Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 11:10   #1
Everybody's nobody

Metro: Last Light - обсуждение

Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ (EU) Бука (RU)
Жанр: Survival horror
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 1 квартал 2013

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 22.05.2023 в 00:07.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 15:41   #1521
◘ Til Valhall ◘

PerfectMan, добрая скорее всего

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 15:47   #1522
Игрок

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
PerfectMan, добрая скорее всего
Скрытый текст:
Злая скорее всего. Глуховский осенью даст нам ответ. Хотя давно пока покончить с Артёмом.

Последний раз редактировалось DelaNo; 18.05.2013 в 23:14. Причина: Спойлинг.
LewisNoire вне форума  
Старый 18.05.2013, 17:40   #1523
Капитан шлюпки

Не знаю как вам, но для меня финальное сражение было самым красивым сражением из всех, что я видел. А может я просто забыл другие.
Vladart вне форума  
Старый 18.05.2013, 18:14   #1524
Игроман

Vladart, в финалке мне запомнилось только то как красные со щитами медленно шли загораживая огнеметчика. Вообще игра реально вещь, вот только за фашиков не дают погамать, ну и текст в найденных папках- пересказ базара гг во время загрузки игры, очень жаль.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 00:05   #1525
Новичок

Почему то хочется пройти снова и снова) прошел два раза игра до жути радует
ГазировкаГаз вне форума  
Старый 19.05.2013, 00:40   #1526
Игроман

Можно убивать для гуд концовки спокойно, я проходил на простом Рейнджере, о возможности оглушения узнал от друга уже в самом конце почти, в итоге почти всех вражин перерезал. Но помог беженцам всем, прощал предателей, слушал все возможные диалоги и т.п. - концовка хорошая. На инструментах почти не играл, монологи во время загрузок не дослушивал - по-моему бред это, не влияет никак. Разве что в начале был звук доброго действия при игре на гитаре.
Игра в целом немного лучше первой игры даже. Некоторые изменения не понравились, особенно отсутствие возможности хоть как-то узнать количество патронов на этом рейнджере (а на рейнджере-хардкоре даже метательное выбирать вслепую нужно и золотистость патронов рассматривать при перезарядке в полумраке - ну дожили). Играется правда проще как-то - стелс докрутили, он интереснее точно стал, но простой совсем, даже убрали разные степени видимости, оставили только виден/не виден, а так же на звук шагов/прыжков реакции нет вроде, но в целом стелс лучше удался, чем в прошлый раз. Стрельба так же намного лучше стала, монстры гибнут адекватнее, боссы примитивны, но порадовали, Вождь в мавзолее - отлично, жаль интерактива никакого с ним не придумали или ачивки хотя б.
Сюжет интереснее, по крайней мере всё довольно подробно и понятно за 1 прохождение без чтения доп. литературы, не то что в первой части. Стриптиз с обнажёнкой лишним как-то показался, хотя он и опционален, секс-сцена и вообще любовная линия - тем более.
Продолжительность доставила - за 12,5 часов прошёл против 9 первой игры (больше выжать не мог никак), да я ещё и 4-5 дневников пропустил. Про них вопрос кстати - прогресс их сбора обнуляется при новой игре или как в КоД разведданные?
В целом, 9-ки на мой взгляд заслушивает вполне, послабее Биошока последнего, который мне внезапно понравился, но отечественность сеттинга вытягивает сильно. Хотя несоответствий с реальной Москвой/метрополитеном уйма. Ну и игра уже вполне себе тянет на нормальный такой блокбастер, кривоты нет почти, кроме опять же режима рейнджера маразматического, хотя я на нём и прошёл без особых проблем. Перепройти надо бы на одной из обычных сложностей, интересно, о существовании каких ещё функций я и не подозревал. Лучший уровень, по-моему, на дрезине с возможностью посещать различные ответвления (правда смысла мало в этом), так и подумаешь иной раз, что идея опенворлда в метро была бы не самой плохой.

В общем, 4А - зачёт, игре - больших продаж. Талантливо всё сделано, главное пересилить первые 2-3 часа, которые тебя буквально за ручку ведут - прямо затянутая тренировка будто бы, хотя для новых игроков это оптимально наверное. Но именно атмосфера не чувствуется в начале игры как-то, ну или не так сильно. Даже казалось, что безысходности значительно меньше стало, но поздние уровни на поверхности заставили передумать. Концовка в обоих вариантах чересчур голливудская ещё, галюны, напоминающие о Max Payne, из 2033 мне как-то больше понравились. Но всё равно хорошо, до мурашек даже.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 19.05.2013 в 00:49.
NFS RACER вне форума  
Старый 19.05.2013, 02:12   #1527
Розовый котик

С какого-то перепегу решил запилить свой обзор на метро.
http://youtu.be/ES1gwIbQKj0
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 03:27   #1528
Опытный игрок

Оптимизацию залабали хорошую! А вообще в игре бесит слишком лёгкая сложность.. играю на хардкоре и что монстры что боты убиваются слишком быстро и легко.. бесит.. но графика, атмосфера и сюжет вытягивают игру)
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper

Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 03:35   #1529
Игроман

Это самое, народ, книги уже забыл, поправьте, если ошибаюсь в чём-то. А то подумал так, даже интересно стало. Вроде время действия в LL не указывается.
UPD: ещё такая вещь есть, оказывается, игра её почти цитирует.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 19.05.2013 в 13:49.
NFS RACER вне форума  
Старый 19.05.2013, 11:28   #1530
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
а так же на звук шагов/прыжков реакции нет вроде
Разбиваешь лампочки рядом с врагом - им хоть бы хны, и пофиг что затушенный свет звонко переливается в падающие на пол осколки. Довелось метать нож метров с двадцати, вошёл в стену 2 см левее головы, ноль реакции. Довольно критично наблюдать подобные изъяны в стелс-составляющей. Радует что идут включать вырубленный щиток, и на том спасибо.
Цитата:
секс-сцена и вообще любовная линия - тем более.
На мой взгляд любовной линии уделили мало внимания, я ещё могу понять что всё-таки не в Ромео и Джульетту играем, но Анну не проработали чтобы сопереживать ей как персонажу, вообще никак. Видно что её поместили как сценарный контент, хотя задумка интересная.
Цитата:
Про них вопрос кстати - прогресс их сбора обнуляется при новой игре или как в КоД разведданные?
Остаются.
Цитата:
Лучший уровень, по-моему, на дрезине с возможностью посещать различные ответвления (правда смысла мало в этом), так и подумаешь иной раз, что идея опенворлда в метро была бы не самой плохой.
С точки зрения эксплоринга лучший. А мне больше всего понравился длинный и атмосферный забег
Скрытый текст:
с детёнышем-Чёрным, такой концентрации меланхолии и безысходности я ещё не видел в играх, причём реально чувствуется что это ИХ дом.

Цитата:
Это самое, народ, книги уже забыл, поправьте, если ошибаюсь в чём-то. А то подумал так, даже интересно стало. Вроде время действия в LL не указывается.
Да.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 13:40   #1531
Клон MasterKlinka

Цитата:
Можно убивать для гуд концовки спокойно, я проходил на простом Рейнджере, о возможности оглушения узнал от друга уже в самом конце почти, в итоге почти всех вражин перерезал. Но помог беженцам всем, прощал предателей, слушал все возможные диалоги и т.п. - концовка хорошая.
Тоже помогал, и прощал, и слушал, при этом всех, кого мог, оглушал. Плохая концовка %(

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
а так же на звук шагов/прыжков реакции нет вроде
У меня была
[0:31:33] Homma: я, конечно, не гомофоб, но и не гомолюб

[0:45:00] Parker: вообще это тенденция какая-то , как человек начинает играть в мафию у него через некоторое время появляется в подписи лог из скайпа

Последний раз редактировалось S.A.S.; 19.05.2013 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
S.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для S.A.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.A.S. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 14:43   #1532
Новичок

Игра просто ЧУМА, Хохлы умеют такие игры делать!
steammagaz вне форума  
Отправить сообщение для steammagaz с помощью ICQ Отправить сообщение для steammagaz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 15:13   #1533
Гейммастер

http://people.overclockers.ru/JAWA/1...U_vs_PhysX_GPU
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 15:17   #1534
Новичок

Кто нибудь заметил книжку "метро 2035" в самом начале
GURON27 вне форума  
Отправить сообщение для GURON27 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 15:18   #1535
Одинокий принц

Цитата:
Сообщение от GURON27 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь заметил книжку "метро 2035" в самом начале
Да их там дофига: и книжек, и плакатов.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 15:33   #1536
Опытный игрок

Улыбнула ситуация,глава где нужно спасти Пашу
Скрытый текст:
паштет [завуалированный мат] придатель
Стоят трое фашистов,двое играют в карты,над ними лампочка,разбиваю её,далее они включают фонарики и начинают нервно бегать,но потом выключают фонари и продолжают играть в карты при полной темноте
Если верить источникам,которые рассказывают в каких условиях делалась игра,то как то стрёмно упрекать разрабов в таких недочётах! Игра в целом просто отличная,а главное атмосферой так и прёт....

Последний раз редактировалось DelaNo; 19.05.2013 в 15:55. Причина: Мат.
1ns0lent.[f] вне форума  
Старый 19.05.2013, 16:39   #1537
Юзер

Игра получилась восхитительной, по началу думал, что из сюжетного экшена сделают вселеную, где можно будет завоевывать репутацию скилл квест и т.д. получилось как обычно но только не чуть не утомительней, очень понравился саундтрек, на мой взгляд смесь бэтмена и сталкера, сюжетная линия как всегда на высоте, обещания разработчики сдержали, игра при моем конфиге чуть ли не "взлетала", а значит оптимизация прошла на ура. Вцелом долго описывать, но эта игра на мой взгляд должна войти в топ-5 лучших экшенов года)
Gainward GeForce GTX 550 Ti 1000Mhz PCI-E 2.0 1024Mb
Aerocool E80-500 (RTL) 500W ATX
maelmstorm вне форума  
Отправить сообщение для maelmstorm с помощью ICQ Отправить сообщение для maelmstorm с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 16:53   #1538
Игроман

Цитата:
Сообщение от maelmstorm Посмотреть сообщение
смесь бэтмена
Поясни)
Shonen-kuN вне форума  
Старый 19.05.2013, 18:34   #1539
Sandman

Продолжение понравилось. Хороших черт не растеряла и что надо было улучшили. Разве что юмора явно меньше стало, ну да ладно.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 19.05.2013, 18:37   #1540
Игроман

Dima47, а разве юмор там вообще был? В прошлой части я его не помню.
Shonen-kuN вне форума  
Ответ