Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Розовые очки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34728)

Deetz 12.04.2007 20:41

Розовые очки

Розовые очки.

Надеюсь никому не нужно объяснять, что это такое. Так вот, хочу обсудить эту тему с вами, дорогие други. Как вы относитесь к этому явлению? Может вы их и сами носите? Поведайте мне свою точку зрения по данному вопросу.

Для затравки немного о себе. Я вот их ношу. Не знаю почему, правда. Просто, видимо, такой я по натуре. Мало мне того, что романтик и жизнелюб.

Думаю, что все же розовые очки – это не недостаток и не преимущество. Просто люди, что их носят, видят мир в совершенно ином свете. То есть видят гораздо меньше зла, либо смотрят на него сквозь пальцы. Не замечают недостатков, пусть порой очень даже явственных и принципиальных, либо опять таки закрывают на них глаза.

Eversleeping 12.04.2007 20:56

По поводу розовых очков... хм... мир не делится на черное и белое, среди нас целая радуга, из которой нельзя вырвать те цвета, которые однозначно нравятся, и смотреть только на них. Так не бывает. Нас составляет дикая смесь хорошего и плохого. Нельзя видеть только хорошее. Однако приятно бывает, что есть люди, которые закрывают глаза на плохое и не помнят зла, но это подванивает каким-то приторно позитивным безразличием.
Не ношу "розовых очков".

Eluz 13.04.2007 01:00

имхо каждый человек носит розовые очки
мир остановился бы в жуткой депрессии
в каждом даже самом положительном действие человеки стали бы видеть минусы

DEAD-MOPO3 13.04.2007 01:10

Я идеаист. То есть ко всему отношусь критически, типа могло быть и лучше. Ну а чтоб не зарываться - вспоминаю, что бывает и хуже...

Тем не менее "Розовые очки" мне чужды: я вижу вещи такими, какие они есть. Другой вопрос - какими я хотел бы их видеть.

Kane 13.04.2007 02:18

Тут людей, носящих розовые очки, можно поделить на две категории. Те, которые носят их осознанно и неосознанно.

Самые большие природные розовые очки - вера. Точнее, религия, которая реализовывается через веру. А вера - это глаза, которые через них смотрят. И, знаете, людям верующим живется с такими очками гораздо легче, и духом они сильнее. Но, это не для этого сабжа разговор. Такие очки нужно вообще в отдельный класс выделять.

Носящие розовые очки осознанно - это те, которые либо хотят закрыть на что-то глаза, либо больше живущие своим внутренним миром, чем внешним. Интраверты (но не обязательно только они).

Неосознанно - что сказать... Либо те, у которых в этом мире все сложилось и им не о чем беспокоиться (а очень часто это просто беспечные люди), либо откровенная серость и недопонимание окружающей действительности. Так, что ли...

Чёрный Плащ 13.04.2007 09:21

А я ношу осознано розовые очки. Только себе обьясняю это так: типа, лучше отпустить преступника, чем обвинить невиновного...

Или это самообман? Я кучу людей видел, которые буквально дышат эгоизмом. Может, я расту в такой среде..... Но почему-то мне легче быть таким.

Deetz 13.04.2007 12:13

~GinGer~
Цитата:

Сообщение от ~GinGer~ (Сообщение 1690204)
Однако приятно бывает, что есть люди, которые закрывают глаза на плохое и не помнят зла, но это подванивает каким-то приторно позитивным безразличием.

Ну, я бы не сказал, что подванивает. По крайней мере я с таким не сталкивался. Как правило носители "розовых очков" невероятно романтичны и склонны все на свете идеализировать. А романтики не бывают безразличными.

Kane
Цитата:

Сообщение от Kane (Сообщение 1691699)
Носящие розовые очки осознанно - это те, которые либо хотят закрыть на что-то глаза, либо больше живущие своим внутренним миром, чем внешним. Интраверты (но не обязательно только они).

Ну вот я ношу осознанно и пытаюсь примерить на себя твои слова. Выходит, можно добавить, что тем, кто носит осознно, приходится закрывать на что-то глаза. Например, в отношениях.

А вообще их ношение безусловно опасно. В один прекрасный день их или снимут, или ветром сдует, или еще что интересное приключится. И вот тогда последствия будут ой какими непредсказуемыми. Признаться, мне немного за себя страшно.

Kane 13.04.2007 13:21

Я тут перечитал свой пост и понял, что слишком уж сильно утрировал все в сторону негатива.

Позитивных сторон тоже хватает. Можно, в принципе, всю жизнь прожить в розовых очках и быть счастливым. И пофиг тому, кто их носит, будет на то, что некоторые вещи не такие в его глазах, какими являются на самом деле. Нельзя сожалеть о том, чего не знаешь (:

*ICY* 13.04.2007 16:51

Хехе, когда тоя их носила. Была совершенно другого мнения о жизни,людях..... но поняла, что пора бы и снять))...правда больно было)

Пушиц0 13.04.2007 17:07

Я даже не думал о розовых очках, не пробовал их носить но если уж создали тему то можно и написать что-нибудь:"Розовые очки",смысл их ношения состоит в том,чтобы отличиться от других, почему бы не носить черные очки?В розовых очках сокрыт глубокий смысл:Вот идешь ты по улице в черных очках ну и что, а если пойдешь в розовых на тебя будут обращать больше внимания,следовательно новые знакомства,может быть даже новая любовь...А к тому же розовые очки это способ самовыражения,так сказать...

Aллигатор 13.04.2007 17:41

NANO Вuлк
Я понял твою мысль.Но "розовые очки" - это,когда ты видишь мир в ручейках,водопадиках,думаешь,что все хорошо,даже если плохо.Это,когда человека трахают(морально),а он с улыбкой думает,что так и надо.Это твоя наивность,это видение сказочности,нахождение в "Райских садах".Читал произведения за 10 класс? Там очень хорошие поэмы,которые раскрывают смысл всего этого. "Розовые очки" - как ими можно выделиться? Ты выделяешься своей добротой,а тебя нагибают в неприличные позы.Это то,когда человек под очевидной и неприятной правдой,продолжает видеть и верить в обратное.Те,кто носил - повзрослели,те,кто носит - ещё не выросли.

*ICY* 13.04.2007 18:14

NANO Вuлк
Что-то я тебя не поняла. Как это способ самовыражения???

Aллигатор 13.04.2007 18:19

*ICY*
Наверное,(я только так понял его логику)это,когда человек не может себя выразить иначе.Надевает "розовые очки" и говорит людям,что они прекрасны,кароче выдает за достоинства их недостатки.Вообщем прогибается под всех(жопализ иначе),а сам и вовсе не живет...

Strun 13.04.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от ~GinGer~ (Сообщение 1690204)
Не ношу "розовых очков".

Думаю, по той же причине, что и автор.

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 1691600)
Тем не менее "Розовые очки" мне чужды: я вижу вещи такими, какие они есть.

Это кто ж тебе такое сказал? Гы-гы-гы, еще один.

Цитата:

Сообщение от Сталкер SI (Сообщение 1691984)
типа, лучше отпустить преступника, чем обвинить невиновного...

Одна из немногих умных мыслей в кабинете, но ,все-таки, ужасно записанная.

Кто-то, походу, не понимает, что розовые очки носят не добрые и умные люди, а идиоты, дети. Розовые очки - синоним наивности, значит глупости.

Habit 13.04.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Mag.Ur (Сообщение 1694202)
Кто-то, походу, не понимает, что розовые очки носят не добрые и умные люди, а идиоты, дети. Розовые очки - синоним наивности, значит глупости.

Кто-то, как мне кажется, не понимает, что его мнение может быть далеко от истины и, кроме того, быть безобразно выраженным. "Розовые очки" - это действительно символ наивность, желание видеть лучшее в людях. Но наивность не есть глупость. Это нужно с яслей знать.

*ICY* 13.04.2007 18:55

Цитата:

Розовые очки - синоним наивности, значит глупости.

Кто тебе сказал. И где ты прочитал что наивность и глупость,это одно и тоже?:wnk:
Вой
Сорри, написала тож самое!

Чёрный Плащ 13.04.2007 18:58

По-моему, вы , Mag.Ur, плохо читали классиков. Платонов, между прочим, включен в программу образования.
Ха, какоя тогда нафиг доброта? Тут по соседству спорят о добре о зле, а тут - такое!
Я хочу жить более-менее правильно. И я понял, зачем мне эти очки: что б не замечать других!

Jonne 13.04.2007 19:50

Применительно к каким-то областям - ношу. к каким-то нет. Не могу сказать вообще по-жизни. Это определяется ситуацией.

Deetz 13.04.2007 20:37

Цитата:

Думаю, по той же причине, что и автор.

Я как раз ношу(

Аленка
Подробнее пожалуйста. Как это - по ситуации? Извини за настойчивость %)

Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 1694148)
Наверное,(я только так понял его логику)это,когда человек не может себя выразить иначе.Надевает "розовые очки" и говорит людям,что они прекрасны,кароче выдает за достоинства их недостатки.Вообщем прогибается под всех(жопализ иначе),а сам и вовсе не живет...

Да ты вообще имеешь понятие о предмете разговора? По-моему ты вообще не в теме.

Jonne 13.04.2007 20:56

Deetz
Ну, если я не разбираюсь в данной ситуации, то соответственно питаю какие-то иллюзии о наилучшем ее разрешении просто потому что я оптимист, а не циник. Но если я когда-то была в такой ситуации или хотя бы имею о ней какое-то представление, то соответственно уже ни о каких розовых очках речи не идет.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.