Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 31.03.2012, 09:21   #1421
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ранн Посмотреть сообщение
именно 200-от? Почему?
Хз, решили, что это минимально допустимое количество жертв для начала войны.
Цитата:
Сообщение от Ранн Посмотреть сообщение
Тысячи солдат, до граждан США
Дык, большинство солдат и есть граждане.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Я именно про сбивание ракеты или даже уничтожение ее до запуска.
Не выйдет. Моссад крут конечно, и возможно ему даже удастся что-то там подорвать, но Иран будет запускать ракеты множественными залпами и с разных точек.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
А вот в России
В России увы, уже никак не расстреливают, а хорошо бы...
Старый 31.03.2012, 13:39   #1422
Гейммастер

Цитата:
Моссад крут конечно, и возможно ему даже удастся что-то там подорвать, но Иран будет запускать ракеты множественными залпами и с разных точек.
Ирану хватит и одной взорвавшейся грязной бомбы, а еще ракеты могут быть сбиты на территории пограничных стран.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 31.03.2012, 18:02   #1423
Опытный игрок

Цитата:
Ирану хватит и одной взорвавшейся грязной бомбы
С Израилем не путаем? Иран-то большой.
Цитата:
а еще ракеты могут быть сбиты на территории пограничных стран.
Не могут. Я уже говорил. Сбивать нечем. "Железный купол" не эффективен против тяжёлых баллистических ракет средней и большой дальности, а две другие системы ПВО - второй и третий рубеж обороны Израиля (названий увы не помню) - не готовы и будут запущены не раньше 2013 года. Пока что Израиль беззащитен, и учитывая его маленькую площадь, вдвойне уязвим.
Старый 31.03.2012, 18:51   #1424
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Психологический удар будет сильный. Хиросима и Нагасаки для Японии не были концом света, но страх что подобное вскоре случится и с другими городами берет верх.
Цитата:
Пока что Израиль беззащитен, и учитывая его маленькую площадь, вдвойне уязвим.
Пфф, Израиль вовсе не баззаащитен, кроме того, недооценка Израиля стоила целых армий арабским странам в свое время. То, что Израиль маленький в этом его сила, его враги недооценивают постоянно. Израиль в ответ может устроить в Иране бучу по страшнее Хиросимы и Нагасаки, причем устроит он это до того как ракеты до него долетят, израильская разведка одна из лучших в мире + разведки союзных государств. То есть вы понимаете, что уничтожение (или попытка уничтожить) государства Израиль = уничтожение государства Иран? Поэтому не одна из сторон на уничтожение не решится. Если Израиль ударит по ядерным объектам Ирана, то это не повод уничтожать Израиль как государство со всем мирным населением, потому что это неадекватный ответ и за ним последует соизмеримые удары по Ирану. Иран может попытаться в ответ ударить по военным объектам Израиля или его союзников, но это уже другое дело.

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 31.03.2012 в 18:54.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 31.03.2012, 19:04   #1425
Опытный игрок

Цитата:
Ирану хватит и одной взорвавшейся грязной бомбы, а еще ракеты могут быть сбиты на территории пограничных стран.
А Израилю хватит одной ядерной пакистанской боеголовки. Правда тогда ни израильтян уже не будет, да и палестинцев не останется практически. Я уверен, что Израиль не станет использовать ОМП, иначе посыпится капут Израилю будет как таковому..
А в случае простых атак на Иран будут просто отвечать по Израилю ракетами с разных точек страны (и не только Ирана).
Просто Израилю нужна третья интифада Аль-Аксы, потому-что как показывает история - каждая интифада это победа палестинцев и проигрыш Израиля.

Последний раз редактировалось Ghosterbiter; 31.03.2012 в 19:20.
Ghosterbiter вне форума  
Старый 31.03.2012, 20:01   #1426
Яростный Мух

Цитата:
(и не только Ирана).
Подробнее можно?)

Цитата:
потому-что как показывает история - каждая интифада это победа палестинцев и проигрыш Израиля.
Израиль мазохист? И в чём выражается победа палестинцев?
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 31.03.2012, 20:08   #1427
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Подробнее можно?)
Не знаю как будет, но Пакистан обещал военную поддержку Ирана. Хезболлах на юге Ливана, которые готовы отвлечь внимание от Ирана, Башар аль-Асад тоже будет помогать несмотря на внутреннюю борьбу с терроризмом, Исламский Джихад МОЖЕТ помогать тк финансировался всё это время Ираном, но не факт помочь (если ХАМАС будет против помощи Ирану, то отношениям ХАМАС и Исламский Джихад наступит конец в случае если ИД начнёт бомбить Израиль). На ХАМАС я не очень конечно расчитывал бы, им сейчас самим бы вытянуть Сектор Газа на нормальный уровень и новая война им щас будет не очень нужна.

Последний раз редактировалось Ghosterbiter; 31.03.2012 в 20:17.
Ghosterbiter вне форума  
Старый 31.03.2012, 21:04   #1428
Гейммастер

Цитата:
потому-что как показывает история - каждая интифада это победа палестинцев и проигрыш Израиля.
Интифада может кончится резней арабов. Доиграются они рано или поздно.

Цитата:
Украина большая, но Чернобыля ей хватило.

Mad-Dan вне форума  
Старый 31.03.2012, 21:35   #1429
Игроман

Президент США Барак Обама в ночь на субботу одобрил введение новых санкций, направленных на покупателей иранской нефти.
Скрытый текст:
Новые меры могут, в первую очередь, затронуть Китай, Индию, ЮАР, Южную Корею и Турцию. До 28 июня они должны значительно сократить экспорт иранской нефти, в противном случае, эти страны будут "отрезаны" от финансовой системы США.

А вот вам, считайте, и примерная дата гипотетической войны объявилась. Середина-конец лета.
Я, конечно, промолчу про саму угрозу со стороны США "выключить из системы" такие крупные страны, как Китай, Индию, Турцию и Южную Корею (забыли про Японию, те тоже как покупали, так и покупают иранскую нефть). Что самое забавное, что в список "отключения" подпадают по сути те самые Восточно-Азиатские страны про которые я и говорил, которые в первую очередь проиграют при войне в Иране.
Но другой интересный факт состоит в том, что не далее, чем несколько дней назад БРИКС заявили о:

Расклад получается очень интересный. У меня такое ощущение, что мировые события ускорились за последнее время и уже тут вопрос стоит не в "мочить или не мочить Иран", а в более широком смысле слова: будущее геополитики и мировой экономики. А Иран это так... один из шурупчиков механизма спуска для дальнейших событий.
Будем поглядеть...
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 31.03.2012, 22:28   #1430
Игрок

Цитата:
Ирану хватит и одной взорвавшейся грязной бомбы
С чего это вдруг?

Цитата:
, а еще ракеты могут быть сбиты на территории пограничных стран.
Чем? "Пэтриот" в теории может, но у него низкая дальность. Да и эффективность под вопросом...
Кстати, кроме Израиля бить могут и по Саудовской аравии, огна тоже соперник Ирана.

Цитата:
Украина большая, но Чернобыля ей хватило.
Подсчитайте, сколько от Чернобыля до Киева и узнайте, сколько там сейчас живет людей...

Цитата:
Расклад получается очень интересный. У меня такое ощущение, что мировые события ускорились за последнее время и уже тут вопрос стоит не в "мочить или не мочить Иран", а в более широком смысле слова: будущее геополитики и мировой экономики. А Иран это так... один из шурупчиков механизма спуска для дальнейших событий.
Будем поглядеть...
Иран постовляет нефть в нехилых количествах в Грецию и Испанию. Что бюуцджет с этими державами после "обрубания трубы", если там уже сейчас кризис?
Что будет с Евросоюзом? Как отреагирует Турция, если Иран долбанет по ней. И какую сторону она вообще выбирет?
Много вопросов.
Старый 31.03.2012, 22:47   #1431
Опытный игрок

Ранн, Учитывая Саудовскую поддержку Салафитов, Палестинцев, то не факт, что Саудиты примут сторону европы и Израиля (который они даже не признают).
Ghosterbiter вне форума  
Старый 31.03.2012, 23:03   #1432
Гейммастер

Цитата:
Подсчитайте, сколько от Чернобыля до Киева и узнайте, сколько там сейчас живет людей...
Подсчитайте площадь поражения радиоактивного облака, что от Чернобыля, что от Фукусимы. Грязная бомба и Иран может зацепить и соседей Израиля.

Цитата:
Чем? "Пэтриот" в теории может, но у него низкая дальность. Да и эффективность под вопросом..
Упреждающим ударом.

Mad-Dan вне форума  
Старый 01.04.2012, 00:59   #1433
Игрок

Цитата:
Упреждающим ударом.
Не понял? Это как?

Цитата:
Подсчитайте площадь поражения радиоактивного облака, что от Чернобыля, что от Фукусимы. Грязная бомба и Иран может зацепить и соседей Израиля.
И что в Чернобыле, что в Фукусиме отделались зоной отчуждения в 20км. Усе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ранн, Учитывая Саудовскую поддержку Салафитов, Палестинцев, то не факт, что Саудиты примут сторону европы и Израиля (который они даже не признают).
Вот только с Ираном они тоже не так, что бы очень дружат...
Впрочем, ракеты Ирана и до них долетают, так что невелика проблема.

Последний раз редактировалось Ранн; 01.04.2012 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение
Ранн вне форума  
Старый 01.04.2012, 01:15   #1434
Гейммастер

Цитата:
е понял? Это как?
Разбомбить место расположение ракет.
Цитата:
И что в Чернобыле, что в Фукусиме отделались зоной отчуждения в 20км. Усе.
Только вот облачко по гораздо большей площади распространилось.

Mad-Dan вне форума  
Старый 01.04.2012, 09:51   #1435
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Психологический удар будет сильный.
С чего бы? Иран 8 лет воевал на последнем издыхании с Ираком, он привык ко всему.
Цитата:
То есть вы понимаете, что уничтожение (или попытка уничтожить) государства Израиль = уничтожение государства Иран?
Неа, не понимаю. Не вижу связи. Иран - гораздо бОльшее государство. Без использования ЯО победить его Израилю не под силу, это факт.
Цитата:
Если Израиль ударит по ядерным объектам Ирана, то это не повод уничтожать Израиль как государство со всем мирным населением, потому что это неадекватный ответ и за ним последует соизмеримые удары по Ирану.
Вполне себе повод. Иран уже несколько раз об этом предупреждал, поэтому евреи пусть пеняют на себя. Не Иран хочет начать эту войну, а Израиль, поэтому ему и разгребать.
Цитата:
Иран может попытаться в ответ ударить по военным объектам Израиля или его союзников, но это уже другое дело.
Иран не может попытаться, Иран ударит ракетным арсеналом по всей территории Израиля. Сил на это у него хватит. Плюс ещё Сирия и Хезболла с ХАМАСом добавят с трёх сторон. Иран пообещал вести ассиметричную войну, поэтому действовать он будет по своему.

Мота, У меня складывается впечатление, что США своими руками роют себе могилу. Да, страны Азии пострадают, очень сильно, но они уже в значительной степени отошли от доллара и будут отходить дальше, а вот благосостояние США зиждется только на нём родимом. И если все перечисленные страны в пику США откажутся от доллара совсем, последним мало не покажется.
Цитата:
Сообщение от Ghosterbiter Посмотреть сообщение
Саудиты примут сторону европы и Израиля
Саудиты возможно порыпаются на Иран, но после первых же атак на нефтяную и водно-опреснительную инафраструктуру объявят о нейтралитете. ОАЭ сделает так же.
Цитата:
Каким образом? Если тем самым, каким сейчас хотят разбомбить ядерные объекты, то это смешно. Точек запуска ракет много, они рассредоточены по всей стране и защищены ПВО. Бомбить их ничуть не легче, чем ядерные объекты, и главное: на правовом уровне эта бомбёжка будет выглядеть чудовищным нарушением суверенитета страны. Израиль окончательно станет изгоем в глазах всего мира.
Старый 01.04.2012, 12:47   #1436
Игроман

Цитата:
У меня складывается впечатление, что США своими руками роют себе могилу. Да, страны Азии пострадают, очень сильно, но они уже в значительной степени отошли от доллара и будут отходить дальше, а вот благосостояние США зиждется только на нём родимом. И если все перечисленные страны в пику США откажутся от доллара совсем, последним мало не покажется.
Отмотайте выше, я же не просто так представил своё видение ситуации, в котором говорится о противостоянии в Восточно-Азиатском регионе.
Мота вне форума  
Старый 01.04.2012, 13:38   #1437
Опытный игрок

Мота, Речь про пост #1429 ? Я на него отвечал.
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Новые меры могут, в первую очередь, затронуть Китай, Индию, ЮАР, Южную Корею и Турцию. До 28 июня они должны значительно сократить экспорт иранской нефти, в противном случае, эти страны будут "отрезаны" от финансовой системы США.
Фактически все страны БРИКС будут отрезаны. А без них экономике США будет очень и очень туго, но они сами видимо этого не понимают.
Старый 01.04.2012, 14:50   #1438
Игроман

Цитата:
Мота, Речь про пост #1429 ? Я на него отвечал.
Нет, пост 1356 и далее. Ну и в дополнении пост 6042 в теме "Опять Америка".
Цитата:
Фактически все страны БРИКС будут отрезаны. А без них экономике США будет очень и очень туго, но они сами видимо этого не понимают.
С чего бы? США сейчас необходима репатриация производства и удушение прямых экономических конкурентов (точнее первое следствие второго). Посчитайте 2+2, вот вам и логика действий США.
У них задача минимум не в том, чтобы сохранить нынешний статус-кво, а чтобы на выходе быть впереди планеты всей.
Мота вне форума  
Старый 01.04.2012, 20:46   #1439
Игрок

Цитата:
дело за малым, выяснить, где эти ракеты находяться. а то ведь часть на самоходных пусковых ( которые можно замаскировать под обычный грузовик, а часть в шахтах.

Цитата:
Только вот облачко по гораздо большей площади распространилось.
И че? Где то появилоась необитаемая пустошь с Иран размером? Отнюдь...

Цитата:
Саудиты возможно порыпаются на Иран, но после первых же атак на нефтяную и водно-опреснительную инафраструктуру объявят о нейтралитете. ОАЭ сделает так же.
Не факт.
Старый 02.04.2012, 00:24   #1440
Игроман

Цитата:
С чего бы? Иран 8 лет воевал на последнем издыхании с Ираком, он привык ко всему.
Ну атомные взрывы он еще не переживал. Иран за 8 лет понес огромные потери, около миллиона человек, а может и за один день получить такие же потери, если взорвут весь город.
Цитата:
Неа, не понимаю. Не вижу связи. Иран - гораздо бОльшее государство. Без использования ЯО победить его Израилю не под силу, это факт.
А почему вы считаете, что Израиль не применит ЯО если Иран запустит по его городам мощные баллистические ракеты? Израилю если терять будет нечего он сотрет много иранских городов и Тегеран будет один из первых. Обычными силами Израиль тоже я думаю победит, но не удержит - это факт. Слишком мало человеческого (и финансового) ресурса для долгосрочной военной кампании. Израиль силен на коротких дистанциях. Арабы учли этот урок и в конце 60-х начали войну на истощение. Не смотря на отсутствие военной победы арабов в той войне, Израиль сильно пострадал экономически и восстанавливался еще очень долго.
Цитата:
Вполне себе повод. Иран уже несколько раз об этом предупреждал, поэтому евреи пусть пеняют на себя. Не Иран хочет начать эту войну, а Израиль, поэтому ему и разгребать.
Забавно получается. То есть, когда Израиль отвечает непропорционально на обстрелы палестинцев, то это военные преступления, а если Иран ответит непропорционально то это самооборона? Тогда Израиль уже давно должен был уничтожить все мирное население арабских стран т.к. те неоднократно нападали на Израиль и обстреливали израильские города ракетами. Израиль тоже всегда предупреждает арабов
Цитата:
Иран не может попытаться, Иран ударит ракетным арсеналом по всей территории Израиля. Сил на это у него хватит. Плюс ещё Сирия и Хезболла с ХАМАСом добавят с трёх сторон. Иран пообещал вести ассиметричную войну, поэтому действовать он будет по своему.
Ну да, Саддам обещал разгромить американцев, говорил что к Багдаду они даже близко не подойдут и будут разгромлены А Каддафи дальше пошел, пообещал чуть ли не разрушить Италию ракетами, а также взорвать Париж. Да и вообще, любят все блефовать и что-то обещать. Но сказать не сделать. Правда? Ох уж эта "Кузькина мать"

http://usbb.us/

Последний раз редактировалось Kazuya; 02.04.2012 в 00:27.
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ

Метки
атомное оружие, иран, иранская программ, уран