Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Архив (Консоли) Архивный раздел

Опции темы
Старый 06.09.2006, 21:13   #1441
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NK-13
Да оставте вы впокое Silent Hill 4: The Room.
Игра хорошая. Просто не доведенная до ума.
Игра не доведённая до ума хорошей быть не может по определению

Цитата:
Сообщение от Альтмер
Да что вы взялись SH4 засирать то?!
Неужели не понятно, что раз игру назвали Silent Hill 4: The Room, а не просто Silent Hill 4, то это как раз потому что это не продолжение в полном смысле, а ответвление в серии, при чем ответвление по всем параметрам!(геймплей, игровой мир итд)
А если Метал гир 3 назвали снейк итер, то это тоже ответвление?
и вообще:
Цитата:
при чем ответвление по всем параметрам"? Да? Расскажешь, может, по каким параметрам?
Цитата:
А почему всё же SH, а не просто The Room, тоже по-моему понятно, бренд он и в Африке бренд, была бы просто "Комната", хрен бы кто купил... А так купили очень многие, и есть те, кто оценил...
ну ты америку открыл просто..
Именно это желание нажится на громком именина "бренде"мне и не нравится, выпускают халтуру, под громким именем, зная что её всё равно купят.
А понравилась она фанатам, которЫм Хоть тетрис дайо дай под назаванием сайлент хилл.. они молится на это будут, и в каждом пикселе икскать тайный смысл и философию

Последний раз редактировалось GabbeR; 06.09.2006 в 21:20.
АуР вне форума  
Отправить сообщение для АуР с помощью ICQ
Старый 06.09.2006, 21:21   #1442
Новичок

Я лично в играх больше всего ценю сюжет. Который в SH:4 хорош. Но досмотреть его до конца без злости, понять и, в конце концов, простить Konami огрехи в геймплее, хватает терпения не у многих.
Ну не может же одна компания 12 с лишнем лет разробатывать одни только хиты. Они ввели новые фишки, а потом пожелели обэтом. Надо же пробовать что-то новое.
A chill rises
From the soil
And contaminates the air
Suddenly...
Life has new meaning
NK-13 вне форума  
Отправить сообщение для NK-13 с помощью ICQ
Старый 06.09.2006, 21:30   #1443
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NK-13
Я лично в играх больше всего ценю сюжет. Который в SH:4 хорош.
Сюжет в Сх4 тухлЫй и ничем не запоминаюшийся.

Цитата:
Но досмотреть его до конца без злости, понять и, в конце концов, простить Konami огрехи в геймплее, хватает терпения не у многих.
Огрехи?
Огрехи это когда камера плохая, или какой другой косяк.
А тут...Тут катострофа.
Цитата:
Ну не может же одна компания 12 с лишнем лет разробатывать одни только хиты. Они ввели новые фишки, а потом пожелели обэтом. Надо же пробовать что-то новое.
Может, просто нефик ставить композиторов продюсерами.
Композитор должен заниматся музЫкой и нефик лезть куда не надо.
АуР вне форума  
Старый 07.09.2006, 00:29   #1444
Юзер

Да поймите уже - СХ4 ДРУГАЯ игра!
Если принять одну часть за идеал, то из-за этого нужно будет пытаться копировать следующие игры, делать их максимально похожими на идеал(в данном случае - СХ2). Каждая следущая серия в таком случае будет похожа на игру, принятую за идеал. Из этой формулы не выйдет ничего хорошего. Серия будет просто застаиваться.
Сайлент Тим пошли по другому пути.Разработчики постоянно придумывают что то новое, отдаляясь от предыдущих работ.И ИМХО это хорошо. Это не дает серии просто застоятся.
Просто 4ая часть чересчур отдалилась от 2ой части и упертым фанам этой части это конечно не понравилось - им клоны СХ2 подавай.
Но не растраивайтесь - по многочисленным заявкам 5ая часть будет больше похожа на 2ую часть.
ИМХО - СХ4 - Шедевр, хотя бы потому что разработчики вложили в этот проект душу, как и в предыдущие игры серии. Они не халтурили.

"Не надо было тогда игру сайлент хилл называть, в игре САйлент хилл, даже самог сайлент Хила нет... Маразм"

Как это нету? А Сайлент Хилловские леса, а Озеро Толука, а Wish House,а башня, используемая культом в системе воспитания детей ( о которой кстати писал Джозеф Шрайбен еще в СХ3)??

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 07.09.2006 в 00:37.
Корсо вне форума  
Старый 07.09.2006, 01:15   #1445
Новичок

Если бы не было в заголовке написано "Silent Hill", а было просто "Зэ Рум" и разраб-паблишер не конами - это бы я стерпел, счел бы, конечно, диким и бесстыдным закосом, но стерпел и игра сама по себе казалась бы куда привлекательнее, но сделать ТАКОЕ с шикарным сурвайвалом и превратить его в недоделанный фьюжн из "Эвил Дэд" и "7th Mansion" (не помню, к сожалению, оригинальное японское название) - это уж, извините, свинство...
Tremor вне форума  
Отправить сообщение для Tremor с помощью ICQ
Старый 07.09.2006, 01:19   #1446
Игроман

Цитата:
Сообщение от Korso
Ну да, другая.
Если предыдущие были хорошими, то эта другая, плохая.

Цитата:
Если принять одну часть за идеал, то из-за этого нужно будет пытаться копировать следующие игры, делать их максимально похожими на идеал(в данном случае - СХ2).
Нафига мне не сдался такой идеал.

Цитата:
Сайлент Тим пошли по другому пути.Разработчики постоянно придумывают что то новое
А фигово придумывают.
Геймплей потому что как был убогим, так и остался.

Цитата:
Просто 4ая часть чересчур отдалилась от 2ой части и упертым фанам этой части это конечно не понравилось - им клоны СХ2 подавай.
Терпеть не могу вторую часть.

Цитата:
ИМХО - СХ4 - Шедевр, хотя бы потому что разработчики вложили в этот проект душу
Душу таракана, который пробегал по их офису и был прихлопнут?
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 07.09.2006, 05:55   #1447
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Korso
да, другая- хреновая.
Цитата:
Если принять одну часть за идеал, то из-за этого нужно будет пытаться копировать следующие игры, делать их максимально похожими на идеал(в данном случае - СХ2). Каждая следущая серия в таком случае будет похожа на игру, принятую за идеал. Из этой формулы не выйдет ничего хорошего. Серия будет просто застаиваться.
не видел в сх3 никакого застоя
Цитата:
Но не растраивайтесь - по многочисленным заявкам 5ая часть будет больше похожа на 2ую часть.
Скорей наоборот упёртые фанаты хвалят сх 4.
Цитата:
ИМХО - СХ4 - Шедевр, хотя бы потому что разработчики вложили в этот проект душу
В ладу тоже вкладывали душу- она шедевр?

Цитата:
как и в предыдущие игры серии. Они не халтурили.
А как ещо как ни халтура назвать то что локации повторяются, и невменямый сюжетт?
иначе как халтура это не назвать

Цитата:
Как это нету? А Сайлент Хилловские леса, а Озеро Толука, а Wish House,а башня, используемая культом в системе воспитания детей ( о которой кстати писал Джозеф Шрайбен еще в СХ3)??
Мне город сайлен хилл нужен с туманом, а не какаято там башня и какой-то там лес.
АуР вне форума  
Старый 07.09.2006, 09:08   #1448
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от Etna
Геймплей потому что как был убогим, так и остался.
Ну а геймплей SH: Origins тебя устраивает? Шутер с лазерным прицелом?
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ
Старый 07.09.2006, 09:46   #1449
Новичок

Цитата:
Сообщение от Krutoy men
БЕЗРУКИЙ СКЕЛЕТ! ЭТО ПОЗОР ДЛЯ СХ!
В свое время я так подумал о каких-то непонятных обезьянах с клюшками и о летающих бомжах из ч части...

Цитата:
Сообщение от Альтмер
геймплей SH: Origins тебя устраивает? Шутер с лазерным прицелом?
Да разрази меня гром (жжжах...уауууыы...больно) ИМХО было бы в 200 раз прикольней если на ПСП сделали что то типа интерактивного кина по СХ. Туманные скриптовые ролики под незабываемую музыку и несколько выборов их концовок мне кажется мы бы не стали сильно критиковать (ну по крайней мере не как сейчас Ориджинс). Что еще можно требовать от портативной консоли...(как на ГБА СХ:Плей Новел только с видеороликами в главной роли)
Как вы считаете???
Старый 07.09.2006, 09:57   #1450
Юзер

[quote=АуР]не видел в сх3 никакого застоя
QUOTE]

А застоя и не было, потому, что авторы не следовали этой формуле и вдавались в самоцитирование.

"А фигово придумывают.
Геймплей потому что как был убогим, так и остался."
Я не про геймплей.

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 07.09.2006 в 10:37.
Корсо вне форума  
Старый 07.09.2006, 15:30   #1451
Guest

У меня вопросик возник.Прикупил себе дисочек DVD(пиратский),типа анталогия silent hill.Инсталирую(вторую часть),запускаю,все работает,вырубаю игруху,хочу снова поиграть,двойной клик по ярлыку,а там ошибка(Путь ярлыка.EXE не является приложением win32)!!!переустановил,такая же история!!!че делать?А погамится то охота!!!

Старый 07.09.2006, 16:50   #1452
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от BoneS
(как на ГБА СХ:Плей Новел только с видеороликами в главной роли)
Честно говоря, в Play the Novel я не играл, тк она мне попадалась только на японском, а следить за сюжетом на таком непонятном для меня языке, это просто невозможно!

Вообще, понимаешь, то, что ты описал, было бы по мне приемлимо только в одном случае. Если бы вышла полноценная пятая часть и одновременно с ней подобный проектик, так сказать на гребне волны, да чтоб портапивщикам было не так обидно... Знаешь как вышел какой-нибудь King-Kong на ПК и консолях солидных, и сразу же подобная фигня для мобильников...

P.S. Колбасер, тебе сюда http://forum.igromania.ru/showthread...ht=Silent+Hill
Старый 07.09.2006, 17:18   #1453
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
ИМХО - СХ4 - Шедевр, хотя бы потому что разработчики вложили в этот проект душу, как и в предыдущие игры серии. Они не халтурили.
Как раз халтурили. 4-ая часть разрабатывалась одновременно с третьей
inK вне форума  
Отправить сообщение для inK с помощью ICQ
Старый 07.09.2006, 17:20   #1454
Игроман

Цитата:
Сообщение от Альтмер
Ну а геймплей SH: Origins тебя устраивает?
Я не играла в SH0, чтобы он меня устраивал.

Цитата:
Сообщение от Korso
Я не про геймплей.
А что тогда это "что-то новое", поведай мне?
Etna вне форума  
Старый 07.09.2006, 17:24   #1455
Игрок

Цитата:
Сообщение от Etna
Терпеть не могу вторую часть.
Ути-пути ^_^
Цитата:
Сообщение от Korso
Если принять одну часть за идеал, то из-за этого нужно будет пытаться копировать следующие игры, делать их максимально похожими на идеал(в данном случае - СХ2).
Вообще-то, СХ4 являет собой отвратительную копирку с СХ2. В "The Room" нет никакой души и ничего гениального - это убогая, безатмосферная гадость, паразитирующая на серии. Нахрен такие шедевры.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ
Старый 07.09.2006, 18:22   #1456
Старый и Добрый

Etna
Перефразирую свой вопрос:
Как ты считаешь, какой геймплей лучше, старый из игр SH 1/2/3/4 или новый - игра аля Resident Evil 4 (в не ты играла?), только в декорациях Silent Hill?
Старый 07.09.2006, 20:34   #1457
Юзер

Цитата:
Сообщение от Альтмер
Как ты считаешь, какой геймплей лучше, старый из игр SH 1/2/3/4 или новый - игра аля Resident Evil 4 (в не ты играла?), только в декорациях Silent Hill?
Resident гораздо лучше.
-=SAIVER=- вне форума  
Старый 07.09.2006, 20:40   #1458
Юзер

Цитата:
Сообщение от Колбасер
У меня вопросик возник.Прикупил себе дисочек DVD(пиратский),типа анталогия silent hill.Инсталирую(вторую часть),запускаю,все работает,вырубаю игруху,хочу снова поиграть,двойной клик по ярлыку,а там ошибка(Путь ярлыка.EXE не является приложением win32)!!!переустановил,такая же история!!!че делать?А погамится то охота!!!
Никогда не покупайте антологии - они урезаны.

"А что тогда это "что-то новое", поведай мне?"
Все остальное, что всегда делало СХ выдающейся серией. Концепция, сюжет, атмосфера, дизайн. Не геймплей делает СХ великой серией.
Неужели игры Silent Hill нравятся тебе только геймплеем? Разве это важно в данном случае?

"Вообще-то, СХ4 являет собой отвратительную копирку с СХ2. В "The Room" нет никакой души и ничего гениального - это убогая, безатмосферная гадость, паразитирующая на серии. Нахрен такие шедевры."

Что вы понимаете под атмосферой, раз заявляете, что ее нет? И что конкретно было скопировано из СХ2? ИМХО не забывай писать, даже если твое мнение - мнение большинства на этом форуме и игромании.

"Как раз халтурили. 4-ая часть разрабатывалась одновременно с третьей"

Начала разрабатываться одновременно с 3ей.

"Терпеть не могу вторую часть."
Другими словами, тебе нравится только основной сюжет СХ, а все отхождения от него ты воспринимаешь в штыки. Может поэтому ты не любишь СХ2 и 4?

"А понравилась она фанатам, которЫм Хоть тетрис дайо дай под назаванием сайлент хилл.. они молится на это будут, и в каждом пикселе икскать тайный смысл и философию"
"Скорей наоборот упёртые фанаты хвалят сх 4."

Мне нравится СХ4 не из-за бренда. Например, я фан СХ, но фильм мне категорически не понравился, хотя он и называется Silent Hill.
И я могу отценить содержимое независимо от фантика( названия).

Не нравится Silent Hill 4 - не играйте.

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 07.09.2006 в 22:04.
Корсо вне форума  
Старый 08.09.2006, 00:15   #1459
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Korso
"А что тогда это "что-то новое", поведай мне?"
Все остальное, что всегда делало СХ выдающейся серией. Концепция, сюжет, атмосфера, дизайн. Не геймплей делает СХ великой серией.
Неужели игры Silent Hill нравятся тебе только геймплеем? Разве это важно в данном случае?
бла бла бла.. ты вопрос читал? Хотелось ответ услышать а не "размышления на тему"

Цитата:
Что вы понимаете под атмосферой, раз заявляете, что ее нет? И что конкретно было скопировано из СХ2?
По поводу атмосферы Ознакомьтесь.
Цитата:
так, вы можете соглашаться или бурно протестовать, но всё же атмосфера в игре - первейшее дело. Конечно, в первую очередь встречают "по одёжке" - то есть по графике, оформлению, общей гамме, провожают, соответственно, по системе, сюжету, фичам и т.п. Но! Если есть атмосфера, то игра становится Игрой. Вы меня понимаете? Наверное, только отчасти. "Атмосфера есть в каждой игре" - скажут многие. "Неа" - скажу я, - "Есть атмосфера и есть фон".

Атмосфера есть редкое, ощущаемое только особым геймерским чувством, наличие общей гармонии и продуманности Игры. Если атмосфера есть, то баги и глюки просто отходят на второй план, так как их в принципе можно исправить. Атмосфера же
создаётся подсознательно, когда игра делается с любовью и должным вниманием, когда создатель настолько увлечён своим проектом, что уделяет ему едва ли не всё своё время, думает о нём постоянно.
Иными словами атмосфера это
Цитата:
атмосфера - это понятие относительное, растяжимое и трудноопределимое. Это нечто эфемерное, о чём все говорят, хотя сами толком не понимают, что же это такое.
Амосфера это савокупность многих деталей, которые в сууме дают то, что мы называем атмосферой.
так вот в Сх4 ничего этого нет.
Цитата:
ИМХО не забывай писать, даже если твое мнение - мнение большинства на этом форуме и игромании.
Ты нас учить будеш?

Цитата:
Другими словами, тебе нравится только основной сюжет СХ, а все отхождения от него ты воспринимаешь в штыки. Может поэтому ты не любишь СХ2 и 4?
У этночки вообше вкус спецефический
Цитата:
Не нравится Silent Hill 4 - не играйте.
А мы гдето написали что мы в это играеМ?
Боже упаси :истово крестицо:
АуР вне форума  
Старый 08.09.2006, 02:57   #1460
Игроман

Цитата:
Сообщение от Альтмер
Etna
Ни то, ни другое.
Разработчикам надо как следует задуматься над геймплеем.
На Fatal Frame обратить внимание, например.

--

Цитата:
Новая концепция? Неа, та же беготня по локациям, те же головоломки, те же монстры.
Новый сюжет? Это шлак, а не сюжет.
Новая атмосфера? Ну да, настолько затхло в СХ еще не было.

Цитата:
Другими словами, тебе нравится только основной сюжет СХ, а все отхождения от него ты воспринимаешь в штыки.
Отхождения надо уметь делать. Конами вот толком не умеет.
А фильм мне вот понравился.
Etna вне форума