Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 11.02.2006, 21:18   #1381
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
По сути это даже ПРЕДСТАВИТЬ нельзя, вот в чём подвох... %) Вот ты можешь АДЕКВАТНО представить себе своё компьютер, но в пятимерном пространстве? Ну подумаешь - пять измерений! %)
Ну ты особо мои возможности то не принижая. Мой мозг много чего может представить.
Цитата:
Ну и опять же - смысл слова метафора тебе явно плохо знаком.
Не парься, знаком мне смысл этого слова на "М".
Цитата:
Ну что ты, просто флужу... %) Я тут пока СПОРОВ не увидел, так что какой уж тут фанатизм...
Фанатик есть фанатик, и ты явный фанатик.
Чего тут про крестовые походы забыли.
Продолжаем...
FC “Manchester United” England. Red Devils from Russia.
AS ROMA
Сборная Франция - "Ничто не сломит дух этой команды" (Adidas).
@XXXP@ вне форума  
Отправить сообщение для @XXXP@ с помощью ICQ
Старый 11.02.2006, 23:09   #1382
Sugar

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Мой мозг много чего может представить.
Да? И даже бесконечность? %))
Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Фанатик есть фанатик, и ты явный фанатик.
Ахинейщик есть ахинейщик, а ты явный ахинейщик. %)) Неприятно? Мне тоже. Ложь мне неприятна.
Друг, когда на этом форуме появяться фанатики я с него уйду, так что ты СРАЗУ узнаешь.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 12.02.2006, 04:37   #1383
Юзер

Ох нафлудили блин.... За день... Ужос...
И так поехали:
Милое занятие считать... Хм... А розовые очки носить не милое занятие? От части я сравниваю верующих с наркоманами (понял откуда выражение про оипум для народа), которые курят траву и мир вокруг крутицо, деревья и трава поёт и т.п. Только вас плющит чуток поменьше... Про рай согласен с Мозгом... Даже если предположить что людишки, которые писали библию "угадали" бога, то откуда им пля знать что там после смерти?
Блииин... Как ты паришь мои слова каверкать... Аргументов нету, лезем в хммм... словарный запас и дафай каверкать других, хотя прекрасно понимаешь о чём я... Все эти "Чем-тО" мы обсуждали не раз... скелеты древних людей, промежуточных звеньев... сходство в органах с кучей животных? Почему же бог не создал людей питающимися маной духовной? %))))) Ты знаешь, учёные которые верят в бога чего-то занимаются физикой, математикой, биологией и т.д. Науки к богу имеют мало отношения... Не идиотики, но хз, выбор у каждого свой...
Убила твоя фраза про то что атеист не может доказать что бога нет, потому что по определению бога не существует... Тогда:
Этого не сможет сделать никто, ибо в мире тех кто в него верит он существует и это не оспаримо... Значит присутствие вещи зарание гипотетической нельзя отрицать... Бред %) Ты думай когда посылки пишешь... Коллизия однако... И вообще зачем доказывать то чего нет по определению? На то оно и определение...
Мммм... Псевдо логические выводы припоминаю.. математических (что за бред вообще доказывать математикой астральный план) не препоминаю... Сказки так вообще постоянно вижу А вот там дядя Вася, а вот мой знакомый... А вот я с инопланетянами виделся йопта! Меня прекрасно устраивает мои 2 метра и хорошенький памятник... А так же те радости которыми я наслаждаюсь без розовых очков... Я конечно понимаю, что кому-то и библию читать удовольствие и молиться, но... хм.. у каждого есть право заблуждаться по свойму...
Хммм... Унижаюсь? Нээээ... Я например что ты унижаешься, взаимно, да? %))) Аргументы что у атеистов, что у тебя одни и те же, просто ты повторяешь их постоянно новым партиям, а остальным надоедает... Живот болит от смеха %) Знаешь как твои посты под пиво идут? Сказочно...
Теперь про мозг:
Когда останавливается сердце, человека можно воскресить в течение 4-15 минут, в зависимости от скорости отмирания клеток мозга, который перестаёт получать питание, а если человеку голову отрубить, процессы кровобращения могут продолжаться некоторое время, но это не значит что человек жив... За такую ахитнейку парочку патологоанатомов в мохровое средневековье казнили... Далее, мозг является центром получения, обмена, хранения и выработки информации... Вся информация приходит человеку через органы чувств... А благодоря высокому уровню организации человеческого мозга, мы с вами можем выделять из увиденного или услышанного смысл, иметь сознание и иличность... Правда никаких гормонов мозг не выделяет, под его воздействием железы их выделяют... Вообще глубочайшим крахом верующих станет изобретение искуственного интеллекта... Поскольку получится что он может думать и осознавать себя как личность, но души у него, как не у божьего творения не будет... Далее посылки просмотрим в обратном направлении и сделаем умозаключение... Вот так...
Про измерения и представления:
Блин... Давныым давно мы преставляли мир как плюшку на трех китах, потом сожгли пару психов которые сказали что это не так... Потом правдо оказалось что это действительно так... Придумали мы трехмерную систему координат... Потом расшири её на 4 измерения... И представить мне что-нить в 4х мерном пространстве не сложно, ибо 4ая координата это время... Вот проэцирование объекта или перемещение в обратном направлении в такой системе сложнее, а по сути мы живём в 4х измерениях... Так учёные на сегодняшний день представляют вселенную как систему из 11 измерений в которых мы и живём... Так что говорить про то что нельзя представить что-то в n-мерном пространстве глупо... Неверояно сложно представить себе проэкцию на все оси, а изометрия - фигня
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----

Последний раз редактировалось Sarutobi; 12.02.2006 в 04:43.
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 12.02.2006, 12:07   #1384
Sugar

Sarutobi
Не удивляйся, если тебе никто не ответит - такую ахинейку как-то даже противно комментать. %)
Вообще заведи собе ЖоЖэ - там такой трёп будет уместен, а тут "поток сознания" как-то не уместно выкладывать... Тут надо О ЧЁМ-ТО писать, а не говорить какие все "хослы", а я такой умный и ни капелки не верующий (суть твоего поста сводится к этой ОДНОЙ ЕДИНСТЕННОЙ фразе)... %)
ЗЫ Ля-ля-ля-ля-ля-ля, ничего больше... А ведь раньше было иначе, я хоть какой-то смысл наличествовал. Про согласование слов и предложения я даже не заикаюсь - нету их тут в помине. Либо делай цитаты (ты тут сам себе что ли отвечаешь?), либо пост в игнор.

Хотя ладноть, кое-что смог "выудит" (да и приятно ещё немного поиздеваться на человеком с ТАКИМ опломбом несущим ахинею %))
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Милое занятие считать... Хм... А розовые очки носить не милое занятие? От части я сравниваю верующих с наркоманами (понял откуда выражение про опиум для народа), которые курят траву и мир вокруг крутицо, деревья и трава поёт и т.п. Только вас плющит чуток поменьше... Про рай согласен с Мозгом... Даже если предположить что людишки, которые писали библию "угадали" бога, то откуда им пля знать что там после смерти?
Чего? о_0 Ты хоть сам понял, что написал? Ты взял и так мило уравнял зависимость от наркотиков с ОСОЗНАННЫМ каждодневным выбором верить или нет... Про "угадали" - я уже писал о боговдохновенности, писал неоднократно и обстоятельно. Если не было боговдохновенности, то все таинства являются профанаций, но это не так по той простой причине, что они РЕАЛЬНО работают (это я говорю как практик). Вот и всё - теория подтверждённая опытами. %)
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Блииин... Как ты паришь мои слова коверкать...
Тогда ПИШИ НОРМАЛЬНО. Ты же просто накатал в ответ ЕЩЁ ОДИН ахинейный пост "ни о чём", зато с апломбом последней инстанции... Цитатами так и не научился пользоваться?
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Почему же бог не создал людей питающимися маной духовной?
А кто говорит, что он её не питается? Вот и тебя, например, наблюдается явно голодание. %)
"Не хлебом единым жив человек".
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Науки к богу имеют мало отношения...
Как тогда быть с научным креационализмом? Наука? Безусловно - изучает происхождение и развитие мира. Бог есть? Да - одна из теорий. %) Научных.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Этого не сможет сделать никто, ибо в мире тех кто в него верит он существует и это не оспаримо...
Ну и чего с того? Оспоримо всё, что в той или иной мере существует для тебя в данный момент. Вот ты верил в детстве в Деда Мороза? Наверняка. Но теперь не веришь? Значит смог оспорить практикой или теорией. %) Так же и тут - оспорь практикой и теорией. Да и вообще – если я тебя попрошу доказать (!), что Деда Мороза нет, ты что, начнёшь мне тут что-то приводить? Ты скажешь – ”это глупая детская сказка”, а на все мои доводы просто покрутишь пальцем у виска. %)
Т.е. я прекрасно опровергну любые твои "однозначные" доводы, по той простой причине, что для тебя он УЖЕ не существует по определению. Зачем тогда приводит доводы? Если я скажу, что у тебя на лбу рога, ты это начнёшь оспаривать? Фотки свои засылать? %)))
Так же и тут – ну нету его для тебя, ну и успокойся. %) Чего тебе-то дёргаться? Что? Что-то не даёт УВЕРИТЬСЯ окончательно? Вот и я о том… Так может этот феномен всё же имеет место быть, раз уж ты не уверен окончательно и бесповоротно? Тогда можешь приводить и какие-то доводы и о чём-то говорить и т.д. Но для тебя этот вопрос уже не будет иметь однозначного ответа, вот в чём подвох.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
И вообще зачем доказывать то чего нет по определению?
По чьему определению? %) По определению несовершенных людей? %)) Вообще поаккуратнее со словом "определение" - их может быть и несколько.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
... Псевдо логические выводы припоминаю.. математических (что за бред вообще доказывать математикой астральный план) не припоминаю...
Они ПОЛНОСТЬЮ логические... Если для тебя это псевдологика, то что для тебя логика? 2+2=Париж? А уж математические построения, уж извини, тебе придётся поискать в соседних темах.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Сказки так вообще постоянно вижу
Ну ты же их ВИДИШЬ. %) Какие же тогда сказки, если их можно увидеть в реальности. Вот она твоя логика. Всё понятно, пациент "дозрел". %)) Уже инопланетян видит... Да-да-да...
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
кому-то и библию читать удовольствие и молиться,
Что значит "кому-то"? Раз это делают, значит разумеется нравиться. %)
Хотя опять же - если тебе это просто "ненравицо", зачем огород городить с "опровержением"?
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Аргументы что у атеистов, что у тебя одни и те же, просто ты повторяешь их постоянно новым партиям, а остальным надоедает...
Друг, если бы они ещё до "ТруЪ атеистоф" (повторюсь - атеистов я на этом форуме пока не видел) доходили, то я бы давно перестал бы их повторять и добавил уйму новых... Просто зачем? Просто опять же не дойдёт... Как вот до тебя, например. %)
И причём тут "унижаюсь"? Я просто по-доброму издеваюсь... Лёгкий стёб... Теперь это почти 80% процентов каждого моего поста. Раньше было меньше, но раз уж не доходит, кушайте мои наглые издёвки с серьёзной миной...
Кстати я очень рад, что ты оценил мои издёвки - они отлично идут и без пива. %)
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
но это не значит что человек жив...
Слышал о "живых растениях"? Тело жив, а мозг не функционирует. Такой человек жив или мёртв? Взгляда-то на этот вопрос всегда будет два...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
А благодоря высокому уровню организации человеческого мозга, мы с вами можем выделять из увиденного или услышанного смысл, иметь сознание и иличность...
Опять же - ты не пояснил как эта информация обрабатывается и преобразуется... Ну выделил ты "смысл" и что ты можешь с ним сделать, кроме простого повторения? Откуда берётся его "обработка"? %)
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Поскольку получится что он может думать и осознавать себя как личность, но души у него, как не у божьего творения не будет...
Да бэз проблем - у любой современной компьютерной игры есть встроенный Искусственный Интеллект...Он функционирует? Разумеется. У него есть душа? Ноуп. %) А вирусы? Это уже практически готовая новая форма "жизни"...
Продвинутый ИИ буде чем-то навроде собаки или коровы, но только с определённым даром речи (и те и другие уже обладают определёнными навыками общения с такими же животными). У животных есть душа? Опять же нет...
Ты слишком плоско воспринимаешь душу, вот в чём твоя проблема. Ты "увязываешь" её с материей, а это в корне не верно.

Про измерения:
О ДПСК слышал? Слышал. Ты живёшь в пространстве, которое полностью можно описать при помощи ДПСК + добавить в неё время (время не является координатой в том смысле, что она не может свободно варьироваться, именно поэтому время называется временем, а координата называется координатой %))).
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Так учёные на сегодняшний день представляют вселенную как систему из 11 измерений в которых мы и живём...
Откуда ты это взял неплохо бы указать... А то так лихо - ВСЁ учёные представляют мир как с-му 11 измерений (измерять ведь можно не только пресловутую координату, но и время, скорость, ускорение - чего они там меряют)... %)
Так что давай вернёмся к 4-ой координате (скажем так).
Вообще нашёл хорошее сравнение. Вот такая фигура как круг. Представим что в этом круге существует некое создание, которое воспринимает этот круг в одном измерении, т.е. может свободно перемещаться "внутри" этого круга (как бы точка, которая перемещается по нему)... Для это создания круг будет бесконечным (он сможет достичь той точки, откуда начал движение, но при этом не сможет найти ГРАНИЦ этого круга). Теперь перешли в 2D... Что это? Круг резко перестал быть бесконечным и обрёл пресловутые границы... 3D? Тут всё выглядит ещё однозначнее...
А теперь поставь себя на место этого "кругового" создания... Для тебя существующая 3D вселенная будет бесконечной (возможно в ней тоже можно перемещаться "кругами", возвращаясь на прежнее место - это не столь важно)... А теперь представь нашу вселенную со стороны 4D... Ага, уже появились новые ГРАНИЦЫ. Т.е. человек ограничен в своём познании ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (как нам повезло, что мы живём в 3D, а не 1D, а то не смогли бы понять такую простую вещь - спасибо Господу Богу, что не помелочился). А теперь представь себя некое Существо, которое находиться над этими измерениями... Оно может свободно оперировать более низкими измерениями, но при этом он ими не ограничено.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 12.02.2006 в 12:54.
OldBoy вне форума  
Старый 12.02.2006, 12:12   #1385
Юзер

2 Sarutobi
Браво,
Особенно понравилось про "отлично идет под пиво".

2 OldBoy
Прости, но ничего объективно хорошего ты не противопаставил.
Только не прикрывайся "надоело повторять".
AS ROMA

Последний раз редактировалось @XXXP@; 12.02.2006 в 12:15.
@XXXP@ вне форума  
Старый 12.02.2006, 12:19   #1386
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Ох нафлудили блин.... За день... Ужос...
И так поехали:
Милое занятие считать... Хм... А розовые очки носить не милое занятие? От части я сравниваю верующих с наркоманами (понял откуда выражение про оипум для народа), которые курят траву и мир вокруг крутицо, деревья и трава поёт и т.п. Только вас плющит чуток поменьше... Про рай согласен с Мозгом... Даже если предположить что людишки, которые писали библию "угадали" бога, то откуда им пля знать что там после смерти?
Такой позорной попытки обгадить я ещё не встречал. Грустно, товарищ.
Розовые очки носить? А вы видели изображение Страшного Суда? Нет? А ведь он всех ожидает... И тогда даже души могут стать не бессмертными. Да и просто осознавать, что есть Некто настолько могущественный, что это слово просто не описывает и миллионную долб миллионой части его силы.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 12.02.2006, 12:34   #1387
Юзер

Цитата:
Сообщение от Хедин
А ведь он всех ожидает...
Или никого
AS ROMA
@XXXP@ вне форума  
Старый 12.02.2006, 12:38   #1388
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Или никого
И всё же, лучше бы он ожидал всех.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 12.02.2006, 12:57   #1389
Sugar

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Прости, но ничего объективно хорошего ты не противопаставил.
Только не прикрывайся "надоело повторять".
Ха! Я размазал по стенке тонким ровным слоем не добавляя НИЧЕГО нового... Ты не понял, почему я ничего не говорю, кроме уже известного? Я показываю людям, что все их доводы, прекрасно трактуются "в обе стороны" и весомыми доводами по сути не являются...
Так что я не очень понял, чему ты так аплодируешь... %))) Самому нечего сказать, так что ли? %)
Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Или никого
Ожидает, ожидает - можешь не дёргаться, если бы не ждал, я бы и не полез бы во всякие там религии (да и этих бы религий не было бы)...
ЗЫ Дружно читаем апдейт поста, а потом уже орем ахниею, ОК? Просто по два раза стебаться над одной и той же ахинеей уже не так весело.
ЗЫЫ Тока вот нафиг я старался, если Сарутоби заявиться опять через пару дней, скажет классическое "Уууу, нафлудили", ляпнет аналогичную тупость и с довольным видом отвалит ещё на пару дней... Теперь понятно, почему я не горел желанием отвечать на эту ахинейку? %) Ведь он же это в различных вариациях пишет уже больше года (спасибо, до меня уже дошло, что я нарик, дебил, фанатик и всё прочее - можешь считать свою "миссию просвещения" выполненной %)))...

Последний раз редактировалось OldBoy; 12.02.2006 в 13:13.
OldBoy вне форума  
Старый 12.02.2006, 13:11   #1390
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Или никого
Давайте что ли уже кончать это балган, а? @XXXP@, отвечу тебе цитатой:
"Вода и весло. Свобода и Зло. Что делать и кто виноват? Всё это пройдёт - лети на восход, а мне, по всему, на закат." (с) "Машина времени".
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 12.02.2006, 13:27   #1391
Sugar

Цитата:
Сообщение от Хедин
"Вода и весло. Свобода и Зло. Что делать и кто виноват? Всё это пройдёт - лети на восход, а мне, по всему, на закат."
Что имеет начало в нашем мире, то и имеет конец... Логично заключит, что если часть мира смертна, то и весь МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир смертен (не смертно лишь то, что не от мира сего)...
Как удар является итогом падения камня, так и Страшный Суд будет итогом падения мира... Законы ведь верны не только для камней.

OldBoy вне форума  
Старый 12.02.2006, 13:52   #1392
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
(спасибо, до меня уже дошло, что я нарик, дебил, фанатик и всё прочее - можешь считать свою "миссию просвещения" выполненной %)))...
Отличный итог твоего поста. Шутка.

Цитата:
Сообщение от Хедин
Давайте что ли уже кончать это балган, а?
Давай, только с крестовыми походами ты предлагал продолжить.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Что имеет начало в нашем мире, то и имеет конец...
А что являеться началом Бога? Он же не просто так в бездне появился из ничего.
AS ROMA
@XXXP@ вне форума  
Старый 12.02.2006, 14:02   #1393
Sugar

Цитата:
Сообщение от @XXXP@
А что являеться началом Бога? Он же не просто так в бездне появился из ничего.
Он не является материальным. Описанные мною законы работуют лишь для материальной составляющей нашего мира, насчёт же не-маетриальной ничего не известно... Ну за исключением тех Откровений, которые ты в упор не признаёшь (они кстати свидетельствуют, что описанные свойства для Бога не пашут). %)
Просто соедини то, что я писал о пространстве и то, что я написал об итоге мира - отсюда легко вывести роль и положение Бога в "системе" (если ты не забыл ПРЯМЫХ ответов я уже давно не даю - лишь "удочки").
Цитата:
Сообщение от @XXXP@
Отличный итог твоего поста. Шутка.
Просто при определённых заболеваниях с больным лучше во всём соглашаться - его это успокаивает. %)))

OldBoy вне форума  
Старый 12.02.2006, 14:19   #1394
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Он не является материальным. Описанные мною законы работуют лишь для материальной составляющей нашего мира, насчёт же не-маетриальной ничего не известно... Ну за исключением тех Откровений, которые ты в упор не признаёшь (они кстати свидетельствуют, что описанные свойства для Бога не пашут). %)
Просто соедини то, что я писал о пространстве и то, что я написал об итоге мира - отсюда легко вывести роль и положение Бога в "системе" (если ты не забыл ПРЯМЫХ ответов я уже давно не даю - лишь "удочки").
Да помню я про "Я начало, я конец"(или как там?).
Просто интересно почему Он не поведал об своем происхождению своим "подобным".
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Просто при определённых заболеваниях с больным лучше во всём соглашаться - его это успокаивает. %)))
5+
AS ROMA
@XXXP@ вне форума  
Старый 12.02.2006, 15:01   #1395
Яростный Мух

Цитата:
так и Страшный Суд
Пугалочка для верущих.

Кстати,откуда взялся Бог?
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 12.02.2006, 15:21   #1396
Sugar

Цитата:
Сообщение от Мозг
Кстати,откуда взялся Бог?
Мозг, ты действуешь мне на нервы.
Я это уже перетирал (и даже в этой же темы чуть-чуть выше)... Ты что, издеваешься?

OldBoy вне форума  
Старый 12.02.2006, 16:28   #1397
Яростный Мух

Не хочешь,не отвечай.
надо прежде всего ее слушать.

« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 12.02.2006, 16:50   #1398
Юзер

Я конечно прежде всего спокоен %) И извиняюсь за отсутствие цитат, но на кпк "слегка" неудобно их делать, ладно, чего не сделаешь что бы ты перестал предираться по мелочам... Про ахинейку и и бредятко без комментариев, ибо взаимно %)
Теперь по сабжу:
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Чего? о_0 Ты хоть сам понял, что написал? Ты взял и так мило уравнял зависимость от наркотиков с ОСОЗНАННЫМ каждодневным выбором верить или нет... Про "угадали" - я уже писал о боговдохновенности, писал неоднократно и обстоятельно. Если не было боговдохновенности, то все таинства являются профанаций, но это не так по той простой причине, что они РЕАЛЬНО работают (это я говорю как практик). Вот и всё - теория подтверждённая опытами. %)
Так... Я сравнил лишь в розовом представлении мира, не больше не меньше. Так, просьба свои мега РЕАЛЬНЫЕ практические опыты документировать и показывать... Пока твоя практика ограничена твоим сознанием, для меня они будут не более чем заблуждением... Сразу скажу про "документированность" библии... Я её таковой не считаю, книг много...И эпосы о пантеонах богов например... Ты прочитав их в Зевса не веришь же?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А кто говорит, что он её не питается? Вот и тебя, например, наблюдается явно голодание. %)
"Не хлебом единым жив человек".
Ммм... Я про то, что зачем бог, высшее творение сделал себеподобных подобными животным, нуждающимся в пище, воздухе и т.д?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Как тогда быть с научным креационализмом? Наука? Безусловно - изучает происхождение и развитие мира. Бог есть? Да - одна из теорий. %) Научных.
Науки практические и теоретические разные вещи... Кроме того есть научный оккультизм, научный комунизм и т.д. Ты их же не считаешь достойными науками?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну и чего с того? Оспоримо всё, что в той или иной мере существует для тебя в данный момент. Вот ты верил в детстве в Деда Мороза? Наверняка. Но теперь не веришь? Значит смог оспорить практикой или теорией. %) Так же и тут - оспорь практикой и теорией. Да и вообще – если я тебя попрошу доказать (!), что Деда Мороза нет, ты что, начнёшь мне тут что-то приводить? Ты скажешь – ”это глупая детская сказка”, а на все мои доводы просто покрутишь пальцем у виска. %)
Т.е. я прекрасно опровергну любые твои "однозначные" доводы, по той простой причине, что для тебя он УЖЕ не существует по определению. Зачем тогда приводит доводы? Если я скажу, что у тебя на лбу рога, ты это начнёшь оспаривать? Фотки свои засылать? %)))
Так же и тут – ну нету его для тебя, ну и успокойся. %) Чего тебе-то дёргаться? Что? Что-то не даёт УВЕРИТЬСЯ окончательно? Вот и я о том… Так может этот феномен всё же имеет место быть, раз уж ты не уверен окончательно и бесповоротно? Тогда можешь приводить и какие-то доводы и о чём-то говорить и т.д. Но для тебя этот вопрос уже не будет иметь однозначного ответа, вот в чём подвох.
А кто сказал что деда мороза нету?%)))) Может он действительно является к очень хорошим детям %)))) Фотку мне впринципе не жалко... Если хочешь и рога к ней прифотошоплю %))) Нет конечно, в этом кхм.. "весёлом" мире может быть всё что угодно... И в том что бога нет я увере на 99.999999999999%... Точно так же как и в тебя порой лезут сомнения что его нету...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
По чьему определению? %) По определению несовершенных людей? %)) Вообще поаккуратнее со словом "определение" - их может быть и несколько.
Напомню, что те же несовершенные людишки писали библию и утверждают что бог есть... Так что тут можно долго и весело кидать камни в огороды друг другу, но лучше аргументы и факты %)
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Они ПОЛНОСТЬЮ логические... Если для тебя это псевдологика, то что для тебя логика? 2+2=Париж? А уж математические построения, уж извини, тебе придётся поискать в соседних темах.
Для меня они не логические, потому как посылки которые используешь, в системе моих понятий являютя ложными, соответственно и суждения тоже... А про математику ты сам писал... Никто тебя за язык не тянул... Так что покажи мне пожалуйста математическое доказательство бога приведенное тобой в этом топике...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну ты же их ВИДИШЬ. %) Какие же тогда сказки, если их можно увидеть в реальности. Вот она твоя логика. Всё понятно, пациент "дозрел". %)) Уже инопланетян видит... Да-да-да...
Я вижу сказки написанные тобой... Я благодаря хорошему воображению и пространственно-объёмному мышлению могу для себя их красочно нарисовать, но сказками они быть не перестанут...
Ты знаешь, людей фанатично утверждающих о встречах с инопланетянами, как и с богом отправляют в одно и тоже место% )) Но прости, есть науки занимающиеся инопланетянами и почему-то я уверен что их человечество увидит раньше бога сошедшего на землю
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Что значит "кому-то"? Раз это делают, значит разумеется нравиться. %)
Хотя опять же - если тебе это просто "ненравицо", зачем огород городить с "опровержением"?
Кому нравится убивать, не сравнимо, это к тому о чём у кого голова болит... Ксо... Сколько раз повторять, что мне всё равно чем занимаются верующие? Я тут разбираю недостатки христианства... Не больше, не меньше...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Друг, если бы они ещё до "ТруЪ атеистоф" (повторюсь - атеистов я на этом форуме пока не видел) доходили, то я бы давно перестал бы их повторять и добавил уйму новых... Просто зачем? Просто опять же не дойдёт... Как вот до тебя, например. %)
И причём тут "унижаюсь"? Я просто по-доброму издеваюсь... Лёгкий стёб... Теперь это почти 80% процентов каждого моего поста. Раньше было меньше, но раз уж не доходит, кушайте мои наглые издёвки с серьёзной миной...
Кстати я очень рад, что ты оценил мои издёвки - они отлично идут и без пива. %)
Да незачто... Особенно весело было читать твои посты когда про эволюцию плотненько беседовали... Так, у меня стойкое ощущение что ты иногда путаешь атеистов и нигилистов %) Атеистов я тут видел %) Нигилистов-нет... До меня прекрасно доходит что ты хочешь сказать в 95%... Только вот не трогает никак...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Слышал о "живых растениях"? Тело жив, а мозг не функционирует. Такой человек жив или мёртв? Взгляда-то на этот вопрос всегда будет два...
Живыми растениями принято называть полностью или почти полностью парализованых людей. Т.е их мозг в плане сознания в 80% функционирует, просто нарушены связи между различными участками мозга которые вкупе позволяют нормально управлять телом... Если говорить о людях которые лежат на искуственной вентеляции лёгких и даже их сердце бьётся, то они мертвы... Их обычно отключают, ибо через некоторое время организм начнёт разлагаться без нормальной гормональной регуляции...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Опять же - ты не пояснил как эта информация обрабатывается и преобразуется... Ну выделил ты "смысл" и что ты можешь с ним сделать, кроме простого повторения? Откуда берётся его "обработка"? %)
Этого учёные-то не знают, а ты меня просишь объяснить... Были в германии опыты над заключёнными по увеличению активности мозга, но ты сам понимаешь что таким сейчас не займешься %) Кстати они бывали даже удачными...
Когда человек полностью поймёт как работает мозг и сможет задействовать его на 100% тогда он сможет сделать всё ну илии практически всё что угодно...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Да бэз проблем - у любой современной компьютерной игры есть встроенный Искусственный Интеллект...Он функционирует? Разумеется. У него есть душа? Ноуп. %) А вирусы? Это уже практически готовая новая форма "жизни"...
Продвинутый ИИ буде чем-то навроде собаки или коровы, но только с определённым даром речи (и те и другие уже обладают определёнными навыками общения с такими же животными). У животных есть душа? Опять же нет...
Ты слишком плоско воспринимаешь душу, вот в чём твоя проблема. Ты "увязываешь" её с материей, а это в корне не верно.
Ням... Путать осликов, даже очень качественно написаных и способных к обучению в очень ограниченных масштабах и ИИ который сможет развиваться и обучаться в теоретически неограниченных масштабах всё же не следует... (ограничение будет вызвано нехваткой места и скоростью доступа к конкретной информации) Еще я считаю, что постепенно техника усложнится от свой текущей формы... Вообше я считаю что всё аналоговое это высоко организвоннаое цифровое
И как материалист, я имею полное право считать что материя первоестественна, а мысль конкретно живёт в материи... Душу я кхм... не воспринимаю...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Про измерения:
О ДПСК слышал? Слышал. Ты живёшь в пространстве, которое полностью можно описать при помощи ДПСК + добавить в неё время (время не является координатой в том смысле, что она не может свободно варьироваться, именно поэтому время называется временем, а координата называется координатой %))).
Хммм.. Начнёмс урок математики...
Декартовым произведением множеств А и В называется множество D, элементами которого являются все возможные упорядоченные пары элементов множеств А и В... Т.о ДПСК есть множество D=RxRxR... Подумаешь добавим время... Будет R^4 и что, в чём проблема?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Откуда ты это взял неплохо бы указать... А то так лихо - ВСЁ учёные представляют мир как с-му 11 измерений (измерять ведь можно не только пресловутую координату, но и время, скорость, ускорение - чего они там меряют)... %)
Так что давай вернёмся к 4-ой координате (скажем так).
Вообще нашёл хорошее сравнение. Вот такая фигура как круг. Представим что в этом круге существует некое создание, которое воспринимает этот круг в одном измерении, т.е. может свободно перемещаться "внутри" этого круга (как бы точка, которая перемещается по нему)... Для это создания круг будет бесконечным (он сможет достичь той точки, откуда начал движение, но при этом не сможет найти ГРАНИЦ этого круга). Теперь перешли в 2D... Что это? Круг резко перестал быть бесконечным и обрёл пресловутые границы... 3D? Тут всё выглядит ещё однозначнее...
А теперь поставь себя на место этого "кругового" создания... Для тебя существующая 3D вселенная будет бесконечной (возможно в ней тоже можно перемещаться "кругами", возвращаясь на прежнее место - это не столь важно)... А теперь представь нашу вселенную со стороны 4D... Ага, уже появились новые ГРАНИЦЫ. Т.е. человек ограничен в своём познании ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (как нам повезло, что мы живём в 3D, а не 1D, а то не смогли бы понять такую простую вещь - спасибо Господу Богу, что не помелочился). А теперь представь себя некое Существо, которое находиться над этими измерениями... Оно может свободно оперировать более низкими измерениями, но при этом он ими не ограничено.
Не все, а приверженцы теории большого взрыва... Видел это дело на канале Дыскавери... Прости, но запись фильма я тебе не предоставлю %) Вот что там за координаты в упор не помню, пару лет назад было...
Примерчик с точкой интересный, но вся твоя теория базируется на макроскопическом представлении... Надеюсь ты атомы, электроны и нейтрино не отрицаешь? И потом то что задано на n-мерном пространстве сложно представить на n-1 мерном, а дополнить представление до n+1 мерного легче %)
Хотя если следовать твоей теории то бог ограничен конечным колличеством измерений... И всилу свой более неорганизованной форме для нас n-1 мерное пространство является бесконечным...

З.Ы. Про страшный суд: Если будет, отвечу без нелепых отмаз... Только вот это ЕСЛИ не более чем гипотеза...
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 12.02.2006, 17:04   #1399
Заблокирован

Цитата:
Да бэз проблем - у любой современной компьютерной игры есть встроенный Искусственный Интеллект...
Вообще-то, лукавишь Олдбой. Выборка заранее прописаных веток из дерева возможностей под действием определенных условий являеться бинарной логикой, а не интеллектом%)Абстрактного мышления у них нет,вот что главное.
Цитата:
Ты живёшь в пространстве, которое полностью можно описать при помощи ДПСК + добавить в неё время (время не является координатой в том смысле, что она не может свободно варьироваться, именно поэтому время называется временем, а координата называется координатой %))).
не получиться. Взять хотя бы околосветовые скорости. Да и со временем там все далеко не однозначно. + ко всему опыты по переносу атомов во времени - мелочь, но хоть что-то.
Цитата:
Теория струн, вроде это называеться. По крайней мере на сколько я помню.
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 12.02.2006, 18:44   #1400
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Так... Я сравнил лишь в розовом представлении мира, не больше не меньше.
Стоп. А с чего ты взял, что я представляю мир в розовом свете? Я к толстовцам не отношусь и людей адекватно воспринимаю (расплата за грехи будет у всех по сути). Так что не понял сути притензии вообще. %)
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Я её таковой не считаю, книг много...
В том-то и дело, что это не только книга и не только предание... Её широкое и обязательное использование в богослужении и таинствах (именно об этой практике я говорю, а не о том, что ты написал) просто ОБЯЗЫВАЕТ её быть чем-то большим... Если угодно - это ещё одна икона, самая главная. Образ Бога.
Нет, не могу передать простыми словами - это надо либо узнать на своём опыте, либо молчать по этому поводу.
2Sarutobi - не забудь UPD прочесть.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Я про то, что зачем бог, высшее творение сделал себеподобных подобными животным, нуждающимся в пище, воздухе и т.д?
А кто сказал, что мы были такими до грехопадеия. о_0 Тут много тонкостей, которые бесполезно тебе пояснять (мне придётся ссылаться на святоотеческое наследие, а ты даже Библию расцениваешь как "просто книгу"). Грубо выражаясь - мы не очень знаем ИЗНАЧАЛЬНЫЙ замысел Бога... МБ и не ели ничего.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Науки практические и теоретические разные вещи...
Любая теория должна подтверждаться практикой иначе зачем она нужна? %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Точно так же как и в тебя порой лезут сомнения что его нету...
Думаю в тебя должны "лезть" несколько иные сомнения (в том, что он есть, раз уж ты вроде как убеждён, что его нет, хотя на самом деле ты это лишь допускаешь и т.д.)... %) Я ведь тоже до некоторой степени агностик, просто верующий.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Напомню, что те же несовершенные людишки писали библию и утверждают что бог есть...
Они не писали её, вот в чём подвох, они её ЗАПИСЫВАЛИ... Разницу ощущаешь? Если ты что-то записываешь под диктовку - то написанное будет твоим трудом или трудом того, кто тебе это диктовал (тему заведомого искажения я исключаю по той простой причине, что божественного промысла ещё никто не отменял... долго пояснять %), в краце если бы они были, то со временем "компенсировались" бы благодаря действиям Церкви).

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
А про математику ты сам писал...
В топике "Кто такой Бог" смотри математические рассуждения...
Моя задача проще твоей - мне надо доказать лиь ЧАСТЬ, а именно что Библия - это действительно ЕГО текст, остальное будет справедливо автоматически...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Я вижу сказки написанные тобой...
О! Уже МНОЮ. %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Но прости, есть науки занимающиеся инопланетянами и почему-то я уверен что их человечество увидит раньше бога сошедшего на землю
Если ты вдруг запамятовал, то он уже тут был... Примерно так 2000 лет тому назад.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Я тут разбираю недостатки христианства...
Сорри, но кто ты такой, чтобы это делать? Ты теолог? Нет. Ты богослов? Нет. %)
Ты лишь можешь подходить со стандартной обывательской позиции, смотреть на ситуацию, не пытаясь понять её содержания...
Да и что-то я не узрел здесь записанных тобой недостатков... Пока лишь трёп в стиле "вы верит в сказки" и ВСЁ.
Хотя кое-какие дальнейшие твои математические выкладки меня порадовали - уже что-то, хотя с логикой прилично конфиликтует.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
До меня прекрасно доходит что ты хочешь сказать в 95%...
Раз не трогает, значит не доходит, вот в чём проблемка-то... %) Кстати как тебе мой стёб? Всё же 80%
Атеистов тут нет, тут есть те кто на
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
99.999999999999%
"уверены". %))

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Живыми растениями принято называть полностью или почти полностью парализованых людей.
Сорри, но так всегда называли ИМЕННО людей с отключившимися мозгами... "На 80%" - циферки прям даже привёл, хм. %) Это, вообще-то на сколько я помню, про коматозников было. о_0

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Когда человек полностью поймёт как работает мозг и сможет задействовать его на 100% тогда он сможет сделать всё ну илии практически всё что угодно...
Ну а пока не надо заявлять, что душы 100% нет, тем более что ты, как ты это и сам признал, не учёный.
Вообще ОЧЕНЬ сомневаюсь, что это на практике возможно... Это как всестороннее развитие организма - просто система вцелом не выдержит.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Путать осликов, даже очень качественно написаных и способных к обучению в очень ограниченных масштабах и ИИ который сможет развиваться и обучаться в теоретически неограниченных масштабах всё же не следует...
Ну а что, ослики за морковку тоже много чего могут. %) А приматы, напрмер? Тоже ведь в чём-то "глубоко развитые"... %)
Про "теоретически неограниченные масштабы"... Ну у нас в теории много чего неограничено. %) Посмотрим, одиним словом. Трудно что-то убедительно прогнозировать не зная подноготной ситуации.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Вообше я считаю что всё аналоговое это высоко организвоннаое цифровое
Вот ты бред сморозил... Ну нельзя сравнивать аналоговое и цифровое в ПРИНЦИПЕ, т.к. аналоговые значения - это всегда некий СПЕКТР, а цифровое - это всегда некое дискретное представление... Хотя бы на примере записи звука это вполне очевидно.
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
И как материалист, я имею полное право считать что материя первоестественна, а мысль конкретно живёт в материи... Душу я кхм... не воспринимаю...
Ксооо... А она у тебя есть? %) Просто такой вопрос.

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Т.о ДПСК есть множество D=RxRxR... Подумаешь добавим время... Будет R^4 и что, в чём проблема?
В том, что ты время добавляешь к координатам. %) Не пробовал складывать температуру и давление?
1) Чтобы определить множество, достаточно указать характеристическое свойство элементов, т. е. такое свойство, которым обладают все элементы этого множества и только они - как тогда "объединять" координаты и время, что ощутимо разные вещи?
2) Операции сложения и пересечения множеств удовлетворяют условиям сочетательности и переместительности - выполняются ли эти свойства (я просто не проверял)?
А пока неуд. в зачётку, тоже мне "учитель". %)

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
И потом то что задано на n-мерном пространстве сложно представить на n-1 мерном, а дополнить представление до n+1 мерного легче
Стоп. Тебе проще дополнить до 4D, чем упрощать в 2D (проецировать, грубо выражаясь)?
о_0
Хотя кажется я понял мысль - когда ты располагаешься в n+1 мерном пространстве тебе проще воспринимать то, что располагается на более "низких" пространствах (том же n-ом), но при этом тебе сложнее проецировать то что УЖЕ есть на n+1 мерном пространстве в n мерное... Достаточно логично и я писал примерно тоже... Но опять же - находясь в n+1 мерном пространстве во многом проще напрямую создавать в n мерном пространстве, т.к. это элементарно проще воспринимать, а значит и вносит коррективы (как с рисованием).

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Хотя если следовать твоей теории то Бог ограничен конечным колличеством измерений... И в силу свой [ ??? это "своей"? ] более неорганизованной форме для нас n-1 мерное пространство является бесконечным...
Много умных слов, только вот единого смысла в них нет. %)
Т.е. ты утверждаешь, что трёхмерное пространство является более ограниченным, чем двух? Не пробовал лист бумаги пальцем протыкать? простое практическое опровержение этих "типо логических" постороений. %)
Бог будет более "неорганизованным" (мда, тут тебе придётся ещё расшифровывать), только если он действительно является пространственным и подчиняется описанным нами с тобою выкладками (с другой стороны можно же представить некое бесконечно мерное пространство, которое будет обладать бесконечно отодвинутыми границами по определению).

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Про страшный суд: Если будет, отвечу без нелепых отмаз...
Ты это не мне обещай, ОК? Ты это Ему обещай.

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Абстрактного мышления у них нет,вот что главное.
Хмм... А ведь верно %) Уж извини - запамятовал. Теряю хватку без приличных оппонентов.
Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
не получиться. Взять хотя бы околосветовые скорости.
А вот с этого места подробнее.
Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Теория струн, вроде это называеться.
"Струнная теория - одна из наиболее восхитительных и глубоких теорий в современной теоретической физике. К сожалению, это все же достаточно тяжелая для понимания вещь, понять которую можно лишь с позиций квантовой теории поля. Не повредит пониманию и знание математики типа теории групп, дифференциальной геометрии и т.д. Таким образом, для большинства она остается "вещью в себе". "
Мда, не проходил, так что сам понимаешь...
Хотя... "D-браны могут иметь число пространственных измерений от -1 до числа пространственных измерений нашего пространства-времени. Например, в теории суперструн 10 измерений - 9 пространственных и одно временное."
Ну вот и определились... %) Надеюсь теперь Сарутоби поймёт, ПОЧЕМУ мне так режет ухо термин "координата", применённая ко времени (нет, безусловно можно, но тогда нужно обговаривать кучу специфичных свойств (!))...

Последний раз редактировалось OldBoy; 12.02.2006 в 19:07.
OldBoy вне форума