|
|
#1 | ||
|
Киноман
|
Alone in the Dark - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней. Alone in the Dark ![]() Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing Разработчик: Eden Studios Издатель: Atari Дата релиза: 20 июня 2008 года Дата релиза в России: 20 июня 2008 года Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/ Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare Системные требования: Цитата:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей). О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий... История серии: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: for "Action squaD" Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47. |
||
|
|
|
|
|
#1601 | ||
|
Юзер
|
ShadowJack Согласен.Я,к сожалению,не играл в остальные игры серии,но думаю У последней черты сильно проигрывает им по атмосфере.Только иногда страшно в центральном парке,а так все.Загадки в игре сделаны хорошо,иногда требуется немного подумать.Я думаю сделаны эти моменты здорово.Экстримальная поездка до Центрального парка вызвала у меня восхищение.Бег за прожектором уже похуже,но тоже дает выброс адреналина.А до тропы света еще не дошел.Насчет сюжета согласен,он очень оригинально подан,но примитивный.Но игра тянет на 9,0\10.
|
|
|
|
#1603 | ||
|
Юзер
|
Да игру сделали аху###@, мне понравилось, всё сделали продуманно и качественно. Но первое впечатление не мног подпортил 5 канальный звук.
Добавлено через 4 минуты Да не скажи, игра заслуживает своих 9 баллов, во-первых потому что оригенальна красива и продуманна(и прёт без багов) и во-вторых лучше в этом жанре пока нет.
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. Артур Кларк Последний раз редактировалось Tiberium 86; 13.07.2008 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1604 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
P.S.:Если честно, то лучше бы Eden Studios делали, что у них отлично получается, а именно Test Drive. P.P.S.:А Игроманию жалко. Так всё хорошо начиналось .
"...тот факт, что сам я в момент письма не понимаю смысла своих картин, не значит, что они вообще лишены смысла..." Сальвадор Дали Не шизой единой богаты мозги. Не будь как старая кляча. Помни: в комплекте две руки, две ноги, И тараканов куяча! |
||
|
|
|
|
|
#1605 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Вот если сравнить Alone in the Dark и PoP 1,то управление такое же как и в PoP,а вот взять момент в самом начале игры Alone in the Dark,там когда ты ползёшь по карнизам и они обваливаются и машины вверх летят,то в PoP 1 там есть такой же момент в начале только без машин и в прошлом,и у PoP управление по удачнее.
|
||
|
|
|
|
|
#1607 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Статья http://www.******/reviews/alone_in_the_dark_2008 |
||
|
|
|
|
|
#1608 | ||
|
Новичок
|
Я недавно прошёл игру и могу сказать, что проект довольно неоднозначный. В игре много красиво поставленных сцен, которые отлично срежиссированы, отличный саундтрек, ну а за саму возможность снести закрытую дверь вместо того, чтобы искать ключ разработчикам нужно поставить памятник: "За заслуги перед геймдевом". Загадки в игре, правда, тоже присутствуют, но они сделаны просто отлично: в основном замешаны на физике и поддаются здоровой логике. В этом жанру стоит брать пример с AITD. Не скажу, что в игре нет недостатков. В основном это необычное управление, к которому достаточно долго привыкаешь и которое не раз тебя раздражает. Сюжет довольно слабоват. И скажите зачем нужно было делать такой огромный и проработанный парк, если его неинтересно изучать и большую часть игры ты проводишь в каких-то подвалах. И, ещё, в игре почти нет страшных моментов, всё таки это horror. Но всё же, достоинств у игры больше чем недостатков и она, можно сказать, сделала прорыв в жанре.
|
||
|
|
|
|
|
#1609 | ||
|
Игрок
|
Снова пытался поиграть в эту игру...
Я фанат хороших умных, продуманных хорроров. Раньше я даже не слышал об Alone in the Dark, поэтому ориентиром были преукрашенные видеоролики и куча обещаний, из которых мало чего выполнено. Мне нужна главное - мистика, её атмосфера. А здесь только обычное решение физических загадок, т е просто нужно пройти дальше и все... Мне просто обидно за себя, что меня так сильно обманули. Лучше бы они сразу так и написали бы, что это обычный экшен, основанный на физике и решении загдок, связанных с физикой. И тогда бы у меня не было бы таких дурацких мыслей о покупке игры. Вообще все эти загадки как раз и мешают погрузиться в атмосферу, которой в этой игре нет. Но даже если бы и была, то все равно мешало бы. Вместо того, что держать игрока в напряжении и интересе, они просто забили ему голову загадками. Это Хоррором и не пахнет... ИМХО!!! |
||
|
|
|
|
|
#1610 | ||
|
Новичок
|
Знаю,в этом и соль
. Его Ретро-Рецензия на первый AitD лежит на AG .
"...тот факт, что сам я в момент письма не понимаю смысла своих картин, не значит, что они вообще лишены смысла..." Сальвадор Дали Не шизой единой богаты мозги. Не будь как старая кляча. Помни: в комплекте две руки, две ноги, И тараканов куяча! |
||
|
|
|
|
|
#1611 | ||
|
Юзер
|
Обоснуй.О недостатках игры уже говорили,но я повторю:
1.Не очень удобное управление(к управлению можно привыкнуть,поэтому я не думаю,что это минус,однако некоторые так не считают) 2.Примитивный сюжет(это,конечно плохо,зато он превосходно подан) 3.В Alone in the Dark почти нет страшных моментов,а это не допустимо для игр подобного жанра. Это все недостатки.Все остальное в игре сделано на хорошо и отлично.
Жить как все мне скучно Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! Ария "Король Дороги" Последний раз редактировалось Ирдис; 20.07.2008 в 12:32. |
||
|
|
|
|
|
#1612 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Еще пару слов о сюжете. И сравню как водится с Фаренгейтом. Итак, начало Фаренгейта "Вы убили человека, непонятно почему, скоро будет полиция, надо сматываться" - интересно - еще как. Начало АитД "Вы очнулись, кругом злые дядьки, говорят отдай камень, а его веди его расстрелять, кругом разломы, бяки..." интересно, если откровенно то скушновато и банальненько. А уж о развитии персонажей, их взаимоотношений, колоритности даже и говорить не буду, что тут сравнивать то). Теперь о рецензии - цитата "...физика, интерактивное окружение и весь остальной некстген носил в играх чисто декоративную функцию (очевидный пример бездарного его использования - Crysis)..." Поскольку на обсуждении Кризиса я в свое время поломал немало копий, то содержание рецензии на него помню досконально. Кому интересно найдите и сравните. Как занятно, что через полгода всплывают таки факты. Так что видимо объективную оценку АитД мы поймем только этак месяцев через 6... дам 7,5 если откровенно. Попробую). Игра на 9 не имеет права так провисать, а например эпопею с выжиганием корней по другому и не назовешь, как будто у студии не хватило материалов, чтобы заполнить игру и они подумали, дай как корней наделаем, а игрок по ним ездит. Этого одного достаточно для объективного снижения оценки.
|
|
|||||||
|
|
#1613 | ||
|
Юзер
|
Пятидесятого?Я прошел с первого раза без всяких затруднений.Возможно причина в этом.Я проходил с видом сверху.
|
|
|
|
#1614 | ||
|
Smoking heals
|
Цитата:
|
|
|
|
#1615 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ну не свезло мне, момент оставил яркое впечатление недотестенности игры, и уже ничего не поделаешь). Кстати в знаменитой рецензии с IGN на 35 процентов, этот момент тоже указан. Хотя там оценка конечно занижена.
|
|
||||||
|
|
#1616 | ||
|
Новичок
|
В принципе следовало ожидать низкой оценки игры на АГ. Самый оптимал, это расхвалебные речи Кузьменко + Рецензия АГ, и глядишь игра получить 6-7 баллов, которые она заслуживает.
Доволен оценкой на АГ, не в пример Игромании....Хотя оценка аг сильно занижена ( как ни крути а атмосфера в игре есть). Хотя считаю 7,5 баллов ей за глаза. Добавлено через 5 минут Что начало реально бесить так это тупой управление авто....кто казал что оно номральное? Проезжаю мимо столба, зацепляюсь боком и машину начинает крутить ВОКРУГ столба, + куча других недоработок подобного плана..мелкие бордюры воспринимаются как нечно невозможное...авто так на них плющит..пипец.... Последний раз редактировалось RussiaRuleZ; 13.07.2008 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1617 | ||
|
Игрок
|
RussiaRuleZ
тема сложности игры в плане управления и мелких недоработок поднималась неоднократно, на все эти вопросы уже тысячу раз писали, но можно и повторить. сейчас когда с момента прохождения у меня прошло больше двух недель, многие вещи воспринимаются иначе. я тож не с первого раза прошел "побег и Нью-Йорка", и у меня машину колбасило дай боже, один раз вообще улетела на километр вверх, а приземлилась на другом конце парка. и третий вид надоедал своей назойливостью, да и физика вела себя порой не адекватно, однако .... любая игра это челендж, смысл играть если все подается на тарелочке с золотой каймой (хотя и такое возможно - для меня это симс, которые люто не навижу) а рядом бегает услужливый официант, готовый Вас в попу поцеловать, только за то, что вы пришли именно в это заведение. - это нормально, то что называется сервис, но кто подпишется по тем что обертка от конфетки, важнее самой конфетки? простой фокус - нужно расставить приоритеты, что для вас важнее геймплей, атмосфера, сюжет (за сюжет лучше не спорить: дело вкуса - раз, осведомленности о его базирование - два, т.е. в данном случае я бы посоветовал прочесть библию и вникнуть что почем) или графика, музыка, интерфейс, управление, баги. Определившись с главным легче выбирать среди многообразия предложенных игр на рынке. В AitD эта схема работает прекрасно думаю и сами поймете объяснять не стоит, отсюда такая большая оценка мании, человек прочувствовал, да немного перекосило, но я готов подписаться под той статьей. показательный момент: помните игру Vampire: The Masquerade Bloodlines? более тормозной и забаженой игры в жизни своей не видел, но (всегда есть всемогущее НО не надо подходить к творческим вещам с каменной мордой и измерительными приборами в руках, нужно чувствовать. попробуйте оценить полотна Ван Гога и Моне, музыку Баха и Бетховена, у вас ничего не получится, потому что это исскуство. игры тоже искуство, что бы вы не говорили.
|
|
|
|
#1618 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
, и тайные подземелья под Центральным парком в Нью-Йорке.Цитата:
Да уже давно многие согласны что игры это искусство. Правда оценить музыка Баха и Бетховена я вполне могу, она мне нравится, а профессионал от музыки может ее даже и на составляющие разложить. Так что сравнение не катит.
|
|
||||||||
|
|
#1619 | ||
|
Smoking heals
|
Цитата:
|
|
|
|
#1620 | |||
|
Игрок
|
ShadowJack
Цитата:
, ну что ж мож и картины с книгами на составляющие разберешь? (холст и краски; бумага и чернила- так что ль?), уверен глубже понимать их начнешь ![]() многие соглашаются, но относятся как продукту (за мыслью следить надо, если понять хочешь, а нет так зачем забивать эфир?) Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|