Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 16:23   #1
Юзер

Вопросы для рубрики "Почта Игромании"

Здесь можно и нужно оставлять вопросы журналу. Эта тема дублирует и дополняет мыло рубрики "Почта Игромании" mailigromania.ru. Если ваш вопрос окажется общеинтересным, то с некоторой вероятностью я и Света ответим на него в журнале в одном из ближайших номеров.
Правила написания вопроса довольно просты:
- Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже, если вы придумали мега-интересную тему, желательно предварительно пролистать 3-4 последних номера журнала и убедиться, что вопрос уже не поднимался в "Почте".
- Сам текст вопроса должен по объему быть не менее 100 символов и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискуют просто не поместиться в журнале. Хотя опять же, возможны исключения.

ДОБАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ:
Ребят, Алексей немного лукавит. Здесь лучше писать письма объемом не менее 500 знаков, а лучше 1000. Все что меньше - маловероятно, что попадет в журнал. Как говорится, тема не раскрыта . И обязательно подписывайтесь (настоящие Имя/Фамилия/место проживания очень даже приветствуются).

СТАРПОМ
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

Если вы хотите написать нам на почтовый ящик, то внимательно изучите текст ниже.

ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ ПИСЕМ В «ПОЧТУ»

На mail-собака-igromania.ru приходят письма самого разного содержания. Иногда предельно интересные, так и рвущиеся на страницы «Почты». Но далеко не все они оказываются напечатанными в рубрике. Чтобы вы в общих чертах представляли, как нам надо писать, чтобы Светлана и я ответили на ваше письмо В ЖУРНАЛЕ, изучите нижеследующий текст.

Заголовок письма должен быть написан на русском языке, соответствовать основной теме разговора и наглядно демонстрировать, что письмо адресовано именно редакции. Бывают случаи, когда спам-бот или редактор удаляет то или иное сообщение, заподозрив, что это спам или вирус. В частности, стопроцентно удаляются письма без заполненного поля Subj (Тема). Пример корректного заголовка: «Вопрос Игромании: Мне надоели компьютерные игры!» (слово «Игромания» гарантирует, что ваше письмо не спам) или просто «Игры и их влияние на психику» (из контекста понятно, что это не спам).

Тема, которую вы хотите с нами обсудить, должна быть интересна большинству наших читателей. Руководствуйтесь логикой. Разговор о левой пятке восьмого щупальца осьминога с планеты Шелезяка значительно менее интересен, чем, например, тема насилия в компьютерных играх. Но даже если вы придумали очень интересную, на ваш взгляд, тему, пролистайте 3-4 последних номера журнала и убедитесь, что вопрос уже не обсуждался в «Почте».

Сам текст письма должен по объему быть не менее 100 и не более 2000 символов. Ограничение условно. Если вам удастся внятно и интересно изложить тему в 50 символах, мы, разумеется, напечатаем и ее. Вот только сложно это. Письмо же объемом более 2000 символов рискует просто не поместиться в журнале из-за объема. Хотя, опять же, возможны исключения.

Если вы хотите опубликовать рассказ на нашем диске, в теме письма обязательно укажите «Рассказ читателя».

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ: Тема любого письма , которое вы отправляете на наш почтовый ящик, должно начинаться со слова "Игромания". Это не мания величия, просто так письмо до нас точно доберется, а не падет смертью храбрых в пасти спам-бота. То есть, если вы нам какой-то вопрос задаете, то пишите в теме Игромания: Суть темы, если шлете рассказ, то обозначайте Игромания: Рассказ чатателя, если картинку, то - Игромания: Картинка для "Почты"

Последний раз редактировалось ShadowJack; 07.02.2011 в 17:39.
Старпом вне форума  
Старый 23.03.2008, 01:07   #1441
Заблокирован

Предупреждения: 400
Привет други! Интересно кто экспериметировал с антивирусниками, могут ли сосуществовать одновременно несколько антивирусников и какие с какими не конфликтуют. Известно - одни лучше ищут одно, другие- другое, Каспером и Нодом всем не угодишь, да и не все они находят. И чем закончится этот эксперимент...
Игореха. г.Воркута

Ваше сообщение - оффтоп. Ведущие "Почты" не отвечают на такие вопросы, а по софту на форуме есть целый раздел.

Последний раз редактировалось _Revan_; 23.03.2008 в 07:07.
Igro вне форума  
Старый 23.03.2008, 20:44   #1442
Новичок

Здравствуйте, уважаемые Старпом и Светлана. Вот мучает меня такой вопрос: если присмотреться к внешности, то начинают выплывать сходства: 1. Джейкоб Энджелеус (Ground Control) - капитан Росс (Clive Barker's Jericho); 2. Немо (The Club) - Кенни (South Park (мульт такой был). Примеров много. Так почему разработчикам так сложно нарисовать своих, оригинальных персонажей?
Со всем уважением Жданов Сергей, aka $erge@nt
Re@per вне форума  
Старый 24.03.2008, 13:28   #1443
Новичок

Question

Я хотел бы узнать, выйдет ли продолжение игры Vampire: The Masquerade - Bloodlines?
D@rkm@n вне форума  
Старый 24.03.2008, 14:15   #1444
Новичок

Мы с другом хотим сделать игру, что нам для этого понадобится?

Оффтоп. Вам лучше бы обратиться в ЭТУ тему. Или в ЭТУ.
Старый 25.03.2008, 18:22   #1445
Новичок

Русскоязычные локализации игр на прилавках стран СНГ.

Суть вопроса вынесена в этот топик:
"WarHammer 40.000: Dawn of War - SoulStorm" на украинском рынке
А если кратко, то: Действительно ли "Бука" локлизует игры только для российского рынка потребителей? Я хочу приобрести лицензированную версию локализации. Я смогу это сделать не в России, а в другой стране СНГ. Не в глухой деревеньке, а хотя бы в столице нашего региона?

Добавлено через 10 минут
На текущий момент актуальным становится вопрос борьбы с пиратством в России. Вопрос сложный. Поэтому очень хотелось бы услышать мнение ведущих локализаторов игр в СНГ вот на какой вопрос:
как узнать качество локализации игры без её приобретения?
Подробней: разработчики игр имеют негласное правило: выпускать демо-версию игры в инет, для того, чтобы пользователи могли оценить качество игры, и принять решение о приоретении её, как таковой.
Но как быть с локализациями? Ведь никто демоверсии не локализует? Как оценить качество озвучки и перевода диалогов без покупки локализованной версии игры? Ведь демо-версия покажет игру в её исходном виде, без локализации. А это порой совсем не то, что пользователь получит в локализованной версии. Иногда вся атмосфера игры теряется именно из-за ошибок локализаторов. При таком подходе, лучше приобретать игры на их родном языке, а не локализованные.
Как пользователь может оценить качество локализации?
Я пока вижу только один ответ: никак. Помоему это ограничение свободы выбора. Справедливо ли это? Может стоит пересмотреть законодательство или правила выпуска локализаций?

Последний раз редактировалось Zevs1972; 25.03.2008 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Zevs1972 вне форума  
Отправить сообщение для Zevs1972 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 00:32   #1446
Заблокирован

Привет Старпом и примкнувшая к Вам Светлана! Подскажите, куда подевалась игра С.М.Е.Р.Ш. которую так активно продвигала Игромания, по видеомании смотрел у Вас довольно забавные ролики, обещающие интерсную игру, аж пальцы чесались пощелкать по клаве и обыграть фашиков. Неужели разработчики снова обанкротились?
Igro вне форума  
Старый 28.03.2008, 18:08   #1447
Новичок

Здравствуйте Старпом и Светлана.Я совсем недавно стала увлекаться компьютерными играми.Например сейчас я впервые прохожу Half-life2, и мне очень интересно,что про эту и другие давно вышедшие игры писала Игромания. Так вот где можно взять или купить старые выпуки Игромании?На вашем сайте конечно можно прочитать, но читать сам журнал намного интереснее
Журавлёва Юля.
Kelly_001 вне форума  
Старый 28.03.2008, 23:31   #1448
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kelly_001 Посмотреть сообщение
старые выпуки Игромании
Старые журналы ты не будешь читать - там все устарело, будешь читать и думать, боже, какая древность, сейчас все не так... а если нужны только рецензии к играм их можно взять к примеру на этом сайте.

Читайте первый пост. В этой теме запрещено комментировать чужие сообщения.
Флуд.

Последний раз редактировалось _Revan_; 30.03.2008 в 07:35.
Igro вне форума  
Старый 28.03.2008, 23:34   #1449
Новичок

Отослал вам на почту около 20 писемно увы... ни одно так и не было напечатанно и ответ о прочтении на почту не пришелвот у меня и возник вопрос а все письма которые к вам прилетают вы прочитываете или только выборочную часть

Добавлено через 44 минуты
Здравствуйте Cветлана-прекрастеая и господин МакарнекOOF!Прочитав не одну статью с офицальных сайтов по стволовым клеткам я задался вопросом работа над генетикой идет в полном разгаре со стволовоми клетками уже научились делать не виданные вещи такие как выращевание огранов,зубов и внедрения в человека гена левши(шизофрении) и ген который отвечает за телепатическое восприятие и ген роста волос итп.Уменя возник вопрос ожидает ли нас судьба Восторга и что вы дкмаете по этому поводу?

Добавлено через 44 минуты
Здравствуйте дорогая редакция "Горячей линии" недавно поиграв в Bioshock заметил одно сходство:одна из женщин "Восторга" как две капли воды похожа на бешенную сестру-мамашу из фильма люди под лестницей,у меня возник вопрос- разработчики поросто скопировали образ ненормальной мамаши из фильма или это просто совпадение?
#00000000#
Жизнь-Страдание...
Причиной страдания служит желание обладать не постоянными предметами...
Страдание кончаеться, стоит отказаться от непостоянного...
#00000000#

Последний раз редактировалось baga'j8; 29.03.2008 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
baga'j8 вне форума  
Старый 29.03.2008, 11:46   #1450
Новичок

Предупреждения: 2
Question Игры как сериалы убивают себя?

Уважаемые Старпом и Светлана как вы относитесь к играм которые из года в год издаються с разным подзоголовком? Ведь в этих играх посути ничего нового нет, вспомнить хотябы Medal of Honor:Airborne как её расписывали инновационный геёмплей, десантирование с самолёта в любую точку карты, инновационная система прокачки оружияи тому подобные прелисьти на деле окозалось паращют летит секунд 10 и ты физически не можеш дотенуться до той точки куда ты хочеш десантироваться а прокачка оружия свелась к тому убил побольше фашистов на тебе новый прицел или глушак.А главное игра окозалась пострелушкой на 4-5 часов я не говорю что игра ужасна просто это бональная пострелушка которую мы видели уже кучу раз.
А главное такие казусы не еденичны вспомните Тrue Сrime New Yоrk Сitу, Gothic 3, DOOM 3, Тhe Еlder Sсrоlls 4: Оbliviоn(с обливианом и готикой всё более мение нормально) и таких примеров море.
И так вот мой вопрос почему разработчики не хотят делать как могут а хотят расслабившись сидеть на одной идее и делать всё абы как и даже угробить эту идею, ведь в итоге страдаем мы геймеры и по цепочке начнут страдать и они разработчики?!
С уважение Константин Блинов.Город Красноярск

Последний раз редактировалось KIRS; 29.03.2008 в 16:47.
KIRS вне форума  
Старый 30.03.2008, 23:07   #1451
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от KIRS Посмотреть сообщение
как вы относитесь к играм которые из года в год издаються с разным подзоголовком?
Если игра стоящая- пусть издаются, официальные дополнения всегда лучше по качеству и сюжету самоделки фанатов. Просто их надо воспринимать не как новые игры а как продолжение старых. Чем плох например HL2 ? Хотя игра уже мохом порастает, а ничего, и мне и другим до сих пор нравится!
Igro вне форума  
Старый 01.04.2008, 17:54   #1452
Новичок

Старпом и Светлана!А почему в оформлении обложки журнала преобладают оттенки красного цвета.Заранее спасибо!
nativ1 вне форума  
Старый 02.04.2008, 14:09   #1453
Новичок

Извеняюсь если задаю этот вопрос не в той теме, но дело такое.
Куда и как мне залить свой клип на игру Call Of Duty 4, сделал клип давно и хочу показать народу, можно ли вообще его залить, если можно, то как и куда?

Зайдите в тему "Предложения по выкладке роликов", там всё написано. А здесь ваше сообщение - оффтоп.

Последний раз редактировалось _Revan_; 03.04.2008 в 06:35.
Nolick вне форума  
Старый 02.04.2008, 15:26   #1454
Новичок

хм, у меня вопрос....

какой толк от темы если в ней не отвечают на заданные вопросы? О___о

P.S.
Цитата:
Сообщение от nativ1 Посмотреть сообщение
Старпом и Светлана!А почему в оформлении обложки журнала преобладают оттенки красного цвета.Заранее спасибо!
мож потому что редалерд? Оо

Последний раз редактировалось dmg; 02.04.2008 в 15:32.
dmg вне форума  
Старый 02.04.2008, 16:09   #1455
Новичок

Здравствуйте Светлана, Старпом пишу я вам в спешке время работа ну не в этом суть надеюсь на ваш опыт итд. Вопрос вобщем то такой весна
время готовится к поступленю в вузы, институты. я собираюсь связать свою жизнь ну или часть ее с игровой индустрией волнует вот что так каковых спецальностей и факультетов обучающих будуших разработчиков нет или мало но есть факультеты и специализации по програмированию с их ответвлениями по конкретному напровлению, есть художесвеные училища обучающих художников ну итд. Кто востребован какие навыки нужно иметь чтоб влится в коллектив разработчиков то есть какие люди нужны в игровой индустрии ведь не придешь допустим в аккелу и не скажешь возмите меня у меня меня много идей, тебе сразу покажут на дверь. Так вот куда лутьше поступить(не конкретные вузы) в смысле какие навыки професии итд. Я так понимаю и убиждаюсь что програмисты мало нужны в игровой сфере. Посоветуйте с его начать.
Заранее спасибо.

ПкYYT.

PS: если есть возможность кинте ответ на мое мыло.
The_nkyyT вне форума  
Отправить сообщение для The_nkyyT с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 21:17   #1456
Юзер

Старпом, а скольки милиметровый пистолет у тебя на аватаре?
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 01:51   #1457
Игрок

Здравствуйте уважаемые Светлана и Старпом!
Мой вопрос из класса "у человека параноя" но всё же.
Как известно недавно произошёл очередной скандал с Mass Effect. Помните да, как на канале FOX обсуждали тему секса в Mass Effect? Американцы на каждом углу твердят, что насилие в играх и вобще всяческие плохие вещи в играх просто не допустимы. Даже политики об этом твердят. Запреты игр участились в несколько раз по сравнению с прошлыми годами (ну это понятно игры просто взрослее стали). Я недавно посмотрел одну передачу, про правительственный заговор, что 11-е сентября был спланирован, что в мире деньги находятся в обороте за счёт кредитов и что война в Ираке продолжается, потому что так надо Америке, а точнее поставщикам оружия и тем кто на войне не плохо зарабатывает. На счёт 11-го сентября. Там рассказывали, что терракт был спланирован, чтобы уверить народ, что это террористы и чтобы начать войну против террористов. Так вот в конце передачи было сказано, что грядёт мировое правительство, которое никто не навяжет, люди сами попросят его. И людям будут вшивать чипы. А достигать этой цели правительство намерено разными способами, в том числе и развлечениями: телевидение компьютеры реалити-шоу и др. Почему правительство просто не запретит разработку игр, которые впоследствии запретят. Может это им на руку? Игра выйдет, а все эти ассоциации привьют обществу мнение, что игры это зло? Как вы считаете. (я пароноик?)))

Спасибо за внимание с вами был Дмитрий Щербаков из Екатеринбурга

Добавлено через 12 часов 37 минут
Здравствуйте вся редакция Игромании.
Я читаю Игроманию (ежемесячно) с мая 2007-го, но играми интересуюсь очень давно. Меня мучает вот такой вопрос: впервые понятие Pixel Shader я увидел на системных требованиях Black & White 2, тогда компьютер был у меня слабый и в Half-Life 2 я видел всё тоже самое, что и в первой части. Шейдеры у меня не поддерживались. А вопрос у меня такой. Когда впервые стал применяться Pixel Shader в играх (!), откуда взяли эту диковину и в какой игре применили первой (наверняка ведь какой-нибудь известной)?
Надеюсь на ваш ответ
С уважением Дмитрий Щербаков, г. Екатеринбург

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку

Последний раз редактировалось PARK_LP; 05.04.2008 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 16:42   #1458
Юзер

Вопрос глупый,но все же.Когда появился раздел "Почта" и заведовал ли им кто-нибудь кроме Старпома и Светланы?
Zoom-gamer вне форума  
Старый 05.04.2008, 02:09   #1459
Игрок

Уважаемые Светлана и Макаренкоff, а так же все кто пишут статьи для Игромании. У меня вопрос такой. После того как вы написали статью и опубликовали в журнале, когда журнал уже начал продаваться и изменить уже ничего нельзя, посещали ли вас мысли типа "что же я написал(а), это же совсем не так, или, я ведь не прав(а), или, какую же глупость."?
P.S. сразу отмечу, что я ваши статьи считаю истиной в последней инстанции (иногда даже не могу от этого отделаться)

Дмитрий Щербаков г. Екатеринбург

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 03:12   #1460
Новичок

Тема:Вас ещё некупила ЕА?Тогда мы идём к вам...
В последнее время ЕА Games активно скупает всё что "Играеться",когда то игралось,или просто плохо лежит,всё больше разрастаясь,подавляя конкурентов и преобретая кучи брендов.В предыдущих номерах вы "мельком" писали про слух о том якобы ЕА приобрела права на создание игры Road Rush-забытой гоночной аркады про сумасшедших байкеров(аналогов которой нет и по сегодняшний день) Вопрос:Насколько ли правдивы эти слухи?!
QuaDroGTS вне форума  
Отправить сообщение для QuaDroGTS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ