Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2010, 19:53   #1401
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
Чуток влезу, пионерам раньше тоже много чего рассказывали, и много куда водили.
Тут чуток не то.
Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Одно учебное заведение-это не показатель.
Показатель.
Цитата:
Вот,например,сравнение с СССР:
Ну вот, здесь не прав. Покорно склоняю голову.
Цитата:
Так при чём они к свержению Николая? И революционеры что,появились просто так? Может царь проводил малость неправильную политику,а?
А при чём тут то, как они появились? Мне кажется, что всё это время идёт разговор о обмане(я уже боюсь это слово писать) царя.
Цитата:
Он тогда уже был мёртв. И его реформа была очень неоднозначной.
Я знаю что мёртв, но реформа-то, реформа. Да, она неоднозначна(крестьяне не хотели жить в сибири и возвращались "домой", так?), но шаги-то были сделаны.
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™
Старый 23.10.2010, 20:06   #1402
Игроман

Цитата:
Сообщение от LayRan Посмотреть сообщение
Показатель.
В стране тысячи учебных заведений. Везде разные преподаватели.
Цитата:
А при чём тут то, как они появились?
Потому что дыма без огня не бывает. Сейчас полным ходом раскручивается миф,что до 1917 года у нас было всё классно,а потом пришли злодеи-большевики и всё испортили. В стране,в которой всё классно,не может быть революции. Не может быть.
Цитата:
Мне кажется, что всё это время идёт разговор о обмане(я уже боюсь это слово писать) царя.
Пруфлинк на статью,где говорится,что царя кто-то обманул. Или ссылку на книгу.
Цитата:
Да, она неоднозначна(крестьяне не хотели жить в сибири и возвращались "домой", так?), но шаги-то были сделаны.
Не только. Многие крестьяне разорились. Усилилась дифференциация доходов богатых и бедных,что усугубило противостояние в обществе. Есть мнение,что это и стало одной из причин Февральской революции.
Старый 23.10.2010, 21:50   #1403
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В стране тысячи учебных заведений. Везде разные преподаватели.
Я говорю не об одном преподавателе, а о нескольких людях. Не все из них имеют какое-либо отношение к учебному заведению, в котором я учусь.
Цитата:
Потому что дыма без огня не бывает. Сейчас полным ходом раскручивается миф,что до 1917 года у нас было всё классно,а потом пришли злодеи-большевики и всё испортили. В стране,в которой всё классно,не может быть революции. Не может быть.
Любому человеку присуще чувство власти, насытиться которым многие не способны.
Пример. Первая революция, кровавое воскресенье - рабочие шли к царю с мирными намерениями; неся кресты, иконы, и просьбу о 8-ми часовом рабочем дне, но в них начали стрелять. Просто так? Нет. В толпе были провокаторы, это очевидно. Так же очевидно, что за ними кто-то стоял. Кто-то, кто хотел власти.
Так было и будет всегда.
Цитата:
Пруфлинк на статью,где говорится,что царя кто-то обманул. Или ссылку на книгу.
Выше выдержка из дневника. Там говориться о пресловутом обмане.
Цитата:
Не только. Многие крестьяне разорились. Усилилась дифференциация доходов богатых и бедных,что усугубило противостояние в обществе. Есть мнение,что это и стало одной из причин Февральской революции.
Может быть. Мнений великое множество.
Я слышал предположение того, что царь и вовсе не отрекался от престола. Документ фальсифицирован и подпись подделана. Такое тоже могло быть, но нам этого не узнать.
LayRan вне форума  
Старый 23.10.2010, 21:56   #1404
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сейчас полным ходом раскручивается миф,что до 1917 года у нас было всё классно,а потом пришли злодеи-большевики и всё испортили.
Сейчас - уже нет. А вот в конце 80-ых, начале 90-ых действительно очень активно "раскручивался".

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 23.10.2010 в 22:02.
d Arbanville вне форума  
Старый 23.10.2010, 22:06   #1405
Игроман

Цитата:
Я говорю не об одном преподавателе, а о нескольких людях. Не все из них имеют какое-либо отношение к учебному заведению, в котором я учусь.
Ну а у других людей иное мнение. Опираться надо не на субъективные мнения людей,а на факты.
Цитата:
Первая революция, кровавое воскресенье - рабочие шли к царю с мирными намерениями; неся кресты, иконы, и просьбу о 8-ми часовом рабочем дне, но в них начали стрелять. Просто так? Нет. В толпе были провокаторы, это очевидно.
Из-за провокаторов надо начать стрелять? А какие провокаторы были во время Ленского расстрела? А во время других расстрелов?
Цитата:
Выше выдержка из дневника. Там говориться о пресловутом обмане.
Это лишь его личное мнение. Я не думаю,что всё было бы иначе,если бы он не отрёкся. Революция продолжалась бы и дальше,так как он не хотел прекращать войну,от которой все устали. Кончилось бы тем,что его просто растерзала толпа.
Цитата:
Я слышал предположение того, что царь и вовсе не отрекался от престола. Документ фальсифицирован и подпись подделана. Такое тоже могло быть, но нам этого не узнать.
Из выдержки из дневника видно,что документ он подписал сам и что это был самый настоящий манифест.
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Сейчас - уже нет. А вот в конце 80-ых, начале 90-ых действительно очень активно раскручивался.
Да,но этот фарс с канонизацией говорит сам за себя. А чего стоит перезахоронение останков царской семьи-даже Медведев ездил. Прям такая великая потеря.
Старый 23.10.2010, 22:09   #1406
Игроман

Цитата:
Прям такая великая потеря.
Вообще-то это наша история, не стоит так говорить.
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Старый 23.10.2010, 22:26   #1407
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну а у других людей иное мнение. Опираться надо не на субъективные мнения людей,а на факты.
Эти люди не говорят придумывая на ходу, это не их мнение, а их работа, опирающаяся на фактах.
Цитата:
Из-за провокаторов надо начать стрелять?
Вы стоите в оцеплении, напротив - толпа. Из неё раздаётся выстрел и замертво падает рядом стоящий. За ним следуют остальные. Вы начнёте прыгать и хлопать в ладоши, а не стрелять в предполагаемых изменников, я правильно понял?

Цитата:
Это лишь его личное мнение. Я не думаю,что всё было бы иначе,если бы он не отрёкся. Революция продолжалась бы и дальше,так как он не хотел прекращать войну,от которой все устали. Кончилось бы тем,что его просто растерзала толпа.
Не его личное мнение, а то, что видел и знал он. А он видел и знал всё, но ничего не мог поделать. Характер и мягкосердечность сыграли свою роль.
Цитата:
Из выдержки из дневника видно,что документ он подписал сам и что это был самый настоящий манифест.
На то оно и предположение.
LayRan вне форума  
Старый 23.10.2010, 22:44   #1408
Игроман

Цитата:
Эти люди не говорят придумывая на ходу, это не их мнение, а их работа, опирающаяся на фактах.
Ссылку на работу можно? И что за факты?
Цитата:
Вы стоите в оцеплении, напротив - толпа. Из неё раздаётся выстрел и замертво падает рядом стоящий. За ним следуют остальные. Вы начнёте прыгать и хлопать в ладоши, а не стрелять в предполагаемых изменников, я правильно понял?
Вот про выстрелы-это уже,скорее всего,вранье монархистов. Не было никаких выстрелов. Толпа была безоружной и царские войска начали стрелять в неё,чтобы не допустить к Зимнему дворцу.
Цитата:
Не его личное мнение, а то, что видел и знал он. А он видел и знал всё, но ничего не мог поделать. Характер и мягкосердечность сыграли свою роль.
Ни хрена он не знал и не видел. Если бы он что-то знал и видел,то не доводил бы жизнь народа до такого состояния,что он начнёт революцию. Хотя нет,он всё видел,но не хотел что-то менять,потому что народ для был просто скотом. Чернью. Какая мягкосердечность? Не было у него никакой мягкосердечности. У него было равнодушие к судьбам людей,окружавших его. Это проявилось уже во время Ходынской катастрофы.
Цитата:
На то оно и предположение.
Выдержка из дневника опровергает это предложение. Или она тоже подделана?
Старый 23.10.2010, 22:53   #1409
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ссылку на работу можно? И что за факты?
Ссылку на лекцию? Ну ты мороз.
Цитата:
Вот про выстрелы-это уже,скорее всего,вранье монархистов. Не было никаких выстрелов. Толпа была безоружной и царские войска начали стрелять в неё,чтобы не допустить к Зимнему дворцу.
Если скорее всего, то лучше молчать. Толпа была безоружной, как я уже говорил, но провокаторы были вооружены.

Цитата:
Выдержка из дневника опровергает это предложение. Или она тоже подделана?
У тебя что, мания придираться к словам? Мне уже кажется, что если я сейчас напишу, что люблю свою маму, то ты потребуешь ссылку и скажешь, что тебе нужны факты факты факты.
Предположение - то, что предполагают, нет? Откуда мне знать, что там кого опровергает?
Цитата:
Ни хрена он не знал и не видел. Если бы он что-то знал и видел,то не доводил бы жизнь народа до такого состояния,что он начнёт революцию. Хотя нет,он всё видел,но не хотел что-то менять,потому что народ для был просто скотом. Чернью. Какая мягкосердечность? Не было у него никакой мягкосердечности. У него было равнодушие к судьбам людей,окружавших его. Это проявилось уже во время Ходынской катастрофы.
Так, всё. Говори, что я слил, и не замечай меня больше.
Ты просто его не любишь, и всё.
LayRan вне форума  
Старый 23.10.2010, 23:15   #1410
Игроман

Цитата:
Ссылку на лекцию? Ну ты мороз.
Ну а какие факты,можешь всё-таки сказать?
Цитата:
Толпа была безоружной, как я уже говорил, но провокаторы были вооружены.
Так может всё-таки надо стрелять в провокаторов,а не в толпу? И ты так и не ответил,какие провокаторы были во время Ленского расстрела.
Цитата:
Ты просто его не любишь, и всё.
А ты его любишь? И за что,можно поинтересоваться?
Старый 24.10.2010, 00:01   #1411
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну а какие факты,можешь всё-таки сказать?
Такие, что трое говорили одно и тоже. Старые такие, знаешь, опытные.
Цитата:
Так может всё-таки надо стрелять в провокаторов,а не в толпу?
Так найди провокатора в толпе, учитывая то, что он является её частичкой. А про Ленский расстрел лично я не говорил ни слова, и ни вижу причин, вам, уважаемый, что-то там объяснить. Ни одной не вижу.
Цитата:
А ты его любишь?
Отчасти.
Цитата:
И за что,можно поинтересоваться?
Нельзя.

Хватит на этом.
LayRan вне форума  
Старый 24.10.2010, 00:48   #1412
Игроман

Цитата:
Такие, что трое говорили одно и тоже. Старые такие, знаешь, опытные.
И что же они говорили? Старые и опытные тоже могут заблуждаться.
Цитата:
А про Ленский расстрел лично я не говорил ни слова, и ни вижу причин, вам, уважаемый, что-то там объяснить. Ни одной не вижу.
Ну тогда ещё раз слив засчитан.
Цитата:
Отчасти.
А народ его не любил. Даже Кровавым прозвал.
Цитата:
Нельзя.

Хватит на этом.
Ну хватит,так хватит. И на будущее:я советую тебе обосновывать свою точку зрения. Очень советую.
Старый 24.10.2010, 01:03   #1413
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну тогда ещё раз слив засчитан.
Ты странный, ей-Богу. Ты сказал о этом расстреле, не я. Так вот зачем же мне что-то объяснять, если я в разговор это что-то не вводил?
Ну давай тогда будем делать так: ты пишешь слово, а я должен его обосновать с какой-нибудь точки зрения. Не отвечу - слив засчитан.
Я хотя бы буду готов.
LayRan вне форума  
Старый 24.10.2010, 04:15   #1414
Опытный игрок

Предупреждения: 2
LayRan, давай сначала, попробую объяснить.
Мы начали с того, что ты заявил: "Царя обманули, если бы не проклятые революционеры - все могло пойти по-другому". И в доказательство приводишь ссылку на дневник Николая II и авторитет своего учебного заведения. Если я не прав - исправь.
Во-первых, никакое, даже самое престижное и уважаемое учебное заведение не может быть само по себе авторитетом, точно так же, как никакой самый заслуженный и уважаемый академик сам по себе авторитетом не является. Сам лично ты можешь доверять тому или иному мнению, но единственным неоспоримым аргументом в истории являются факты, которых ты, увы, привести не можешь. Дневник Николая - документ выдающийся и крайне интересный, но все-таки Николай был человеком, а значит вполне мог ошибаться. Кстати, в твоей же цитате сказано, что отречься Николая убеждал не только Рузский, но и все остальные генералы. Но в любом случае, больше ты никаких доказательств существования заговора не привел.
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 24.10.2010, 11:15   #1415
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Петр I, поправлю. Не заведение - авторитет, а люди, которым я просто верю больше чем интернету.
Хотя, вот, начал сомневаться. Заведение, множество раз указанное выше, было "уничтожено" в 1920 г. и возрожден в 90-х. Носит оно ярко антибольшевитский характер, и является приверженцем белых, естественно.
Может быть поэтому всё так глупо-то выходит? Интересно.
LayRan вне форума  
Старый 25.10.2010, 02:35   #1416
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Не заведение - авторитет, а люди, которым я просто верю больше чем интернету.
Не понимаю, при чем здесь интернет? Что, есть разница, если вы читаете одни и те же данные в библиотеке и в интернете? Не доверяете интернету - у меня есть справочник "Россия накануне Первой Мировой войны", с его помощью можно замечательно убедиться насколько "развитой" была Россия при Николае. И какой гигантский скачок был сделан большевиками. Если есть сомнения - могу привести конкретные цифры
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 29.11.2010, 17:09   #1417
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Мы говорили про политическую и социальную обстановку в конце правления Николая,а не про экономические показатели. Что касается их,то,например,по промышленному производству Советский Союз к 1940 году превысил показатель 1913 года в 7 раз.
Это только показатели по тяжелой промышленности, а легкая и другие сферы в том числе и аграрная находились в удручающем состоянии.
Гелиос вне форума  
Старый 03.12.2010, 10:06   #1418
Юзер

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
А у Николая даже верных ему войск не оставалось, чтобы эти демонстрации подавить. И это во время войны.
Прошу прощения. А как же подавление мятежа в столице отрядом Семеновского полка под командованием Мина и Римана? Подавили же!
Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
Размах был совершенно другой. Бастовала столица, причем абсолютно вся.
Восстание было хорошо спланировано и организованно. Точно не помню кто был там замешан круг из весьма влиятельных лиц.
Цитата:
Он отрекся от престола. У него были войска, которые воевали на фронтах, но из-за обмана ничего у него не осталось
Я так заметил, что в этом промежутке времени вы говорили про совершенно разные темы, один про 1905, другой же про 1917. Ничего, случается
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™
Старый 10.12.2010, 16:55   #1419
Игроман

Монархическая пропаганда:http://www.omolenko.com/istoria/Nikolay_II.htm. Показательно уже то,что автор не приводит никаких ссылок. А вот развенчание этой ерунды:http://scepsis.ru/library/id_2748.html. Обратите внимание на замечание по поводу карательных действий Николая:
Цитата:
Кроме того, во время подавления восстаний и разгона демонстраций за годы правления Николая II убито 17 582 и ранено 28 051 человек. В течение 1905—1912 гг. в тюрьмах умерло 30 424, покончили самоубийством 928 человек [28].
Ну и какой он после этого "Государь-Мученик,гуманнейший Николай II"? Кличку "Кровавый" просто так не дают.
Старый 10.12.2010, 18:04   #1420
Игроман

Цитата:
Ну и какой он после этого "Государь-Мученик,гуманнейший Николай II"?
он конечно не мученик, но как человека его жалко.
Цитата:
Кличку "Кровавый" просто так не дают.
эту кличку дали ни за что. Скажи мне, у него были черты характера "Кровавого"? А расстреливал при нем, если попытаться его понять, за дело, он как монарх, хотел сохранить самодержавный строй.
Все так же рвется к небесам.
Все так же горд он и беспечен,
Все так же он неустрашим.
Пусть век солдата быстротечен —
Но вечен Рим, но вечен Рим.
Закрытая тема

Метки
историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917