|
|
#1 | ||
|
Киноман
|
Alone in the Dark - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней. Alone in the Dark ![]() Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing Разработчик: Eden Studios Издатель: Atari Дата релиза: 20 июня 2008 года Дата релиза в России: 20 июня 2008 года Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/ Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare Системные требования: Цитата:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей). О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий... История серии: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: for "Action squaD" Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47. |
||
|
|
|
|
|
#1581 | ||
|
Игрок
|
полностью поддерживаю. музжчина явно неврастеник, хотя талант писать у него присутствует. это уже не первый случай когда, люди поиграв впадают в ярость (кто от чего: косое упр., баги, сюжет - выбирают видимо по вкусу) по этому синдрому можно попробовать написать какую-нибудь десертацию в В.О.З.. я думаю так, что AitD очень яркий проект и в разных людях он вызывает различные эмоции и мысли. одних сподвигает на внутри игровые подвиги, а в конце дарит ощущения того что ты только что сам пережил все это. других ввергает в уныние перерастающее в раздражение и обиду. ИМХО вывод: по уроню резонанса Alone in the Dark великая игра. dreaming Цитата:
"Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать." Julius Caesar 75 B.C. Проснись, мистер Грин.... "Смерть - это только начало." Последний раз редактировалось Desa`ya; 12.07.2008 в 19:18. Причина: добавил в топку |
||
|
|
|
|
|
#1582 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
![]() Понимаешь, я могу нормально относиться к человеческому мнению. Но я же читаю рецензию не с целью ознакомиться с мнением номада, а с целью составить СВОЕ о игре. Для этого мне нужны только факты, которые он должен изложить в рецензии. Это рецензия, а не просто его мнение. И в рецензии должен быть хотябы намек на обьективность. Но тут мы видим, что поливанию говном отведено добрых 95% от всей рецензии. Если бы я читал эту рецензию дор покупки игры, я бы врятли ее потом купил. Но сначала пройдя игру, а потом прочитав рецензию я в корне не согласен с ней. Да, многие минусы оправданы, но не скаано ни об одном плюсе. Это как рецензия игромании на сталкер, там взахлеб рассказывали о плюсах игры, но не указали ни одного минуса, так же и тут только наоборот. Номад с самозабвением поливает игру по чем свет стоит, кажется даже получает от этого неимоверное удовольствие... о плюсах ни слова. Вот по этому его мнение я не уважаю, еще с тех пор, как он написал рецензию на сталкер.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#1583 | ||||
|
Игрок
|
Feanor62rus
Цитата:
Цитата:
Кроме того, если ты на мгновенье высонешь нос из своего очень тесного эгоцентричного "я", то поймешь, что плюсы для одного человека абсолютно не обязательно должны быть таковыми для другого. Пример - я ненавижу сраную боевку и фриплей Mass Effect, которым многие поют оды. И что? Kolbasoon Цитата:
Потому что до публикации рецензии на страничку с игрой мало кто заходит. Цитата:
Последний раз редактировалось dreaming; 12.07.2008 в 20:03. |
||||
|
|
|
|
|
#1584 | ||
|
Игрок
|
dreaming
Цитата:
но все это так сотрясение воздуха, мне больше интересно твое мнение о AitD. а их оценки пусть весят на ушах их читателей, как говорится кесарю кесарево, а богу божье.
|
|
|
|
#1585 | ||
|
Игрок
|
Kolbasoon
я больше чем уверен, что, если бы игромания поставила бы шестерку, настроения в этой теме были бы несколько иными ;-) а вообще, величие игры не определяется широким диапозоном мнений. тогда у нас асскрид - greatest in history, а не котор и gta4 (условно говоря). Добавлено через 26 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось dreaming; 12.07.2008 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1586 | ||
|
LongTimer
|
Если вспомнить кто её написал, то да не берём.
Цитата:
Насчет игры. Посмотрел прохождение. Давно я такого смешного и одновременно унылого зрелища не видел. Позже распишу. |
||
|
|
|
|
|
#1587 | ||
|
Игроман
|
Приводи.
Пф... а че тогда распинаться то? Если ты даже свонего мнения не имеешь, а слепо веришь словам Номада... И умерь пыл пожалуйста, взрослый ты наш)))
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#1588 | |||
|
Игрок
|
dreaming
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1589 | ||||||||
|
Игрок
|
Feanor62rus
Страдающим ксерофтальмией посвящается: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неумение читать с рецензий перешло к форумным постам, верно? ;-) Я об игре не судил. Вообще. Я говорил только о рецензиях и об отношении к чужому мнению. Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
|
#1590 | ||
|
Игрок
|
good_for_you
Скрытый текст: Скрытый текст:
"Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать." Julius Caesar 75 B.C. Проснись, мистер Грин.... "Смерть - это только начало." Последний раз редактировалось Desa`ya; 12.07.2008 в 20:58. Причина: маниакально - депресивный синдром |
||
|
|
|
|
|
#1591 | ||
|
Игроман
|
Прошёл игру. Впечатления по поводу концовок
Скрытый текст: P.S.S. Помните в предрелизных скринах был такой кадр, сидит человек, а другой человек ему лезвием по щеке проводит. Это было в игре разве? Оо что-то я не помню ): P.S.S.S. Вопрос очень и очень много(я вот не слишком понял(а может и пропустил) чего хотел Кроули? Чтобы Люцифер воплотился в нём что ли?), надеюсь так и должно быть, а не просто не желание создателей объясняться. Добавлено через 19 минут dreaming, игра крутая, не гони.
geschaffen durch mghost ![]() Последний раз редактировалось Rambo J.J.; 12.07.2008 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1592 | ||
|
Игрок
|
John Rambo
Цитата:
1. кадр помню, в игре его точно не было. 2.
|
|
|
|
#1594 | ||
|
Игроман
|
2dreaming
Скрытый текст: * А вабще я считаю, что указывать собеседнику на его возраст - фейл. Это говорит либо о том, что у собеседника закончились аргументы, либо он сам только-только перешел рубеж полового созревания.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 13.07.2008 в 01:42. |
||
|
|
|
|
|
#1596 | ||
|
Игроман
|
если бы я снова стоял перед выбором брать или нет, я бы взял.
|
|
|
|
#1597 | ||
|
Racoon
|
Поиграл я тут и могу сказать трезвым взглядом - посмотреть и поиграть должны все. Полюбить или нет - дело абсолютно каждого. Есть игры которые нравятся почти всем - редко найдёшь человека, которому не нравится, скажем Half-Life 2 или скажем GTA или max Payne 2 ну на худой конец StarCraft или Diablo II. А есть игры очень противоречивые - кому-то понравится, кто-то поиграет и забудет, кто-то вообще возведёт в культ, кто-то проклянёт. Обычно это такие игры где есть классные идеи, граничащие с дибилизмом и глюками или резкой специфичностью. Alone in The Dark - У последней черты из этой серии игр (среди них также из последних я бы назвал Crysis и пожалуй Assassin's Creed). Судить трудно и тем более давать советы и спорить.
|
|
|
|
#1598 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Прошел. Первое это никаким боком не Survival horror, потому как играть не страшно, не страшно и все. Я до сих пор помню страшную гнетущую атмосферу первого АитД, второй с третьим тоже не отставали. "У последней черты", встав на экшеновые рельсы, растерял страх по пути. Гораздо ближе к оригинальному АитД был Call of Ctulhu (да да), вот там было жутко.
Игра хорошая, спорная, но интересная. Некоторые моменты (проезд по городу, бег за прожектором, толкание одного ящика на тропе света) вызывали жуткий зубовный скрежет, ибо сделаны криво (видимо правда плейтест не был выполнен по полной). Зато некоторые другие моменты вызвали восхищение. Загадки логичны (где еще надо выстрелить в дверь на потолке чтобы она открылась и вниз упал кабель, или перетащить трупы в другой конец автобуса). Огонь красота, такого в играх еще не было, что может гореть горит, жаль использовать эту красоту по полной не удается. Сюжет. Если честно так себе. С Фаренгейтом, например, и близко не лежал. В тоже время это и не сюжет Кризиса. Вообщем средненький сюжет, не реализовавший своего потенциала. Не получается уже под ночь внятно долго писать. Вердикт таков, играть стоит. Возможно даже нужно. Не шедевер, но был близок. ПС рецензия в Мании очередной позор, почему то на все последние громкие игры выходят рецензии где нет ни слова о минусах игры, так писать НЕЛЬЗЯ.
|
|
||||||
|
|
#1599 | ||
|
Новичок
|
только что прошел игру, впечатления не однозначны с одной стороны нравится, с другой конец все портит.
А в общем крутая игрушка особенно када много зомби, а у тебя одна обойма и жизни на один удар. С вердиктом ShadowJack полностью согласен. P.S. Да еще хотел спросить, када ноадо смотреть в телескоп на луну я обнаружил что их тама две. Интересно это у всех так или у меня игра глюканула Последний раз редактировалось RINAT-26; 13.07.2008 в 02:47. |
||
|
|
|
|
|
#1600 | ||
|
Мёртвый гость
|
ShadowJack
Очень правильно подобрал игры для сравнения. Действительно мне жутко было играть в call of ктулху. И сюжет в отличие от фаренгейта тут стремный. Но в целом то игра может и постоять с фаренгейтом... только чуть-чуть.
|
|
|
|
|