|
|
#141 | ||||||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
ну вот на рынок выходят миллиарды ничем не подкрепленного евро, и что происходит??? или по вашему если в Россие сейчас выкинуть в оборот пару тройку миллиардов долларов в оборот и не выкупать валютные излишки, как сейчас это делает ЦБ доллар не начнет обесцениватся???? Цитата:
Ибо если продолжит логическую цепочку или просто почитать следствия невозможности выполнения своих долг. обязательств на примере тех же биржевых котировок....Приведенное определение это теоритечскай категория, которая выражеться именно в гиперинфляции денежной единицы/акций/ценных бумаг/обязательств и прочая... Цитата:
Ну вот объясните мне почему? Почему все так уверены, что наличие ничем не подкрепленных миллиардов долларов это гарантия от дефолта??? Доллар - это грязная зеленая бумажка ![]() А если серьезно - такая же деньга как и рубль.... Цитата:
Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||||||
|
|
|
|
|
#142 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дефолт-невозможность покупки автомобиля иностранного производства,из за гиперинфляции. Вот оно истинное определение.
Последний раз редактировалось DFYZ; 07.05.2006 в 12:01. |
|||
|
|
|
|
|
#143 | |||||
|
Юзер
|
Мозг Статья супер, других слов не нашлось. Кто её написал, если не секрет?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То что стаб фонд - гарантия от дефолта, кстати ещё и Кудрин как-то говорил. Цитата:
Цитата:
теперь по статье Мозга Вот, например, министр Кудрин, который не устаёт объяснять всем жителям страны, почему имея такой гигантский стабилизационный фонд, Россия фактически не может им воспользоваться. Оказывается, деньги от продажи нефти представляют небывалую опасность для России, поскольку вызовут страшную инфляцию. Может это и так. Но тогда для чего мы продаём нефть? Вам не кажется, что это какой-то бред: нам, оказывается, не нужны деньги, даже более того - они представляют для нас угрозу, но мы словно маньяки продолжаем продавать нефть. Может я чего-то не понимаю, но мне ещё не доводилось слышать про такой бизнес, который бы приносил устойчивый и очень хороший доход, но предприятию, которое занимается таким бизнесом, этот доход был бы вреден. Если это не бред сумасшедшего, то я просто не нахожу слов, чтобы охарактеризовать деятельность министра Кудрина. Даже кот Матроскин сказал как-то, что нужно продавать что-то ненужное, а у нас в России всё наоборот - продаём "ненужную" нефть, газ там всякий и ещё десяток полезных ископаемых... При этом у нас вместо полезного, по-мнению экономистов, дефицита бюджета профицит, и деньги фактически ни на что кроме з/п не расходуются. За последние 3 месяца из 100% бюджетных средств (если взять за 100% средства за 3 месяца) было израсходовано только 10%!!! и после этого можно сказать что правительство делает свое дело, да ни за что! |
|||||
|
|
|
|
|
#144 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#145 | ||||||||||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Россия торгует только нефтью и газом??? А насчет встречных поставок - вообщето их таки использывали, и Россия получала от этого двойную выгоду. А сейчас только опухший стабфонд. Цитата:
Цитата:
это так кажеться, только. Ведь для сглаживания необходимы милииарды и миллиарды страны, а кроме того есть еще и паникующее население, и их кто-то же в итоге получит на руки... Вообще для США ситуация замкнутая. Страна живет за счет того, что 2/3 ее валюты лежат на руках граждан стран мира и во всяких там сбережениях, вкладах, валютных резервах и прочая и доллар самми же они берегут .С другой стороны есть гигантский внешний долг. Любые попытки требование его выплат - приводят к мировой инфляции доллара. И наоборот. Замкнутый круг, выхода из которога пока нет. Ибо перевод доллара в любую другую валюту - ситуацию не решит ибо это делаеться не за один день, затраты тянет колоссальные и прочая... Цитата:
По словарю дефолт вообще выгодная штука - ибо приводит к росту экспорта, а рост экспорта это появления стабфонда... Интерессная цепочка, правда? ![]() Цитата:
Ибо тебе никто не скажет - не поменяю ибо низзя. Другой вопрос в распространенности, силе и весе валюты... Цитата:
Нет абы в инвестиции вкладывать..... Цитата:
Цитата:
![]() дефолт -> инфляция, насчет наоборот - в мире экономики и финансов все может быть, только об этом никто не знает, до момента свершения. Цитата:
В данной экономической ситуации доллар это мировая валюта, на который завязана вся экономика. И путем изменения ситуация лично я (скромно так сказал ) не вижу...А причины кроються в итогах второй мировой и бреттон-вудской валютной системы. Цитата:
Пока это только предпосылки и снизить гегемонию доллара той же евро не смотря на потенциал не получаеться. (простейшее храние валютных резервов в том же евро могло бы как-то изменить ситуацию, но пока это не особо возможно ввиду приведенных мною выше причин).
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Uncle Splin; 08.05.2006 в 10:01. |
||||||||||
|
|
|
|
|
#146 | |||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
, но вот не понял, почему дефолт приводит к росту экспорта.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ^Фео^; 08.05.2006 в 19:03. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#147 | |||||||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
хватит самих себя унижать то. или после этого Вы хотите абы страну сильной называли??? Что-то спорите странно, тут месяца два назад такой список накатали в доказательство, что Россия это не только нефть, а реальные отрасли... Сейчас же - нефтяная республика. Дык какого тогда с Россие должны считаться, если кроме нефти/газа/ископаемых ничего не может предложить??? Нонсенс получаеться ![]() Цитата:
Сказать сколько списано было Ираку и Афгану??? Как безвозвратный кредит... вся фишка в том, что иметь в должниках США выгодно, а вот насчет России.... Цитата:
Самый простой сценарий, но думаю, что так грубо никто ничего делать не будет, ибо тогда мировая экономика просто рухнет. И Депрессия будет казаться сказкой. Цитата:
ага, скоро захлебнеться... Цитата:
Именно по этому Тот же Юань катастрофически недооценен. Стимуляция экспорта идет. Цитата:
чего все с ним носяться??? Есть такая валюта, но ее распространение и использование в долю доллару не падает. Почитай историю мультиивалютности и почему доллар так распротранен, и почему 90% всех валютных резервах храниться в долларе, вобщем уже писал. Цитата:
моя позиция была, что выброс валюты на инорынок это таже инфляция. (ибо стаб фонд ничем не подкреплен за границей)Или Россия на эти миллиардры сразу что-то покупать начнет??? - дык все равно инфляция начнет рости.
|||||||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#151 | |||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Смотря как и что считать. Цитата:
Вот только вопрос в ее размере и контроле. Цитата:
|||
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
чего ж плохо? инфляция очень часто - есть хорошо.
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Самый простой - инфляция очень хороша для 'экспорта продукции ибо несет ее удешевление не внешнем рынке.
||
|
|
|
|
|
#158 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
извиняй, но работу на форум я переносить не буду. Берешь учебник по основам экономической теории и читаешь
||
|
|
|
|
|
#159 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Весьма интересный обзор статьи из The Guardian о России, США и НАТО.
Скрытый текст: Не могу сказать, что со всем согласен, на мой взгляд - статья во многом утопична, а США всегда видели в России угрозу и пока нет причин полагать, что у Обамы зрение иное. Но тем не менее, точка зрения действительно весьма здравая.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#160 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата: