Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2007, 17:22   #141
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kosta Посмотреть сообщение
Я считаю слишком категоричными. Они все и отцы и дети - геймёры. Просто разные по уровню. Но играют - значит равны. Разве нет?
А что именно ты хочешь уровнять??? Тут все говорят, скажем: кто-тото отец, кто-то ламо... Точно также можно сказать что любой человек просто включающий комп и что-то делающий на нем автоматически user, но нельзя просто всех взять и запихнуть под это самое понятие user...
Iber вне форума  
Старый 11.09.2007, 17:29   #142
Игрок

Цитата:
Так никто и не ограничивает рамками, просто делить на геймёров-негеймёров неуместно.
Геймиров и не геймиров; отцов и ламеров; юзеров и админов - делят уже давно. Это вопрос умения/не умения что-то делать не более...
З.Ы. Сам видел, как два чела дрались только по тому, что один другого назвал ламером... Это к вопоросу о делении...
z1Ro вне форума  
Старый 11.09.2007, 17:38   #143
Юзер

Народ - пост 138-й впринципе всё уже обьяснил. Зачем чё-то делить?
z1Ro
спс
Старый 12.09.2007, 15:22   #144
Новичок

Цитата:
Сообщение от Iber Посмотреть сообщение
А что именно ты хочешь уровнять??? Тут все говорят, скажем: кто-тото отец, кто-то ламо...
Я не хочу уровнять, я хочу объяснить: термин геймёр может применяться как в частном так и в общем понятии. Можно под ним объёдинить как всех играющих поголовно, что будет верным. Так и разбить всех играющих, а высших мастеров игры и особо упёртых - назвать геймёрами.
Цитата:
Сообщение от Iber Посмотреть сообщение
Точно также можно сказать что любой человек просто включающий комп и что-то делающий на нем автоматически user, но нельзя просто всех взять и запихнуть под это самое понятие user...
Точно так же как и с геймёром:
Юзер тот кто пользуется. А ещё юзером можно назвать степень пользования компом, типа: ламер, юзер, хакер.
Я настаиваю, на том что у термина геймёр нет одного значения, как и у большинства слов. Два в самый раз.
Старый 14.09.2007, 18:32   #145
Игрок

Цитата:
Я настаиваю, на том что у термина геймёр нет одного значения, как и у большинства слов. Два в самый раз.
Я тож настаивал... Да тока пост затерялся в теме...
z1Ro вне форума  
Старый 14.09.2007, 23:05   #146
Новичок

Мне кажется, что само понятие "геймер", отдает патологией. Компьютерные игры делаются для развлечения, и относиться к ним следует, как к развлечению. Я знаю одного "геймера". Ему сейчас уже под тридцать, он нигде не учился, работать он не хочет, и только берет у мамы деньги на новые игры (да и в играх он не разбирается). И играет в них по пятнадцать часов в сутки. Я считаю, что те, кто играют в компьютерные игры, называются так же, как и в любых других играх - игроками. А те, кто ПОМЕШАН на играх - геймерами.
AL.SL. вне форума  
Отправить сообщение для AL.SL. с помощью ICQ
Старый 14.09.2007, 23:11   #147
Новичок

Цитата:
Сообщение от AL.SL. Посмотреть сообщение
Мне кажется, что само понятие "геймер", отдает патологией. Компьютерные игры делаются для развлечения, и относиться к ним следует, как к развлечению. Я знаю одного "геймера". Ему сейчас уже под тридцать, он нигде не учился, работать он не хочет, и только берет у мамы деньги на новые игры (да и в играх он не разбирается). И играет в них по пятнадцать часов в сутки. Я считаю, что те, кто играют в компьютерные игры, называются так же, как и в любых других играх - игроками. А те, кто ПОМЕШАН на играх - геймерами.
И что мама дает ему деньги на игры?И это под 30 лет?Мда-пожалуй это и есть геймер и это-болезнь.Видимо действительно должно быть два понятия.
Gladiator SM вне форума  
Старый 15.09.2007, 10:47   #148
Юзер

Цитата:
Сообщение от AL.SL. Посмотреть сообщение
Я считаю, что те, кто играют в компьютерные игры, называются так же, как и в любых других играх - игроками. А те, кто ПОМЕШАН на играх - геймерами.
А вот несогласен. Геймер скорее тот кто увлекается играми, а не просто играет. Есть же люди увлекающееся чтением, кином, живописью и так далее. Ты же не назовешь их психами.
Помешанный игрок - это скорее... игроманьяк
Devil_HS вне форума  
Старый 15.09.2007, 15:05   #149
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я считаю не надо делить игроков на геймеров и негеймеров, каждый кто хоть сколько-нить увлекается играми - уже геймер.
Sensation вне форума  
Старый 16.09.2007, 19:52   #150
Игрок

Цитата:
Сообщение от Александр GF Посмотреть сообщение
И что мама дает ему деньги на игры?И это под 30 лет?Мда-пожалуй это и есть геймер и это-болезнь.Видимо действительно должно быть два понятия.
Маме выкинуть его из дома - пушяй по пашет... Это не геймер это что-то хуже - ближе к психологии...
-------------------------------
За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое
z1Ro вне форума  
Старый 16.09.2007, 20:54   #151
Юзер

Попробую сформулировать, как я понимаю понятие "геймер"...
Настоящий геймер - это человек, который увлекается играми, интересуется новинками и старается поиграть в те игры, которые ему интересны. Неважно, сидит он по полсуток в интернет-клубе, рубясь в мультиплеерные игры, или, приходя с учёбы/работы, каждый день тратит на сингловые игры по полчаса. И неважно, проходит он все игры за полчаса или начинает играть и бросает на середине, потому что "стало скучно".
В общем, сложный вопрос. Проще будет сказать, кто НЕ настоящий геймер.
Не настоящий геймер - это человек, который хоть и играет иногда, но не испытывает большого удовольствия. То есть он может сесть и поиграть в какую-нибудь игру, чтобы "убить время" - с той же вероятностью, что он сядет смотреть телевизор, читать газету или пойдёт выпить пивка с друзьями. Он не будет нарочно выяснять, какие появились в последнее время игры, во что бы поиграть и т.п. Он подойдёт к своему знакомому (который "настоящий геймер") и скажет: "Дай мне, пожалуйста, какую-нибудь интересную игру, которая у тебя есть". Человек, который часто произносит эту фразу - НЕ настоящий геймер. Настоящий в этой ситуации спросит: "А что у тебя есть из такого-то или такого-то жанра поиграть, вдруг я не играл".
Лори-Мори вне форума  
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™
Старый 17.09.2007, 14:19   #152
Опытный игрок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Геймер — (англ. gamer, игрок)
  1. Человек, увлекающийся компьютерными играми наряду с прочими общечеловеческими развлечениями не в ущерб возложенным на него социальным функциям.
  2. Человек, испытывающий нездоровую патологическую тягу к компьютерным играм, повлекшую за собой некоторое смещение восприятия реальности, но не переходящую в ранг психической ненормальности.
Геймер это просто человек который играет в компьютерные игры, в Сапер и в Oblivion, в CS 1.6 и в NFS Undegraund 2, в S.T.A.L.K.E.R. и в WOW. А настоящий геймер? Тот который делает это лучше, быстрее? Который больше интересуется играми, новостями в этой сфере, тенденциями? Может тот который может отличит варгейм от глобальной стратегии, шутер от слешера? Нет это уже скорее хардкорщик, фанат, киберспортсмен, автор Игромании в конце концов.

Если человек играет в игры, то игра приносит ему удовольствие, ведь никого не заставить рубится в Косынку или HL2. И этот человек уже настоящий геймер.

Но вот кто в даном случае ненастоящий геймер я затрудняюсь ответить. Единственный вариант который приходит в голову таков. Настоящим может быть доллар, а может быть не настоящим (фальшивым). Геймер может быть хардкорщиком, а может казуалом, стратегом или рпгешником. Настоящий или фальшивый геймер? Думаю это деление просто неправильно. Мой брат играет в NFS, NHL, NBA, CS1.6, GTA ( одни аббревиатуры), я играю в Gothic, Oblivion, Diablo. Я много читаю, интересуюсь играми, знаю о его играх достаточно много, он наоборот просто играет и получает удовольствие, а как расшифровывается TES не имеет ни малейшего понятия. Но и я, и он геймеры, настоящие геймеры.
NEREWAR вне форума  
Старый 17.09.2007, 17:51   #153
Игрок

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Геймер это просто человек который играет в компьютерные игры, в Сапер и в Oblivion, в CS 1.6 и в NFS Undegraund 2, в S.T.A.L.K.E.R. и в WOW. А настоящий геймер? Тот который делает это лучше, быстрее? Который больше интересуется играми, новостями в этой сфере, тенденциями? Может тот который может отличит варгейм от глобальной стратегии, шутер от слешера? Нет это уже скорее хардкорщик, фанат, киберспортсмен, автор Игромании в конце концов.
Да, но люди судят по своим личным понятиям, а не по Википедии- так уж повелось...
z1Ro вне форума  
Старый 19.09.2007, 00:39   #154
Юзер

Вообще меня бесит термин "компьютерные игры".
пишут только неграмотные люди, имхо.
правильнее - видеоигры. потому что они далеко за рамках компа (консоли и тд)
GamerSuper1 вне форума  
Старый 19.09.2007, 14:37   #155
Юзер

Цитата:
Сообщение от GamerSuper1 Посмотреть сообщение
Вообще меня бесит термин "компьютерные игры".
пишут только неграмотные люди, имхо.
правильнее - видеоигры. потому что они далеко за рамках компа (консоли и тд)
Поосторожнее с ярлыками. "Неграмотные люди..." Я, например, пишу так, потому как ни на консолях, ни на игровых автоматах не играю вообще. Для меня игры в других видах, кроме компьютера, просто не существуют.
Лори-Мори вне форума  
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™
Старый 20.09.2007, 09:35   #156
Опытный игрок

GamerSuper1
Полностью поддерживаю ФантомАнку. Компьютерные игры - это игры для компьютера, а консоль... всего лишь "приставка" к телевизору. Такая развлекуха для казуалов или шумных компаний...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 20.09.2007, 14:43   #157
Records: [UNKNOWN]

GamerSuper1 в посте что тебе не понравился имелись в виду именно компьютерные игры, а консоли у нас в стране развиты слабо, так что действительно для жителей России компьютерные игры = видеоигры.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ
Старый 20.09.2007, 15:20   #158
Юзер

Вот-вот. Сейчас без компьютера почти что ни одна работа не существует, поэтому компьютеры стараются приобретать все, даже если они и не геймеры вовсе. Компьютер - "игрушка" дорогая, и не так уж много людей (особенно возраста, когда ещё играют в компьютерные игры, а в этом возрасте мало у кого много денег) может (и хочет) позволить себе ещё и какую-нибудь приставку. Зачем лишние деньги тратить, если играть прекрасно можно и на компьютере? Особенно если приобрести какие-нибудь джойстики-рули. Впрочем, я вот джойстик собираюсь уже лет 5 купить, и всё никак руки не доходят - ничего, играю во всё, что хочется, с клавиатурой и мышкой.
Лори-Мори вне форума  
Старый 20.09.2007, 15:37   #159
Игрок

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
GamerSuper1 в посте что тебе не понравился имелись в виду именно компьютерные игры, а консоли у нас в стране развиты слабо, так что действительно для жителей России компьютерные игры = видеоигры.
А еще проблема что в компе можно сделать update а консоль купил баксов за 400 и играй только в заточеные под нее игры... Да и вообще ес купить, что называется первую партию, то эт надо ждать приличных игр, а потом производители решат, что поколение старо и все - в пролете...
А к компу и подкупить софт можно ес че... В инете нормально посидеть. Да и в старые игры поиграть...
z1Ro вне форума  
Старый 20.09.2007, 17:03   #160
Новичок

Я бы несказал,что консоль это
Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
такая развлекуха для казуалов или шумных компаний...
Разве на консолях невыходят хардкорные игры?
По теме:геймер,человек который играет в компьютерные(или консольные)игры,всё.Сам я играю на РС.

Последний раз редактировалось Дружба-2; 20.09.2007 в 17:09.
Дружба-2 вне форума  
Закрытая тема