Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2011, 14:32   #1401
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от hompag Посмотреть сообщение
CTterorist, Начинать нужно с Крестиков-Ноликов , а дальше по нарастающей
В том смысле, что графику лучше сначала не трогать, просто посмотреть структуру и составные игровой программы (главный цикл, функции).
Да так и буду делать...Правда завтра уежаю на 18 дней...но там буду читать книжку по С++ ...что-то изучу ..дома попробую сделать что-то...
CTterorist вне форума  
Отправить сообщение для CTterorist с помощью ICQ Отправить сообщение для CTterorist с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 17:43   #1402
Заблокирован

Привет опять всем, и так, я уже немного изучил С++ , кто может дайте какую-ту задачу,попробую выполнить) и что дальше нужно изучать для создание игр? еще по читаю несколько уроков видео...
CTterorist вне форума  
Отправить сообщение для CTterorist с помощью ICQ Отправить сообщение для CTterorist с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 11:54   #1403
Юзер

Цитата:
Сообщение от CTterorist Посмотреть сообщение
кто может дайте какую-ту задачу,попробую выполнить
http://codeforces.ru/ Сотни разноплановых задач. Решай - не хочу.
Цитата:
и что дальше нужно изучать для создание игр?
Много чего. Алгоритмы. Структуры данных. Технологии.

Вот, например. Или вот. Так же советую эту и эту книги. А вообще разберись чем конкретно хочешь заниматься. Писать графику, физику, ИИ, внутреннюю логику, что-то ещё. И, соответственно, читай про данные направления и технологии. Советую взять уже готовый движок и постараться написать какой-нибудь плагин для него.

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 15:23   #1404
Новичок

всех приветствую.
подскажите, как в 3d играх в простейшем случае обсчитываются столкновения со стенами и полом?
возьмем к примеру Minecraft. как на каждом шаге игрового цикла игра понимает, что по оси x сейчас двигаться можно, а по оси z нельзя?
HedgehogKS вне форума  
Старый 17.08.2011, 17:23   #1405
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от CMETAHA Посмотреть сообщение
http://codeforces.ru/ Сотни разноплановых задач. Решай - не хочу.

Много чего. Алгоритмы. Структуры данных. Технологии.

Вот, например. Или вот. Так же советую эту и эту книги. А вообще разберись чем конкретно хочешь заниматься. Писать графику, физику, ИИ, внутреннюю логику, что-то ещё. И, соответственно, читай про данные направления и технологии. Советую взять уже готовый движок и постараться написать какой-нибудь плагин для него.
О да, еще больше головной боли ( а еще англ нужно подучить ...Уххх, долго я буду это всё учить (

Добавлено через 54 секунды
Кстати, а таких же бесплатных книг нету?

А что такое ИИ ? и внутриная логика? ну наверное буду графику писать оО

Последний раз редактировалось CTterorist; 17.08.2011 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
CTterorist вне форума  
Старый 17.08.2011, 21:52   #1406
Юзер

Цитата:
Кстати, а таких же бесплатных книг нету?
Торренты на что придуманы?
Цитата:
А что такое ИИ ?
Искусственный интеллект.
Цитата:
и внутриная логика?
Это то, каким образом взаимодействуют между собой все элементы огромной системы под названием "движок".
Цитата:
ну наверное буду графику писать оО
Тогда курить OpenGL, DirectX и много, очень много математики.

CMETAHA вне форума  
Старый 17.08.2011, 23:53   #1407
Заблокирован

Цитата:
Торренты на что придуманы?

Искусственный интеллект.

Это то, каким образом взаимодействуют между собой все элементы огромной системы под названием "движок".

Тогда курить OpenGL, DirectX и много, очень много математики.
О да . у меня с математикой плоховато .А что есть где математики немного?
CTterorist вне форума  
Старый 18.08.2011, 13:00   #1408
Юзер

Цитата:
А что есть где математики немного?
Нет Такого нет. На самом деле не нужно знать математику на отлично. Достаточно иметь определённую базу и несколько хороших справочников. Плюс для создания простенького 2D вообще ничего серьёзного знать не надо, а остальное придёт с опытом.

CMETAHA вне форума  
Старый 18.08.2011, 14:26   #1409
Заблокирован

Цитата:
Нет Такого нет. На самом деле не нужно знать математику на отлично. Достаточно иметь определённую базу и несколько хороших справочников. Плюс для создания простенького 2D вообще ничего серьёзного знать не надо, а остальное придёт с опытом.
Да понятно, вот сейчас смотрел пару видео уроков про Unity 3D но пока скоро использовать этот движок , С шарп изучить нужно хоть чучуть .. вот дали задачу определение бросание тела под углом, там нужно было sin использовать, я её елеле написал :
Скрытый текст:

#define _USE_MATH_DEFINES
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main()
{
float v;
float a;
float b;
cout << "Введите скорость" ;
cin >> v;
cout << "Введите угол, градусы" ;
cin >> a;
float d = v* v * sin (2 * a * M_PI / 180) / 9.81 ;
cout << "Расстояние равно, м:" << d << endl;
cin >> b;
}

float d = v* v * sin (2 * a * M_PI / 180) / 9.81 ; эту строку вообще не понял, я её из гугла стырил )) но не понимаю ) ну всмысле это:
v* v * sin (2 * a * M_PI / 180) / 9.81

Ну и еще прототип этой программы, тут уже и и cos :
Скрытый текст:

#define _USE_MATH_DEFINES
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

float dist(float v, float a)
{
float x = 0;
float y = 0;
float vx = v * cos(a * M_PI / 180) ;
float vy = v * sin(a * M_PI / 180) ;
float dt = 0.001;
while (y >=0 )
{
x += vx * dt;
y += vy * dt;
vy -= 9.81 * dt;
}
return x ;
}

int main()
{

cout << dist(10, 45) << endl;

}
CTterorist вне форума  
Старый 20.08.2011, 00:27   #1410
Юзер

Цитата:
вот дали задачу определение бросание тела под углом, там нужно было sin использовать, я её елеле написал :
Физика. Механика. 9 класс школы. Советую открыть учебник и посмотреть какую именно формулу ты использовал и зачем там квадрат скорости, синус двойного угла и что это за 9,81 такое магическое

CMETAHA вне форума  
Старый 20.08.2011, 03:03   #1411
Заблокирован

Цитата:
Физика. Механика. 9 класс школы. Советую открыть учебник и посмотреть какую именно формулу ты использовал и зачем там квадрат скорости, синус двойного угла и что это за 9,81 такое магическое
Это Ускорение свободного падение 9,81 М/C

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Вот в созданиях игр много таких штук нужно будет знать?))

Последний раз редактировалось CTterorist; 20.08.2011 в 03:04. Причина: Добавлено сообщение
CTterorist вне форума  
Старый 21.08.2011, 20:40   #1412
Юзер

Цитата:
Вот в созданиях игр много таких штук нужно будет знать?))
Конечно. Сплошная математика и физика.

CMETAHA вне форума  
Старый 21.08.2011, 21:37   #1413
Заблокирован

Цитата:
Конечно. Сплошная математика и физика.
.... Ну чтож....нужно будет их учить...правда с чего начинать не знаю, просто С++ учить и С шарп не решение

Последний раз редактировалось CTterorist; 21.08.2011 в 23:02.
CTterorist вне форума  
Старый 21.08.2011, 22:08   #1414
Юзер

CTterorist, Госпади Да язык программирования - это самое маловажное. Да, сейчас С++ уже сильно устарел, но он всё равно прекрасный выбор. Он достаточно мощный, на нём написано огромное количество движков, библиотек и фреймворков. Тем более после освоения С++ изучить С# или Java не составит никакого труда.

Для того чтобы хорошо программировать необходимо освоить язык до мельчайших подробностей. Нужно знать обо всех тонкостях конкретного языка. Этого можно добиться только практикой. Специализацию ты уже выбрал - графика. Ну так и начни с простейшей графики. Напиши программу выводящую на экран простую геометрическую фигурку. Потом несколько фигурок, затем сделай картинку динамической (фигурки двигаются и меняют направление/скорость/цвет/форму при щелчке по ним). Всё это стандартной библиотекой, чисто силами С++. Когда научишься отрисовывать большие сложные динамические картинки можешь написать простенькую игрушку вроде тетриса или змейки. Начни медленно подключать библиотеки DirectX и OpenGL. И как снежный ком: работа с цветом, освещение, деформация, потом всё с начала но уже в 3D. За год - два всё это можно легко освоить. Начав с простейшего и двигаясь к усложнению ты, и математику с физикой освоишь, и язык выучишь, и технологии все необходимые.

CMETAHA вне форума  
Старый 21.08.2011, 23:04   #1415
Заблокирован

Цитата:
CTterorist, Госпади Да язык программирования - это самое маловажное. Да, сейчас С++ уже сильно устарел, но он всё равно прекрасный выбор. Он достаточно мощный, на нём написано огромное количество движков, библиотек и фреймворков. Тем более после освоения С++ изучить С# или Java не составит никакого труда.

Для того чтобы хорошо программировать необходимо освоить язык до мельчайших подробностей. Нужно знать обо всех тонкостях конкретного языка. Этого можно добиться только практикой. Специализацию ты уже выбрал - графика. Ну так и начни с простейшей графики. Напиши программу выводящую на экран простую геометрическую фигурку. Потом несколько фигурок, затем сделай картинку динамической (фигурки двигаются и меняют направление/скорость/цвет/форму при щелчке по ним). Всё это стандартной библиотекой, чисто силами С++. Когда научишься отрисовывать большие сложные динамические картинки можешь написать простенькую игрушку вроде тетриса или змейки. Начни медленно подключать библиотеки DirectX и OpenGL. И как снежный ком: работа с цветом, освещение, деформация, потом всё с начала но уже в 3D. За год - два всё это можно легко освоить. Начав с простейшего и двигаясь к усложнению ты, и математику с физикой освоишь, и язык выучишь, и технологии все необходимые.
Ну да, ну меня книжка уже кончается ,нужно будет в инету еще по искать по С++ . Но правда там нету как сделать фигурки, но есть видео уроки, там вроде я видел что то такое Буду потихоньку изучать , надеюсь через 1-2 года смогу что то большое сделать ))

Добавлено через 16 минут
Но из физику особенно не понимаю )))

Последний раз редактировалось CTterorist; 21.08.2011 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
CTterorist вне форума  
Старый 25.08.2011, 16:05   #1416
Новичок

Всем привет! Возникло 2 вопроса:
1. На одном сайте наткнулся на интересные мануалы, в которых описывались языки Visual Studio C++ и Borland С++. Сам пишу под Visual Studio, но я всегда думал, что это все волишь среда программирования, и если Visual от Borland чем то и отличается, то только очень незначительным изменением в синтаксисе.

2. Что такое платформа .NET? Чем отличается C++ от C++.NET (также C# от C#.NET и т.п.). Что бы писать под эту платформу, нужно все волишь подключить нужные библиотеки или же разница в синтаксисе так же присутствует?
Nickolyan вне форума  
Старый 25.08.2011, 16:51   #1417
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nickolyan Посмотреть сообщение
Всем привет! Возникло 2 вопроса:
1. На одном сайте наткнулся на интересные мануалы, в которых описывались языки Visual Studio C++ и Borland С++. Сам пишу под Visual Studio, но я всегда думал, что это все волишь среда программирования, и если Visual от Borland чем то и отличается, то только очень незначительным изменением в синтаксисе.
В теории именно так и должно быть. Однако практика вносит свои коррективы. Можете прочитать кое-что здесь, но вообще-то, как там сказано, "вопрос очень... нет, ОЧЕНЬ плохой".
Наиболее значимое практическое отличие - в разных подходах к программированию конкретно windows-приложений с windows-окошками.
Цитата:
Сообщение от Nickolyan Посмотреть сообщение
2. Что такое платформа .NET? Чем отличается C++ от C++.NET (также C# от C#.NET и т.п.). Что бы писать под эту платформу, нужно все волишь подключить нужные библиотеки или же разница в синтаксисе так же присутствует?
А в Википедии посмотреть нельзя? Отвечая конкретно на вопрос - на то это и отдельная платформа, что существует принципиальная разница, далеко выходящая за рамки синтаксиса.
P.S. За начало холиваров будет немедленный бан всех участников, а то знаем вас...
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 14:22   #1418
Новичок

Недавно начал читать самоучитель по visual basic .net и сделал несколько нубских игр типа тетриса. Вопрос а как вообще можно или нет подключить модель из 3d max к visual studio чтоб 3d игра была? или как вообще тогда 3d игры делают на visual basic объясните нубу.
<PhysX> вне форума  
Отправить сообщение для <PhysX> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 15:33   #1419
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <PhysX> Посмотреть сообщение
как вообще тогда 3d игры делают на visual basic объясните нубу.
Читать про DirectX отсюда и до обеда. Хотя не поймёте же...
Если VB был .NET, можете юзать XNA или .NET-движки, такие как Irrlicht. Последнее Вам, наверное, проще всего будет.
А вообще - учите программирование, и тогда таких вопросов не возникнет. Плюс читайте теоретическую базу, то бишь алгебру с геометрией, лежащие в основе компьютерной графики. Без математики тут никуда. Пока не научитесь перемножать матрицы 4x4, лучше держитесь от 3D подальше.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 30.08.2011 в 15:37.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 16:35   #1420
Новичок

Как вставить скрипт в уже в созданную игру, при отсутствии папки PROGRAM.
Babb вне форума  
Ответ