Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 28 5.13%
2/10 1 0.18%
3/10 2 0.37%
4/10 1 0.18%
5/10 - проходной сериал 7 1.28%
6/10 3 0.55%
7/10 20 3.66%
8/10 81 14.84%
9/10 137 25.09%
10/10 - шедевр киноиндустрии 266 48.72%
Голосовавшие: 546. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2007, 23:36   #1
нeмoдерaтoр

«Takes life. Seriously»

Год: 2006
Cтрана: США
Режиссер: Маркос Сига, Тим Хантер, Кит Гордон
Сценарий: Джефф Линдсэй, Кевин Мэйнард, Чарльз Х. Игли
Продюсер: Сара Коллетон, Гари Ло, Лорен Джуссис
Оператор: Ромео Тайрон
Композитор: Дэниэл Лихт
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Длительность эпизода: 50 мин
Сайт:http://sho.com/site/dexter/home.do

Цитата:
"Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.

Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.

Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»..?"

ВСЕ СЮЖЕТНЫЕ ПОВОРОТЫ ПРОШУ ПРЯТАТЬ В СПОИЛЕР(), ОСОБО УМНЫХ ПРОШУ БИТЬ БАНХАММЕРОМ

Последний раз редактировалось XVTT; 14.09.2013 в 10:35.
XVTT вне форума  
Старый 06.10.2010, 13:55   #1421
нeмoдерaтoр

Отличная серия. Это все тот же Декс, с теми же проблемами, теми же ответвлениями в сюжете, и тем же переводом. И как всегда, с сильной концовкой.
XVTT вне форума  
Старый 06.10.2010, 14:18   #1422
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
5x02
Скрытый текст:
Неплохо, неплохо. От Коди с Астор избавились в самый подходящий момент - драма уже кончилась, Декс пытался быть хорошим отцом, в следующих сериях дети только отвлекали бы своими проблемами от основной идеи. В то же время появилось несколько интересных линий: собственное расследование Куина, который вот-вот выйдет на семью Троицы, наблюдение Декса за Фаулером. А ещё, как я понял, не завершили историю со странными убийствами, где Деб подсказывала подозрительная девушка. Ну и надеюсь, к инциденту в туалете как-нибудь ещё вернуться.
Старый 06.10.2010, 15:08   #1423
Гейммастер

unit3d, Я надеюсь что к нему не просто вернуться, а уделят ему очень существенное внимание. Иначе для меня вся идея существа по имени Декстер несколько ломается. Нельзя сделать подобное и оставить эту ситуацию без внимания, а потом ещё и делать вид что ничего не было.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 15:20   #1424
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Иначе для меня вся идея существа по имени Декстер несколько ломается.
Скрытый текст:
Именно. Все 4 сезона нам демонстрировали важность кодекса, наглядно показывали необходимость его соблюдения, а тут Декстер спокойно убивает невиновного, да ещё папаша одобряет поступок. Если в дальнейшем этот эпизод не сыграет в сюжете хоть какой-то роли, будет самым большим фейлом сценаристов за весь сериал.
Старый 06.10.2010, 20:49   #1425
Игроман

Очень понравилась 2ая серия Декстера. Она получилась несколько философской и местами лирической, намекающей на интересные события в будущем. В общем то эта серия где-то даже определила поведение Декстера в дальнейшем развитии событий. И мне очень нравится что наконец-то появилась нить в сюжете, когда Декстера могут поймать и ему придется выкручиваться из сложившейся ситуации. Куин, я уверен подберется близко к Декстеру в один момент и тогда, там уже пойдет довольно интересная и захватывающая дух, адреналиновая череда событий где-только и успевай вздыхать и ахать.
Ух, жду не дождусь этого момента прям.

Честно говоря, тут все так говорят об этой сцене в туалете, как о чем-то просто несуразном и несвойственном такому существу как Дестер. А я вот считаю что такое поведение его, вполне оправдано банальной разрядкой, которая бывает у каждого человека и даже у такого монстра как Декстер. Всегда бывают такие моменты в жизни когда просто от злобы и обиды, или же от сильного напряжения вызванного какой-либо потерей в жизни или же не использованного шанса, когда хочется просто побить кулаками об стену и почувствовать боль и вместе с тем некоторое облегчение.
Тут тоже самое происходит, только в роли обычного человека - монстр Декстер. Даже если сценаристы не продолжат эту нить с убийством в туалете, я нисколько не расстроюсь, т.к. нужно понимать, что кодекс Гарри - давно стал не святой святых для Декстера и раньше он уже нарушал его и не один раз.
Поэтому и упоминания об этом кодексе в 5 сезоне достаточно редки и можно сказать что их совсем нет.
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

Последний раз редактировалось The Master; 06.10.2010 в 20:55.
The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 21:09   #1426
Опытный игрок

По поводу 5х02
Скрытый текст:
Мне толькго не понятно - зачем Фаулер электризовал бочки с трупами?
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 21:11   #1427
Заблокирован

Sollare,
мб, чтобы труп быстрее разлагался.
Boiler вне форума  
Старый 06.10.2010, 21:39   #1428
Гейммастер

The Master, Только вот этот момент переводит Декстера из разряда "монстр в законе", в разряд "монстр". Я считаю что подобный переход обделить вниманием, именно прямым вниманием очень глупо.
Frееze вне форума  
Старый 06.10.2010, 21:54   #1429
Заблокирован

Кстати, будет забавно, если Декстер вообще забыл про этот инцидент, у него уже отшибало память в связи с шоком: в начале 4го сезона не мог найти тушку Бенни. Тут вспышка ярости, блекаут, моя хата с краю.
Boiler вне форума  
Старый 06.10.2010, 22:13   #1430
Sandman

Sollare,
Скрытый текст:
Может он помещал ещё живых туда и убивал таким образом?

Цитата:
Поэтому и упоминания об этом кодексе в 5 сезоне достаточно редки и можно сказать что их совсем нет.
Помнится Декс в 4 сезоне вообще забил на Гарри и решил действовать по свойму (вспомните того мужика который тайно следил за его семьей и фоткал дочку.)
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 06.10.2010, 23:23   #1431
Игроман

Цитата:
The Master, Только вот этот момент переводит Декстера из разряда "монстр в законе", в разряд "монстр". Я считаю что подобный переход обделить вниманием, именно прямым вниманием очень глупо.
Но может какие-то общие черты остались от этого кодекса, а все остальное Декстер уже поменял в нем со временем. Ведь все течет и меняется, кодекс также мог поменяться и поменял его именно сам Декстер.
Как раз эта разрядка одобряемая даже самим Гарри и намекает нам на то, что кодекс может меняться в зависимости от ситуации и жизненных обстоятельств самого Декстера, ведь все время находится в напряженном состоянии не под силу даже такому бесчувственному существу каким является Декстер.
Ведь если бы все было в его жизни хорошо и Рита была бы жива на данный момент - этой разрядки не было бы вообще в принципе.
Было бы прикрытие в виде Риты и детей, было бы свободное продолжение своего хобби и выгуливание "темного пассажира" - быть может и кодекс тогда стал бы вообще не нужен и со временем Декстер отказался бы от своего хобби и стал бы нормальным человеком.
Но все обернулось иначе, и теперь приходится именно противостоять нахлынувшей внезапно горечи и обиде - вот тут то и приходит эта разрядка.

Поэтому эту выходку в туалете не стоит воспринимать слишком серьезно и искать в ней какой-то еще один подвох, который всплывет где-то дальше походу развития сериала и обернется чем-то вроде проблемы для Декстера.
Разрядка, снятие стресса, удаление горечи от утраты человека который любил такого монстра как Декстер, не более.
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 00:38   #1432
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от The Master Посмотреть сообщение
Но может какие-то общие черты остались от этого кодекса, а все остальное Декстер уже поменял в нем со временем. Ведь все течет и меняется, кодекс также мог поменяться и поменял его именно сам Декстер.
Как раз эта разрядка одобряемая даже самим Гарри и намекает нам на то, что кодекс может меняться в зависимости от ситуации и жизненных обстоятельств самого Декстера, ведь все время находится в напряженном состоянии не под силу даже такому бесчувственному существу каким является Декстер.
Ведь если бы все было в его жизни хорошо и Рита была бы жива на данный момент - этой разрядки не было бы вообще в принципе.
Было бы прикрытие в виде Риты и детей, было бы свободное продолжение своего хобби и выгуливание "темного пассажира" - быть может и кодекс тогда стал бы вообще не нужен и со временем Декстер отказался бы от своего хобби и стал бы нормальным человеком.
Но все обернулось иначе, и теперь приходится именно противостоять нахлынувшей внезапно горечи и обиде - вот тут то и приходит эта разрядка.

Поэтому эту выходку в туалете не стоит воспринимать слишком серьезно и искать в ней какой-то еще один подвох, который всплывет где-то дальше походу развития сериала и обернется чем-то вроде
Польщён за разяснение. Но что это такое и почему Декстер так сделал мне понятно было изначально. Причём тут кодекс через слово я понимаю смутно, ибо я о нём вобще не заикался. Речь о том что убить невиновного в том состоянии в котором был Декстер, это вполне понятно и не требует мне лишних обьяснений, непонятно то почему потом когда он успокоился он напрочь выкинул это из головы, как будто это некая обыденая вещь для Декстера.
Frееze вне форума  
Старый 07.10.2010, 09:29   #1433
Игрок

Цитата:
как будто это некая обыденая вещь для Декстера.
Убивать для него - обычное явление. А как выходят из себя всякие дети, убивающие матерей и отцов ? У Декстера произошло тоже самое. К чему вообще в дальнейшем уделять внимание этому случаю ? Ну убили какого-то занюханного идиота в туалете, избавиться от отпечатков и забыть. Как будто мы тут смотрим сериал не про "хорошего маньяка-убийцу", и после этого эпизода он никак не стал злее.

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:30   #1434
Игроман

Этот эпизод сам себя описал, когда Гарри сказал Дексу, что это первые его человеческие эмоции после трагедии. А что до того, как он стал спокойным после этого: этот человек с детства неровно дышит к насилию, за всю жизнь он настрагал больше 70 человек, а еще вот такие вот левые лентяии, он работает с трупами. Ну чего тут еще не понятного?
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:42   #1435
Игрок

Вторая серия не айс, кстати =\
Первая серия была такой, какой и должна была быть. А вот во второй нет никаких "вау" моментов.

Скрытый текст:
Надеюсь после отъезда детей попрёт экшн.

PS3 40GB, PSP-2004PB

Elver вне форума  
Старый 07.10.2010, 13:17   #1436
Игроман

Цитата:
Сообщение от Elver Посмотреть сообщение
Первая серия была такой, какой и должна была быть. А вот во второй нет никаких "вау" моментов.
Декстер никогда не спешил) Единственное, уже под конец сезонов, конечно последние 5 серий это сплошной "вау" По-большей части, он неторопливый. А вторая серия - это только вторая серия, так что она такая, какой ей положено быть, рано еще, она разогревает: дети уехали, Декс нашел себе занятие, Квин копает.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 13:18   #1437
Заблокирован

Elver,
Декстер все же не 24, где 20 перестрелок каждый час, вполне логично. Первая серия - похороны, 2ая - Декстер приходит в себя\сплав детей, 3ая - первое запланированное убийство аля терапия. Ни к чему гнать коней, имхо.
Boiler вне форума  
Старый 07.10.2010, 15:40   #1438
Игрок

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Декстер никогда не спешил)
Не спешил, но почти каждая серия заканчивалась так, что хотелось прям здесь и сейчас следующую. А тут такого желания не возникает. Посмотрел, вспомнил что это все таки лучший для тебя сериал, понадеялся на будущее, со спокойной миной ждешь следующей недели.

А если вспомнить начало второго сезона ?
Скрытый текст:
У Декса сердце забилось, когда все его ошметки от трупов нашли под водой.

Хотя чего уж там, второй сезон лучший, выше него уже не прыгнуть видимо.
Скрытый текст:
Ну кто сейчас в подметки годится Доуксу ? Квина ? Тюфяк не интересный.

PS3 40GB, PSP-2004PB

Elver вне форума  
Старый 07.10.2010, 15:59   #1439
thrill is gone

Цитата:
Сообщение от Elver Посмотреть сообщение
Хотя чего уж там, второй сезон лучший, выше него уже не прыгнуть видимо.
Четвертый сезон более чем хорош, а в плане динамики и напряжения, пожалуй, самый насыщенный из всех.
Старый 08.10.2010, 03:16   #1440
Гейммастер

Leroy 0ne, Как по мне 4-й самый лучший и я вообще не разделяю общее мнение насчёт второго сезона, как по мне первый краше.

5x02 Меня одного смущает столь выборочный перевод матюгов в Нове? То звучит как надо, то зацензурено как в лостфильме.
По эпизоду понравились сцены, где Декс с ножом загадочно смотрит на соседа, с Гаррисоном идёт на разведку, ноющий Масука и тупящий Батиста. Уход детей развяжет Дексу руки и даст больше времени на тёмного попутчика и это прекрасно.
Ell вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, криминал, триллер