Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2009, 09:55   #1
нeмoдерaтoр

Mass Effect 2 - Обсуждение игры

Mass Effect 2

FAQ
Скрытый текст:

1.0: Коммандер Шепард жив?
Коммандер Шепард – основной игровой персонаж в Mass Effect 2, но смерть Шепарда – это центральная тема в сюжете, особенно когда становится известно, что коммандер готовится к тому, что можно единственно описать как самоубийственную миссию.

1.1: Как будут работать наши сейвы из Mass Effect 1 в Mass Effect 2?
Если вы завершили Mass Effect 1 и продолжили с вашим сейвом в Mass Effect 2, то вы увидите последствия своих решений с самый первых мгновений Mass Effect 2. И на протяжении игры вы будете видеть результаты своих выборов, сделанных в Mass Effect 1, как больших, так и маленьких.

1.2: Что если я не играл в Mass Effect 1 или не сохранил свои сейвы?
Mass Effect 2 начинается со вступительного ролика, который, в сочетании с интерактивными решениями игрока, вводит новых игроков в сюжетную линию и задает «каноническую» предысторию событий.

1.3: Какая система защиты (DRM) будет применяться в Mass Effect 2?
Мы объявим о DRM позднее.

1.4: Что если у меня осталось несколько сейвов?
Вам будут предлагать выбрать один сейв для импортирования всякий раз, когда вы будете начинать новую игру в Mass Effect 2.

1.5: Если какой-то персонаж умер в Mass Effect 1, вернется ли он назад в Mass Effect 2?
Нет – кто умер, тот умер!

1.6: Какие из персонажей Mass Effect 1 вернутся в Mass Effect 2?
Если вы посмотрите разнообразные трейлеры и видеоролики, которые мы уже выпустили, и которые будем выпускать, то сможете заметить лица некоторых знакомых персонажей, которые вернутся во второй игре.

1.7: Какие улучшения или усовершенствования были сделаны в Mass Effect 2?
Mass Effect 2 может похвастаться улучшениями практически по каждому из игровых аспектов, таких, например, как бой и AI, исследования космоса, технические вопросы – переходы между областями, игровая производительность и загрузка текстур. Все это органично вплетено в общий игровой дизайн, включая новое транспортное средство для исследования планет.

1.8: Будут ли романтические линии из Mass Effect 1 иметь продолжение в Mass Effect 2?
Часть повествования грандиозной action / adventure истории – это наличие любовной линии, которая придает более глубокое значение этим отношениям и развитию персонажа. Поэтому, также как и в оригинальном Mass Effect, вы сможете развивать взаимоотношения и любовь по ходу игры.

1.9: Будут ли новые варианты для романов?
Да. Вы сможете наблюдать появление вашей любовной линии из Mass Effect 1, кроме того будут совершенно новые персонажи, с которыми можно будет развить любовную линию в Mass Effect 2.

1.10: Изменятся ли бои?
Общая концепция боев осталась та же самая, но каждый игровой момент был отточен и улучшен. Вы по-прежнему командуете отрядом из трех персонажей с невероятными особыми навыками. Но нами были сделаны многочисленные улучшения, чтобы дать вам более удобный контроль над вашим отрядом в реальном времени, а также, чтобы сделать управление стрельбой гораздо более плавным и четким. Локализация попаданий (выстрелы в голову и отстреливание кусков от врагов), новые способности, основанные на физике, и новая система укрытий делают бой еще более зрелищным и насыщенным.

1.11: Будут ли в Mass Effect 2 какие-нибудь новые виды оружия?
Да! Игрокам будет доступен широкий спектр новых видов оружия, включая новую систему Тяжелого оружия.

1.12: Будет ли рукопашный бой в Mass Effect 2?
У коммандера Шепарда будут рукопашные атаки, которые он сможет использовать против врагов на близкой дистанции.

1.13: Mass Effect 2 сначала выйдет на Xbox 360 или релиз на РС и 360 состоится одновременно?
Мы огласим подробности о релизе игры позднее.

1.14: Будет ли версия Mass Effect 1 и Mass Effect 2 для PS3?
Mass Effect 2 запланирован для РС и Xbox 360.

1.15: Будут ли какие-нибудь новые биотические, технические или боевые навыки в Mass Effect 2?
Несомненно – следите за новыми видеороликами, скриншотами и обзорами, которые откроют некоторые из этих нововведений.

1.16: Вернется ли «Нормандия» в Mass Effect 2?
«Нормандия» играет важную роль в Mass Effect 2.

1.17: В игре появились патроны?
Были разговоры о том, на самом ли деле мы добавили патроны в Mass Effect 2 или нет… Из-за того, что у нас фактически был бесконечный боезапас в Mass Effect 1, вы могли меньше волноваться во время боя, и не думать об этом аспекте применения оружия. Не отказываясь от идеи патронов или перегрева, нам нужно было придумать, как совместить концепцию перегрева с системой, основанной на патронах. Ваше оружие будет перегреваться так же, как и в Mass Effect 1, но перегрев рассеивается ячейками, которые являются составной частью обоймы, и вы можете находить такие универсальные обоймы с радиаторами. Это похоже на систему, основанную на патронах; она как бы ограничивает число выстрелов, которое вы можете сделать до того, как у вас закончатся эти радиаторы. Их разница в том, что мы добавляем определенное напряжение в бой без фактического добавления патронов, которые могут закончиться. Перемещаясь по уровням, вы будете находить такие тепловые обоймы.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования
ОС: Windows XP SP3 / Windows Vista SP1 / Windows 7
Процессор: Intel Core 2 Duo c частотой от 1.8 ГГц или аналогичный АМD
Оперативная память: 1 Гб для Windows XP / 2 Гб для Windows Vista и Windows 7
Видеокарта: поддерживающая Pixel Shader 3.0 с объемом памяти от 256 Мб (NVIDIA GeForce 6800 или выше; ATI Radeon X1600 Pro или выше)
Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая
1x DVD-ROM
Клавиатура, мышь
15 Гб места на жестком диске

Рекомендуемые требования
ОС: Windows XP SP3 / Windows Vista SP1 / Windows 7
Процессор: Intel Core 2 Duo c частотой от 2.6 ГГц или аналогичный АМD
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800GT или выше; ATI Radeon HD2900 XT или выше
Звуковая карта: DirectX 9.0c совместимая
15 Гб места на жестком диске

Официальные DLC и аддоны:
Скрытый текст:
Бесплатно через сеть "Cerberus Network" при наличии кода активации этого ДЛС;

Экипировка:
Скрытый текст:
Список бонусных предметов, прилагавшихся к разным изданиям игры:

"Blood Dragon Armor" ("Броня Кровавого Дракона")

* Увеличивает повреждение способностями на 15%

"Сollectors аrmor" (Хитиновая броня Коллекционеров)

* Регенерация на 10% быстрее
* Увеличение скорости штурма на 10%
* Увеличение здоровья на 20%

"Inferno аrmor" (Адская броня)

* Разговорный бонус на 10%
* Все способности наносят больше повреждений на 10%
* Увеличивает скорость на 10%

"Тerminus аrmor"
- Pre-order item // Пред заказ

* Увеличивает скорость движения на 10%
* +1 рожок для каждого вида оружия
* +15% энергии щита

Cerberus Assault Armor / Штурмовая броня "Цербер"

• Увеличивает запас боеприпасов тяжелого оружия на 10%
• Увеличивает силу щита на 10%
• На 10% увеличивает здоровье

Sentry Interface / Шлем Разведчик

• Увеличивает силу щита на 5%

Umbra Visor / Визор Тень

Прибор ночного видения
• Увеличивает мощность урона на 5%

Recon Hood / Шлем Страж

• Увеличивает мощность урона на 5%

The Arc Projector / Дуговой излучатель

• Дуговой излучатель ионизирует цели невидимым лазерным лучом для последующей электрической атаки высокого напряжения. После попадания луча молнии в первую цель система автонаведения направляет ионизирующий лазер на соседние, создавая между ними электрическую дугу. Всего несколько нажатий на курок могут уничтожить целый отряд противника.

M-29 Incisor Sniper Rifle / Снайперская винтовка М-29 "Клык"

• Снайперская винтовка М-29 "Клык" – одна из новейших снайперских винтовок разработанная для нужд армии и полиции. Её основная боевая задача – перегрузка активной защиты, например, щитов. С каждым нажатием спускового крючка "Клык" делает сразу три выстрела, настолько быстрых, что все три снаряда лягут в цель за время смещения ствола всего лишь на один миллиметр. Это позволяет увеличить убойную силу оружия без ущерба для точности. В качестве приятного дополнения: шум, издаваемый при работе винтовки, ничем не отличается от шума, производимо при одиночном выстреле из стандартного оружия снайпера, что не облегчает противнику задачу по обнаружению бойца.

M-22 Eviscerator Shotgun / дробовик М-22 «Потрошитель»

• Дробовик Либершафт 2180, он же "Потрошитель", разработан на базе гражданского оружия и оснащен уникальным генератором боезапаса. Если в большинстве образцов современного огнестрельного оружия используются шариковые пули или похожие боиприпасы, то М-22а ведёт огонь зазубренными металлическими клиньями с превосходной аэродинамикой. Это значительно увеличивает бронебойные свойства снарядов, а высокая кучность улучшает раневую баллистику на дистанциях, недоступных стандартному оружию. Эта разработка нарушает несколько межгалактических договоров о разрешенном вооружении, поэтому LS-80 не продается военным.

«The Price of Revenge» / Дополнительный персонаж Zaeed Massani
Мы завершили переговоры с опытным наёмником Заидом Массани. Его имя, возможно, знакомо вам - Заид принимал участие во многих известных (а также абсолютно неизвестеных) операциях в системах Терминус, де показывал себя безжалостным и неустрашимым бойцом. Мне кажется, что такой человек мог бы вам пригодиться, поэтому я провел переговоры и сделал так, чтобы он вступил в ваш отряд.
Сейчас он на Омеге, тратит свой последний гонорар. Там его и можно найти. Все денежные вопросы я решил лично.

Normandy Crash Site / Место крушения Нормандии (дополнительная миссия по поиску обломков Нормандии)

• Мы полагаем, что найденные в результате сканирования системы Амады данные заинтересуют вас: найдено место падения "Нормандии".
... мы хотим чтобы там побывали и установили памятник...

FireWalker
В первую очередь это бесплатный Firewalker Pack доступный пользователям сети Цербер. DLC добавляет новое транспортное средство – танк Hammerhead и 5 миссий для него. BioWare обещали выпустить дополнительный набор миссий, если этот DLC будет пользоваться популярностью. Скачать Hammerhead можно из социальной сети BioWare.
«Касуми - Украденная память»
Цербер предлагает вам услуги Касуми Гото, самого загадочного вора в галактике. В ответ на свою помощь, Касуми просит Шепарда помочь ей в одном непростом деле – проникнуть на базу смертельно опасного криминального босса по имени Донован Хок.

DLC «Касуми – Украденная память» включает в себя нового члена отряда, задание, оружие, исследовательский проект, повседневную одежду и достижение.

«Overlord»
«Overlord» добавляет в игру 5 новых уровней, полных сражений и миссий на Hammerhead. Ваша основная цель – победить вражеский AI и гетов под его командованием.

По словам Кейси Хадсона, это «самое больше скачиваемое дополнение для Mass Effect 2 на сегодняшний день». Так же, оно должно стать последним DLC, после которого будут выпускать дополнения, связывающие между собой Mass Effect 2 и Mass Effect 3.

Mass Effect 2 — «Логово Серого Посредника»

Лиара Т’Сони, одна из главных героинь Mass Effect 1, которую, как считают многие, незаслуженно обошли вниманием в сиквеле, возвращается в новом DLC для Mass Effect 2 «Логово Серого Посредника» (Lair of the Shadow Broker).

Как вы помните, после смерти Шепарда Лиара оставила свои археологические исследования и ввязалась в опасную борьбу с Серым Посредником, таинственным поставщиком информации, в отчаянной попытке вернуть своего бывшего капитана и, возможно, любовника. Теперь, когда Шепард снова в строю, пришло время заплатить по счетам.

В новом DLC «Логово Серого Посредника» вы сможете объединить свои силы с Лиарой против зловещего Серого Посредника, чтобы одолеть его и раскрыть его тайны. Дата выхода и стоимость DLC пока неизвестны, также как и более подробная информация. Однако уже сейчас вы можете посмотреть на три скриншота из грядущего дополнения в галерее Mass Effect 2.

Последний раз редактировалось XVTT; 01.04.2012 в 12:41.
XVTT вне форума  
Старый 29.01.2010, 00:31   #1581
Опытный игрок

Блин Заид все таки уж больно суровый мужик, аж моментами его побаиваться начинаешь Лучшеб вместо него добавили какую нить сисястую бабенку
З.ы. в длц еще и огнемет добавили оО

Последний раз редактировалось REsultat; 29.01.2010 в 00:34.
REsultat вне форума  
Отправить сообщение для REsultat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 00:43   #1582
Гейммастер

Цитата:
Никто не знает про Призрака, кроме той информации, что дана в игре? Больно уж интересно, какие у него мотивы. В игре он какой-то не однозначный.
Мне кажется и так все ясно. Призрак националист, который любыми средствами пытается обеспечить доминирование человеческой расы.

Цитата:
Прочитай Дрю Карипишин - Восхождение.
Скрытый текст:
Про Призрака там очень мало. Нам рассказывают немного о коллекционерах и о омеге. Так-же узнаем о проекте "Возрождение". Проект Альянса, но Цербер держал там свою девочку-уникального биотика. А так-же узнаем подробности дикой нелюбви мигрирующего флота к церберу.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 29.01.2010, 01:19   #1583
Юзер

Скрытый текст:
В трубу я послал Тейна...явно парниша не доживёт до третей части. Вроде как собрался ведь через годик копыта отбросить. Остальные все выжили.

Кстати а с кем у вас были близкие отношения из персонажей?
Скрытый текст:
Разрабы гавнюки...так надеялся взглянуть что же под маской Тали...подкатывал к ней (любовная линия с ней выглядит трогательно но очень уж моментами как то наиграно...со стороны Шепарда) а в итоге нихрена не показали...но судя по выражению лица Шепарда ничего страшного там нет

Вообще игра замечательная но несколько моментов напрягают:
1) Бои с Хасками очень уж напоминаю Лефт фо дед. (ну по крайне мере похоже)
2) Два персонажа не так круты какими были при встрече: Джек и Тейн.
Мне кажется надо было переработать боёвку этих двух персонажей. Например специально для Тейна ввести ближнюю боёвку. Где мог бы так изящно всех расстреливать в упор и сворачивать шеи как в ролики. Дать ряд способностей. Например пропадать с линии видимости врага а потом появляться где то сзади и вести огонь в спину.
Ну а Джек просто сделать сильнее и так же в вести разные приёмчики ближнего действия которые были в роликах.
3)
Скрытый текст:
Почти полное отсутствие Пожирателей. И с протеанцами не все понятно.

4)
Скрытый текст:
Ну и конечно я разрабам никогда не прошу то что во второй, как и в первой части не показали лицо Тали, даже в пикантной сцене.

Скрытый текст:
Отчего мне кажется что в третей части (по версии разрабов) будет так: Еретики уничтожены, война кварианцев и гетов, а станция сохранена. (видимо от того что версию первой части они перелопатили в плохом направлении...Рекс убит, Совета нет и полная жопа во общем)
Talualki вне форума  
Старый 29.01.2010, 01:30   #1584
Юзер

Augusstus, не знаю, не видел я версию локализованную софт клабом. Да и вообще сабы это не главное, главное озвучка, голос персонажей, и как известно по опыту многих лет, оригинальная озвучка лучше! Так что я не парясь купил лицуху, играю с русскими сабами и как говориться не """т!

P.S. Касательно самой игры - прям с ходу ставить оценку нельзя, тем более я только начал играть, но я не могу удержаться, сказав, что этой игре я б поставил 10\10. Ладно, но на игру 2010 она потянет, и мало того, она будет главным конкурентом Mafia 2.
Старый 29.01.2010, 01:32   #1585
Игрок

Цитата:
Сообщение от Talualki Посмотреть сообщение
в вести разные приёмчики ближнего действия которые были в роликах.
А световые мечи не ввести, не? Хотя... я бы был бы тоже рад если спутникам дали бы ближний бой.
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 01:55   #1586
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от KaJlter Посмотреть сообщение
не знаю, не видел я версию локализованную софт клабом
Лучше и не смотри.
Цитата:
Скрытый текст:
Почти полное отсутствие Пожирателей. И с протеанцами не все понятно.
Скрытый текст:
А что с протеанцами не понятно? Протеанцы это собиратели/коллекторы. Жнецы их не убили, как думалось в первом МЕ, а поработили и превратили в собирателей.

Цитата:
Скрытый текст:
Ну и конечно я разрабам никогда не прошу то что во второй, как и в первой части не показали лицо Тали, даже в пикантной сцене.
Скрытый текст:
Там есть "эта" сцена? Хм, интересно как они это делали, ведь если кварианцу снять костюм то наступит ппц, он заболеет и умрет. Или они этим в стерильной комнате занимались? =)
Avalanche вне форума  
Старый 29.01.2010, 02:18   #1587
Гейммастер

Скрытый текст:
Тали себя антибиотиками накачала.
И она видно местный мастер Чиф. Тот то же лица так и не показал.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 29.01.2010, 02:37   #1588
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Ну а Джек просто сделать сильнее и так же в вести разные приёмчики ближнего действия которые были в роликах.
Куда Джек бафать-то? Она и так один из мощнейших бойцов, в связке с доктором и гг-солдатом вообще без напрягов проходит почти всю игру.
Старый 29.01.2010, 02:46   #1589
Игрок

Только что я на эксперте прошел последнюю миссию со всеми напарниками.(загружаясь и переигрывая)
Скажу, что лучше всех показала себя пара, которую я составил теста ради вообще первый раз. .
Это Джейкоб и Легион. У обоих щиты на броню( скилл за лояльность) + ГГ взял себе щит Джейкоба бонусным скиллом. Я прятался для хила только 2 раза. Напарники ни разу не умерли!
Так что писать о том, что какая-то связка лучше, а какая-то -хуже - бессмысленно.
Опять же ради эксперимента в течении игры я менял пары регулярно, комбинируя и так и эдак.
И снова-утверждать, что "доктор с Джек" и с ГГ-солдатом (а я играл именно солдатом-пехотинцем) прям аж так рулят, - это малехо...как бы это сказать...
В общем, - ВСЕ ТАМ РУЛЯТ.
ВСЕ+ руки..
Вот к примеру. У меня Самара и Грюнт на пару просто вдвоем вынесли молотильщика.
Я вообще в этот момент чай пить ушел, спрятавшись ГГ за колонной.
Это разве хоть что-то доказывает?
В общем, нестыковка какая-то Может там все-таки есть какой-то шанс рендома?

Последний раз редактировалось Zantetsu; 29.01.2010 в 02:55.
Zantetsu вне форума  
Старый 29.01.2010, 03:21   #1590
Игрок

Цитата:
Почти полное отсутствие Пожирателей
Тебе их перед титрами не хватило?) Помоему там до полного отсутствия ооой как далеко

Вчера прошел игру. Это очень-очень-ну ОЧЕНЬ правильное продолжение!
1) Сюжет. Является логическим продолжением, без явных пробелов между частями. Не идеален, но весьма хорош. Чего стоило только открытие истины о Коллекционерах. Понравилось весьма стимулирующее начало (ах, как красиво мы ушли в атмосферу х) и многообещающая концовка
Скрытый текст:
хз как мы справимся с ордой Пожинателей, но справимся полюбому)

2) Персонажи. Главная вкусность игры. Что ни говори, но Байовер мастера делать харизматичных персов. Самыми удачными ИМХО получились Джокер на пару с СУЗИ, Гаарус (превратившийся из взбунтовавшегося офицера СБЦ в хладнокровного, почти не уязвимого убийцу) и Лиара (видимо за два года ее хорошо потрепало, если из загнанной ботанички, она превратилась в то, чем стала). +ко всему этому отличные лица персонажей. Когда в первом ролике увидел Миранду чес слово офигел (то, чего не хватило DA:O-отличных лиц)
3) Графика. Довели до ума UE3. Не знаю че еще из него выжать можно, но думаю что-то хорошее)
4) Музыка. ИДЕАЛЬНА! Через нее отличнейше прочувствывается атмосфера игры... Не хватает лишь хорошего трека в титрах, наподобе того, который был в первой части
5) Сайд-квесты. Их мало, но количество перешло в качество. Они действительно стали гораздо интереснее. +огромное спасибо за избавление от покатушек на МАКО. Индив. задания членов комманды-это вобще отдельный разговор. Реализация идей на 5+. Самыми запомнившимися остались: посвящение Грюнта, освобождение корабля Кварианцев и взлом базы Гетов.

Вобще плюсы игры можно перечислять бесконечно, вот только спать надо идти... Понравился процесс сбора ресов+прокачка всего и вся. Понравилось оружие. Я проходил за разведчика, со старого сева, по началу не легко было, пока бегал с однозарядной снайперкой. Из тяжелого оружия конечно решает М-920. Проходил на среднем. С одного выстрела у, кхм, терминатора, сняло около 75% жизней. Хоть и заряжается долго, но ожидание стоит результата)

Второе прохождение не заставит себя долго ждать. Первое прохождение было чисто по сюжету, а теперь будет запиливание игры) Жду новых открытий для себя и 9,5 игре (простите, ну не тянет она на 10!)
Отправить сообщение для DaNt£ с помощью ICQ Отправить сообщение для DaNt£ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 04:15   #1591
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
ВСЕ+ руки..
Я посмотрю на тебя, как ты гг-несолдатом будешь месить в команде с техником. Все-таки, на мой взгляд, напарники с сильными атакующими скиллами имеют преимущество благодаря малому кулдауну скиллов. Ведь стреляют-то они похуже гг, а "магии" им хоть каждые 5 секунд указывай.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DaNt£ Посмотреть сообщение
Самыми удачными ИМХО получились Джокер на пару с СУЗИ
Да там же односоставная сценка, посмеяться мальца над гэгами и не более. Сменивший элаймент Гаррус интересен, но слабо, на мой взгляд, раскрыт. Странно, что вы не заметили Доктора, который и гэги выдает, и морально-этическими вопросами задается, и песенки поет.

Последний раз редактировалось UnclDeD; 29.01.2010 в 04:18. Причина: Добавлено сообщение
UnclDeD вне форума  
Отправить сообщение для UnclDeD с помощью ICQ Отправить сообщение для UnclDeD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 09:41   #1592
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Только что я на эксперте прошел последнюю миссию со всеми напарниками.(загружаясь и переигрывая)
Скажу, что лучше всех показала себя пара, которую я составил теста ради вообще первый раз. .
Это Джейкоб и Легион. У обоих щиты на броню( скилл за лояльность) + ГГ взял себе щит Джейкоба бонусным скиллом. Я прятался для хила только 2 раза. Напарники ни разу не умерли!
Так что писать о том, что какая-то связка лучше, а какая-то -хуже - бессмысленно.
Опять же ради эксперимента в течении игры я менял пары регулярно, комбинируя и так и эдак.
И снова-утверждать, что "доктор с Джек" и с ГГ-солдатом (а я играл именно солдатом-пехотинцем) прям аж так рулят, - это малехо...как бы это сказать...
ВСЕ+ руки..
Вот к примеру. У меня Самара и Грюнт на пару просто вдвоем вынесли молотильщика.
Я вообще в этот момент чай пить ушел, спрятавшись ГГ за колонной.
Это разве хоть что-то доказывает?
Миранда как член группы выделяется т.к у неё бонус который всему отряду мощность оружия и количество жизней увеличивает.

Цитата:
Сообщение от Roks@nna Посмотреть сообщение
СофтКлаб вообще не переводили. Смысл? EA сами локализовали игру для России, а СофтКлаб только выпустили ее у нас.
Не знаешь - не говори. Перевели , в спойлере ихняя обложка.
Скрытый текст:
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 09:47   #1593
Опытный игрок

Цитата:
Я вот тут задумался, а не может ли зависить это от того насколько прокачан отдельный персонаж группы, вот например я никогда и никуда не брал ни Тали ни Джек, они и погибли
Старый 29.01.2010, 10:03   #1594
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от REsultat Посмотреть сообщение
Я вот тут задумался, а не может ли зависить это от того насколько прокачан отдельный персонаж группы, вот например я никогда и никуда не брал ни Тали ни Джек, они и погибли
Это из-за того что они к тебе не лояльны были, а опыт группы (который ты сам зарабатываешь) делится сразу на всех (см. очки отряда)
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 11:29   #1595
Юзер

Цитата:
Сообщение от Killj Посмотреть сообщение
А световые мечи не ввести, не? Хотя... я бы был бы тоже рад если спутникам дали бы ближний бой.
не утрируйте мои слова. Вы вспомните как красиво Тейн всех замачил в ролике при встрече. И я не писал ни о каком оружие ближнего действия. Тейн в ролике использовал пистолет и собственные руки. Вот такую простую систему боя и следовало ввести исключительно для него.

Цитата:
Сообщение от UnclDeD Посмотреть сообщение
Куда Джек бафать-то? Она и так один из мощнейших бойцов, в связке с доктором и гг-солдатом вообще без напрягов проходит почти всю игру.
Скрытый текст:
То как она прошла на сквозь в буквальном смысле через всю станцию впечатляет больше чем способности биотиков которые ничем не отличаются от того что есть у Самары или Миранды (единственное ценное это способность за лояльность. Но ведь этого мало. И это далеко не так круто как в ролике в тюрьме)

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
А что с протеанцами не понятно? Протеанцы это собиратели/коллекторы. Жнецы их не убили, как думалось в первом МЕ, а поработили и превратили в собирателей.

Скрытый текст:
Не понятен момент то почему они их поработили. Не понятно то зачем вообще было их светить. Ведь о коллекционерах знали и раньше. Они просто похищали в меньших масштабах и только уникальных людей. Но зачем? Не проще ли было бы в стазис их ввести и поставить будильник. Чтобы не получилось как с Пожирателем который должен был всех разбудить. Не понятно ещё зачем они строили Жнеца. Не понятно как именно их поработили. (влияют на разум или что то другое?) Не понятна структура их мышления. Был намёк что они как пчёлы. Но имеется ли у них способность к индивидуальному мышлению. И почему Шепард с экипажем толком не сражались с ними до последний миссии. Лично у меня уже ко второй встречи стояли новые пушки и броня. А при первой уже был с пушками. Они могли спасти колонистов. Тем более по коллекционерам ввёлся огонь с поверхности.

Цитата:
Сообщение от UnclDeD Посмотреть сообщение
Странно, что вы не заметили Доктора, который и гэги выдает, и морально-этическими вопросами задается, и песенки поет.
Скрытый текст:
Доктор это самый интересный персонаж. Наряду с Легионом. (один момент мне не понятен. При встрече в диалоге Легиона сразу подписали под именем Легион. А имя ему дала СУЗИ и только на корабле.) Доктор у меня присутствовал на всех миссиях. А его комментарии вызывали улыбку =) Особенно то как быстро он говорит и постепенный ход его мыслей. С Легионом ещё одна лажа. В цитадели никто мне не сказал что вот мол какого ты хрена с гетом притащился. Никто его не боялся. Да и служба охраны его пропустила. Я когда гет появился в команде сразу подумал. Вот круто. Теперь можно прикалываться как в КОТОР. Когда в начале игры надеваешь на себя костюм ситхов (все тебя боятся). А на деле какая то лажа...ну гет так гет и всем пофиг

Цитата:
Сообщение от KaJlter Посмотреть сообщение
Ладно, но на игру 2010 она потянет, и мало того, она будет главным конкурентом Mafia 2
Сразу видны ваши предпочтения =) А по мне так мафия на игру года (2010) не потянет. Биошок, Сплинтер Сэл и куча других игр вполне. Но не мафия. Может это потому что я не любитель ГТАподобных игр =)

Странная вещь. Но Биовер странно создаёт женских персонажей. Я извиняюсь, но делают...кхм...ну во общем грудь, они как то странно. Как специально хотят игроков (мужской половины человечества) привлечь к двум персонажем ВО ВСЕЙ игре. К Самаре и Миранде.

Последний раз редактировалось Talualki; 29.01.2010 в 11:35.
Talualki вне форума  
Старый 29.01.2010, 11:57   #1596
Игрок

Цитата:
Скрытый текст:
Не понятно как именно их поработили.
Спойлер по сюжету.
Скрытый текст:
Если внимательно читать и слушать Профессора то все понятно, в результате долгого и психологического воздействия Жнецов на разум протеан и постоянное клонирование, произошло вырождение их разума, который, как в последствии и все недостающие "элементы" заменили на технику. Главный собиратель контролировал дронов с помощью био-чипов, его же самого контролировал жнец, которого можно увидеть в роликах, где показывали Г.Собирателя.
Отправить сообщение для Rewas с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 12:47   #1597
Felis Manul

Скажите, пожалуйста, количество установок игры/активаций ключа и т.п. ограничено или нет?
Гурбаи Ёбой вне форума  
Старый 29.01.2010, 12:59   #1598
Юзер

Цитата:
Странная вещь. Но Биовер странно создаёт женских персонажей. Я извиняюсь, но делают...кхм...ну во общем грудь, они как то странно. Как специально хотят игроков (мужской половины человечества) привлечь к двум персонажем ВО ВСЕЙ игре. К Самаре и Миранде.
Лучше б было чтобы вместо этого создавали мужских персонажей с бугром на штанах размером с голову? ^^
Bendak вне форума  
Старый 29.01.2010, 13:27   #1599
Юзер

Оффииииигеееееть!! Вот это я понимаю продолжение..... Играю на Безумии и наконец-то начал часто использовать активную паузу... теперь все эти "перегрузки" стали нужны.. И без партнеров по команде никак не справиться.(В первой части я на это откровенно забивал , мой перс сам всех раскидывал) Но несмотря на ролевую составляющую игра по боевке сильно напоминает Gears of war . Хз хорошо это или плохо......Не не не не ХОРОШО!
Персонажи стали более живыми и интересными . На личах больше эмоций, и двигаются они естественней. Гаррус вообще классно срежиссирован и озвучен .
Кароче забадался я писать ,10 из 10 ставлю , но эт исключительно из-за любви к Биоварям и к первому КОТОР, чья идея сдеся развита......

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Лучше б было чтобы вместо этого создавали мужских персонажей с бугром на штанах размером с голову? ^^
Ну можно было чисто из солидарности сделать так , чтобы бугор появлялся, когда выбираешь женского персонажа .
Цитата:
Все в тему , то броня такая...

Последний раз редактировалось Sitirodzi; 29.01.2010 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
Sitirodzi вне форума  
Старый 29.01.2010, 14:23   #1600
Юзер

Ема, вот это игра! Если DA:O в этом году затягивал, то МАсс эффект просто не отпускает от экрана. Сюжет, персонажи, геймплей - все прекрасно!
mal_reynolds вне форума  
Ответ