Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.01.2008, 23:50   #1521
Опытный игрок

Цитата:
Повторюсь, я знала людей, которые не мыслили вечера без пива. Вообще.
Слабая воля,они стали рабами своей привычки.Я тоже встречал ни один подобный,ммм,"экземпляр".
Цитата:
Если человек не может нормально общаться без дозы алкоголя, то этот человек - лох.
Это проявление человеческой слабости,к которой я отношусь так :
"Благословенны сильные, ибо будут они вершить судьбу мира. Прокляты слабые, ибо наследство им - ярмо!".

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 13.01.2008, 00:32   #1522
Игроман

*Вздох*

Общение - естественная потребность человека.
Некоторые люди не могут общаться иначе, чем употребив пережд этим Nное количество алкоголя.
У этих людей "папифку" выливается в привычку.
Я встречала таких людей.
Такие люди - лузеры.

Твоих извилин, как видно, не хватило, чтобы понять моё простое высказывание, раз мне три страницы пришось тебя вести к озарению. Alchiemist вот почему-то понял сразу.

Комментировать твой уровень развития в ответ незачем - повторяться буду.
♥ this thing you'll never doubt ♥

Последний раз редактировалось Habit; 13.01.2008 в 18:07.
Etna вне форума  
Старый 13.01.2008, 00:40   #1523
Youkai

Etna
Такие люди называються - алкоголики .( Им просто нечем заняться ) .Вот они и "бухают" .
Старый 13.01.2008, 00:41   #1524
Игроман

†Jyziro†
Популярное мнение на эту тему - что "папефку" - это, мол, не бухать, а так, для разговора как раз. Я этого мнения, само собой, не придерживаюсь.
Etna вне форума  
Старый 13.01.2008, 00:46   #1525
Опытный игрок

†Jyziro†
Это рабы собственной привычки,и ничего более.Унылые существа,которые пытаются уйти от реальности и проблем,окружающих их.Я никогда не бежал от проблем,предпочитая встречать их лицом к лицу,а если воля человека слишком слаба для этого,то
Цитата:
Такие люди - лузеры.
И ими останутся,пока сами не пожелают перемен.Но это,увы,происходит редко...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 13.01.2008, 00:46   #1526
Youkai

Попевка - ето что для разговора ???М...да ,а без попевки нельзя просто посидеть ?Конченные !
Старый 13.01.2008, 00:47   #1527
Опытный игрок

Цитата:
Попевка - ето что для разговора ???М...да ,а без попевки нельзя просто посидеть ?Конченные !
Ну,раз мозгов на нормальное общение не хватает...

Alchiеmist вне форума  
Старый 13.01.2008, 00:58   #1528
Новичок

Цитата:
Сообщение от Etna Посмотреть сообщение
Ладно, разжую для ребенка-дебила
Пустые слова. Сливать эмоциональный негатив на форуме – однозначно одна из твоих целей пребывания здесь.

Цитата:
Некоторые люди не могут общаться иначе, чем употребив пережд этим Nное количество алкоголя
Опять всплыли эти магические "некоторые", которых никто не видел и не знает, и которые прежде чем общаться -- бухают. Ты опять вернулась к своей глупости, не позорилась бы второй-то раз.

Цитата:
Твоих извилин, как видно, не хватило, чтобы понять моё простое высказывание, раз мне три страницы пришось тебя вести к озарению. Alchiemist вот почему-то понял сразу.
Откуда ты можешь знать, понял он или не понял. Ты, что к нему в голову залазила? Или для тебя ответ на вопрос всегда = понимание?

Alchiemist отвечает, не вникая в суть сообщения.
Alchiemist, вот скажи мне, ты знаешь в своей жизни людей, которым прежде чем пообщаться нужно, выпить? И ты на 100% уверен в том, что перед общением они всегда бухают.

Цитата:
Сообщение от †Jyziro† Посмотреть сообщение
Попевка - ето что для разговора ???
Уже третий офигевший от подобного высказывания =). Не верь. Ждем примера в теме.

Цитата:
Комментировать твой уровень развития в ответ незачем - повторяться буду.
Успокойся уже кисуль. Я все сказал. Нового ты сейчас ничего не написала. Порешь прежнюю чепуху. Итоги подведены выше.

И за свои слова ты не отвечаешь и ответственности не несешь. Убедиться в этом могут все:
Цитата:
конечно, но не буду тебе мешать..

Последний раз редактировалось Roy; 13.01.2008 в 02:25. Причина: невнимательно читал. орфография.
Roy вне форума  
Старый 13.01.2008, 02:55   #1529
Новичок

умом девченок не понять чтобы в этом убедиться достаточно заглянуть сюда
а папиффку это наше все! и если человек лох, его алкоголь не переделает.
Старый 13.01.2008, 03:08   #1530
Опытный игрок

Цитата:
Alchiemist, вот скажи мне, ты знаешь в своей жизни людей, которым прежде чем пообщаться нужно, выпить? И ты на 100% уверен в том, что перед общением они всегда бухают.
Я знаю пару человек,которым спиртное практически заменяет воду.И в ином состоянии я их почти не видел.Они уже зависимы от этого,даже общение с ними не может проходить нормально,пока они не примут,эээ,"лекарства" на душу.Прходилось с подобными общаться,но не от того,что мне это приятно...
Скрытый текст:
По-моему,этому разговору пора переехать сюда,ибо он вышел за рамки этой темы.Сорри за оффтоп,если что...

Alchiеmist вне форума  
Старый 13.01.2008, 03:13   #1531
Новичок

Roy

Цитата:
Опять всплыли эти магические "некоторые", которых никто не видел и не знает, и которые прежде чем общаться -- бухают. Ты опять вернулась к своей глупости, не позорилась бы второй-то раз.
Если я вам скажу, что Джон из соседнего подъезда - типичный пример такого отклонения, вы поверите? Скорее всего нет, так как будете считать его вымышленным персонажем. Поэтому требуемых вами доказательств на ФОРУМЕ предоставить нереально. Единственное, что можно - попросить Этну познакомить вас с этими людьми... Глупость? Еще какая, поэтому в данной ситуации остается только принимать на веру ее слова, или не принимать.

Экстремальных ситуаций может в явном виде и нет, ибо если перед каждым общением пить - это обычно заканчивается больницей, а то и смертью. Такие люди долго не живут и я не знаю о них. Однако ситуации ПРИВЫЧКИ часты, они проявляются в обществе и пример человека, который перед каждой встречей с девушкой, с боссом, или перед экзаменами пьет - не редок. Причем я не говорю о том, чтобы унять стресс - такое может быть перед очень серьезным разговором и, наверно, действительно помогает, раз люди говорят. Но такие ситуации редки и действительно должны быть серьезны и человек от необходимости рюмочку пьет, чтобы важный момент в жизни не упустить. Другое дело, когда каждое дело, какое бы серьезное оно не было, начинается с алкоголя. Это плохо.

Записей жизни таких людей я вам предоставить не могу, но такие ситуации иллюстрирует в своей книге психолог Эрик Берн. В качестве примера он приводит некоего Дона, описывая на его примере, как человек постепенно становится алкоголиком, а потом умирает, начав с ситуаций, когда для его работы с клиентами рюмка не раз спасала его и даже помогала заработать известность.

Так вот, в конце первой части главы про зависимость Берн разбирает 10 форм пития. 3 способ - это потребление алкоголя для стимулирования общения. 4 - более серьезный и опасный - профессиональное пьянство (для укрепления деловых связей). 4 способ я не буду цитировать, пока не о том речь, а вот третий:

"И для такого образа жизни ([постоянные знакомства]) важно уметь быстро заводить друзей и налаживать связи. Несколько порций спиртного за вечер позволяют раскрепоститься...... Но для [робких] людей подобная практика таит в себе и наибольшую опасность ([последствия: привычка, отказ от самосовершенствования]) Если избегать крайностей, такая форма пития...может приносить больше пользы, чем вреда, хотя...[предпочтительнее] не уповать на спиртные напитки, а... построить прочный и долговечный личностный фундамент, позволяющий уверенно держать себя в обществе без алкоголя" Эрик Берн.

Надеюсь вам знакомы правила цитирования, и что квадратные скобки - это не прямое цитирование, но мое сокращение авторских мыслей для более краткого предложения (так как переписывать весь параграф не хочу

Таким образом вот вам одно из самых лучших доказательств, которое можно предоставить на форуме - мнение эксперта. Ни один психолог не разбирает типы людей, которых не существует. Пример в книге Дона и описание способа пития явно показывает, что Берн осведомлен и изучал поведение людей, которые разработали ПРИВЫЧКУ пить перед общением.
Такие люди, которые не хотят избавляться от такой привычки - это и есть проблема. Она существует. Не следует считать, что такого нет. В каждом случае укрепления храбрости через алкоголь такая привычка просвечивается. Главное не дать ей стать повторяющейся, так как последствие - алкоголизм.

P.S. Допускаю, что обсуждение видов пьянства в данной теме может считаться офф-топом, как сказал Alchiemist, благо я в любом случае сейчас пишу о видах пьянства взрослых людей, не подростков (о них я писал раньше). Хотя я считаю, что можно оставить и эту под-тему здесь, так как такая привычка сейчас проявляется и у подростков до 18 лет, что вполне входит в рамки этой темы. На усмотрение модераторов

Последний раз редактировалось ScarletFlame; 13.01.2008 в 03:31.
ScarletFlame вне форума  
Старый 13.01.2008, 08:13   #1532
Игроман

Цитата:
Сообщение от Roy Посмотреть сообщение
Опять всплыли эти магические "некоторые", которых никто не видел и не знает
Поправка - ты не видел.

Ты, может, комнатное растение, мамкину сиську еще сосать не перестал - кто же тебя знает, раз ты людей не видел. В любом случае, проблемы это исключительно твои - ты не видел, ты и опозорился.

А Alchiemist понимает, о чем я говорю - это по его постам видно. Ну, то есть, видно всем, кроме тебя, слепец-кун.
Etna вне форума  
Старый 13.01.2008, 12:54   #1533
Игрок

какая ты,однако,спорщица..мда тебя не переспориш))..уржался пока все тут читал...а я вспомнил таких людей..тока они курить не могут бросить..все время"вот все боше не будем...сеня последня....с завтрашнегго дня больше небудем"...так и не бросили(((
Старый 13.01.2008, 12:59   #1534
Игроман

Цитата:
Сообщение от ~м@уZер~ Посмотреть сообщение
а я вспомнил таких людей..тока они курить не могут бросить..все время"вот все боше не будем...сеня последня....с завтрашнегго дня больше небудем"...так и не бросили(((
Слабовольные и бесхребетные. Терпеть таких не могу.
Etna вне форума  
Старый 13.01.2008, 13:12   #1535
Игрок

но-но они не слабовольные....они уже поняли что им это НРАИТЬСЯ...и они бросать этого не жэлают...что плохо...
Старый 13.01.2008, 13:13   #1536
Опытный игрок

~м@уZер~
Ты не прав,вот именно,что они - безвольные рабы собтвенной привычки.

Alchiеmist вне форума  
Старый 13.01.2008, 13:30   #1537
Игрок

ну ладно ладно уговорили......короче пошел я в другой раздел
Старый 13.01.2008, 16:26   #1538
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Я знаю пару человек,которым спиртное практически заменяет воду.
Не про них. Тут про людей, которые использует алкоголь с целью -- начать любое возможное общение.

Alchiemist
Ответь на вопросы только – да / нет.
Люди, которых ты описал:
1) Подростки?
2) Ты их видишь каждый день?
3) Ты уверен на 100%, что, когда ты их не видишь, они всегда, прежде чем начать любое общение -- бухают?
4) Допускаешь ли ты, что в трезвом состоянии они способны общаться без алкоголя?

Цитата:
Сообщение от ~м@уZер~ Посмотреть сообщение
а я вспомнил таких людей..тока они курить не могут бросить..все время"вот все боше не будем...сеня последня....с завтрашнегго дня больше небудем"...так и не бросили(((
Ты вспомнил других людей =). Они же без проблем без сигарет общаются. И не бросают они не из-за слабой воли.

ScarletFlame, не осилил (. Прочитал только первый абзац адресованный мне.
Цитата:
Сообщение от ScarletFlame Посмотреть сообщение
Скорее всего нет, так как будете считать его вымышленным персонажем.
Она уже написала. Вот кого она знала:
Цитата:
Повторюсь, я знала людей, которые не мыслили вечера без пива. Вообще.
А до этого просто трепалась много. Да и слово "вообще" вызывает подозрение.

ScarletFlame, ответь да /нет на вопросы:
1) Знаешь ли ты лично людей, которые прежде чем начать общение (любое, контекст не был указан – поэтому берем все возможное общение) – пьют? (потому что без алкоголя общаться они не могут)
Вот утверждение:
Цитата:
Некоторые люди не могут общаться иначе, чем употребив пережд этим Nное количество алкоголя.
2) Есть ли упоминание у психологов (мельком увидел -- Берн) о таких людях (контекст общения еще раз -- охватываем весь, отдельные случаи, как например перед знакомством не в счет)?

P.S. ScarletFlame, формулируй свои мысли тезисно. Столько букв не каждый захочет читать (не в обиду).
P.P.S.S. Пользуясь случаем передаю привет всем членам клана -- «DIE SCHWARZEN HERZEN понизившим мою карму =).
Roy вне форума  
Старый 13.01.2008, 16:32   #1539
Новичок

Цитата:
Etna
Слабовольные и бесхребетные. Терпеть таких не могу.
учитывая то что в России и Украине курят 40% всех мужчин и 15% всех женщин, и все они хоть раз в жизни бросали/пробовали бросить курить,
это личное мнение звучит глуповато..
Старый 13.01.2008, 21:16   #1540
Игроман

Цитата:
Сообщение от echobyte Посмотреть сообщение
во всех твоих постах здесь, я не заметил никакой ясности, кроме как стремление держаться за свою точку зрения
Хинт: я здесь, собственно, только свою точку зрения и высказала. И пыталась ее объяснить особо непонятливым товарищам.

Цитата:
кстати этна ты так и не ответила на его вопросиг)))
Да ну?
Etna вне форума