Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 25.03.2007, 09:05   #1601
Игроман

Ermolai
Большое спасибо, действительно неперечитыва. В следующем месяце будут другие рецензии, но эту приведу в порядок и потом скажу где посмотреть модернезированную версию.
PS Прошу большое прощёни у Адмирала, Найтмена, Ермолая. Просто когда я пишу какие-нибудь хужожественные произведения то о грамотности того что я наришу недумаю, что плохо. Обещаю я исправлюсь.

Последний раз редактировалось КING; 25.03.2007 в 09:14.
КING вне форума  
Старый 25.03.2007, 10:15   #1602
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ermolai Посмотреть сообщение
о звуках и музыке не упомянул.
Кстати почему неупомянул, а голос Феникса, да и чём там говорить о компазиции где 30 сек только говорят Gears of War, да и моё право об этом неговорить.
КING вне форума  
Старый 25.03.2007, 10:26   #1603
Новичок

KINGX47
Неудержался, поголосовал, но чтоб работал над рецензиями. Ты талантливый человек, что такое г пишешь, я знаю ты можешь НАМНОГО лучше.
NakedSnake вне форума  
Старый 25.03.2007, 14:22   #1604
Страж Баланса

KINGX47
Вот если б ты проверял ошибки в рецензиях, им б цены не было.
Очень расстроен насчет твоей последней статьи. ОЧЕНЬ МНОГО запятых ты пропустил. А уж слово Tournament написал как Turnament. А зачем ты написал про то как ты в судорогах несся домой с диском. Где твой необычный стиль. Ты ж обычно такие классные статьи пишешь ИМХО. Надеюсь когда доработаешь, будет лучше. Сразу извини за прямоту.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 25.03.2007, 14:48   #1605
Игроман

Адмирал
Знаешь за свою жизнь я понял одно. Либо совершенствуйся и будь лучшим, либо уходи из того дела чем я занимаюсь. А насчёт
Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ МНОГО запятых ты пропустил. А уж слово Tournament написал как Turnament.
Я бы неудивлялся, почеловечески немогу написать по русски, учту.
Цитата:
Ты ж обычно такие классные статьи пишешь ИМХО
Большое спасибо
Цитата:
Сразу извини за прямоту.
Насчёт этого я выше писал.
Цитата:
А зачем ты написал про то как ты в судорогах несся домой с диском.
ЭЭЭ ну, вообще эту игру я неждал, я предпочитаю другие игры (Макс Пейн к примеру). Просто посмотрев на некоторых товарищей я вот составил такой мини-мине рассказ средне статистического пакупателя.

Пока на 3 месте, удивлён до глубины души.

Последний раз редактировалось КING; 25.03.2007 в 15:04.
КING вне форума  
Старый 25.03.2007, 18:30   #1606
Страж Баланса

Цитата:
Пока на 3 месте, удивлён до глубины души
Да ты че, я ваще делю второе с Мефистофелем. Я в шоке, неужели кому-то нравятся те бредни, которые я написал.
Найтмен - вообще молодец. Пока первое место. Заслуженно.
Адмирал вне форума  
Старый 25.03.2007, 18:42   #1607
Опытный игрок

У мемфистофеля отличные статьи
OverDoser вне форума  
Отправить сообщение для OverDoser с помощью ICQ
Старый 25.03.2007, 18:46   #1608
Игроман

Цитата:
Я в шоке, неужели кому-то нравятся те бредни, которые я написал.
А уж те бредни которые я написал, хотя я никогда небыл ей (работой) даволен.
Цитата:
Сообщение от OverDoser Посмотреть сообщение
У мемфистофеля отличные статьи
Незнаю мне они как-то непонравелиь.
КING вне форума  
Старый 25.03.2007, 20:06   #1609
Страж Баланса

S.T.A.L.K.E.R.

Жанр: Отечественный FPS
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing
Издатель в России: GSC World Publishing
Официальный сайт игры: S.T.A.L.K.E.R.

Я шел по потрескавшейся дороге, положив Калашников на плечо. Выбросив скуренную сигарету в ближайшие кусты, свернул с дороги, воровато оглянулся. Никого вокруг не было, кроме пары трусливых собак, которые обнюхивали труп какого-то новичка-сталкера. Села на пригорок и пощупал рукой землю под рядом стоящим кустом. Вот она – ручка небольшого люка. Дернув за нее, услышал скрип открываемой крышки. Пошарив рукой, вытащил оттуда полупустую бутылку водки «Казаки». Нет, там была не водка, а очень хороший коньяк. Открыл и хлебнул один глоток, вытащил из под противорадиационной куртки флягу, и долил в нее ароматную жидкость. Без алкоголя в Зоне не прожить, особенно с тем грузом на душе, какой был у меня. Я расскажу вам свою историю и поведаю вам о деятельности сталкеров.

История о полумертвом сталкере…
Зовут меня Меченый, а имени своего я не помню, хотя в Зоне оно и не нужно.
Меня нашли в куче трупов рядом с разбившимся грузовиком Смерти. На таких перевозят мертвых сталкеров. Одним из них был я. Я так и не узнал, почему я выжил. Один из моих «коллег» принес меня в ближайший лагерь. Сидорович, торговец, помог мне и я должен ему. При мне был только КПК, с одной лишь надписью: KILL THE STRELOK. А на руке вытатуирована надпись S.T.A.L.K.E.R. Дальше все закрутилось, как огромная карусель. Нападение на лагерь бандитов, вылазка в армейскую часть с целью воровства документов о Центре Зоны, бег по туннелям, бой с невидимым монстром… Пережить то, что пережил я, не посоветуешь никому. Зона – самое опасное место на всем земном шаре. Но желающих попасть туда не становится меньше.
Если вы ничего не знаете о Зоне и сталкерах, то я должен рассказать о них. Зона – это не участок земли в десятки квадратных километров, это нечто странное и страшное. Радиация превратила жителей в мутантов, по полям бегают монстры как будто вышедшие из преисподней. Обычному человеку здесь не выжить. Зона порождает аномалии, они могут убить нерадивого сталкера в считанные секунды. Аномалия представляет собой сгусток энергии. Самая слабая из них – «Трамплин», просто взрывает пару квадратных метров и отбрасывает попавшего в нее человека. «Электра» намного опаснее, она бьет разрядом молнии и, оказавшись в центре нее, выжить не удастся. «Ураган» – самая веселая аномалия, среагировав, она создает мини-торнадо, только очень сильный путник вылезет из нее целым. Чаще «Ураган» выплевывает сталкера уже мертвым. Чтобы обходить эти «гадости» сталкеры берут с собой мешочек с болтами. Раскидываешь их и узнаешь, где кончается зона действия той или иной аномалии.
В центре аномалий часто остаются артефакты. Вот именно они и заставляют сталкеров ходить в Зону. Небольшие куски непонятно чего размером с кулак являются носителями энергии. Надев артефакт на себя, я могу получить «бонус» к какому-либо параметру, и, например, облучиться дозой радиации.
Вылазка в Зону помогает мне не помереть с голоду. Торговцы с радостью скупают весь хабар. Хабаром называют все те вещи, приобретенные в вылазке. Правда, многие торгаши платят по пятьсот рублей за ценный артефакт, а это очень мало. Хорошему сталкеру нужно оружие, патроны, еда и медикаменты. И как вот прожить на такие деньги. Обычно, мы ходим всю свою короткую жизнь к одному и тому же торговцу.
У каждого уважающего себя сталкера есть тайники и нычки. В этих схронах мы прячем тот хабар, который не можем унести. Чем сильнее он спрятан, и чем больше аномалий его охраняют, тем больше шансов, что его не сопрут какие-нибудь заблудившиеся сталкеры. Хотя через пару месяцев тайники становятся не личными, а общественными, и хабар, лежащий в них, забирает тот, кто быстрее до него доберется. Ненадежная вещь – эти тайники.
Я – одиночка, опытный волчара, готовый перегрызть глотку любому на своем пути. Вы скажете, что я – злой и подлый? Здесь нельзя по другому. В Зоне либо ты, либо тебя. Но я не всегда был таким. Поначалу, все мы добрые и отзывчивые: помогаем раненым аптечками, берем все побочные задания, чтобы помогать попавшим в беду, и удивляемся, почему ветераны смотрят на нас, как на глупых щенков. Потом все меняется, и сталкер понимает, что он проживет дольше, если будет заботится только о себе. Такая вот у нас философия.
Есть и сталкеры объединяются в группировки. Портить отношения с одним из членов – значит портить их со всей бандой. Одиночек в Зоне больше, в небольшие группы вступают только новички. Серьезных организаций только две: «Долг» и «Свобода» – да и те воюют в основном друг с другом.
Радиация здесь повсюду, в некоторых местах не спасает даже противорадиационная защита. От нее спасают «антирады», да алкоголь. Поэтому редко встретишь сталкера без фляги СС заветной жидкостью.
Наша жизнь постоянно подвержена риску погибнуть от вовремя незамеченной аномалии или шальной пули «коллеги». Но мы сами это выбрали.

Красота Зоны
Я сидел на траве и докуривал третью сигарету. Передо мной обычный пейзаж Зоны. Здесь все уныло, мертво. Почти всегда идут дожди, редко выглядывает солнце. Даже города тут не такие как в обычной жизни. Кровь на тротуарах, унылые строеньица, злые морды, слоняющиеся по тротуарам, аварии – все пропитано каким-то запахом Смерти. Зато сразу чувствуются Российские и Украинские пейзажи. Каждая капелька, песчинка, деталь напоминают, в какой стране ты находишься.
На природе не лучше. Повсюду бегают кабаны-мутанты, трусливые собаки, хотя можно увидеть кого-то и посерьезнее. Зона своеобразно красива, она стала для нас домом.
Деревья, кусты и трава, аномалии, заброшенные деревни, разбитые остановки, перевернутые Запорожцы – когда есть время, мне нравится любоваться здешней красотой. Если вы увидете Зону, вы полюбите ее за необычную красоту.
Проходя мимо костра с сидящими вокруг сталкерами, можно услышать игру гитары. Она звучит так проникновенно, что хочется сесть и послушать ее.
В Зоне очень много звуков. Рычание монстров, чавканье кабана, треск костра, мат сталкеров, хриплые голоса бандитов – звуки добавляют в атмосферу Зоны свою лепту.

Атмосферность Зоны

Я не зря сказал о здешней атмосфере. Она окутывает нас и не отпускает ни на секунду. Мы не сможем без Зоны, мы живем в ней и уходить не собираемся. Попробовав жизнь в ней, вы не сможете оторваться и бросить все. Сталкер – не профессия, а призвание, и атмосфера Зоны вопьется вам в голову. Вы не встретите ни одного сталкера ушедшего из Зоны. И дело не в слабости духа, а в том, что от сбора хабара и бега по радиационным холмам оторваться невозможно.
Жизнь в Зоне – это страх. Он окутывает вас, заставляет бежать по телу мурашки., пронзает мелкими иголками. В темном подземелье я слышал громкий мат и выстрелы, а затем рык непонятного существа. Чавканье и предсмертные крики заставили меня бежать от этого места как можно дальше. Все мы смелые напоказ. Но в мире Зоны мы поняли, что такое страх.

Это не игра…

Пора идти. Закинув рюкзак на плечи и поправив противорадиационную куртку сталкера, я закрыл тайник. Надо бы прикупить хотя бы водочки, а то без алкоголя в Зоне никуда. Глотнув из фляги, я убрал ее во внутренний карман куртки. Пора идти в Зону, оставаться со своими мыслями надолго нельзя. Зона – идеальное место для нас, искателей приключений – сталкеров.

Вывод. Однажды попробовав мир Зоны, я не смог оторваться. Хотите получить кучу адреналина и страха? Прошу – к нам, в Зону.

Реиграбельность: Да
Классный сюжет: Да
Оригинальность: Да
Легко освоить: Да

Геймплей: 10
Графика: 9.5
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 9.0
Итого: 9.5

by Адмирал

Оцените, хотя я считаю это полнейшим бредом. Если не поймете ничего об игре из моей статьи, скажите, я исправлю.
Адмирал вне форума  
Старый 25.03.2007, 20:22   #1610
Mr. Blue

удалить

Последний раз редактировалось Ermolai; 27.03.2007 в 09:30.
Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ
Старый 25.03.2007, 20:31   #1611
Страж Баланса

Я думал закончить писать рецензии. Думал, что это последняя. Может выставлю напоследок в следующем конкурсе. Если можно будет.
З.Ы. Спасибо за лестную критику.
Адмирал вне форума  
Старый 25.03.2007, 20:51   #1612
Mr. Blue

удалить

Последний раз редактировалось Ermolai; 27.03.2007 в 09:30.
Ermolai вне форума  
Старый 25.03.2007, 21:04   #1613
Страж Баланса

Ermolai
Чего это вдруг? Поднаберешься опыта. Тебе не надо заканчивать писать рецензии. У тя есть задатки.
З.Ы. Я считаю для автора главное - заставить человека играть в игру или не играть, или объяснить, кто должен в нее играть, а кто нет. Так что твоя критика мне очень приятна. А почитав твою статью о Санитарах, мне непременно захотелось пойти и купить ее. Еле удержался

Вау, я сравнялся с самим Nightman'ом. Спасибо все голосующим. Пойду нервничать дальше.

Последний раз редактировалось Адмирал; 26.03.2007 в 14:11.
Адмирал вне форума  
Старый 26.03.2007, 15:52   #1614
Безликий клятвопреступник

Адмирал
Оно тебе надо? выложил бы на следующий месяц. Создаёшь себе странный пиар помойму.
Старый 26.03.2007, 16:00   #1615
Страж Баланса

Да нет, я просто написал статью и сразу выложил. Че ждать следующий месяц.
Адмирал вне форума  
Старый 26.03.2007, 16:15   #1616
Игроман

Цитата:
Сообщение от Bafford Посмотреть сообщение
странный пиар
Лично я невижу здесь пиара. Я пишу что бы улучшить своё мастерство и тп, а не попонтоваться перед другими и получить кикие-то призы. Думаю Адмирал тоже никокого пиара непреследует.
КING вне форума  
Старый 26.03.2007, 19:55   #1617
Sugar

Цитата:
Сообщение от KINGX47 Посмотреть сообщение
Лично я невижу здесь пиара. Я пишу что бы улучшить своё мастерство и тп, а не попонтоваться перед другими и получить кикие-то призы. Думаю Адмирал тоже никокого пиара непреследует.
Просто сейчас эти рецензии останутся без особого внимания, тогда как во время их подачи наличествовала критика и рациональные предложения по правке.

Кстати обнаружились голосующие фейки (у всех по нулю сообщение, к тому же есть некая "кучность" голосов):
Arion *, UILLI - один человек.
nitro_kill, x-HITMAN и yuil & k - ещё один любитель феков.

Соответственно с тех, за кого были поданы "дополнительные" голоса сняты все излишки.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 26.03.2007 в 20:11.
OldBoy вне форума  
Старый 26.03.2007, 20:29   #1618
Страж Баланса

О ужас, с меня сняли 3 голоса. Жаль.
OldBoy
Ну почему же. Один человек сказал что думает о статье. А можно выдложить ее еще раз в конкурс или новую писать?
Адмирал вне форума  
Старый 26.03.2007, 22:55   #1619
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Спасибо за лестную критику
Паноптикум.

Вобще, друзья, у меня есть предложение. Соберите волю в кулак и перестаньте корчить из себя профессионалов предметной области, собаку съевших на рецензиях. Все мы тут любители, а ваши прощально траурные заявления об уходе из большого писательского достали, гадом буду. Некоторые из вас пишут так, что никакие assert - ы с псевдокодом непомогут, программа рухнет, один хрен. Единственный шанс для вас, уважаемые критики, это std :: memcpy( yourBrain, kyzmenko, sizeof( kyzmenko ) да и то не поможет. Может будем проще, а? Хочешь писать - пиши, а растекаться лучезарными речами о своей безвременной лит - кончине как то тупо и по - пижонски. Сейчас дядя олдбой мне объяснит как медитировать в бане, но я всё равно сказал то, что думаю. Прикиньте, да.

Последний раз редактировалось Roker; 26.03.2007 в 23:15.
Roker вне форума  
Отправить сообщение для Roker с помощью ICQ
Старый 27.03.2007, 01:36   #1620
Mr. Blue

жаль что вы все так думаете((

Последний раз редактировалось Ermolai; 27.03.2007 в 10:13.
Ermolai вне форума