Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2006, 16:37   #1
Глава SOTES

Плагины для The Elder Scrolls IV
Тема ведется кланом Sovereigns of the Elder Scrolls

Рано или поздно практически у каждого игрока возникает вопрос, чем же теперь заняться в любимой игре? Все квесты пройдены, скуплена вся недвижимость, нажито солидное состояние... Мир игры постепенно теряет всю свою былую привлекательность. "Как разнообразить свой скучный быт?" — такой вопрос возникал у многих потерявших интерес к игре людей. Кто-то убирал заветную коробочку на дальнюю полку, кто-то продолжал искать себе нестандартные развлечения... а кто-то открывал новое дыхание для игры посредством плагинов, коих насчитывается на данный момент огромное количество.

● В сети существует два крупнейших западных ресурса с плагинами для двух последних частей серии The Elder Scrolls — это The Elder Scrolls Nexus и Planet Elder Scrolls. Большая часть модификаций сначала появляется именно там, а потом уже и на остальных ресурсах. Встречаются там и русификации, хоть и гораздо реже, чем на наших сайтах.
Примечание: для скачивания большинства файлов с этих ресурсов необходима регистрация.
Инструкции по регистрации: The Elder Scrolls Nexus | Planet Elder Scrolls

● После установки некоторых модификаций иногда требуется "зарегистрировать" новые текстуры и модели. Осуществить подобную операцию вы можете при помощи, например, Oblivion Mod Manager.
Инструкция по использованию ObMM:
Скрытый текст:
1. Открывайте Oblivion Mod Manager
2. Жмите кнопку Utilities
3. Выбирайте пункт Archive Invalidation
4. Отметьте в открывшемся окне пункты в соответствии с данным скриншотом:
Скрытый текст:

5. Жмите кнопку Update now и закрывайте программу.

● Ниже представлены подборки интересных плагинов, обратить внимание на которые стоит как новичку, так и опытному игроку.
Примечание: большая часть представленных ниже плагинов не русифицирована.
Ознакомиться с другими подборками можно здесь.

Плагины и переводы SOTES
Отныне клан Sovereigns of the Elder Scrolls возобновляет работу в области создания и локализации плагинов для TES IV. Ниже будут выкладываться все переводы, выложенные на сайте с данного момента.
Ознакомиться с остальными русификациями и разработками можно можно в файловом архиве сайта Elder Scrolls Legends.

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин

Последний раз редактировалось M.S.-1; 09.12.2010 в 16:21.
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 12:59   #1601
toxic neigh-neigh

DevilArsa
Вообще это в проблемы, но:
Скрытый текст:
Oldblivion для SI я пока не видел, попробуй в конфиге игры (Мои документы/My Games/Oblivion/oblivion.ini) выставить в строке bFullBrightLighting значение 1. Выглядеть будет фигово - все зальет максимальным светом, ставить Distant Land противопоказано - нещадно глючит, но обладателю такой тачки, как и мне, ведь не привыкать?

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 13:44   #1602
Doctor Who

the Exile
в том что и дело что с олдбливионом ваще не глючит и с дальней прорисовкой, и даже графика офигенная и ваще не тормозит... значит буду дальше играть в обычный обливион пока не выйдет олдбливион для шиверингов (((

з.ы. впредь буду знать что с такими вопросами в проблемы

я вот тут поставил мод Alexander wings, но крылья почему то не появились в том ящике, где должны были появиться... можно ли как нибудь узнать ID этих крыльев чтобы через консоль их вызвать?

Steam: Derp Queen

Последний раз редактировалось DevilArsa; 15.02.2008 в 15:33.
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 15:38   #1603
Новичок

Ребят, кто играет с модом Оскуро ООО, ответьте на вопрос.
Я прошла все квесты Оскуро, кроме одного - Броня Мелуса Петилиуса. На других сайтах говорят, что нужно делать выбор - либо проходить квест Молаг Бала и уже никогда не суметь собрать броню Мелуса, либо забить на квест даэдра и собирать броню.
К сожалению, я прошла квест даэдра. Через некоторое время вернулась к Мелусу, а он мёртв Оживлять Мелуса, с помощью консоли - я пробовала. Безрезультатно. Ранней сохранёнки, чтобы не проходить квест даэдра - у меня нет.

Поэтому вопрос - можно ли как-то собрать броню, с уже пройденным квестом даэдра?
Tinwe вне форума  
Старый 15.02.2008, 16:09   #1604
Заблокирован

Предупреждения: 400
Tinwe
А Молаг Бал это тот кто тебе в награду каску даёт....там про меч умбры и всё такое.....?

DevilArsa
А ты его в ручную ставил?Мод то?

Последний раз редактировалось UrielSeptim; 15.02.2008 в 16:26.
UrielSeptim вне форума  
Старый 15.02.2008, 16:25   #1605
Новичок

UrielSeptim
Цитата:
А Молаг Бал это тот кто тебе в нараду каску даёт
Да. И кирку шахтёра в придачу))))))))
Молаг Бал - это даэдра, который даёт тебе Проклятую Булаву и прямым текстом посылает к паладину Мелусу Петилиусу, чтобы этот честный гражданин, убил тебя же этой булавой
Tinwe вне форума  
Старый 15.02.2008, 16:30   #1606
Заблокирован

Tinwe
А-а-а-а!Всё понятно.Помню этот квест,весёленький.Я в тот момент от ненужных вещей избавился,когда их из ящика доставал....
А ты правильно набирала кодик на оживление?
resurrect
UrielSeptim вне форума  
Старый 15.02.2008, 16:58   #1607
Новичок

UrielSeptim
Слушай, солнышко ты моё ясное Я прошла Oblivion вдоль и поперёк, аж 4 раза. Сейчас прохожу в 5, но уже с модом Оскуро, поскольку его мод требует начала новой игры. Я знаю все консольные команды, практически наизусть, потому что часто копаюсь в Конструкторе, доделывая свой остров с собственным городом и NPC. А чтобы проверить некоторые моменты в плагине, без консоли никак
Tinwe вне форума  
Старый 15.02.2008, 17:12   #1608
Заблокирован

Tinwe

4 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я два прошёл,вдоль и всё такое.А ты четыре....обалдеть!И сама ещё в коснструкторе шаришь,я там часа два сидел,так и ничего не понял......
Скрытый текст:
а как островок доделаешь мне модик дашь??
UrielSeptim вне форума  
Старый 15.02.2008, 17:19   #1609
Юзер

Tinwe
Скрытый текст:
Сколько примерно NPC на твоём острове ?
█▒█▒ █▒Курю
███▒ ████▒Ругаюсь Матом
█▒█▒ █▒Хамлю
█▒█▒ █████▒Правда всё это =))))))

Последний раз редактировалось Wiеdzmin; 15.02.2008 в 17:27.
Wiеdzmin вне форума  
Отправить сообщение для Wiеdzmin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 17:30   #1610
Опытный игрок

Есть ли мод, который позволяет перерезать горло спящим NPC и делать тоже самое любым NPC, находясь в режиме скрытности (ну там сзади подкрался, режиком вжик и готово)??? Если есть, то подскажите плиз где взять??? И ещё вопросик: есть ли мод, который позволяет обращать NPC в вампиров?
MajestiC вне форума  
Старый 15.02.2008, 17:31   #1611
Новичок

UrielSeptim
Скрытый текст:
Не вопрос. Только я всё никак времени не могу найти, чтобы конкретно изучить скрипты. В моём любимом плагине для Morrowind "Подводный дом" (IcesHideaway), была такая прикольная фишка - выключатель. Нажимаешь на звезду Азуры на стене и в комнате включается свет. Нажимаешь снова - интим))) Прикольно. Только выкладывать я свой плагин нигде не буду, так как использую "меши" из чужих плагинов, а это уже нарушение авторских прав. Зато текстуры мои. И вместо тусклых деревяшек, красивые мраморные стены и узорчатые двери из Зимнего Дворца. И картины с гобеленами - в стиле фэнтези. Люблю роскошь

eew08
Скрытый текст:
Пять охранников на внешней территории. Двое внутри основного здания (дом Храма Повелителя Облаков). Кузнец, Ростовщик, Скупщик краденного, Тренер боевых навыков (потом сделаю, чтобы с ним можно было сражаться, как в плагине "Крепость Боевого Рога") и Алхимик. Пока они просто тупые, шатающиеся статуи. нужно ещё привязывать к ним, так называемый распорядок дня. Но опять-таки повторюсь - нужно найти время, чтобы в скриптах разобраться.

Последний раз редактировалось Tinwe; 15.02.2008 в 17:38.
Tinwe вне форума  
Старый 15.02.2008, 17:34   #1612
Опытный игрок

SyRingE
Такое на скринах этого мода есть. Попробуй Deadly Reflex 4. http://tes . ag . ru/oblivion/mods/gameplay.shtml (без пробелов)
Sеth вне форума  
Старый 15.02.2008, 17:37   #1613
Заблокирован

Tinwe
Таких людей как ты и как я осталось так мало.Я тоже ценю роскошь,у меня все хаты как можно лучьше обставлены.....хочу в конструкторе научится залазить в дом,и его там по вышшему классу обставить,шкафы и тумбочки,картины,и многое другое,чтоб всё путём было.А там на твоём острове падика и дома для покупки есть?????Красивые наверно?
SyRingE
Первого мода наверно нет,а вот второй может быть и есть....
UrielSeptim вне форума  
Старый 15.02.2008, 19:43   #1614
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от UrielSeptim Посмотреть сообщение
А ты его в ручную ставил?Мод то?
ну а как ещё то? оО

скопировал в папку дата и подключил через лоадер...

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 20:04   #1615
Заблокирован

DevilArsa
Ну я не мастер в этом деле,мож ты где чё поставить забыл,у меня друган забыл поставить кое чё и теперь у него вместо крылышек воклицательные знаки такие здоровые крутятся вокруг него когда крылья одевает.....так что проверь....
UrielSeptim вне форума  
Старый 16.02.2008, 09:26   #1616
Некромант клана!

DevilArsa
просто автор наверное забыл поожить текстуры в комплект.проверить это можно прогой Modmenedger!
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 19:00   #1617
Guest

Люди и нелюди, помогите! Выложите ссылку на плагин чтоб даэдрой можно было поиграть. Лучше в личку.

Старый 17.02.2008, 03:46   #1618
Soldier

Есть ли мод на Манекены (такой есть точно знаю) но на русском языке (ни разу не видел) и если да то откуда скачать можно.

Добавлено через 46 минут
Скрытый текст:
Castle Battlehorn O

На крутых холмах Коловианского нагорья стоит замок Бэттлхорн, последнее прибежище изгнанных Рыцарей Истинного Рога и новый дом для игрока-воина.

О_О Это вроде бы как оффициальный плагин, нашел ВОТ ЗДЕСЬ
И кто о нем хоть раз слышал, С каким дополнением он поставлялся?

Последний раз редактировалось Misteltein; 17.02.2008 в 04:32. Причина: Добавлено сообщение
Misteltein вне форума  
Старый 17.02.2008, 05:02   #1619
Юзер

Цитата:
Сообщение от Morgul Посмотреть сообщение
Есть ли мод на Манекены (такой есть точно знаю) но на русском языке (ни разу не видел) и если да то откуда скачать можно.
Скрытый текст:
http://www.tes. ag .ru/oblivion/mods/item.shtml

FreeRage
Скрытый текст:
http://www.fullrest.ru/plugins/races/oblivion/DremoraRace.html

Последний раз редактировалось Teмник; 17.02.2008 в 05:22.
Teмник вне форума  
Отправить сообщение для Teмник с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 08:04   #1620
Опытный игрок

Народ объясните мне глупому пожалуйста, как ставить официальные плагины. Скачал значит я их с фуллреста (все 7 штук от 1С), вскрываю архив, там один файл, который должен пропатчить что-то. Т.е. допустим есть архив плагина Castle Battlehorn, в нём один файл при активации которого вылезает окно для, так сказать, апдейта файла DLCBattlehornCastle.esp, которого у меня нет. Мне в голову пришла мысль, что сначала надо поставить английские версии этих плагинов, а потом пропатчить их до русских. Я прав???
MajestiC вне форума  
Ответ