Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2007, 22:12   #1
Новичок

Obscure 2

ObsCure II - 2007 (Horror)

Год выпуска: 2007
Жанр: Horror
Разработчик: Hydravision
Издательство: Playlogic Entertainment
Издатель в России: 1C
Дата выхода в России: 21 сентября 2007

Официальный сайт: http://www.obscure2.com/
Минимальные требования:
Скрытый текст:
► Операционная система: Windows® XP SP2 , Windows® Vista
► Процессор: Intel Pentium III 700 MHz or Athlon XP equivalent
► Оперативная память: 512 Mb
► Видео карта: GeForce 3, Radeon Series| 64MB
► DVD Rom: 2X
► HDD: 3 Gb

Рекомендуемые требования:
Скрытый текст:
► Операционная система: Windows® XP SP2, Windows® Vista
► Процессор: Pentium Intel Pentium®4 2.4 GHz or Athlon Equivalent
► Оперативная память: 1GB
► Видео карта: 128 MB RAM Direct X 9.0c compatible
► Директикс: DirectX® 9.0c
► DVD Rom: 2X
► HDD: 3 Gb
► INPUT DEVICES: Keyboard and 3 button mouse / Gamepad

Описание:
Скрытый текст:

Каждый персонаж группы будет наделен уникальными способностями свойственными только ему и никому больше.

Так, длинноволосый скейтер Кори умеет совершать такие головокружительные акробатические трюки, что можно только удивляться, как он умудряется оставаться живым и невредимым во время выполнения очередного сложносочиненного трюка.
Кори может взбираться на высокие выступы и совершать длинные прыжки через глубокие ямы и расщелины, в общем, его помощь просто неоценима для менее спортивных товарищей из его команды.

В другом месте вся команда застрянет из-за системы безопасности, блокирующей вход в ту или иную область без специальных пропусков. В этом случае как нельзя, кстати, пригодится опыт и знание добродушного хакера Мея, взламывающего подобные системы без особых проблем.

Еще один персонаж мужского пола Кенни, настолько силен в физическом плане, что может с видимой легкостью сдвигать или переносить достаточно тяжелые предметы, а единственная женщина в команде "гениальная блондинка" Эми, будет специализироваться на решении разнообразных интеллектуальных задач.

В общем, каждый член команды, по замыслу создателей игры, должен выполнять поставленные задачи в строгом соответствии со своими знаниями в определенных областях.

Вы можете по своему желанию переключаться между персонажами в одиночном режиме, но другой игрок может свободно присоединиться к вам в любое время и влезть в шкуру второго героя. Так как вы будете делить игровое время с другими персонажами, то вам естественно
потребуется разделение ресурсов.
Экран инвентаря позволит вам видеть все свое оружие и предметы в одном месте, так что вы без проблем сможете в нужный момент обеспечить тот или иной персонаж необходимой ему утварью.

Также во второй части решена проблема, связанная с определенной привязанностью одного игрока к другому. Но то было в первой игре, а в Obscure 2 игроки смогут бродить где им угодно и как угодно. Игра предоставит вам полный контроль над камерами, и теперь, когда в этом будет острая необходимость, вы сможете спокойно переключать их между игроками.

Скриншоты:

by Tombstone

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 27.09.2007 в 10:06.
50cat59 вне форума  
Старый 25.11.2007, 18:50   #141
Игрок

Цитата:
Сообщение от CyriL Посмотреть сообщение
Да, в первой были кое-какие моменты которые были лучше чем у второй(например во второй со смертью одного героя игра заканчивалась)
Согласен, первая часть была намного лучше. Она была куда лучше проработанна. А здесь... :-( Чувствуется, что прорабы работали по принципу "сделать нужно было еще вчера". Движения моделей анимированы не естественно, свободное управление камерой только убивает эффект "кино" и вся гамма красок совершенно блеклая и невзрачная (в первой части даже тьма была дана с ярким эффектом). Ну и напоследок - прорехи в связи с первой частью. Единственное. что мне понравилось, это хоровые музыкальные композиции в исполнении детского хора, хотя даже в первой части он звучал несколько лучше.
Инными словами, "ObsCure 2" - очередное доказательство того, что сиквелы получаются лучше оригинала только в очень редких случаях. Увы, "ObsCure 2" - это не тот случай.

Последний раз редактировалось Sub; 25.11.2007 в 18:56.
Sub вне форума  
Старый 25.11.2007, 21:38   #142
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sub Посмотреть сообщение
Согласен, первая часть была намного лучше. Она была куда лучше проработанна. А здесь... :-( Чувствуется, что прорабы работали по принципу "сделать нужно было еще вчера". Движения моделей анимированы не естественно, свободное управление камерой только убивает эффект "кино" и вся гамма красок совершенно блеклая и невзрачная (в первой части даже тьма была дана с ярким эффектом). Ну и напоследок - прорехи в связи с первой частью. Единственное. что мне понравилось, это хоровые музыкальные композиции в исполнении детского хора, хотя даже в первой части он звучал несколько лучше.
Инными словами, "ObsCure 2" - очередное доказательство того, что сиквелы получаются лучше оригинала только в очень редких случаях. Увы, "ObsCure 2" - это не тот случай.
неправда! Я сначала тоже думал, что оригинал лучше. Но когда решил переиграть 1 часть, то убедился в обратном. Управление там хуже, сюжет хуже, да и геймплей хуже. Там нереально кого-нибудь завалить не огнестрельным оружием(биты, палки и т.д.)!!!

Действительность - это то, что не исчезает, когда в это перестаешь верить.(с)Филип Дик
Lelou вне форума  
Отправить сообщение для Lelou с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 00:16   #143
Игроман

Да, разумеется разрабы набрались опыта от 1-ой части и смогли сделать 2-ю интересной и завлекатльной. Даже 1-я на фоне второго начинается не как нужно, молодеж тупо остается в школе какда уже последний охранник уходит...Как-то не очень это. Вот во 2-ой более прадоподобно, но! И в школе, и в университете туалеты читстые...))), а ведь такого не должно быть...
Что мне нравится (уже в серии) ОбсКуре то, что хоть игра получилась и молодежной, но очень интересной, сам сюжет интересен как и в первой. И начинаются она как фильм, я просто смотрел первую заставку с удовольствием.
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 00:53   #144
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Sub Посмотреть сообщение
"ObsCure 2" - очередное доказательство того, что сиквелы получаются лучше оригинала только в очень редких случаях. Увы, "ObsCure 2" - это не тот случай.
Категорически не согласен товаришч! Это как раз тот редкий случай! Игра лучше первой во всём. Сюжет стал намного интересней и более киношным благодаря огромному кол-ву отличный роликов, саундтрек вышел намного лучше и профессиональней чем в первой в результате прегоден к прослушиванию собственно без игры и он действительно хвататет за душу, графика тоже похорошела что не может не радовать, атмсфера тоже на уровне, экшен и способности персонажей стали интересней, загадки стали посерьёзней. Вообщем получилась лучше первой по всем параметрам и мне решительно не понятно твоё мнение.
Ell вне форума  
Старый 01.12.2007, 08:48   #145
Юзер

клевая игра!!!!! ща вот играю))))
но, по-моему, 1 часть была страшнее...или может, я еще не дошла да самого страшного момента вигре...
v.scor. вне форума  
Отправить сообщение для v.scor. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 10:04   #146
Игроман

Во прошел только что игру. Играл в лицензионный. У меня вопрос, в игре не открываются никаких бонусов??? Как в 1-ой части, если не , то обидно((

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Старый 06.12.2007, 10:25   #147
Юзер

PostalSH, говорят, что нет((( этой и отличается от первой (ну кроме сэжета естестно)
v.scor. вне форума  
Отправить сообщение для v.scor. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 19:54   #148
Юзер

Что очень нравится в игре, так это то, что можно вдвоем играть на одной клаве, когда я с сестрой играю, ощущения получаю в двое больше, да еще и не так страшно как одному играть
Старый 07.12.2007, 12:40   #149
Игроман

Да игра все-таки чуток интереснее первой, но по технологическим показателям можно было бы и лучше сделать, рты не открываются при разговорах(кроме видео заставок), анимации у просто стоящих маловато...Но судя по концовке, я думаю, надо ждать 3-ей части...

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Старый 26.12.2007, 00:07   #150
Новичок

НИкто случаем не знает, как в вручную править разрешение? нигде конфиг файл не могу найти...
ДЕло в томчто в игре можно настроить разрешения только для мониторов формата 4:3...Изза этого на 16;9 изображение растягивается...
K3L вне форума  
Старый 10.01.2008, 13:42   #151
Guest

Фсем привет. Дошел до момента где надо в больнице колесико крутить, чтобы забор опустился. Докручиваю только до половины, а потом ограждение останавливается и дальше не идет. В этот момент приходит монстр и убивает девченку! Помагите , плиз!!!!!!!

Старый 10.01.2008, 14:09   #152
Dreamer

CRASH010
Подробнее напиши,где это место.Я игру проходил правда давненько,напомни!!!
Sam & Leon на форуме  
Старый 10.01.2008, 22:07   #153
Guest

Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
CRASH010
Подробнее напиши,где это место.Я игру проходил правда давненько,напомни!!!
В общем когда играешь за Кори и СВена в госпитале. Там Кенни превращается в монстра, герои бегут в лифт. Потом мы появляемся за Свена и Мэй. Убиваем летающих тварей и заходим в тамбур госпиталя. Там Свен крутит колесо и решетка опускается, но когда она доходит до серредины и останавливается, я продолжаю крутить но она начинает чуть-чуть подниматься. После этого приходит монстр, поднимает ворота и убивает Мэй. Как ворота закрыть?

Старый 11.01.2008, 01:34   #154
Новичок

У меня такая проблема, я хотел с другом поиграть, но вдвоем не получается, че то с управлением, лицка от 1с
CyriL вне форума  
Старый 11.01.2008, 14:30   #155
Guest

Теперь другая проблема. Когда герои попадают на дамбу, Стен и Шеннон идут в комнату управления. Там видят какуюто девку. Потом я играю за Кори и Свена. Нужно пройти в дамбу поставить один ящик на другой , прерывисто нажимая на действие. У меня доходит максимум до половины, а дальше не поднимает. Я уже так долблю, что скора кнопка полетит!!! А ему похер!!! Че делать???

Старый 11.01.2008, 15:17   #156
Dreamer

CRASH010
А скрин можешь выложить???
Sam & Leon на форуме  
Старый 18.01.2008, 16:03   #157
Guest

Недавно купил себе игру как уже понятно - ObsCure II(Лицензия 1С)
И у меня проблема:
Как только мне нужно ламануть замок с помощью КПК в самом начале у меня копм. ПЕРЕЗАГРУЖАЕТ,короче дело так:
1.Подхожу к замку начинаю его ламать
2.При вводе первой буквы комп. ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ

Я конечно пробовал отменить автоматическую перезагрузку винды,но всё равно непомогает происходит вот только что:
1.Чёрный экран
2.Зацикливание музыки на одном месте .............

Ещё хочу сказать что системные требования потходят!
Винда стоит пиратская - т.к влом купить лицензионную,да и денег нету тоже(тем более мне 14лет) ......

Да и ещё недавно установил Infernal(тоже лицензия Акелла) - тоже в начале игры перезагружает комп. - ХОТЯ РАНЬШЕ Я В ЕЁ ИГРАЛ НА ЭТОМ ЖЕ КОМПЕ И НЕЧЕГО ПОДОБНОГО НЕБЫЛО!!!

Помогите кто небудь,т.к моя последняя надежда -

P.S Может кто нибудь сталкивался с такой ерундой и подскажет что с этим делать или может патч какой есть???

Старый 18.01.2008, 16:59   #158
Новичок

Привет ВСЕМ! У меня проблема. Недалеко от начала игры, а именно когда в здании вечеринки убиваешь первого монстра(толстяка), игра просто зависает. Возможно у меня не запускается какой-нибудь ролик))) Может кто выложить сейв сразу после этого места(или послать на e-mail selartyom@yandex.ru). Буду очень благодарен
Старый 18.01.2008, 17:42   #159
шапочка со сливом

У меня проблема в прохождении! На стоянке перед больницей не могу опустить решётку у входа в больницу! Кручу эту долбанную ручку со всей дури, а решётка только до половины опускается, потом приходит жирный монстр, поднимает ее и убивает бабу(кто проходил поймет о каком моменте я говорю). Так как ее опустить, или вообще как пройти этот момент?
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 17:44   #160
Guest

Цитата:
Сообщение от Malkan Посмотреть сообщение
Привет ВСЕМ! У меня проблема. Недалеко от начала игры, а именно когда в здании вечеринки убиваешь первого монстра(толстяка), игра просто зависает. Возможно у меня не запускается какой-нибудь ролик))) Может кто выложить сейв сразу после этого места(или послать на e-mail selartyom@yandex.ru). Буду очень благодарен
У меня тоже была такая фигня у меня игра вылетала!
Я играл на геймпаде! Но у меня такая тупизна была что даже сам неверил - игра вылетала из за того что я непоставил кнопку на то что-бы открыть - быстрое меню(предметов) - как только поставил эту кнопку всё работает и я дальше прохожу без проблем - до следуещего ''заподла''(см.выше)!

P.S До сих пор не могу поверить что это из за того что кнопку под одну из функций непоставил .....но у меня сейчас другая проблема(см.выше)

Ответ