Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2008, 09:43   #1
Мёртвый гость

BioShock 2 - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Проблемы по игре обсуждаются здесь

Снова в Восторге
Продолжение знаменитого «умного шутера», завоевавшего более пятидесяти титулов «Игра года 2007» в рейтингах ведущих игровых журналов и онлайн-порталов, — это невероятная история, новый главный герой, уникальный игровой опыт и море острых ощущений.

С тех пор как завершились драматические события оригинальной игры BioShock, прошло десять лет. На побережье Атлантического океана происходит череда таинственных исчезновений маленьких девочек. Следы зловещего похитителя ведут не иначе как в подводный город Восторг. Время изменило это место: защитный купол подточила вода, некоторые районы полностью затоплены, здания обветшали. В отчаянной борьбе за право на жизнь уцелели лишь самые сильные, жестокие и коварные мутанты.

Главный герой новой игры — Большой Папочка, прототип всех подобных гигантов, единственный из них, кто не был лишен разума и воли. В роли этого персонажа игрок отправится исследовать развалины мертвого, но по-прежнему прекрасного города, чтобы найти ответы на многочисленные вопросы и уничтожить главного врага.

В BioShock 2 будет представлен мультиплеер, созданный на основе оригинальной игры. Действие многопользовательских баталий развернется во времена процветания Восторга. Игроки окажутся в центре генетических экспериментов, которые впоследствии приведут к краху подводного города. Как в оригинальной игре, герои смогут модифицировать собственные тела с помощью плазмидов и использовать арсенал приемов, который был переработан специально для многопользовательского режима.

Одиночная игра
  • Эволюция «генетически модифицированного» шутера. Усовершенствования и абсолютно новые элементы геймплея, делающие схватки с врагами эффектнее и масштабнее: так, способность героя одновременно использовать и оружие, и плазмиды позволяет создавать невероятные смертельные комбинации.
  • Возвращение в Восторг. Новое захватывающее путешествие по одному из самых пленительных виртуальных миров.
  • Быть Большим Папочкой. Управление героем, ставшим символом BioShock, — уникальная возможность испытать мощь и силу самого грозного обитателя Восторга на собственном опыте.
  • Десять лет спустя. Новые способы повествования и уникальные механизмы развития одного из самых ярких игровых сюжетов в истории интерактивных развлечений.

Многопользовательский режим
  • «Генетически модифицированный» мультиплеер. Очки, заработанные игроком в сражениях с реальными соперниками, обеспечат доступ к различным видам оружия, плазмидам и тоникам, комбинации которых позволят развить новые способности.
  • Подводная гражданская война. Игроки станут участниками конфликта, который разразился много лет назад и стал причиной гибели Восторга.
  • Чудо-город. Игроки окажутся в легендарных местах подводного города в период его расцвета и попробуют сразиться за контроль над некоторыми его районами.

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные
* Операционная система Windows Vista®/XP;
* AMD Athlon 64 3800+ с тактовой частотой 2,4 ГГц/Intel Pentium IV 530 с тактовой частотой 3,0 ГГц;
* 2 Гб оперативной памяти;
* 11 Гб свободного места на жестком диске;
* Видеокарта NVIDIA 7800GT/ ATI Radeon X1900 с 256 Мб видеопамяти или лучше;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0c;
* Клавиатура и мышь.

Рекомендуемые
* Операционная система Windows Vista®/XP;
* Процессор AMD Athlon 64 X2 5200+ Dual Core с тактовой частотой 2,6 ГГц/Intel Core 2 Duo E6420 Dual Core с тактовой частотой 3 ГГц или лучше;
* 3 Гб оперативной памяти;
* Видеокарта NVIDIA 8800GT / ATI Radeon HD4830 с 512 Мб видеопамяти или лучше;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0C;
* Клавиатура и мышь.

Дополнительно:
Скрытый текст:

Концепт-арты
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Для клана "Action SquaD"
http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan
http://www.playfire.com/mr_anti_dan

Последний раз редактировалось Mr.Dan; 24.06.2010 в 16:37.
Mr.Dan вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью AIM Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 10:03   #1541
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Leon> Посмотреть сообщение
Если честно неожиданно для себя, я разочарован очень. Игра на порядок хуже предыдущей части.
Чем??? Наоборот, вторая чась доработала и довела до совершенства первую, а вот чего-то нового, согласен, нет. Хотя цепляет игра очень сильно.

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Старый 08.07.2010, 11:08   #1542
Riddler's Apprentice

<Leon>, все нормально, игра не обязана нравиться всем Появление другого главного персонажа налагает некоторые граничения на игровой процесс, который был изменен, а боевая система доработана. Небольшая продолжительность одиночной кампании компенсируется веселым мультиплеером!
Zakumi вне форума  
Старый 08.07.2010, 11:13   #1543
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
компенсируется веселым мультиплеером!
Как по мне так странная компенсация, т.к. не все играют в мультиплеер. Да и мне, допустим, одиночная кампания не такая уж и короткая. Главное доработали геймплей, а то в первую часть даже играть напрягало.
Akrioz вне форума  
Старый 08.07.2010, 11:16   #1544
Riddler's Apprentice

Мне тоже первая часть не слишком понравилась, а эту прошел на одном дыхании. Но здесь, как говорится, каждому свое. Я знаю немало игроков, которые буквально плюются от второй части со словами "как они могли все испортить". Просто ожидали от игры другого, вот и все.
Zakumi вне форума  
Старый 08.07.2010, 11:21   #1545
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
плюются от второй части со словами "как они могли все испортить".
Честно, я не увидел, что разрабы испортили...они наоборот почти ничего е добавили, оставив старую механику игры.
Цитата:
Просто ожидали от игры другого, вот и все.
Наверное, ждали стратегию и РПГ... просто и так было ясно, что концепция первой части останеться, поменяеться только сюжет, ГГ, место действия(всмысле город останеться, локации другие) и ещё по мелочи, а вот все остальное только доработаеться, станет лучше...так что я лично не понимаю, что некоторые ждали от второй части, что такого сверхъестественного хотели увидеть.

Pround Soul вне форума  
Старый 08.07.2010, 11:34   #1546
Riddler's Apprentice

Если почитать, жалобы в основном идут на сюжет (о Лэмб в первой части ни слова), на структуру уровней (называют набором несвязанных локаций) и на однообразие прохождения уровней (защита двух-трех Младших Сестер).

Если по пунктам, основываясь на личном мнении, то
1. Первая часть мне особо не понравилась, поэтому не доиграл до конца и ничего не могу сказать про ее сюжет. Но во второй части схема подачи как в Doom 3, то есть постоянно читаем аудиодневники, изредка нас координируют живые персонажи.
2. Дельта ищет Эленор. Если связать уровни (оставив, скажем, возможность возвращаться на уже пройденные), поиск превратится в фарс. Ну да, Эленор просит поторопиться, а мы ушли в другую сторону.
3. Защита Младших Сестер вообще веселая, поскольку тут ничто не ограничивает. Обложился минами, наставил турелей, притащил пару взломанных "карлсонов", напускал ос, подготовил молнии и понеслась! Дальше на экране творится форменное безумие

И конечно же, хоть не у всех есть возможность задействовать это режим, не могу не отметить веселый мультиплеер. Несколько режимов игры, постоянное получение уровней, нового оружия, празмидов, тоников, усилений. Сюжет (ну да, здесь в мультиплеере он есть) и т.п. Именно поэтому считаю игру удачнее первой части!
Zakumi вне форума  
Старый 08.07.2010, 11:41   #1547
Kyuketsuki punch!

Цитата:
1.
Тут тоже самое первую я бросил где-то на предпоследнем уровне. Аудиодневники вроде были и в первой части.
Цитата:
на однообразие прохождения уровней
Хм, насколько я помню сёстрами вообще можно было не заниматься, а тупо переть напролом(хотя я их спасал) или нет? Да и защищать их всё-таки полезно и не так напрягает как кажется, на мой взгляд.
Вообще игра мне понравилась, не очень конечно, но допустим баллов на 7.5-8.0 Я допустим прошёл бы мимо если бы игр в феврале было больше(Играл я по сути в ожидании Хэви Рейна)
Akrioz вне форума  
Старый 08.07.2010, 11:44   #1548
Riddler's Apprentice

Не знаю, не проверял, можно ли закончить уровень, не трогая Больших Папочек и не отбивая Сестер. Но опять же, если нет желания защищать, можно сразу же освободить или поглотить. Дополнительного АДАМА в этом случае не будет, что на финальных уровнях как следует "аукнется".
Цитата:
Вообще игра мне понравилась, не очень конечно, но допустим баллов на 7.5-8.0
Ну, я не оцениваю игры, мне они либо нравятся, либо нет, как в старые добрые времена денди и мегадрайва. Bioshock 2 нравится, первая часть - нет.

Последний раз редактировалось Zakumi; 08.07.2010 в 11:49.
Zakumi вне форума  
Старый 08.07.2010, 11:46   #1549
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
жалобы в основном идут на сюжет (о Лэмб в первой части ни слова), на структуру уровней (называют набором несвязанных локаций) и на однообразие прохождения уровней (защита двух-трех Младших Сестер).
Первая тоже не блистала сюжетом, с чего бы наезжать на вторую. Аналогично и с уровнями. Ну с Сестричками подругому бы и не сделали.

Pround Soul вне форума  
Старый 08.07.2010, 12:32   #1550
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gleban Посмотреть сообщение
Сюжет скатился в унылейшее говно. На всю игру встречается всего лишь один ( точнее, два в одном ) интересный персонаж. Невероятных сюжетных откровений ( которые в оригинале присутствовали ) здесь и в помине нет. По сравнению с первой частью, он абсолютно никуда не годится.
В сюжетном плане ничего авторы не испортили! Все события грамотно вписаны в общую хронологию вселенной.
Начнем с персонажей. Доказательство от противного. Что есть неинтересный персонаж? Неинтересный персонаж это например действующие лица серии Калл оф Дути или Крайзис. Абсолютно плоские персонажи без предыстории, яркой внешности и характера. Т.е. им совсем не сопереживаешь. В самом деле одним солдафоном больше-меньше, да какая разница? Переходим к Биошок 2. Сюжетные спойлеры!
Скрытый текст:
Убить или не убить Грэйс, Стэнли, Александра? У вас был однозначный ответ на этот вопрос? Заметьте, выбор предоставляется всегда в самом конце длинных уровней. Для чего? А с течением уровня нас все больше знакомят с этими персонажами. Взять Грэйс. Она не может иметь детей и Лэмб дала ей на воспитание Элеанору. Но Элеанору похитили, сделали сестричкой и генетически привязали к нашему БП. Вполне естественно что Грэйс будет ревновать. Так убивать ли ее за это? И вот так со всеми. Ну а Гилберт Александр еще и выглядит очень незаурядно, как в форме сумасшедшего летающего бота, так и в форме огромного химерного организма.
Что касается Софии Лэмб, по степени "проработанности" она Райану не уступает и она не вылезла из ниоткуда (на момент событий оригинала был всего лишь небольшой коммунистический "клуб по интересам", а в сиквеле уже Лэмб установила диктатуру). Сюжетные откровения? Тут да, оригинал в этом плане выигрывает: там и авиакатастрофа с целью доставить Джека в Рэпчур, и сам Джек, неосознанно следующий приказам, и Райан, приказавший забить себя клюшкой, и двуликий Фонтейн. Но назвать историю сиквела УГ в корне неверно. Есть нетривиальная завязка (гг убивает себя), концовки на более качественном уровне, нежели 30-ти секундные ролики оригинала, да и наш БП не просто ищет Элеанору, а вынужден это делать т.к. 1)в нем искусственно зашиты отцовские чувства 2)при длительной разлуке БП впадает в кому или умирает. Т.е. здесь по сути те же марионетки.

Кроме того, сиквел интересен еще и с той стороны, что он более подробно раскрывает историю оригинала и очень тесно с ней связан.
Цитата:
Небольшая продолжительность одиночной кампании
Биошок 2 подлиннее будет, в оригинале уровни куда компактнее. Если бежать напролом то можно и за пять часов пройти. Но так проходить неправильно, Биошок лучше растягивать, исследовать окрестности, слушать аудиодневники, экспериментировать с плазмидами.
Цитата:
не могу не отметить веселый мультиплеер
Да, мультиплеер замечательный! Быстрая прокачка (не надо задрачиваться), кастомизация, новые плазмиды, стволы, апгрейды... Весело и ненапрягающе. Понравилось что мульт обставлен как гражданская война жителей Рэпчура, не просто набор карт.

Последний раз редактировалось TheScarecrow; 08.07.2010 в 13:19.
TheScarecrow вне форума  
Старый 09.07.2010, 01:34   #1551
Игроман

Когда должна появится фотокамера ?

В данный момент направляюсь ко втором телу для сбора АДАМа, для огненного плазмида, после того, как первый раз отбил сестричку у Большого Папочки.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 02:07   #1552
⋘Узник света⋙

Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
Когда должна появится фотокамера ?

В данный момент направляюсь ко втором телу для сбора АДАМа, для огненного плазмида, после того, как первый раз отбил сестричку у Большого Папочки.
В "Приюте бедняков" вроде
ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей)
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 19:48   #1553
Юзер

Джаз в колонках старательно напоминает Fallout

Но несмотря на это играть не становиться интересней.
И первое, что бросается в глаза это совершенно несбалансированный AI. Да мы имеем дело с "тупыми" мутантами, но все таки даже самое тупое животное(кроме зомби) будет укрываться, будет пытаться победить разными способами, применяя разные тактики поведения. Так это было в первой части. Но здесь враги просто как очумевшие бегают возле гг стреляя, и кидая гранаты, при этом убивая друг друга. В общем я не особо понимаю, что происходит на экране, когда начинается бой. По-этому тупо стреляю из всего, что есть. Изредка получается применить тактику. Ну допустим заманить врага в воду и пустить в неё электричество.
Так же в минус уходит сам гг, а именно: то кем он является. Старый большой папочка. Ни как я не хотел им быть. Создается впечатление, что гг противная, здоровая, тупая, тварь. В общем отвращение у меня это вызывает.
В плюс могу поставить только сеттинг. Город под водой это то чем очаровывает игра ещё с первой части. Ну и огромное спасибо художникам уровней. Прекрасно все выглядит, очень приятно в нем находиться. Так же разнообразие оружия тоже в плюс. Особенно гарпун, ну то есть его модификация., очень напоминает Painkiller. Да и позабавиться можно на славу, втыкая врагов друг в друга или в стены.
Музыка, озвучка все очень качественно сделано и с умом. Помню ещё с первой части, когда в кромешной тишине, за углом услышал чей то голос -" Моя дочь! Он забрал её у меня. Я её родная мать! А он. Сволочь!". Подойдя поближе, я увидел как мать, стоит перед коляской, а в руках у неё кусок железа. И она плачет. Попытался пройти, чтоб ей не мешать, но она это заметила и с этой железкой бросилась на меня. Вот за такие моменты я полюбил BioShok.
Оценка: 7\10

http://guppis.tumblr.com/
RapidLYS вне форума  
Отправить сообщение для RapidLYS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 19:59   #1554
Заблокирован

Цитата:
Джаз в колонках старательно напоминает Fallout
скажу больше,не помню в каком месте, но точно есть мотивчик из нашего кинофильма "капитан немо"(фильм старый и кто его видел сразу сможет узнать этот так скажем "микс")........вообще откуда он там взялся?!! и самое главное,что в тему!!
Цитата:
несбалансированный AI
он с лихвой компенсируется динамичностью этих мутантов(да и вообще прикольные они, ведут свой образ жизни,можно подглядеть даже семейные сценки)
Цитата:
Изредка получается применить тактику. Ну допустим заманить врага в воду и пустить в неё электричество.
да почти везде так можно.где есть вода!!!!! просто столько выбора плазмидов,что воду почти и не замечаешь.
Цитата:
Старый большой папочка
большой папочка это типа его индетификац. имени, а что старый - гонишь
Цитата:
Создается впечатление, что гг противная, здоровая, тупая, тварь. В общем отвращение у меня это вызывает.
ты вообще в какую версию играешь?от начала до самого конца дают понять историю не только 2 части, но и 1,как раз "здоровые тупые твари" это рядовые обитатели "больших папочек"+альфа, а ГГ здесь обладает ещё и душой, а уже какой,и выясняется в конце игры
Цитата:
Особенно гарпун, ну то есть его модификация., очень напоминает Painkiller
да и фир тоже...и ещё с дюжину игр
наверно пробежал игру за пару(тройку) часов так?!,чтобы увидеть,что в конце??!!.на самом деле игра располагает к инициативе(она здесь не наказуема)
вообще игру советую всем,очень красивый,качественный, оригинальный продукт !

Последний раз редактировалось Fleshkill; 09.07.2010 в 20:17.
Fleshkill вне форума  
Старый 09.07.2010, 20:06   #1555
Racoon

Цитата:
Сообщение от Fleshkill Посмотреть сообщение
скажу больше,не помню в каком месте, но точно есть мотивчик из нашего кинофильма "капитан немо"(фильм старый и кто его видел сразу сможет узнать этот так скажем "микс")........вообще откуда он там взялся?!! и самое главное,что в тему!!
Скачайте саундтрек и узнаете. Лицензированная музыка и сам OST можно найти в теме о Саундтреках в рразделе Общеигровых вопросов.
Старый 09.07.2010, 20:21   #1556
Заблокирован

Rя$Nick,
вопрос не в том где скачать, а в том, что меня шокировала она!сначала думал почудилось, потом специально подошёл к месту, где просто отчётливо выбивался этот ритм!!(для достоверности дам ссылку на него,может кто-нить тоже заметит
Fleshkill вне форума  
Старый 09.07.2010, 23:03   #1557
Юзер

Цитата:
Fleshkill, наверно пробежал игру за пару(тройку) часов так?!
Ну вообще-то нет. Я до сих пор играю, просматривая каждый угол и изучая все, что можно.
А, что до гг то тут уж извини хоть проект и с душой, но отвращение он у меня вызывает.
Цитата:
большой папочка это типа его индетификац. имени, а что старый - гонишь
да нет не гоню, примерно на второй миссии, мне сообщили, что яя один из самых первых проектов альфа. А так как я с душой, меня назвали дельта. Логика ясна.

Цитата:
он с лихвой компенсируется динамичностью этих мутантов(да и вообще прикольные они, ведут свой образ жизни,можно подглядеть даже семейные сценки)
Это да. Но чуть чуть баланса между скоростью и динамикой и было бы просто шикарно.

Цитата:
Изредка получается применить тактику. Ну допустим заманить врага в воду и пустить в неё электричество.
тут я имел ввиду не то, сколь там этой воды, бензина или ещё чего другого(а этого там хватает). А то, что эту тактику просто некогда применять. Враги прут как танки. Пока отбиваешься от одного , тем временем в другого пускаешь плазмид, одновременно переключившись на роботов службы безопасности, не успеваешь отойти назад осмотреться и применить тактику.

Да и вот ещё что

Добавлено через 3 часа 1 минуту
Под конец игры у меня отобрали всё оружие, кроме бура, электровзламывателя и камеры. Что за ?!
p.s. может я что-то упустил проходя миссию по уничтожению бешеного ученого. Так как после этой миссии, а точнее во время у меня все оружие исчезло.

http://guppis.tumblr.com/

Последний раз редактировалось RapidLYS; 10.07.2010 в 02:05. Причина: Добавлено сообщение
RapidLYS вне форума  
Отправить сообщение для RapidLYS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 02:32   #1558
Новичок

Люди! Расскажите о своих концовках, а то их теперь четыре и я даже не знаю плохая ли мне попалась или хорошая....(спас всех сестричек, не убил чернокожую женщину и убил как Александра "Великого" и еще имя не помню(в парке который сидел и дал задание разобраться со всеми девочками))
RapidLYS,
Цитата:
Под конец игры у меня отобрали всё оружие, кроме бура, электровзламывателя и камеры. Что за ?!
p.s. может я что-то упустил проходя миссию по уничтожению бешеного ученого. Так как после этой миссии, а точнее во время у меня все оружие исчезло.
Это тоник "сила бурения"

Последний раз редактировалось Antonybae; 10.07.2010 в 02:35.
Antonybae вне форума  
Старый 10.07.2010, 04:10   #1559
Новичок

На ютубе пропиши Bioshock 2 ending ,там все концовки есть,я лично посмотрел самый первый,он смонтирован в один большой ролик который включает в себя все 4 концоки,которые идут по очереди.
radall вне форума  
Старый 10.07.2010, 11:23   #1560
'68

Репутация скрыта [+/-]
Я правильно понял, что спасение или убиение сестричек и ключевый персонажей в итоге даст разные концовки?

Pround Soul вне форума  
Ответ