Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?
Отлично 161 39.85%
Хорошо 105 25.99%
Удовлетворительно 60 14.85%
Неудовлетворительно 22 5.45%
Отвратительно 56 13.86%
Голосовавшие: 404. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 31.03.2009, 10:03   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
Игромания №04 (139) 2009. Обсуждение нового номера.

Журнал "Игромания" №04 (139) 2009. В продаже с 31 марта 2009 года.

Скрытый текст:

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перепетии покупки журнала
  • Обсуждать оценки игр в журнале (для этого есть своя тема).

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 04.04.2009, 23:41   #141
Новичок

Чесно говоря, я этим номером ОЧЕНЬ доволен. Во-первых, минусы(если они и есть, то в очень маленьком количестве)), сами статьи порадовали. Но, конечно же, я брал в основном этот номер из-за Видеомании) Видеомания действительно очень изменилась, и икслючительно в хорошую сторону) Молодцы, так держать, в общем!)
P.S. ну а насчет оценок... Действительно, разве журнал стоит читать ради оценок? Игромания описывает игру, а мы уже и сами можем самостоятельно выбрать себе под вкус и цвет)
DimX вне форума  
Отправить сообщение для DimX с помощью ICQ
Старый 05.04.2009, 00:08   #142
Игрок

Игромания - наша константа: в то время, как другие журналы мутируют, перерождаются с зерговским энтузиазмом, Мания с Протосовским спокойствием и высокомерием смотрит на них со своего четверть миллионного тиража-Олимпа. Это хорошо, мы каждый месяц получаем отличный журнал, всегда такой же как и в прошлом месяце, и всё же немного другой. Эволюция.

Последний раз редактировалось Andrea; 05.04.2009 в 00:11.
Andrea вне форума  
Старый 05.04.2009, 00:37   #143
Игрок

Много откровенно пустых, надутых материалов. В "превью" Dead Rising 2 про вторую часть есть только одно предложение, всё остальное - про оригинал. Кому это нужно?
Типа, облизнитесь те, у кого консоли нет?-)
bubba_stix вне форума  
Старый 05.04.2009, 00:38   #144
Игрок

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Удовлетворительно.Оценки некоторым играм сильно завышены(Wheelman - игре выше 6.5 ну никак выше не поставишь), некоторым - занижены(NecroVisioN). Если бы не Видеомания, давно бы перестал покупать журнал.
Твое мнение не есть истина. Если оно расходится с журнальным - это не означает, что авторы не правы. Это просто их мнение. Не согласен с ним? Оспаривай. Но приводи, будь добр, аргументы. Сухая констатация "вы завысили\занизили оценку. я прав, удавитесь все" - чушь собачья, которая вообще никому не интересна.
Цитата:
И еще: покажите того идиота, который купить наушники за 15.000. Интересно посмотреть.
Ну смотри на меня. Лицезрел? А вообще ты хотя бы ради интереса надень эти уши и послушай, как звучат. После них штатные наушники за 1-2 тыщи кажутся генераторами белого шума, скрипа и попёрдываний. Про колонки вообще молчу.
Цитата:
Не думаю, что среди читателей Игромании много таких идиотов меломанов, которые покупают наушники по цене топовой видеокарты.
Людей, сливающих по 1000$ на кусок кремния с вентилятором тоже можно назвать идиотами. На эти деньги можно столько всего сделать... Уважай увлечения других людей. А то ты мягко говоря предстаешь не в лучшем свете.

Номер понравился, от обложки, до содержания. Жаль только, что обещанной революции так и не случилось. Статью про биошок читал с большим интересом. И, честно говоря, она вызвала у меня беспокойство: мне очень не понравились последние 2 часа первой игры с тупой обороной девочек (они там к чертям растеряли всю атмосферу). А тут выяснилось, что они собираются эту оборону размазать по всей игре. Поживем - увидим.
Байки про разработчиков доставили. Особенно плакал над предпоследней. Теперь я знаю, почему советские игры такие глючные - проблемы решают через задницу. В общем 4 балла за номер могу ставить смело. Балл скинул из-за отсутствия обещанной революции.

Последний раз редактировалось Supernova; 05.04.2009 в 00:44.
Supernova вне форума  
Старый 05.04.2009, 00:49   #145
Игрок

И много халявы откровенной. Пустых, красивых слов.
Как можно понять слова "когда до земли остаются считанные метры он раскрывает парашют"?Cкажу вам по секрету - если за несколько метров до земли раскрыть парашют, то ни одной кости целой не останется. Но кто тут думает о логике? Главное же пафоса побольше для детей.

Добавлено через 4 минуты
Да, и копипасты из Википедии делать - преступление. Это на заметку т Кургану.

Последний раз редактировалось bubba_stix; 05.04.2009 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение
bubba_stix вне форума  
Старый 05.04.2009, 01:24   #146
Игроман

Цитата:
Сообщение от Supernova Посмотреть сообщение
Твое мнение не есть истина. Если оно расходится с журнальным - это не означает, что авторы не правы. Это просто их мнение. Не согласен с ним? Оспаривай. Но приводи, будь добр, аргументы. Сухая констатация "вы завысили\занизили оценку. я прав, удавитесь все" - чушь собачья, которая вообще никому не интересна.
Тогда все это перейдет в обсуждение непосредственно игры.
Цитата:
А вообще ты хотя бы ради интереса надень эти уши и послушай, как звучат.
Без проблем, дай на пару деньков.
Цитата:
Уважай увлечения других людей.
Просто куда логичнее сделать обзор наушников, мягко говоря, подешевле.
Цитата:
Твое мнение не есть истина.
А твое есть?
Цитата:
Сообщение от bubba_stix Посмотреть сообщение
Как можно понять слова "когда до земли остаются считанные метры он раскрывает парашют"?
Это уже скорее издержки реализма самой игры, нежели Кургана. Если такое возможно провернуть в игре, то что тогда поделать?
Старый 05.04.2009, 01:58   #147
Игрок

Цитата:
Это уже скорее издержки реализма самой игры, нежели Кургана. Если такое возможно провернуть в игре, то что тогда поделать?
Тут уж он явно это ввернул для красного словца, очевидно же. Не задумываясь.
И пофиг, что такое во многих играх можно реализовывать.
bubba_stix вне форума  
Старый 05.04.2009, 02:12   #148
Опытный игрок

В общем журнал очень и очень порадовал. Всё красиво, стильно и жутко увлекательно. И вроде бы всё было отлично...НО, подойдя к рецензии на Некровижн я понял что всё таки было б неправильно говорить что "одна бактерия может поразить полностью здоровый организм". Ибо оценка да, ужасно занижена, и она так же ужасна как в принципе и сама рецензия. Ужоссс. Сравнивая свои ощущения полученные после игры в это мясо и видя те проблемы с которыми столкнулся автор статьи...кроме как facepalm'а больше слов нет. И если вдруг это была первоапрельская шутка (что навряд ли), то это было ужасно! Так вт несмотря на всю ужасность рецензии...на общем фоне это остаётся в принципе незамеченным и это не есть хорошо, ибо статьи пишутся всё таки для народа которому, порой потом опираясь именно на данную статью, захочется (или не захочется) поиграть в игру. Ну да лана...
Пару слов по превью Био.
В принципе всё сочно и интересно. Есть конечно и лишние моменты коорые можно было и не писать (но от этого могло пострадать заполнение журнала так чт. ок)))
По ходу статьи так задумался невольно и в голову пришла мысль (а точнее озарение!). Так вот...Есть Большой Папочка и Старшая Сестричка. По сути первый является как принято выражаться старой моделью, а второй экземпляр новой и невольно проводятся аналогии м-у Bioshock 2 и...2-ой части великого фильма Терминатор. Если в двух словах то "толстяк" грузный, неповоротливый, но всё ещё очень мощный. А "дама" легка, подвижна, не из робкого десятка, но по мощи всё же скорее проигрывает. И по моим скроооомненьким догадкам, выходит что в финальной ращвязке, в равном бою сойдутся T-800 и T-1000 И это имеет право на жизнь, как и то что мне кажется в конце гл. герой может героически погибнуть защищая кого то или во имя чего то, сперва отправив более совершенную модель к праотцам. И это я скажу - было бы просто восхитительно) Но мечты, мечты...
Все обзоры в игре просто отличные. Особое спасибо за Дизеля и его 8,5..как его фанат я оч рад что редакции понравилось это и тоже пришлось по душе.
Про Эмпаэр просто потрясающая статья, как размерами, так и оформлением. Да. Это круто.
О Dead Rising 2 можно было и не писать ес честно..ибо и читать было не особо интересно. Хотя Георгий Курган оч сильно растёт...и как минимум за жанр экшн под его руководством можно быть спокойным. Пишет интересно, много и главное по делу. Так держать.
Оч сильно заинтересовала "Дорога в Ад" - ибо сеттинг ГТА про 60-е да на байках, надо обязательно будет попробовать.
Серию Готики не люблю, но вот Райзен обязательно подожду...что то интересное видать получается)
Ну как я и до этого на форумах писал - Just Cause это..Мерки 2, и ждать от игры чего то мощного не стоит...совсем не стоит..
А вот в Дантэ я б сыграл, ибо интересна сама история, да и игры такие я ешё не пробовал (надеюсь на ПК выйдет).
GRIN только (!) поолный вперёд (касательно Terminator Salvation).
Сплит/Секонд, это статья вообще почти не о чём, ибо в новостях и того больше уже было сказано и показано..
Энд Вору я б 7-7,5 дал. Всё таки старались Юбики. Игра мож и не оч масштабная, но интересная..ибо что то неизведанное.
Оч порадовала статейка на Direct3D 11. Ждёмс. Журналу 8,5. Но т.к. шкалы нету, то отлично..что уж тут)

Последний раз редактировалось EmigoS; 05.04.2009 в 02:20.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™
Старый 05.04.2009, 02:53   #149
Игрок

Цитата:
Тогда все это перейдет в обсуждение непосредственно игры.
Зато мнение будет обосновано. К тому же мы тут обсуждаем статью, и если ты с цитатами укажешь, где конкретно автор облажался - это будет аргументированным мнением, но не оффтопом.
Цитата:
Без проблем, дай на пару деньков.
Пойди в магазин да зацени. Только не вздумай тестить на МР3. Читал статью? Все последствия сжатия больше не будут замаскированы помехами и отлично слышны. Твои уши просто отвалятся, когда ты услышишь истинное звучание этого формата. Качни какой-нибудь трек 512+ кбит в сек в формате WMA, тогда услышишь ощутимую разницу. (Правда на наушниках за 1000р - что мр3, что WMA - один хрен. Искажения слишком сильны)
Цитата:
Просто куда логичнее сделать обзор наушников, мягко говоря, подешевле.
Это конечно да, но мало ли: вдруг найдется человек, готовый серьезно переплачивать, но слышать идеальный звук. Про топовые модели тоже нужно знать хотя бы для общего развития. Например многие юзают мониторы за 10000 с TN матрицей и в ус не дуют, но для меня их качество просто омерзительно. Сколько раз приходил в типографию и поражался тому, насколько сильно он искажает цвета. Пришлось брать моник из Hi-end класса. Поэтому в этих статьях тоже есть свой смысл.
Цитата:
А твое есть?
Нет. Поэтому я защищаю свои позиции и уступаю их, если меня смогут убедить. Ты пока не убедил, что тем играм занижена оценка и что обзоры топовых девайсов никому нафиг не нужны.
Supernova вне форума  
Старый 05.04.2009, 08:37   #150
Игрок

Про наушники вф фигню порете. У меня профессиональные мониторные уши за 200 баксов, у многих моих знакомых дома стоит акустика баксов на 400-500, потому что звук для ценителей очень важен, особенно для геймеров, которые играют на консолях.
bubba_stix вне форума  
Старый 05.04.2009, 10:44   #151
Новичок

Цитата:
Morfius,
А цитатами этот "бред" можно?
Мне кажется, что как твоя, так и позиция Рясника - не более чем крайне субъективный взгляд поклонника игры.
Рясник уже приводил цитаты, тебе мало? Когда полстатьи рассказывают про управление - это нормально? Когда порят какую-то чушь про то, что в игру могут комфортно играть только киберспорстмены - это не бред?
Да господи, в статье повторы, за которые в соседней теме рецек форумчан за такое больно бьют.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 05.04.2009, 13:29   #152
Новичок

Supernova,
Насчет наушников... Ваша позиция немного отклонена от желаемой точки. Вы говорите как МЕЛОМАН, а не простой смертный, поэтому вам ИНТЕРЕСНЫ наушники по цене топовой видеокарты, а нам нет.

http://ntoteam.ru
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™
Старый 05.04.2009, 14:27   #153
Игрок

Номер мне очень понравился.Особенно "Вопрос с юморком".Во многих рецензиях чувствуется лёгкий юмор),что очень радует
Drsmoke вне форума  
Отправить сообщение для Drsmoke с помощью Skype™
Старый 05.04.2009, 16:38   #154
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr.Rusty Посмотреть сообщение
Supernova,
Насчет наушников... Ваша позиция немного отклонена от желаемой точки. Вы говорите как МЕЛОМАН, а не простой смертный, поэтому вам ИНТЕРЕСНЫ наушники по цене топовой видеокарты, а нам нет.
Я понимаю. Просто тут просили показать идиота, вот я и вылез. Волне возможно, что большинству разницы никакой не будет, а кое-кто примет хороший звук в штыки, потому что всю жизнь слушал низкопробные вкладыши и ему жутко будет резать слух, допустим, чистые высокие чистоты. К тому же тут речь шла о целесообразности материала... Я даже не знаю: не будь я меломаном просто для общего развития материал бы прочел. И уж точно никого идиотами бы не называл.
Supernova вне форума  
Старый 05.04.2009, 17:51   #155
Юзер

Прочёл превью на BioShock 2 и Ride to hell,обе игры жду!
Цитата:
Номер мне очень понравился.Особенно "Вопрос с юморком".Во многих рецензиях чувствуется лёгкий юмор),что очень радует
Я прочёл рецензии на NecroVision и Velvet Assassin,но юмора не обнаружил(разве что строчки об управлении в NecroVision).
Вечером почитаю ещё.
Dr.Feelgood вне форума  
Старый 05.04.2009, 18:25   #156
Новичок

Цитата:
Сообщение от JeB@ Посмотреть сообщение
Особенно "Вопрос с юморком
Мне тоже, особенно история про летающий ноутбук и чувака который испытывал на себе силу тока!!!)))
Также соглашусь с предыдущими людьми, зря они сделали обзоры дорогих наушников и усилков, аудитория у журнала вряд ли будет покупать усилок за 70000 или наушники за 15000....надо было бы подешевле модели выбирать!!!
BoBkA вне форума  
Старый 05.04.2009, 18:28   #157
Игрок

Предупреждения: 7
С NecroVision они немного погорячились, а вцелом неплохой выпуск, порадовал новый интерфейс видеомании, понравились статьи по Velvet Assasin и BatleForge.
Just call my name, 'cause I'll hear you scream
TRON вне форума  
Отправить сообщение для TRON с помощью ICQ
Старый 05.04.2009, 19:14   #158
Новичок

Насчёт рецензии на Wheelman...
Если мне не изменяет слух - Дизеля в России дублирует Евгений Дятлов, а не Денис Беспалый...
Старый 05.04.2009, 20:09   #159
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.Feelgood Посмотреть сообщение
Я прочёл рецензии на NecroVision и Velvet Assassin,но юмора не обнаружил
Наверно я неправильно выразился.Написано просто и понятно а не монотоннно.Кстати рецензия на Mirrors Edge была не очень...(в плане описания,читать что ли скушно было)
Drsmoke вне форума  
Отправить сообщение для Drsmoke с помощью Skype™
Старый 06.04.2009, 00:21   #160
Юзер

Итак, на сегодняшний день прочитал почти весь журнал, апрельский номер вышел как уже и говорилось очень хорошим, даже суперским! Хочу отметить то, что мне особенно понравилось: ну во-первых, огромный репортаж о BioShock 2, далее большая часть "В разработке", из "Вердикта" наиболее интересными для меня оказались статьи о Whelman, Warhammer 40000: Down of War 2, Tom Clancy: End War, Necrovision. Далее, очень многое узнал из раздела "Железный цех" про третье измерение и взгляд на Direct X11, "Cпецматериалы", интернет-новости. Так что, дальше только вперед, такими же темпами ребят, ставлю отлично.
Материнская плата Gigabyte GA-EP45-DS3
NVIDIA BFG GeForce GTX 260 (896 mb)
Seagate HDD 1000 GB
Монитор BenQ
MoRRo вне форума