Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2007, 23:23   #1
Опытный игрок

Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды - обсуждение

Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела “GAMEZ BAZAR” и “Правила форума

Здесь только обсуждение игры, решение проблем с игрой в этой теме.

Жанр Походовая стратегия
Разработчик Nival Interactive
Издатель Nival Interactive //Бука
Издатель за рубежом Ubisoft
Дата выхода 19 октября 2007 года
Сайт игры: Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды

Об игре:
Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды повествуют о завершении эпической интриги, начавшейся в первой части игры с прерванной свадьбы королевы Изабель. Лорд-некромант Арантир возвращается в Империю грифона, предчувствуя, что время событий предсказанных Темным Мессией наступило. Вам предстоит знакомство с новой расой - расой Орков. Умело используя огромный арсенал навыков, магии «Гнева крови» и артефактов, игрок должен преодолеть многочисленные препятствия на своем пути через легендарные земли Асхана. Отстраивая города, нанимая героев, создавая армии сказочных существ вам надлежит разрушить зловещий заговор, грозящий погрузить мир в хаос.

Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки и альтернативные возможности развития существ дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды.

Ключевые особенности:
Новая раса Орков: Впервые появившись в Dark Messiah of Might and Magic, орки возвращаются в мир Асхана. Сочетая в себе дикость и жестокость, гордость и жажду свободы, орки привносят в серию больше ощущения силы, чем какая-либо другая раса до этого времени.
Новые существа: Более семи десятков новых существ дополнят общее количество существ в серии Heroes of Might and Magic V до 170! Подобное количество существ внесет в сражения небывалое разнообразие.
Дополнительные улучшения: В игре появились «Наборы Артефактов», которые дают вашим героям дополнительные возможности, если они обладают всеми элементами или только частью набора. Испытайте в бою «Гнев Крови» – уникальное свойство расы Орков, дающее существам этой фракции дополнительные способности за агрессивное поведение во время сражения.
Самостоятельный продукт: Игра не требует для своей установки предыдущих версий. И фанаты и новички смогут насладиться этим захватывающим действием.

Системные требования:
Скрытый текст:
СИСТЕМА: Windows 2000/XP
Процессор: Pentium 4/Athlon 1500+ рекомендуется Core 2 Duo/Athlon 64 X2
ОЗУ: 1024 Мб, рекомендуется 2048 Мб
Видео: Видеокарта с 128 Мб памяти рекомендуется 256 Мб *см. Список поддерживаемых решений
DirectX: 9.0c (включен в дистрибутив)
HDD: 2 Гб,
DVD-ROM:
SOUND: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
УСТРОЙСТВА ВВОДА: Windows совместимая клавиатура и мышь
СЕТЬ: Широкополосный канал 128 кб/с

Поддерживаемые на момент релиза видеокарты: Nvidia GeForce 4/FX/6/7/8 серий, ATI Radeon 8500/9500/X1xx, AMD Radeon HD 2xxx серий, Matrox Parhelia

Корректное поведение игры на модификациях этих карт для ноутбуков не гарантируется

Ни на каких видеокартах кроме перечисленных корректная работа игры также не гарантируется

Последний раз редактировалось NEREWAR; 22.02.2010 в 17:42.
NEREWAR вне форума  
Старый 16.09.2008, 03:20   #1501
Юзер

Miv-Miver В том-то и дело , что стрелков лучше держать "кучно", то есть в одной из армий; а разделение их ( часть туда, часть - сюда ) неэффективно.Например эльфийских стрелков в количестве 50 единиц лучше не делить по 25 каждому герою ( так все равно они не смогут пробивать очень сильных нейтралов ), а отдать одному , выделив ему в качестве прикрытия , допустим , танцоров и тогда он может спокойно ходить и развиваться . Второму можно отдать фей с единорогами или энтами . Подобные схемы универсальны и применимы всеми расами.
antonag07 вне форума  
Отправить сообщение для antonag07 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 17:51   #1502
Жидорептилоид-ясновидящая

я вообще помимо сборщиков ресурсов доп.героев обычно не создаю. Но на очень больших картах с большим количеством замков (6 и более) можно, при наличии большого количества денег и ресурсов, начать развивать замки, стоящие на границах контролируемого участка карты, и сливать армию оттуда второстепенным героям. Этих героев достаточно легко поднять до 5-8 уровня на камнях знаний и прочих строениях, если карта большая ) Но у меня никогда не выходило более трех героев (не считая сборщиков ресурсов)
Ибо если ты разросся так, что у тебя более 5 замков, то скорее всего уже можешь зажать и уничтожить противника, тогда и не нужны еще герои)

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 00:05   #1503
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dimon738 Посмотреть сообщение
Ибо если ты разросся так, что у тебя более 5 замков, то скорее всего уже можешь зажать и уничтожить противника, тогда и не нужны еще герои)
Еще как нужны особенно на больших картах. Компьютер нанимает кучу героев, которые тупо бегают по карте. А одним и даже двумя героями их поймать сложно. Вот тогда и нужны 3-й и 4-й герои, чтобы зажать в угол и настучать по голове.
Mustang GT вне форума  
Старый 17.09.2008, 14:05   #1504

Mustang GT
я специально отметил про 5 замков) даже на больших картах редко бывает больше 6-8 замков, по крайней мере я такого не помню. Так что если ты владеешь пятью замками, то у тебя под контролем почти вся карта и враг УЖЕ в углу)) но вообще наш спор бессмысленен, надо смотреть устройство и рельеф карты

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 11:16   #1505
Новичок

в основном большенство хороших игроков берет на больших картах около 4 героев.(один собирает ресурсы один бегает возле героя и помогает ему берет часть армии разведывает дорогу и много чего ещё 3 возит подмогу из замка герою и 4 выполняет мелкие поручения для всех героев) ! а если хочеш развить нескольких героев развей менторство !
Старый 18.09.2008, 17:31   #1506

Цитата:
Сообщение от LordV1RuS Посмотреть сообщение
в основном большенство хороших игроков берет на больших картах около 4 героев.(один собирает ресурсы один бегает возле героя и помогает ему берет часть армии разведывает дорогу и много чего ещё 3 возит подмогу из замка герою и 4 выполняет мелкие поручения для всех героев)

Цитата:
Сообщение от Dimon738 Посмотреть сообщение
Но на очень больших картах с большим количеством замков (6 и более) можно, при наличии большого количества денег и ресурсов, начать развивать замки, стоящие на границах контролируемого участка карты, и сливать армию оттуда второстепенным героям. Этих героев достаточно легко поднять до 5-8 уровня на камнях знаний и прочих строениях, если карта большая ) Но у меня никогда не выходило более трех героев (не считая сборщиков ресурсов)

я примерно это и сказал

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Старый 18.09.2008, 22:45   #1507
Юзер

на самом деле играть несколькими героями эффективнее, просто надо делать дерзкие (=D) набеги в самую базу противника и тырить у него шахты из под носа
Старый 18.09.2008, 23:08   #1508
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от makaka is vne Посмотреть сообщение
просто надо делать дерзкие (=D) набеги
Из-за этих дерских набегов можно потерять кучу героев, и денег соответственно. Такой тактикой пользуются, только экстремалы.
Mustang GT вне форума  
Старый 19.09.2008, 03:31   #1509
Опытный игрок

Цитата:
на самом деле играть несколькими героями эффективнее, просто надо делать дерзкие (=D) набеги в самую базу противника и тырить у него шахты из под носа
На многих картах респаун противника "прикрывают" очень сильные монстры в большом количестви: фениксы, ярлы, вестники смерти. Их только главный герой и пробьёт, да и то не на первой неделе, а уже под конец игры, когда лишние +2 дерева не решают.
Также есть карты на которых расстояние между территориями противников измеряются неделями, если не месяцами. Пока твои герои доберутся до нужной шахты их сто раз успеют перехватить или они нарвутся на нейтралов которые окажутся им не по зубам.

Ну и напоследок немного математики.
Первый герой бесплатный, второй стоит 2500 золота, 3-ий - 3000, 4-ый - 3500 и т.д. Чтобы окупился хотя бы второй герой нужно захватить и удерживать шахту с кристаллами/самоцветами/ртутью в течении 50-ти дней (1 ресурс в день, 50 золота за ресурс при одном рынке).
Ну или в течении 3-ёх дней удерживать золотую шахту)

Хотя вообще
Цитата:
играть несколькими героями эффективнее
Но их надо использовать для захвата шахт/жилищ монстров, которые уже отбил главный герой, для подбора артефактов, для доставки войск из города.
NEREWAR вне форума  
Старый 23.09.2008, 12:28   #1510
Предвестник

Предупреждения: 8
NEREWAR
У каждого своя тактика, существует множество различных возможностей использовать героев. Я например в Повелителях использовал второстепенного героя для отвлечения армий врага от своего замка(спасло жизнь), да и вообще со своей территории... правда мне пришлось наростить тому навык быстрого перемещения по суше... )
Старый 23.09.2008, 12:44   #1511
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
У каждого своя тактика, существует множество различных возможностей использовать героев.
Но не все они оптимальны. Я объяснил почему, по моему, тактика с захватом чужих шахт нерентабельна и вообще сложноосуществима. Если я не прав и ты можешь объяснит почему, то было бы очень интересно послушать (в смысле увидеть ). Если тактика кражи чужих шахт приносит существенный доход или даёт какое-нибудь другое преимущество, то хотелось бы почитать более аргументированный ответ. А не банальное - есть много тактик и все они хорошие.
Цитата:
использовал второстепенного героя для отвлечения армий врага
Против ИИ практически любая тактика пройдёт.
Цитата:
навык быстрого перемещения по суше...
Логистика
NEREWAR вне форума  
Старый 23.09.2008, 22:13   #1512
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Если тактика кражи чужих шахт приносит существенный доход или даёт какое-нибудь другое преимущество, то хотелось бы почитать более аргументированный ответ.
Она та приносит, но только, если нейтральные существа их не охраняют. И кроме противника, их захватывать не мешает.
Цитата:
Против ИИ практически любая тактика пройдёт.
На ветеране и героическом не пойдет. А вот ниже, да.
Mustang GT вне форума  
Старый 23.09.2008, 22:38   #1513
Опытный игрок

Спасибо makaka is vne, теперь есть о чём поболтать
Цитата:
Сообщение от Mustang GT Посмотреть сообщение
Она та приносит, но только, если нейтральные существа их не охраняют. И кроме противника, их захватывать не мешает.
1. Нейтралов около шахт не будет. Их противник уничтожит, ему ведь эти шахты нужны для развития.
2. И главный герой противника не будет сторожить свою лесопилку круглосуточно, ему ведь качаться нужно.

Но это ни в коем случае не изменяет того факта, что за героев нужно будет выложить много золота и совсем не факт что их покупка окупится. Да и на постройку зданий и последующую скупку войск/артефактов денег с такими расходами может просто не хватить.

P.S. Ты не пробовал прочитать своё сообщение? Я в его смысл раза с третьего только въехал
P.P.S. И ещё раз, если можешь обосновать реальную пользу от такой тактики, то сделай это. Например так:

Карта Золотые рудники (отличительная особенность которой наличие 12 золотых рудников около каждого города). На первый день строю таверну выкупаю там обоих героев и отправляю их на захват чужих (халявных) шахт. В течении всей недели каждый день проделываю ту же процедуру (выкупаю обоих героев и отправляю к противнику). После нескольких месяцев игры (долго играем так как противник не может отстроится и развить героев из-за моих геройчиков-воришек, а я не могу ничего сделать, так как моих героев постоянно ловят и убивают и их приходится выкупать заново, денег в общем нет ни у кого) противник с ругательствами обрывает связь. Победа
Цитата:
На ветеране и героическом не пойдет.
Пойдёт. Проверено. И с ужасной раскачкой, и совсем без войск побеждал.
NEREWAR вне форума  
Старый 24.09.2008, 01:00   #1514
Опытный игрок

Ты конечно все за меня расписал ну ладно.
Во-первых скажу, что герои, которые нужны только для сбора шахт, должны изучать логистику (на холявных алтарях).
Во-вторых, я же не упоминал, что героями-шахтерами нужно сломя голову бежать и захватывать вражеские шахты. Ими нужно тоже уметь управлять: просчитывать расстояние от вражеского героя и не находится ближе чем на 1,5 хода, особенно важно следить за картой, особенно такие места, где есть телепорты (обычно там и попадаешся, так как просчитать сложно ). А если враг не будет давать захватывать шахты и бегать за вами, то в этом тоже есть плюс. Он временно перестанет качатся, в то время как ваш главный будет находится в битвах.
Цитата:
Я в его смысл раза с третьего только въехал
Просто я спешил. А как говорит моя подпись это к добру не приводит
Цитата:
с ужасной раскачкой, и совсем без войск побеждал.
Интересно, как это ты без армии побеждал героя, который должен быть сильнее тебя, и его замок. =/ Скрины бы увидеть.
Mustang GT вне форума  
Старый 24.09.2008, 01:35   #1515
Опытный игрок

Цитата:
Ты конечно все за меня расписал ну ладно.
Понравилось, да?
Цитата:
Во-первых скажу, что герои, которые нужны только для сбора шахт, должны изучать логистику (на холявных алтарях).
Ну маловероятно, что алтарей хватит даже на 2-3 уровня Разве что карта уж очень большая). И совсем невероятно, что они все на этих первых уровнях получат логистику.
Цитата:
Во-вторых, я же не упоминал, что героями-шахтерами нужно сломя голову бежать и захватывать вражеские шахты. Ими нужно тоже уметь управлять: просчитывать расстояние от вражеского героя и не находится ближе чем на 1,5 хода, особенно важно следить за картой, особенно такие места, где есть телепорты (обычно там и попадаешся, так как просчитать сложно ).
Опять таки. Математические расчёты проведённые мной несколькими постами выше показывают, что для того чтоб эта затея оказалась рентабельной, нужна золотая шахта или же захват и удержание других видов шахт в течении огромного промежутка времени (20-50 дней).
Цитата:
если враг не будет давать захватывать шахты и бегать за вами, то в этом тоже есть плюс. Он временно перестанет качатся, в то время как ваш главный будет находится в битвах.
А зачем ему делать это основным героем? Ведь и у него есть саппорты, а им очень просто заскочить в город, взять не выкупленные ранее войска и словить/убить низкоуровневого геройчика без армии.
Цитата:
Интересно, как это ты без армии побеждал героя, который должен быть сильнее тебя, и его замок. =/ Скрины бы увидеть.
Зачем скрины? Вот реплейи с одного турнира. Я их уже тут раньше выкладывал. Но вот ещё раз ссылка:http://ifolder.ru/8262291
Как ты можешь заметить размеры армий противника и мои несколько различаются количественно
NEREWAR вне форума  
Старый 24.09.2008, 01:46   #1516
Опытный игрок

NEREWAR
Цитата:
маловероятно, что алтарей хватит даже на 2-3 уровня
Ну почему же? Кроме алтарей еще попадаются халявные сундуки
Цитата:
Опять таки.... (20-50 дней)
У меня в начале второй неделе получается (правда не на всех картах )
Цитата:
Ведь и у него есть саппорты
Я могу захватывать шахты точно таким же саппортом, если уж на то пошло.
Цитата:
Но вот ещё раз ссылка
Не думаю, что я его просмотрю, т.к. в героев с середины лета не играл =/
Но как просмотрю, прокоментирую.
Скрытый текст:
Следующим летом
Mustang GT вне форума  
Старый 24.09.2008, 02:04   #1517
Опытный игрок

Цитата:
Ну почему же? Кроме алтарей еще попадаются халявные сундуки
Хм, тратить деньги/опыт из сундучков на саппортов? Это ж на каком уровне сложности то играть надо? Или какая огромная прибыль должна быть при использовании этой тактики?
Цитата:
У меня в начале второй неделе получается (правда не на всех картах )
Что получалось? Я говорю об этом:
Цитата:
Первый герой бесплатный, второй стоит 2500 золота, 3-ий - 3000, 4-ый - 3500 и т.д. Чтобы окупился хотя бы второй герой нужно захватить и удерживать шахту с кристаллами/самоцветами/ртутью в течении 50-ти дней (1 ресурс в день, 50 золота за ресурс при одном рынке).
Ну или в течении 3-ёх дней удерживать золотую шахту)
Цитата:
Я могу захватывать шахты точно таким же саппортом, если уж на то пошло.
Нет, тебе нужно отдать войска главному герою иначе он не сможет крипится, а вот у противника рядом город и там каждый день новые постройки->новые войска.

Пару скринов из этих реплеев.
Хорошо заметно что у гнома чуть-чуть больше войск чем у варлока
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:
NEREWAR вне форума  
Старый 24.09.2008, 02:18   #1518
Опытный игрок

Цитата:
Хм, тратить деньги/опыт из сундучков на саппортов?
Я же имел ввиду не все сундуки хапать, а чтобы набрать
Цитата:
2-3 уровня
Цитата:
Я говорю об этом:
ясно
Цитата:
Нет, тебе нужно отдать войска главному герою иначе он не сможет крипится, а вот у противника рядом город и там каждый день новые постройки->новые войска.
В таком случае, я смогу напасть на него и убить его героев, т.к. у него будет разделенная армия. (Если он конечно соеденить не успеет )

Посмотрел скрины и неповерил глазам Как можно убить 25 драконов за 2-3 хода. Завтра же посмотрю риплей. Кстати куда его ставить?
Mustang GT вне форума  
Старый 24.09.2008, 02:33   #1519
Опытный игрок

Цитата:
Посмотрел скрины и неповерил глазам Как можно убить 25 драконов за 2-3 хода. Завтра же посмотрю риплей. Кстати куда его ставить?
Усиленный удачный метеоритный дождь при СП 35 - это знаешь ли, аргумент с которым никакой компьютер поспорить не сможет.
Синитар 27 уровень 20 7 35 17 ЧУ + Волна аркан + чародейство + элементальные цепи + арты на увеличение колдовства.
Противник 26-ого но параметры - 4 9 6 5
Насколько я помню финалка была на 48 день, а конкретно эта битва произошла недели на 2 раньше.

Реплей сохраняешь в папку
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Мои документы\My Games\Heroes of Might and Magic V — Tribes of the East\Profiles\имя профиля\Replays\
Смотреть в настройки->видеозаписи.

Последний раз редактировалось NEREWAR; 24.09.2008 в 04:08.
NEREWAR вне форума  
Старый 24.09.2008, 02:37   #1520
Опытный игрок

Цитата:
Усиленные удачный метеоритный дождь
У дракона же иммунитет от огня?
Mustang GT вне форума  
Ответ