Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Архив (Консоли) Архивный раздел

Опции темы
Старый 17.08.2006, 12:12   #1381
Saw door, policeman!

В общем, я прихожу к выводу, что философия в Сайленте - это такая философия, про которую нам рассказывали профессоры на лекциях о книгах "Война и мир" и "Преступление и наказание". И которую узрели только сами профессоры.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 17.08.2006, 12:37   #1382
One Man Army

Цитата:
Сообщение от lirick
Привет
И вам привет. %))))

Цитата:
Сообщение от lirick
Когда вы в начале топа спорили с Etn'ой, я думал, что у вас другое мнение.
Просто те примеры которые ты привел, там все несколько проще %)

Krutoy men
+1
DSpirit вне форума  
Отправить сообщение для DSpirit с помощью ICQ
Старый 17.08.2006, 15:01   #1383
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lirick
.Все. Все, что я хотел сказать про 4 рез, я сказал, и это мое мнение, может у вас и другое, ну вы уж извените, каждый человек для себя решает сам. И я нехочу кому ли бы доказывать, чтобы они поменяли свою точку зрения.
Какое нафик Мнение? какое нафик рещает сам?Игра или успещная или нет, и точка. Определяется это По продажам, по оценкам игры в журналах и на спецеализированных сайтах.
Резидент 4 был признан 4уть ли не игрой года, а ты тут уверяещ 4то игра провалилась, если игра провалилась, то её никто не покупает, и ей ставят плохие оценки- пример тому, СХ4, и Лада рейсинг клаб, вот игры которые провалились.Мнение? У тебя Оно может быть каким угодно, но есть вещи против которых не попрёщ- эти вещи называюТся фактами.
Боже.. с йкем я спорю

Цитата:
А ты почитай интервьюшки с разрабами (особенно в тех местах, где они ссылаются на теологию и философские теории)
А ты посмотри эксклюзивный дляЗЫ2 диск, который продавался в коллекционном издании Сх2, о том как делали игру, и послущай, откуда и как Взялся твой философский смысл, Внещний вид монстров и тд, и тп... ты много интересного узнаещ.. если коне4но диск найдёщ

Цитата:
и головкой подумай - в конце концов, зачем такой орган человеку дан? ^^
Головкой не думают, а детей делают.
Нормальные люди думают головой, а конкретно тем что внутри головы- Мозгом, если вы думаете головкой.. то мне понятно откуда вы набрали столько философского смысла в игре

Цитата:
Кстати, на СХ-форумах несколько лет назад была такая тема - как раз просто про перечисление философских смыслов в СХ. Помню, много там чего-то понаписали - больше десятка страниц, пытались список составить, больше полсотни штук этих смыслов набралось...
ыть) А фанаты хало нашли в хало пересечения с Библией,Напримед Главного героя они ассоциируют С Иисусом, а многие события игры с Библейскими.
При желании можно найти философский подтекст и в ГТа, и в теккене

Цитата:
Тема любви с психологической точки зрения
это простите как? на основе 5 роликов?
Тема Любви не может быть великолепно раскрыта В книгах, толщиной по 1000 страниц а вы говорите 4то она открыта в игре.
Если уж на то пощло, то Тема любви[ как раз таки с психологи4еской то4ки зрения ] Превосходно открыта в МГС2, на примере разговора Рейдена с его любомой девущкой- По этим разговорам можно писать Работы по психологии.
А вот в Сх, я чтото такого не заметил

Цитата:
равно как и концепция греха или субъективности восприятия
Ты давай не пустозвонь а конкретные примеры приведи лутще

Цитата:
Да и добрую половину сюжета разрабы базировали как раз на идеях З. Фрейда и Ф. Бекона
А не могли бы вы мне так в трёх словах рассказать о главных идеях Фрейда и Бэкона, мм?
Цитата:
только не надо пытаться всерьез заявлять, что Фрейд - это тоже "просто игра и ничего больше" - вы рискуете засмешить меня досмерти
Теории фрэйда очень и очень спорны, мерить весь мир и природу 4еловека, Сексом.. это простите о4ень не дальновидно, приземлённо и субьективно.
о4ень многие ученые и психологи, отвергают все теории Фрейда, а его называют озабоченным на сексуальной почве психопатом.
Фрэйд не показатель, ах да... Где именно в Сх затесался Фрэйд- примеры пжалста

Цитата:
помимо того Сайлент впитал в себя множество мировоззренческих элементов различных религий - от христианства до сатанизма.
Опять же попрощу примеры
Цитата:
Что значит - "в чем выражается"? С таким же успехом я могу тебя спросить, в чем выражается философия, например, в книжках Достоевского >__<
Любуйу философскуйу концепцию можно описать парой слов.Вы тут носитесь со словами философия, тайный смысл, но такое чувство что сами не имеете ни малейщего понятия о чом говорите.

Цитата:
Приколист - это *ИМЕННО* твое ИМХО и только лишь.
это не моё имхо это факт. Сх игра- и ни4его больще.

Цитата:
С таким же успехом ты можешь пытаться уверять всех, что земля треугольная - и якобы это есть факт, а не твое мнение.
я уверЯу вас,- земля круглая

Цитата:
На мой взгляд, до сих пор все еще бытующую на территории РФ точку зрения, что "литература - искусстуство, кинематограф - искусство, видеоигры - просто детские игры и ничего больше" уже пора закинуть куда подальше, ибо видеоигры давно показали, что могут являться самостоятельным видом искусства и содержать уж точно не меньше символизма и философских смыслов
Символизм- возможно, вот только не надо его искать в каЖдом пикселе, и в каждой тени.
СХ просто игра, да хорошая игра, кто спорит, одна из моих любимых- кто отрицает?
Но я не фанатик, и смотрю на вещи здраво, в отличии от вас. Все ващи поиски философских смыслов, похожи На Поиски тёмной кощки в 4ерной комнате.
Тжаёло найти 4ернуйу кощклу в тёмной комнате.. особенно если её там нет(с) Если вы знакомы с философией- то вы знаете кто автор сиих строк.

Цитата:
содержать уж точно не меньше символизма и философских смыслов
Ага философские смыслы там прям в каждом углу па4ками висят

Цитата:
чем, скажем, любимый искусствоведами "черный квадрат" Малевича или Муракамиевские рассказы %)))
Мураками- не склонается, это раз, и известен он отнюдь не рассказами а романами

Последний раз редактировалось АуР; 17.08.2006 в 15:34.
АуР вне форума  
Отправить сообщение для АуР с помощью ICQ
Старый 17.08.2006, 15:06   #1384
One Man Army

Цитата:
Сообщение от АуР
Какое нафик Мнение? какое нафик рещает сам?Игра или успещная или нет, и точка. Определяется это По продажам, по оценкам игры в журналах и на спецеализированных сайтах.
Резидент 4 был признан 4уть ли не игрой года, а ты тут уверяещ 4то игра провалилась, если игра провалилась, то её никто не покупает, и ей ставят плохие оценки- пример тому, СХ4, и Лада рейсинг клаб, вот игры которые провалились.Мнение? У тебя Оно может быть каким угодно, но есть вещи против которых не попрёщ- эти вещи называюТся фактами.
Боже.. с йкем я спорю
Именно.

Проавлилась и непонравилась - разные веши %)
DSpirit вне форума  
Старый 17.08.2006, 15:23   #1385
Игрок

Цитата:
Сообщение от SP-sama(^^)
А ты почитай интервьюшки с разрабами (особенно в тех местах, где они ссылаются на теологию и философские теории) и головкой подумай - в конце концов, зачем такой орган человеку дан? ^^
Ну я лично головой думаю. Если вы ей только едите, то это ваша беда, которую вам лучше держать в себе, а не перекладывать на других.
Цитата:
Сообщение от SP-sama(^^)
Кстати, на СХ-форумах несколько лет назад была такая тема - как раз просто про перечисление философских смыслов в СХ. Помню, много там чего-то понаписали - больше десятка страниц, пытались список составить, больше полсотни штук этих смыслов набралось...
Я уверен, что все это - сосания из пальца. И что такое "философский скрытый смысл"? Философия - это способ познания мира и взаимосвязи элементов в нем. Причем тут различные смыслы, идеи? Это лишь способ, а не нечто мега-интеллектуальное, что дано понять лишь избранным.
Цитата:
Сообщение от SP-sama(^^)
Тема любви с психологической точки зрения, например, раскрыта великолпено, равно как и концепция греха или субъективности восприятия.
Где там раскрытие? Где в игре анализируют поступки Джеймса, на которые его сподвигла эта любовь? Концепция субъективного восприятия? Почитайте Филипа Дика, если вам это так интересно, а в игре ничего такого и нет.
Цитата:
Сообщение от SP-sama(^^)
Да и добрую половину сюжета разрабы базировали как раз на идеях З. Фрейда и Ф. Бекона (только не надо пытаться всерьез заявлять, что Фрейд - это тоже "просто игра и ничего больше" - вы рискуете засмешить меня досмерти %))) )
А также на идеях Платона, Ницше и прочих философов. Вас послушать, так СХ разрабатывался людьми, получившими докторскую степень на филфаке.
Цитата:
Сообщение от SP-sama(^^)
помимо того Сайлент впитал в себя множество мировоззренческих элементов различных религий - от христианства до сатанизма.
Дизайнерское заимствование, не более того.
Цитата:
Сообщение от lirick
Все. Все, что я хотел сказать про 4 рез, я сказал, и это мое мнение, может у вас и другое, ну вы уж извените, каждый человек для себя решает сам. И я нехочу кому ли бы доказывать, чтобы они поменяли свою точку зрения.
Причем тут твое мнение? Ты говоришь, что Резик 4 - провалился. Такие явления 100% объективны, они не могут завязыватся на "IMHO". Так вот, на будущее - проверяй информацию, прежде чем писать.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ
Старый 17.08.2006, 16:53   #1386
One Man Army

Цитата:
Сообщение от АуР
ыть) А фанаты хало нашли в хало пересечения с Библией,Напримед Главного героя они ассоциируют С Иисусом, а многие события игры с Библейскими.
Ух ты, а ссылка есть?
DSpirit вне форума  
Старый 18.08.2006, 02:41   #1387
Старый и Добрый

Всем здрасьте... =)
Цитата:
Сообщение от GabbeR
Вас послушать, так СХ разрабатывался людьми, получившими докторскую степень на филфаке.
Ну насчет докторской не знаю, но мое мнение (прям таки ИМХО), что разработчики готовились к созданию игры и в поисках интересных моментов для игры перерыли достаточно материалов, в том числе и по психологии тоже...
Ты не будешь отрицать, что при написании книги авторы пользуются доп. материалами? А при создании фильмов? Тут вполне возможно было то же самое...
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ
Старый 18.08.2006, 03:07   #1388
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Альтмер
Всем здрасьте... =)
Ну насчет докторской не знаю, но мое мнение (прям таки ИМХО), что разработчики готовились к созданию игры и в поисках интересных моментов для игры перерыли достаточно материалов, в том числе и по психологии тоже...
Ты не будешь отрицать, что при написании книги авторы пользуются доп. материалами? А при создании фильмов? Тут вполне возможно было то же самое...
вы 4итали... хм... труды пирамидоголового?
АуР вне форума  
Старый 18.08.2006, 04:43   #1389
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ух ты, а ссылка есть?
Ссылок так сказу не найти, но это наличие библейский мотивов в Хало - общеизвестный факт.
Sir Overull вне форума  
Отправить сообщение для Sir Overull с помощью ICQ
Старый 18.08.2006, 05:13   #1390
Заблокирован

жмак
АуР вне форума  
Старый 18.08.2006, 05:28   #1391
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от АуР
Бугога, боянъ.
А вообще, очень креотивный комикс... Мало кто у нас в России, кроме Купера стрипы строчь умеет.
Sir Overull вне форума  
Отправить сообщение для Sir Overull с помощью ICQ
Старый 18.08.2006, 15:23   #1392
One Man Army

АуР
%))))))

Цитата:
Сообщение от Альтмер
Тут вполне возможно было то же самое...
А возможно и нет.

Цитата:
Сообщение от Sir Overull
наличие библейский мотивов в Хало - общеизвестный факт.
Ссылку
DSpirit вне форума  
Старый 18.08.2006, 15:49   #1393
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sir Overull
Мало кто у нас в России, кроме Купера стрипы строчь умеет.
По-моему, умеют многие, только не пытаются.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 18.08.2006, 15:53   #1394
Saw door, policeman!

Ясен пень. Лучше уж куда более востребованная социальная сатира. А вот чтобы художник захотел именно по СХ и вообще о ней слышал - совпадение. Достойное, надо сказать.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 19.08.2006, 03:02   #1395
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Etna
По-моему, умеют многие, только не пытаются.
или просто не хотят
АуР вне форума  
Старый 19.08.2006, 12:10   #1396
Новичок

Цитата:
Причем тут твое мнение? Ты говоришь, что Резик 4 - провалился. Такие явления 100% объективны, они не могут завязыватся на "IMHO". Так вот, на будущее - проверяй информацию, прежде чем писать.
Да что ты? Это ты за меня так решил. Вот спосибо. Остальным, кто такое заевляет, тоже будешь рассказывать.
Цитата:
Боже.. с йкем я спорю
Все, всем раздали "по оплюхе", никого не забыли =). Сынок, мой тебе совет, общайся проще, не кипятись, а то краска полопается. И не: «Какое нафик Мнение?", а МОЕ МНЕНИЕ! и оно мне дороже всего. И тем более, чем ваше. Я не говорил, что игра плохая! Как игра она хороша, и даже просто замечательна и люди брали именно игру! и неудивительно, что она, как вы сказали, стала:
Цитата:
самой продаваемой игрой гопда
(и может в этом гоПду =) это так)
но как реза, она провалилась, это уже ни та реза, перемудренная и с наворотами... По этому поводу красноречиво высказывались и до меня, как здесь, так и на форуме: Серия Resident Evil. Что вам еще надо, я не пойму? Бессмысленный диспут. И вообще это форум Silent Hill'a, если вы еще не заметили. Вы дверью ошиблись =). Посему, на этой грустной ноте, я навсегда завершаю разговор на эту тему. И великодушно разрешаю вам оставить свое слово последним.
И на каких я трачу свое драгоценное время.
Цитата:
Согласен с твоим мнением.
That you've been gone.
Please come back, come.
lirick вне форума  
Старый 19.08.2006, 12:26   #1397
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lirick
Да что ты? Это ты за меня так решил. Вот спосибо. Остальным, кто такое заевляет, тоже будешь рассказывать.

Не, ну тЫ то4но неадекват- тебе лет 13?

Цитата:
Все, всем раздали "по оплюхе", никого не забыли =). Сынок, мой тебе совет, общайся проще, не кипятись, а то краска полопается. И не: «Какое нафик Мнение?", а МОЕ МНЕНИЕ! и оно мне дороже всего. И тем более, чем ваше. Я не говорил, что игра плохая!
Сынками будещ своих 4уфаноф на районе называть, я тебя минимум лет на 5 старще,детКо.
Мнение, это когда говорят- мне не понравилась игра.А не- игра провалилась, как я уже сказал- игра может нравится, может нет, но придумать сам себе, что игра провалилась ты не можещ- факты вещ упрямая, Хотя.. судя по всему тебе этого просто не понять... Лет 4ере 5 когда подрастёщ- поговорим

Цитата:
но как реза, она провалилась, это уже ни та реза, перемудренная и с наворотами... По этому поводу красноречиво высказывались и до меня, как здесь, так и на форуме: Серия Resident Evil.
Игра года провалилась? Ты сам себе верищ?
а зна4ит как резик она провалилась.. а как супер марио нет?

Цитата:
Что вам еще надо, я не пойму? Бессмысленный диспут.
Ну с такими как ты спорить правда безсмысленно

Цитата:
И вообще это форум Silent Hill'a, если вы еще не заметили.
Вы коне4но простите мне мою наглость, но мне по4емуто всегда казалось что это форум игромании о___О'
Цитата:
Вы дверью ошиблись =).
О_О'

Цитата:
Посему, на этой грустной ноте, я
Нота и вправду грустная, сьезд крыщи на по4ве сайлент хила, до такой степени, что 4еловек уже не может адекватно воспринимать реальность о__О
АуР вне форума  
Старый 19.08.2006, 16:35   #1398
Игрок

Цитата:
Сообщение от lirick
Да, придется рассказывать, видимо. Впрочем, не думаю, что на свете так много невежд в данном вопросе.
Цитата:
Сообщение от lirick
но как реза, она провалилась, это уже ни та реза, перемудренная и с наворотами...
Провалилась "как реза"? Это как? Открою тайну - в индустрии "провальными" называет те игры/фильмы, которые не окупили свой бюджет или принесли слабую прибыль. Резидент охрененно продался - поэтому он никак не может быть "провальным".
Цитата:
Сообщение от Альтмер
Однако, LM вышла намного позже первой части, что говорит о том, что "объяснения" сюжетных дыр и присутствие/отсуствие смысла/символизма/идеи в игре были высосаны из пальца, а не планировалось изначально. Да и опять же. Если монстр в игре похож на обгорелую голую женщину, то это еще не значит, что разработчики делали игру, основываясь на трудах Фрейда.

А вообще - все дружно завязываем с оффтопом.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ
Старый 19.08.2006, 16:54   #1399
Saw door, policeman!

Да, я тоже завязываю, только вставлю свои десять 15 коп.
Реза уже прежней не станет - тот игровой процесс с крутящимся на месте персом и переносом предметов уже достал. Поэтому я даже рад такой метаморфозе. Есть люди, которым нравится старый рез, но на них прибыли не сделаешь...

Oh, борщ~!

Krutoy men вне форума  
Старый 26.08.2006, 18:32   #1400
Новичок

Ну вот, не успел на неделю из города выбраться, как уже понаписали всякой гадости. Спасибо, приласкали… И че, так и будем любезностями обмениваться? Ну не знаю, чем это я вас так задел, что вы так на меня набросились и до сих пор кирпичитесь, а если и было чем, то простите меня упертого сапога (где-то я это уже слышал =), видимо я это сделал с горча.
Я сейчас намеренно не буду ничего брать в рамочку и отвечать на то, что к разговору о резе не относиться, (хотя мне очень бы этого хотелось). Потому что, во-первых мне уже изрядно надоел этот спор, где каждый чисто из принципа, старается ответить наперекор другому и никак не хочет сдавать. Ну, а во-вторых, не хочу я хлопать дверью, потому как я уезжаю и не смогу общаться примерно с месяц. Больше вас никто не будет доставать своим мнением, которое менее уместным, чем жемчуга в навозе =) и задавать тупые вопросы, типа каким отверстием тела принимать пищу?
Еще раз хочу сказать, что это форум Silent Hill’a, а мы превратили его в поле брани (Только теперь я понимаю BoneS’a, (пословица =) ). Я вот очень много всего нового недавно узнал о грядущей серии Origins, полазив по интернету. Оказывается мы все-таки точно будим играть водилой по имени Тревиса О`Греди который страдает от странных видений и галлюцинаций (ну, шифтица, если по-русски), жаль я до последнего надеялся, что мы будем играть за Джозефа Баркина, беднягу из дурдома, *мечтательно* флэшбэки... Э-э-эх. Копим деньги на билеты в Японию и на бейсбольные биты… наведаемся в гости =). Ну, так вот, дальше, она как уже говорилось, будет связана с SH2, еще в игре можно будет использовать мебель… подпирать ей двери и даже драться, помойму. Воо-о-от, ну что еще, Акира Ямаока закончил работу над музыкой и обещал нас порадовать чем-то оригинальным. Помимо этого, Konami работает над совершенно новым ужастиком для Xbox 360, который будет каким-то образом связан с событиями Silent Hill 3. Интересно, каким образом принципиально новая игра, будет относиться к SH3? Ах, ну да, игра выйдет примерно на январь-февраль 2007-ого.
Еще я подумал, Gabber, наверное, я был не прав в том, что со своим мнением, слишком громко высказался, сказав, что Реза провалилась.
Ну, вот и все всем пока, всем удачи, в особенности Альтмеру, Dellow, ну само сабой Cactus’y, KrazyNurs’y, (очень надеюсь, что у вас все получится с вашими трудами по анализу), AyP и Gabber, вам тоже удачи ребята. Всем респект, через месяц увидимся. Надеюсь.
That you've been gone.
Please come back, come.
lirick вне форума