Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2006, 19:36   #1
Киноман

Alone in the Dark - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней.

Alone in the Dark

Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Дата релиза: 20 июня 2008 года
Дата релиза в России: 20 июня 2008 года
Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/
Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare
Системные требования:
Цитата:
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц или Athlon 64 2800 (Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz рекомендуется)
- Память: 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
- Место на жестком диске: 8,5 Гб
- DVD-ROM: 4X или быстрее
- Видео: NVIDIA GeForce 7600 или ATI Radeon X1650 XT (NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 MB или ATI Radeon X1950 XT или выше рекомендуется)
- Звук: DirectX версии 9.0c-совместимая звуковая карта
- DirectX: DirectX версии 9.0c (входит в комплект поставки) или выше
Описание:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей).

О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий...

История серии:
Скрытый текст:
Alone in the Dark

Странные слухи ходят о вещах происходящих вокруг особняка Derceto, приютившегося где-то на бескрайних просторах штата Луизиана. Так что никого не удивило странное и жуткое самоубийство его владельца. Полиция недолго возилась с этим делом, да и местные жители быстро позабыли об этом. Особняк остался необитаем, во всяком случае, на первый взгляд. Вы - частный детектив Эдвард Кэрнби (Edward Carnby), которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Или, как вариант, вы можете сыграть за племяницу владельца особняка, Эмили Хартвуд (Emily Hartwood), которой просто любопытно узнать, что же действительно послужило причиной дядиного самоубийства. Но как только он (или она) переступает порог особняка, начинают твориться крайне странные вещи. Что-то массивное бьется в окно, внизу скрипят половицы, а пути к бегству нет. Выбор всего лишь один - идти вперед, сделать шаг в темноту.
Alone in the Dark 2

После событий первой части, Эдвард Кэрнби приобрел репутацию специалиста по паранормальным явлениям. Не удивительно, что на охоту за неуловимым контрабандистом по прозвищу Одноглазый Джэк, похитившим Грэйс Сондерс посылают именно его...
Игра захватывает своей масштабностью. Удивительно красочные пейзажи - от пугающего сада с живой, в прямом смысле слова, изгородью до древнего пиратского корабля. Зомби, привидения, монстры, пираты - это далеко не весь список нечисти, с которой предстоит столкнуться главному герою. Тихие коридоры, безлюдные подземелья, вызывают желание прижаться спиной к чему-нибудь безопасному, провалиться, слиться с чем-нибудь, чтобы только остаться в живых.

Alone in the Dark 3

Эдвард Кэрнби по-прежнему жив, и продолжает расследовать в частном порядке различные паранормальные явления. В то же время Эмили Хартвуд, присутствующая в первой части, и исчезнувшая во второй, решила сделать себе карьеру в Голливуде. Ее первый проект - вестерн, который она, чтобы сэкономить на декорациях, снимает в самом настоящем заброшеном городке того времени, который носит довольно мрачное название - Slaughter Gulch. Городок этот в свое время был построен безжалостным убийцей Jebediah Stone на священной земле индейцев. Стоун, при помощи своей банды, добывал золото и управлял городом и окрестностями железной рукой, пока не был убит взбунтовавшимися жителями. Эмили и ее съемочная команда по ошибке пробуждают банду Стоуна, и они вновь принимаются за свое кровавое дело.
И вновь тайны, зомби и призраки. Стилизация как всегда на высоте. Пейзажи, пейзажи и еще раз пейзажи. Разработчики этой части игры как всегда превзошли сами себя. Полуразвалившиеся дома, старые, пыльные интерьеры, темные шахты рудников - все это превосходно прорисовано и заставляет играть в эту игру снова и снова. Ловушки, головоломки тоже не остались в долгу. Одно неверное движение и Ваш герой висит вверх ногами. В эту игру надо играть. Качайте, ставьте и наслаждайтесь!

Alone in the Dark 4. The New Nightmare

Чарльз Фиске, друг Эдварда, погиб насильственной смертью, проще говоря, был убит. Эдварду это совсем не понравилось; краткое расследование привело его в логово некоего Эденшоу, который рассказал ему о намерении Чарльза найти три древних таблички, с помощью которых можно было бы выпустить на волю таинственную "невиданную и ужасную силу". Намерение не осуществилось, вместо него осуществилась гибель Чарли. Само собой, Эдварду захотелось отомстить и раскрыть тайну роковых табличек; вот и готово новое приключение.

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Долгое время предполагалось, что "Alone in the Dark" появится на PC, PS3 и X360. Под возможности нового железа затачивались графические технологии, оптимизировалась реалистичная физическая модель и продвинутая (согласно заявлениям разработчиков) система искусственного интеллекта. Однако чем ближе становилась дата премьеры, тем с большей грустью смотрели сотрудники Atari в сторону обделенных вниманием разработчиков PS2 и Wii. В конце концов, сердце издателя не выдержало и специально нанятой студии Hydravision (известной по Obscure и Obscure 2 ) поручили срочно изваять версии для двух упомянутых платформ. Главный герой, сюжет и место действия останутся прежними, хотя внешне "Alone in the Dark" в исполнении Hydravision, разумеется, будет заметно отличаться от «старшей сестры». Кроме того, вариант для Wii традиционно получит уникальную модель управления – с использованием пульта и нунчака. С их помощью разработчики обещают реализовать некую «хитроумную систему взаимодействия с различными предметами», что, в свою очередь, позволит сделать решение многих головоломок еще более увлекательным.

for "Action squaD"

Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47.
Nickolas вне форума  
Старый 12.07.2008, 19:08   #1581
Игрок

cd29
полностью поддерживаю. музжчина явно неврастеник, хотя талант писать у него присутствует. это уже не первый случай когда, люди поиграв впадают в ярость (кто от чего: косое упр., баги, сюжет - выбирают видимо по вкусу)
по этому синдрому можно попробовать написать какую-нибудь десертацию в В.О.З.. я думаю так, что AitD очень яркий проект и в разных людях он вызывает различные эмоции и мысли.
одних сподвигает на внутри игровые подвиги, а в конце дарит ощущения того что ты только что сам пережил все это. других ввергает в уныние перерастающее в раздражение и обиду.
ИМХО вывод: по уроню резонанса Alone in the Dark великая игра.
dreaming
Цитата:
Смотри-ка, сколько censored на планете! http://www.gamerankings.com/htmlpages4/930280.asp Особенно тебе понравится оценка знаменитого портала ИГН!
читали ужо. да пусть хоть все игровые издания по всему миру, будут опускать игру, плюсов в карму они на этом не заработают, зайди на AG там уже сейчас оценка читателей 70 с лишком %. я так пологаю будет происходить по всему миру, и это проблема не игры (что она кому то не нравится ), а во многом людей которые за ней сидят, говорю в первую очередь о себе, потому как сам прошел через состояние обиды и раздражения. имхо

"Смерть - это только начало."

Последний раз редактировалось Desa`ya; 12.07.2008 в 19:18. Причина: добавил в топку
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 19:14   #1582
Игроман

Цитата:
Сообщение от dreaming Посмотреть сообщение
Люди, вы должны понимать, что ваше неуважение к чужому мнению раскрывает в вас эгоцентрических детишек. Взрослейте!
Номад!!!
Понимаешь, я могу нормально относиться к человеческому мнению. Но я же читаю рецензию не с целью ознакомиться с мнением номада, а с целью составить СВОЕ о игре. Для этого мне нужны только факты, которые он должен изложить в рецензии. Это рецензия, а не просто его мнение. И в рецензии должен быть хотябы намек на обьективность. Но тут мы видим, что поливанию говном отведено добрых 95% от всей рецензии. Если бы я читал эту рецензию дор покупки игры, я бы врятли ее потом купил. Но сначала пройдя игру, а потом прочитав рецензию я в корне не согласен с ней. Да, многие минусы оправданы, но не скаано ни об одном плюсе. Это как рецензия игромании на сталкер, там взахлеб рассказывали о плюсах игры, но не указали ни одного минуса, так же и тут только наоборот. Номад с самозабвением поливает игру по чем свет стоит, кажется даже получает от этого неимоверное удовольствие... о плюсах ни слова. Вот по этому его мнение я не уважаю, еще с тех пор, как он написал рецензию на сталкер.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 19:41   #1583
Игрок

Feanor62rus
Цитата:
Для этого мне нужны только факты, которые он должен изложить в рецензии. Это рецензия, а не просто его мнение. И в рецензии должен быть хотябы намек на обьективность.
Что за чушь? Ты не знаешь, что такое рецензия? Ну так rtfm сперва, а не преподноси желаемое за действительное.
Цитата:
но не скаано ни об одном плюсе.
Ты слепой на оба глаза? Мне тут цитаты привести, что ли? Ты статью вообще читал?
Кроме того, если ты на мгновенье высонешь нос из своего очень тесного эгоцентричного "я", то поймешь, что плюсы для одного человека абсолютно не обязательно должны быть таковыми для другого.
Пример - я ненавижу сраную боевку и фриплей Mass Effect, которым многие поют оды. И что?
Kolbasoon
Цитата:
айди на AG там уже сейчас оценка читателей 70 с лишком %.
О, могу заверить тебя - читательский балл в скором времени упадет ;-)
Потому что до публикации рецензии на страничку с игрой мало кто заходит.
Цитата:
по уроню резонанса Alone in the Dark великая игра.
О каком резонансе идет речь? Западная пресса единодушна в своем стремлении втоптать игру в грязь. Читательский рейтинг также не поднимается выше семи.

Последний раз редактировалось dreaming; 12.07.2008 в 20:03.
dreaming вне форума  
Старый 12.07.2008, 19:54   #1584
Игрок

dreaming
Цитата:
О каком резонансе идет речь? Западная пресса единодушна в своем стремлении втоптать игру в грязь. Читательский рейтинг также не поднимается выше семи.
не западом единым, или может забыл на форуме какого журнала сейчас находишься? (оценку мании в расчет не берем, так что ль?) или может быть ты полагаешь, что проведи тот же рейтинг среди пользователей этого форума, игра опустится ниже плинтуса?
но все это так сотрясение воздуха, мне больше интересно твое мнение о AitD. а их оценки пусть весят на ушах их читателей, как говорится кесарю кесарево, а богу божье.

Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 20:01   #1585
Игрок

Kolbasoon
я больше чем уверен, что, если бы игромания поставила бы шестерку, настроения в этой теме были бы несколько иными ;-)
а вообще, величие игры не определяется широким диапозоном мнений. тогда у нас асскрид - greatest in history, а не котор и gta4 (условно говоря).

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
мне больше интересно твое мнение о AitD.
не играл и не собираюсь. не мой жанр.

Последний раз редактировалось dreaming; 12.07.2008 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
dreaming вне форума  
Старый 12.07.2008, 20:10   #1586
LongTimer

Цитата:
Сообщение от Kolbasoon Посмотреть сообщение
оценку мании в расчет не берем, так что ль?
Если вспомнить кто её написал, то да не берём.
Цитата:
Сообщение от Kolbasoon Посмотреть сообщение
а их оценки пусть весят на ушах их читателей, как говорится кесарю кесарево, а богу божье.
абсолютно не в тему сказано.
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Для этого мне нужны только факты
факты на коробочке с игрой написаны

Насчет игры. Посмотрел прохождение. Давно я такого смешного и одновременно унылого зрелища не видел. Позже распишу.
Форд вне форума  
Старый 12.07.2008, 20:14   #1587
Игроман

Цитата:
Мне тут цитаты привести, что ли? Ты статью вообще читал?
Приводи.
Цитата:
Пф... а че тогда распинаться то? Если ты даже свонего мнения не имеешь, а слепо веришь словам Номада...

И умерь пыл пожалуйста, взрослый ты наш)))
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 12.07.2008, 20:23   #1588
Игрок

dreaming
Цитата:
я больше чем уверен, что, если бы игромания поставила бы шестерку, настроения в этой теме были бы несколько иными ;-)
а вообще, величие игры не определяется широким диапазоном мнений. тогда у нас асскрид - greatest in history, а не котор и gta4 (условно говоря).
Цитата:
говорить нужно за себя,
Цитата:
В этой теме происходит обсуждение игры.
, то есть ты обсуждаешь игру в которую ни играл..... или погоди, ты не обсуждаешь игру, ты обсуждаешь с нами наше же мнение.....как сам думаешь флудом не попахивает?
Скрытый текст:
для меня до сих пор остается загадкой, как можно ориентироваться при покупки игры на чужое мнение? я читаю манию и лки с 2004, и всегда брал игру раньше чем о ней писали рецензию, ориентировался в основном по превью и жанровой принадлежности (квесты не люблю), а потом сравнивал свое и мнение журналов, читать вдвойне было интересно ведь я не предвосхищал события; совпадало или нет значение не имеет ведь я шлифовал вкус.

Desa`ya вне форума  
Старый 12.07.2008, 20:26   #1589
Игрок

Feanor62rus
Страдающим ксерофтальмией посвящается:
Цитата:
"Музыка — редкий луч света в кромешной тьме программных ошибок, кривого управления и плохих дизайнерских приемов. Композитор Оливье Деривьер (Olivier Deriviere) уже в третий раз — после двух Obscure — отдал силы и талант проекту, который того не заслужил. Саундтрек здесь мощнее, чем в ином летнем блокбастере из Голливуда, и его главное украшение — женский хор «Мистерия болгарских голосов», чье пение «a capella» идеально вплетается в мрачные, напряженные оркестровки, создавая эпическое полотно из сражения с парой заурядных уродцев.

Мелодии столь прекрасны, что лучше купить отдельный CD с альбомом, а не выбрасывать деньги на воплощение ночных кошмаров всех бета-тестеров планеты Земля".
Цитата:
"Она демонстрирует физические головоломки, чтобы минуту спустя испортить их непослушной камерой, превращающей даже простую ходьбу в испытание на стойкость (нет-нет, геймпад не поможет). Она дарит нам интерактивный мир, где доски ломаются и горят, где что ни швабра — то оружие массового поражения, где пули, облитые водкой (!), не хуже зажигательных… А затем заставляет менять ракурс «от первого лица» на «от третьего» и обратно, потому что французы, знать, не поняли, над чем работают".
Цитата:
"Сборка оружия из подручных средств — хорошая идея (пусть и не революционная, что бы ни говорил рекламный отдел Atari; см., скажем, Cold War), но не когда возня с предметами перетекает в микроменеджмент, опасный для жизни".
Цитата:
"Другая любопытная задумка — тело как индикатор здоровья — дошла до нас в нормальном состоянии. Чем больше ран у Карнби, тем он слабее. Дабы сыщик не загнулся от первого же удара, надо распылять чудо-спрей на больные точки. Глубокие порезы «запшикать» нельзя — только бинт останавливает кровь, причем его поискам следует уделить не более семи минут, иначе вас отошлют к последнему «чекпойнту»".
Цитата:
"При этом AitD порой ведет себя на удивление трезво и выдает эффектные сценки…"
Цитата:
"«Графика нового поколения», которую обещает обложка русскоязычной версии, заметна разве что на лицах основных персонажей да в языках красивого огня.Остальное — расплывчатые текстуры, пикселизированные тени, трехкопеечная листва, маслянистый бамп-мэппинг — недалеко ушло от уровня PlayStation 2".
Кушай витамин А, не помешает.
Цитата:
Пф... а че тогда распинаться то? Если ты даже свонего мнения не имеешь, а слепо веришь словам Номада...
Эээ...
Неумение читать с рецензий перешло к форумным постам, верно? ;-)
Я об игре не судил. Вообще. Я говорил только о рецензиях и об отношении к чужому мнению.
Цитата:
И умерь пыл пожалуйста, взрослый ты наш)))
Я, что ль, виноват в том, что большинство посетителей этого форума - эгоцентричные претенциозные дети? пусть и в летах ;-)
dreaming вне форума  
Старый 12.07.2008, 20:36   #1590
Игрок

good_for_you
Скрытый текст:
короче выходить надо с этой темы. уже сил нету. то заходят какие то залетные поиграют 1 час и рисуют посты форматом А4 как все плохо (потом доходит и извиняются), потом появляются "хардкорщики" плюющиеся от управления и багов при игре на ноуте двух летней выдержки, то теперь новый вид: ни играли (это надо же!! посмотрел прохождение! - мля! додуматься нужно), но аки коршуны цепляются к словам и фразам для них не понятных, от того становящихся "особо не к месту". мало того грозятся пролечить на предмет нашего ......(уж не знаю чего)

Скрытый текст:
dreaming на личности решил перейти, типа слова умные, значит реакция будет такая же? извольте:
dreaming+good_for_you - дети мои! шли бы вы отседова, общаться с вами нету ну ни кокого желания, малы очень и не образованы к тому же. потому как иначе врядли додумались лезть в тему вам не интересную, в которой вы ничего по настоящему не знаете, поскольку не потрудились даже поиграть ради приличая. совет: зайдите на ferrumforum и там покачайте права!?! там вам легче будет показать свою не состоятельность, а здесь вы просто нервы всем изматаете своими демогогиями не по теме.

Последний раз редактировалось Desa`ya; 12.07.2008 в 20:58. Причина: маниакально - депресивный синдром
Desa`ya вне форума  
Старый 12.07.2008, 22:38   #1591
Игроман

Прошёл игру. Впечатления по поводу концовок
Скрытый текст:
Как-то ни о чём концовки показалось, ну для фильма этого может вполне хватить, но как от игры я ожидал последней финально битвы с Люцифером. Могли бы так и сделать, а уже потом чтобы он вселился в тётку и предоставить нам выбор. Сначала выбрал "добрую" концовку. Собсно получается что это и есть моя основная концовка, ибо вторую я смотрел уже запустив эпизод в разделе эпизодов. Так вот, какая-то она незаконченная, оставил в живых и что, теперь Люцифер в ней? И что дальше? Т.е. всю игру мы думали, что спасаем мир от Люцифера, но оказывается мы его спасали от массового [CENSORED], а Люцифер в любом случае придёт. Единственные различия, что добрая концовка подразумевает возможное продолжение, а вторая - конец серии. Ну что ж мне больше нравится первая. Эдакий задел на будущее: Карнби живёт вечно благодаря камню, через сколько-то лет новое пророчество(парад планет/затмение/свой вариант %)) и возможность освободить любимую из лап этого монстра(аки тот фараон в фильме Мумия %)). Вторая концовка - ну что, тут всё понятно, Люцифер жив, воплотился в Карнби(так и не понял про постоянные заметки о "тёмном прошлом" Эдварда, может оно как-то связанно, что Люцифер в нём воплотился).
Ну а "третьей" концвкой самой правильно(т.е. победой над Люцифером), думаю было бы поражение, т.е. всеобщий [CENSORED], так и тот и этот мир был бы уничтожен. Такова природа человека - если он не может победить врага, он уничтожает себя(самп то я с этим выражением согласен лишь частично) %))

P.S. А вообще логично сделали, победа над Люцифером означала бы смещение равновесия между тьмой и светом ^___^

P.S.S. Помните в предрелизных скринах был такой кадр, сидит человек, а другой человек ему лезвием по щеке проводит. Это было в игре разве? Оо что-то я не помню ):
P.S.S.S. Вопрос очень и очень много(я вот не слишком понял(а может и пропустил) чего хотел Кроули? Чтобы Люцифер воплотился в нём что ли?), надеюсь так и должно быть, а не просто не желание создателей объясняться.

Добавлено через 19 минут
dreaming, игра крутая, не гони.

Ты - не_демократ!

Последний раз редактировалось Rambo J.J.; 12.07.2008 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
Rambo J.J. вне форума  
Старый 12.07.2008, 23:12   #1592
Игрок

John Rambo
Цитата:
Скрытый текст:
Как-то ни о чём концовки показалось, ну для фильма этого может вполне хватить, но как от игры я ожидал последней финально битвы с Люцифером. Могли бы так и сделать, а уже потом чтобы он вселился в тётку и предоставить нам выбор. Сначала выбрал "добрую" концовку. Собсно получается что это и есть моя основная концовка, ибо вторую я смотрел уже запустив эпизод в разделе эпизодов. Так вот, какая-то она незаконченная, оставил в живых и что, теперь Люцифер в ней? И что дальше? Т.е. всю игру мы думали, что спасаем мир от Люцифера, но оказывается мы его спасали от массового [CENSORED], а Люцифер в любом случае придёт. Единственные различия, что добрая концовка подразумевает возможное продолжение, а вторая - конец серии. Ну что ж мне больше нравится первая. Эдакий задел на будущее: Карнби живёт вечно благодаря камню, через сколько-то лет новое пророчество(парад планет/затмение/свой вариант %)) и возможность освободить любимую из лап этого монстра(аки тот фараон в фильме Мумия %)). Вторая концовка - ну что, тут всё понятно, Люцифер жив, воплотился в Карнби(так и не понял про постоянные заметки о "тёмном прошлом" Эдварда, может оно как-то связанно, что Люцифер в нём воплотился).
Ну а "третьей" концвкой самой правильно(т.е. победой над Люцифером), думаю было бы поражение, т.е. всеобщий [CENSORED], так и тот и этот мир был бы уничтожен. Такова природа человека - если он не может победить врага, он уничтожает себя(самп то я с этим выражением согласен лишь частично) %))

P.S. А вообще логично сделали, победа над Люцифером означала бы смещение равновесия между тьмой и светом ^___^
разговор за концовки уже был обширный,
1. кадр помню, в игре его точно не было.
2. камень он забрать хотел - злодей, к сожалению в остальном он поступал как не хрестоматийный антигерой, и ни разу не объяснял собственно зачем он ему. можно предположить, что он хотел каким то макаром управлять НС, или набиться в союзники, возможно он с самого начала знал что финал будет один, Люцифер придет.

Desa`ya вне форума  
Старый 12.07.2008, 23:49   #1593
Игрок

Пацаны, лиценз стоит дорого. Стоит ли брать игру??? Посоветуйте.
<GT> вне форума  
Старый 12.07.2008, 23:49   #1594
Игроман

2dreaming
Скрытый текст:

Цитата:
"Музыка — редкий луч света в кромешной тьме программных ошибок, кривого управления и плохих дизайнерских приемов. Композитор Оливье Деривьер (Olivier Deriviere) уже в третий раз — после двух Obscure — отдал силы и талант проекту, который того не заслужил. Саундтрек здесь мощнее, чем в ином летнем блокбастере из Голливуда, и его главное украшение — женский хор «Мистерия болгарских голосов», чье пение «a capella» идеально вплетается в мрачные, напряженные оркестровки, создавая эпическое полотно из сражения с парой заурядных уродцев.
Мелодии столь прекрасны, что лучше купить отдельный CD с альбомом, а не выбрасывать деньги на воплощение ночных кошмаров всех бета-тестеров планеты Земля".
Это плюс? Но почему же это говорится в упрек самой игре? Раз это плюс, то почему-же столько яда в словах?
Цитата:
"Сборка оружия из подручных средств — хорошая идея (пусть и не революционная, что бы ни говорил рекламный отдел Atari; см., скажем, Cold War), но не когда возня с предметами перетекает в микроменеджмент, опасный для жизни".
Чтото это плюс тоже полон желчи в словах...
Цитата:
"«Графика нового поколения», которую обещает обложка русскоязычной версии, заметна разве что на лицах основных персонажей да в языках красивого огня.Остальное — расплывчатые текстуры, пикселизированные тени, трехкопеечная листва, маслянистый бамп-мэппингнедалеко ушло от уровня PlayStation 2".
Это так на АГ тоже про плюсы говорят? Помоему тут сказали, что огонь - зачет - очтальное говно. Чтото плюсом это не назовешь...

Короче, все твои плюсы уж очень смешаны с желчью, и высказаны в такой форме, что только ставятся в упрек.

Извини, плюсов не различил в этом потоке говна...

Цитата:
Страдающим ксерофтальмией посвящается:
Цитата:
Кушай витамин А, не помешает.
Твой неумелый троллинг не засчитан))
Цитата:
Я говорил только о рецензиях и об отношении к чужому мнению.
А при чем тут отношение ко мнению? Мы тут говорили о рецензии с точки зрения тех, кому игра понравилась(или не понравилась). Ты к этому вабще никаким боком не относишся, ты даже не можешь судить о том, что правда, а что нет, не поиграв в игру. Вот ты говорищь о чужих мнениях и как мы, дети*, должны к ним относиться. А сам не обращаешь внимания на мое мнение. Взрослые люди же должны уважать чужое мнение. Вот я считаю, что рецензия АГ - говно. Ты не уважаешь мое мнение? Нет? Тогда ты тоже ребенок)))

* А вабще я считаю, что указывать собеседнику на его возраст - фейл. Это говорит либо о том, что у собеседника закончились аргументы, либо он сам только-только перешел рубеж полового созревания.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 13.07.2008 в 01:42.
Feanor62rus вне форума  
Старый 12.07.2008, 23:50   #1595
Smoking heals

<GT>
После первых 20 мин игры я хотел выкинуть диск в форточку :) Когда разыгрался, не смог оторваться пока всю не прошел.
Старый 13.07.2008, 00:08   #1596
Игроман

Цитата:
Сообщение от <GT> Посмотреть сообщение
Пацаны, лиценз стоит дорого. Стоит ли брать игру??? Посоветуйте.
если бы я снова стоял перед выбором брать или нет, я бы взял.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 13.07.2008, 00:47   #1597
Racoon

Поиграл я тут и могу сказать трезвым взглядом - посмотреть и поиграть должны все. Полюбить или нет - дело абсолютно каждого. Есть игры которые нравятся почти всем - редко найдёшь человека, которому не нравится, скажем Half-Life 2 или скажем GTA или max Payne 2 ну на худой конец StarCraft или Diablo II. А есть игры очень противоречивые - кому-то понравится, кто-то поиграет и забудет, кто-то вообще возведёт в культ, кто-то проклянёт. Обычно это такие игры где есть классные идеи, граничащие с дибилизмом и глюками или резкой специфичностью. Alone in The Dark - У последней черты из этой серии игр (среди них также из последних я бы назвал Crysis и пожалуй Assassin's Creed). Судить трудно и тем более давать советы и спорить.
Старый 13.07.2008, 01:42   #1598
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Прошел. Первое это никаким боком не Survival horror, потому как играть не страшно, не страшно и все. Я до сих пор помню страшную гнетущую атмосферу первого АитД, второй с третьим тоже не отставали. "У последней черты", встав на экшеновые рельсы, растерял страх по пути. Гораздо ближе к оригинальному АитД был Call of Ctulhu (да да), вот там было жутко.
Игра хорошая, спорная, но интересная. Некоторые моменты (проезд по городу, бег за прожектором, толкание одного ящика на тропе света) вызывали жуткий зубовный скрежет, ибо сделаны криво (видимо правда плейтест не был выполнен по полной). Зато некоторые другие моменты вызвали восхищение. Загадки логичны (где еще надо выстрелить в дверь на потолке чтобы она открылась и вниз упал кабель, или перетащить трупы в другой конец автобуса). Огонь красота, такого в играх еще не было, что может гореть горит, жаль использовать эту красоту по полной не удается.
Сюжет. Если честно так себе. С Фаренгейтом, например, и близко не лежал. В тоже время это и не сюжет Кризиса. Вообщем средненький сюжет, не реализовавший своего потенциала.
Не получается уже под ночь внятно долго писать. Вердикт таков, играть стоит. Возможно даже нужно. Не шедевер, но был близок.
ПС рецензия в Мании очередной позор, почему то на все последние громкие игры выходят рецензии где нет ни слова о минусах игры, так писать НЕЛЬЗЯ.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 02:17   #1599
Новичок

только что прошел игру, впечатления не однозначны с одной стороны нравится, с другой конец все портит.
А в общем крутая игрушка особенно када много зомби, а у тебя одна обойма и жизни на один удар.
С вердиктом ShadowJack полностью согласен.

P.S. Да еще хотел спросить, када ноадо смотреть в телескоп на луну я обнаружил что их тама две. Интересно это у всех так или у меня игра глюканула

Последний раз редактировалось RINAT-26; 13.07.2008 в 02:47.
RINAT-26 вне форума  
Старый 13.07.2008, 07:39   #1600
Мёртвый гость

ShadowJack
Очень правильно подобрал игры для сравнения. Действительно мне жутко было играть в call of ктулху. И сюжет в отличие от фаренгейта тут стремный. Но в целом то игра может и постоять с фаренгейтом... только чуть-чуть.
http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan
http://www.playfire.com/mr_anti_dan
Mr.Dan вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью AIM Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Ответ