Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Результаты опроса: Нужна ли мирноконфа в игре?
Нет, она портит игру 31 60.78%
Мирноконфа - да, рупор - нет 6 11.76%
Нужна, и рупор нужен, без них будет хуже 3 5.88%
А я - томат! 11 21.57%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2013, 00:32   #141
Игроман

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Конфа удобна и сама по себе не может влиять на баланс
Я конечно понимаю, что люди делают все, чтобы ничего не делать) но всё же...
Вот это "копирование" усложняет жизнь ролевикам, они не всегда успевают всем копирнуть и т.д. - в этом и влияние на баланс.

Важная составляющая - влияние на темы дня.
Когда ты в конфе "проверенных", ты делишься подозрениями с ними, и иногда забываешь про темы, отсюда и пустота в них. Так что кто бы ни был создателем - это не есть плюс для игры.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 28.09.2013, 00:44   #142
I believe in panties!

Цитата:
Конференция комиссара - это нормально. Чувствуешь себя имбицилом, копируя одни и те же фразы каждому игроку, когда их двое. Когда их трое - ощущение начинает переходить в стадию дебилизма. А разрываясь между пятерыми можно какой-нить нервный синдром еще сверху подхватить) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сплошные повторения.

Конфа удобна и сама по себе не может влиять на баланс. Если в игре есть роль того, кто ее (конфу) собирает своими руками, то на баланс влияет роль.
Описал типичную скучную игру. Конфа = стадо овец, ожидающих очередной проверки. Все. Какие бы вы там аналогии или доказательства не пытались придумывать - все в итоге будет сводиться именно к этому. Я в принципе не люблю проверяющие роли, особенно в играх с пачками пассивов. Которых у нас стало большинство.
Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
меня больше волнуют рупоры, еще раз убедился, что это зло, и в следующий раз будет целое правило против рупорства)
Слишком резкое заявление. И попахивает банальным психозом. Живой рупор - изначальная часть форумной мафии. На этой части повязано много тактик, уловок и еще всяких плюшек.
То, что в твоей партии мало кто хотел играть своей головой и все свелось к обсасыванию логов и проверок - это недуг игроков, а не правил.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 28.09.2013, 14:42   #143
death ray

Цитата:
Чувствуешь себя имбицилом, копируя одни и те же фразы каждому игроку, когда их двое. Когда их трое - ощущение начинает переходить в стадию дебилизма. А разрываясь между пятерыми можно какой-нить нервный синдром еще сверху подхватить) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сплошные повторения.
Зачем повторять-то? Я дублировал проверки, но не более.
Baldwin вне форума  
Старый 28.09.2013, 16:02   #144
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что люди делают все, чтобы ничего не делать) но всё же...
Вот это "копирование" усложняет жизнь ролевикам, они не всегда успевают всем копирнуть и т.д. - в этом и влияние на баланс.
Ну и какой смысл усложнять жизнь комиссару, этим копированием, отнимающим время? Время нужно ценить, парни. А задача мирного игрока, кома там или обычного чижа - думать и мафию искать. И от наличия или отсутствия конфы способность думать зависеть не должна.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Описал типичную скучную игру. Конфа = стадо овец, ожидающих очередной проверки. Все. Какие бы вы там аналогии или доказательства не пытались придумывать - все в итоге будет сводиться именно к этому. Я в принципе не люблю проверяющие роли, особенно в играх с пачками пассивов. Которых у нас стало большинство.
Четко зажег насчет вялой игры многих товарищей. Но именно, что она, вялая игра, не имеет прямого отношения к наличию роли комиссара в партии или ее отсутствию. Есть ком в игре - слышны крики из ветвей о том, что никто не хочет думать потому что есть ком и его проверки. Нет кома - слышно обратное - не можем думать, пока нет проверок и точной информации. Смешно же. А уж смерть ролевика - это вообще, крест на партии, обреченность и песец на лицах. Суть в том, что тем, кто не хочет танцевать, ни наличие яиц, ни отсутствие не помогут.

Обсуждать, как все печально с количеством активных игроков, смысла большого не имеет. От того, что мы поплачем друг-другу в жилетки по этому поводу, игроки новые не появятся. В принципе значение имеет только обсуждение вечной темы разницы в форумной и реальной партии. Суть в чем? За столом ком не может открыто вскрываться проверенным. На форуме может открываться по скайпикам. С конфой или без нее - принцип одинаковый - чижи узнают друг друга благодаря проверкам ролевика. Потому прокураторам да и игрокам, пожалуй, есть смысл перетереть, каким они хотят видеть форумный вариант игры? Хотят ли они вносить изменения в функционал партий, если да, то какие именно изменения предлагаются? Мне пока ничего не приходит в голову. Убрать кома - слишком кардинальное решение. Запретить ему оповещать чижей в скайпе о проверке? Хм. Так ведь не проверишь соблюдение запрета, а буде найдется честный игрок, который попробует убедить всех словами в треде - активных в треде игроков убивают первыми... Как ни крути - жопа

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 28.09.2013 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 28.09.2013, 16:48   #145
Красный мак

Вы как то забываете, что у нас коми редко переживают хотя бы первые пару дней, и ещё реже успевают проверить мафа/маньяка за эти пару дней, а если уж повезло вскрыть хоть одного, так это донести до мирного народа вполне заслужено.
Ровно как и запрещать играть командно для умерших членов мафии бред, у них от этого не изменится количество голосов на казни или количество убийств ночью, все остальное решения команды для общей победы, кто то свалит с конфы, а кто то останеться помогать советом своим, что тут такого, мафии мало их сила в сплоченности.
Цитата:
Есть ком в игре - слышны крики из ветвей о том, что никто не хочет думать потому что есть ком и его проверки. Нет кома - слышно обратное - не можем думать, пока нет проверок и точной информации. Смешно же. А уж смерть ролевика - это вообще, крест на партии, обреченность и песец на лицах. Суть в том, что тем, кто не хочет танцевать, ни наличие яиц, ни отсутствие не помогут.
согласен.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 28.09.2013, 20:21   #146
Юзер

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
мафии мало их сила в сплоченности.
А мирный вообще играет один и, нередко, всю партию.
Мертвый маф ничем не отличается от мертвого немафа. И первого, и второго исключают из игры. Потому игра мертвым - это ломка игры. И среди мирных, и среди мафов такая игра потворствует овощивизму. Как-то нелогично получается, в большинстве партий стали бороться против овощей/тихонь казнью первого дня, но закрывают глаза на игру мертвыми мафами
Ula вне форума  
Старый 28.09.2013, 21:10   #147
11

Ula, и как ты предлагаешь контролировать то, за чем не можешь проследить?
Старый 28.09.2013, 21:14   #148
Игроман

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
Как бы мафия, некоторые правила - основаны на доверии и интересе к игре участников.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 28.09.2013, 21:16   #149
11

Teo, а тем, кто против этого правила, не играть?
Старый 28.09.2013, 22:37   #150
Юзер

Цитата:
А смысл контролировать? Я предлагаю, в первую очередь, каждому игроку самому определиться, нужно ли играть мертвым, независимо от тимы, или нет. Поскольку подразделу не первый год, определенный опыт в играх имеется, в том числе известно, куда может привести тот или иной тип игры.

Лично я, играя мафом, выхожу из мафконфы, когда меня убивают. Также не играю мертвой и не играю с мертвыми живой. Остальные играют так, как хотят. Меньше всего меня волнует контроль за игроками.
Ula вне форума  
Старый 28.09.2013, 22:45   #151
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Лично я, играя мафом, выхожу из мафконфы, когда меня убивают.
Мы вроде с тобой несколько раз вместе мафией были/находились в одной конфе, почему-то не помню такого. Оо
Лично я против как таковой игры мертвым мафом в конференции ничего не имею, если тот не узнал о какой-либо информации после смерти, а решения (кого убивать, например) будут принимать живые игроки.
Старый 29.09.2013, 02:03   #152
I believe in panties!

Цитата:
Четко зажег насчет вялой игры многих товарищей. Но именно, что она, вялая игра, не имеет прямого отношения к наличию роли комиссара в партии или ее отсутствию. Есть ком в игре - слышны крики из ветвей о том, что никто не хочет думать потому что есть ком и его проверки. Нет кома - слышно обратное - не можем думать, пока нет проверок и точной информации. Смешно же. А уж смерть ролевика - это вообще, крест на партии, обреченность и песец на лицах. Суть в том, что тем, кто не хочет танцевать, ни наличие яиц, ни отсутствие не помогут.
Я описал свою позицию на счет проверяющих ролей. Они мне в принципе не нравятся, только в редких случаях. Если ты не обратил внимание, то я говорил в первую очередь о конфе. Вот именно она - большой шаг к овощизму и тупой игре. Вся ее суть: собрать проверенных, они ждут проверку, они получают проверку, они идут и бездумно срезают не казни неугодного. Вся мозговая активность - вбросить идею насчет следующей проверки или на шару выбрать жертву, когда нет проверенного мафа. Все. Да, никто не мешает делать тоже самое без конфы, но неоспорим и тот факт, что ее наличие - очень твердо поддалкивает людей к такой игре. А у нас абсолютное большинство на бессознательном уровне тяготеет к овощным манерам.
К тому же, отсутствие конфы так или иначе обязывает людей больше писать в теме. Это подталкивает к более активной игре тех, кто не проверен. Если же есть конфа, то есть перетекание активности в нее, отсюда и полная бессмыслица играть в темах для тех, кто вне конфы.
Я прекрасно помню, какую игру здесь практиковал мирф, когда только прибыл. Проверки, конфы, все обсуждения там, вбросы в тему без пояснений - вери гудъ. А проверок нет - ай яй яй, что делать. Ула и сейчас говорит, что умеет только по проверкам и иногда по интуиции. В общем, лично я - против мирных конф. Не скажу, что категорически, ибо если есть индивиды которым это как воздух необходимо - пусть пытаются с ними. Но вот если их мало кто будет поддерживать - они и сами от них откажутся.
Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
согласен.
А я согласен с тем, что перемещения во времени - возможны. Но какое это отношение имеет к беседе? Вот именно, что никакого.
Цитата:
А мирный вообще играет один и, нередко, всю партию.
Мирные играют соло, только если они бездумные овощи. Вся суть игры мирным - строить теории, догадки, по ним создавать связи, проверять их, перестраивать, получать пруфы действиями окружающих игроков. Да, тебя могут обмануть. Но ради этого мафия и создана. Ради постоянной паранойи, азарта, опасности. Хотите играть точно и лишь по проверкам - идите играйте в шахматы.
Цитата:
Мертвый маф ничем не отличается от мертвого немафа.
Отличается. И очень сильно. Тем, что мафия - изначально целостный и знакомый между собой коллектив, который не может расширяться по правилам, поэтому он сохраняется всеми силами и участвовать в игре после смерти не запрещается.
Цитата:
Лично я, играя мафом, выхожу из мафконфы, когда меня убивают.
Когда ты успела растерять весь стыд? -_-

Последний раз редактировалось Aferus; 29.09.2013 в 02:08.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 29.09.2013, 07:22   #153
Опытный игрок

Аферус, че к чему про мирф сказал, там даже с проверенными мафами в треде умудрялись доктора казнить. Потому что не верят всему подряд. А здесь Сани ни разу не был проверяющим и в конфу всегда попадал непроверенный. Ула в 54 была проверена и тогда вся конфа в треде играла в сто раз активней других, за комиссара в 55 собрала ролевиков, но провереных мафов не было, все активно играли в треде. В 56 мы с Сани чуть жопу не порвали, чтобы конфу собрать усилиями двух чижей. И заслуженно затащили гейм. Так что хз че ты в очередной раз на мирф гонишь

Последний раз редактировалось Woo_oof; 29.09.2013 в 07:33.
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 29.09.2013, 15:53   #154
Юзер

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Мы вроде с тобой несколько раз вместе мафией были/находились в одной конфе, почему-то не помню такого. Оо
Значит, обнови память. На планшете у меня нет возможности самой выходить из конференций, я прошу меня исключить или не пишу в конфе.

Цитата:
Отличается. И очень сильно. Тем, что мафия - изначально целостный и знакомый между собой коллектив, который не может расширяться по правилам, поэтому он сохраняется всеми силами и участвовать в игре после смерти не запрещается.
Да ладно. Кто исправно доживает до конца партии и разыгрывает победу? Вечно молчалчащие мирные и мафы, которые уныло тянут лямку, как какие-нибудь бурлаки на Волге.
Симптоматично, что ряд игроков, ранее выбывающие из игры в самом начале, перестав писать, доживают до конца игры.

Цитата:
Когда ты успела растерять весь стыд? -_-
А что не так? В день своей казни, до публикации газеты нового дня, в форм-мажорных обстоятельствах, я играла. В остальном, оставшись в конфе, я общалась на около игровые темы, не более. Просто конфа интересная была.

Аферус, самое забавное, что ты негодуешь против конф, но играешь строго по тем правилам, которые устанавливает конфа. Вбрасываешь никнейм игрока и его тупо казнит стадо. Не конфа причина отсутствия игры. Отсутствие желание играть и небольшое количество активных игроков, вот и все.
Ula вне форума  
Старый 29.09.2013, 16:47   #155
11

Ula, а что радикально поменяется от того, что активный участник, создающий игру за мафов, после смерти будет исключен из игры? останутся те, кто лямку тянут, а напряг исчезнет, ведь тот, кто заставлял чувствовать опасность, пропал. и игра заканчивается планомерным вырезанием непроверенных и новыми проверками. крайне занятнго
Старый 29.09.2013, 16:55   #156
новоформатный киник

Очередной вброс "обязательного изменения" из-за буггурта, норм. Раздел не меняется.
И очередная попытка какой-то левотой лишить раздел овощизма. ЮТОПИА.
Старый 29.09.2013, 19:31   #157
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Очередной вброс "обязательного изменения"
Очередной вброс "атцовства", лол
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 29.09.2013, 19:38   #158
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Очередной вброс "атцовства", лол
да ладно, как будто это для этого раздела не так.
Я про то, что здесь уже раз 15-20 предлагают внести какое-то изменение после буггурта, но мотивировка всегда одна - ДА ИЗ-ЗА ЭТОГО ОВОЩИ ЖЕ, А ОВОЩИ УБИВАЮТ ИГРУ.
Я тоже когда-то поддерживал предложения с таким аргументом. Но когда это происходит в хрен знает какой раз, то понимаешь, что это всего лишь потакание единичным буггуртам.
Старый 29.09.2013, 20:03   #159
Юзер

Цитата:
Ula, а что радикально поменяется от того, что активный участник, создающий игру за мафов, после смерти будет исключен из игры? останутся те, кто лямку тянут, а напряг исчезнет, ведь тот, кто заставлял чувствовать опасность, пропал. и игра заканчивается планомерным вырезанием непроверенных и новыми проверками. крайне занятнго
Вот именно, занятного будет мало, зато победит тот, кто совершает хоть какие-нибудь телодвижения, а не выезжает на чужом горбу. Как минимум, это справедливо.
Ula вне форума  
Старый 29.09.2013, 20:14   #160
death ray

Интересная игра лучше справедливой.

Единственное, что тут может сделать ведущий - отказаться принимать ходы от мертвых мафиози. Не факт, что это вообще на что-то повлияет.
Baldwin вне форума  
Закрытая тема