|
|
#1401 | |||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Цитата:
Показатель. Ну вот, здесь не прав. Покорно склоняю голову. Цитата:
Я знаю что мёртв, но реформа-то, реформа. Да, она неоднозначна(крестьяне не хотели жить в сибири и возвращались "домой", так?), но шаги-то были сделаны. |
|||
|
|
|
|
|
#1402 | ||
|
Игроман
|
В стране тысячи учебных заведений. Везде разные преподаватели.
Потому что дыма без огня не бывает. Сейчас полным ходом раскручивается миф,что до 1917 года у нас было всё классно,а потом пришли злодеи-большевики и всё испортили. В стране,в которой всё классно,не может быть революции. Не может быть. Цитата:
Не только. Многие крестьяне разорились. Усилилась дифференциация доходов богатых и бедных,что усугубило противостояние в обществе. Есть мнение,что это и стало одной из причин Февральской революции.
|
|
|
|
#1403 | |||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Я говорю не об одном преподавателе, а о нескольких людях. Не все из них имеют какое-либо отношение к учебному заведению, в котором я учусь.
Цитата:
Пример. Первая революция, кровавое воскресенье - рабочие шли к царю с мирными намерениями; неся кресты, иконы, и просьбу о 8-ми часовом рабочем дне, но в них начали стрелять. Просто так? Нет. В толпе были провокаторы, это очевидно. Так же очевидно, что за ними кто-то стоял. Кто-то, кто хотел власти. Так было и будет всегда. Цитата:
Цитата:
Я слышал предположение того, что царь и вовсе не отрекался от престола. Документ фальсифицирован и подпись подделана. Такое тоже могло быть, но нам этого не узнать. |
|||
|
|
|
|
|
#1404 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Цитата:
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 23.10.2010 в 22:02. |
||
|
|
|
|
|
#1405 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Это лишь его личное мнение. Я не думаю,что всё было бы иначе,если бы он не отрёкся. Революция продолжалась бы и дальше,так как он не хотел прекращать войну,от которой все устали. Кончилось бы тем,что его просто растерзала толпа. Цитата:
Да,но этот фарс с канонизацией говорит сам за себя. А чего стоит перезахоронение останков царской семьи-даже Медведев ездил. Прям такая великая потеря.
|
|
|
|
#1406 | ||
|
Игроман
|
Вообще-то это наша история, не стоит так говорить.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#1407 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Цитата:
Вы стоите в оцеплении, напротив - толпа. Из неё раздаётся выстрел и замертво падает рядом стоящий. За ним следуют остальные. Вы начнёте прыгать и хлопать в ладоши, а не стрелять в предполагаемых изменников, я правильно понял? Цитата:
На то оно и предположение. |
||
|
|
|
|
|
#1408 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выдержка из дневника опровергает это предложение. Или она тоже подделана?
|
|
|
|
#1409 | |||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Ссылку на лекцию? Ну ты мороз.
Цитата:
Цитата:
Предположение - то, что предполагают, нет? Откуда мне знать, что там кого опровергает? Цитата:
Ты просто его не любишь, и всё. |
|||
|
|
|
|
|
#1410 | ||
|
Игроман
|
Ну а какие факты,можешь всё-таки сказать?
Цитата:
А ты его любишь? И за что,можно поинтересоваться?
|
|
|
|
#1411 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Такие, что трое говорили одно и тоже. Старые такие, знаешь, опытные.
Так найди провокатора в толпе, учитывая то, что он является её частичкой. А про Ленский расстрел лично я не говорил ни слова, и ни вижу причин, вам, уважаемый, что-то там объяснить. Ни одной не вижу. Отчасти. Нельзя. Хватит на этом. |
||
|
|
|
|
|
#1412 | ||
|
Игроман
|
И что же они говорили? Старые и опытные тоже могут заблуждаться.
Цитата:
А народ его не любил. Даже Кровавым прозвал. Ну хватит,так хватит. И на будущее:я советую тебе обосновывать свою точку зрения. Очень советую.
|
|
|
|
#1413 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Ты странный, ей-Богу. Ты сказал о этом расстреле, не я. Так вот зачем же мне что-то объяснять, если я в разговор это что-то не вводил?
Ну давай тогда будем делать так: ты пишешь слово, а я должен его обосновать с какой-нибудь точки зрения. Не отвечу - слив засчитан. Я хотя бы буду готов. |
||
|
|
|
|
|
#1414 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
LayRan, давай сначала, попробую объяснить.
Мы начали с того, что ты заявил: "Царя обманули, если бы не проклятые революционеры - все могло пойти по-другому". И в доказательство приводишь ссылку на дневник Николая II и авторитет своего учебного заведения. Если я не прав - исправь. Во-первых, никакое, даже самое престижное и уважаемое учебное заведение не может быть само по себе авторитетом, точно так же, как никакой самый заслуженный и уважаемый академик сам по себе авторитетом не является. Сам лично ты можешь доверять тому или иному мнению, но единственным неоспоримым аргументом в истории являются факты, которых ты, увы, привести не можешь. Дневник Николая - документ выдающийся и крайне интересный, но все-таки Николай был человеком, а значит вполне мог ошибаться. Кстати, в твоей же цитате сказано, что отречься Николая убеждал не только Рузский, но и все остальные генералы. Но в любом случае, больше ты никаких доказательств существования заговора не привел.
|
|
|
|
#1415 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Петр I, поправлю. Не заведение - авторитет, а люди, которым я просто верю больше чем интернету.
Хотя, вот, начал сомневаться. Заведение, множество раз указанное выше, было "уничтожено" в 1920 г. и возрожден в 90-х. Носит оно ярко антибольшевитский характер, и является приверженцем белых, естественно. Может быть поэтому всё так глупо-то выходит? Интересно. |
||
|
|
|
|
|
#1416 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Не понимаю, при чем здесь интернет? Что, есть разница, если вы читаете одни и те же данные в библиотеке и в интернете? Не доверяете интернету - у меня есть справочник "Россия накануне Первой Мировой войны", с его помощью можно замечательно убедиться насколько "развитой" была Россия при Николае. И какой гигантский скачок был сделан большевиками. Если есть сомнения - могу привести конкретные цифры
|
|
|
|
#1417 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Это только показатели по тяжелой промышленности, а легкая и другие сферы в том числе и аграрная находились в удручающем состоянии.
|
||
|
|
|
|
|
#1418 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Восстание было хорошо спланировано и организованно. Точно не помню кто был там замешан круг из весьма влиятельных лиц. Цитата:
|
|
|
|
#1419 | ||
|
Игроман
|
Монархическая пропаганда:http://www.omolenko.com/istoria/Nikolay_II.htm. Показательно уже то,что автор не приводит никаких ссылок. А вот развенчание этой ерунды:http://scepsis.ru/library/id_2748.html. Обратите внимание на замечание по поводу карательных действий Николая:
Цитата:
|
|
|
|
#1420 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
эту кличку дали ни за что. Скажи мне, у него были черты характера "Кровавого"? А расстреливал при нем, если попытаться его понять, за дело, он как монарх, хотел сохранить самодержавный строй.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917 |
|
|
|
|
|