|
|
#1421 | ||
|
Опытный игрок
|
Дык, большинство солдат и есть граждане. Не выйдет. Моссад крут конечно, и возможно ему даже удастся что-то там подорвать, но Иран будет запускать ракеты множественными залпами и с разных точек. В России увы, уже никак не расстреливают, а хорошо бы...
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#1422 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1423 | ||
|
Опытный игрок
|
С Израилем не путаем? Иран-то большой.
Не могут. Я уже говорил. Сбивать нечем. "Железный купол" не эффективен против тяжёлых баллистических ракет средней и большой дальности, а две другие системы ПВО - второй и третий рубеж обороны Израиля (названий увы не помню) - не готовы и будут запущены не раньше 2013 года. Пока что Израиль беззащитен, и учитывая его маленькую площадь, вдвойне уязвим.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#1424 | ||
|
Игроман
|
Психологический удар будет сильный. Хиросима и Нагасаки для Японии не были концом света, но страх что подобное вскоре случится и с другими городами берет верх.
Пфф, Израиль вовсе не баззаащитен, кроме того, недооценка Израиля стоила целых армий арабским странам в свое время. То, что Израиль маленький в этом его сила, его враги недооценивают постоянно. Израиль в ответ может устроить в Иране бучу по страшнее Хиросимы и Нагасаки, причем устроит он это до того как ракеты до него долетят, израильская разведка одна из лучших в мире + разведки союзных государств. То есть вы понимаете, что уничтожение (или попытка уничтожить) государства Израиль = уничтожение государства Иран? Поэтому не одна из сторон на уничтожение не решится. Если Израиль ударит по ядерным объектам Ирана, то это не повод уничтожать Израиль как государство со всем мирным населением, потому что это неадекватный ответ и за ним последует соизмеримые удары по Ирану. Иран может попытаться в ответ ударить по военным объектам Израиля или его союзников, но это уже другое дело.
All you need is love. http://usbb.us/ Последний раз редактировалось Kazuya; 31.03.2012 в 18:54. |
||
|
|
|
|
|
#1425 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А в случае простых атак на Иран будут просто отвечать по Израилю ракетами с разных точек страны (и не только Ирана). Просто Израилю нужна третья интифада Аль-Аксы, потому-что как показывает история - каждая интифада это победа палестинцев и проигрыш Израиля. Последний раз редактировалось Ghosterbiter; 31.03.2012 в 19:20. |
||
|
|
|
|
|
#1426 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1427 | ||
|
Опытный игрок
|
Не знаю как будет, но Пакистан обещал военную поддержку Ирана. Хезболлах на юге Ливана, которые готовы отвлечь внимание от Ирана, Башар аль-Асад тоже будет помогать несмотря на внутреннюю борьбу с терроризмом, Исламский Джихад МОЖЕТ помогать тк финансировался всё это время Ираном, но не факт помочь (если ХАМАС будет против помощи Ирану, то отношениям ХАМАС и Исламский Джихад наступит конец в случае если ИД начнёт бомбить Израиль). На ХАМАС я не очень конечно расчитывал бы, им сейчас самим бы вытянуть Сектор Газа на нормальный уровень и новая война им щас будет не очень нужна.
Последний раз редактировалось Ghosterbiter; 31.03.2012 в 20:17. |
||
|
|
|
|
|
#1428 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1429 | ||
|
Игроман
|
Президент США Барак Обама в ночь на субботу одобрил введение новых санкций, направленных на покупателей иранской нефти.
Скрытый текст: А вот вам, считайте, и примерная дата гипотетической войны объявилась. Середина-конец лета. Я, конечно, промолчу про саму угрозу со стороны США "выключить из системы" такие крупные страны, как Китай, Индию, Турцию и Южную Корею (забыли про Японию, те тоже как покупали, так и покупают иранскую нефть). Что самое забавное, что в список "отключения" подпадают по сути те самые Восточно-Азиатские страны про которые я и говорил, которые в первую очередь проиграют при войне в Иране. Но другой интересный факт состоит в том, что не далее, чем несколько дней назад БРИКС заявили о: Скрытый текст: Расклад получается очень интересный. У меня такое ощущение, что мировые события ускорились за последнее время и уже тут вопрос стоит не в "мочить или не мочить Иран", а в более широком смысле слова: будущее геополитики и мировой экономики. А Иран это так... один из шурупчиков механизма спуска для дальнейших событий. Будем поглядеть... |
||
|
|
|
|
|
#1430 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, кроме Израиля бить могут и по Саудовской аравии, огна тоже соперник Ирана. Цитата:
Цитата:
Что будет с Евросоюзом? Как отреагирует Турция, если Иран долбанет по ней. И какую сторону она вообще выбирет? Много вопросов.
|
|
|
|
#1431 | ||
|
Опытный игрок
|
Ранн, Учитывая Саудовскую поддержку Салафитов, Палестинцев, то не факт, что Саудиты примут сторону европы и Израиля (который они даже не признают).
|
||
|
|
|
|
|
#1432 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1433 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Впрочем, ракеты Ирана и до них долетают, так что невелика проблема.
бог создал кошку для того, что бы у человека был тигр, которого можно погладить. Последний раз редактировалось Ранн; 01.04.2012 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#1434 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1435 | |||
|
Опытный игрок
|
С чего бы? Иран 8 лет воевал на последнем издыхании с Ираком, он привык ко всему.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мота, У меня складывается впечатление, что США своими руками роют себе могилу. Да, страны Азии пострадают, очень сильно, но они уже в значительной степени отошли от доллара и будут отходить дальше, а вот благосостояние США зиждется только на нём родимом. И если все перечисленные страны в пику США откажутся от доллара совсем, последним мало не покажется. Саудиты возможно порыпаются на Иран, но после первых же атак на нефтяную и водно-опреснительную инафраструктуру объявят о нейтралитете. ОАЭ сделает так же. Каким образом? Если тем самым, каким сейчас хотят разбомбить ядерные объекты, то это смешно. Точек запуска ракет много, они рассредоточены по всей стране и защищены ПВО. Бомбить их ничуть не легче, чем ядерные объекты, и главное: на правовом уровне эта бомбёжка будет выглядеть чудовищным нарушением суверенитета страны. Израиль окончательно станет изгоем в глазах всего мира.
|||
|
|
|
|
|
#1436 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1437 | ||
|
Опытный игрок
|
Мота, Речь про пост #1429 ? Я на него отвечал.Фактически все страны БРИКС будут отрезаны. А без них экономике США будет очень и очень туго, но они сами видимо этого не понимают.
||
|
|
|
|
|
#1438 | ||
|
Игроман
|
Нет, пост 1356 и далее. Ну и в дополнении пост 6042 в теме "Опять Америка".
Цитата:
У них задача минимум не в том, чтобы сохранить нынешний статус-кво, а чтобы на выходе быть впереди планеты всей. |
||
|
|
|
|
|
#1439 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1440 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда Израиль уже давно должен был уничтожить все мирное население арабских стран т.к. те неоднократно нападали на Израиль и обстреливали израильские города ракетами. Израиль тоже всегда предупреждает арабов![]() Цитата:
А Каддафи дальше пошел, пообещал чуть ли не разрушить Италию ракетами, а также взорвать Париж. Да и вообще, любят все блефовать и что-то обещать. Но сказать не сделать. Правда? Ох уж эта "Кузькина мать"
All you need is love. http://usbb.us/ Последний раз редактировалось Kazuya; 02.04.2012 в 00:27. |
||||
|
|
|
| Метки |
| атомное оружие, иран, иранская программ, уран |
|
|
|
|
|