|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#1501 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1502 | ||
|
Игрок
|
Rubil_nik
Скрытый текст: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1503 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Rubil_nik
Valar BlackEssence спокойно, люди. Я не считаю свои твоческие умения не просто идеальными, но и просто достаточно высокими, если судить по совокупности всех полученных мною критик и отзывов за жизнь. В этой теме есть намного более талантливые авторы, я этого никогда не отрицал и только сам этому рад. Не будь такого - я бы тут не сидел. |
||
|
|
|
|
|
#1504 | ||
|
Опытный игрок
|
Angie
Просто потрясающе. У меня нет других слов. Великолепный язык написания вкупе с невероятной эмоциональностью... Покров мрачной киберпанк-стилистики лишь прикрывает истинную суть, что гораздо глубже простых размышлений о бедственном состоянии созданной модели футуристического социума и судьбе тянущейся к свободе личности в нем. Гораздо глубже... Несколько недочетов есть, но по сравнению с достоинствами они просто-напросто меркнут и я не считаю нужным придавать им хоть какое-то значение. Пиши еще. Такой талант нельзя зарывать в землю.
|
|
|
|
#1505 | ||
|
overdigger
Вот ещё небольшой отрывочек из моего произведения "ПЕРЕКАПЫВАТЕЛИ". Это всё ещё пролог. Выкладываю специально понемногу, знаю, что многим лень читать большие тексты.
Жду отзывов и критики. Говорите ошибки, если найдёте, начиная от запятых и орфографии, и заканчивая тупыми конструкциями и несостыковками. Скрытый текст: уже сам заметил, что второй кусочек немного необтёсанный. Я его редакчу, а вы пока это почитайте. Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 02.05.2008 в 10:23. |
||
|
|
|
|
|
#1506 | ||
|
Новичок
|
Впечатления:
Пока, судить о чем-то сложно, но для пролога очень информативно. Ошибки: Скрытый текст: Если тут, написать с какой интонацией произносит слова герой, больше будет понятно о его характере. Скрытый текст: Если Джон Смит настоящее имя глав. героя, то лучше тебе его поменять. Слишком оно заезженное, если, конечно, такое имя не допущенно с авторским домыслом. Цитата:
А у него,у сволочи, улыбка до ушей. Но т.к. это говорит "Нейтральный" - допустимо. Скрытый текст: Часто повторяется слово-"Вновь". Почму герой "Вновь" оказывается среди высоких сосен? он во время пролога, там еще не был.
|
|
|
|
#1508 | ||||
|
overdigger
Рэд Шухарт
Rubil_nik большое спасибо! Цитата:
я не мог так лажануться!Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт информативности - в прологе будут две вещи: а) завязка сюжета всей книги (немного осталось - всё произойдёт в самолёте) б) отчасти знакомство с профессией перекапывателя в) знакомство с главным героем. Его персонаж будет раскрываться всё повествование и постоянно изменятся (он довольно странная особа). Но основные черты характера, а также описание (жди рассказа о самолёте) внешности будут в прологе. Сегодня, возможно, выдам исправленную версию с продолжением. |
||||
|
|
|
|
|
#1510 | |||||
|
overdigger
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
своё название: "День из жизни нимфоманки" А вообще считаю немного глупым давать придумывать название кому-либо. Ведь у нас у всех есть свои головы на плечах. Лучше уже оставляй без названия, если ничего не идёт в голову. Не сказать, что заинтересовал. Датчики-чесаки - идея прикольная, браво, если твоя собственная. Пиши ещё. Добавлено через 9 минут Продолжение вышло небольшим, но поправки некоторые я ввёл. Скрытый текст: Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 02.05.2008 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#1511 | |||
|
новичок
Rubil_nik
Вполне вменяемый пролог. К замечаниям, отмеченным [VASEX], добавлю свои. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Запятые временами поставлены там, где они совершенно не нужны. В целом рассказ (пролог) неплохой, атмосфера гонок передана замечательно, поэтому не забрасывай. И еще: советую всегда выбирать название самому.
|
|
|
|
#1512 | ||
|
Юзер
|
Ну неплохо пока всё логично развивается. Интрига есть. Но у меня складываеться ощущение что ты не до конца прописываешь характер ГГ. Его пока вообще нет (характера). Ты опретелись со стержнем героя.
По стилю: Скрытый текст:
|
|
|
|
#1513 | ||
|
Новичок
|
AbdulA
Цитата:У меня есть дом в Нью-Йорке, но я редко там бываю - совершенно не верно,т.к. эту речь говорит не автор, а герой. И вообще мне кажется, что многие речевые ошибки раскрывают "постояннно меняющейся хар-тер" глав. героя.Напрпимер, тут видно, что герой сокращает- не употребляет некоторые слова (слэнг). Кстати имя герою - Джон Смит(читай выше), автор взял специально. Добавлено через 8 минут [VASEX] Два очень важных совета: 1.Делай предложения короче, для твоего произведения это будет лучше. 2.Не делай разговоры - средством получения информации, хотя совсем выкидывать из разговоров смысл, тоже не стоит. Насчет моего: Название у меня есть, просто по вашим названиям я хотел определить, что из рассказа вы уловили, запомнили, посчитали главным. CJIECAPb и [VASEX] За все советы ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Добавлено через 15 минут CJIECAPb если из 320 км/ч вычислить, скорость м/секунду получатся...опссс. Спасибо за указ на ошибку! нолик лишний.Примерно 90 м выходит... ![]() Добавлено через 1 час 16 минут Мне мой рассказ дописывать стоит?
Не говори мне, что делать И я не скажу, куда тебе идти. Последний раз редактировалось Rubil_nik; 03.05.2008 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1514 | ||
|
Юзер
|
Rubil_nik
Ты меня извени конечно, но неблагодарное это дело критиковать то как кто-то киртикует не тебя. Критика на критику - сколько угодно только в меру. Что касаеться тебя: Скрытый текст:
|
|
|
|
#1515 | ||
|
Новичок
|
AbdulA
Это не обычные гонки, а гонки в будущем. Да, так и надо, педали, как в истребителе. Цитата:
Но все равно, спасибо за комментарий!
Не говори мне, что делать И я не скажу, куда тебе идти. Последний раз редактировалось Rubil_nik; 03.05.2008 в 18:13. |
||
|
|
|
|
|
#1516 | ||
|
Новичок
|
Всех приветствую! Сегодня представляю вам своё новое творение (ну, так, небольшой очерк). Написан был за один час (вдохновение нашло, наверное. Не знаю).
Полиндворфы Лети на встречу семи ветрам, Без страхов и без сомнений, Пока укроется вся земля, Твоей когда-то тенью… (Hi-Fi “Так легко”) Краткая справка: Полиндворф (образовано от двух слов полинд – (с санскрита означает тень) и вор. Буква “ф” просто была добавлена со временем, для звучания). Проще говоря, теневой вор или же вор теней. Они не имеют собственной тени, но могут отбирать их у любых других живых созданий, тем самым, нанося им большой вред. Тень является неким защитным щитом, чем оберегает человека или животное, от неблагоприятных воздействий внешнего мира. Из-за длительного отсутствия у живого объекта тени, в его организме начинают происходить следующие изменения: предельно допустимый максимум молочной кислоты превышает свои положенные границы, тем самым происходит затвердение мышечной ткани, в результате чего теряются моторные функции (первые 2-3 часа). После чего происходит онемение голосовых связок (4-6 часов). А при длительном отсутствии тени на своём положенном месте (в течение суток) происходит смерть клеток головного мозга и в результате гибель организма. Всем давно известно, что при попадании солнечного света на любые предметы либо живые создания, от них появляется тень. Но в отличие от простых предметов или объектов, тени живых существ несут определённую информацию о своём хозяине. Как код ДНК говорит о генной структуре организма, тень может рассказать об его ауре и так же служит сильной защитной системой, создавая подобие энергетического щита. Тени есть у всего и вся на Земле. Возникает вопрос: существуют ли на свете живые организмы, которые не имеют собственных теней? Да. Существуют. Имя им – полиндворфы. Воры-теней. Никто точно не знает, откуда они появились, но есть предположение, что много столетий назад на один город опустился странный туман, который стал поражать людей неизвестным вирусом: люди теряли свои тени, но оставались в живых. На протяжении нескольких веков, они жили незаметно среди людей. Но долго скрываться у них не получилось, и когда о полинворфах узнали, то стали бояться и обходить стороной. После последовали массовые расправы над ними, тем самым вызвали страх у тех перед людьми. Но полиндворфы нашли у себя оригинальные способности, которые по началу использовали в качестве защиты: не имея собственных теней, они могли отбирать чужие. В результате чего полиндворфы перешли от защиты в нападение. Воры-теней стали убивать. И убивали они многих (не щадя даже маленьких детей). Люди ненавидели их ещё больше и истребления приобрели массовый характер. Если бы не другая их способность (полиндворфы могли становиться невидимыми, но только при сильном ярком свете), то этих созданий не осталось бы вовсе. Воры-теней и сейчас живут среди нас. Присмотритесь: вдруг от кого-то из ваших знакомых или друзей, перестала исходить тень на солнце или же от других осветительных приборов? А может быть вы сами, не зная того, попали в братство воров-теней? |
||
|
|
|
|
|
#1517 | ||
|
Юзер
|
АГЕНТ 08 Ну так себе. Никаких эмиций. Говоришь весь текст одну мысль разными словами. Всё так пережёванно, никаких подробностей. Это всё можно в три прежложения уместить. Согласен? Добавь фактов. Читатель любит факты ане кашу. Пускай ты сам прибумаешь эти "факты", но главное больше конкретизации. По стилю:
Скрытый текст:
В этом посте был выстрел ))))))))))D Будте аккуратины вас может задеть Последний раз редактировалось AbdulA; 04.05.2008 в 09:36. |
||
|
|
|
|
|
#1518 | ||
|
Новичок
|
Дописал. Дополнение получилось небольшим, но теперь, как мне кажется, рассказ стал по другому читаться и обращать внимание на другие вещи. Теперь это уже совсем не так охота. В общем, оценивайте...
Охота. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1519 | ||
|
Юзер
|
Если хочешь чтобы тебя оценили, то попробуй сам оценить других. им тоже хочеться. может они и тебя покритикуют.
|
|
|
|
#1520 | ||
|
Людоед всея форума
|
AbdulA
Цитата:
|
|