|
|
#1 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Редактор TES Construction Set
<тут когда-нибудь будет картинка.> Morrowind: Мануал по скриптам [~3.1 МБ] Oblivion: Учебник по скриптам [~1,4 МБ] TES Construction Set [~7 МБ] Патч для старых версий TESCS [~3,2 МБ] Форум RuMor.Ru - ссылки на учебники TESCS Wiki.RuMor.Ru * Предложения по 1-му посту - в ЛС. * Спасибы: Angel DStaar, *ASSASSIN*, zOmb Последний раз редактировалось Irina; 19.12.2009 в 12:00. |
||
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Guest
|
спс. Еще вопрос.
Прихожу в какую-то локацию, и внизу высвечвается название локации. Как редить это название? Как редить название локаций, отображаемых на карте? спс |
||
|
|
|
#144 | ||
|
Guest
|
неее. это не то... Вот например подходишь к какой-то пещере, и перед тем как зайти внутрь пишется, что эта пещера такаято. вот и как изменять эту высвечивающуюся надпись? И как менять название локации , которую видишь, когда открываешь глоб. карту???
спс... |
||
|
|
|
#146 | ||
|
Guest
|
да не это
. я нуб чтоли не мог понять как русифицировать дверь ? Я имею в виду, подходишь к пещере, не доходя до двери всплывает мол пещера. или подходишь к окраине карты всплывает надпись море такоето - это связано с скриптом, как я понял. я хочу узнать, как примерно этот скрипт выглядит. и то же самое с глоб картой? как маркер места переименовать ? сорри за навязчивость, просто мы друг друга не допоняли... спс
|
||
|
|
|
#147 | ||
|
Игрок
|
Вопрос по плагопостроению
Я написал небольшой плаг, который приводит в порядок комнатку в трактире "Чёрный шалк" в Вивеке. Проблема в том, что при этом плаге я множество раз сохранялся и тут заметил одну вещь. На свой письменный стол я умудрился поставить проклятый серебрянный подсвечник. Всё бы хорошо, да когда к нему прикасаются появляется Владыка дремора с решительными намерениями. Если я сейчас открою КС и отредактирую этот плаг: поставлю нормальный подсвечник, удалив проклятый, могут ли у меня возникнуть ошибки в игре? Повторяю: не делаю ничего, кроме того, как убрать подсвечник. _____ |
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Мудрец
|
Vlad L.
скорее всего ты(незнаю каким образом) прилепил к подсвечнику скрипт,попробуй взять точно такойже подсвечник,поменять его ID и поставить.
"Чем умнее человек, тем больше своеобразия находит он во всяком, с кем общается. Для человека заурядного все люди на одно лицо"....(Блез Паскаль). Music is a part of my life… Big part… ╔══╗♫ ║██║ ║(О)║ ╚══╝ http://rateyourmusic.com/~Tayler |
||
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
Игрок
|
909
Нет, в игре есть такой подсвечник, там даже скрипт специально для него создан, случайно я его прикрутить не мог. Даже содержание скрипта соответствует: Summon an Daedra when an item is removed from altar, читай: Создать даэдру, когда объект будет снят с алтаря. Просто когда выбирал освещение для комнаты нужно было как следует изучить свой выбор. Ну, что получается, если я сейчас заменю его на нормальный, то никаких ошибок возникнуть не должно? _____ |
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Мудрец
|
Vlad L.
по идеи не должно,попробуй..
"Чем умнее человек, тем больше своеобразия находит он во всяком, с кем общается. Для человека заурядного все люди на одно лицо"....(Блез Паскаль). Music is a part of my life… Big part… ╔══╗♫ ║██║ ║(О)║ ╚══╝ http://rateyourmusic.com/~Tayler |
||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#152 | ||
|
Новичок
|
Народ у кого нить есть туториол по Nif Scope
|
||
|
|
|
|
|
#153 | ||
|
Юзер
|
Есть где-нить статьи на русском по созданию квестов, скриптам?
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Юзер
|
Вопроса возникло два:
1. Как удалить респаун бота с кровати? А то, я блин, хочу сделать себе уютную конуру в пещере и каждые две недели обнаруживаю около себя кучу злобных ботов... а это... знаете ли очень утомляет... да и трупов уже много .2. Можно перезаписывать ранее сохраненный плагин так, чтобы не удалялись собственные предметы с карты. Всем заранее спасибо! |
||
|
|
|
|
|
#155 | ||
|
Мудрец
|
HUNTER X100
1)выдели бота и нажми Delete.
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Новичок
|
Не подскажете с одним вопросом насчёт скриптов? Самостоятельно получил все необходимые навыки, освоился в скриптование, только сегодня научился делать скриптовые окошки с выбором вариантов ответа и т.п., т.е. при активации яблока на столе у меня высвечивается менюшка:"Хотите ли вы взять яблоко", и, в следствии, положительный и отрицательный ответы. Что делать в случае с "Нет", это уже и ежу понятно, а вот как можно путём скрипта переместить предмет из World'а (говоря проще - игрового пространства вроде самой комнаты, где это яблоко лежит) в инвентарь? Вот, какой странноватой командой мне это удалось решить:
disable [яблоко] ( я для примера - само название не помню) player.additem [яблоко] Конечно же, меня этот вариант не устраивает, и хотелось бы узнать более подходящую скриптовую команду. Ответ "А что ты маешься, трудно просто взять его без скрипта?", конечно же, не устраивает - от этого зависит не какое-то яблоко P.S.: И тут тоже вопрос про вышеописанный мной "Disable" - как можно удалить из пространства предмет, указав его Reference ID? Ведь при команде "Enable" этот предмет вернётся обратно, а мне его нужно удалить раз и навсегда... |
||
|
|
|
|
|
#157 | ||
|
Новичок
|
А что тут, собственно, русифицировать? Берём:
Обливион от 1С, одна штука Официальный TESIV Construction Set, тоже одна штука Там берём и пишем на каком языке угодно - разве что в некоторых графах вроде "Название скрипта" лучше не чудить и оставить всё на английском. P.S.: Хотя я поторопился, возможно имелись ввиду плагины на английском - если так, то приношу извинения всем, у кого на самом деле лицензионка. Последний раз редактировалось Eug3ny; 08.09.2007 в 19:46. Причина: Поторопился с выводом насчёт "русификации" |
||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
Новичок
|
Мда, пасибо за помощь - я это два дня назад написал, до сих пор нет ответа. Благо на AGFC ответили оперативно на следующий же день - причём не только на этот, но и на другие вопросы, затрагивающие основы скриптования...
|
||
|
|
|
|
|
#159 | ||
|
Guest
|
Lasef