Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 17.02.2006, 22:00   #1481
Яростный Мух

Я левой ходить не хочу-))
По мне просто уничтожить и дело с концом.Пора уже выбираться из средневековья.А то и ещё из большего прошлого.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 17.02.2006, 22:33   #1482
Sugar

Цитата:
Сообщение от Мозг
Или для тебя только христианство истинная вера?-)
Вай нот? Какая-то же должна быть.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 17.02.2006, 22:40   #1483
Яростный Мух

Цитата:
Какая-то же должна быть
А без неё никак?Реалиями жить?Не?

Мозг вне форума  
Старый 17.02.2006, 22:42   #1484
Sugar

Цитата:
Сообщение от Мозг
Реалиями жить?Не?
Реалии почему-то предлагают лишь другие религии (типо ТЭ) либо "живи в кайф и на парься о жизни"... Ну ты понял.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 17.02.2006, 23:13   #1485
Яростный Мух

Цитата:
Реалии почему-то предлагают лишь другие религии (типо ТЭ)
Что такое ТЭ?

Цитата:
либо "живи в кайф и на парься о жизни"
Не о жизни,а о её якобы существуещего продолжения.

Мозг вне форума  
Старый 18.02.2006, 01:28   #1486
Юзер

ТЭ - теория эволюции...
Мну тоже пока некогда постить... Хех...

З.Ы. А Маяковский великолепный, я бы даже сказал гениальный поэт... Лучше всяких слащавых Пушкиных... Ну а "прогрессивным" идеям того времени были подвержены многие великие люди, менее великими они этого не станут... Конечно вырезать всех верующих было кощунственно, многие из них добрейшей души люди, пусть и верят в то что не логично и не рационально... В конце концов каждый сам волен выбирать во что ему верить или не верить
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 18.02.2006, 13:56   #1487
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
В конце концов каждый сам волен выбирать во что ему верить или не верить
Золотые слова! Их бы в уши большевикам в своё время. %(
Цитата:
Сообщение от Мозг
Не о жизни,а о её якобы существуещего продолжения.
Ты же говорил о том, чем жить? Загробная жизнь она там - за гробом. %)
А вот чем ты живёшь тут несколько другой разговор (не надо думать, что христиане живут ради смерти и того, что за ней - старое, но крайне ошибочное заблуждение, как ни печально).

OldBoy вне форума  
Старый 18.02.2006, 20:33   #1488
Новичок

Очень не хочу обидеть и оскорбить верующих, но, тем не менее, не могу не высказать своего весьма скептического мнения относительно религии.
Человечество получило от религии три "дара": иллюзии, дискриминацию и войны. Ничего более. Католицизм в средние века так и вовсе был оплотом жестокости и несправедливости.
P.S.Люди уже начинают забывать, что "вера" и" религия" - это не одно и то же. Вера очищает душу, даёт спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, религия же пытается безжалостно сковать общество цепями либо в большей степени(ислам), либо в меньшей(православие).
Careful вне форума  
Старый 18.02.2006, 20:49   #1489
Sugar

Цитата:
Сообщение от Careful
Человечество получило от религии три "дара": иллюзии, дискриминацию и войны. Ничего более. Католицизм в средние века так и вовсе был оплотом жестокости и несправедливости.
*пошёл вешацо, чтобы не умнажать столь страшные вещи*
А без религии эти вещи никогда бы не происходили? %))
Не смеши, друг - здесь проблема ощутимо глубже простых человеческих убеждений о высших силах... Тут прозаичные зависть, алчность... У ж про дискриминацию вообще зажёг... Рассовая нетерпимость у нас теперь тоже плод религии? %) Я бы сказал несколько наоборот.
Цитата:
Сообщение от Careful
религия же пытается безжалостно сковать
Не смеши меня - религия даёт основную обрядовую систему (УПРОЩАЕТ "связь с надматериальным")... Готовые решения - не нравицо, не бери. %)
Я думал таких "вумных" постов больше не увиже... Ошибся однака...

OldBoy вне форума  
Старый 18.02.2006, 20:50   #1490
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Цитата:
Сообщение от OldBoy
не надо думать, что христиане живут ради смерти и того, что за ней - старое, но крайне ошибочное заблуждение, как ни печально
Некоторые именно ради этого и живут - за примерами далеко ходить не нужно. А некоторые слетают с катушек из-за христианства.
Вообще-то религия вполне нормальна, только очень многие понимают её неверно. В частности русское православие слишком много уделяет внешней стороне дела, забывая о самой сути, из-за чего трактовка христианства часто принимает какие-то извращенные формы. Православие просто напичкано условностями, глупыми и непонятными, обвешано мешурой и оно прекрасно компостирует мозги слабым личностям.
И дело не в "отделе внешних связей" и не в политических партиях и не деньгах, это не так плохо, как внутреняя закостенелость. По-моему нужны серьёзные перемены (читай реформы) в системе. Хотя может быть перемены уже были, просто нам не сообщили?
Старый 18.02.2006, 21:07   #1491
Sugar

Цитата:
Сообщение от DieseL
А некоторые слетают с катушек из-за христианства.
Ну слететь с катушек можно от чего угодно - пробок на улицах, шумного соседа, отсутсвия зарплаты, несмешных карикатур в газетах... Так что не принципиально. %)
Цитата:
Сообщение от DieseL
В частности русское православие слишком много уделяет внешней стороне дела, забывая о самой сути, из-за чего трактовка христианства часто принимает какие-то извращенные формы. Православие просто напичкано условностями, глупыми и непонятными, обвешано мешурой и оно прекрасно компостирует мозги слабым личностям.
Друг, ОТКУДА ТЫ ЭТО ВЗЯЛ??? Ты хоть раз-то был на службе, чтобы так говорить? %))
Вот тебе мнение человека "изнутри" - не выкинешь ничего... После 10-12 служб, когда начинаешь понимать текст службы, те символы, которые она в себе содержит, приходит понимание - и так всё по минимуму...
Нет, тут всё как раз нормально - к сожалению для несведущего человека все обряды и таинства могут показаться излишне театрализованными (хотя я так уже давно не думаю)...
Про
Цитата:
Сообщение от DieseL
компостирует мозги слабым личностям
скромно умолчу, т.к. слабой личностью не являюсь.

Цитата:
Сообщение от DieseL
По-моему нужны серьёзные перемены (читай реформы) в системе.
А, ну да - однополые браки, лозунги "православие - это круто"...
Ты "Догму" давно пересматривал? Одни уже дореформировались до педафилов и облаток на полу.... Спасибо, не надо - здесь ценен именно изначальный христов замысел (собственно вся литургия направлена на наивысший момент - причащение тела и крови христовой... Остальное лишь подоводит человека и его душу к этому достаточно торжественном (не совсем правильное слово, скорее Истинному) момент)...
Эхх... Печалит меня это всё... Умные люди не должны заниматься верхоглядством и судит о том, чего они даже ПРИМЕРНО не знают и (что ещё хуже) совершенно не понимают. %(
PS Careful
Вы не пишете глупостей, я над вами не издеваюсь - все счастливы. Правило простое и проверенное на практике...
Ну разве вам хочется ещё меня повеселить этой ахинеей. %)
PPS Господа, ну почитайте вы хотя бы предыдущие страниц 20 - все ваши "ноезды" были размазаны мною тонким слоем по этому форуму, причём неоднократно... Либо разбираемся в САБЖе (ну хотя бы православии, об остальном я и не говорю), либо меняем тему - я этот бред разбирать не буду (а хвалить друг дружку "как круто мы опустили этих тупых религиозников" удовольстве ниже среднего %))...

Последний раз редактировалось OldBoy; 18.02.2006 в 21:16.
OldBoy вне форума  
Старый 18.02.2006, 22:17   #1492
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Careful
Очень не хочу обидеть и оскорбить верующих, но, тем не менее, не могу не высказать своего весьма скептического мнения относительно религии.
P.S.Люди уже начинают забывать, что "вера" и" религия" - это не одно и то же. Вера очищает душу, даёт спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, религия же пытается безжалостно сковать общество цепями либо в большей степени(ислам), либо в меньшей(православие).
Религию просто каждый трактует как хочет. Вот и получаем вахабитов, крестовые походы

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 18.02.2006, 23:04   #1493
Опытный игрок

Мы живем ради того, что еще не произошло...
Или же в память о том, что уже произошло...
Старый 19.02.2006, 01:48   #1494
Юзер

Цитата:
P.S.Люди уже начинают забывать, что "вера" и" религия" - это не одно и то же.
Религия- это образец веры. Если кто-то неверно расшифровывает, скажем, христианство, то он и не христианин, а лишь тот, кто себя так называет. Конечно полностью никто не может достигнуть этого предела.

Цитата:
Мы живем ради того, что еще не произошло...
Или же в память о том, что уже произошло...
Христианин живет ради настоящего, но это настоящее едино для него с прошлым и будущем. Не знаю как поточнее выразить вторую часть предложения. Короче, будущее и прошлое так же реальны как и настоящее в данный момент; Жизнь везде, не только в настоящем.
Zoalord вне форума  
Отправить сообщение для Zoalord с помощью ICQ
Старый 20.02.2006, 03:56   #1495
Игрок

Цитата:
О! Только хотел сказать тоже самое, как меня уже опередили ^^ В общем, подпишусь под каждым словом.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ
Старый 20.02.2006, 10:03   #1496
Заблокирован

Предупреждения: 400
как ни странно, но мне кажется, что сейчас христиане, разошлись на 2 ветви, те кто считают себя таковыми, но уже забыли вообще что к чему, и им по большому счету класть на религию и веру...

а второй тип христиан, это те, кто наоборот ушел в крайность, т.е. пошли какие то экстримисткие настроения...
людей же, которых совершенно к этому спокойно и ровно относятся, при понимании всей сути, очень мало, я знаю всего 4-5 человек....

как ни печально, но я скорее в 1 группе.....
<aZ[A]Zel> вне форума  
Отправить сообщение для <aZ[A]Zel> с помощью ICQ Отправить сообщение для <aZ[A]Zel> с помощью Yahoo
Старый 20.02.2006, 21:01   #1497
Sugar

Цитата:
Сообщение от <aZ[A
Zel>]как ни печально, но я скорее в 1 группе.....
Спокойнее - без умеющих "аггитировать" "нам" тоже не обойтись.
PS Модераторство - это сила мужики! (с) %))
PPS Интересный момент на олимпиаде заметил - перел выходом на лёд Татьяна Навка прочла "Царю небесный..." (молитва перед всяким важным делом) и поцеловала иконку... Ну Плющенко я думаю все видели...
И ведь не комплексуют... Приятная заявка.

Последний раз редактировалось OldBoy; 20.02.2006 в 21:04.
OldBoy вне форума  
Старый 20.02.2006, 21:36   #1498
Игрок

Вера, если она истинная, дает человеку неведомый мощнейщий подъем сил, не дает сломаться в критические моменты, позволяет верить в свои силы и не бояться страха. Даже если Бога нет(в чем я сильно сомневаюсь), то-верьте все равно! Вера-это мощнейшее самовнушение, дающее порой поразительные результаты. Во время войн 18-19 веков русские солдаты, идущие в наступление, кричали "За царя и за Веру Православную! С нами Бог"-и побеждали. Другой, несколько кощунственный пример-во время Великой Отечественной солдаты кричали "За Сталина"-и побеждали. Главное, чтобы был у человека в жизни некий идеал, путеводная звезда, было, во что верить.

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 21.02.2006, 07:25   #1499
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вот с этим то я полностью согласен, вера это двигатель прогресса
<aZ[A]Zel> вне форума  
Отправить сообщение для <aZ[A]Zel> с помощью ICQ Отправить сообщение для <aZ[A]Zel> с помощью Yahoo
Старый 22.02.2006, 00:05   #1500
Большой, красивый, СИНИЙ

Про смысл жизни

Фразу "жизнь - игра" придумал очень умный человек.
Ведь игра, по определению, - цепь действий, истинным смыслом которого является не результат, а процесс, так сказать, произведения этих самых действий.
Так как результат любой жизни - смерть, которая сама по себе смыслом жизни являться не может, отсюда делем соответствующий вывод.
Отсюда парадоксальный на первый взгляд, но на самом деле очень верный вывод: цели в жизни быть не может. Цели нет - есть смысл. Смысл жизни в самой жизни.
Но к сожалению, как и в любой игре, в жизни есть свои победители и проигравшие.
bober_maniac вне форума