![]() |
#1401 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#1402 | ||
Заблокирован
|
Привет опять всем, и так, я уже немного изучил С++ , кто может дайте какую-ту задачу,попробую выполнить) и что дальше нужно изучать для создание игр? еще по читаю несколько уроков видео...
|
||
![]() |
|
![]() |
#1403 | ||
Юзер
|
http://codeforces.ru/ Сотни разноплановых задач. Решай - не хочу.
Много чего. Алгоритмы. Структуры данных. Технологии. Вот, например. Или вот. Так же советую эту и эту книги. А вообще разберись чем конкретно хочешь заниматься. Писать графику, физику, ИИ, внутреннюю логику, что-то ещё. И, соответственно, читай про данные направления и технологии. Советую взять уже готовый движок и постараться написать какой-нибудь плагин для него.
|
![]() |
#1404 | ||
Новичок
|
всех приветствую.
подскажите, как в 3d играх в простейшем случае обсчитываются столкновения со стенами и полом? возьмем к примеру Minecraft. как на каждом шаге игрового цикла игра понимает, что по оси x сейчас двигаться можно, а по оси z нельзя? |
||
![]() |
|
![]() |
#1405 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Кстати, а таких же бесплатных книг нету? А что такое ИИ ? и внутриная логика? ну наверное буду графику писать оО Последний раз редактировалось CTterorist; 17.08.2011 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1406 | ||
Юзер
|
Торренты на что придуманы?
Искусственный интеллект. Это то, каким образом взаимодействуют между собой все элементы огромной системы под названием "движок". Тогда курить OpenGL, DirectX и много, очень много математики.
|
![]() |
#1407 | ||
Заблокирован
|
О да . у меня с математикой плоховато .А что есть где математики немного?
|
||
![]() |
|
![]() |
#1408 | ||
Юзер
|
Нет
![]()
|
![]() |
#1409 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Скрытый текст: Ну и еще прототип этой программы, тут уже и и cos : Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#1410 | ||
Юзер
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#1411 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Вот в созданиях игр много таких штук нужно будет знать?)) Последний раз редактировалось CTterorist; 20.08.2011 в 03:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1412 | ||
Юзер
|
Конечно. Сплошная математика и физика.
|
![]() |
#1413 | ||
Заблокирован
|
.... Ну чтож....нужно будет их учить...правда с чего начинать не знаю, просто С++ учить и С шарп не решение
Последний раз редактировалось CTterorist; 21.08.2011 в 23:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#1414 | ||
Юзер
|
CTterorist, Госпади
![]() Для того чтобы хорошо программировать необходимо освоить язык до мельчайших подробностей. Нужно знать обо всех тонкостях конкретного языка. Этого можно добиться только практикой. Специализацию ты уже выбрал - графика. Ну так и начни с простейшей графики. Напиши программу выводящую на экран простую геометрическую фигурку. Потом несколько фигурок, затем сделай картинку динамической (фигурки двигаются и меняют направление/скорость/цвет/форму при щелчке по ним). Всё это стандартной библиотекой, чисто силами С++. Когда научишься отрисовывать большие сложные динамические картинки можешь написать простенькую игрушку вроде тетриса или змейки. Начни медленно подключать библиотеки DirectX и OpenGL. И как снежный ком: работа с цветом, освещение, деформация, потом всё с начала но уже в 3D. За год - два всё это можно легко освоить. Начав с простейшего и двигаясь к усложнению ты, и математику с физикой освоишь, и язык выучишь, и технологии все необходимые.
|
![]() |
#1415 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Добавлено через 16 минут Но из физику особенно не понимаю ))) Последний раз редактировалось CTterorist; 21.08.2011 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#1416 | ||
Новичок
|
Всем привет! Возникло 2 вопроса:
1. На одном сайте наткнулся на интересные мануалы, в которых описывались языки Visual Studio C++ и Borland С++. Сам пишу под Visual Studio, но я всегда думал, что это все волишь среда программирования, и если Visual от Borland чем то и отличается, то только очень незначительным изменением в синтаксисе. 2. Что такое платформа .NET? Чем отличается C++ от C++.NET (также C# от C#.NET и т.п.). Что бы писать под эту платформу, нужно все волишь подключить нужные библиотеки или же разница в синтаксисе так же присутствует? |
||
![]() |
|
![]() |
#1417 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Наиболее значимое практическое отличие - в разных подходах к программированию конкретно windows-приложений с windows-окошками. Цитата:
P.S. За начало холиваров будет немедленный бан всех участников, а то знаем вас...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
![]() |
|
![]() |
#1418 | ||
Новичок
|
Недавно начал читать самоучитель по visual basic .net и сделал несколько нубских игр типа тетриса. Вопрос а как вообще можно или нет подключить модель из 3d max к visual studio чтоб 3d игра была? или как вообще тогда 3d игры делают на visual basic объясните нубу.
|
||
![]() |
|
![]() |
#1419 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Читать про DirectX отсюда и до обеда. Хотя не поймёте же...
Если VB был .NET, можете юзать XNA или .NET-движки, такие как Irrlicht. Последнее Вам, наверное, проще всего будет. А вообще - учите программирование, и тогда таких вопросов не возникнет. Плюс читайте теоретическую базу, то бишь алгебру с геометрией, лежащие в основе компьютерной графики. Без математики тут никуда. Пока не научитесь перемножать матрицы 4x4, лучше держитесь от 3D подальше.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 30.08.2011 в 15:37. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|