Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 23.03.2007, 20:41   #1581
Юзер

Видимо, еще нигде.
Devil_HS вне форума  
Старый 23.03.2007, 21:33   #1582
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Я на счёт голосования, почему такой разгар по поводу этого голосования, вроде как в пословице говорится: ''Главное не победа, главное участие!'', так вот, желаю всем удачи!

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™
Старый 23.03.2007, 21:52   #1583
Sugar

Объявляю голосование ОТКРЫТЫМ.
Читаем, выбираем, ожидаем.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 23.03.2007, 22:41   #1584
Страж Баланса

Итак, я уже проголосовал за понравившиеся рецензии. ИМХО больше шансов наверно у freeboy91. Спасибо тем, кто за меня проголосовал и может проголдосует.
УДАЧИ ВАМ. Ни пуха ни пера!
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 24.03.2007, 07:03   #1585
Игроман

Так я уже проголосовал, кто победил я уже догадываюсь кто победит (агетировать небуду), желаю всем удачи если вы непобедите нерастраивайтесь улучшайте своё мастерство и дерзайте в следующем месяце (что я и сделаю).
PS NakedSnake за меня не голосуй.
КING вне форума  
Старый 24.03.2007, 11:36   #1586
Mr. Blue

удалить

Последний раз редактировалось Ermolai; 27.03.2007 в 09:31.
Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ
Старый 24.03.2007, 12:17   #1587
Страж Баланса

Блин, я офигеваю. Мои статьи люди оценивают так же как и статьи Мефистофеля. Это для меня похвала. Спасибо.
Адмирал вне форума  
Старый 24.03.2007, 12:36   #1588
Новичок

Отдал голос Фрибою, потому как рецензии понравились. И $h@dy, разумеется.
CHe}|{ok вне форума  
Старый 24.03.2007, 13:46   #1589
Игрок

Больше всего понравился Мефистофель, но и голосовал за некоторых других. За себя не голосовал, естественно.
Старый 24.03.2007, 16:11   #1590
Guest

Рецензия-опаздун

Я постоянно опаздываю, может это врождённое? Не претендую на внесение меня в список, но уж очень мне хотелось поделиться следующим:

Dreamfall. The Longest Journey.

Жанр: квест
Издатель/ Разработчик: Funcom
Издатель в России: 1C
Локализатор: snowball.ru
Официальный сайт игры: http://www.longestjourney.forums.com/

Вы любите квесты?
Я нет, во всяком случае я была в этом уверена до того как погрузилась в захватывающие миры Fahrenheit и Dreamfall: The longest Journey. О первой было сказано уже достаточно: например, небезызвестный журнал наградил её титулом лучшей игры 2005 года. А Dreamfall, на мой взгляд, совершенно не заслужено обойден вниманием.

Это продолжение квеста The Longest Journey, впервые увидевшего свет в Норвегии в 1999 году, а в 2000 переизданном во Франции, Великобритании, США, Швеции, Польше и России. История, рассказанная Рагнаром Торквинстом, происходила в параллельных мирах: Аркадии и Старке, один соответственно мир магии, другой технологии (модное в то время соединение противоположностей, к примеру, Arcanum также объединил науку и древнее волшебство). Главная героиня, Эйприл Райан, оказывается кем-то вроде избранной (shifter), она призвана спасти хрупкое равновесие между этими столь непохожими мирами. Во второй части Dreamfall, вышедшем в апреле 2006 года мы вновь встречаемся с мисс Райан, хотя теперь в спасении нуждается именно она. Об этом нам, а точнее Зои Кастилльо, твердит «маленькая, видимо, мёртвая девочка» со всех телеэкранов Старка. Это и есть завязка второй игры, несмотря на банальность она преподнесёт нам ещё немало сюрпризов.

Ведь ставка в Dreamfall как и в Longect Journey сделана именно на сюжет. И он действительно потрясает своей проработанностью и масштабами. Казалось бы что нового можно сказать в теме о злых мега-корпорациях, невероятных изобретениях, оказавшихся не в тех руках, о сотворении миров, о любви, в конце концов. Может, ничего неожиданного вы и не почерпнёте, но задумаетесь, помечтаете, улыбнётесь; увидите, какой изумительный мир может открываться по ту сторону монитора. Особенно удачно получились характеры персонажей: потерявшая и вновь обретающая цель в жизни красавица и умница Зои, железная леди Эйприл, которая не желает слушать ничьих советов и в то же время понимает насколько губительным последствиям это может привести, «цепной пёс» Киан, прозревающий, когда видит, что не всё так гладко в датском королевстве (именно этими тремя фигурами вы будете ходить по Аркадии и Старку), даже «мёртвая девочка» и та не так проста, как казалась. Что уж говорить о второстепенных персонажах! За каждым скрывается история, каждый не просто кучка пикселей, скреплённых текстурой (хотя и это, кончено, тоже), но каждый НПС обладает тщательно, с любовью прописанной историей и самобытным характером. Все они оставляют после себя гораздо больше загадок нежели ответов, но это не голливудская подделка: не ждите старательно разжёванного сюжета, поданного в час по чайной ложке и в строго определённых ситуациях. Кстати если в начале игры разветвленное меню диалогов вселило в вас надежду на нелинейность, выбросьте из головы эти глупости – все варианты приводят к одному результату, тем интереснее создать во время игры именно вашу Зои или Эйприл, выбирая те варианты, которые кажутся уместными в этой ситуации именно вам - даже прямо-таки интимный процесс.

Что же касается собственно процесса игры, то бишь геймплея: то на первый взгляд, всё не то чтобы очень плохо, но и не очень хорошо. Судите сами: для опытного квестера загадки слишком просты, а неопытных всякие там адвенчуры не слишком привлекают, привинченный элементы стелса и, боже мой, экшена то ли дань моде, то ли продюсерам, желающим всего и сразу, графика также не поражает воображение. Ну и что? Зато КАК это всё выглядит и КАК это звучит. Каждый уровень продуман до мелочей: начиная от, без преувеличения, потрясающего саундтрека до последней консервной банки, игриво поблескивающей из канализации Ньюпорта. А как хороша Касабланка! Яркая, свежая, современная, исламский колорит плюс современные технологии и вы увидите рай на земле. В конце игры действительно чувствуешь, что вернулся домой. Ни с чем не сравнимое ощущение. Конечно, лучше если вы играли в первую часть, тогда многие отсылки и шутки станут вам более понятны. Однако, ничего не мешает поиграть и в The Longest Journey после прохождения второй, благо недавно её переиздали.

Вывод
Штучная игра. Именно тот случай, когда за строчками программного кода скрывается живая душа произведения искусства.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: число 90%

Геймплей: 7
Графика: 8
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 9
Оценка автора: 10
Итого: 8,8

Старый 24.03.2007, 16:20   #1591
Безликий клятвопреступник

Лазейка
Позно. Хотя может ББ и расмотрит. Кстати можешь выложить на следующем месяце, ведь будет
Цитата:
Конкурс Игровых Рецензий (АПРЕЛЬ
???
Старый 24.03.2007, 16:22   #1592
Guest

Цитата:
Сообщение от Bafford Посмотреть сообщение
Лазейка
Позно. Хотя может ББ и расмотрит. Кстати можешь выложить на следующем месяце, ведь будет
???
Всё равно, ведь не шедевр

Старый 24.03.2007, 16:48   #1593
Sugar

Лазейка
В следующем месяце.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 24.03.2007, 16:54   #1594
Игрок

Лазейка, развивай таланты и пиши рецензии к нерецензированым играм (потренеруйся на старых игрушках). Главное - это путь Развития, без которого невозможно существование.
Чёрный Плащ вне форума  
Отправить сообщение для Чёрный Плащ с помощью ICQ
Старый 24.03.2007, 17:03   #1595
Юзер

OldBoy
Ну на счёт 100 участников не знаю, но вот 50 форумчанам я самолично сказал о конкурсе. Ждём результатов. А то что то как то не прикольно наблюдать за голосованием.
Старый 24.03.2007, 17:08   #1596
Mr. Blue

удалить

Последний раз редактировалось Ermolai; 27.03.2007 в 09:31.
Ermolai вне форума  
Старый 24.03.2007, 18:35   #1597
Игроман

Gears of War
Жанр Позиционный шутер
Издетель/Разработчик Майкрософт, Epic games
Похожесть Resident Evil 4
Мультиплеер Интернет, Локальная сеть
Официальный сайт www.gearsofwar.com
Кто старое помянет....
Epic, легендарная Epic создавшая один из величайших кибер дисциплин Unreal Tournament возвращается со своим новым детищем. Gears of War позиционировался как эксклюзив для PS3, он создавался чтобы уже на стартовой линейки показать что Сони не зря выйдет на год позже. Но издатели поняли, что делать игру для ещё толком непроданной консоли глупо, и они решились на мультиплатформенный проект. Майкрософт очень хотела, хочет и будит хотеть выиграть консольную войну. Яркий, захватывающий до финальных титров, зубодробительный экшин, с крепким сюжетом, тот что завоюет сердца геймеров по всему миру. Именно таково мега хита вселенского масштаба, нахватало на Xbox 360. Майкрософт понимает, что никакими договоры не помогут, и принимают контр удар прямо промеж глаз разработчика, покупают с потрохами знаменитую студию. Игру показывали на многих выставках и везде она приковывала к себе внимание зрителей и прессы. Какие-то невероятные ролики, ну а знаменитый рекламный ролик на композицию Mad World который стал гвоздём программы всех кинотеатрах, ещё надолго останется в памяти геймеров. Игру ждали все, кому не лень. И когда публика была накалена до предела, автор этой рецензии почувствовал себя слегка надутым. А почему я вам расскажу.
Финик, восставший зек, из оков тюряги.
Вот заветный, снившийся нам в наших самых заветных снах, диск с игрой. Мы, перепрыгиваем через ступеньку бежим домой, что бы получить самое большое удовольствие от игры в нашей жизни. Вот мы прибежали к боксу, судорожно пытаемся попасть пальцем в кнопку, чтобы вставить игру, аккуратно, словно лаская женщину, мы достаём диск и медленно вставляем его на дисковод, и снова пытаемся нажать на кнопку. Вот мы вставили игру, казалось что нет момента более важней в жизни, первые кадры, мы уже готовы завещать сделать надпись на нашей могильной плите, больше всех мне был дорог в жизни Gears of War, его я любил больше жизни. В скольких снах мы представляли себя Маркусам Фениксом, героям-солдатам нарушивший приказ ради того чтобы спасти своего отца. Которого мы будем вести в ожесточенные битвы против Лакустасов, чтобы спасти остатки человечества на далёкой планете Сера, чтобы спасти человечество, истерзанное в 79 летней войне за найденное на планете топливо. Этот потрясной сюжет написали Эрик Найланд и Сьюзи о Конор. На написание сюжета у этих талантливых сценаристов ушло два года, но куда ушли их труды исключительно неясно. Дело в том что разработчики не сделали никакой предыстории. Нет они сделали, но не в игре. В комплекте с игрой идёт такая книжечка, где всё это вы можете прочитать. Сама игра начинается спустя 14 после Emergence Day, дня после которого была истреблена большая часть человечества и разрушены главные города планеты. Так вот мы играем героем войны Маркусам Фениксом нарушивший приказ начальства, от смертной казни Маркуса спас блестящий послужной список. Маркус самый интересный персонаж в игре, 35-летний атлетически сложен, немногословен, но уж если скажет что-то то это нам надолго запомниться. Маркус с экрана вещает не кем иным как голосом робота Бендера из Футурамы. Тюрьму в которой сидит Феникс осаждают, и из-за нехватки смелых мужчин Маркусу дают амнистию и снова принимают в ряды красной армии. Вообще игра не богата на колоритных персонажей. Кроме вышеупомянутого Маркуса в игре присутствуют Доминик Сантьяго единственный хорошо относящийся к Маркусу человек, Огастес Коул весёлый жизнерадостный негр, Дкймон Бейр не очень хорошо относящийся к Маркусу и избегающий опасности человек, Мин Юн Ким типичный хороший солдат, Кармайн энтузиаст, видно ещё неопытный.
Поиграем!
Самое моё большое удивление что Gears of War это не тупой экшин где на вас валит пачки врагов, которых вам нужно расстрелять не стесняясь в методах и средствах. Gears of War это самый настоящий позиционный шутер, где даже пара врагов может принести ощутимые трудности. Не магу не рассказать о уровнях сложности. Если на самом лёгком игра предстаёт перед нами очень вяло, то на харде это скоростной забег на выживание, где нельзя рисковать, высовываться из-за угла когда нет 100%: что не убьют, стрелять в головы по 5 раз в одну тушку (Лакустасов). Давайте немного о самом геймплее. Геймплей здесь сам по себе интересный, но приедается он через час игры. Хотя в игре присутствует бензопила которой можно распилить врага на пополам, разработчики, как буд-то специально надают удачных случаев применить её. Так же меня удивила достаточно оригинальным подходам казалось бы привычным вещам, перезарядка оружия. Вы непросто нажимаете на кнопочку, вы играете в мини-игру, вы вовремя должны нажать на кнопочку, если вы сделаете это как надо то в считанные секунды оружие будет готова к бою, а если нет то это затянется и враг сможет вам впустить обойму в мужественную грудь. Главной проблемой является однообразные уровни, которые вообще никак не запоминаются и за всю игру вы запомните 2-3 уровня и даже не вспомните что там было, что там произошло. Среди них находиться например такие где вам нужно постоянно держаться на свету, дабы вас не слопали летучие мыши, или поездка на сверхскоростном поезде. Несмотря на сильную предысторию, всю игру вы будете хлопать себя по щеке дабы не упасть от скуки. Вам будет нужно искать резонатор, карту подземелий чтобы просто сделать один большой бум, займёт у вас это всю игру. Графика в игре очень хорошая, но учитывая что движок игры Unreal 3, то спрашивается, Epic это вы движок разработали и продаёте его всем кому не попадя. Я уже думал поставить игре не самую лучшую оценку как опробовал кооператив. В кооперативе игре повернулась на 180. Скучный геймплей, превратился в командный боевик где вам нужно действовать слаженно, как одно целое. Вообщем скажу одно ничего лучшего Xbox Live предложить не может.
Вывод
Явно не заточенный на сингл блогбастер. Лучшая игра 2006 сильно распиренная до культового статуса. Лучшая на сегодняшний день игра на боксе, но явно неровна Halo3.[/b]Реиграбельность нет
Реиграбельность Сингл нет, кооператив да
Классный сюжет предыстория да, по ходу игры нет
Легко освоить да
Оправданность ожиданий 60%
Оригинальность да
Геймплей 8
Графика 8
Интерфейс и управление 10
Звук и Музыка 9
Оценка автора 9
Оценка игры 9
Не претендую на внесение в голосования этой рецензии.
Эту и другие мои рецензии можно посмотреть на http://www.youngzonegame.ucoz.ru/

Последний раз редактировалось КING; 25.03.2007 в 14:59.
КING вне форума  
Старый 24.03.2007, 19:58   #1598
Новичок

А когда голосование кончится.
CHe}|{ok вне форума  
Старый 24.03.2007, 20:13   #1599
Страж Баланса

Перед глосованием написана и дата и время закрытия голосования.
Цитата:
Этот опрос будет закрыт 30.03.2007 в 21:51
Адмирал вне форума  
Старый 24.03.2007, 21:28   #1600
Mr. Blue

удалить

Последний раз редактировалось Ermolai; 27.03.2007 в 09:29.
Ermolai вне форума