Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Плохо 15 4.76%
2 3 0.95%
3 7 2.22%
4 12 3.81%
5 - Проходняк 42 13.33%
6 19 6.03%
7 58 18.41%
8 57 18.10%
9 48 15.24%
10 - Отлично 54 17.14%
Голосовавшие: 315. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2009, 15:34   #1
Опытный игрок

Киноманы Форсаж 4 / Fast & Furious 4

Форсаж 4

год: 2009
страна: США
слоган: «Новые тачки. Старая команда.»
режиссер: Джастин Лин
сценарий: Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон
продюсер: Рикардо Дел Рио, Вин Дизель, Нил Х. Мориц, ...
оператор: Амир М. Мокри
композитор: Брайан Тайлер
жанр: боевик
сборы в США: $99 849 000
сборы в мире: + $30 746 049 = $130 595 049
премьера (мир): 17 марта 2009
премьера (РФ): 9 апреля 2009, «UPI»
релиз на DVD: 5 мая 2009, 2 июня 2009
релиз на Blu-Ray: 1 сентября 2009
экранное время: 107 мин.
официальный сайт (рус.)(анг.)

Описание:
Цитата:
Когда кривая дорожка заставляет скрывающегося от правосудия Дома Торетто вернуться в Лос-Анджелес, вражда с агентом Брайаном О’Коннером вспыхивает с новой силой. Но у парочки обнаруживается общий противник, и Дому с Брайаном приходится заключить перемирие в надежде одержать над ним победу. Грабя конвои, роя подкопы и пересекая границы, они приходят к идеальной форме отмщения — педали газа, вдавленной до упора.
В ролях:
Скрытый текст:
Вин Дизель — Доминик Торетто
Пол Уокер — Брайан О’Коннер
Джордана Брюстер — Миа Торетто
Мишель Родригес — Лэтти
Джон Ортиз

История создания:

Скрытый текст:
Цитата:
Съёмки фильма начались 28 февраля 2008 года. 6 марта 2008 года стало известно, что в картине примет участие Мишель Родригес до этого уже участвовавшая в первой части серии. Производство фильма было завершенно 11 декабря 2008 года.

Известно, что герой Вина Дизеля в фильме ездит на автомобиле Chevrolet Chevelle стального цвета (под необработанный листовой прокат).

Медиа:
Скрытый текст:

Сюжетные детали прячте тегом:

Информация взята из КиноПоиск и Википедия

Последний раз редактировалось Hush!; 12.05.2009 в 20:25.
Hush! вне форума  
Старый 17.04.2009, 19:42   #121
Игрок

Наконец посмотрел фильм, ну что сказать неплохо! очень неплохо, в фильме много драйва, погони выполненны на высоком уровне, всяким нашим стритрейсерам(или как там он называется) еще до форсажа ... очень далеко.. сюжет хоть и стандартен , вполне неплох, динамика в фильме вымеренна хорошо, фильм не состоит просто из одних гонок и все, а как раз есть все черты которые и превращают фильм в блокбастер 9/10 (отмечу еще то что прошлые части смотерл отрывками и мало, но сюжет мне был вполне понятет. нечего замудренного нет, и это тоже плюс)
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 22:13   #122
Опытный игрок

Мне фильм не понравился чуть меньше, чем полностью. Абсолютная противоположность того, что я ожидал. Являясь пусть не свихнувшимся, но все таки поклонником серии, Форсаж в первую очередь это хромированные тачки, гонки и девочки. В 4-ой части я этого не заметил. Ну шутка ли - в фильме про тачки и который изначально задумывался, как стритрейсерский, ОДНА гонка (всякие погони не в счет). Сюжет пытались усложнить, но ясен пень, ничего не получилось. Вобщем незачет. Пора бы перестать доить корову, а то вообще до окончательного трэша скатятся. Оценка - 4/10

Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят.

PSN: GURken_rus

Steam: GURken
GURken вне форума  
Отправить сообщение для GURken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 22:27   #123
аЦкий киноман

Цитата:
....девочки. В 4-ой части я этого не заметил.
ты куда глядел парень? )
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 22:47   #124
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dark Man X Посмотреть сообщение
ты куда глядел парень? )
отлично приметил...они там как раз есть
Цитата:
Сообщение от GURken Посмотреть сообщение
Мне фильм не понравился чуть меньше, чем полностью.
Это речь Ряника (с)...
Цитата:
ОДНА гонка (всякие погони не в счет)
Если бы фильм был про гонки, ты бы его не досмотрел даже до конца...Переключайся на ралли-спорт, там гонки...а в фильме все таки погони занимают большую роль.., стритрейсеры - погони ...вполне совместимо
SeslDark вне форума  
Старый 18.04.2009, 01:23   #125
аЦкий киноман

Цитата:
Если бы фильм был про гонки, ты бы его не досмотрел даже до конца...Переключайся на ралли-спорт, там гонки...а в фильме все таки погони занимают большую роль.., стритрейсеры - погони ...вполне совместимо
Там была одна гонка, а куда ты бы всунул ещё штуки 2-4...по сюжету некуда не всунишь...а как упомянул SeslDark ты бы вышел и сказал: "Одни тупые гонки и всё, нечего хорошего"...В самой гонке как в 1,2,3 части нет нечего сверхъестественного,есть границы, нету трафика, прохожих... а вот когда ты гонишь по улицам без каких либо правил и указаний вот это круто!...и
Скрытый текст:
то как они перебирались через границу, воровали бензин вообще самое то!
...
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 03:47   #126
Дуэлянт июля: NoR

Четвёртая часть самая худшая из всех, фильм конечно посмотреть стоит...просто из-за того, что там актёры все старые, и вообще Форсаж всё-таки. По правде говоря, надеялся на нечто большее, драйва может быть и достаточно, но вот удовольствия от просмотра мало как-то совсем, гонок нормальных - всего одна, фильм предсказуем, в самом начале можно монять, кто будет Браго (или как там его), сюжет вообще не понравился, кроме концовки, намекащей на продолжение, но почему-то вот желание смотреть это продолжение как-то отпадает, если пойдёт в том же духе и дальше..фильм на один раз, если честно я на большее и не надеялся..
Старый 18.04.2009, 12:53   #127
Опытный игрок

Цитата:
ты куда глядел парень? )
Ты видно третий фильм не видел
Цитата:
Сообщение от SeslDark Посмотреть сообщение
Ничего, в первом фильме гонок было гораздо больше и это только пошло на пользу.
Цитата:
Там была одна гонка, а куда ты бы всунул ещё штуки 2-4...по сюжету некуда не всунишь
Главная проблема сюжета
Цитата:
а вот когда ты гонишь по улицам без каких либо правил и указаний вот это круто!
В третьей части и то лучше.

Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят.

GURken вне форума  
Старый 18.04.2009, 15:42   #128
Игрок

Цитата:
Мне фильм не понравился чуть меньше, чем полностью. Абсолютная противоположность того, что я ожидал. Являясь пусть не свихнувшимся, но все таки поклонником серии, Форсаж в первую очередь это хромированные тачки, гонки и девочки. В 4-ой части я этого не заметил. Ну шутка ли - в фильме про тачки и который изначально задумывался, как стритрейсерский, ОДНА гонка (всякие погони не в счет). Сюжет пытались усложнить, но ясен пень, ничего не получилось. Вобщем незачет. Пора бы перестать доить корову, а то вообще до окончательного трэша скатятся. Оценка - 4/10
у меня абсолютно противоположное мнение, фильм не должен быть напичкан только голыми бабами и просто тупо гонками, сюжет там вполне нормальный, он там сильно закрученный и не нужен, тачки там есть, или тебе надо чтобы он машины каждую минуту менял? доить корову помоему хочешь ты, ты просишь все что уже было раньше...тем самым ты сам на сво вопрос ответил
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 16:59   #129
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shel Посмотреть сообщение
доить корову помоему хочешь ты, ты просишь все что уже было раньше...тем самым ты сам на сво вопрос ответил
Наоборот, я хочу, чтобы про неё уже забыли. Как раз потому, что будет как с NFS времен Underground - первые три части наработки одной идеи, четвертая часть как Pro Street - кому то нравится (тебе, например), а кому то нет (мне).

Последний раз редактировалось GURken; 18.04.2009 в 19:43.
GURken вне форума  
Старый 18.04.2009, 18:42   #130
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
Скрытый текст:
Цитата:
NFS - первые три части наработки одной идеи, четвертая часть как Pro Street
Почему все забывают что NFSU - не первая игра серии? >.<
/offtop
Старый 18.04.2009, 19:34   #131
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрытый текст:
На какой машине ехала Мия в конце когда освобождали Доминика?
glory United вне форума  
Отправить сообщение для glory United с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 19:40   #132
Опытный игрок

glory United
Скрытый текст:
Honda NSX

Последний раз редактировалось GURken; 18.04.2009 в 19:44.
GURken вне форума  
Старый 18.04.2009, 19:53   #133
Мудрец

Не понравился фильм. Вообще наверное худшая часть. Даже крутые задницы уже не те. Сюжет тоже плох. Гонка, когда Дом с Брайаном спорят за место курьера, вроде ничего, но все равно не торт.
4/10.

Music is a part of my life… Big part…
╔══╗♫
║██║
║(О)║
╚══╝

http://rateyourmusic.com/~Tayler
Tayler вне форума  
Отправить сообщение для Tayler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 06:33   #134
нeмoдерaтoр

А мне понравилось.Сюжет вполне вменяемый.Гонки красивые.Актеры старые,это один из не многих плюсов.Да, это не самая лучшая часть,ну и ладно смотреть все равно интересно.
XVTT вне форума  
Старый 19.04.2009, 21:54   #135
Игроман

Понравились гонки, Вин Дизель (да и вообще старые-добрые актеры), ну и сюжет. Все сделали почти идеально. Разве что концовку могли бы и красиво раскрыть.
7/10.
Скрытый текст:
Надо было мне пересмотреть первую часть, все-таки.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 13:51   #136
Новичок

Единственный плюс это старые актеры.А так гонок мало,автомобили вообще никак,особенное меня субару шокировала,сюжет так себе.На мой взгляд самая худшая часть.
Старый 20.04.2009, 17:23   #137
♥♥♥♥♥♥

Согласен со всеми предыдущими постами,фильм неоправдал моих ожиданий.Но фильм смотреть можно,да и сюжет неплохой.Запомнилась только последняя гонка.
На первом месте сюжет и актеры,а на втором(что самое худшее)гонки.6/10
Старый 20.04.2009, 20:12   #138
untitled

Я бы сказал, на первом месте актеры, потом сюжет, потом гонки.
Но я заранее отнесся к нему снисходительно. Все таки это уже четвертая часть, и тем более это Джастин Лин.
И поэтому я смотрел его прежде всего из-за актеров, потом там был какой-то сюжет, ну и гонки там тоже были.
Таким образом, для четвертой части нормально, из-за любви к актерам (из-за любви к первым двум частям)
авансом можно поставить 6.5-7.
---
Четвертая часть - это в каком-то смысле перелом во франчайзах, но в данном случае он произошел еще в третьей.
И поэтому, конечно же, возвращение актеров из оригинала было верным решением.
Но я, лично я, хотел бы лицезреть другие события в жизни горячо любимых героев. Я хотел бы видеть эмоции, мимику.
В оригинале была мимика, были эмоции. Может быть, какие-никакие, но они были!
А в интервью Джордана Брюстер говорила, что она готова была расплакаться в роли, но Джастин Лин хотел видеть ее сильной женщиной...
Самые интересные моменты для меня были тогда, когда на экране фигурировал Пол Уокер, - Брайан постоянно в движении, - в глазах виден азарт, юношеская радость возможности снова окунуться в мир скоростей, - вот кто стритрейсер в фильме.
Bleach вне форума  
Старый 21.04.2009, 16:06   #139
Игрок

вполне себе хорошее кино. не являлся фанатом прошлых частей, спокойно смотрю на машины и красивые попки - титьки. третью часть таки и вообще не глядел.
эта часть не плохо слеплена: сюжета тут по боле и по значимости он все-таки на первом месте, по отношению к другим состовляющим. фильм не напрягает, в меру динамичный, в меру интересный.
8/10

"Смерть - это только начало."
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:23   #140
Опытный игрок

Фильм... ну так себе, ожидал гораздо большего, хотя так и думал что таким будет biggrin Как и с Такси 4-удалились от первоисточника и началась отсебятина. Форсаж-фильм про гонки, стритрейсинг... где это всё? Было пара гоночек, но ничего особенного. Форсаж всегда был достаточно светлым и веселым фильмом... ну да, не без плохих людей, но всё же. Тут даже не одной из стандартных стритрейсерских гонок не было, а сюжет вообще нагло спёрли со 2ой части по сути! И там какой-то наркоборон, и там гонка за курьерство.... ппц. да и машины так себе, если уж полностью говорить. Брайану могли бы и другую дать тачку, машины какие-то без винилов все... И достаточно однообразный 4ый... весь фильм чёто пытаются одного преступника поймать, толком ничего нет. Также не очень понравилось обилие банальных моментов-например, в начале Дом понторезно проехал под этой штуковиной с горючим, ну зачем так делать нереалистично... dry Ещё бредовая смерть Летти wacko
Вообщем 7/10, хотя нет, 6,5 с сиииииильной натяжкой.... уж чисто из-за моей любви к серии, а так надо ставить 5-6 dry

«Мы делаем то, во что верим» - Томми Дюар
Gray_Sparrow вне форума  
Ответ

Метки
боевик, криминал