|
|
#121 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Новичок
|
Светлана, очень красивые глаза...ээээ...я с тобой вполне согласен Kim2005 , это очень интересно узнать про разработчиков, конкретные моменты создания полюбившейся игры всё в этом духе....но..
..есть неплохая на мой взгляд идейка брать интервью не только о проекте или уже появившейся на свет игре, а и о них самих у них самих. Об их жизни, работе и т.д. Ведь это интересно знать о том которому благодарен за сказку. А в журнале после релиза очередной уже нашумевшей игрушки посвятить ей и так же её создателям небольшой (или большой) раздел с интервью, и фактами из жизни разрабов. Не знаю реально ли у каждого талантливого создателя брать интервью, скажу честно что этим заниматься не приходилось, но вот такое у меня предложение. Было бы хорошо.
|
||
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Юзер
|
Интересно было бы узнать о значимости каждого рода разроботчиков(программисты, моделлеры, дизайнеры, художники) в индустрии, о том, какой род занятий более актуален на данный момент ,какой менее.
О том как определяется направляющая концепция в развитии игровых жанров. И кто её определяет. Спасибо за внимание! |
||
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
Новичок
|
У меня собственно вопро к разработчикам игр. Некоторое время назад появилаь замечательная игра "Солдаты анархии" читаю что для того времени это был явный прорыв в игрострое. Но почему-то данная игра не получила широкой изветности ( хоть и была рамотрена в журнале). Ну так вот сам вопрос - почему в теперешних играх( особенно в РПГ) не делают стаавку на "масштабность управления"?А именно в СА было довольно хорошо реализованно управление различного рода техникой и геймлея вообще, тем более что на современных движках в этом жанре наши уважаемые создатели игр могли бы создать довольно таки "вкуную конфетку"!
|
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Новичок
|
А мне понравилось про разработку бесплатной игры... Думаю неплохо было бы напечатать сайты студий\компаний\банд\мафий разработчиков, кторые делают бесплатные игры. Можно указать есть ли там еще вакансии и как осуществляется связь. Вот например -
www.blackmesasource.com там до сих пор есть вакансия текстуровщика и еще кого-то...
|
|
|
|
#127 | ||
|
Опытный игрок
|
Я тут на досуге придумал теорию, хочу узнать мнение людей. Так как я знаю много геймеров, ну, достаточно много, то я разделил их на две категории : геймеры и "игроманьяки". Второе название, можно изменить. Первые - люди, которые играют, вникая в игру, т.е. смотрят ролики, читают брифинги, и т.д и т.п. Вторые - играют .... как маньяки, ни фига не думают, видят трудность - коды, видят головоломку- ищут прохождения , т.е играют не замечая главное - атмосферу(ну, не самое главное, но одно из главного) и т.д и т.п. Ну в общем, по- моему понятно. Что вы можете сказать.
P.S Я геймер)). P.P.S. Ещё есть киберспортсмены. Про них напишу позже. |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Новичок
|
Ну тут не 3 категории, их больше. Про игроманьяков согласен, но то, что они юзают читы... Не только они, во всяком случае. Вопрос в том - для чего они их используют. Например в Oblivion нет смысла взламывать замки, т.к. ты его все равно откроешь даже с 1й отмычкой - надо просто сохр\загр и все. просто экономия времени для того, что бы было время на то, что бы вникнуть в сюжет.
Но в общем... да есть такое... есть еще больные и ненормальные, но это другая каста людей, иного слова не нахожу... Вот, например было письмо в игроманию - Кризис информации или как-то так... там чел говорил, что вокруг очень много информации и он хочет все узнать, но у него нет времени и он искренне считает, что ему обязательно надо все это узнать. Вот таких людей я категорически не понимаю. Такие есть и в играх - играют во ВСЕ игры без разбору. Вот таких я, как-раз считаю "игроманьяками"
|
|
|
|
#129 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#130 | ||
|
Юзер
|
Кому что, а вот мне интересно узнать как и кто становится гейм дизайнером, нужно ли просто иметь собственное мышление и способность создать что-то своё, либо нужны навыки в др. отраслях
На зеркало неча пенять, коли рожа крива Н.В. Гоголь "Ревизор" Как жаль, что природа сделала из тебя одного человека: материала в тебе хватило бы и на праведника и на подлеца Гете Выпуск 2007 РУЛИТ!!!! Вступай в силы света! http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37702 |
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Опытный игрок
|
Я имел ввиду, под словом коды, то что они сами не хотят, или не могут, пройти игру или момент честным образом, а прибегают к кодам из - за неумения или не хотения. И про киберспортсменов- они не читеры, хотя и такие есть, но они играют, что бы показать ,что они лучше, или чтобы заработать денег.
|
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Новичок
|
Для того, что бы стать гейм-дизайнером, вероятно надо что-то уметь, конечно... И уметь создавать что-то свое - на самом деле не так-то просто, кому-то дано, а кому-то нет...
|
|
|
|
#133 | ||
|
Новичок
|
Очень хорошей проверкой на то геймдизайнер ты или нет, я вляется создание концепта какой нибудь придуманной игры с нуля. То есть сначала придумываешь вселенную, потом события... сценарий(да, да сценарий!), далее персонажей и сцены связанные с ними, ну а потом игровую механику, фичи и взаимодействие в игровом мире(то что будет притягивать игрока)... Ну а потом, самое главное(!), ты должен попытаться донести это всё для какого-нибудь неискушённого человека. Желательно это делать в виде арта, схем, таблиц и планов)))) Вот тебе и весь ГЕЙМДИЗАЙН!
|
||
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
Новичок
|
Из олдскула это ещё Dy By the Sword(помниться там можно было отрубать конечности) ну а из наших это будущий "Одиссея Капитана Блада" (милая игрушка, про неё в сентябрьском номере игромании прочитать можно).
А вот почему их так мало... это уже вопрос риторический.... просто из за всяких "%:№" ?*:%";" защитников морали и противников игр, разработчикам не дают развернуться на полную. А такие апологеты ЗЛА как Лейланд Ий и его шарашка вообще тормозят этот процесс. Поганые противники игр!!!!
|
||
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Юзер
|
А мне всегда было интересно насколько разработчики ответственно относятся к созданию инструментария для игры. Ну о геймдизайнерах и говорить нечего всегда и все читал может как нибудь сделаете тему.
|
|
|
|
#137 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
А было бы прикольно если создали бы игру по сериалу "Солдаты". У фильма бешеная популярность и я думаю у игры была бы такая же.
P.S Тока на графике экономить ненадо, а то получиться какой - нибудь Ночной Дозор. P.P.S Это мое личное мнение. |
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#139 | ||
|
Новичок
|
Не для кого не секрет, что российский геймдевелопмент развивается с просто огромной скоростью. Количество выпускаемых российский проектов уже давно перевалило символические "десять в год", колесо игровой индустрии в России все набирает и набирает обороты. Но, нельзя не сказать о том, что развиваемся мы "вширь". То есть развиваемся экстенсивно, вместо того, чтобы расти интенсивно. Я говорю сейчас о качестве конечного продукта. Вспомните, сколько вышло в России игр, способных тягаться с западными конкурентами. А теперь давайте попробуем вспомнить, сколько вышло в России игр, доведенных просто до ума, выполненных качественно. У наших разработчиков огромные проблемы с реализацией своих идей. Местами очень оригинальных, тут не поспоришь. У нас есть свои хиты, которые помнят и любят - тут вам и Аллоды, и Космические Рейнджеры, и Князь, и Код Доступа:Рай... А теперь давайте приведем список проектов, разработчики которых не смогли довести до ума свои проекты, хотя проекты были весьма и весьма амбициозными и оригинальными: Мор, Власть Закона (сюда же и Код Доступа:РАЙ), великий Крид, недавний You Are Empty. Эволюция игровой концепции, подхода к геймдевелопменту в мире эволюционирует, а у нас все те же ошибки - а именно отсутствие техничекой и теоритической базы. Не хватает у нас профессиональных разработчиков, не хватает опыта. Нет школы подготовки таких профессионалов. Я думаю, что было интересно узнать мнение самих разработчиков об этой проблеме.
|
||
|
|
|
|
|
#140 | ||
|
Новичок
|
Я может предлагаю не очень оригинальную тему, однако. В последнее время очень много разговоров о казуальных играх и аудитории. В августе я был на СС06 и там, точно не помню кто, проводил семинар о таких вот играх. Прослушав его я не совсем согласился с мнением разработчиков, они там определили казуальную игру так - геймплей очень простой, но увлекательный-допустим, все действия должны совершаться в идеале мышкой, в идеале одной клавишей, отсутствие нервного напряжение,- кароче зума, или что-нибудь в этом роде. С другой стороны, на страницах игромании пишут, что FIFA - казуальная игра, как и Sims. Я же лично считаю что к упрощённому геймплею, от которого можно легко оторваться и отсутствию стресса надо добавить позиционирование продукта относительно рекламы и раскрутки, то есть игра по пиратам карибского моря - на мой взгляд, казуальная игра. Я был бы очень благодарен, если бы в это всё дело была внесена некоторая ясность.
Сам я геймер, по интересам скорее хардкорный, люблю разбираться в игре, преодолевать трудности, поэтому заявления Ubisoft о том что в Assassin's Creed будет до нельзя упрощённое управления не очень одобряю, мне нравился 3 принц, где нужно было выстукивать дикие комбинации клавиш и я люблю Myst, и очень не люблю высокотехнологичные тетрисы...
|
|
|
|
|