|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#1481 | ||
|
новичок
Предупреждения: 1 |
Неплохо. В описании заметно, как автор заостряет внимание на контрастности внешнего вида героя. Однако ж, как обычно, не могу обойти вниманием речевые недочеты. Всем начинающим авторам настоятельно советую употреблять слово "быть" в самых редчайших случаях, а лучше - вообще не употреблять. Сравните: Цитата:
Чем его бояться, лучше его не допускать. Честно скажу, что от фентезийных вселенных меня уже начинает тошнить, а всему виной десятки одинаковых повестей новичков-авторов. Поэтому, прошу Вас, примите во внимание: оригинальная идея - половина успеха произведения.
|
|
|
|
#1482 | ||
|
overdigger
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1483 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 4 |
CJIECAPb
Цитата:
На мой взгляд, у меня идея вполне оригенальна, однако возможно это лишь мое мнение. Вот выложу, тогда оцените, хотя одна глава, много не скажет... Дело в том что в "чистовике" у меня пока только 2 главы + пролог, а в "черновике" уже половина всего произведения. [VASEX] Цитата:
Все от нас самих зависит)
|
|
|
|
#1484 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Ну, а идея о богине-полуэльфийке понравилась, жду первой главы с нетерпением!
|
|
|
|
#1485 | ||
|
Юзер
|
Сюжет... Можно пререщитать по пальцам одной руки любительские произведеия с сюжетом. Это слишком сложно. Бывает что нет даже идеи. Есть завязка потом кот-то с кем-то сражаеться и кто-то от кого-то убегает и развязка.
Narrator Ничего интересного из этих трёх абзацев не вынес. Ну полукровка... Ну старец... Где произвидение? Зачем выкладывал непонятно. По всей видимости ещё нечего (вместо того чтобы оспаривать выкладывай).
|
|
|
|
#1486 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 4 |
AbdulA
Я выложил для критики самого стиля написания и красоты письма. Прежде чем писать такие вещи, смотри страницы выше пнимательней. Выкладывать я не буду, как раз из-за того, что полным полно таких как ты. Сюжета как такового я не вносил в этот текст, ибо не дурак. Я описал лишь самую завязку. Мне жизненно была необходима критика. При чем справедливая и понимающая, а не такая как у тебя - предвзятая.
|
|
|
|
#1487 | ||
|
чух-чух
|
Цитата:
Пока что из всех присутствующих по-настоящему заслужил плюс только Слесарь за очень ценные коментарии и за терпение. Ну и Васекс, пока что я мало встречал здесь "произведений" (хотя было пару раз), сравнимых с его уровнем.
|
|
|
|
#1488 | ||
|
Юзер
|
Narrator
ЧТо критиковать??? Стиль ннаписания завязки??? Я тебя даже не критиковал!!! Критикуют произвидение. Если ты не в курсе.
|
|
|
|
#1489 | ||
|
Капибара-женщина
|
Лично я прозу Васька читать ну просто не могу дальше первых десяти строк, просто неподъемно тяжелым языком пишет(( Даже юмористические произведения такие тяжелые, что аж страшно иногда.
|
|
|
|
|
#1490 | ||
|
Новичок
|
Valar
Мне нужны не плюсы , а комментарии! Скрытый текст: BlackEssence Не можешь читать тяжелый язык?!Тогда возьми и штудируй Гарри Поттера!
|
|
|
|
#1491 | ||
|
Мёртвый гость
|
Rubil_nik
А Гарри Поттер очень даже ничего)) Мне нравится, читается легко и без проблем. Для отдыха самое то. Да и сюжет хороший. Да и просто книжка которая приучила меня любить читать)))
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН |
||
|
|
|
|
|
#1492 | ||
|
Капибара-женщина
|
Rubil_nik
Я бы на твоем месте сперва подумала, а потом уже наезжала Я в достаточно высокой степени владею литературным словом, поэтому вполне адекватно могу оценить степень читабельности текста. Если не веришь лично мне - за меня это может тебе подтвердить тебе здесь еще десяток человек, и если пожелаешь, могу даже показательно раскритиковать твое творчество, но ты потом просто обидишься
|
|
|
|
|
#1494 | ||
|
Новичок
|
Приветствую! Сегодня представляю на ваш суд произведение, написаное сегодня (накатило, так сказать):
Люди родом ниоткуда Если б мне, такие крылья Что несли меня по свету Ни минуты б, не колеблясь, Я бы вырвал их и бросил ветру… бросил ветру. (Пикник “Великан”) Дмитрий стоял на самом краю высокой крыши пятнадцатиэтажного дома и молчал. Зачем нужно что-то говорить, когда и так всё было решено. “Судьба не высечена в камне” – вспомнил он слова одного великого философа. “Но отчего же тогда мне так хреново?” – продолжил думать он. – “Вся моя жизнь не задалась с самого начала: почему я пошел учиться именно в эту школу, а не в другую? Почему продолжил учиться именно в этом институте? Почему у меня мало друзей, хотя я пытаюсь со всеми общаться? Почему в моей жизни полно всяческих неприятностей, которые отравляли мою жизнь? Но этого не должно было случиться! Почему меня выгнали из института, хотя я старался прилежно учиться и не пропускать занятия?! Почему меня бросила девушка, хотя я всё это время не проронил при ней ни одного плохого слова? Может быть, и стоило бы. Последнее время она со мной почти не общалась, а если у нас и заводился разговор, то она всё время называла меня тряпкой. Да и вообще, какой смысл в нашей бессмысленной и бестолковой жизни? Мы должны жить ради того, чтобы просто преодолеть все трудности, чем проверить своё терпение и совесть? Ну, если так, то предел лично моего терпения исчерпан, а совесть… что это вообще такое и у кого она работает в полной мере? Лично я во весь этот бред больше не верю! Кто мы, люди, есть такие по своей сути? Да никто! Просто марионетки, в руках кукловода, который в любой момент может завершить спектакль. Обыкновенные песчинки в безграничной Вселенной”. Дмитрий закрыл глаза, расправил руки, будто крылья и собрался сделать решительный шаг на встречу асфальту. Но вдруг легкий ветерок прошел по его лицу и волосам, чем немного снял напряжение. “А с другой стороны может оно и к лучшему,” – продолжил думать он. – “Ведь как сказал один известный психолог: никогда не жалейте о том, что уже свершилось. Жизнь-то ведь продолжается. Просто сейчас у меня началась черная полоса. Ну, ничего! Такое со всеми бывает. По крайней мере, мне повезло немного больше чем, другим: у меня есть свой дом, родители, друзья (пусть даже и немного, зато они лучшие). А всё остальное я думаю приложиться. Нужно только время. А его у меня предостаточно”. И развернувшись в другом направлении, он, было, собрался уйти, как вдруг ветер усилился, он оступился и полетел, но не как птица в небо, а как камень в воду. На этом и кончилась его история. - Не-ет! – вскочил с кровати испуганный Дмитрий. Первую секунду, он не мог понять, где находиться, а лишь часто дышал от страха. - И чего так кричать? - донеслось откуда-то с коридора. – Ладно, ладно. Не хочешь эту рубашку, я её верну и присмотрю чего-нибудь другое. Хорошо? Он несколько раз поморгал, после чего осмотрел себя со всех сторон. Вроде ноги, руки целы. Ничего не сломано. Он находиться в своей комнате, на теплой постели, с приоткрытым окном. Что же всё-таки произошло? - Чего молчишь? – вдруг в дверях появилась девушка с красивыми чертами лица, и копной темных волос. Она была в спортивном костюме, кедах и большой сумкой через плечо. – С тобой всё в порядке? “Это же Лиза! Мы собирались пожениться, но потом, всё вдруг пошло наперекосяк. После чего мы просто переругались и разошлись,” – стал вспоминать Дмитрий, - “или же мне это приснилось? Тогда почему она пришла сюда? Может быть забыла, что-то из своих вещей?” - В полном порядке, - ответил вслух он, продолжая смотреть, то на свои руки, то на неё. После чего сказал, - и куда же ты теперь собираешься? - Ну, вначале как всегда на тренировку, а после мы с тобой поедем выбирать меню, - стала вспоминать та. - Какое меню? Зачем? – не понял тот. Лиза засмеялась. - Нет, по-моему, ты всё-таки зря пьешь это снотворное, - она указала на отрытую баночку и желтыми таблетками в ней, - оно плохо отражается на мыслительных процессах. - Так, что там насчет ресторана? – напомнил Дмитрий. - Ресторан, для нашей свадьбы. Тот самый, который мы выбрали с тобой ещё неделю назад, - объясняла ему Лиза, - только пойти мы должны с тобой вдвоём, так как если они снова начнут выступать по поводу переделывания меню, я могу не сдержаться. Ты ведь у нас более уравновешенный, – после посмотрела на часы. – Ой! Я опаздываю, – она чмокнула его в щеку и уже на выходе сказала, - завтрак на столе, рубашку я тебе погладила, штаны сам погладь, а то у меня сил не хватает. Так: ключи, полотенце, визитка, часы, телефон… вроде всё взяла. Что вспомню, позвоню, возьмешь, хорошо? – Дмитрий молча кивнул. – Ладненько. Ну ладно, побежала. А то тренер меня убьет, если я ещё раз опоздаю. Не забудь, мы идем туда к семи вечера. Не опаздывай. Пока-пока, - и послав ему на прощанье воздушный поцелуй, Убежала, оставив Дмитрия одного в полном замешательстве. “Ничего не понимаю”, – признался сам себе он. – “Я что, всё ещё сплю?” Вдруг его взгляд упал на баночку со снотворным. Он взял её в руки и прочитал: Таблетки счастья. Принимать не более одной. Побочные эффекты: головокружение, тошнота, галлюцинации. И тут он вспомнил, как купил эти таблетки, в какой-то сомнительной аптеке. Фармацевт сказал, что они решат все его проблемы, но видимо получилось только хуже. “Так вот, значит, где корень моих проблем! Я просто не рассчитал дозировку или же этот тип специально подсунул мне эти пилюли. Поэтому мне привиделся, этот странный сон. Ну, ничего больше этого не повториться”. Дмитрий встал с кровати и открыл окно. В лицо тут же подул приятный ветерок. Он в последний раз посмотрел на эти таблетки: “Судьба не высечена в камне, и мы можем её изменить. А с этим типом я разберусь”, - подумал тот. После чего размахнулся и выкинул их из окна. Затем закрыл его и спокойно отправился на кухню завтракать. |
||
|
|
|
|
|
#1495 | ||||
|
чух-чух
|
Цитата:
2. Цитата:
CJIECAPb Я не великий критик, но даже мне в глаза бросилась эта фраза Цитата:
и ещё слишком много не стало вот здесь: Цитата:
|
|
|
|
#1496 | ||
|
Новичок
|
Мое слудуещие сообщение флуд, но все же:
BlackEssence Извиняюсь, настроение было плохое, на всех наезжал. А в вашем превосходном владении Русским языком-нисколько не сомневаюсь. Дома:ссоры, бардак, истерики-вот и решил отыграться, извеняюсь... Valar Та же фигня.Извиняюсь, был неправ. CJIECAPb )Добавлено через 20 минут АГЕНТ 08 Скрытый текст: Основную часть нужно немного урезать, а в целом мне все понравилось! Ошибки: Цитата:
-зачем здесь слово "вдруг"? Очень много пунктуационных ошибок. Скрытый текст: Люди обратите внимание на этого автора, он один из тех немногих людей, которые не пишут про Фэнтези, боевую фантастику, Зону(S.t.a.l.k.e.r.), согласитесь, что его произведения не стандартны, хоть и криво написаны! (вспомните его публцестический рассказ про приведений)
Не говори мне, что делать И я не скажу, куда тебе идти. Последний раз редактировалось Rubil_nik; 30.04.2008 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1497 | ||
|
новичок
Valar
Спасибо за замечания. Видимо, сказалась скорость написания. Учту. АГЕНТ 08 Замечательнейший рассказ. Мне очень понравился стиль, грамматических ошибок немного. Однако, есть, что отметить. Цитата:
Цитата:
И все же очень хороший рассказ. Не жаль отдавать заслуженный плюс. Скрытый текст:
|
|
|
|
#1499 | ||
|
новичок
Angie
Потрясающе. Очень интересно в плане передачи идеи, ибо действия как такового и развития событий нет, только описание мира. Метко подмечена особенность развития искусственного интеллекта - Цитата:
Замечание лишь одно. Цитата:
Нет. Последний раз редактировалось Salute; 30.04.2008 в 23:38. |
||
|
|
|
|
|
#1500 | ||
|
Новичок
|
Спасибо всем за слова благодарности. Недочеты постараюсь исправить. Вообще-то идею "Людей из ниоткуда" мне подсказал сериал "Герои" (я не делаю рекламы. это нужная информация). В остальном, навеело творчество "Пикника" , да и сама жизнь. А фэнтези я тоже сочиняю. Просто сейчас захотелось чего-то немного другого
|
||
|
|
|
|
|
|