Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 19:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 01.05.2008, 10:57   #1501
Новичок

Angie
Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
Маленькая и непритязательная псевдокиберпанк-зарисовка. Результат совершенно ненужного бумагомарания...
Ну это совсем не так! Это не зарисовка, а целое Моральное и Драматическое размышление. Даже слово "Киберпанк" не совсем подходит. Это скорее недалекое настоящее.
Скрытый текст:
Ну а вдруг?
Отправить сообщение для Rubil_nik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 11:13   #1502
Игрок

Rubil_nik
Скрытый текст:
Спасибо, признательна

Цитата:
слово "Киберпанк" не совсем подходит. Это скорее недалекое настоящее.
Не совсем подходит - в том смысле, что присутствует только соответствующая стилистика: большой город будущего, грязный и безнадежный, полное моральное разложение общества, наконец, два человека, пытающихся вырваться из системы... Все эти банальные реалии созданного мира призваны только лишь создать фон - высокие технологии, но мрачное и безнадежное состояние социума. На большее я не претендую, я просто постаралась облечь идею в данную форму...
Angie вне форума  
Старый 01.05.2008, 17:17   #1503
overdigger

Предупреждения: 1
Rubil_nik
Valar
BlackEssence
спокойно, люди. Я не считаю свои твоческие умения не просто идеальными, но и просто достаточно высокими, если судить по совокупности всех полученных мною критик и отзывов за жизнь. В этой теме есть намного более талантливые авторы, я этого никогда не отрицал и только сам этому рад. Не будь такого - я бы тут не сидел.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 21:19   #1504
Опытный игрок

Angie
Просто потрясающе. У меня нет других слов. Великолепный язык написания вкупе с невероятной эмоциональностью... Покров мрачной киберпанк-стилистики лишь прикрывает истинную суть, что гораздо глубже простых размышлений о бедственном состоянии созданной модели футуристического социума и судьбе тянущейся к свободе личности в нем. Гораздо глубже...
Несколько недочетов есть, но по сравнению с достоинствами они просто-напросто меркнут и я не считаю нужным придавать им хоть какое-то значение.
Пиши еще. Такой талант нельзя зарывать в землю.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 01.05.2008, 23:15   #1505
overdigger

Вот ещё небольшой отрывочек из моего произведения "ПЕРЕКАПЫВАТЕЛИ". Это всё ещё пролог. Выкладываю специально понемногу, знаю, что многим лень читать большие тексты.
Жду отзывов и критики. Говорите ошибки, если найдёте, начиная от запятых и орфографии, и заканчивая тупыми конструкциями и несостыковками.
Скрытый текст:

5.
Шумно, людно. Аэропорт меня встретил почти таким же количеством людей, как и сама столица Беларуси. Я сидел в зале ожидания, лениво обмахивая вспотевшее лицо паспортом с билетом и попивая уже четвёртый стаканчик кофе. Вокруг, на соседних скамейках, расположилось много людей, ожидающих свои рейсы.
Я пью напиток, а в воздухе витают мысли и воспоминания.
Первый стаканчик…
Получаю деньги в блестящем кейсе, выхожу со двора нанимателя, сразу же сворачиваю по тропинке в лес. Вновь открываю чемодан, выгребаю гладенькие банкноты, прячу в свою походную сумку, кейс бросаю в кусты. После этого я скидываю с себя кожаную куртку, достаю немного помятый серый плащ, надеваю шляпу…. Затем бегу через лес. Петляю, путаю следы. Где-то сзади, не очень далеко, слышен рёв проехавшего автомобиля. Меня уже ищут? Или это мне уже мерещится? Скорее второй вариант. Я ещё не так зашуган, чтобы не различать положение педали газа у проезжающей мимо машины между «еле-еле» и «в пол». Бегу дальше, натыкаюсь на деревеньку. Прохожу спокойным шагом по центральной улице. Перелажу через решётчатую ограду, вновь оказываюсь среди высоких сосен. Где-то далеко лают собаки, вновь быстро проезжает машина. Я хлопаю себя ладонью по лицу, чтобы пропала назойливая улыбка. Тропа петляет между ёлок, обтянутых паутиной. Я перехожу на бег. Лес заканчивается, не успев начаться, передо мной поле пшеницы. Вдалеке виднеется магистраль. Вскоре я останавливаю первую попавшуюся машину, даю водителю тысячу баксов, и приказываю везти в Минск…
Второй стаканчик… «Чудаки умирают»…
Велись ли поиски? Не важно. Главное, что меня там уже нет. Богачи боятся чудаков. Они любят избавляться от перекапывателей. С тех пор как однажды мне заменили Кэтти на похожую лопату со встроенной бомбой (я сразу это просёк, увидев отсутствие ямки от ноги перекапывателя на основании лопаты), приходилось перестраховываться. И если один раз заметить подставу удалось, то второго раза я просто не собирался допускать. Даже учитывая то, что в случае с бомбой мне удалось перестрелять всех людей нанимателя и вернуть Кэтти…
Третий стаканчик…
- Сколько денег вы собираетесь зачислить на свой счёт?
- А сколько там уже есть?
- Осталось ровно пятьсот девятнадцать тысяч долларов.
- Ну, давайте до миллиона.
Банк я покинул в начале седьмого. В девять часов вечера я уже ехал в аэропорт, хорошо перекусив в одном из столичных ресторанов, где мне определённо понравилось. Беларусь, может, и добитая страна, но в больших городах здесь пытаются придерживаться всех западных стандартов. Это хорошо. Если у человека есть деньги, ему здесь понравится. Ещё до ресторана я заглянул в несколько торговых центров. Сменил серый плащ на более тёмный, купил пару дорогих сигар (Кира за это меня сожрёт), приобрёл бутылочку неплохого вина для своей домашней коллекции, а вот шляпу лучше своей так и не нашёл. Ну, Бог с ней.
Четвёртый стаканчик опустел. Кофеин слегка будоражил мозг, стало слегка покалывать в затылке. Плевать, главное не заснуть в самолёте. Я подхватил тяжёлую сумку и двинулся к очереди людей, спешащих на готовый к полёту в США самолёт.
Пройдя мимо очереди, я подошёл к одной из девушек в синей форме, сказал:
- Нейтральный.
- Вам туда, - белозубая улыбка указала в сторону двери с надписью «Посторонним вход запрещён» на нескольких языках. – Прямо по коридору и налево.
- Спасибо.

6.
У Нейтрального всегда было тихо и немного мрачно. За всю жизнь я не видел тут во время посадки на какой-либо рейс больше пяти человек. Сейчас в коридоре сидели трое: чернокожий американец с громадными наушниками, откуда доносились равномерные басы, пухлый мужчина в белом костюме, который время от времени вытирал вспотевшую лысину платком, и миловидная девушка в джинсовых шортиках и в соблазнительной тенниске. Она читала книгу, сидя в стороне от мужиков, закинув одну ногу на другую.
Когда я подошёл, три взгляда скользнули по моему лицу и плащу, выискивая те самые запрещённые вещи. Я улыбнулся, для приличия поздоровался, хотя в таком помещении на нормы этикета никто не обращал внимания.
Сев рядом с девушкой, я поставил сумку между ног, прислонился спиной к холодной стене, уставился взглядом на решётку вентиляционной трубы под потолком. Вентиль лениво крутился, едва колыхая воздух.
- Следующий, - сказал какой-то пожилой мужчина, вышедший из кабинета Нейтрального. Пухленький дядька сразу же вскочил и проворно забежал в закрывающуюся дверь…
Через пять минут к Нейтральному отправилась девушка (я прокрутил воспоминания и вновь убедился, что на моей памяти нет ни одной девушки, идущей к Нейтральному), а за ней дошла очередь и до черномазого. Я остался в коридоре один, гадая, что же такого запрещённого у каждого из этих пассажиров…
- Следующий, - сказал негр, покидая кабинет.
Я взял сумку и вошёл в ярко освещённое помещение с высокими потолками.
- Фамилия, имя, пункт назначения?
- Джон Смит. Центральный аэропорт Нью-Йорка, - отчеканил я, глядя куда-то поверх головы сидящего за столом передо мной паренька.
Зазвенело стекло в серванте справа от меня. Только через две секунды до меня дошло, что Нейтральный со всей силы шлёпнул ладонью по столу. Он ругнулся на своём родном языке, а потом начал орать то на русском, то на английском. Всё, что я понял:
- Ты не слышал вопроса, идиот?! Сначала фамилия, потом имя!!! Как я … исправлять эти … бланки! Чего вы своё имя вперёд ставите, … америкосы?!
Я немного опешил. Обычно Нейтральные ведут себя тихо и уравновешенно. Но у этого паренька выдался явно очень тяжёлый день.
- Выкладывай, что там у тебя… - сказал он чуть позже, уже более спокойно.
Я расстегнул сумку. Вытащил на стол сигары, бутылку вина, лопату и, как бы невзначай, дробовик. С тремя пачками патронов.
- О-хо-хо! – Нейтральный усмехнулся, взял оружие в руки, осмотрел. – Документы имеются?
- Имеются, - ответил я. – Дома только забыл.
- Ага, всё ясно. Ну ладно.
Он начал что-то писать на листке, а я спросил:
- Сегодня никакой проверки?
- Ты о чём? – спросил Нейтральный, нехорошо прищурив глаза и внимательно глядя на меня.
- Я Элитный.
- А, понятно. Не, у нас недавно была. Правда, только одного повязали. Ещё двое куда-то попрятать своё богатство успели. Интересно, куда можно было одному корейцу двадцать пять стволов на самолёте спрятать – никто не понимает. Точно ведь пронёс, а тут – БАЦ – и нигде ни слуху, ни духу.
- Отпустили?
- Так епт, что ещё сделаешь? А у него, сволочи, улыбка до ушей.
Я усмехнулся и кивнул. Хорошо быть Элитным. Ими называются частые посетители Нейтральных. Проверенные люди. Их не нужно шмонать. Они приносят только прибыль.
А проверки устраиваются раз в несколько месяцев, когда на каком-либо рейсе нет ни одного контрабандиста. Хотя какие там «проверки». Нейтральный составляет список всех запрещённых вещей, записывает имена и т.д. Затем идёт узнавать места в самолёте каждого из своих посетителей. Потом совместно с начальником аэропорта вызывают спецслужбы и вскоре ничего не подозревающих преступников арестовывают. Как последние крысы, но это отрезвляет многих нарушителей порядка.
- С вас пять тысяч долларов.
- За какие-то сигары? – попытался пошутить я, доставая деньги.
- За грязную лопату у меня на столе.

7.

уже сам заметил, что второй кусочек немного необтёсанный. Я его редакчу, а вы пока это почитайте.

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 02.05.2008 в 10:23.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 14:58   #1506
Новичок

Впечатления:
Пока, судить о чем-то сложно, но для пролога очень информативно.
Ошибки:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от [VASEX
;3957840] Сколько денег вы собираетесь зачислить на свой счёт?
- Ну, давайте до миллиона.

Если тут, написать с какой интонацией произносит слова герой, больше будет понятно о его характере.

Скрытый текст:
- Джон Смит. Центральный аэропорт Нью-Йорка, - отчеканил я, глядя куда-то поверх головы сидящего за столом передо мной паренька.
Зазвенело стекло в серванте справа от меня. Только через две секунды до меня дошло, что Нейтральный со всей силы шлёпнул ладонью по столу.

Если Джон Смит настоящее имя глав. героя, то лучше тебе его поменять.
Слишком оно заезженное, если, конечно, такое имя не допущенно с авторским домыслом.

Цитата:
Сообщение от [VASEX
;3957840]А у него, сволочи, улыбка до ушей.
Не уверен, но вроде правильно так:
А у него,у сволочи, улыбка до ушей. Но т.к. это говорит "Нейтральный" - допустимо.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от [VASEX
;3957840]Перелажу через решётчатую ограду, вновь оказываюсь среди высоких сосен. Где-то далеко лают собаки, вновь быстро проезжает машина.

Часто повторяется слово-"Вновь". Почму герой "Вновь" оказывается среди высоких сосен? он во время пролога, там еще не был.
Старый 02.05.2008, 15:14   #1507
Operator

Цитата:
Сообщение от [VASEX
;3957840] Перелажу

Перелезаю.
Старый 02.05.2008, 19:17   #1508
overdigger

Рэд Шухарт
Rubil_nik
большое спасибо!

Цитата:
Перелезаю.
циць тваю маць!!! я не мог так лажануться!
Цитата:
А у него,у сволочи, улыбка до ушей.
уже до тебя исправил, а то звучало тупо. согласен. переписал по-новому.
Цитата:
Если Джон Смит настоящее имя глав. героя, то лучше тебе его поменять.
Слишком оно заезженное, если, конечно, такое имя не допущенно с авторским домыслом.
если будешь читать дальше, то со временем тебе имя героя понравится. Я неспроста взял такое заезженное имя (я ж не дурак), но и по секрету скажу: это его настоящее имя.
Цитата:
Если тут, написать с какой интонацией произносит слова герой, больше будет понятно о его характере.
за это отдельное спасибо.

Насчёт информативности - в прологе будут две вещи:
а) завязка сюжета всей книги (немного осталось - всё произойдёт в самолёте)
б) отчасти знакомство с профессией перекапывателя
в) знакомство с главным героем. Его персонаж будет раскрываться всё повествование и постоянно изменятся (он довольно странная особа). Но основные черты характера, а также описание (жди рассказа о самолёте) внешности будут в прологе.

Сегодня, возможно, выдам исправленную версию с продолжением.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 02.05.2008, 21:31   #1509
Новичок

Пролог повести ( ну или рассказа ) под названием, которое предложите вы…
Скрытый текст:
«СТА-АРТ!» - басом вопили динамики. Разъяренные болельщики повскакивали с мест и дико заорали, они требовали зрелища. Началась гонка. Светофор, который всего несколько мгновений назад показывал красный цвет, теперь стоял в гордом одиночестве на стартовой площадке, помигивая зеленым огоньком. Куски грязи, поднятые выхлопами гоночных крейсеров, попали в первые ряды трибун, что еще больше взбесило болельщиков. От возбуждения болельщики кидались мусором в гигантский экран, перед трибунами.
Экран показывал гонку во всей ее красе, камера грациозно облетала дорогу, показывая самые яркие моменты. В нижнем правом углу экрана, находилась малая карта, дающая примерное представление о текущем положении гонщиков. Почему примерное? Да, потому что она не показывала одной прямой трассы. Прямой, где о несоблюдении правил никто не догадается…
...Гоночный крейсер мчался со скоростью 320 км/ч по шоссе. Медный корпус с номером два по бокам, отражал лучи заходившей звезды на потемки трассы, делая машину похожей на лампочку. Узкие окна тянулись в два ряда от острого начала, до труб выхлопа, расположенных ровно за корпусом. Сам корпус представлял из себя бронированный короб с выпуклой остроугольной крышей. Два колеса прямо под передним бампером с датчиками, еще два на задней широкой оси, оставляли черный след на дороге. Машина легко подскакивала на поворотах. А вот гонщику в кабине придется не так легко:
- «Внимание, номер два», - донесся голос из датчика связи встроенного в шлем. На один из мониторов вывелось изображения судьи - «Впереди участок неконтролируемый датчиками и камерами. Нарушение или несоблюдение правил там никак не отслеживается. Просим вас бороться честно, не применять оружия, или дополнительных ускори…» - Пилот выключил монитор связи, нажал на красную кнопку и из кабины, наружу высунулись дополнительные ускорители, лазеры и осколочные мины.
Гонщик вывел на основной экран изображения датчиков-чесаков и переключил рукоять газа в режим максимальной скорости. Датчики-чесаки проглядывали трассу на 200 – 300м вперед (ведь скорость на опасных участках достигает примерно 890м/с), гонка ведется в основном по ним, так сказать, наперед.
Пилот нажал педаль поворота, потом другую, и вот она- «Чертова Прямая».

Жду советов...
Старый 02.05.2008, 22:24   #1510
overdigger

Цитата:
Куски грязи, поднятые выхлопами гоночных крейсеров, попали в первые ряды трибун, что еще больше взбесило болельщиков. От возбуждения болельщики кидались мусором в гигантский экран, перед трибунами.
трибуны и болельщики повторяются
Цитата:
камера грациозно облетала дорогу, показывая самые яркие моменты.
лучше не моменты, особенно при старте моменты вряд ли были. Лучше просто красивые ракурсы.
Цитата:
а, потому что она не показывала одной прямой трассы. Прямой, где о несоблюдении правил никто не догадается…
перефразируй. переписывая, перечитывай вслух. некрасиво звучит, хотя если вдуматься, смысл понятен
Цитата:
расположенных ровно за корпусом.
"ровно" на "сразу"
Цитата:
(ведь скорость на опасных участках достигает примерно 890м/с), го
скобки лучше избегать. не сейчас - на будущее говорю

своё название: "День из жизни нимфоманки"
А вообще считаю немного глупым давать придумывать название кому-либо. Ведь у нас у всех есть свои головы на плечах. Лучше уже оставляй без названия, если ничего не идёт в голову.

Не сказать, что заинтересовал. Датчики-чесаки - идея прикольная, браво, если твоя собственная.
Пиши ещё.

Добавлено через 9 минут
Продолжение вышло небольшим, но поправки некоторые я ввёл.

Скрытый текст:
5.
Шумно, людно. Аэропорт меня встретил почти таким же количеством людей, как и сама столица Беларуси. Я сидел в зале ожидания, лениво обмахивая вспотевшее лицо паспортом с билетом и попивая уже четвёртый стаканчик кофе. Вокруг, на соседних скамейках, расположилось много людей, ожидающих свои рейсы.
Я пью напиток, а в воздухе витают мысли и воспоминания.
Первый стаканчик…
Получаю деньги в блестящем кейсе, выхожу со двора нанимателя, сразу же сворачиваю по тропинке в лес. Вновь открываю чемодан, выгребаю гладенькие банкноты, прячу в свою походную сумку, кейс бросаю в кусты. После этого я скидываю с себя кожаную куртку, достаю немного помятый серый плащ, надеваю шляпу…. Затем бегу через лес. Сосны, ели, редкий кустарник. Петляю, путаю следы. Где-то сзади, не очень далеко, послышался рёв проехавшего автомобиля. Меня уже ищут? Или это мне уже мерещится? Скорее первый вариант. Я ещё не так зашуган, чтобы не различать положение педали газа у проезжающей мимо машины между «еле-еле» и «в пол». Бегу дальше, натыкаюсь на деревеньку. Прохожу спокойным шагом по центральной улице. Перелезаю через решётчатую ограду, вновь оказываюсь среди высоких сосен. Где-то далеко лают собаки, опять быстро проезжает машина. Я хлопаю себя ладонью по лицу, чтобы пропала назойливая улыбка. Тропа петляет между ёлок, обтянутых паутиной. Я перехожу на бег. Лес заканчивается, не успев начаться, передо мной поле пшеницы. Вдалеке виднеется магистраль. Вскоре я останавливаю первую попавшуюся машину, даю водителю тысячу баксов, и приказываю везти в Минск…
Второй стаканчик… Чудаки умирают…
Велись ли поиски? Не важно. Главное, что меня там уже нет. Богачи боятся чудаков. Они любят избавляться от перекапывателей. С тех пор как однажды мне заменили Кэтти на похожую лопату со встроенной бомбой (я сразу это просёк, увидев отсутствие ямки от ноги перекапывателя на основании совка), приходилось перестраховываться. И если один раз заметить подставу удалось, то второго раза я просто не собирался допускать. Даже учитывая то, что в случае с бомбой мне удалось перестрелять всех людей нанимателя и вернуть Кэтти…
Третий стаканчик…
- Сколько денег вы собираетесь зачислить на свой счёт?
- Ну, давайте до миллиона, - усмехаюсь я, а следом и банкир.
Банк я покинул в начале седьмого. В девять часов вечера уже ехал в аэропорт, хорошо перекусив в одном из столичных ресторанов, где мне определённо понравилось. Беларусь, может, и добитая страна, но в больших городах здесь пытаются придерживаться всех западных стандартов. Это хорошо. Если у человека есть деньги, ему здесь понравится. Ещё до ресторана я заглянул в несколько торговых центров. Сменил серый плащ на более тёмный, купил пару дорогих сигар (Кира за это меня сожрёт), приобрёл бутылочку неплохого вина для домашней коллекции, а вот шляпу лучше своей так и не нашёл. Ну, Бог с ней.
Четвёртый стаканчик опустел. Кофеин слегка будоражил мозг, стало слегка покалывать в затылке. Плевать, главное не заснуть в самолёте. Я подхватил тяжёлую сумку и двинулся к очереди людей, спешащих на самолёт, готовый к полёту в США.
Пройдя мимо очереди, я подошёл к одной из девушек в синей форме, сказал:
- Нейтральный.
- Вам туда, - белозубая улыбка указала в сторону двери с надписью «Посторонним вход запрещён» на нескольких языках. – Прямо по коридору и налево.
- Спасибо.

6.
У Нейтрального всегда было тихо и немного мрачно. За всю жизнь я не видел тут во время посадки на какой-нибудь рейс больше пяти человек. Сейчас в коридоре сидели трое: чернокожий американец с громадными наушниками, откуда доносились равномерные басы, пухлый мужчина в белом костюме, время от времени вытирающий платком вспотевшую лысину, и миловидная девушка в джинсовых шортиках и в соблазнительной тенниске. Она читала книгу, сидя в стороне от мужиков, закинув одну ногу на другую.
Когда я подошёл, три взгляда скользнули по моему лицу и плащу, выискивая те самые запрещённые вещи. Я улыбнулся, для приличия поздоровался, хотя в таком помещении на нормы этикета никто не обращал внимания.
Сев рядом с девушкой, я поставил сумку между ног, прислонился спиной к холодной стене, уставился взглядом на решётку вентиляционной трубы под потолком. Вентиль лениво крутился, едва колыхая воздух.
- Следующий, - сказал пожилой мужчина, вышедший из кабинета Нейтрального. Пухленький дядька сразу же вскочил и проворно забежал в закрывающуюся дверь. Пожилой двинулся к выходу. За его спиной, в рюкзаке, что-то позвякивало. Не бомба ли? Хотя нет, Нейтральный не допустит взрывчатых веществ на борт самолёта. Ни за какие деньги.
Через пять минут к Нейтральному отправилась девушка (я прокрутил воспоминания и вновь убедился, что на моей памяти нет ни одной персоны женского пола, идущей к Нейтральному), а за ней дошла очередь и до черномазого. Я остался в коридоре один, гадая, что же такого запрещённого у каждого из этих пассажиров…
- Следующий, - сказал негр, покидая кабинет.
Я взял сумку и вошёл в ярко освещённое помещение с высокими потолками.
- Фамилия, имя, пункт назначения?
- Джон Смит. Центральный аэропорт Нью-Йорка, - отчеканил я, глядя куда-то поверх головы сидящего за столом паренька.
Зазвенело стекло в серванте справа от меня. Только через две секунды я сообразил, что Нейтральный со всей силы шлёпнул ладонью по столу. Он ругнулся на своём родном языке, а потом начал орать то на русском, то на английском. Всё, что я понял:
- Ты не слышал вопроса, идиот?! Сначала фамилия, потом имя!!! Как я … исправлять эти … бланки! Чего вы своё имя вперёд ставите, … америкосы?!
Я немного опешил. Обычно Нейтральные ведут себя тихо и уравновешенно. Но у этого паренька выдался явно очень тяжёлый день.
- Выкладывай, что там у тебя… - сказал он чуть позже, уже более спокойно.
Я расстегнул сумку. Вытащил на стол сигары, бутылку вина, лопату и, как бы невзначай, дробовик. С тремя пачками патронов.
- О-хо-хо! – Нейтральный усмехнулся, взял оружие в руки, осмотрел. – Документы имеются?
- Имеются, - ответил я. – Дома только забыл.
- Ага, всё ясно. Ну ладно.
Он начал что-то писать на листке, а я спросил:
- Сегодня никакой проверки?
- Ты о чём? – спросил Нейтральный, нехорошо прищурив глаза и внимательно глядя на меня.
- Я Элитный.
- А, понятно. Не, у нас недавно была. Правда, только одного повязали. Ещё двое куда-то попрятать своё богатство успели. Интересно, куда можно было одному корейцу двадцать пять стволов на самолёте спрятать – никто не понимает. Точно ведь пронёс, а тут – БАЦ – и нигде ни слуху, ни духу.
- Отпустили?
- Так епт, что ещё сделаешь? А этот … улыбается во весь рот.
Я усмехнулся и кивнул. Хорошо быть Элитным. Так называются частые посетители Нейтральных. Проверенные люди. Их не нужно шмонать. Они приносят только прибыль.
А проверки устраиваются раз в несколько месяцев, когда на каком-либо рейсе нет ни одного контрабандиста. Хотя какие там «проверки». Нейтральный составляет список всех запрещённых вещей, записывает имена и т.д. Затем идёт узнавать места в самолёте каждого из своих посетителей. Потом совместно с начальником аэропорта вызывают спецслужбы и вскоре ничего не подозревающих преступников арестовывают. Поступают как последние крысы, но это отрезвляет многих нарушителей порядка.
- С вас пять тысяч долларов.
- За какие-то сигары? – попытался пошутить я, доставая деньги.
- За грязную лопату у меня на столе.

7.
Пока я изучал перед собой ряд картинок «Что делать в случае опасности», удивляясь безмятежным лицам нарисованных человечков, мой сосед у окна попал в неловкое положение.
- Извините, у вас место Б41? – прозвучал приятный женский голосок у меня над ухом.
- Да, это моё место, - немного настороженно сказал старик в очках, сидящий по левую руку от меня. Возле его головы в боковой стене зияла чёрная дыра – иллюминатор. В нём можно было различить далёкие огоньки взлётной полосы.
- Хм…. Могу я взглянуть на ваш билет? У этой девушки точно такой же номер, - стюардесса указала на ту самую девчонку, которую я встретил у кабинета Нейтрального.
Я немного занервничал. Не нужно её со мной садить! Мало того, что я опасный человек, так и она провозит сейчас что-то нелегальное. Не нравится мне это…
Мой сосед передал стюардессе свой билет и другие какие-то бумажки. Моя знакомая скромно стояла в стороне, невинно моргая длинными ресницами. Я ещё пару раз метнул на неё короткий взгляд. Да, неплохая фигурка, неплохие ножки. Но чёрт, она опасна. Я не должен это забывать…
- Извините, произошло маленькое недоразумение, - девушка в форме устало поправила причёску. – Мужчина, пройдёмте со мной. Видимо, придётся вам лететь в бизнес-классе.
- Интересненько… - старик заулыбался, быстро спрятал очки и какую-то газету в чёрный кейс и двинулся вслед за стюардессой.
Моя новоиспечённая соседка приветливо улыбнулась, поздоровалась, протискиваясь к своему сиденью. Я тоже улыбнулся и протянул руку:
- Меня зовут Джон.
- Нэнси. Вы тоже из Нью-Йорка?
- Можно сказать да. Дом в Нью-Йорке, но редко там бываю.
- И я. Люблю путешествовать! – она звонко рассмеялась. – Вы, видимо, тоже?
- Нет. Работа у меня такая – на самолётах туда-сюда летать.
А потом одна из стюардесс заговорила в микрофон и мы замолчали.

8.

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 02.05.2008 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
ВАСЕКС вне форума  
Старый 03.05.2008, 11:16   #1511
новичок

Rubil_nik
Вполне вменяемый пролог. К замечаниям, отмеченным [VASEX], добавлю свои.

Цитата:
Куски грязи, поднятые выхлопами гоночных крейсеров, попали в первые ряды трибун...
Поскольку здесь начинается бурное действо, советую использовать "глаголы действия" - например, активное "полетели в первые ряды трибун" вместо пассивного "попали".

Цитата:
повскакивали с мест
Сердце кровью обливается... Лучше "вскочили".

Цитата:
890м/с
Слишком большая, абсолютно неестественная скорость даже для ближайшего будущего.

Запятые временами поставлены там, где они совершенно не нужны.

В целом рассказ (пролог) неплохой, атмосфера гонок передана замечательно, поэтому не забрасывай. И еще: советую всегда выбирать название самому.
Старый 03.05.2008, 11:54   #1512
Юзер

Ну неплохо пока всё логично развивается. Интрига есть. Но у меня складываеться ощущение что ты не до конца прописываешь характер ГГ. Его пока вообще нет (характера). Ты опретелись со стержнем героя.
По стилю:
Скрытый текст:
Цитата:
Вокруг, на соседних скамейках, расположилось много людей, ожидающих свои рейсы.
Лучше так: "на соседних скамейках, расположилось много людей, как и я ожидавших свои рейсы".
Цитата:
напиток
замени на "кофе"
Цитата:
стаканчик…
замени везде на стакан или кружку (если кофе)
Цитата:
Я ещё не так зашуган, чтобы не различать положение педали газа у проезжающей мимо машины между «еле-еле» и «в пол».
Полминуты разбирался что ты там написал.
Цитата:
тысячу баксов
многовато. хочеться посмеяться над героем за такую расточительность.
И ещё в сцене побега много действия и порваных предложений. напрягает. разннообразь оборотами, описаниями.
Цитата:
слегка будоражил мозг, стало слегка покалывать
Бъёт по уху.
Цитата:
от мужиков, закинув одну ногу на другую
от этих двоих , вакинув ногу на ногу
Цитата:
персоны женского пола
женщины
Цитата:
Джон Смит
самое распространённые в америке имя и фамилия. никакой критики, просто забавно.
Цитата:
и другие какие-то бумажки
ещё какие-то
Цитата:
Дом в Нью-Йорке, но редко там бываю
У меня есть дом в Нью-Йорке, но я редко там бываю
Отправить сообщение для AbdulA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 12:59   #1513
Новичок

AbdulA
Цитата:У меня есть дом в Нью-Йорке, но я редко там бываю -
совершенно не верно,т.к. эту речь говорит не автор, а герой. И вообще мне кажется, что многие речевые ошибки раскрывают "постояннно меняющейся хар-тер" глав. героя.Напрпимер, тут видно, что герой сокращает- не употребляет некоторые слова (слэнг). Кстати имя герою - Джон Смит(читай выше), автор взял специально.

Добавлено через 8 минут
[VASEX]
Два очень важных совета:
1.Делай предложения короче, для твоего произведения это будет лучше.
2.Не делай разговоры - средством получения информации, хотя совсем выкидывать из разговоров смысл, тоже не стоит.

Насчет моего:
Название у меня есть, просто по вашим названиям я хотел определить, что из рассказа вы уловили, запомнили, посчитали главным.
CJIECAPb и [VASEX]
За все советы ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Добавлено через 15 минут
CJIECAPb
если из 320 км/ч вычислить, скорость м/секунду получатся...опссс.
Спасибо за указ на ошибку! нолик лишний.Примерно 90 м выходит...

Добавлено через 1 час 16 минут
Мне мой рассказ дописывать стоит?

Последний раз редактировалось Rubil_nik; 03.05.2008 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Rubil_nik вне форума  
Старый 03.05.2008, 14:48   #1514
Юзер

Rubil_nik
Ты меня извени конечно, но неблагодарное это дело критиковать то как кто-то киртикует не тебя. Критика на критику - сколько угодно только в меру. Что касаеться тебя:
Скрытый текст:

Цитата:
теперь стоял в гордом одиночестве
а до этого их там много было?
Цитата:
От возбуждения болельщики кидались мусором в гигантский экран, перед трибунами.
предсавляеться толпа зомби с повышенным уровнем адреналина в крови. Сколько я ни был на гонках (даже самых быстрых) мусором кидаться мне ни в кого не хотелось.
Цитата:
педаль поворота
забавно. будем считать что так и надо.
Цитата:
Гоночный крейсер
крейсер замени. серьёзно.
А вообще мне непонятен смысл делать участок на котором не действуют правила. Как я погнимаю его видят зрители но не видят судьи. Ммм... это как все знают, что доширак не с говядиной хотя говорят, что с говядиной (если понимаешь). Это шоу. Так что дикие скорости и металическое месиво должно быть на всей трассе. Смысла в твоей "прямой" не вижу. Попробуй написать, но это всё равно что кулачную драку описывать: "тот ударил слева, этот обошёл, прыгнул, удар, ещё удар..." Читать неинтересно.
ЗЫ: Ошибки на которые указал [VASEX] ты так и не исправил так что не знаю зачем я это пишу.

Старый 03.05.2008, 17:57   #1515
Новичок

AbdulA
Это не обычные гонки, а гонки в будущем.
Цитата:
Сообщение от AbdulA Посмотреть сообщение
педаль поворота
Да, так и надо, педали, как в истребителе.
Цитата:
Сообщение от AbdulA Посмотреть сообщение
А вообще мне непонятен смысл делать участок на котором не действуют правила. Как я погнимаю его видят зрители но не видят судьи. Ммм... это как все знают, что доширак не с говядиной хотя говорят, что с говядиной (если понимаешь). Это шоу. Так что дикие скорости и металическое месиво должно быть на всей трассе. Смысла в твоей "прямой" не вижу. Попробуй написать, но это всё равно что кулачную драку описывать: "тот ударил слева, этот обошёл, прыгнул, удар, ещё удар..." Читать неинтересно.
Смысл гонок - в соревновании на скорость, на лидерство. Оружие и "Месиво" запрещены, допишу рассказ - узнаешь. Ошибок не исправил т.к. нет смысла, рассказ скоро выложу (может часть).
Но все равно, спасибо за комментарий!

Последний раз редактировалось Rubil_nik; 03.05.2008 в 18:13.
Rubil_nik вне форума  
Старый 03.05.2008, 19:56   #1516
Новичок

Всех приветствую! Сегодня представляю вам своё новое творение (ну, так, небольшой очерк). Написан был за один час (вдохновение нашло, наверное. Не знаю).

Полиндворфы

Лети на встречу семи ветрам,
Без страхов и без сомнений,
Пока укроется вся земля,
Твоей когда-то тенью…
(Hi-Fi “Так легко”)

Краткая справка: Полиндворф (образовано от двух слов полинд – (с санскрита означает тень) и вор. Буква “ф” просто была добавлена со временем, для звучания). Проще говоря, теневой вор или же вор теней. Они не имеют собственной тени, но могут отбирать их у любых других живых созданий, тем самым, нанося им большой вред. Тень является неким защитным щитом, чем оберегает человека или животное, от неблагоприятных воздействий внешнего мира. Из-за длительного отсутствия у живого объекта тени, в его организме начинают происходить следующие изменения: предельно допустимый максимум молочной кислоты превышает свои положенные границы, тем самым происходит затвердение мышечной ткани, в результате чего теряются моторные функции (первые 2-3 часа). После чего происходит онемение голосовых связок (4-6 часов). А при длительном отсутствии тени на своём положенном месте (в течение суток) происходит смерть клеток головного мозга и в результате гибель организма.

Всем давно известно, что при попадании солнечного света на любые предметы либо живые создания, от них появляется тень. Но в отличие от простых предметов или объектов, тени живых существ несут определённую информацию о своём хозяине. Как код ДНК говорит о генной структуре организма, тень может рассказать об его ауре и так же служит сильной защитной системой, создавая подобие энергетического щита. Тени есть у всего и вся на Земле. Возникает вопрос: существуют ли на свете живые организмы, которые не имеют собственных теней? Да. Существуют. Имя им – полиндворфы. Воры-теней. Никто точно не знает, откуда они появились, но есть предположение, что много столетий назад на один город опустился странный туман, который стал поражать людей неизвестным вирусом: люди теряли свои тени, но оставались в живых. На протяжении нескольких веков, они жили незаметно среди людей. Но долго скрываться у них не получилось, и когда о полинворфах узнали, то стали бояться и обходить стороной. После последовали массовые расправы над ними, тем самым вызвали страх у тех перед людьми. Но полиндворфы нашли у себя оригинальные способности, которые по началу использовали в качестве защиты: не имея собственных теней, они могли отбирать чужие. В результате чего полиндворфы перешли от защиты в нападение. Воры-теней стали убивать. И убивали они многих (не щадя даже маленьких детей). Люди ненавидели их ещё больше и истребления приобрели массовый характер. Если бы не другая их способность (полиндворфы могли становиться невидимыми, но только при сильном ярком свете), то этих созданий не осталось бы вовсе. Воры-теней и сейчас живут среди нас. Присмотритесь: вдруг от кого-то из ваших знакомых или друзей, перестала исходить тень на солнце или же от других осветительных приборов? А может быть вы сами, не зная того, попали в братство воров-теней?
АГЕНТ 08 вне форума  
Старый 04.05.2008, 08:31   #1517
Юзер

АГЕНТ 08 Ну так себе. Никаких эмиций. Говоришь весь текст одну мысль разными словами. Всё так пережёванно, никаких подробностей. Это всё можно в три прежложения уместить. Согласен? Добавь фактов. Читатель любит факты ане кашу. Пускай ты сам прибумаешь эти "факты", но главное больше конкретизации. По стилю:
Скрытый текст:
Цитата:
Буква “ф” просто была добавлена со временем, для звучания).
лишнее.
Цитата:
человека или животное
растения тоже живые.
Цитата:
Тень является неким защитным щитом & создавая подобие энергетического щита
одно и тоже
Цитата:
Возникает вопрос: существуют ли на свете живые организмы, которые не имеют собственных теней?
нет, не возникает. Ты уже ответил вначале.
Цитата:
который стал поражать людей неизвестным вирусом
примитивно. не пытайся объяснить паронормальное современной наукой
Цитата:
Воры-теней
дефис убери
Цитата:
создания, от них появляется тень
обычно говорят "отбросить тень"
Вобщем работай. хранитель времени и классификация привидений - тоже не очень оригинальны, но более зрелы в художественном плане. По крайней мере про мистику на форуме никто не пишет.

Последний раз редактировалось AbdulA; 04.05.2008 в 09:36.
AbdulA вне форума  
Старый 04.05.2008, 08:32   #1518
Новичок

Дописал. Дополнение получилось небольшим, но теперь, как мне кажется, рассказ стал по другому читаться и обращать внимание на другие вещи. Теперь это уже совсем не так охота. В общем, оценивайте...

Охота.
Скрытый текст:
День уже подходил к концу. Солнце последними лучами дотронулось до верхушек деревьев и вот-вот собиралось скрыться за горами. Именно в этом месте жили самые величественные и мудрые существа на земле – драконы. На закате они покидали свои пещеры. Это было прекрасное зрелище, когда в небе парили чудо-животные, а их золотая, бронзовая, коричневая или зелёная чешуя блестела в лучах заката. С давних времён существовали легенды о богатствах, которые охраняют драконы. В эти края стремились многие, кто-то, чтобы увидеть настоящего дракона, кто-то мечтал добыть необычный трофей, кого-то манили богатства и слава, но независимо от этого, всех их называли – охотники на драконов.
Вечерний лес слушал пение птиц, которые, совершенно не опасались людей, разбивших здесь лагерь. Всё живое воспринимало ночевавших как должное. Вряд ли кто-то вспомнит, когда люди пришли в эти края впервые.
В костре потрескивали угли. Из котла, подвешенного над огнём, доносился ароматный запах. Вокруг, погруженные в свои мысли, сидела группа людей, некоторые из них носили броню, специальной закалки, другие же обходились одеждой, спасающей лишь от прохлады. Несмотря на то что завтра предстоял трудный день, никто не торопился «на боковую».
Многие из них встретились только пару дней назад, в трактире, по пути сюда. Хозяин заведения зарабатывал неплохие деньги на драконах. Охотники собирались в нём, дожидаясь других смельчаков – идти на охоту в одиночку – подобно самоубийству. Чаще всего собирали команду, состоявшую из десяти – пятнадцати человек.
Наконец, один из охотников попытался завязать разговор:
- А кто из вас уже убивал дракона? Трудно завалить такого монстра? – это был один из молодых охотников, по всему было видно, что он пришёл в эти края впервые.
Люди, сидящие вокруг костра, переглянулись:
- Я уже ходил на дракона, - проговорил человек лет сорока. Густая борода покрывала его лицо, изрезанное морщинами. – Убить это животное не так уж и сложно, главное – выманить одного из них, с двумя справиться невозможно. Хотя даже оторвать одну особь от стаи – целая наука, драконы разумны и на крик одного слетаются десятки. Вообще, эти существа бывают разными: их основное различие – цвет чешуи. Золотые драконы, наиболее редкие и крупные, они являются предводителями стаи, такие драконы в большом почёте у своих сородичей. Бронзовый цвет чешуи характерен драконам-воинам, их броня крепче брони других, да и размером они уступают золотым лишь на йоту. Коричневые и зелёные особи ничем не выделяются, их и выманивать проще всего и убивать, они являются чем-то вроде рабочей силы в стае.
- А правда, что в гнёздах драконов, помимо потомства, лежат сокровища?
- Не совсем так, - усмехнулся бывалый охотник. – Сокровища драконов – сказка с долей правды. Золотом являются сами драконы – любой торговец с радостью купит у тебя когти, чешую, зубы и прочие трофеи.
Один из охотников, подошёл к костру и набрал из котла в ложку немного похлёбки, затем втянул носом душистый аромат:
- Эх, хороша, - попробовав на вкус, он добавил, - скоро будем ужинать. А мне вот интересно, кому что нужно от этих исчадий ада? – спросил повар-охотник закрывая котёл крышкой и снимая его с огня. – К примеру, я, хочу попытаться приготовить драконье мясо, не знаю что из этого получится, но надеюсь, что вкус у нового блюда будет не абы какой.
- А я хотел бы срезать шкуру с дракона и сделать из неё доспехи. Я – кузнец, думаю, генералов королевской армии такая броня заинтересует.
- Парни, хватит. Убьём эту тварь и поделим всё поровну, - встрял бывалый охотник, - не беспокойтесь, каждый получит ту часть, которая ему больше нужна. Я знаю цену всем трофеям.
- Э-э-э… - протянул один из людей. Назвать его охотником язык не поворачивался. У него не было ни доспехов, ни оружия, - коллеги… ммм… друзья… я вовсе не собираюсь убивать драконов, я хочу изучить этих божественных созданий. О них ходит много легенд, начиная с тех, что говорят о драконах, как о создателях мира, и заканчивая теми, что рассказывают о них, как о лучших людях, оставшихся на земле, но получивших прекрасный и величественный облик. Я – учёный, - пояснил он.
- Ну, раз учёный – рылся бы в архивах и дышал бы книжной пылью, зачем сюда-то пришёл? – перебил бородатый.
- Я же говорю, я здесь, исключительно в научных целях, я буду изучать драконов, наблюдать за их повадками.
- Хорошо, хорошо, изучай, я, что тебе мешаю? – не дал договорить учёному бородач. – Так что? Кто ещё прибыл сюда «в научных целях»? – скривился он. - Кто ещё отказывается от доли с добычи?
- Мои цели нельзя назвать научными, но и убивать дракона я не собираюсь, - ответил ещё один охотник. – Я хочу выкрасть яйцо дракона и попытаться приручить одну особь. Сами подумайте, какая польза может быть, от взрослого дракона в хозяйстве, да и на войне.
- Приручить… - рассеяно проговорил один из охотников, сидящий в сторонке, он был моложе других, да и экипирован был явно не для битвы с хищником, - приручить… Когда я был маленьким, - спокойно и размеренно начал парень, - мой папа приобрёл у какого-то торговца драконье яйцо. Он хотел вскормить и вырастить дракончика, он хотел приручить его, - парень рассказывал скорее себе, нежели собравшимся у костра. – Я помню, папа сказал: «Вот, Николас, это будет твой младший братик, я уверен, вы подружитесь». И мы подружились. Когда он был маленьким, мы вместе играли… Эр, так звали моего друга, как-то ударил меня, не со зла, случайно, хоть и оставил на память глубокий шрам. Но я на него не злюсь, ведь он же был тогда маленьким, несмышленым. Позже Эр подрос, папа наловчился использовать недюжинную силу его крыльев для работы в поле. Многие относились к нашей семье, как к сумасшедшим, а может просто завидовали. Но мне было безразлично их мнение. Как позже оказалось – зря. – Николас задумался, наверное, что-то вспомнил, и несколько секунд вглядывался в огонь, - завистники, воспользовавшись тем, что Эр не опасался людей, выждали момент, когда меня и папы не было дома, а дракончик остался в специально сооружённом загоне, в горах, недалеко от нашего дома. Люди убили Эра, - глаза Николаса наполнились слезами, но это был не плачь, а, скорее, безмолвная грусть, - они распродали «трофеи», а папе сказали, что эти монстры заслуживают лишь такой участи. Папа умер через несколько дней, он обещал мне навестить Эра, передать ему привет. Я уже несколько лет прихожу в эти края для того, чтобы полюбоваться на драконов, на созданий, которым не важна власть, слава и деньги, на созданий, которые никогда не уничтожат прекрасное. Когда-нибудь Эр переродится и узнает меня, уверен, что так и будет…
- Просто не нужно было привязываться к этому чудовищу. Я бы поступил точно так же. Не приведи господь, если бы он напал на мою семью. А так и безопасность, и прибыль неплохая, ещё и без лишних нервов. – Усмехнувшись, бородач вставил своё слово, в очередной раз, не вовремя.
С некоторой безнадёжностью и разочарованностью в глазах, парень глянул на охотника. И не говоря ни слова, покинул компанию, исчезнув в темноте, опустившейся на лес. Кто-то шикнул на бородача, мол, думай что говоришь, вот парня обидел.
- Да ладно, что с ним будет, тоже мне. Друзей нужно среди людей искать, а не среди хищников. Хищник может быть лишь добычей. Закон природы – либо ты их, либо они тебя. Это каждому понятно. Кроме, таких, как он, конечно. – С некоторым пренебрежением отозвался охотник.
На лес опустилась ночь. Охотники, поужинав, отправились спать в расставленные палатки. Про странного парня многие вскоре забыли. Костёр постепенно потух, где-то недалеко ухнула сова и улетела, хлопая крыльями, на охоту.
Охотники проснулись, как только первые лучи солнца затронули верхушки деревьев. Ещё в трактире они обсудили основную тактику и поведение. Сейчас же, бородач, будучи самым опытным и искусным охотником, проводил последний инструктаж, дабы не столкнуться с неприятными неожиданностями при травле дракона. Когда все мелочи и вопросы были разрешены, а каждый охотник чётко понимал свою роль в убийстве рептилии, группа отправилась в горы, оставив лагерь под присмотр учёного.
Каждый из группы преодолевал путь от лагеря до гор со своими мыслями, кто-то с каждым шагом испытывал всё больший страх и волнение, кто-то предвкушал вкус победы, богатства и славы, а кто-то, вспомнив о чудаковатом пареньке, задумался о цене уничтожения дракона. Когда группа взобралась в гору, над головами прокатился громоподобный рёв. Все в страхе прижались к скалистому отвесу, и лишь бородач, остался на своём месте. За густой бородой скрылась довольная ухмылка:
- Успокойтесь. Это зевнул дракон. Скорее всего, они начинают просыпаться и скоро совершат утрённий полёт. Нам стоит поспешить.
Когда до первых гнёзд оставалось несколько сотен метров и новички смогли воочию увидеть дракона, бородатый приказал занять места. Целью охоты, на этот раз, оказался небольших размеров зелёный дракончик. Кто-то, не выдержав страха, бросился обратно к лагерю, позабыв всё, о чём мечтал десять минут назад.
- Действуем по оговорённому плану. Ни при каких обстоятельствах не допускаем отклонений. Даже если от ваших действии, будет зависеть жизнь напарника. Помните, неверным шагом вы можете погубить свою жизнь и жизнь всей группы. Атаку начинаем только когда дракон отойдёт от мест гнездования, иначе могут налететь его сородичи. Всем, всё ясно? – оглядел группу бородач.
Ответом ему были безмолвные кивки.
- Отлично, тогда начинаем. – Посмотрев на спящую рептилию, охотник со знанием дела изрёк, - Если кому интересно, сегодня мы убьем самку, кстати, она наверняка высиживает яйца.
Группа приготовилась к охоте. Заняв места в укрытиях, каждый достал из-за спины своё оружие, кто-то алебарду, кто-то клинок, а кто-то дальнобойный арбалет. Где-то в отдалённом районе гор, раздался, протяжный рёв очередного, проснувшегося дракона.
Бородач не спеша начал приближаться к рептилии. Всё что нужно было сделать, привлечь внимание драконихи, разбудив её. Необходимо было выманить тварь подальше от кладки и других драконов до того, как она вздумает закричать об опасности.
Когда до гнезда оставалось около пятидесяти метров, дракониха, неожиданно для охотника, резко расправила крылья, оттолкнулась от земли и одним прыжком преодолела расстояние до бородача. Охотникам на миг показалось, будто рептилия знала о нападении и притворилась спящей, поджидая человека.
Бородатый мужчина, оцепенев, стоял на месте, глядя в глаза рептилии. Он осознавал, что если попытается бежать эта тварь сожрёт его одним махом. Поэтому ему оставалось лишь терпеливо ждать последующих действий драконихи. Между тем она с любопытством оглядывала незваного гостя. Вдруг, будто приняв какое-то решение, встав на задние лапы и расправив крылья, она сделала решительный шаг навстречу. В этот момент, непонятно из какой расщелины, между бородачом и мамой-драконихой, защищающей свою кладку, выбежал парень. Группа, ни один член которой, ни сделал и шага, чтобы помочь бородачу, признала в нём чудаковатого паренька, который сидел накануне вечером с ними, у костра.
- Нет! Не нужно этого делать! Они сейчас уйдут и не тронут тебя и твоих детей! Не нужно, даже для защиты, превращаться в точно таких же монстров, как они! – с необыкновенным рвением, будто умолял дракониху, проговорил парень.
Рептилия, похоже, была удивлёна появлению юноши, ничуть не меньше, чем удивился бородач, когда она загнала его в тупик. Воспользовавшись замешательством и переключением внимания животного на парня, охотник отошёл подальше и со всего дёру бросился бежать, призывая за собой всю группу.
- Вот и молодец! Я всегда знал, что вы неспособны убить другое разумное существо. Вы лучше всех этих бесчувственных созданий.
Юноша сделал шаг навстречу драконихе. Та, расценив это, как угрозу, с громким рёвом схватила парня, будто тряпичную куклу и швырнула его на близлежащие скалы. Тёмные пятна крови потекли по каменному плато, юноша лежал, запрокинув голову. Он умер. На лице осталась радость, которая не успела исчезнуть, после осознания, что ему удалось остановить дракониху и не позволить ей совершить страшный поступок, который очернит её в глазах создателя. Парень свято верил, что лишь лучшие люди перерождаются драконами и только драконы, не осквернившие свою душу, остаются в этом прекрасном обличии на протяжении долгих лет.

С момента неудачной охоты прошло уже чуть больше девяти суток. В трактире собиралась новая группа желающих разбогатеть, завоевать славу. А у зелёной драконихи, что защищала свою кладку, вылупился первый дракончик. Его маленькая, зелёная мордочка высунулась из разбившейся скорлупы и начала, путём ощущений, с любопытством познавать этот необыкновенный мир, мир в котором ему довелось родиться. У дракончика ещё не было ни намёка на крылья или крепкую чешую, лишь большие размеры и горбинка на спине, отличали его от обыкновенной ящерицы. А на передней ножке виднелся небольшой шрам, взявшийся невесть откуда, то ли при зарождении и развитии в скорлупе что-то произошло, то ли ещё что случилось.
Exact вне форума  
Старый 04.05.2008, 08:54   #1519
Юзер

Если хочешь чтобы тебя оценили, то попробуй сам оценить других. им тоже хочеться. может они и тебя покритикуют.
Старый 04.05.2008, 12:07   #1520
Людоед всея форума

AbdulA
Цитата:
Если хочешь чтобы тебя оценили, то попробуй сам оценить других. им тоже хочеться. может они и тебя покритикуют.
Добавил в первый пост, немного переработав.
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
проза