Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2007, 16:30   #1
King of Destruction

Аллоды Онлайн!

Разработчик: Astrum Nival
Издатель в России: Mail.Ru
Релиз: 21 октября, 2010
Текущая версия игры: 6.0.0 "Какая-то там обнова"
Последний фикс: Какой-то там фикс

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
- Intel Pentium III 1.5 GHz
- GeForceFX 5200
- 512 MB RAM
- Windows® XP/Vista, Windows2000, DirectX 9.0c
- Место на жестком диске: 5 GB
- Монитор с поддержкой разрешения 800x600
- Звуковая карта совместимая с DirectX, мышь
- Доступ в Интернет по ADSL 56Кбит

Рекомендуемые системные требования:
- P4 3.0G
- Geforce 7600, Radeon х800 (лучше Radeon 1600,1800). Для игры требуется поддержка шейдеров 2.0
- 1024 RAM
- Место на жестком диске: 5 GB
- Windows® XP/Vista
- DirectX 9.0c-compatible sound card
- DirectX® version 9.0c (included) or higher
- Ширина интернет-канала: 128Кбит
- Предпочтительное разрешение экрана 1280х1024 (fullscreen)

Особенности
  • Гибкая и многогранная игровая механика со чуткой системой статов и вех развития персонажа, требующая от игрока в первую очередь применять способности аналитического мышления, умело выбирать и использовать имеющиеся ресурсы экипировки и навыков. Как бы высоко не было качество вашей экипировки - оно ничего не стоит без умения играть "от рук"
    Потрачено. Теперь ваши успехи зависят от силы рун и цвета шмота, как во всех классненьких ммо.
  • Впервые в истории серии игроки смогут путешествовать прямо сквозь Астрал – безграничную изменчивую магическую стихию. Неизведанные опасности и несметные богатства ждут смельчаков, решившихся на покорение Астрала.
    Потрачено. Астрал остался сугубо в качестве забавной свистоперделки и средства отжимания бабла на отделку корабля и покупку причала.
    Можно было бы выпилить, никто б и не заметил.
  • Для исследования Астрала игрокам доступна постройка собственного корабля. Корабль полностью управляется игроком и членами его команды, его можно и нужно модицифировать для успешного исследования дальних секторов неизведанного Астрала таящего в себе наиболее ценные награды... а так же для того, чтобы суметь отбиться от абордажа игроков-пиратов. Или для того, чтобы самому ограбить кого-нибудь.
    Потрачено. Просто потрачено ибо потрачен астрал.
  • Широкие возможности для социализации - от возможности сочетания браком с другим персонажем и чемпионатов по игре в гоблинобол, вплоть до прохождения обряда Величия для обретения сил, открывающих возможность создать в астрале собственный аллод.
    Для последнего вам придётся насасывать столько, что собственный остров для вас в итоге станет смешной, ненужной свистоперделкой.
  • Система Наставничества и рефферальная система, помогают новичкам быстрее освоиться с миром Сарнаута и оказывают ощутимую помощь в развитии персонажа.
    Упокой Тэп их души
  • Ни дня без праздника! Сарнаут - живой мир с богатой историей, полной знаменательных дат, которые регулярно отмечают представители как Лиги, так и Империи. Все участвующие в праздниках получают приятные подарки.
    Потрачено, ибо без юбилейных монет вам эти праздники как орку до манастанции, а достать монеты без лютого дроча просто невозможно и даже на первое апреля халявные 10 монет больше не дают.
  • Аллоды Онлайн созданы специально для русского рынка с учетом специфики, культуры и истории России, о чем свидетельствует большое количество ссылок на реальные события и целые культурные пласты.
    Если вы хоть в минимальной степени начитаны, чтобы понять о чём сыр-бор и не бегать по Плато Коба с криками @YAY_СТАЛКИР@
  • Отвечая самым современным критериям качества, Аллоды Онлайн распространяются по модели free to play с недавних пор и по подписке тоже[ТЕПЕРЬ СО ВКУСОМ БАНАНА]... и, что удивительно, играть бесплатно действительно сложнореально, но бессмысленно.

Полезные ссылки
http://allodov.net - куча всего-всего, пыщпыщ в придачу и примерочная для тех кто знает про статы.
http://www.allods.net - база знаний по игре. Хорошая, полезная и с кучей левых ссылок.
http://ui9.ru - тут вы можете скачать dps-метр и какой-нибудь ещё аддон.
http://aolive.ru/ - а здесь много страшной правды об аллодах, беременным и детям эту ссылку лучше не юзать %)
....и конечно же Калькулятор талантов, для прогнозирования правильного развития вашего персонажа.

Сравнения с WoW - платные, +15%. Vanta11a

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.03.2022 в 23:42.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2024, 19:33   #1521
Игроман

Цитата:
Сообщение от Razr Callahan Посмотреть сообщение
Вернулся-таки я на аллоды, и я одного не пойму, как фармить голду на кристаллы?Только за задания?
Начать торговать предметами что падают из акционных ларцов, скупать по дешевле и продавать подороже (правда на серверах есть свои барыги и получится ли составить им конкуренцию)
вступить в топ гильдию (но для этого придется так прилично вложится в донатные вещи) и посещать все активности что приносят деньги. Например летать в аномальный сектор за топовой корабельной оборудкой, а потом продавать ее задорого на аукционе. И все такое, кароче придется "жить" в игре.
Старый 18.01.2024, 20:30   #1522
Гейммастер

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Razr Callahan Посмотреть сообщение
Вернулся-таки я на аллоды, и я одного не пойму, как фармить голду на кристаллы?Только за задания?
лучше на подписке играй

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
И это нормально для сюжетно ориентированной игры. Не ходи в данж 2500й раз с новичком.
Ты как дилетант в вопросе даже мог бы банально погуглить. Но в финалке у тебя нет выбора идти с новичком или нет. Там есть сюжетная рулетка (рандомный поиск игроков), в которой каждый день/неделю прикручивают скрипты (валюта наподобие той что в рейдах падает, можно покупать актуальный шмот на нее) и если ты не пойдешь в эту рулетку ты просто не дополучишь валюты, которая еще и месячным лимитом ограничена. Тоесть по сравнению с другими игроками это для тебя кончится провалом.
Цитата:
Ты глупости пишешь. Речь была не о том, что зоны не делятся на уровни, а о том, что в нормальных играх квесты в зоне не кончаются на ровном месте. У тебя всегда их с переизбытком. Сделав их все, ты всегда перекачиваешься, и приходя в новую зону, не чувствуешь себя говном.
Речь шла именно о том что ты ни в одной игре не мог из вышеупомянутых не застрять, если бы играл в актуальное для них время. Ты же сейчас пытаешься спекулировать на знаниях полученных спустя чуть ли не целое поколение существования данных ммо и потом удивлен, почему в других играх это сделано иначе. А еще напрочь забываешь и отмахиваешься от корейщины, с которой многие ммо типа того же вова наворовали и до сих пор наворовывают идеи. Хотя бы даже почитай статью о финалке 14 и вове в последнее время, там тебе приведут хронологию патчей и какие фичи из финалки в вове подают как "нововведения" да и еще в виде аддона к игре.
Цитата:
Это ложь. Такого нет в игре. А если ты имеешь в виду необходимость покупки сюжета - я уже писал об этом. Не нравится, играй в азиатское говно. При этом забавно, как ты пишешь про фф14, которая по подписке, но при этом подписка в лотро тебя не устраивает. Ты уж со своей шизой разберись - ты за неё или против.
Так это ложь или все же правда? Ты в одном абзаце сумел написать и про ложь и подтвердить мои слова, которые сам же взялся опровергать. С тобой все хорошо?

фф14 кстати по подписке всего за 249 рублей в стиме, а вот в лотро мало того, что ты банально ее не купишь, так и еще в пересчете с долларов она выйдет больше тысячи рублей за 1 месяц. При это я нигде не писал что подписка меня не устраивает, я даже наоборот сказал что я бы купил ее, если бы она вообще у нас продавалась. Что я и делал играя в свтор например, там тоже есть бесплатная игра как и в лотро, но такие же адовые ограничения если ты не платишь.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 18.01.2024 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2024, 08:55   #1523
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
лучше на подписке играй

Добавлено через 11 минут

Ты как дилетант в вопросе даже мог бы банально погуглить. Но в финалке у тебя нет выбора идти с новичком или нет. Там есть сюжетная рулетка (рандомный поиск игроков), в которой каждый день/неделю прикручивают скрипты (валюта наподобие той что в рейдах падает, можно покупать актуальный шмот на нее) и если ты не пойдешь в эту рулетку ты просто не дополучишь валюты, которая еще и месячным лимитом ограничена. Тоесть по сравнению с другими игроками это для тебя кончится провалом.

Речь шла именно о том что ты ни в одной игре не мог из вышеупомянутых не застрять, если бы играл в актуальное для них время. Ты же сейчас пытаешься спекулировать на знаниях полученных спустя чуть ли не целое поколение существования данных ммо и потом удивлен, почему в других играх это сделано иначе. А еще напрочь забываешь и отмахиваешься от корейщины, с которой многие ммо типа того же вова наворовали и до сих пор наворовывают идеи. Хотя бы даже почитай статью о финалке 14 и вове в последнее время, там тебе приведут хронологию патчей и какие фичи из финалки в вове подают как "нововведения" да и еще в виде аддона к игре.

Так это ложь или все же правда? Ты в одном абзаце сумел написать и про ложь и подтвердить мои слова, которые сам же взялся опровергать. С тобой все хорошо?

фф14 кстати по подписке всего за 249 рублей в стиме, а вот в лотро мало того, что ты банально ее не купишь, так и еще в пересчете с долларов она выйдет больше тысячи рублей за 1 месяц. При это я нигде не писал что подписка меня не устраивает, я даже наоборот сказал что я бы купил ее, если бы она вообще у нас продавалась. Что я и делал играя в свтор например, там тоже есть бесплатная игра как и в лотро, но такие же адовые ограничения если ты не платишь.
На подписке нет возможности играть. Знаю что иногда согильдейцы деньги кидают

Добавлено через 2 минуты
Я имею ввиду голду кидают.

Последний раз редактировалось Razr Callahan; 19.01.2024 в 08:58. Причина: Добавлено сообщение
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2024, 23:13   #1524
Sudoku Angel

Цитата:
Но в финалке у тебя нет выбора идти с новичком или нет. Там есть сюжетная рулетка (рандомный поиск игроков), в которой каждый день/неделю прикручивают скрипты (валюта наподобие той что в рейдах падает, можно покупать актуальный шмот на нее) и если ты не пойдешь в эту рулетку ты просто не дополучишь валюты, которая еще и месячным лимитом ограничена.
Какая валюта? Какие данжи? Какая рулетка? Я докачивался до 40 лвл и даже понятия не имею, про что ты там говоришь. Игру с чем-то другим не путаешь?
Wolfsheim вне форума  
Старый 21.01.2024, 00:49   #1525
Гейммастер

Цитата:
Какая валюта? Какие данжи? Какая рулетка? Я докачивался до 40 лвл и даже понятия не имею, про что ты там говоришь. Игру с чем-то другим не путаешь?
40 ты даже сюжет не прошел, в игре 90 или наверное уже даже 100 лвлов чел, как пройдешь на 50м лвле 3 сюжетных данжа завершающих первую главу сюжета получишь эту рулетку. Потом каждые следующие главы будет добавляться в нее по новому данжу.
https://www.youtube.com/watch?v=faHcZuu9ffE

Neocronic вне форума  
Старый 21.01.2024, 03:40   #1526
Sudoku Angel

Цитата:
ты даже сюжет не прошел
Мне терпения не хватает из-за дубовой боевки. Может быть как-нибудь соберусь.
Wolfsheim вне форума  
Старый 21.01.2024, 15:04   #1527
Гейммастер

Цитата:
Мне терпения не хватает из-за дубовой боевки. Может быть как-нибудь соберусь.
Она дубовая как раз первые уровни, потому что мало навыков. После 50го уровня игра раскрывается в лучшую сторону.

Neocronic вне форума  
Старый 24.01.2024, 14:15   #1528
Супермодератор

Neocronic, не перывй раз вижу от тебя такие сообщения.
Типа раскрывается на НГ++, а пока не дойдешь, то говно унылое. Вроде ты мне так про Grim Dawn писал, когда я поныл, что терпения не хватило и через 10 часов бросил игру.

С одной стороны, хорошо, что даешь играм шанс, с другой, я бы наверное устал "давать шанс", ведь еще не факт, что в итоге игра раскроется. Хз откуда у тебя столько терпения.
Leo вне форума  
Старый 24.01.2024, 23:10   #1529
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Neocronic, не перывй раз вижу от тебя такие сообщения.
Типа раскрывается на НГ++, а пока не дойдешь, то говно унылое. Вроде ты мне так про Grim Dawn писал, когда я поныл, что терпения не хватило и через 10 часов бросил игру.

С одной стороны, хорошо, что даешь играм шанс, с другой, я бы наверное устал "давать шанс", ведь еще не факт, что в итоге игра раскроется. Хз откуда у тебя столько терпения.
Просто в финалке даже ярые фанаты финалки плюются с первой сюжетной арки (до 50го лвла) ибо там почти в 300 раз больше текста чем во всей игре вместе взятой, там ты 99% времени от нпса до нпса бегаешь и ток 1% времени дерешься, а еще и скиллов в начале у тебя считай нет, у некоторых героев дай бог 1 панель на 50м наполовину заполнена. А новые классы вообще залочены и открываются только на 60м уровне. Там даже сами сквари сперва сократили сам сюжет в 2 раза, а потом еще и платный пропуск сюжетки в шоп добавили, чтобы народ не утекал видя то чем начинается игра. Полностью вырезать они не могут ибо там сюжетка завязка, от которой весь контент далее 50го пляшет и все аддоны. Так что еще раз повторюсь то что до 50го лвла это считай туториал затянувшийся.

Уже следом идет с 50го до 60го арка про драконов и она по праву считается лучшей аркой в серии по кол-ву экшена и драмы. После среднячок про войну фракций. Потом с 80 по 90й будет еще одна арка супер топовая и дальше по нарастающей вплоть до текущего контента.

Neocronic вне форума  
Старый 24.01.2024, 23:39   #1530
Sudoku Angel

Цитата:
Уже следом идет с 50го до 60го арка про драконов и она по праву считается лучшей аркой в серии по кол-ву экшена и драмы. После среднячок про войну фракций. Потом с 80 по 90й будет еще одна арка супер топовая и дальше по нарастающей вплоть до текущего контента.
Ну блин, заинтриговал.
Wolfsheim вне форума  
Старый 28.01.2024, 20:32   #1531
Игроман

играл пару халявных недель на подписочном, когда ажиотаж у игры был - добил вроде 30й лвл от силы и то надоело.

а щас и аккаунт тот пропал вроде как.
они как я понял удаляют их сами, если не заходишь.

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 28.01.2024, 23:50   #1532
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Monstrila Посмотреть сообщение
они как я понял удаляют их сами, если не заходишь.
Нет вроде бы такого.
McDragon вне форума  
Старый 30.01.2024, 23:44   #1533
Игроман

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Нет вроде бы такого.
ну мой куда-то пропал с тем 30м лвлом, я не заходил туда полгода или больше.

сейчас новое делать лень и прочее.

Реальный мир?! КАКОЙ реальный мир?!

Если Ваша мама/сестра/подруга/девушка/жена мешают Вам *что-то делать*, то замените Вашу маму/сестру/подругу/девушку/жену
Monstrila вне форума  
Старый 31.01.2024, 02:05   #1534
Предвестник

Monstrila, моему акку с момента его выхода, до сих пор на месте, там перс уровня 55 или около того. Если бы удалялись, я бы давно его лишился.
McDragon вне форума  
Старый 05.05.2025, 17:08   #1535
Pip-Boy 2000

Аллоды Онлайн получили свежее обновление с новым оружием, врагами и приключениями
Цитата:
Многопользовательская ролевая игра Аллоды онлайн получила крупное обновление 16.1. Оно посвящено Кадагану — аллоду бескрайних пустынь и древних технологий.

Игроков ждёт полное опасностей путешествие. Героям предстоит помешать планам коварного Тэпа и определить судьбу мира. Игроки побывают в древнем мегаполисе Сар-Шаззаре, который используют для добычи артефактов. А также в гигантском комплексе, где Империя экспериментирует с биоинженерией.

Кроме того, геймеры смогут получить новое снаряжение, дающее постоянные бонусы. А ещё игроки сразятся с новым противником — Пурпурной вдовой, владеющей липкими паутинами и ядовитыми розами. Впрочем, герои смогут примерить роль «пауков», чтобы ловко перемещаться между этажами Оранжереи.

Искатели приключений также смогут оценить «Висячие сады». Игроки будут изучать аллод, вдохновлённый самим Эдемом: здесь полно летающих островов, прыгучих грибов, ловушек и необычных местных жителей. Кроме того, обновление затронуло классы Некромант, Язычник и Демонолог.
Видео
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2025, 21:06   #1536
Игроман

Неактивных персонажей лишили права "уникального" имени. Всех их принудительно переименовали.
Даже моих переродков это коснулось. Жесть.
Старый 06.05.2025, 14:36   #1537
Предвестник

Даже не знаю смеяться или рыдать.
McDragon вне форума  
Старый 09.05.2025, 23:01   #1538
Sudoku Angel

Самое плохое, что сейчас есть в Аллодах, это классы с вырезанными билдами, сведенные к однообразной прокачке. Я мимоходом сунулся и офигел слегка. Мили друида нет, некра на высасывании хп нет, мили барда тоже нет. Теперь каждый может быть саппортом и дд. Но дд в разнообразии, конечно, порезали. Отчего классы чувствуются довольно одинаково. Разница лишь в уроне: чем новее класс, тем его выше. Например, некр ковыряет 5 минут моба, которого демонолог тупо ваншотает. Это как вообще? У некра на 8 лвл в фулл синь шмоте по уровню на талантах такой же урон, как у только что созданного друида 1 лвл. Погонял персов на стартовой локе, посравнивал, поофигевал.
Wolfsheim вне форума  
Старый 10.05.2025, 00:34   #1539
Предвестник

Цитата:
Это как вообще?
Это мэил.ру пытались через костоправную систему выравнивать руки криворуким донатящим хлебушкам. Когда эту херню вводили, игра агонизируя испускала последний вздох.
McDragon вне форума  
Старый 10.05.2025, 15:24   #1540
Sudoku Angel

McDragon, меня испортили arpg. Я смотрю на скиллы и вехи, хочу придумать билд, вижу какую-то фигню.. и понимаю, что здесь такое тупо не приветствуется) Я уже забыл, что такие ммошки по другому принципу сделаны. А тут ещё и всех под одну гребенку причесали. При чём я мог бы понять, если б некра ослабили из-за того, что у него нет маны и он может скиллами спамить, но так и другие классы так умеют, имея при этом высокий урон. Сейчас с маной то уже никого не осталось толком. Друид вообще двигаться не может - там все скиллы поголовно привязывают его к месту. Только черех вехи некоторую мобильность можно получить. Тоже не самые приятные изменения класса. Вроде и хочется побегать, но новый взгляд на классы не очень-то радует. Я тупо не могу найти класс, которым бы хотелось качаться. Ты смотришь: базовый маунт имеет +40% скорости. Демонолог на своих двоих бегает +50%. С первого уровня +40/+50% урона. И зачем в таких условиях брать кого-то другого? А, ещё бесят это обязательные Аспекты Поддержки и Атаки - наязанные для прокачки стойки, без которых половина скиллов работать не будет. Ну просто офигеть. Вместо того, чтобы их просто так выдавать, а там уже человек будет сам думать, куда качаться - теперь надо очки тратить. Тупо неинтересно становится качаться: часть скиллов - командные бафы, часть - хилки. На дамаг остается не так, чтобы много и разнообразно. Мне кажется, что соло левелинг теперь вообще убит.
Wolfsheim вне форума  
Ответ