Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2005, 23:22   #141
Игрок

И поднялся старый спор...
Чего спорить, спрашиваю я вас ? Что Doom 3, что Hl2 - чистейшей воды аркады созданные для расслабухи. Всё.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 25.08.2005, 12:28   #142
Юзер

Штопик
Спасибо за статью. Было очень интересно.
Совершенно справедливо сказано про "игры от id". Однако такое утверждение касается в первую очередь технологических аспектов. Тех самых, которые расхваливаются тремя абзацами ниже. Действительно, id всегда в нужный момент представляла публике игры с самой совершенной технологией.

Однако то, что в заметке названо "страхом", на самом деле представляет собой систему безусловных рефлексов, включающуюся при неожиданном раздражителе (очередном импе). Совершенно верно сказано про физическую природу страха. Но после третьего-четвёртого подобного столкновения с врагом подобные сцены становятся привычными и уже не вызывают подобных ощущений. Если же вы желаете ощутить настоящий, непреходящий страх, перерастающий в ужас, достаточно поиграть в какую-либо игру из серии Silent Hill.

Дизайн уровней как в целом, так и в деталях действительно ювелирно отточен. Но несмотря на высочайшую проработку и обилие мелких деталей, раз за разом перед нами предстают фактически одни и те же помещения. Всё равно что идти по жилому дому, осматривая одну за другой квартиры жильцов. Они совершенно по-разному обставлены, но по сути представляют собой просто квартиры. Подобное зрелище постепенно начинает утомлять, и в результате мы всё меньше внимания обращаем на те самые "мелкие детали", сосредоточившись на истреблении совершенно одинаковых монстров.

Конечно, при желании можно найти глубокий смысл и в DOOM 3, наподобие философских размышлений о психологическом одиночестве морпеха-игрока или концепции Ада как такового. Дум 3 - действительно высококачественная, сделанная с душой игра. Однако ничего "шедеврального" в нём, к сожалению, нет.

============
Стоп-стоп-стоп, а при чём здесь Дум3? Тема-то про Half-Life 2!!! Боюсь, что при таком развитии дискуссии мне придётся в скором времени выпить йаду

Flash_Haos
Я где-то встречал то ли скрин из HL2, то ли скан из Raising the Bar, с чертежом, где было представлено устройство дыхательной системы Комбайна и её отличие от человеческой. Там была и адаптационная система для крепления противогаза, связанная напрямую с дыхательными путями. Так что "психология" далеко не главное.
Старый 26.08.2005, 07:58   #143
ИТ-шник года (09,10)

ну ладно - скажу дурак (сам просил)
HL2 обычно сравнивают с Doom3 вот проведем сравнительный анализ геймплея:
--------------|HL2| Doom 3|
1) драйв ......|++++-------
2) атмосфера.|+++++++++|
3) графика.....|----++++++|
4)персонажи..|+++--------|
5) оружие......|------++++|
6) физика......|+++--------|
дополнительно: doom3 сильно испортился и местами протух... Doom3 полюбиль за мяса аля - oldschool - щас это какой стелсэкшен... с замашками на страшную атосферу (которая выглядит ка бууу из-за спины)

список продолжать можно до бесконечности - мы видим что у каждой гамы есть свои плюсы, но у халвы их больше - значит халва лучше

ps. симс - это не игра - это попсовый выкидыш Уилла Райта
Старый 26.08.2005, 09:42   #144
Юзер

Цитата:
одно то дело комбины, а другое - ГОшники!
Под Комбайном я имел в виду Combine Soldier, он же "ГОшник". Истинные же Комбайны (напр. Combine Advisor) предпочитают до окончания терраформинга на Землю не заглядывать.

Цитата:
В Думе куча баночек, мусорных корзин, компов, стаканов и так далее. В Халфе мало.
Стоило бы обратить внимание на лаборатории Эли Вэнса и проф. Кляйнера - там мелочей хватает. А, например, на песочном пляже, полном муравьиных львов, множество баночек, мусорных корзин, компов, стаканов и т.д. физически присутствовать не может. Не нужны они там.

Цитата:
Doom3 полюбиль за мяса аля - oldschool - щас это какой стелсэкшен...
симс - это не игра - это попсовый выкидыш Уилла Райта
Отожгли, mon ami - в первый раз слышу столь экзотичное определение жанров! Или у Вас такое нестандартное чувство юмора?
Старый 26.08.2005, 14:02   #145
Новичок

1.Не надо трогать The Sims - по гениальности с этой игрой может сравниться разве что Civilization(ИМХО).
2.Чем вам не понравилось оружие в халфе? Одна гравипушка чего стоит, но мне также понравился магнум.
В думе же из оружия запомнилась только бензопила. Всякие BFG и плазмаганы - ИМХО полный отстой. А уж как там некоторые образцы озвучены...
3.Господа, скажите честно - вы считаете графику дума красивой? Я - нет. Постоянная темнота(id, видимо, по-другому пугать игроков не умеют), пластиковые модели с треугольными головами, ЖУТКИЕ тормоза, отсутствие открытых пространств, примитивные уровни(коридор, комната, коридор) и нулевая интерактивность...7 баллов за графику, не больше.
Morgoth вне форума  
Старый 26.08.2005, 14:30   #146
Новичок

Цитата:
Под Комбайном я имел в виду Combine Soldier, он же "ГОшник". Истинные же Комбайны (напр. Combine Advisor) предпочитают до окончания терраформинга на Землю не заглядывать.
Я под комбайном комбин солдера и имел в виду. ГОшники - это люди, завербованные за дополнительный паек. А комбин солдеры - это модифицированные люди, там и переработка дых. системы и все такие радости.
Отправить сообщение для Flash_Haos с помощью ICQ
Старый 26.08.2005, 14:31   #147
Юзер

Цитата:
Сообщение от Morgoth
3.Господа, скажите честно - вы считаете графику дума красивой? Я - нет. Постоянная темнота(id, видимо, по-другому пугать игроков не умеют), пластиковые модели с треугольными головами, ЖУТКИЕ тормоза, отсутствие открытых пространств, примитивные уровни(коридор, комната, коридор) и нулевая интерактивность...7 баллов за графику, не больше.
1.Темноту можно в двиге настроить,так разрабы хотели сделать страшнее,но толком не получилось...
2.Я что-то не заметил треугольных голов,модельки в думе получше чем в халфе будут,там полигонов ужо больше,а пластиковые модели мне нравится,эта игра не для реалестичности...
3.Как ты по марсу без скафандра собираешься бегать?Да и какой крепкий скафандр нужен что бы выдерживать столько ударов монстров...
4.Такая вот база,а ты хотел парк разлечений?Ты посмотри на мелкие детали уровней...
5.Из оружия самое тупое енто БФГ в первых частях лучше было...
6.Достаточно красивая графа,отменно освещение,подходящее для стелс экшена...Твёрдая 9...
G0b1in вне форума  
Отправить сообщение для G0b1in с помощью ICQ
Старый 26.08.2005, 15:00   #148
Юзер

Цитата:
ГОшники - это люди, завербованные за дополнительный паек.
Этих несчастных "завербованных" прямо с "призывпункта" отправляют на модифицирование в Цитадель, откуда они выходят уже Combine Soldier'ами, из которых затем и формируются т.н. "отряды ГО", те самые, что в начале игры квартирки зачищают.
Цитата:
примитивные уровни(коридор, комната, коридор)
Точнее, примитивная организация уровней. А детализация, как говорилось выше - высочайшая.
Цитата:
модельки в думе получше чем в халфе будут,там полигонов ужо больше
Действительно, полигонов в них побольше будет. Однако та же самая "пластиковость" нравится далеко не каждому. Ну а фирменной мимике Source (забыл, как технология зовётся) пока равных нет.

Morgoth
Не стоит путать игровую графику с игровым дизайном.

<Здесь был очередной призыв закончить обсуждение DOOM 3>
Старый 26.08.2005, 20:06   #149
Новичок

Гоблин,
1.Не все умеют копаться в движке.
2.А ты присмотрись - головы действительно угловатые(особенно у многоглазых монстров).Лицевая анимация гораздо хуже, чем в халфе.Много полигонов - это еще не все.
3.Глупая отговорка - движок DOOM 3 просто не смог бы переварить открытые пространства.
4а.Вспомни Риддика.
4б.В халфе всевозможных мелких деталей в разы больше, и почти все они интерактивны(а в думе?).
5....
6.7 баллов. Освещение и спецэффекты вытягивают графу.

Wolfman, я и не путаю.Гейм-дизайн(геймплей и атмосфера) в думе гораздо хуже, чем графика.Собственно, он и погубил DOOM 3.
P.S.Гоблин, ты согласен, что DOOM 3 отвратительно оптимизирована, в отличие от халфы и Риддика?
Morgoth вне форума  
Старый 26.08.2005, 20:16   #150
Юзер

Дум суперски оптимизировали никаких тормозов,а картинка красиво выглядела...
Признаю одно дум 3 это просто издевательство над первыми частями,но хочу сказать одно,что для дума не важны ни мимика,ни живое лицо-это вам не халфа,в такой игре не должна быть суперская физика,а всёже львы муравьиные и красавцы,но угловатые,всёже надобыло делать дум опяь таки в стиле первых частей,но с современным уклоном...Насчёт открытых пространств,я знаю,ты повнимательнее читай,хотелось бы,чтобы сделали аддон ад на земле,только с хорошим гейм плеем.
Халфа она вносит больше реализма,она и должна такой быть,а дум чистая аркада изначально,эти две игры сравнивать бесполезно.Конечно мне в халфе не понравилась импульсная винтов,да мощная,но озучка и неудобство...А вот гравицапа руль,вот праильное оружие,жаль жуков убрали...=(
G0b1in вне форума  
Отправить сообщение для G0b1in с помощью ICQ
Старый 26.08.2005, 21:44   #151
Юзер

Мимика и прочее важны только в играх с хороши сюжетом - Siberia. А в халфе... Ну, про Аликс я уже говорил.

Особой детализации я в Халфе не заметил.

Лучше систематичная лаборатория, чем уровни, прямо порезаные на разные части - то ходьба без оружия, то лодка, то песчанник, то ферофоды, деление ясно видно, что в каждому уровне надо делать что-то одно. А я люблю смешение. Люблю, когда во время игры самые оазнве вещи актуальны. То тебе надо прстрелить парочку гранатометом (а колько там патронов), то тебе надо взять шотган, а в халфе на каждый уровень - одно оружие, одна тактика.

Гравипушка меня не удивила. Нужна она мне? Что за оружие? Эти бочки их не бьют, намного проще выстрелить из оружия.

Про кто-что у кого спер - ну а халфа сперла жуков из Starship Troopers?

Мне Plasma Rifle понравилась - сильное, быстьрое, красивое оружие, причем легко попасть. Мое любимое бвло, я его берег все время.

Про озвучку ничего не могу сказать - играл без звука.

Страха там нет. Раздражение от звукового оформления, которое я вскоре вырубил - это есть, а страха - 0.

Моделькт для меня выглядят намного приятнее, чем в халфе. Причем в Думе они вылизаные (как и вся игра), и это - то, ради чего надо покупать видеокарту - я очень люблю эту пластику, тогда все, даже противное, смотрится приятно и хочется все рассматривать. Еще насчет детализации - в какомто письме в пда было написано, что кто-то кому-то в ящик с таким-то кодом положил еду. Иду в тот ящик, а там и вправду лежит пакет с надписью Frank. Или в каком-то месте надо было открыть дверь с кодом, а сам код был написан на камере - Security Code Changed, 627, никогда это место не забуду.

БФГ оружие весьма безполезное, но оно мне помогло при спуске в Caverns. Оно хорошо на дальгем расстоянии, а такого в Дум мало. Но так оружие ничего, с оригинальным еффектом.

А что могло быть в старом БФГ? Может, оно просто стреляло проще? Я не знаю, мне надоело играть в Дум1, что с Doomsday, что без, я дашел не дальше минигана. Чувство игры в Дум3 намного приятнее имхо. Нету всей этой мерзости.

Насчет озвучки - в Халфе для меня одна из самых омерзительных озвучек, которые я слышал, после этого же дума3. ФарКрай озвучен лучше. Там нет лязга и визга и прочего. Ненавижу это. Хотя в первых двух Думах все гораздо хуже. Вой бомжей этот...

Темнота - ну, видно у меня что-то с глазами, но я прекрасно ориентировался, темнота предупреждала меня о враге, и просто красиво. Да и фонарик так освещает, что все прекрасно видно. А как файербол летит? ИМХО это просто специфика игры. Вот в том же еретике темноты почти нет - сейчас это недостаток, с новым движком очень красивые спецеффекты от оружия. Конечно, можно было бы и поменьше, и с открытыми пространствами кое-где, но вот чего-то не захотели.
Старый 28.08.2005, 05:37   #152
Guest

Никак не согласен с автором письма...прошол Half-Life 2 вдоль и поперёк по многу раз, как собственно и DOOM, и что вы хотите, что про марсиан , типа, круче? По моему сюжет в Халфе намного продуманне, ну графика, да, не такая уж она и супер, но для меня сюжет, а за ним уже и следует геймплей, намного важнее...по моему Кармак "несколько" опаздал, это может ещё лет 10-15 лет назад не так сильно зацикливались на сюжетах, а делали по тем временам высокотехнологичные игры, сейчас же геймплей, мне кажеться это, может и не единственное, что притягивает геймеров, но хотя бы не второстипенная вещь в игре, как, например в DOOM 3...я всё сказал, отчаливаю...

Старый 28.08.2005, 16:18   #153
Новичок

Цитата:
Сообщение от Morgoth
2.Чем вам не понравилось оружие в халфе? Одна гравипушка чего стоит, но мне также понравился магнум.
В думе же из оружия запомнилась только бензопила. Всякие BFG и плазмаганы - ИМХО полный отстой. А уж как там некоторые образцы озвучены...
Оружие в Халфе не внушает уважения, ну не чувствую я крутой пушки в руках, а гравицапа так вообще пылесос, даже сделав скидку на то что она изначально была не оружием, насколько я понял.
Про графику объяснять не буду, достали уже. Но если ты слепой и не видешь всех красот ДУМА, то проста надень ОФИГЕННЫЕ очки, мож поможет, или я для тебя сейчас открытие сделаю, купи другой комп, а то на слабых машинах ты и не увидешь всех красот ДУМА.

А насчёт попсовости, насколько я знаю, почти все гениальные игры некогда не рассходились огромными тиражами, те жу Fallout. И надо делать разницу между попсовой и действительно гениальной игрой, потому что попсовость - это не гениальность, это массовость, срубить денег, например Matrix, или Шрек.

И сюжет, сюжет должен быть ясным, игры это не то направление исскуства где нужно делать сюжет, таким, чтоб игроки сами додумывались, даже наоборот, если делают такой сюжет, то у авторов нехватилоо фантазии чтоб его доделать, или просто поленились, и сделали его типа "загадочным".

Добавлено через 02 минут(ы) 13 секунд(ы)
Цитата:
Сообщение от G0b1in
Кто такой G-man,как выглядят и ктотакие истинные комбайны,когда начала своё существование империя комбайнов,когда началось планирование захвата земли...И многое другое...
Ты думаешь что сами авторы это знают?

Добавлено через 02 минут(ы) 56 секунд(ы)
Цитата:
Сообщение от G0b1in
6.Достаточно красивая графа,отменно освещение,подходящее для стелс экшена...Твёрдая 9...
Можно поинтересоваться? Если ты ДУМЕ графику 9 поставил, то наверное нету такой игры которая тянула бы на 10, или есть? Какая?

Добавлено через 07 минут(ы) 38 секунд(ы)
Между прочим в Халфе на каждом шагу чувствуется халтура практически на каждом шагу, все их я подробно описывать не буду, это можно прочтитать на различных сайтах, но СПРАЙТОВЫЙ :confused ОГОНЬ, это наверно привет из 90-х, трава, корявые текстуры, вы в ДУМЕ хоть видели ОДНУ корявую текстуру? Я не разу.
А тот кто поставил графике 7, то он просто видимо ошибся, и вместо 7 хотел поставить 10
И кстати мне так никто и не привел пример, подробный с описанием, того что в ДУМЕ графика хуже чем в халфе.
Schumaher вне форума  
Старый 28.08.2005, 16:42   #154
Новичок

Попытался прочитать всю ветку, не осилил, хватило только на 6 первых страниц
В чём-то я согласен с автором письма, во-первых AI в HL2 не такой умный, каким его обещали, потом игра до безобразия коротка, предметы разваливаются всегда одинакого, куда по ним не бей, что не очень приятно.
В свою очередь DOOM3 меня серьёзно разочаровал, начало как в HL1, далее бесконечные тёмные коридоры и комнаты, помню момент, когда первый раз появился бычок, его так красиво представили, как он ломал дверь и т.д., но когда он отбросил копыта с нескольких выстрелов, представление испортилось. Потом довольно убогая физика, там постоянно стоят различные ящики, бочки и т.д., когда в них упираешься они кое-как двигаются, когда по ним стреляешь, они стоят. Ну, и монстры вылезающие из-за каждого угла под конец надоедают. В итоге, мне это приелось, и я начал играть в добрую и светлую игру при помощи testlight
Теперь опять вернуть к HL2.
Не являясь большим фанатом первой части, в своё время пройдя её, играя в HL-DM с друзьями, игра сама по себе стала родной: приятный чёрный юмор с докторами, приятная атмосфера и т.д, HL2 я ждал
И настал тот счастливый и радостный день, когда образ её диска лежал у меня на харде (p2p рулят)
Когда началась заставка "Проснитесь и пойте, мистер Фриман, проснитесь и пойте!", честно скажу, прослезился, давно этого ждал.
Игра во многом расчитана на того игрока, который играл в первую часть, и полюбил её. Тут писали о том, что дали лом, вместо пистолета вначале, это же такая ностальгия по былым победам!
А Ламар, такая душка Довольно много моментов, в которых авторы намекают на первую часть. Атмосферу создали прекрасную!
Графика на высоте, дабы комп позволяет.
А такой мимики персонажей, как здесь, вообще нигде не было!
Локации сделаны превосходно. City-17, ж/д мост, Ravenholm, цитадель, пляж с муравьиными львами.
Doom3 с мрачными бесконечными тунелями остаётся далеко позади.
Печально, что игра быстро кончилась, ожидал от неё большего.
Другие action'ы, кроме Call of Duty и Serios Sam, мне не понравились.
Far Cry красив, но после нескольких часов игры приедается.
Сейчас жду не дождусь F.E.A.R. Демоверсия оставила очень яркие впечатления!
Jabberwocky вне форума  
Старый 29.08.2005, 10:23   #155
Новичок

Half-Life 2 - однозначно попса. Во-первых, это ОЧЕНЬ легкая игра. Как я уже выше говорил, я при прохождении игры помер только один раз - свалился на багги в воду. Повсюду развешаны "настенные" аптечки, на каждом углу лежат обычные, целится очень легко, пули приносят мало повреждений (я играл на "высокой" сложности, по-моему, на самой низкой еще есть автоприцеливание, как на играх для PS, но я не уверен). Самый яркий тому пример - уровень на багги, когда ты подъезжаешь к заставе комбайнов по горной дороге, ну там еще липкие мины. Можно даже патронов не тратить - берешь дощечку и гравипушкой ее в комбайна - он дохнет. Причем летит она достаточно медленно. А пока тем, кто в Valve это "реализовал", проводить эксперименты на заднем дворе студии - кидатсмя в друг друга дощечками. Во-вторых, показушность в графическом дизайне. Специально для этого в игре была реализована "правильная" физика. Например, возможность погрузится под воду с большим баллоном, наполненным кислородом. Кто-нибудь хочет это выполнить? Еще - слишком сильно занижен вес предметов. Возьмите деревянный ящик, бросьте его в воду, нырните, подплывите к ниму снизу - и ударье по нему ломом. Он взлетит на несолько метров.

Насчет открытых пространств. А ну-ка, те, кто говорят что ХЛ2 "падэрживаэт аткрытыэ прастранства", измерьте ФПС, ну, скажем, в цитадели и на пляже. И сравните результат. Вторая часть - скачайте из сети видеоролик DOOM 3, где показываются те самые "аткрытыэ прастранства", смена дня и ночи, а также - управление транспортным средствам - такой же багги, как и в HL2. И никакого значительного падения ФПС. Третья часть - установите на DOOM 3 модификацию Pathways Redux.

Цитата:
Локации сделаны превосходно. City-17, ж/д мост, Ravenholm, цитадель, пляж с муравьиными львами.
Ж/д мост. Оставьте багги на рельсах. По мосту проедит поезд (причем по той эже колее, где багги). Багги останется цела! Видимо, благодать сошла с небес. Плаж с муравьиными львами - сперт из "Звездного Десанта". Сити-17 - половина сперта у Герберта Уэллса (в смысле - половина всего дейсвия, как-то я косячно сказал). Ravenholm - однозначно лучшая локация в игре. Ксати, и что такого в этих дисках от церкулярной пилы? Метните его зомби в ноги - зомби будет распилен на уровне пояса. Метните его в шею - зомби будет распилен на уровне пояса. Метните его в любое другое моесто - зомби будет распилен на уровне пояса. Хотя..., какие же это зомби. Маразм это, а не зомби! Человег с хедкрабами на голове. Гениально. Вообще, ХЛ2 - сплошной маразм, взять хотя бы гравиган. Несчастная аркадка, на слегка подрихтованном движке Quake 1 (разрешение текстур теперь не 128х128, а 512х512, вода, которая кривая на GeForce FX, кол/во полигонов в моделях - до 5000, плюс лицевая анимация и спрайтовые эффекты). Теперь это дерьмо обозвали Source (движок - "исходный код" - еще один маразм), и пытаются продавать сторонним разработчикам (Sin 2 будет на этом движке - очень жаль). Первый ХЛ был выпущен на движке Quake 1, который вообще не был изменен - в 1998 году, когда Q1 вышел в 95. Чувствую, сецчас сюда прибегут ЖД, которые будут доказывать мне, что это не так, оскорблять меня всякими плохими словами, и молится своему Отцу, Сыну, и Святаму Духу - Гонд*ну Фриману.
Штопик вне форума  
Старый 29.08.2005, 10:41   #156
Юзер

Цитата:
мне так никто и не привел пример, подробный с описанием, того что в ДУМЕ графика хуже чем в халфе.
Что ж, приведу пример. На данный момент обе упоминаемые игры установлены на домашнем компьютере (см. профайл). В обоих все возможные настройки выкручены под максимум (искл. - сглаживание 2х). Сравнивал их буквально на днях.

Разница заметна уже в стартовых заставках на движках.
Итак, Дум Три. Транспортный корабль садится, камера выдаёт крупный план беседы Свонна и Кэмпбелла... И именно в этот момент глаза в буквальном смысле режет пресловутая угловатость голов. Острые стыки полигонов невозможно не заметить. Мимика примитивна до невозможности - эмоции персонажей ощутимы только в голосе, а движения губ наводят на мысль о киборгах. Что ж, берём под управление подотчётного морпеха и начинаем осматриваться. Местный охранник также оказывается ощутимо угловатым, что отчасти скрадывается прихотливой игрой теней на его фигуре. И, конечно же, пресловутый "эффект пластика", преследующий нас со времён Far Cry. В отличие от людей, архитектурные детали смоделированы просто профессионально. Глядя на идеальную округлость поручней лестницы, невольно начинаешь сомневаться - неужели id сэкономили на моделях людей?...
Посмотрим же на "позорную Халфу". Перед нашим взором возникает лицо G-man'а, из динамиков доносится "Rise and shine, mr Freeman"... Первая ассоциация - "ну как живой". В лице - ни единого острого уголка. <дифирамбы мимической анимации, прекрасно известные аудитории, предпочту опустить>. И - кожа, на вид почти человеческая. Вот Фримен окончательно просыпается и поступает под наш контроль. Осматриваемся... Снова поручни (в вагоне поезда), и снова безукоризненно округлые. Хотя полигонов на них вряд ли потрачено больше, чем в вышеупомянутом Думе 3. Текстуры слегка мутноваты, но смотрятся невероятно реалистично. Тени, как и следует ожидать, совершенно правильные. Попутчики похожи на новоприбывших в City 17 больше, чем статисты Дума 3 - на морпехов из охраны UAC....

Примечание: DOOM 3 ~35 FPS, HL2 ~60 FPS.

Примечание 2: только что скачал пакет улучшенных текстур персонажей для HL2 (текстуры разрешением примерно 2048х1536). Посмотрим, посмотрим...

Цитата:
скачайте из сети видеоролик DOOM 3, где показываются те самые "аткрытыэ прастранства", смена дня и ночи, а также - управление транспортным средствам - такой же багги, как и в HL2. И никакого значительного падения ФПС.
Прошу ссылочку на пакет модификаций, содержащий "аткрытыэ прастранства", дабы можно было запустить всю эту радость и оценить "падение фпс" не визуально, а фактически.
Цитата:
Во-вторых, показушность в графическом дизайне. Специально для этого в игре была реализована "правильная" физика.
Укажите, пожалуйста, связь между графическим дизайном и игровой физикой.
Цитата:
возможность погрузится под воду с большим баллоном, наполненным кислородом.
HEV сьют обладает возможностью добывать кислород из окружающей среды (в т.ч. из воды - электролитическим методом), однако это требует значительного расхода энергии сьюта, в результате чего батарея разряжается очень быстро. В баллоне с кислородом при этом потребность отпадает.
Цитата:
Возьмите деревянный ящик, бросьте его в воду, нырните, подплывите к ниму снизу - и ударье по нему ломом. Он взлетит на несолько метров.
HEV сьют обладает встроенной системой сервоприводов и усилителей мышц, позволяющей увеличивать мощность мускульных усилий приблизительно в 4-5 раз.
Цитата:
Несчастная аркадка, на слегка подрихтованном движке Quake 1
Без комментариев.
Цитата:
Первый ХЛ был выпущен на движке Quake 1, который вообще не был изменен
Просьба при отсутствии достоверной информации и хотя бы минимального опыта работы с игровыми движками (примитивное картоделание не в счёт) данной темы не касаться.
Цитата:
Чувствую, сецчас сюда прибегут ЖД, которые будут доказывать мне, что это не так, оскорблять меня всякими плохими словами
Лично я предпочитаю не оскорблять оппонента плохими словами, а приводить ему по возможности наиболее достоверные факты. То, как он принимает эти факты, характеризует его показательнее любых "плохих слов".
Старый 29.08.2005, 13:51   #157
Новичок

2Wolfman - ты что, не догоняешь? Уровень, где ты едешь на "лодке" (на самом деле - катамаран с пропеллером), там какая-то деревянная конструкция, ты берешь большие пластиковые баллоны с кислородом, суешь их под нее и эта конструкция поднимается, чтобы ты прыгнул. Теперь попробуй на какой-нибудь речушке выполнить такое же.
А пока к тем сотрудникам Valve, которые это придумали, привязать эти баллоны и заставить нырять.

Цитата:
Укажите, пожалуйста, связь между графическим дизайном и игровой физикой.
Ну ладно, будем говорить "показушность в физической системе".

Цитата:
HEV сьют обладает встроенной системой сервоприводов и усилителей мышц, позволяющей увеличивать мощность мускульных усилий приблизительно в 4-5 раз.
Это ты сам придумал, или спер из статьи от Valve? М-м-м, хорошая отговорка, которая объясняет заниженный вес объектов в Лучшей Аркаде 2004 ХулфЛуйф 2.

Цитата:
Просьба при отсутствии достоверной информации и хотя бы минимального опыта работы с игровыми движками (примитивное картоделание не в счёт) данной темы не касаться.
С игровыми движками как раз таки я работал - с движком Quake 1 и бесплатным Ogre, но крах винта в прошлом году уничтожил все сделанное (был бы бесплатный экшен). И карты создавал, как раз к Quake 1 и Half-Life 1.

Цитата:
Цитата:
Несчастная аркадка, на слегка подрихтованном движке Quake 1
Без комментариев
Движок "ХулфЛуйф 2" - это движок "ХулфЛуйф 1" с минимальными изменениями, о которых писал выше. "ХулфЛуйф 1" сделан на движке Quake , который вообще не был изменен (изменен был для специфики и геймплея этой игры, но техническая сторона - то же самое). И еще раз говорю, что "ХулфЛуйф 2" - это Лушая Аркада 2004 года. Пэкмэн отдыхает.
Штопик вне форума  
Старый 29.08.2005, 14:21   #158
Юзер

Штопик
Цитата:
большие пластиковые баллоны с кислородом
Нигде не указано, что в них находится кислород. Нигде не указано, что они вообще полностью пустые. В них мог находиться какой угодно материал - от сжиженного гелия до примитивного цемента. Непосредственно в игровые ресурсы я не лез, так что не могу с определённостью назвать параметр плотности для содержимого бочек.
Цитата:
игра это все поддерживает
Поддерживает не игра, поддерживает движок. Не буду спорить, двиг весьма хороший, с мощным "заделом на будущее". Вот только все перечисляемые возможности всё же не были применены в DOOM 3 изначально. По техническим причинам или нет, но факт остаётся фактом. А различные моды лишь "подключают" их к игре. Аналогичная ситуация с упомянутым мной выше пакетом высококачественных текстур - Source держит текстуры до 2048х2048, а используемые в игре изначально разрешением 512х512. Так что дополнительные возможности движка - не показатель качества самой игры.

Кстати, в Half-Life 2 не используется около 40% возможностей движка Source. Хотя с другой стороны, игра прекрасно обходится, скажем, без тех же погодных эффектов.

Основная проблема, лежащая в основе конфликта "Думеров" и "Халферов" - полировка самих игр, а не техническое совершенство движков. Отсюда и "взаимные опускания". Тем не менее, стоит признать, что на одинаковой конфигурации HL2 выдаёт более правдоподобное изображение, чем D3, при этом Source значительно лучше оптимизирован.

Отдельно благодарю за информацию по модам к DOOM 3.

Предпоследнее: поскольку я непосредственно с движком Quake1 не работал, нельзя ли дать ссылку на авторитетный независимый источник, где утверждается, что движок HL - слегка переделанный движок Q1.

И последнее: перечитал Ваше сообщение и поразился следующей фразе:
Цитата:
сделан на движке Quake , который вообще не был изменен (изменен был для специфики и геймплея этой игры, но техническая сторона - то же самое)
Движок игры есть её непосредственная техническая основа; прочее (модели, текстуры, карты (как объекты игры), озвучка) - лишь оболочка, наложенная на эту основу. Каким же образом возможно, не изменяя движка, изменить его для специфики игры, оставив техническую основу (т.е. снова движок) в неприкосновенности? Если это правда, то Valve без сомнений превзошли id в технологической изощрённости!
Старый 29.08.2005, 14:39   #159
Юзер

Наткнулся на темку прочитал письмо на первой странице и офигел.У меня просто не возникало сомнений по поводу того что Халф лучшая из игр .Да я даже думал что так считает большинство а тут...
В любом случае я останусь при своем мнении:Халф ЛУЧШАЯ ИГРА ДЛЯ PC.
НикоН вне форума  
Отправить сообщение для НикоН с помощью ICQ
Старый 29.08.2005, 14:52   #160
Юзер

Цитата:
если движок Source такой замечательный, то почему же игры на нём (в частности Вампиры 3) так ОТСТОЙНО выглядят
Две из трёх игр, созданных Troika Games, фактически являлись двухмерными изометрическими РПГ. Коллектив совершенно не имел опыта работы со сложными движками. К тому же, насколько помню, талантливых программистов в Тройке было приблизительно человека полтора. В результате VTMB получились шедевральной RPG, но никудышной "трёхмерной RPG с экшен-элементами и видом от третьего лица".
Цитата:
Ведь игры на движке Нереальнорго, выглядят НАМНОГО лучше чем сам Нереальный.
Скажите это в адрес Postal 2 после игры в Unreal 2.
Цитата:
уже миллион раз упомянутая спрайтовая трава и огонь. Насчёт травы, ладно, она везде спрайтовая, но чтоб так отвратительно её делали..... А вот огонь..... Даааа, для шутера - это смерти подобно.
Лично для меня самым красивым и технически совершенным навсегда останется огонь Unreal2, хотя до реального пламени ему весьма далеко. Огонь же в HL2 хотя и спрайтовый, и некрасивый, но на расстоянии от 1,5 м (в игре, конечно) весьма реалистичный (ближе я не подходил).
Цитата:
оружие там НАМНОГО хуже чем в ДУМЕ
Примеры в студию. Причём желательно примеры не "нелюбви к дизайну", а конкретных случаев неэффективности или неприменимости отдельно взятого оружия, не связанных с игровыми привычками конкретного геймера.

<К моему предыдущему посту> Совсем забыл: а Вы не пробовали включать в HL2 изначально заблокированные DX9-эффекты, вместо которых использовались DX8-аналоги?