Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2009, 16:14   #1
Опытный игрок

Prince of Persia: The Forgotten Sands - обсуждение

Прежде чем оставлять свои сообщения в теме, рекомендуется почитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила Форума

Prince of Persia: The Forgotten Sands

Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Montreal
Издатель в России: Акелла
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, DS
Дата релиза для PC: 11 июня 2010 года
Официальный сайт: http://www.princeofpersiagame.com/
Системные требования:
Скрытый текст:
ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2) / Windows 7
Процессор: Pentium D 2,6 ГГц или Athlon 64 X2 3800+ (рекомендуется Core 2 Duo 2,2 ГГц или Athlon 64 X2 4400+)
Оперативная память: 1 Гб для Windows XP / 2 Гб для Windows Vista, Windows 7 (рекомендуется 2 Гб / 4 Гб)
Видеокарта: 256 Мб с поддержкой шейдеров 3.0 (рекомендуется видеокарта с 512 Мб видеопамяти)
Место на жестком диске: 8 Гб

Об игре:

Новый экшен из серии Prince of Persia станет приквелом и сиквелом одновременно. Компания Ubisoft сообщила, что события Prince of Persia: The Forgotten Sands хронологически происходят между эпизодами The Sands of Time и Warrior Within.

По сюжету, герой отправляется навестить брата, но обнаруживает принадлежащее тому королевство в плачевном состоянии – оно окружено армиями зла. Принц не теряется и тут же принимается за привычную работу: прыжки, кувырки и драки с нечистью. Освежить механику игры авторы решили с помощью новых способностей монаршей особы. Юноша сможет управлять силами природы такими как огонь, земля, ветер и вода дарованными ему Разией, но в конце игры потеряет эти навыки.

Скриншоты и видеоролики:

Различная информация:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Главный дизайнер локаций Prince of Persia: The Forgotten Sands Майкл Макинтайр (Michael McIntyre) заявил, что возвращение к истокам серии, как внешне, так и в плане игрового процесса, вовсе не означает, что предыдущая игра Prince of Persia (2008) - это дела давно минувших дней.

То, что команда не принялась за создание продолжения Prince of Persia, вовсе не означает, что последняя игра серии оказалась неудачной.

«Мы считаем, что бренд Prince of Persia позволяет создавать самые разнообразные виды окружения, - заявил он. - Мы довольны тем, чего нам удалось добиться в предыдущей игре. Игры, подобные этим, имеют полное право на жизнь».

«Конечно, отличительная черта игры 2008 года выпуска заключается в том, что сами игроки принимали очень мало решений. Когда пробежать по стене, когда сохраниться - все это было решено до них. Впечатления от игры можно было сравнить с дзен-буддизмом (прим. авт.: религиозное течение в Японии, проповедующее созерцание и интуицию как основу просветления). Вы продолжали играть несмотря ни на что, вы просто попадали в ритм и двигались вперед».

Макинтайр добавил, что прошлая игра стала результатом желаний разработчиков поэкспериментировать. А вот Forgotten Sands вернется к более традиционной для всех остальных игр серии формуле.

Последний раз редактировалось Rayzen; 18.01.2011 в 20:57. Причина: D:
Rayzen вне форума  
Старый 27.06.2010, 19:40   #1561
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, не нашёл, где она меняется-то
Я не знаю, я в неё вообще не играл. Но раз всё так выглядит, качну её только когда в лалкалке появится, может быть.
Старый 27.06.2010, 19:45   #1562
Гейммастер

Saneek/W, Ну раз эта игра запускается на psp - разве удивительно, что картинка именно такая? Псп-шка то не потянет ничего слишком тяжёлого. Кстати, для этой консоли такая картинка - супер, а вот для пк...
Старый 27.06.2010, 19:46   #1563
Новичок

Цитата:
Saneek/W, Я, честно говоря, не нашёл, где она меняется-то. В настройках только ползунки, все на максимум перетянул.
в папке с игрой GameSettings есть, но и там не шибко много параметров
Noren[174] вне форума  
Старый 27.06.2010, 19:55   #1564
Игрок

Цитата:
Saneek/W, Ну раз эта игра запускается на psp - разве удивительно, что картинка именно такая? Псп-шка то не потянет ничего слишком тяжёлого. Кстати, для этой консоли такая картинка - супер, а вот для пк...
Вообще на псп другие версии игр создаются.
Цитата:
Сообщение от Saneek/W Посмотреть сообщение
Но раз всё так выглядит
Убого да? :

И это еще сглаживание х2 и без скринов с кат сцен.
=PRISON= вне форума  
Старый 27.06.2010, 19:56   #1565
Игроман

Ягами Лайт, чего то не понял, у это одна и та же игра и на ПСП и на ПС запускается?%)
Да всё ровно я имел ввиду как всё выглядит в целом. Не буду я в такое играть.
И пофигу мне что это некого не волнует.

Добавлено через 54 секунды
=PRISON=, да, достаточно безвкусно. Спасибо что ещё раз меня убедил=D

Последний раз редактировалось Saneek/W; 27.06.2010 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Saneek/W вне форума  
Старый 27.06.2010, 20:04   #1566
Гейммастер

Ягами Лайт, Даже если смотреть по твоим скринам, которые далёко не лучшие представители скринов к каждой игре, всё равно маразм говорить что графа FS не далеко ушла от WW. Дизайн уровней и вобще дизайн игры приближен к WW это факт, графа ВВ вобще делалсь на движке PastGen поколениея, тогда как FS это CurentGen, тут тупо нереально сделать графу тех времён.
Вобщем не путай понятие геймдизайна и графики. В FS это конечно далеко не крайзис и не последняя ГТА и вобщем графа конечно уступает лучшим играм последнего времени, но факт в том что она вполне на современном уровне, остаётся фактом.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 20:34   #1567
Гейммастер

Frееze, Для меня псп и вии это слегка ниже "куррентген". Именно в плане картинки. Да, скрины далеко не самые лучшие - но именно в таких корридорах мы и проводим почти всю игру, а солнышко, портал, и прочее, что нам показывает товарищ выше - это лишь небольшие кусочки... в то время, как картинка, показаная на скринах 2008-го принца даже хуже той, что мы встречаем по ходу игры, практически в каждой локации... там было ярко, стильно и красиво.
Был бы у меня, например, tt - я бы мог сделать пару скринов на фоне горящего замка на самом начале, тоже весьма неплохо смотрелось) И общий уровень графики весьма схож, как по мне.
Старый 27.06.2010, 20:46   #1568
Гейммастер

Цитата:
в то время, как картинка, показаная на скринах 2008-го принца даже хуже той, что мы встречаем по ходу игры, практически в каждой локации... там было ярко, стильно и красиво.
Ну вот опять я это читаю... ты понимаешь хоть что мы говорим о разных вещах? То что ты написал про ярко, стильно, красиво и бла-бла-бла - правда. НО! Это не означает графика. Это дизайн! Дизайн может быть охринителен, а графика быть говном и наооборот.
Цитата:
Для меня псп и вии это слегка ниже "куррентген"
Ну а это даже читать смешно. Разберись немного в том как делаются мультиплатформеные игры и уж осоенно то что касается псп.
Frееze вне форума  
Старый 27.06.2010, 20:48   #1569
Игрок

Цитата:
Сообщение от =PRISON= Посмотреть сообщение
Убого да?
Ну не впечатляет, чё.
fenryr вне форума  
Отправить сообщение для fenryr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 21:31   #1570
Гейммастер

Frееze, Графика в порте для пк может быть слегка улучшена, но я не видел ещё не одного мультиплатформера, который бы кардинально отличался в плане картинки от первоисточника. Тот же биошок 2 пострадал в графическом плане лишь из-за своей мультиплатформерности, т.к делать крутую картинку "только для пк" никто не будет, это сложно и невыгодно.

А дизайн может быть крутым, но я говорю также о текстурках, элементах оформления, да всём, что видно на экране - о общем графическом плане. Там даже в различных катакомбах разница в качестве картинки видна налицо....
Старый 27.06.2010, 22:48   #1571
Гейммастер

Цитата:
Frееze, Графика в порте для пк может быть слегка улучшена, но я не видел ещё не одного мультиплатформера, который бы кардинально отличался в плане картинки от первоисточника. Тот же биошок 2 пострадал в графическом плане лишь из-за своей мультиплатформерности, т.к делать крутую картинку "только для пк" никто не будет, это сложно и невыгодно.
С этим не сопорю, но знаешь псп это осбый случай. Ни одна игра не запустится на псп в том виде в котором она на компе.
Цитата:
А дизайн может быть крутым, но я говорю также о текстурках, элементах оформления, да всём, что видно на экране - о общем графическом плане.
Цитата:
А дизайн может быть крутым, но я говорю также о текстурках, элементах оформления, да всём, что видно на экране - о общем графическом плане.
Да некорректно говорить об этом так. Нельзя в одном понятии охарактеризовать и качество текстур и элементы оформления. Текстуры в новой игре лучше, элементы оформления(ака вазы) такие же как ещё в ВВ, дизайн просто другого стиля. С последним это уже кому что нравится.
Frееze вне форума  
Старый 27.06.2010, 22:59   #1572
Опытный игрок

Цитата:
А, чёрт, зачем это обсуждать... просто:

FS:
ахххаа.ёпт да эт почти на минимуме играешь и графику сравниваешь
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 23:46   #1573
Гейммастер

Frееze, Просто кто-то поскупился на детализацию, подумав, что фанаты всё равно сочтут это за "такой стиль". А когда появился демон, и я уже думал, что он, как Дахакка будет гнатся за мной - нет, стоял две минуты, смотрел на меня, я на него) Дальше шаг не ступишь - не атакует. А ещё я пять раз проваливался сквозь пол и стены в пропасти,и несколько раз проходил сквозь препятствия. Играем дальше)
Кстати, что ещё раздражает в дизайне - так это абсолютно непонятное назначение всех этих кнопок на стене замка, платформ, и прочего, что существует явно лишь для того, чтобы по ним попрыгал принц. Вопрос "зачем эта штука вообще нужна в замке", и "как тут передвигались обычные люди" разработчиков мало волнует. Вода течёт... откуда, куда, зачем в обычной комнате струи воды, которые якобы текут, но пол сухой? Почему замерзают только эти струи, а фонтанчик, вода на полу - нет? Странно. И... Я даже знаю, почему так легко захватили замок) Часовой просто тоже не понял, как закрывать ворота... А половина охраны убилась, перепрыгивая пропасти.

Матёха, Ты действительно ламо, там нет "почти минимума", есть минимум, средине, и высокие. У меня стояло на среднем... поставил высокие, разницы особой нет. Он даже первому ассасину не конкурент, кажется.

А вот что мне понравилось - так это локализация, такой отличной озвучки уже давно не встречал, актёры молодцы, с чувством фразы произносят, особенно гг)
Старый 27.06.2010, 23:50   #1574
Sadly mad

Цитата:
вода на полу - нет
Хех, я долго пытался себя заморозить, стоя в воде. Не получается. :/
Эмиель вне форума  
Старый 27.06.2010, 23:50   #1575
Гейммастер

Цитата:
А когда появился демон, и я уже думал, что он, как Дахакка будет гнатся за мной - нет, стоял две минуты, смотрел на меня, я на него) Дальше шаг не ступишь - не атакует
Сам пытался понять чего монстр ждёт.
Цитата:
Кстати, что ещё раздражает в дизайне - так это абсолютно непонятное назначение всех этих кнопок на стене замка, платформ, и прочего, что существует явно лишь для того, чтобы по ним попрыгал принц. Вопрос "зачем эта штука вообще нужна в замке", и "как тут передвигались обычные люди" разработчиков мало волнует. Я даже знаю, почему так легко захватили замок) Часовой просто тоже не понял, как закрывать ворота... А половина охраны убилась, перепрыгивая пропасти.
Ой ну тоже мне... Этот фейл касается всех частей принца, так что не надо конкретно на эту наезжать с такими доводами.
Цитата:
Просто кто-то поскупился на детализацию, подумав, что фанаты всё равно сочтут это за "такой стиль".
Вот не надо из меня делать упоротого фаната, я могу адекватно оценивать игру, это ты выдаёшь один аспект за другой. Я же даже не утверждал что игра очень хорошая.
Frееze вне форума  
Старый 28.06.2010, 00:19   #1576
Гейммастер

Frееze, Раньше подобный дизайн был приемлим. В то время и это было очень круто и ново. Сейчас - можно уже что-то поменять, того же ассасина сделали более-менее вменяемым в плане паркура, я там не замечал невесть откуда взявшихся придатков для прыжков. В предыдущем принце всё это тоже ещё неплохо смотрелось из-за волшебной тематики, но имхо стоило уже как-нибудь разнообразить обьекты хватания.
Напоминает рядом обсуждающуюся сингулярку - вроде весело, но всё устарело. Интересно, но можно было лучше.

Эмиель, Она вообще не застывает - фонтанчик течёт, под ногами круги от воды расходятся) Видимо, абилка умная, умнее принца - знает, что только текущую из стены воду можно заморозить %)
Старый 28.06.2010, 00:34   #1577
Гейммастер

Цитата:
Интересно, но можно было лучше.
Ну дак я с этим не спорю. Я сам сказал что на фоне трилогии игра говно, на фоне последнего принца(2008) игра великолепна, в целом я лично доволен, хотя и сам могу ооочень много к чему придраться.
Цитата:
Видимо, абилка умная, умнее принца - знает, что только текущую из стены воду можно заморозить %)
Насколько я понял со слов принца, то замораживается только та вода, которую хочет заморозить принц. Хотя меня тож напрягало то что вода подо мной не замерзает.
Frееze вне форума  
Старый 28.06.2010, 04:09   #1578
Опытный игрок

Алсо как же задолбала унылая прокачка, кооторую суют во все игры. Из умений принца в ветке способностей тока каменная кожа и нужна и разумеется жизни.
Но что самое странное, это то, что если тебе нужны жизни ходи и руби все бочки подряд. В песках времени гораздо удобнее - напился водички и все.

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 28.06.2010, 06:53   #1579
Новичок

Я играл в игру. Это полная лажа, отстой. Надеюсь будет продолжение 2008 в совмещение двух гейплеев. И больше насилия в игру бы прибавить!!!!
FaVn13 вне форума  
Старый 28.06.2010, 07:53   #1580
Юзер

Не знаю как вам а новый принц с моей точки зрения ... довольно интересный. Единственный минус нету крови, расчленёнки и принц с виду уже другой ( я имею в виду его лицо)
Pensioner вне форума  
Ответ