Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 07.05.2006, 10:26   #141
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Феофан
как это? он ведь в долларах и в евро. При дефолте у нас с этими валютами ничего не случится. Эти деньги пойдут на ликвидацию последствий дефолта и прочее.
мда.
ну вот на рынок выходят миллиарды ничем не подкрепленного евро, и что происходит???
или по вашему если в Россие сейчас выкинуть в оборот пару тройку миллиардов долларов в оборот и не выкупать валютные излишки, как сейчас это делает ЦБ доллар не начнет обесцениватся????

Цитата:
Сообщение от Феофан
ДЕФОЛТ – нарушение платежных обязательств заемщика перед кредитором, неспособность производить своевременные выплаты по долговым обязательствам или выполнять иные условия договора займа.
Не умничай ладно Ибо если продолжит логическую цепочку или просто почитать следствия невозможности выполнения своих долг. обязательств на примере тех же биржевых котировок....
Приведенное определение это теоритечскай категория, которая выражеться именно в гиперинфляции денежной единицы/акций/ценных бумаг/обязательств и прочая...

Цитата:
Сообщение от Ferago
Ну так пока есть Стабфонд дефолта не будет

Ну вот объясните мне почему?
Почему все так уверены, что наличие ничем не подкрепленных миллиардов долларов это гарантия от дефолта???
Доллар - это грязная зеленая бумажка
А если серьезно - такая же деньга как и рубль....

Цитата:
Сообщение от DFYZ
Я лишь прошу перечислит список товаров,кот. Россия может экспортировать,кроме полезных ископаемых
это при чем ко мне вообще?

Цитата:
Сообщение от DFYZ
Посмотрите,пожалуйсто что такое дефолт.
уже ответил выше.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 07.05.2006, 11:49   #142
Заблокирован

Предупреждения: 400
Smile

Цитата:
Сообщение от сплин
это при чем ко мне вообще?
А при том уважаемый,что при всем своём желании вы не сможете назвать и десяток товаров или услуг,кот. Россия могла бы продавать на мировом рынке по конкурентным ценам.Вы же хотите организовать
Цитата:
Сообщение от сплин
встречные поставки
Цитата:
Сообщение от сплин
Не умничай ладно Ибо если продолжит логическую цепочку или просто почитать следствия невозможности выполнения своих долг. обязательств на примере тех же биржевых котировок....
Приведенное определение это теоритечскай категория, которая выражеться именно в гиперинфляции денежной единицы/акций/ценных бумаг/обязательств и прочая...
А если ещё продолжить,тогда в потребительской сфере:
Дефолт-невозможность покупки автомобиля иностранного производства,из за гиперинфляции.
Вот оно истинное определение.

Последний раз редактировалось DFYZ; 07.05.2006 в 12:01.
DFYZ вне форума  
Старый 07.05.2006, 13:29   #143
Юзер

Мозг Статья супер, других слов не нашлось. Кто её написал, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от сплин
мда.
ну вот на рынок выходят миллиарды ничем не подкрепленного евро, и что происходит???
или по вашему если в Россие сейчас выкинуть в оборот пару тройку миллиардов долларов в оборот и не выкупать валютные излишки, как сейчас это делает ЦБ доллар не начнет обесцениватся????
Россия - дело одно, весь мир - дело другое. Если в России выкинуть в оборот несколько миллиардов долларов, несомненно будет инфляция, я об этом и говорил где-то там раньше, здесь никто не спорит, а вот ежели эти миллиарды выкинуть на мировой рынок, то по сути никакой инфляции не должно быть, ну может совсем маленькая, это как слону дробина, ведь на мировом рынке в обороте огромнейшее количество денег. Ну это ИМХО, так что ежели чего не так, то прошу меня на путь истинный поставить
Цитата:
Сообщение от сплин
А я и не умничаю, просто выложил определение дефолта для всеобщего обозрения...
Цитата:
Сообщение от сплин
Ну вот объясните мне почему?
Почему все так уверены, что наличие ничем не подкрепленных миллиардов долларов это гарантия от дефолта???
Ну если мыслить согласно словарному определению дефолта, то эти миллиарды стаб фонда пойдут на сглаживание невозможности выплаты государства по своим обязательствам, или хотябы отсрочат этот дефолт.
То что стаб фонд - гарантия от дефолта, кстати ещё и Кудрин как-то говорил.
Цитата:
Сообщение от сплин
Доллар - это грязная зеленая бумажка
Это точно
Цитата:
Сообщение от сплин
только не частично СКВ, а свободно КВ...

теперь по статье Мозга

Вот, например, министр Кудрин, который не устаёт объяснять всем жителям страны, почему имея такой гигантский стабилизационный фонд, Россия фактически не может им воспользоваться. Оказывается, деньги от продажи нефти представляют небывалую опасность для России, поскольку вызовут страшную инфляцию. Может это и так. Но тогда для чего мы продаём нефть? Вам не кажется, что это какой-то бред: нам, оказывается, не нужны деньги, даже более того - они представляют для нас угрозу, но мы словно маньяки продолжаем продавать нефть. Может я чего-то не понимаю, но мне ещё не доводилось слышать про такой бизнес, который бы приносил устойчивый и очень хороший доход, но предприятию, которое занимается таким бизнесом, этот доход был бы вреден. Если это не бред сумасшедшего, то я просто не нахожу слов, чтобы охарактеризовать деятельность министра Кудрина.

Даже кот Матроскин сказал как-то, что нужно продавать что-то ненужное, а у нас в России всё наоборот - продаём "ненужную" нефть, газ там всякий и ещё десяток полезных ископаемых... При этом у нас вместо полезного, по-мнению экономистов, дефицита бюджета профицит, и деньги фактически ни на что кроме з/п не расходуются.
За последние 3 месяца из 100% бюджетных средств (если взять за 100% средства за 3 месяца) было израсходовано только 10%!!! и после этого можно сказать что правительство делает свое дело, да ни за что!
^Фео^ вне форума  
Отправить сообщение для ^Фео^ с помощью Yahoo
Старый 07.05.2006, 21:18   #144
Новичок

Цитата:
мда.
Но печатный же станок США, вроде как, печатает без выходных...
Цитата:
А по-моему гиперинфляция - это следствие дефолта, или даже следствие неправильного ликвидирования дефолта - деньги надо отдавать - вот и печатают лишку...Следовательно знак равенства между гиперинфляцией и дефолтом я бы не ставил...ИМХО...
Цитата:
Вы же сами говорили, что типо доллар - это навсегда, типо он никогда не рухнет...
Цитата:
За последние 3 месяца из 100% бюджетных средств (если взять за 100% средства за 3 месяца) было израсходовано только 10%!!! и после этого можно сказать что правительство делает свое дело, да ни за что!
Да уж правительство действительно ничего не делает толком (может только за исключением мин. иностранных дел Лаврова - реально, жестко отвечает на нападки дипломатов США)...
Lord_Y вне форума  
Отправить сообщение для Lord_Y с помощью ICQ
Старый 08.05.2006, 09:55   #145
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DFYZ
А при том уважаемый,что при всем своём желании вы не сможете назвать и десяток товаров или услуг,кот. Россия могла бы продавать на мировом рынке по конкурентным ценам.Вы же хотите организовать

Россия торгует только нефтью и газом???

А насчет встречных поставок - вообщето их таки использывали, и Россия получала от этого двойную выгоду.
А сейчас только опухший стабфонд.

Цитата:
Сообщение от DFYZ
Дефолт-невозможность покупки автомобиля иностранного производства,из за гиперинфляции.
Вот оно истинное определение.
вообщето по итогам дефолта в России, гражадне потеряли гигантские суммы сбережений, и купить не могли не то что ино-, даже оте-марку.

Цитата:
Сообщение от Феофан
Россия - дело одно, весь мир - дело другое. Если в России выкинуть в оборот несколько миллиардов долларов, несомненно будет инфляция, я об этом и говорил где-то там раньше, здесь никто не спорит, а вот ежели эти миллиарды выкинуть на мировой рынок, то по сути никакой инфляции не должно быть, ну может совсем маленькая, это как слону дробина, ведь на мировом рынке в обороте огромнейшее количество денег. Ну это ИМХО, так что ежели чего не так, то прошу меня на путь истинный поставить

это так кажеться, только. Ведь для сглаживания необходимы милииарды и миллиарды страны, а кроме того есть еще и паникующее население, и их кто-то же в итоге получит на руки...
Вообще для США ситуация замкнутая. Страна живет за счет того, что 2/3 ее валюты лежат на руках граждан стран мира и во всяких там сбережениях, вкладах, валютных резервах и прочая и доллар самми же они берегут .С другой стороны есть гигантский внешний долг. Любые попытки требование его выплат - приводят к мировой инфляции доллара. И наоборот.
Замкнутый круг, выхода из которога пока нет. Ибо перевод доллара в любую другую валюту - ситуацию не решит ибо это делаеться не за один день, затраты тянет колоссальные и прочая...

Цитата:
Сообщение от Феофан
Ну если мыслить согласно словарному определению дефолта, то эти миллиарды стаб фонда пойдут на сглаживание невозможности выплаты государства по своим обязательствам, или хотябы отсрочат этот дефолт.
То что стаб фонд - гарантия от дефолта, кстати ещё и Кудрин как-то говорил.
уже сказал, что словарь и теория это отнюдь не гаринтия, что так и будет по жизни.
По словарю дефолт вообще выгодная штука - ибо приводит к росту экспорта, а рост экспорта это появления стабфонда...
Интерессная цепочка, правда?

Цитата:
Сообщение от Феофан
только не частично СКВ, а свободно КВ...
рубль давно скв, как и 90% всех валют мира. )))
Ибо тебе никто не скажет - не поменяю ибо низзя.
Другой вопрос в распространенности, силе и весе валюты...

Цитата:
Сообщение от Lord_Y
При этом у нас вместо полезного, по-мнению экономистов, дефицита бюджета профицит, и деньги фактически ни на что кроме з/п не расходуются.
что только раскручивает инфляцию.
Нет абы в инвестиции вкладывать.....

Цитата:
Сообщение от Lord_Y
смотри выше, да и насчет доллара - на данный момент, мир заложник этой валюты. Подменить его чем-либо просто нереально в данной ситуации.

Цитата:
Сообщение от Lord_Y
А по-моему гиперинфляция - это следствие дефолта, или даже следствие неправильного ликвидирования дефолта - деньги надо отдавать - вот и печатают лишку...Следовательно знак равенства между гиперинфляцией и дефолтом я бы не ставил...ИМХО...
а по - моему я так и написал
дефолт -> инфляция, насчет наоборот - в мире экономики и финансов все может быть, только об этом никто не знает, до момента свершения.

Цитата:
Сообщение от Lord_Y
Вы же сами говорили, что типо доллар - это навсегда, типо он никогда не рухнет...
я никогда не говорил, что вообще не рухнет или там валюта на все времена.
В данной экономической ситуации доллар это мировая валюта, на который завязана вся экономика. И путем изменения ситуация лично я (скромно так сказал ) не вижу...

А причины кроються в итогах второй мировой и бреттон-вудской валютной системы.
Цитата:
была создана на основе соглашения, подписанного представителями 44 стран на валют-но-финансовой конференции ООН, состоявшейся в 1944г. в Бретгон-Вудсе (США). Были приняты решения о создании Международного Валютного Фонда (МВФ) и Мирового Банка, которые вошли в нее в качестве основных институтов.

Введенные правила валютного регулирования были направлены на стабилизацию валютных курсов и либерализацию мировой торговли. Они предполагали фиксацию валютных курсов путем увязки их с золотом и долларом США, которым были приданы функции международных валютных резервов (золото-валютный стандарт). Допускалась лишь минимальная дивергенция (отклонение) курсов национальных валют от их долларового паритета или золотого содержания. Уставом МВФ была установлена официальная цена золота: 35 долларов США за одну тройскую унцию.
Потом была ямайская конференция, которая упрзднила роль золота закрепленную ранее. Введена мультивалютность и плавающие курсы - переход к которым/ой был завершен только к середине 90, появление евро и создание предпосылок для снижение роли доллара.
Пока это только предпосылки и снизить гегемонию доллара той же евро не смотря на потенциал не получаеться. (простейшее храние валютных резервов в том же евро могло бы как-то изменить ситуацию, но пока это не особо возможно ввиду приведенных мною выше причин).

Талейран

Wild and Free

Последний раз редактировалось Uncle Splin; 08.05.2006 в 10:01.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 08.05.2006, 15:29   #146
Юзер

Цитата:
Сообщение от сплин
Россия торгует только нефтью и газом???
и ещё рядом полезных ископаемых, будет интересно выложу список
Цитата:
Сообщение от сплин
Страна живет за счет того, что 2/3 ее валюты лежат на руках граждан стран мира и во всяких там сбережениях, вкладах, валютных резервах и прочая и доллар самми же они берегут
Кстати страна ещё живет и за счет того, что когда-то там помогла ряду стран, дала кредит на постройку заводов там и прочего, а сейчас эти страны усердно "платят по счетам" и сами имеют гигантский для них долг перед США. Пишу кратко, так как времени нет, если заинтересовало, то напишу подробнее позже...
Цитата:
Сообщение от сплин
С другой стороны есть гигантский внешний долг. Любые попытки требование его выплат - приводят к мировой инфляции доллара. И наоборот.
можно по-подробнее
Цитата:
Сообщение от сплин
По словарю дефолт вообще выгодная штука - ибо приводит к росту экспорта, а рост экспорта это появления стабфонда...
Интерессная цепочка, правда?
то что увелич экспорта приводит к распуханию стаб ф это здорово , но вот не понял, почему дефолт приводит к росту экспорта.
Цитата:
Сообщение от сплин
что только раскручивает инфляцию.
это точно
Цитата:
Сообщение от сплин
Нет абы в инвестиции вкладывать.....
вот-вот
Цитата:
Сообщение от Lord_Y
Цитата:
Сообщение от сплин
смотри выше, да и насчет доллара - на данный момент, мир заложник этой валюты. Подменить его чем-либо просто нереально в данной ситуации.
а как же евро??
Цитата:
Сообщение от сплин
Цитата:
Сообщение от Феофан
да, если его использовать на территории России, а если за территорией...?...

будет инфляция доллара или в чем там храняться сбережения....
Здесь мне твоя позиция не очень ясна, получается, что если одна страна покупает что-то у другой, то в одной из них инфляция, а в другой стагфляция?

Последний раз редактировалось ^Фео^; 08.05.2006 в 19:03.
^Фео^ вне форума  
Старый 09.05.2006, 10:45   #147
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Феофан
и ещё рядом полезных ископаемых, будет интересно выложу список

хватит самих себя унижать то.
или после этого Вы хотите абы страну сильной называли???
Что-то спорите странно, тут месяца два назад такой список накатали в доказательство, что Россия это не только нефть, а реальные отрасли...
Сейчас же - нефтяная республика. Дык какого тогда с Россие должны считаться, если кроме нефти/газа/ископаемых ничего не может предложить???
Нонсенс получаеться

Цитата:
Сообщение от Феофан
Кстати страна ещё живет и за счет того, что когда-то там помогла ряду стран, дала кредит на постройку заводов там и прочего, а сейчас эти страны усердно "платят по счетам" и сами имеют гигантский для них долг перед США. Пишу кратко, так как времени нет, если заинтересовало, то напишу подробнее позже...

Сказать сколько списано было Ираку и Афгану???
Как безвозвратный кредит...
вся фишка в том, что иметь в должниках США выгодно, а вот насчет России....

Цитата:
Сообщение от Феофан
можно по-подробнее
смотри - есть долг в пару триллионов, у страны его нет - включают печать, курс сразу начинает снижаться, а когда вылаты преодолеют психологический барьер - катастрофическая по темпам инфляция.

Самый простой сценарий, но думаю, что так грубо никто ничего делать не будет, ибо тогда мировая экономика просто рухнет. И Депрессия будет казаться сказкой.

Цитата:
Сообщение от Феофан
то что увелич экспорта приводит к распуханию стаб ф это здорово

ага, скоро захлебнеться...

Цитата:
Сообщение от Феофан
почему дефолт приводит к росту экспорта
Смотри - дефолт это инфляция нац. валюты, то есть снижение его курса относительно доллара. Но реальная стоимость товара то не снижается. Слабая валюта - это ценовой перевес на зарубежных рынках ибо доллар то номинально дорожает, а реально объем выручки за продажу возрастает.
Именно по этому Тот же Юань катастрофически недооценен. Стимуляция экспорта идет.

Цитата:
Сообщение от Феофан
а как же евро??
ну что евро, что евро???
чего все с ним носяться???
Есть такая валюта, но ее распространение и использование в долю доллару не падает.
Почитай историю мультиивалютности и почему доллар так распротранен, и почему 90% всех валютных резервах храниться в долларе, вобщем уже писал.

Цитата:
Сообщение от Феофан
Здесь мне твоя позиция не очень ясна, получается, что если одна страна покупает что-то у другой, то в одной из них инфляция, а в другой стагфляция?

моя позиция была, что выброс валюты на инорынок это таже инфляция. (ибо стаб фонд ничем не подкреплен за границей)Или Россия на эти миллиардры сразу что-то покупать начнет??? - дык все равно инфляция начнет рости.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 17.05.2006, 13:20   #148
Юзер

Цитата:
Сообщение от сплин
Сказать сколько списано было Ираку и Афгану???
скажи
Цитата:
Сообщение от сплин
моя позиция была, что выброс валюты на инорынок это таже инфляция. (ибо стаб фонд ничем не подкреплен за границей)Или Россия на эти миллиардры сразу что-то покупать начнет??? - дык все равно инфляция начнет рости.
получается инфляция - это неизбежность, куда ни сунься везде инфляция
^Фео^ вне форума  
Старый 17.05.2006, 19:20   #149
Подвижная

В тему: ЦРУ опять сменили главу Теперь воглаве жжоный вояка, какой-то генерал Уже третий за последние 2 года. Смешно и злорадно
Старый 17.05.2006, 20:26   #150
Игрок

Цитата:
В тему: ЦРУ опять сменили главу Теперь воглаве жжоный вояка, какой-то генерал Уже третий за последние 2 года. Смешно и злорадно
Видимо, он тоже долго не просидит в своём кресле. Верхушки не нравится, что из-за него ЦРУ чуть ли не перешло под крыло Пентагона.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 18.05.2006, 11:06   #151
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Феофан
скажи
по разным данным - от 8 до 31 миллиарда.
Смотря как и что считать.

Цитата:
Сообщение от Феофан
получается инфляция - это неизбежность, куда ни сунься везде инфляция
объективная экономическая составляющая.
Вот только вопрос в ее размере и контроле.

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Видимо, он тоже долго не просидит в своём кресле. Верхушки не нравится, что из-за него ЦРУ чуть ли не перешло под крыло Пентагона.
лично Бушу?

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 19.05.2006, 17:04   #152
Игрок

Цитата:
лично Бушу?
Хрен знает, не помню.
Но наврядли Бушу.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 19.05.2006, 18:26   #153
Юзер

Цитата:
Сообщение от сплин
объективная экономическая составляющая.
Вот только вопрос в ее размере и контроле.
а я и не думал никогда что всё так плохо, вот те бабушка и Юрьев день...
^Фео^ вне форума  
Старый 20.05.2006, 22:28   #154
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Феофан
а я и не думал никогда что всё так плохо, вот те бабушка и Юрьев день...

чего ж плохо?
инфляция очень часто - есть хорошо.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 21.05.2006, 13:04   #155
Юзер

Цитата:
Сообщение от сплин
инфляция очень часто - есть хорошо.
примеры...
^Фео^ вне форума  
Старый 21.05.2006, 14:10   #156
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Самый простой - инфляция очень хороша для 'экспорта продукции ибо несет ее удешевление не внешнем рынке.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 21.05.2006, 14:35   #157
Юзер

Цитата:
Сообщение от сплин
Самый простой - инфляция очень хороша для 'экспорта продукции ибо несет ее удешевление не внешнем рынке.
где-то я уже это слышал
а ещё
^Фео^ вне форума  
Старый 22.05.2006, 11:22   #158
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Феофан
где-то я уже это слышал
а ещё

извиняй, но работу на форум я переносить не буду.
Берешь учебник по основам экономической теории и читаешь

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 09.04.2009, 08:39   #159
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Весьма интересный обзор статьи из The Guardian о России, США и НАТО.
Скрытый текст:
В России привыкли считать, что Запад часто думает о нас, постоянно соотносит себя с нами, а западные газеты сплошь и рядом пишут о нашей стране гадости и ересь. Но вот 7 апреля в британской The Guardian появилась колонка Джонатана Стила, которую иначе, как взвешенной, трезвой и прагматичной, не назовешь. Речь в статье идет о «перезагрузке» американо-российских отношений. Автор побывал на конференции в Таллине, участники которой – представители стран Балтии, Украины и Грузии – отзывались о «перезагрузке» весьма прохладно.

По сути, Джонатан Стил (кстати, бывший корреспондент The Guardian в Афганистане и Ираке) хочет сказать следующее. В сегодняшней НАТО действуют два «идеологических» лагеря. Первый лагерь – это так называемые globalisers, «прагматики-глобализаторы». Они считают, что главная цель Альянса – обеспечение международной безопасности. Представители второго лагеря, в свою очередь, убеждены, что приоритетом НАТО была и остается «российская угроза». К этому лагерю относятся, в основном, «молодые» члены Альянса, бывшие страны соцблока и бывшие республики СССР. При этом очень многое в тактике НАТО зависит от позиции администрации США, которая исторически балансирует между двумя лагерями.

Барак Обама принадлежит к первому лагерю. Прибалты считают это ошибкой. Колумнист The Guardian, в свою очередь, считает это абсолютно верным выбором Соединенных Штатов, от которого «легче дышится» всему миру. Игра, по мнению Джонатана Стила, стоит свеч. Исторически мотивированными фобиями нескольких стран-членов НАТО стоит пожертвовать в интересах глобальной безопасности. В конце концов, фобии бесплодны, а безопасность есть безопасность.

Наличие двух лагерей в НАТО – признак вполне очевидного (и длящегося уже какое-то время) кризиса самой идеи Альянса. Советского Союза уже нет. Вместе с ним не стало и советской угрозы. Ее не стало не потому, что матушку-Россию обескровили и поставили на колени мерзкие либералы и грантополучатели, а потому, что в прошлое ушла война идеологий. Так называемые «патриоты» склонны укоренять этот идеологический конфликт в веках и выдавать его за модификацию исторического конфликта цивилизаций. Однако рассуждения эти весьма спекулятивны и служат апологией для действий российской правящей элиты, грезящей «героическим прошлым» и постоянно актуализирующей образ извечного врага в массовом сознании.

Разумеется, и на Западе (в частности, в Соединенных Штатах) хватает тех, кто ностальгирует по старым добрым временам, когда было ясно, кто враг и с кем бороться. Влияние «ностальгирующей» элиты в организации, переживающей кризис идентичности, вполне естественно: сам этот кризис заключается в том, что прежние механизмы целеполагания и целедостижения не работают, а новые остаются туманными. Так вот, Россия вполне может помочь НАТО преодолеть кризис идентичности. Для этого нужно не так уж и много.

Во-первых, необходимо адекватное, а не сиюминутное, конъюнктурное и политизированное, понимание того, чем НАТО сегодня является, а чем нет. Нужно осознать амбивалентность Альянса. НАТО борется за свое будущее со своей историей – точно так же, как и Россия. Иногда успешно, иногда не очень – но борется.

Во-вторых, расширение НАТО вовсе не обязательно рассматривать как «враждебные действия». Расширение – реакция на кризис идентичности, отчасти инстинктивная. Наконец, в-третьих, нужно перестать вести себя так, как будто мы по-прежнему играем одну из ролей в пьесе под названием «Холодная война». Тем самым мы льем воду на мельницу «ностальгирующим» и приближаем НАТО к совершенно нежелательному для нас самих выходу из кризиса. То есть к откату назад, во времена идеологической войны.

Фобии «молодых» стран-членов НАТО необходимо лечить, а не пестовать. Один из способов – наглядное изменение контекста. Демонстрация поведения, на фоне которого эти фобии кажутся совершенно неадекватными и анахроничными. Это совместная задача США, ЕС и России, и, похоже, сейчас складывается весьма благоприятная конъюнктура для ее выполнения.

Не могу сказать, что со всем согласен, на мой взгляд - статья во многом утопична, а США всегда видели в России угрозу и пока нет причин полагать, что у Обамы зрение иное. Но тем не менее, точка зрения действительно весьма здравая.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 09.04.2009, 13:39   #160
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Советского Союза уже нет. Вместе с ним не стало и советской угрозы. Ее не стало не потому, что матушку-Россию обескровили и поставили на колени мерзкие либералы и грантополучатели, а потому, что в прошлое ушла война идеологий. Так называемые «патриоты» склонны укоренять этот идеологический конфликт в веках и выдавать его за модификацию исторического конфликта цивилизаций. Однако рассуждения эти весьма спекулятивны и служат апологией для действий российской правящей элиты, грезящей «героическим прошлым» и постоянно актуализирующей образ извечного врага в массовом сознании.
Вот о чем я и говорил.
Цитата:
Во-первых, необходимо адекватное, а не сиюминутное, конъюнктурное и политизированное, понимание того, чем НАТО сегодня является, а чем нет. Нужно осознать амбивалентность Альянса. НАТО борется за свое будущее со своей историей – точно так же, как и Россия. Иногда успешно, иногда не очень – но борется.
Иногда и некоторые этого не всегда понимают.
Цитата:
Во-вторых, расширение НАТО вовсе не обязательно рассматривать как «враждебные действия». Расширение – реакция на кризис идентичности, отчасти инстинктивная. Наконец, в-третьих, нужно перестать вести себя так, как будто мы по-прежнему играем одну из ролей в пьесе под названием «Холодная война». Тем самым мы льем воду на мельницу «ностальгирующим» и приближаем НАТО к совершенно нежелательному для нас самих выходу из кризиса. То есть к откату назад, во времена идеологической войны.
Точно, вот здесь все ясно, ведь всегда находятся такие спекулянты которые оттягивают тебя назад.
Цитата:
Фобии «молодых» стран-членов НАТО необходимо лечить, а не пестовать. Один из способов – наглядное изменение контекста. Демонстрация поведения, на фоне которого эти фобии кажутся совершенно неадекватными и анахроничными.
Здесь полностью согласен, страны восточной Европы вырвались с лап социализма, на кураже мчатся на запад, именно из за них до сих пор складывается ощущения остроты в отношениях. Не редко они становятся и причиной спора.
Цитата:
а США всегда видели в России угрозу и пока нет причин полагать, что у Обамы зрение иное.
Вот такие стереотипы и откаты в прошлое, как написаны в статье и сеют ту самую ностальгию по "Холодной войне"
Цитата:
Но тем не менее, точка зрения действительно весьма здравая.
Достаточно здравая.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ