![]() |
| ||||||
Форумная мафия Маленькая большая игра |
|
Результаты опроса: Нужна ли мирноконфа в игре? | |||
Нет, она портит игру |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 60.78% |
Мирноконфа - да, рупор - нет |
6 | 11.76% |
Нужна, и рупор нужен, без них будет хуже |
3 | 5.88% |
А я - томат! |
11 | 21.57% |
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | ||
Игроман
|
Вот это "копирование" усложняет жизнь ролевикам, они не всегда успевают всем копирнуть и т.д. - в этом и влияние на баланс. Важная составляющая - влияние на темы дня. Когда ты в конфе "проверенных", ты делишься подозрениями с ними, и иногда забываешь про темы, отсюда и пустота в них. Так что кто бы ни был создателем - это не есть плюс для игры.
|
![]() |
#142 | ||
I believe in panties!
|
Цитата:
Цитата:
То, что в твоей партии мало кто хотел играть своей головой и все свелось к обсасыванию логов и проверок - это недуг игроков, а не правил. |
||
![]() |
|
![]() |
#143 | ||
death ray
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#144 | ||
Сладкий я...
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Обсуждать, как все печально с количеством активных игроков, смысла большого не имеет. От того, что мы поплачем друг-другу в жилетки по этому поводу, игроки новые не появятся. В принципе значение имеет только обсуждение вечной темы разницы в форумной и реальной партии. Суть в чем? За столом ком не может открыто вскрываться проверенным. На форуме может открываться по скайпикам. С конфой или без нее - принцип одинаковый - чижи узнают друг друга благодаря проверкам ролевика. Потому прокураторам да и игрокам, пожалуй, есть смысл перетереть, каким они хотят видеть форумный вариант игры? Хотят ли они вносить изменения в функционал партий, если да, то какие именно изменения предлагаются? Мне пока ничего не приходит в голову. Убрать кома - слишком кардинальное решение. Запретить ему оповещать чижей в скайпе о проверке? Хм. Так ведь не проверишь соблюдение запрета, а буде найдется честный игрок, который попробует убедить всех словами в треде - активных в треде игроков убивают первыми... Как ни крути - жопа ![]() Последний раз редактировалось SunnyBоy; 28.09.2013 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#145 | ||
Красный мак
|
Вы как то забываете, что у нас коми редко переживают хотя бы первые пару дней, и ещё реже успевают проверить мафа/маньяка за эти пару дней, а если уж повезло вскрыть хоть одного, так это донести до мирного народа вполне заслужено.
Ровно как и запрещать играть командно для умерших членов мафии бред, у них от этого не изменится количество голосов на казни или количество убийств ночью, все остальное решения команды для общей победы, кто то свалит с конфы, а кто то останеться помогать советом своим, что тут такого, мафии мало их сила в сплоченности. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#146 | ||
Юзер
|
А мирный вообще играет один и, нередко, всю партию.
Мертвый маф ничем не отличается от мертвого немафа. И первого, и второго исключают из игры. Потому игра мертвым - это ломка игры. И среди мирных, и среди мафов такая игра потворствует овощивизму. Как-то нелогично получается, в большинстве партий стали бороться против овощей/тихонь казнью первого дня, но закрывают глаза на игру мертвыми мафами ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#148 | ||
Игроман
|
Как бы мафия, некоторые правила - основаны на доверии и интересе к игре участников.
|
![]() |
#150 | ||
Юзер
|
А смысл контролировать? Я предлагаю, в первую очередь, каждому игроку самому определиться, нужно ли играть мертвым, независимо от тимы, или нет. Поскольку подразделу не первый год, определенный опыт в играх имеется, в том числе известно, куда может привести тот или иной тип игры.
Лично я, играя мафом, выхожу из мафконфы, когда меня убивают. Также не играю мертвой и не играю с мертвыми живой. Остальные играют так, как хотят. Меньше всего меня волнует контроль за игроками. |
||
![]() |
|
![]() |
#151 | ||
Игроман
Репутация скрыта
|
Мы вроде с тобой несколько раз вместе мафией были/находились в одной конфе, почему-то не помню такого. Оо
Лично я против как таковой игры мертвым мафом в конференции ничего не имею, если тот не узнал о какой-либо информации после смерти, а решения (кого убивать, например) будут принимать живые игроки.
![]() |
|
![]() |
#152 | ||
I believe in panties!
|
Цитата:
К тому же, отсутствие конфы так или иначе обязывает людей больше писать в теме. Это подталкивает к более активной игре тех, кто не проверен. Если же есть конфа, то есть перетекание активности в нее, отсюда и полная бессмыслица играть в темах для тех, кто вне конфы. Я прекрасно помню, какую игру здесь практиковал мирф, когда только прибыл. Проверки, конфы, все обсуждения там, вбросы в тему без пояснений - вери гудъ. А проверок нет - ай яй яй, что делать. Ула и сейчас говорит, что умеет только по проверкам и иногда по интуиции. В общем, лично я - против мирных конф. Не скажу, что категорически, ибо если есть индивиды которым это как воздух необходимо - пусть пытаются с ними. Но вот если их мало кто будет поддерживать - они и сами от них откажутся. А я согласен с тем, что перемещения во времени - возможны. Но какое это отношение имеет к беседе? Вот именно, что никакого. Мирные играют соло, только если они бездумные овощи. Вся суть игры мирным - строить теории, догадки, по ним создавать связи, проверять их, перестраивать, получать пруфы действиями окружающих игроков. Да, тебя могут обмануть. Но ради этого мафия и создана. Ради постоянной паранойи, азарта, опасности. Хотите играть точно и лишь по проверкам - идите играйте в шахматы. Отличается. И очень сильно. Тем, что мафия - изначально целостный и знакомый между собой коллектив, который не может расширяться по правилам, поэтому он сохраняется всеми силами и участвовать в игре после смерти не запрещается. Когда ты успела растерять весь стыд? -_- Последний раз редактировалось Aferus; 29.09.2013 в 02:08. |
||
![]() |
|
![]() |
#153 | ||
Опытный игрок
|
Аферус, че к чему про мирф сказал, там даже с проверенными мафами в треде умудрялись доктора казнить. Потому что не верят всему подряд. А здесь Сани ни разу не был проверяющим и в конфу всегда попадал непроверенный. Ула в 54 была проверена и тогда вся конфа в треде играла в сто раз активней других, за комиссара в 55 собрала ролевиков, но провереных мафов не было, все активно играли в треде. В 56 мы с Сани чуть жопу не порвали, чтобы конфу собрать усилиями двух чижей. И заслуженно затащили гейм. Так что хз че ты в очередной раз на мирф гонишь
Последний раз редактировалось Woo_oof; 29.09.2013 в 07:33. |
||
![]() |
|
![]() |
#154 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Симптоматично, что ряд игроков, ранее выбывающие из игры в самом начале, перестав писать, доживают до конца игры. Цитата:
Аферус, самое забавное, что ты негодуешь против конф, но играешь строго по тем правилам, которые устанавливает конфа. Вбрасываешь никнейм игрока и его тупо казнит стадо. Не конфа причина отсутствия игры. Отсутствие желание играть и небольшое количество активных игроков, вот и все. |
|||
![]() |
|
![]() |
#155 | ||
11
|
Ula, а что радикально поменяется от того, что активный участник, создающий игру за мафов, после смерти будет исключен из игры? останутся те, кто лямку тянут, а напряг исчезнет, ведь тот, кто заставлял чувствовать опасность, пропал. и игра заканчивается планомерным вырезанием непроверенных и новыми проверками. крайне занятнго
|
![]() |
#156 | ||
новоформатный киник
|
Очередной вброс "обязательного изменения" из-за буггурта, норм. Раздел не меняется.
И очередная попытка какой-то левотой лишить раздел овощизма. ЮТОПИА.
|
![]() |
#158 | ||
новоформатный киник
|
да ладно, как будто это для этого раздела не так.
Я про то, что здесь уже раз 15-20 предлагают внести какое-то изменение после буггурта, но мотивировка всегда одна - ДА ИЗ-ЗА ЭТОГО ОВОЩИ ЖЕ, А ОВОЩИ УБИВАЮТ ИГРУ. Я тоже когда-то поддерживал предложения с таким аргументом. Но когда это происходит в хрен знает какой раз, то понимаешь, что это всего лишь потакание единичным буггуртам.
|
![]() |
#159 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|