![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Clair Obscur: Expedition 33
![]() ![]() Разработчик: Sandfall Interactive Издатель: Kepler Interactive Жанр: Action, RPG Дата выхода: 24 апреля 2025 Платформы: Steam, PS5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() Цитата:
Clair Obscur: Expedition 33 Official Reveal Trailer | Xbox Games Showcase 2024
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.01.2025 в 06:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#141 | |||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#142 | ||
The Mysterious Stranger
|
~KOT~, Так это и не шедевр, откуда такая инфа? Где-то восхваляют ее? В финалку попробуй сыграть 10ую например, поймешь откуда корни у игры.
|
![]() |
#143 | ||
Игроман
|
Ну типа сам Макрон похвалил, была где то пикча что издания ставят ей 9 и 10 не меньше, онлайн сегодня подскакивал до 170к в Стиме.
Добавлено через 35 минут ~KOT~, я понимаю почему тебе игра не заходит. Если ты не играл в Final Fantasy c 7 по 10 части, Легенду о драгунах, Chrono Cross и прочие JRPG 90-х и 2000-х, то Экспедиция может показаться какой-то архаичной и кособокой. Потому что французы из Sandfall абсолютно ничего не придумали своего. Они просто прошлись по десяткам JRPG 25-30 летней давности, понадергали оттуда идей, сложили их вместе и получили на выходе типичную JRPG c французским колоритом. Линейные уровни, отсутствие ветвистых диалогов, пошаговая система, где герои стоят на месте и по переменно обмениваются ударами, все это характерные черты старорежимных JRPG. Если совсем коротко, то JRPG прошлого, это про кач и сражение с боссами. Именно поэтому в них почти нет побочных квестов, замысловатой системы диалогов и открытого мира. Поэтому если такой подход устраивает, то игра может зайти. Мне например игра нравится, потому что я видел много пращуров на основе которых разрабы ваяли свой дебют, хотя за некоторые элементы я ее уже критиковал не раз. Последний раз редактировалось Bosko; 05.05.2025 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#144 | ||
Предвестник
|
|||
![]() |
|
![]() |
#145 | ||
Игроман
|
Отсутствие мини-карты не самая большая проблема игры. Да с ней было бы значительно удобней, но 99% локаций линейные и заблудиться получается редко. Карта тут скорей бы пригодилась, чтобы посмотреть какие участки локации ты еще не обследовал, а значит тебе не пришлось бы вслепую шарахаться по всем углам и натыкаться на уже побежденных монстров (они тут все респавняться при каждом сохранении у флага).
|
||
![]() |
|
![]() |
#146 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#147 | ||
Предвестник
|
|||
![]() |
|
![]() |
#150 | ||
Опытный игрок
|
Джигмэн, После сюжетки нету никаких убер перков к сожалению, я тоже на это надеялся качнулся где-то до 96 лвл. Единственное пропустил пиктос комбо-атаку 2 (это надо на место где с художницей дрался снова вернутся и тогда получишь убив моба). Но все равно у саймона овер дохера хп. Я на второй фазе дохну всегда, когда он начинает комбо на 10 ударов, которе сплешит всю команду и настолько всратая анимация атаки (видно что специально так делали) что просто ору... Она просто нечитаемая, чисто на заучиваине тайминга. А заучить не получется так как надо снова первую фазу проходить, а это ппц как лень постоянно делать. Реально для корейцев на пеньсии сделали босса, чтобы и им интересно было))))
А так игра реально шедевр, на 9 или 10 баллов. Наконец то хорошей игре, хорошие оценки ставят и продажи неплохи. |
||
![]() |
|
![]() |
#151 | ||
Heh, greetings!
Предупреждения: 10
|
BICTOR 13, тушотнул его после прохождения на 85-87 левеле. У него, оказывается, как у Гольгры — можно просто скипнуть последнюю фазу, если урона достаточно. Секрет успеха в абилке Маэль под названием Стендаль, обвешиваешь её перками на дамаг + Шулер и в деревне дураков побеждаешь главиню, она в награду даст имбовую пушку на старт в грандиозной стойке, ну и с ней убиваешь его за 15 секунд. Ещё можно предварительно завалить босса в мастерской и прокачать эту пушку до 33 лвл, если вдруг урона не хватит
Но смысла в этом, конечно, мало. У него прикольные анимации и уникальные механики, а так ты их полностью пропускаешь Добавлено через 4 минуты Я ещё до этого придумывал что-то, пытался абузить ожоги и баффы от тиммейтов, а они взяли и добавили навык на миллиард урона. И никакие цифры не указаны, так что не попробуешь — не узнаешь, что он вообще любое существо в игре уничтожает за один клик Последний раз редактировалось Джигмэн; 05.05.2025 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#152 | ||
Опытный игрок
|
Джигмэн, Спасибо за совет, я его тоже шотнул. Стендаль оказывается даже не пробовал прокачать, когда увидел что себе дебаффы получаешь после применения. Кто же знал что он сильнее гоммажа. Про меч у вождини тоже не знал.
Короче теперь у меня игра "комплит" - всех убил все собрал. Сам только не нашел 2 журнала 42 и 49, 42 это вообще рофл я в упор этого пацана с воротами не видел когда даже по гайду смотрел - они его серого на границу зоны поставили, он со всем окружением сливается. Говорят там ДЛС задумались готовить, уж не знаю игра то закончена. Если и делать то 2 часть про художников. А так огрызок боюсь какой сделают. |
||
![]() |
|
![]() |
#155 | ||
Heh, greetings!
|
|||
![]() |
|
![]() |
#156 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#157 | ||
Heh, greetings!
|
пост на реддит, в котором автор игры искал актеров озвучки:
https://www.reddit.com/r/RecordThisF...looking_for_3/ трейлер прототипа с рабочим названием "We Lost": https://streamable.com/fxo6p1 ютуб канал автора, на который он выкладывал видосы из DMC5: https://www.youtube.com/@donpoko1997 |
||
![]() |
|
![]() |
#158 | ||
Опытный игрок
|
Джигмэн, Лол, я проходя игру все время кайфофал, что Версо использует какой то "Вирджил стайл" из DMC, эти заряженные удары прям чудо как хорошо выглядят. А тут автор судя по своему каналу задрачивал на sss ранги DMC... Тогда понятно откуда у него любовь к этому " I need more power !!!")) Вот что бывает когда крупные компании забрасывают франшизы с любимыми героями - приходится самому все делать ))) Автору игры зачет, косплей на Вергилия я оценил)))
Последний раз редактировалось BICTOR 13; 08.05.2025 в 10:16. |
||
![]() |
|
![]() |
#159 | ||
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Цитата:
![]()
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
![]() |
|
![]() |
#160 | ||
Pip-Boy 2000
|
Создатели Clair Obscur: Expedition 33 понерфят навык, позволяющий наносить миллиарды урона
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
clair obscur: expedition |
|
|
![]() |
|