Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2007, 07:37   #1
Юзер

Gothic - Обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать "Правила форума"

Название: Gothic
Название в России: Готика
Жанр: RPG/ролевое приключение/Action
Дата релиза: 25 октября 2002-го года
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель в Европе: http://www.xicat.com/
Издатель в России: snowball.ruTM / Фирма «1С» / Руссобит-М
Официальный сайт: www.snowball.ru/gothic/
Фанатские сайты: www.snowball.ru/mirtana, gothic.rpgdot.com, myrtana.ru, worldofgothic.ru, gothic.gameguru.ru

Патч для «Готики» от Руссобита:
http://www.myrtana.ru/gothic/files/GIRussobit.exe — 2.48 МБ

Системные требования:
  • Система: Windows 98/ME/2000/XP
  • Процессор: Pentium III 1000
  • Память: 256 Mb
  • Видео-карта: 3D-ускоритель, 32 Mb
  • Жесткий диск: 1400 Mb свободного места
  • Драйверы: DirectX 8.0

Gothic — культовая компьютерная игра, первая часть серии CRPG «Готика». Игра была выпущена в конце 2001 года, но официальная русская версия вышла лишь 25 октября 2002 года.

Локализацию осуществили Snowball Interactive, а издателем выступила 1С. Спустя некоторое время, игру переиздал Russobit-M под названием «Готика — коллекционное издание». Кроме самой игры, на дисках размещен фанатский мод «Диккурик» (доступный так же для свободного скачивания из Интернета) и некоторые моменты, которые не лицензировались при прошлом издании (например, концерт группы In Extremo в Старом лагере в начале второй главы) или были убраны цензурой. Но качество этой локализации, по распространённому мнению, проигрывает варианту от 1C/Snowball, к тому же этот выпуск содержит больше ошибок. Игра была выпущена в экономичной и подарочной упаковках на двух компакт-дисках.

Предыстория
Скрытый текст:
В те давние времена боги взирали на Миртану с благоволением. Они благословили эту
землю, даровав ей мир, обильные урожаи и богатые рудные месторождения. В тот
счастливый век молва о процветающем королевстве распространилась далеко за его
пределы. И тогда злые силы пробудили алчность. Несметные войска орков явились из
дальних стран и принесли войну на земли Мертаны.
Многие годы непрерывные набеги и ожесточенные битвы опустошали страну. Армия
Мертаны слабела, а орки продвигались все дальше и дальше, неся разрушения, голод
и смерть.
Король Робар больше не мог смотреть, как гибнет его народ. Он решил прибегнуть к
чрезвычайным мерам…
Чтобы защитить шахту Хориниса, где добывалась магическая руда и ковалось лучшее
оружие и доспехи во всей Мертане, король созвал двенадцать самых могущественных
магов. Прозрачное зимнее небо потемнело, огромная черная туча росла и, тяжело
поднимаясь, закрыла солнце. Небеса пронзали ослепительные молнии, порожденные
могучим вихрем магической энергии, собранной магами с помощью юниторов.
Сияющая голубым светом завеса окутала шахты, сломив волю магов и накрыв их
непроницаемым Барьером. Те, кто оказался внутри, по-своему отомстили королю за
потерю свободы. Они вынудили короля давать им все, что они хотят в обмен на руду, в
которой так нуждался король. Передача писем сквозь Барьер стала единственным
способом общения с внешним миром.
Самые сильные и решительные заключенные увидели в происходящем свой шанс и
захватили власть под Барьером. Их лидером был Гомез. Перебив охрану, они
захватили старый замок и создали Старый Лагерь. Другие заключенные не пожелали
работать на Гомеза и короля и основали свое собственное поселение внутри колонии,
окруженной Барьером – Новый Лагерь. Их лидером был Ларс, и они жили охотой,
воровством и выращиванием риса. Среди жителей Старого Лагеря были и такие, кто
говорил о странных снах и видениях. Они чувствовали, что другие обитатели лагеря не
понимают и не принимают их. И вот, их лидер, Юберион, собрал своих последователей
и отправился туда, где они смогли бы жить по своим правилам. Без всяких объяснений
он избрал заболоченное место и создал секту под названием Братство. Члены секты
обнаружили, что странные растения, которые можно найти на болоте, усиливают их
видения, а некоторым даже дают доступ к магической силе. Так они и живут, продавая
эти растения и магические свитки остальной части колонии.
Из двенадцати магов, попавших под Барьер, было шесть магов Огня и шесть магов
Воды. Маги Огня считали, что король должен выиграть войну, и решили
проконтролировать ситуацию в Старом Лагере. Маги Воды посчитали более важным
понять, почему заклинание подействовало неправильно, и найти способ пробить
магические стены Барьера. Они отправились в Новый Лагерь, чтобы
проконтролировать добычу руды, поскольку были уверены, что именно она приведет их
к свободе.
И вот еще один заключенный брошен внутрь Барьера…

В данной теме происходят обсуждение лишь первой части игры.
Если вы хотите высказать впечатления по другим частям, тогда прошу в эти темы:

Вопросы по прохождению задаем здесь.
Вопросы связанные с технической частью игры задаем здесь.
Шапка находится на редактировании. Свои предложения по ее изменению пишите мне в ЛС.

Последний раз редактировалось Red-vampir; 04.08.2017 в 01:35.
Red-vampir вне форума  
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 11:27   #1541
Новичок

Первая Готика очень крутая,но очень бвстрая.
YmAkAsi вне форума  
Старый 18.01.2009, 17:03   #1542
Игроман

YmAkAsi
Как понять быстрая? В смысле времени прохождения или темпа игры?

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 23:23   #1543
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Krilj, видишь, как затянуло человека. Скорее всего время прохождения ему очень маленьким показалось. Потому что есливсе квесты проходить, то темп развития сюжета не такой уж и шустрый, чему я сильно рад)
Istari вне форума  
Старый 19.01.2009, 19:00   #1544
Игроман

Istari
Ага. Готика, явно не из тех игр, которые нужно проходить на скорость. Об этом я уже говорил, кстати.

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 01:51   #1545
Новичок

Цитата:
Сообщение от YmAkAsi Посмотреть сообщение
Может , короткая?) может сюжет не очень длинный (что конечно огорчает) , но он очень захватывающий. Игра затягивает как никакая другая оффлайновая игра (ну может кроме TESIII)
Старый 20.01.2009, 11:11   #1546
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от YmAkAsi Посмотреть сообщение
Не сказал бы. Там одного сюжета, при повторном прохождении хватает минимум на 10 часов. А я уж и не говорю про первое прохождение, на которое уйдет 20+ часов.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:47   #1547
Новичок

Я прошёл половину игры за день (играл за стражников из Старого Лагеря). Дошёл до миссии где нужно собрать камни-юниторы. Помню даже ради этой игры школу в 9-м классе забивал... Но отучился до 11-го всё-таки! ))). Но, сколько не прохожу не надоедает. А если и надоест, то начинаю проходить с кодами) (плохо, но весело). Помню прокачивал своего героя до тех пор, пока с одного удара кулака в челюсть не завалю тролля) но всё-равно пришлось проходить с мечом. Я щас слушаю саундтреки. Чё могу сказать? Балдею....... Столько воспоминаний с этой музыкой... Эх....

Добавлено через 59 секунд
Поиграть чтоль в неё?

Последний раз редактировалось venom9874; 20.01.2009 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
venom9874 вне форума  
Старый 20.01.2009, 19:09   #1548
Игрок

venom9874
Поиграй если так хочеться а когда я прохожу готику не использую читы, потому что теряется смысл игры, да и продолжительность игры резко уменьшается .
Vestall вне форума  
Старый 20.01.2009, 20:21   #1549
Новичок

я знаю, я теперь ненавижу читы.

Добавлено через 9 минут
А зачем разработчикам было нужно вырезать квесты из игры? Они посчитали их ненужными? Я год назад (или два) играл в Готику с Golden Mod, так там стало всё намного ясней , интересней и загадочней. Оказывается Заброшенная шахта является ничем иным, как своеобразной конурой для нежити и бессмертного демона, хотя во Второй Готике на месте этой шахты проход в долину Хоринис (наверно не знали, где расположить второй проход в долину, поэтому небось и вырезали). В этом моде Юберион живой, откуда и разъясняется неполнота квестов из оригинала. Нашлось применение к наёмнику из Нового лагеря (не помню как зовут, как раз с ним и идёте расчищать заброшенную шахту). Выяснено откуда Стражники из Старого лагенря нашли вход в Свободную шахту (была вырезана горная тропа из оригинала), была вообще удалена возможность поучавствовать в штурме Свободной шахты.

Вобще зачем разработчикам понадобилось сокращать игру? Впрочем она и так привяжется к любому, кто начнёт играть в неё Мне нравится и такой.

Готика рулит! Вообще серия рулит! Несмотря на большой провал Отвергнутых Богов... Я говорю Рулит!!!!

Последний раз редактировалось venom9874; 20.01.2009 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
venom9874 вне форума  
Старый 20.01.2009, 20:53   #1550
Игрок

venom9874
Блин, надо было это тебе все под спойлер спрятать,прочитал я это все и теперь не интересно стало играть в Goldеn Mod .
Vestall вне форума  
Старый 20.01.2009, 22:41   #1551
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от venom9874 Посмотреть сообщение
я знаю, я теперь ненавижу читы.

Добавлено через 9 минут
А зачем разработчикам было нужно вырезать квесты из игры? Они посчитали их ненужными? Я год назад (или два) играл в Готику с Golden Mod, так там стало всё намного ясней , интересней и загадочней. Оказывается Заброшенная шахта является ничем иным, как своеобразной конурой для нежити и бессмертного демона, хотя во Второй Готике на месте этой шахты проход в долину Хоринис (наверно не знали, где расположить второй проход в долину, поэтому небось и вырезали). В этом моде Юберион живой, откуда и разъясняется неполнота квестов из оригинала. Нашлось применение к наёмнику из Нового лагеря (не помню как зовут, как раз с ним и идёте расчищать заброшенную шахту). Выяснено откуда Стражники из Старого лагенря нашли вход в Свободную шахту (была вырезана горная тропа из оригинала), была вообще удалена возможность поучавствовать в штурме Свободной шахты.

Вобще зачем разработчикам понадобилось сокращать игру? Впрочем она и так привяжется к любому, кто начнёт играть в неё Мне нравится и такой.

Готика рулит! Вообще серия рулит! Несмотря на большой провал Отвергнутых Богов... Я говорю Рулит!!!!
Бред. Вообще-то Золотой Мод это не более чем вымысел фанатов. Там нет НИ ОДНОГО восстановленного квеста. Все задания и места были придуманы фанатами и Пираньи ничего из них не вырезали. Так что Юберион в любом случае должен был умереть, а карту резали только по той причине что не хватало времени.
И еще раз повторяю - Золотой Мод это на 100% фанатское изобретение не имеющее ни какого отношения к мифическим, якобы "вырезанным квестам".
Левор вне форума  
Старый 21.01.2009, 00:02   #1552
Игрок

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Бред. Вообще-то Золотой Мод это не более чем вымысел фанатов. Там нет НИ ОДНОГО восстановленного квеста. Все задания и места были придуманы фанатами и Пираньи ничего из них не вырезали. Так что Юберион в любом случае должен был умереть, а карту резали только по той причине что не хватало времени.
И еще раз повторяю - Золотой Мод это на 100% фанатское изобретение не имеющее ни какого отношения к мифическим, якобы "вырезанным квестам".
Концерт In Extremo точно вырезали... так почему не вырезали еще что-нибудь?
Kirex вне форума  
Старый 21.01.2009, 00:42   #1553
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kirex Посмотреть сообщение
Они запросили слишком большие деньги за распространение вне Германии
Их концерт только в оригинальной немецкой версии
Rainer вне форума  
Старый 21.01.2009, 01:17   #1554
Shredder

Цитата:
Так что Юберион в любом случае должен был умереть
Левор, что ж ты такое говоришь? Даже я знаю, что Пираньи думали над тем оставлять его в живых или нет. Первоначально ЮБерион должен был остаться жив, но потом решение разработчиков изменилось. В результате он умирает, но назвать это "любым случаем", мне кажется, нельзя, т.к. была большая вероятность того, что мы могли его спасти последним квестом, связанным с ним.
Цитата:
мифическим, якобы "вырезанным квестам".
Дык, второе моё несогласие. Хотя может просто тебя не так понял... Получается, ты хочешь возразить на то, что сущетсвует масса вырезанных разработчиками объектов, а, следовательно, связанных с ними истории и квесты?

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 01:30   #1555
Опытный игрок

Цитата:
Вообще-то концерт вырезали наши локализаторы, а не разработчики.
Цитата:
Левор, что ж ты такое говоришь? Даже я знаю, что Пираньи думали над тем оставлять его в живых или нет. Первоначально ЮБерион должен был остаться жив, но потом решение разработчиков изменилось. В результате он умирает, но назвать это "любым случаем", мне кажется, нельзя, т.к. была большая вероятность того, что мы могли его спасти последним квестом, связанным с ним.
Возможность "жизни" Юбериона противоречит сюжету игры и является полным уничтожением одной из важнейших драм. Разработчики намерянно убили его, при это ничего не вырезая. Ведь если Толкин в свое время думал, что Фродо умрет не дойдя до роковой горы, а Саурон получит кольцо, еще не значит что сам автар это вырезал. Он поменял идею.
Цитата:
Дык, второе моё несогласие. Хотя может просто тебя не так понял... Получается, ты хочешь возразить на то, что сущетсвует масса вырезанных разработчиками объектов, а, следовательно, связанных с ними истории и квесты?
В любой игре СОТНИ незадействованных предметов. Но это не значит что их собирались использовать в квестах. А если бы квесты вырезали, то по тем или иным техническим\бюджетным особенностям. В Готике 1 нет вырезанных квестов, иначе бы остались текстовики и даже озвученные фразы (как в случае с Готикой 3). Но ни текстов, ни фраз (или вы слышали речь в Голден Моде? ) в игре нет. Это значит что квесты НЕ вырезали. Их просто НЕ делали. А это само по себе противоречит фразе "Восстановлены вырезанные задания". А так это не более чем именно "мифические" вырезанные квесты.
В файлах Готики бы были лазерные мечи, это далеко не значило бы что их собирались использовать.
Левор вне форума  
Старый 21.01.2009, 01:45   #1556
Новичок

Vestall

Ну не читал бы... ) Поиграй, я недосказал там...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вообще-то концерт вырезали наши локализаторы, а не разработчики.

Возможность "жизни" Юбериона противоречит сюжету игры и является полным уничтожением одной из важнейших драм. Разработчики намерянно убили его, при это ничего не вырезая. Ведь если Толкин в свое время думал, что Фродо умрет не дойдя до роковой горы, а Саурон получит кольцо, еще не значит что сам автар это вырезал. Он поменял идею.

В любой игре СОТНИ незадействованных предметов. Но это не значит что их собирались использовать в квестах. А если бы квесты вырезали, то по тем или иным техническим\бюджетным особенностям. В Готике 1 нет вырезанных квестов, иначе бы остались текстовики и даже озвученные фразы (как в случае с Готикой 3). Но ни текстов, ни фраз (или вы слышали речь в Голден Моде? ) в игре нет. Это значит что квесты НЕ вырезали. Их просто НЕ делали. А это само по себе противоречит фразе "Восстановлены вырезанные задания". А так это не более чем именно "мифические" вырезанные квесты.
В файлах Готики бы были лазерные мечи, это далеко не значило бы что их собирались использовать.
А откуда же эти скрины на диске, где герой в доспехах барона с девками на задних планах, в доспехах Болотных придурков (фанатиков), кстати с помощью кодов я нашёл мнооого чего интересного в ВЫРЕЗАННОЙ ВСЁ-ТАКИ Готике! Какие-то предметы остались неудалёнными и в оригиналке, ещё до выхода Golden Mod'а!!!! Так вот! Обрезанная у меня версия...

Последний раз редактировалось venom9874; 21.01.2009 в 01:50. Причина: Добавлено сообщение
venom9874 вне форума  
Старый 21.01.2009, 01:56   #1557
Опытный игрок

Цитата:
А откуда же эти скрины на диске, где герой в доспехах барона с девками на задних планах, в доспехах Болотных придурков (фанатиков), кстати с помощью кодов я нашёл мнооого чего интересного в ВЫРЕЗАННОЙ ВСЁ-ТАКИ Готике! Какие-то предметы остались неудалёнными и в оригиналке, ещё до выхода Golden Mod'а!!!! Так вот! Обрезанная у меня версия...
Ты знаешь такую вещь как постановочные скрины? В Готике 3 на скринах были бооольшущие орки, которые хватали падальщиков за глотки .

А насчет вещей. В коде игры Neverwinter Nights есть около двух сотен различных монстров, когда в игре не насчитать и сотни. Присутствие вещей говорит о том, что в итоге сделали что-то лучше и заменили, либо просто не нашли места для вещи в игре. Но никак не вырезали.
Левор вне форума  
Старый 21.01.2009, 02:03   #1558
Shredder

Цитата:
Значит всё-таки не так друг друга поняли.
Цитата:
В любой игре СОТНИ незадействованных предметов. Но это не значит что их собирались использовать в квестах.
Я сейчас говорю не про те предметы незадейственные предметы, которые остались в Игре, а про те, которые по каким-то причинам вырезали и уничтожили этим связанные с ними квесты, которые непременно должны были существовать. Столб в СЛ, неизвестное здание в БЛ... Для чего это всё было? Теперь уже никто не знает, но квесты или, по крайней мере, какая-то история и информация про них существовала!
Цитата:
В Готике 1 нет вырезанных квестов, иначе бы остались текстовики и даже озвученные фразы (как в случае с Готикой 3). Но ни текстов, ни фраз (или вы слышали речь в Голден Моде? ) в игре нет. Это значит что квесты НЕ вырезали. Их просто НЕ делали. А это само по себе противоречит фразе "Восстановлены вырезанные задания".
Уф, да не придирайся ты так к словам, мы же оба поняли о чём я говорю. Да, при создании и изменении сюжета Пираньи создавали множество заданий-квестов, часть которых была не использована в оригинальной версии, но была использована в альфа/преальфа-версиях, так же, как и другие модели, текстуры и т.п. В доказательство этому в игре как раз и остались те "СОТНИ незадействованных предметов", часть которых и была использована в уничтоженных (по другому, "вырезанных"), во время создании Игры, квестах.
Цитата:
А так это не более чем именно "мифические" вырезанные квесты.
Да, к этому и пришли.
Цитата:
В файлах Готики и паливо имени Безымянного есть, но, да, это далеко не значит, что мы услышали его в Игре.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 02:07   #1559
Новичок

Левор

Ну я и говорю - разработческая это штука. Версию Готики 1 обрезали (квесты убраны некоторые) и не используются некоторые вообще. Это не фанаты а разработчики урезали игру.
venom9874 вне форума  
Старый 21.01.2009, 11:28   #1560
Опытный игрок

Цитата:
Я сейчас говорю не про те предметы незадейственные предметы, которые остались в Игре, а про те, которые по каким-то причинам вырезали и уничтожили этим связанные с ними квесты, которые непременно должны были существовать. Столб в СЛ, неизвестное здание в БЛ... Для чего это всё было? Теперь уже никто не знает, но квесты или, по крайней мере, какая-то история и информация про них существовала!
Не было информации о квестах. А пустующие места это не более чем забытые фрагменты игры. В Готике 3 вон, вообще пол карты пустует.
Цитата:
Уф, да не придирайся ты так к словам, мы же оба поняли о чём я говорю. Да, при создании и изменении сюжета Пираньи создавали множество заданий-квестов, часть которых была не использована в оригинальной версии, но была использована в альфа/преальфа-версиях, так же, как и другие модели, текстуры и т.п. В доказательство этому в игре как раз и остались те "СОТНИ незадействованных предметов", часть которых и была использована в уничтоженных (по другому, "вырезанных"), во время создании Игры, квестах.
Ничего они не вырезали. Эти предметы просто не стали задействовать в игре и все.
Цитата:
Ну я и говорю - разработческая это штука. Версию Готики 1 обрезали (квесты убраны некоторые) и не используются некоторые вообще. Это не фанаты а разработчики урезали игру.
Еще раз повторяю, НИЧЕГО НЕ ВЫРЕЗАЛИ. Вырезать, это значит убрать то, что было сделанно. Но в игре НЕТ НИ ОДНОГО квеста, который именно вырезали. Есть места где они могли бы быть, не не более. Есть недоделки, но порезки не было.
Левор вне форума  
Ответ