Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 3 0.87%
2/10 1 0.29%
3/10 3 0.87%
4/10 3 0.87%
5/10 - проходной фильм 18 5.22%
6/10 15 4.35%
7/10 41 11.88%
8/10 70 20.29%
9/10 88 25.51%
10/10 - шедевр киноиндустрии 103 29.86%
Голосовавшие: 345. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2007, 19:38   #141
Киноман

snowman312
Мне каким-то таинственным образом удалось забить на всю эту реалистичность\нереалистичность , ибо давно уже не считаю её фактором за\против фильма, если он конечно не исторический какой-нибудь.
Пираты изначально фентезийны, потому даже мысли о том, чтобы проводить разбор полётов, понятное дело, не было. Тут балом правят зрелищность сцен и эффектность сюжетных поворотов, что меня абсолютно устраивает.
Lumiere вне форума  
Старый 26.05.2007, 23:03   #142
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от EclipseGhost Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Кстати. Афигенная сцена была, когда "Летучий Голландец" и "Черная Жемчужина" разносили Мановар (или Баттлшип?) англичан. Какие красивые и суперественные взрывы были... сколько было разных щепок, осколков и т.д, ну просто супер, да и сделано невообразимо красиво! А когда капитан корабля пошел по разлетающемосю в пух и прах кораблю, то очень красиво все за его спиной (и рядом с ним) разлеталось... ммм... сцена года! Ну очень красиво было...
Да кстати, его даже жалко стало...
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 01:33   #143
Опытный игрок

Токо что вернулся из к/т и фильм просто супер...Ходил с девушкой ей тоже понравилось
Под конец началось все самое интересное)))Вообщем фильм великолепный!

Последний раз редактировалось chpokens; 27.05.2007 в 08:32.
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 04:49   #144
Schlaukopf

snowman312
мне кажется, глупо придираться к таким вещам) это ж эпическое кино, ё моё))) это тоже самое, что 300 спартанцев в несоответствии с историей обвинять.
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 10:11   #145
Заблокирован

Предупреждения: 400
По горячим следам - великолепно. Когда все кино будет технически выполнено на таком уровне, мягко разливающееся по телу чувство удовлетворения будет испытывать каждый любитель фильмов. Сценарий - блеск, завязка/интрига/неожиданные повороты/финал - все присутствует. Если вторая часть получилась немного смазанной, то третья на уровне первого фильма трилогии. Пока, трилогии (ни один даже начинающий продюсер не остановит выпуск столь кассового фильма, а уж Джерри Брукхаймер к новичкам отношение имеет как Питер О'Тул к начинающим актерам). Актерский ансамбль - Джонни Депп, Джешри Раш, Бил Найти, Чоу Юн-Фат, Орландо Блум, Кира Найтли, Джек Девенпорт, Джонатан Прайс, Стеллан Скарсгаард, приятно удививший Том Холландер - шикарен. И да простят меня поклонники актерского гения Деппа, но в этом фильме всех переиграл Джешри Раш, капитану Барбароссе пусть и не отведено главное экранное время, но реплики, поведение его персонажа и сама игра заставили вспомнить 80-е, когда было снято столько великих фильмов.
Итак, образец мэйнстрима - таран по вышибанию денег из киноманов и просто любителей со всего мира УЖЕ на экранах. Пропустить это творение означает навеки застрять в памяти всех окружающих "тем самым парнем, который даже не смотрел третьих Пиратов", но дело не только, да и не столько в этом - приятнейшее послевкусие, захвативший разум новый мир, море, нет, океан эмоций, вот что такое Пираты Карибского моря 3: На краю Света. Приятного всем просмотра.
P.S. Завтра на повторный сеанс. Спасибо, спасибо Гор Вербински, что не согласился снимать очередной Звонок. Ты сделал правильный выбор.

Последний раз редактировалось Глаурунг; 27.05.2007 в 13:23.
Mr.Arachne вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Arachne с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 12:02   #146
Юзер

Фильм года, лучше и не будет.
Для обычного зрителя фильм идеален, но надо пересмотреть несколько раз чтобы до конца разобраться. Фильм ироничный, смешной, красивый и гениальный. Режиссерская работа порадовала, столько разных мелочей, которые четки замечают все в зале, но лишь не многие осознают их)
Актеры все на высоте, но особенно хотелось бы выделить Джефри Раша, Джонни Депа. Раш и правда поднялся, еще лучше стал) А Джонни показал Воробья совсем другим (жаль что не много совсем)
10/10 Что тут умничать =)
Старый 27.05.2007, 12:37   #147
Грешник

Скрытый текст:
Тазик Дэйви Джонса жжот

А вообще фильм очень понравился. Кто-то тут говорит, что сюжт либо закручен, либо высосан их пальца. Это совсм не так. Кто в теме все тонкости сюжета поймет.Хорошего юмора стало на порядок больше по сравнению со 2 частью.
Скрытый текст:
Шиза Воробья-это нечто!

Жалко только, что Барон из Сингапура не учавствовал в финальной битве, мало себя раскрыл.
Барбосса на пару с Джеком друг над другом прикалываются, что не может не радовать. Барбосса получился очень колоритным. Как мне показалось самым адекватным из всех.
Моя личная очека фильму
9.5/10.0
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!

Последний раз редактировалось Dacent; 27.05.2007 в 12:43.
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 12:47   #148
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Тазик Дэйви Джонса жжот
Кстати, если Джонс смог с тазиком выйти на берег, почему Тернер не мог так же сделать, чтобы еще немного попереть... ну в смысле побыть с Лизой?
Старый 27.05.2007, 12:57   #149
Грешник

"The Heavy"
История умалчивает...
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 27.05.2007, 13:10   #150
Гейммастер

Скрытый текст:
Цитата:
Кстати, если Джонс смог с тазиком выйти на берег, почему Тернер не мог так же сделать, чтобы еще немного попереть... ну в смысле побыть с Лизой?
А обязаности? Дейви ведь на них положил в отличе от Вильяма

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 27.05.2007, 13:22   #151
Юзер

Фильм офигенный , время пролетело незаметно. Зашибись =)
http://vkontakte.ru/id1391950

furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri
furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri

дебильный у меня ник,да?
Eskimos(lol) вне форума  
Отправить сообщение для Eskimos(lol) с помощью ICQ Отправить сообщение для Eskimos(lol) с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 13:28   #152
Грешник

Скрытый текст:
Чёт я не замтил, чтобы Дэйви положил на свои обязанности
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 27.05.2007, 13:38   #153
Опытный игрок

Dacent
Цитата:
Скрытый текст:
Чёт я не замтил, чтобы Дэйви положил на свои обязанности
Скрытый текст:
Он должен был переправлять души умерших по морю, а он вместо этого начал ради удовольствия топить карабли и убивать.
Глаурунг вне форума  
Старый 27.05.2007, 13:57   #154
Грешник

Gromila
Скрытый текст:
Его просто шантажировал (забыл как зовут, с белыми волосиками)
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 27.05.2007, 14:11   #155
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Gromila
Скрытый текст:
Его просто шантажировал (забыл как зовут, с белыми волосиками)
Скрытый текст:
...давно ещё Калипсо поручила ему переправлять души мёртвых. А с "белыми волосиками" - Беккет, начал его использовать в своих целях после того, как Норрингтон принёс ему сердце в конце второй части.

По видимому нас ждёт продолжение без Вильяма и Элизабет.(что, в принципе и правильно, их история закончена) И не раньше 2009
Angelo вне форума  
Старый 27.05.2007, 14:39   #156
Игрок

Отчет из моего жж, раумеется, спойлеров выше крыши.
Скрытый текст:
Пришли, значит, к кинотеатру. Кинотеатр, ясное дело, "Колизей". Вообще, люблю этот кинотеатр. Во-первых, зал большой и хороший, вмещает до тысячи рыл желающих. Во-вторых, экран большой. В-третьих - звук просто великолепный. Ну и ещё так, между словом, следует заметить, что там прямо посередь десятого и девятого ряда есть отличный проход, метров на пять, в который вытягиваются мои ноги, не внося дискомфорта в просмотр, как если бы сидеть на обычных рядах, положив ноги на уши впереди сидящему.

Так вот, подходим, значит, к кассе. Касса там, кто не знает, на улице, не в самом кинотеатре. Смотрим, а там ужас, там очередь просто все заполнила. Ладно, терпеливо отстояли, взяли билеты. Они, как ни странно, даже оказались на мой любимый ряд. Кина идет почти три часа. Что делать, чтобы было веселее? Правильно, взять надо чего-нибудь выпить. Пиво взяли там же, в кинотеатре. Edelweiss мой любимый стоил аж 80 рублей... Ладно, думаю, качество того стоит.

Вошли в зал. Зал забит по самое не балуй. Вообще нет пустых мест. Я столько в последний раз только на "Девятой роте" был, а это случилось ой, как давно. Разумеется, полно всяких фриков было. Особенно зарадовали эмокиды сзади, да какой-то неадекват справа меня. Отсмотрели ролики. Роликов было много, большей частью рекламных, всяких жувачек да газировок. Потому что зал большой, публики много, фильма кассовая. Наконец-то, погас свет.

Свет погас, а у нас с собой было. Потому я немедленно воспользовался ключами, просто и по-колхозному откупорив бутылку. Тут надо отметить сразу, что пиво стоило хоть и 80 рублей, но кислятиной было необычайной, словно жигулевское за 11. Потом, правда, свыкся, и даже нравиться стало.

Пошло действие. Действие пошло в Китае, среди косорылых морд. Точнее, не Китае, а Сингапуре, но морды все равно были косорылые, шляпы треугольником, городок засраный, но при том был пиратской столицей, эвон как. Девушка, которая Элизабет, вместе с пиратиком, которого ушатали в первой части, и оживили во второй крадется прямиком в баню, дабы провести беседу с главарем всего китайского пиратства. Но, китайское, оно и в Африке китайское, даже если пиратство. Потому эти пираты в треугольных шляпах только и сидят в своих банях, почесывая яйца, да лапая миниатюрных китаянок. После небольшого мордобития, да шикарного юмора (да-да, там могут вопить, что третья часть утратила юмор, а я скажу - совсем нет, все так же смешно и не ниже пояса, что главное!) из серии "Если вы не скажете, зачем вам нужны карты, я убью его!" - "Да убивай, он не наш", европейцы и косорылые приходят к соглашению, и собираются вместе спасать Джека Водогрея.

Что самое главное в серии "Пираты карибского моря"? Правильно, Джонни Депп в качестве Джека Воробья, с его голубцеватыми замашками, невезучестью и искрометным юмором. Что нужно сделать, чтобы фильм удался? Правильно, увеличить количество удачных моментов, вдвое, втрое, а то и вдесятеро. Вы знаете, десять Воробьев сразу, с неповторимой походкой и жестами - это мощно. Елинственное, просто ужасно подобрана озвучка, голос какого-то обычного мужика, нет этих интонаций, которые он выдавал в оригинале.

Суть такая, что Депп-Воробей умудрился попасть в некое дико странное место, с глюками (которые, кстати, его и потом продолжают мучать, хотя, ему никаких особых проблем небольшое растроение личности не доставляет, скорее, наоборот), корабль, посередине пустыни, и вся команда - сплошь из Джеков. Однако, если бы он долго там сидел, ничего интересного не было. Корабль быстро вытаскивают к морю крабы, в которых превратилась галька. Удивительно (совсем не ожидал, да), но он встречает там свою команду, которая в поисках его сама потеряла.

Вся эта китайско-европейская шарага на своей "Черной жемчужине" едет на конференцию флибустьеров всего мира, дабы перетереть кое-какие вопросы, да оживить древнюю языческую богиню Каллипсо. Разумеется, за ними по пятам плывут лорд Бекет (тот противный типчик из предыдущих частей) и звезда второй части - Дэви "Мужик с Ктулхом на морде" Джонс.

В этих веселых догонялках с захватом то одного, то другого, то самого Воробья, то его френдов, договоров о предательстве (в итоге, все кого-то предают) и проходит добрая часть фильма. Безумно радуют диалоги, которые не потеряли ни грамма того самого фирменного "воробьиного" юморка. "Одному надо вытащить отцу, второму надо оживить богиню... Скажите, кто-нибудь спасал меня просто потому, что соскучился?"

Наконец, после двух часов, герои достигают своей цели, бухты, в которой и состоится саммит джентельменов удачи. Каждый флибустьер просто потрясающе харизматичен, особенно, порадовали индийский, японка и французик. Обсуждение, что делать дальше - бить морду англичанам, отсидеться или все же возродить эту несчастную богиню плавно перерастает в мордобитие, которое, правда, быстро прекращается и появляется... Папаша Джека, такой престарелый хранитель традиций. Папаша, кстати, вполне под стать сыночку. Разумеется эпизод с "А как себя чувствует мама?" - это пять. Даже с плюсом.

Но, пираты не были бы пиратами, если бы и в этот раз не обманули Воробья, сдав его Ктулху, обменяв на хахаля Элизабет (сволочная девка, кстати). В камере "Летучего голландца" (посудины Ктулха, кто не понял) Джек вполне так весело проводит время в компании себя же. Его клоны помогают ему сдриснуть, и попасть как раз к развитию самых интересных событий.

В это время бородатый пират Барбосса умудряется оживить эту несчастную Каллипсо, и даже попоклоняться ей. Неудивительно, что по всем политкорректным правилам богиня оказалась афроамериканкой метров двадцать пять ростом. Правда, толку от нее было абсолютно ноль, ибо она обратилась в кучу крабов и свалила в море. Между тем, в море образовывается адская воронка, к которой, конечно, устремляются и "Жемчужина" и "Голландец". Сцепившись мачтами, они начинают бешеную пляску в шторме, посреди моря.

То, что творится дальше - описать практически невозможно, надо смотреть. Вообще, весь фильм не поддается описанию - но это... Депп прыгает по мачтам как мартышка, его друзья крошат в капусту врагов, при этом, умудряясь даже пожениться, прямо посреди всего мяса... В итоге, все заканчивается тем, что Вилл Тернер (это который Орландо Блум) получает в сердце шпагу, но Джек, поступки которого невозможно предсказать снова делает финт ушами, и выходит так, что Тернер встает на место Ктулху Джонса. Правда, маленькая проблема, со своей супругой он будет видеться один раз в десять лет, ну да какие, право, мелочи, зато, бессмертен.

Фильм очень длинный, и за его время, да и время предыдущих частей столько нитей нужно связать воедино, что немудрено, что присутствует аж несколько концовок. Барбосса снова угоняет у Джека его корабль, пока тот самозабвенно гуляет по шлюхам в порту, после чего, гордый птиц Воробей оказывается в той же лодчонке, в которой мы его видели в первой части. Ну а Элизабет таки умудрилась залететь от Тернера, и потому, через десять лет ждет его со страшненьким таким мальчиком. Все, кина закончена. Все могут говорить, что можно снять четвертую часть... А я вам скажу, что нельзя. Все, точки расставлены, к чему продолжения. Если так и останется три фильма - пожалуй, это будет самая лучшая кинотрилогия вообще.

Кто не понял - фильм просто чудесный, его обязаны посмотреть все. Лучше всех своих предшественников, и, пожалуй, один из лучших фильмов, которые я видел вообще. Спецэффекты - класс. Сценарий - класс. Сюжет- класс. Вообще все - высший класс. Идет три часа, но вот чудо - за эти три часа я ни разу не оторвал взгляд от экрана (если только ради любимой, дабы показать сидящим сзади эмокидам, как ходят в кино натуралы). Я не устал, мне было интересно. Даже, интересная подробность, задница не затекла, хотя, на той же "Девятой роте", или всеких "Гарри Поттерах", сидя на том же месте, я не знал, как ещё извернуться, чтобы эта шаловливая часть не напоминала о себе. В общем, кто не посмотрел - тот лох. Лично я - пойду ещё в кинотеатр. По крайней мере, DVD буду брать точно.
fenryr вне форума  
Отправить сообщение для fenryr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 14:41   #157
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Dart Luke Посмотреть сообщение
А обязаности? Дейви ведь на них положил в отличе от Вильяма

Скрытый текст:
ну не совсем положил, ведь он упомянул что первые 10 лет исправно работал, но когда пришёл к калипсо её не было, вот он и обозлился
Verum est, quod pro salute fit mendacium
Чтобы вы не делали, у вас всё равно ничего не получится.
Закон Дженкинса
Только я знаю, что я могу..
come back...
metsus вне форума  
Отправить сообщение для metsus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 14:48   #158
Игроман

Цитата:
Сообщение от fenryr Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Правда, маленькая проблема, со своей супругой он будет видеться один раз в десять лет, ну да какие, право, мелочи, зато, бессмертен.
Скрытый текст:
или бы он не видился вообще, выбор очевиден
Angelo вне форума  
Старый 27.05.2007, 17:07   #159
Юзер

Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
Не заметил, что одни и те же темы проскакивают в совершенно разных фильмах?
Вот кстати, тема из трейлера к ЧПУК 2 (если бы не посмотрел его на DemoUMD, то и не вспомнил бы) была в трейлере новенького Андердога (Underdog), который показывают перед сеансами в течение последнего месяца.

Насчет трейлера пиратов
Скрытый текст:
еще - в начале четко было слышно переведенное "йо-хо йо-хо, опясности по мне", почему же в самом конце после титров сын Тернеров поет эту песню на инглише? вообще переводчики халтурно поступили с переводом фильма... но это мелочь.

Скрытый текст:

И еще насчет песен - в самом начале была "пропета песнь" неким мальчиком. я когда ее слушал, так и не понял, на каком она языке... вроде проскакивали русские слова, но из-за своеобразности исполнения понять, о чем там поется я не смог...

И получается, что эта песнь стала знаком к необходимости проведения саммита всех пиратских баронов и освобождения калипсо?

「ずっと、そばにいます。どんなときも・・・いつまでも。」
ーCLANNADー
Smarter вне форума  
Отправить сообщение для Smarter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 17:18   #160
Опытный игрок

Thumbs down

мне не понравился Если и стоит на него идти,то только как на блокбастер и с девушкой
Ответ