|
|
#141 | ||
|
Юзер
|
Ты уже поставил один диагноз, с чем тебя и поздравляю. krome, я не буду спрашивать тебя ни о чём это не имеет смысла.
No one is right. Everyone is wrong. Последний раз редактировалось lord saren; 27.10.2009 в 20:34. |
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
-_- Налейте уже мАлАкА -_-
|
кст. вот щас задумался че-то. Говорите вот мол телевидение а-ля дом 2 и прочая бурда одевает розовые очки. а если ведь подумать - все телевидение в какой то степени одевает розовые очки, и не только сейчас, но и раньше.
Возьмем старые отечественные фильмы на тему второй мировой (казалось бы чего тут можно брать в пример?!).... показывается война, но как она показывается?! с романтикой, с патриотизмом, с оптимизмом дабы вселять в сердца молодого поколение гордость за страну, отвагу и т.д., аж хочется пойти в военкомат и устроится на службу в горячие точки... но спустимся на землю, что такой война?! это смерть! это разрушение! Любая война это всегда страшно! и на столько, что не позавидуешь тем кто прошел через это или проходит. а после просмотра фильма остается романтично-патриотическое чувство, побуждающее иногда к желанию пройти самому через это. т.е. выходит и розовые очки были и в те времена. ведь истиную реалию в телевидении показывают очень редко, либо вобще не показывают. с этих рассуждений я делаю вывод что розовые очки существуют очень давно и явление это ничуть не современное.
|
|
|
|
#144 | ||
|
Игрок
|
Rollin, телевиденье не занимается одеванием розовых очков, оно занимается вырезанием глаз. Розовые очки на мой взгляд, всё_таки момент личностного выбора, или склада характера.
P.S. спасибоAngie, нас надо было одёрнуть.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
-_- Налейте уже мАлАкА -_-
|
Rhaxephone, ты утрируешь, как раз таки телевидение и занимается этим. так как самый главный источник информации!
|
|
|
|
#146 | ||
|
Игроман
|
Отношусь отрицательно к данному явлению, ибо на мир надо смотреть своими, чистыми широко раскрытыми глазами и воспринимать все то, что подает нам мир, чтобы это не было. Зло не замечать и чувствовать себя лучше это не по мне, я хочу видеть человека на сквозь и знать с кем я общаюсь, а общаться с вымышленным положительным и не порочным героем, это не мое.
|
||
|
|
|
|
|
#147 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#148 | ||||||||||
|
Опытный игрок
|
Наверно, ноя бы не хотел. На мой взгляд у розовых очков много линз и чем их больше, тем сильнее искажения. Но в процессе жизни люди учатся избавляться от этих линз и видеть ужас реальности и чем человек сильнее духом, тем больше линз он может снять.
Те же кто сняли все или почти все линзы становятся ясновидящими, поскольку воспринимают реальность объективно, видя весь ужас окружающего мира и событий, событий которые влекут за собой ужасные последствия скрытые от других. Но не без любви к миру. Цитата:
Не путай одно с другим. Наивность, это отсутствие опыта и не более. Я например не ходил в детский сад и когда пришел в школу, то мне поведение всех остальных детей казалось ужасно закомплексованным, от того, что они не могли разговаривать с учительницей на равных. В младших класах не знал что такое субординация, но проблемы в этом небыло. А такая. Мне всегда было жалко других. Я всегда думал о том, что чувствуют другие люди эмоционально и физически и я не причинял боль, от того что было жалко. В результате это воспринималось как слабость. Конечно я не понимал, почему за то что я всех искренне люблю и не хочу им зла на до мной пытаются издеваться. И вообще не понимал, что они чувствуют при этом, понимать я стал позже. Я помню что мечтал что бы не чувствовать сострадания и любви вообще, что бы мог быть более худшей сволочью чем окружающие, что бы было что противопоставить. Я мечтал убить все чувства в себе. В результате приходил с 5 по 8 класс домой и рыдал, от того, что не понимал, почему ко мне так относятся только за то, что я не могу быть жестоким... Потом я понял, да и все окружающие изменились от того, что выросли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это про розовые очки: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Gantu; 10.01.2010 в 11:10. |
||||||||||
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#150 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Циник от полностью здравомыслящего отличается тем, что второй видит и искреннюю любовь, если она есть в отношениях, а первый пытается всеми правдами и неправдами рационализировать ее, как нечто "грязное и нечистое" ссылаясь либо на то что, все люди сволочи в душе ну или что-то в этом роде (у каждого свои источники).
|
|
|
|
#151 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Например моего знакомого недавнего, я изначально видел в розовых очках, даже когда его еще не знал, просто из-за внешности. Я всегда идеализирую тех, кто мне нравится. Раньше я идеализировал всех. А я считаю критерий. Относился бы к людям плохо изначально, возможно добился бы гораздо большего. Если хорошим быть не выгодно, не можно и это воспринимается как слабость, зачем таким быть? Если тебя пытаются унизить за то, что не можешь причинить зла, зачем это? Может стоит показать, что ошиблись и будут страдать до конца дней своих долго и мучительно... да это невозможно, хотя... А вам не хотелось разрушить жизнь тем, кто вам мешал например во второй ее половине, когда есть работа и семья, вогнать в депрессию... я думал об этом, фантазии... Впрочем деньги и власть в этом мире все позволяют. Не знаю, мыслей много и не самых лучших. Ненависть не ненависть, любовь, не разберешь уже. В любом случае высказался и сало легче. Мстить не интересно, но злость от воспоминаний осталась. Вот читаешь тут некоторые фразы и образы тез людей всплывают в сознании и появляется злость, всетаки сознание какаето дурацкая штука, не на то и не так реагирует. Я чувствами не руководствовался никогда и нигде кроме личной жизни. Не дрался наверно тоже по этой причине, думал вот останется потом калекой на всю жизнь или ему будет больно. Почему мне не было плевать, что будет больно, хотел бы я что бы мне было плевать на дальнейшую судьбу человека, но нет я думаю о его будущем, нафига? Может я хочу быть эгоистом бесчувственным и сволочью? Мне не всеравно и приятно помогать, но не знаю, это радует, когда кому-то помог. Мне действительно хочется быть плохим, но я вегда был белым и пушистым и похоже просто не могу быть другим, как не стараюсь, все напускное и иллюзия. Последний раз редактировалось Gantu; 10.01.2010 в 14:40. |
||
|
|
|
|
|
#152 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот эта фраза, я думаю главная. Мне кажется что у тебя просто сейчас такой период, ведь раньше ты всю жизнь был "хорошим". Причем искусственно и насильно, даже когда не хотел. А сейчас все просто перешло в другую крайность - в какую, сам понимаешь. По-хорошему, пройдет время и все придет к равновесию. Представь себе стакан, наполовину наполненный водой. Его резко двинули влево. А потом отпустили т он остановаился. Что стало происходить с водой в нем?
|
|
|
|
#153 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Да, это точно. В начале из за розовых очков, потом насильно и искусственно. |
||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Опытный игрок
|
Наверное, розовые очки - хорошая вещь для тех кто их носит... В конце концов, это только окружающим есть дело до того "правильно" или "неправильно" человек воспринимает этот мир, сам человек считает, что все так и должно быть. Что плохого в том, чтобы видеть мир в лучшем свете, чем он есть на самом деле? Наивные люди счастливей реалистов.
Я активно сопротивлялся попыткам ровесников сделать меня реалистом (Ну и, в общем, друзей у меня не много было) Недавно начал взрослеть. Я раньше думал, что это произойдет постепенно и без проблем. Я серьезно ошибся: взросление подкралось не заметно, но ударило ощутимо. Например, я окончательно разочаровался в стране, городе, образовании и многих людях. Ни то чтобы я питал какие-то особые иллюзии относительно всего этого, но думал, что просто не вижу полной картины: вот выберусь из этой дурацкой школы и где-то там должны быть умные люди, занимающиеся благородным делом, мечтатели, и, в общем, те кому не наплевать на окружающих... Ага, щазз! Может это я не правильный, но мир в ближайшем окружении поразительно серый и бессмысленный. Людям вокруг как-будто ничто не интересно, кроме "здесь и сейчас". Впору стать таким же, но я лично так жить не могу. Самое страшное, что начинаешь замечать отношение людей к себе. Кому-то реальность в любом случае может показаться лучше иллюзий, но для меня она не приятна. Обычно я спокойно справляюсь с неприязнью окружающих, один раз принимаю как данность и все. Но сейчас я ее постоянно ощущаю, когда рядом с определенными людьми, это раздражает. Сейчас приятно смотреть какой-нибудь фильм и думать, что где-то там есть Америка с яблочным пирогом и американской мечтой... Даже если на самом деле это не так, пока я там не побываю, предпочитаю носить эти розовые очки, мне ведь нужно во что-то верить, стремиться к чему-то светлому. |
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Игрок
|
Kragoth, взросление говоришь? Знаешь я лично убедился в одном, взрослеют единицы остальные тупо стареют, оставаясь теми же детьми это грустно, но факт.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Опытный игрок
|
Rhaxephone, грустно, что остаются детьми? Не думаю, что они так считают... С другой стороны... смотря что подразумевать под понятием "дети". Для меня это просто "идеалисты", а для некоторых "дураки".
|
||
|
|
|
|
|
#157 | ||
|
Игрок
|
Kragoth, зачастую второе, ибо идеалов ноль, но поведение детское. я говорил не о розовых очках.
||
|
|
|
|
|
#159 | ||
|
Юзер
|
Розовые очки вещь хорошая , но предпочитаю переодически их снимать и осматриваться , той ли я дорогой иду.
|
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Игроман
|
ээххх Помню те дни когда я видел все в розовом цвете, верил что стану успешным. Но как я столкнулся с жизнью она размазала меня по стенке сломав те самые розовые очки.
iMac m1 2020: 16GB LPDDR4X 256GB Flash Storage - PSP e1008 8 GB - PS Vita 128 GB - Nintendo Switch 512 GB - XBOX 360 500 GB - XBOX ONE X + Kinect - XBOX Series X – Halo Infinite Limited Edition + 12TB HDD + 2TB SSD - XBOX Original 1 TB Youtube http://www.youtube.com/user/abugray Последний раз редактировалось MegaSilent; 23.01.2010 в 00:45. |
||
|
|
|
|
|
|