![]() |
#141 | |||
Игроман
|
Цитата:
KOT Выкладывал вырезку из статьи, из государственного источника. Про военные потери: Цифры действительно скачут...то 40 млн..то 27. Разные учебники,разные издания... Цитата:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
|||
![]() |
|
![]() |
#142 | ||
Игроман
|
Есть неопровержимый источник у меня.Книга "Россия и СССР в войнах XX века" созданная под общей редакцией кандидата военных наук, профессора АВН, генерал полковника Г.Ф. Кривошеева.Эта книга создана ПРИ ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА И АРХИВА ВС РФ, в связи с чем этим структурам авторами выражается величайшая благодарность.Что касается потерь,то они давно рассекречены, нерассекречеными остаются другие факты из второй мировой войны.
Wander Это БРЕД.Расстреляных было в РАЗЫ больше.
|
![]() |
#144 | ||
Игроман
|
Не могут.У тебя есть данные, а главное доказательства, которыми ты можешь опровергнуть данные госархива и разоблачить их во лжи?
|
![]() |
#145 | ||
Игроман
|
Цитата:
Странно... Непомню в какой теме...а искать возможности нет...инет тупит.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
![]() |
|
![]() |
#146 | ||
Игроман
|
Dart Luke
Wander Все это хорошо, но я привык подходить к вопросу объективно, а главное с фактами.И доверяю им гораздо больше чем собственным, а тем более чужим мнениям и догаткам.Все эти "вроде", "ка бы" мимо кассы.Если вы утверждаете, что госархив надул нас на 13млн, тогда будьте добры предоставьте какие либо факты подтверждающие это, тогда я с вами соглашусь.А так можно говорить, что Союз и 80млн потерял в ВОВ, но от этого это не станет правдой.
|
![]() |
#147 | ||
Игроман
|
Civis
это понятно... Факты факты... Найду - кину. Я вот что хотел узнать... Вообще реально ведь в гос-ые док-ты написать,не то что было на самом деле? Если будет давление...со стороны тех кому это выгодно!
||
![]() |
|
![]() |
#148 | ||
Игроман
|
Какое давление?На архив МО что ли?Бред, сам то веришь в это.Честно гря мне этот бред неахото обсуждать.
|
![]() |
#149 | ||
Игроман
|
Цитата:
Особенно в Сталинское время. Сказали написать 28 млн. а не 40 млн.
||
![]() |
|
![]() |
#150 | ||
Игроман
|
Еще раз повторяю данные на 2005 год, при Сталине вообще ничего никто не считал.Короче доказательств нет о 40млн, о чем тогда вообще речь?
|
![]() |
#151 | ||
Пьяный сказочник
|
Прочитал страницы до третьей, дальше нет ни сил, ни времени.
Сильно винить Жукова в том, что Вторая мировая для СССР прошла именно таким образом, я бы не стал. Это скорее вина системы, вина цельной политики государства. Система эта создавалась при участии Жукова, но не Жуковым. Система эта, на мой взгляд, основывалась в первую очередь на первенстве государства, на наборе определенных символов, на каких-то подвигах этого самого государства. Оттого столь яростной была война за символы: Москва у нас столица, Лениград колыбель революции, Сталинград вообще с вождем имени одного. Оттого были и столь сумасшедшие сражения - когда врага пытались буквально затоптать ногами. Системе важно было отрапортовать о победе, причем не важно, каким образом далась эта победа. Берлин - из той же оперы. СССР нельзя было осаждать его, придумывать каике-то сложные операции - была гонка с Западом и стране было важно первой захватить столицу. Четыре танковых армии оказались самым лучшим средством в этой ситуации. Что же до Жукова - то он был просто человеком этой системы. Винить его в этом или нет, решайте сами - тогда просто так было принято воевать. |
||
![]() |
|
![]() |
#152 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
|
![]() |
#153 | ||
Игроман
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#154 | ||
Юзер
|
У нас были полководцы, главы армейских сил гораздо бездарнее Жукова. Лично я - рад, мы выиграли войну, против сильнейшего агрессора, понесли громадные потери, но не попались в лапы фашизму. А страну начали разваливать уже после войны экономикой.
|
||
![]() |
|
![]() |
#155 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Цифры 40 млн тоже были из архивов
|
![]() |
#156 | ||
Игроман
|
Мне эту цифру никто не говорил, у меня есть источник, я его привел выше.Покажи, где 40млн указывалось с ссылкой на архив?Хоть одно издание такое покажи.У меня есть данные сколько потеряла та или иная часть бойцов убитыми, раненными, умершими и пропавшими без вести и при какой конкретно операции.А 40млн...мож тебе так хочется, но это баян и не в каких архивах эта цифра не фигурирует.Если я не прав и архив "подкорректировал" потери на 13млн, так докажи это.Пока что я таких доказательств не наблюдаю...Приведи факты подтверждающие это.40млн были не из архивов, а из чьей то больной головушки.
|
![]() |
#157 | ||
Пьяный сказочник
|
Я про сорок миллионов тоже слышал, но мельком. Подобные цифры назывались официальными источниками сразу после войны. Потом они были поменяны на 27 млн. Насколько я помню, пояснялось это неточной системой подсчета потерь у военных - некоторых людей считали по несколько раз, не редко попадали в потери и пропавшие без вести, захваченные в плен и т. п.
|
||
![]() |
|
![]() |
#158 | ||
Игроман
|
Цитата:
|
![]() |
#159 | |||||
Юзер
|
![]() Цитата:
![]() Исаев-на фоне указанного вами П.Тона образец вменяемости и корректности. Цитата:
Пассажи же о сожжении тех или иных книг-это вообще вне морали. последний раз таким баловались в III Рейхе... Цитата:
Соотношение же (27 млн. против 9 млн.)-с учетом того, что творил Вермахт и части SS и SD на оккупированых территориях-вполне обьяснимо. Цитата:
Пропавшие без вести там учтены. Там учтены даже потерянные в 41 году призывники, так и не добравшиеся до призывных пунктов. Цифры по немецким потерям могут и расходится с учтенными самими немцами-но не на порядки. Кадровая армия-вся не попала в плен-с кампанией 41-го года вы не знакомы совершенно. Вы, судя по всему, так же не знакомы и с вопросом численности потерь, а основываетесь лишь на собственном гоноре и стремлении всех раскритиковать. Все-таки почитайте Кривошеева-благо он есть даже в сети. На тот момент работа упомянутого выше Кривошеева еще не была введена в оборот. Грамотеи...Вы бы кривошеевскую работу сначала посмотрели-там различных таблиц по видам потерь восполнимых и невосполнимых черти сколько. Если вы считаете, что в РККА и СССР с учетом было плохо-вы просто не интересовались историей, а лишь трепете сетевые байки. Советская отчетность учитывала при освобождении оккупированных территорий попавших ранее в плен бойцов и командиров РККА, которые были затем отпущены немцами и осели в той или иной местности-с целью в том числе их повторного призыва в части РККА, освободившие данные регионы.. И отмечала это в отчетных документах. Вот так вот. Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#160 | ||
Игроман
|
Цитата:
![]() ![]()
Хочешь мира, побольше оружия и будет тебе мир... Последний раз редактировалось Civis; 30.09.2007 в 20:21. |
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
историческая личность, новейшее время |
|
|
![]() |
|
|