Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Ужасно 77 24.52%
2 18 5.73%
3 21 6.69%
4 11 3.50%
5 - Средне 48 15.29%
6 27 8.60%
7 31 9.87%
8 38 12.10%
9 21 6.69%
10 - Неподражаемо 22 7.01%
Голосовавшие: 314. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2009, 13:11   #1
Юзер

Обитаемый остров / -

Обитаемый остров: Фильм первый

год 2008
страна Россия
слоган «Ты увидишь мир наизнанку»
режиссер Федор Бондарчук
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард,Володарский,
продюсер Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ...
оператор Максим Осадчий
композитор Юрий Потеенко
жанр фантастика, боевик
бюджет $40 000 000
премьера (мир) 2 января 2009
премьера (РФ) 1 января 2009, «Каропрокат»
релиз на DVD 5 февраля 2009, 5 марта 2009
время 110 мин

В главных ролях:

Василий Степанов
Юлия Снигирь
Петр Федоров
Алексей Серебряков
Федор Бондарчук
Гоша Куценко
Сергей Гармаш
Анна Михалкова
Андрей Мерзликин
Сергей Барковский

…2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Интересные факты:

Скрытый текст:
Съемочный период картины составил 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). За это время был отснят материал для двух полнометражных фильмов.
В массовке участвовало более 7000 человек, было пошито 3000 костюмов и 400 пар обуви, разработано 300 оригинальных огнестрельных стволов, было использовано около 450 кг грима и 1350 кг пиротехники в тротилловом эквиваленте.
В съемках приняли участие 9 танков Т-64 и 4 БТР'а.
География съемок была чрезвычайно обширна. Стартовав 14 февраля 2007 года в Москве, группа отправилась в длительную экспедицию. Площадкой для съемочной группы стала практически вся территория полуострова Крым.
На основных объектах съемок в Москве и Крыму было выстроено 300 комплексов декораций, детально воссоздающих материальный мир далекого будущего на планете Саракш – от космического корабля и белой субмарины до урбанистических инопланетных пейзажей ХХII века, заброшенной промзоны и фантасмагорического города изгоев-мутантов.
Главные роли в картине исполняют молодые актеры, дебютирующие в большом кино: Василий Степанов и Юлия Снигирь.
Для картины было разработано и пошито порядка 3000 костюмов (только для главного героя художники разработали 10 вариантов одежды). Некоторые костюмы расшивались вручную кристаллами фирмы «Сваровски», изготовившей также эксклюзивную линию из двухсот украшений специально для съемок фильма. Еще было изготовлено порядка 400 пар обуви, а также 50 эксклюзивных моделей сумок.
Фильм был чрезвычайно сложен для художников по гриму. Героям фильма разработали десятки вариантов специального грима и причесок.
Важным элементом фильма стала компьютерная графика. Над разработкой трехмерных моделей и эскизов работает объединенная группа студий. В синдикат помимо отечественных художников вошли зарубежные партнеры, изготавливавшие компьютерный дизайн для ряда голливудских картин.
В финальной версии фильма герой Василия Степанова говорит голосом Максима Матвеева.
За всё время съемок Федор Бондарчук произнес слова «Мотор!» и «Стоп» около 20000 раз.
Роман «Обитаемый остров» был написан братьями Стругацкими в 1968 году и по требованиям советской цензуры претерпел более 980 изменений исходного текста.

Последний раз редактировалось Deetz; 06.01.2009 в 00:00.
PaTaPoN вне форума  
Старый 11.01.2009, 19:49   #121
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сначала игра актера глупо выглядит, теперь ситуация. Ты уж определись что там глупо, почему там глупо и как это связянно с тем что Максим знает язык, а потом выскажи внятно, обоснованно и развернуто.
выглядит глупо всё. и игра актёра и ситуция, в которой оказался Максим. а связано это с тем, что Максим знает язык - напрямую. диалоги написаны так словно, Максим язык если и знает, то понимает очень плохо. но переводчик то в ухе есть, почему тогда такие дебильные диалоги? уместнее было бы оставить речь аборигенов с субтитрами и реплики Максима.
[deus irae] вне форума  
Старый 11.01.2009, 21:07   #122
Игроман

Цитата:
а связано это с тем, что Максим знает язык - напрямую. диалоги написаны так словно, Максим язык если и знает, то понимает очень плохо. но переводчик то в ухе есть, почему тогда такие дебильные диалоги?
Знаешь, года два назад листая каналы я попал на концерт Задорнова. Там по традиции рассказывал про американцев и европейцев в России и про русских зарубежом. Рассказывал он среди прочего и про немца, выучившего наш язык. Ну граматику, слова, - вобщем знал он его так, как будто у него был в ухе переводчик Максима. И вот идет этот немец, по глубинке России, уже не помню как он туда попал, и слышит фразу бабушки кричащей на гусей:"Да чтоже вы собаки делаете". Он к ней подходит и спрашиивает почему она гусей собаками называет, на что получает ответ:"Так ониж свиньи всю капусту сожрали". К чему я это? Да к тому что слова то он понимает, значение их знает, как этот немец, но так же как и он, немец, не может понять смысла многих фраз, действий и так далее, всилу различий культур и образа жизни землян и саракшцев.
Origin вне форума  
Старый 11.01.2009, 21:42   #123
Заблокирован

Цитата:
Да к тому что слова то он понимает, значение их знает, как этот немец, но так же как и он, немец, не может понять смысла многих фраз, действий и так далее, всилу различий культур и образа жизни землян и саракшцев.
это не даёт ему права с дебильным выражением лица говорить "я мак сим. хочу есть".
[deus irae] вне форума  
Старый 11.01.2009, 22:45   #124
Игроман

Цитата:
это не даёт ему права с дебильным выражением лица говорить "я мак сим. хочу есть".
В большенстве случаев дает, а случаев там э... четрыре если правильно помню, ну а в конкретно этом... не так все было. Не веришь? Сходи в кино еще раз и посмотри, ну или скачай откуда нибудь...
Origin вне форума  
Старый 11.01.2009, 23:32   #125
Заблокирован

Цитата:
ну а в конкретно этом... не так все было.
а как там было?
[deus irae] вне форума  
Старый 12.01.2009, 00:01   #126
Игроман

Цитата:
а как там было?
Эмоционально и вцелом понятно - любовь с первого взгляда, а так как у нас герой простой и прямой он представился, узнал имя, потом понял что хочет есть и вежливым тоном, не спуская с Рады взгляда и улыбаясь сказал "Я хочу есть". Сама фраза то же естественна, вот представь: незнакомая планета, незнакомая культура, незнакомая еда, а тут хоп, девушка, которой ты явно нравишься, которая тебе явно нравится и тебе не хочется что бы она была о тебе дурного мнения, что ты ей скажешь? Принеситека барышня еды, побольше да повкусней, да? Или может быть выберешь блюдо не зная что тут подают? Нет, ты просто скажешь - я хочу есть. Скажешь это вежливо, применив максимум своего обояния, одновременно давая понять что и есть хочешь, и познакомиться поближе был бы рад. Как раз это мы и видим в фильме. Если опять не веришь, я уже говорил что делать:
Цитата:
Сходи в кино еще раз и посмотри, ну или скачай откуда нибудь и посмотри...
Origin вне форума  
Старый 12.01.2009, 01:32   #127
Новичок

Честно сказать от Бондарчука я ожидал худшего, но похоже он не смог со своей стороны испортить фильм, спасибо свите Дяченко, что отлично преобразовали роман в сценарий.
моя оценка 8/10
Kisuke вне форума  
Старый 12.01.2009, 02:59   #128
Игрок

Куча нагроможденных спецэффектов(я бы сказала,слишком много!) и красавец-мужчина-главный герой.Надоело.По-моему,на это рассчитывал создатель-на зрелищность,но не на сюжет.Оценка:5
Старый 12.01.2009, 08:46   #129
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nattefrost Посмотреть сообщение
"Распространённое саракшанское ругательство, означающее "мир наизнанку".
Иди ты к такой-то матери в смысле?
Искандер_01 вне форума  
Старый 12.01.2009, 15:27   #130
Опытный игрок

Я не пойму чё вам всем не понятно, я считаю всё предельно ясно. Отличный фильм 8/10- ГГ просто бесит и его улыбка а так всё нормально всё понятно!
Igor027 вне форума  
Старый 12.01.2009, 15:50   #131
Юзер

скажите, зачем разделили фильм на 2 части? у них получился сценарий на 4 часа, извините, Бондарчука, ковыркающегося в ванне можно было только один раз показать, это было просто ужасно. в книге, об этом очень вскользь упомянуто.
Старый 12.01.2009, 15:54   #132
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor027 Посмотреть сообщение
Я не пойму чё вам всем не понятно, я считаю всё предельно ясно. Отличный фильм 8/10- ГГ просто бесит и его улыбка а так всё нормально всё понятно!
Да, фильмец неплохой, судя по рецензиям на ОРТ. Хорошо, Гоблин просто бесогон, как всегда. Но тут вот ещё несколько бесогонов по теме ОО:

http://www.kplo.ru/index.php?option=...d=738&Itemid=5
http://g-hotyaev.livejournal.com/1798.html
http://pavell.livejournal.com/1849426.html

Что Вы об этом думаете?
Искандер_01 вне форума  
Старый 12.01.2009, 16:14   #133
Юзер

Не смотрите вы на рецензии, составляйте всегда свое мнение.)) Сейчас очень мало кто пишет объективно, так что лучше самому убедиться.
Lucky one вне форума  
Старый 12.01.2009, 16:20   #134
Новичок

Фильм хороший. Оценка 7/10
borderlands вне форума  
Старый 12.01.2009, 21:35   #135
Опытный игрок

Не пойму почему все пишут что с самого начала фильма не чё не понятно, а вы б прилетели на другую планету вам бы всё сразу было понятно!!?? Вот и тут так же!
Igor027 вне форума  
Старый 12.01.2009, 21:58   #136
Новичок

Первую половину фильма сидел, скептически взирая на происходящее действо, и уже мысленно записывал фильм в треш. Но потом, чем ближе к концу, тем сильнее фильм мне начинал нравиться. Улыбка гг уже совершенно не раздражала, а наоборот меня самого заставляла улыбнуться и позавидовать его дружелюбию и отзывчивости. Вобщем вышел я из зала вполне даже удовлетворенный увиденным. Не шедевр, но на 8/10 вполне тянет...
StandUp вне форума  
Старый 12.01.2009, 22:14   #137
Игроман

Цитата:
Сообщение от Igor027 Посмотреть сообщение
Не пойму почему все пишут что с самого начала фильма не чё не понятно, а вы б прилетели на другую планету вам бы всё сразу было понятно!!?? Вот и тут так же!
Чего? Все понятно (по началу). А вообще, перед просмотром надо было читать одноименную книгу Стругацких.
Во второй части многое прояснится.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:00   #138
Игрок

Цитата:
Сообщение от DelaNo Посмотреть сообщение
Во второй части многое прояснится.
Больше всего мне интересно, как будет показан разговор Камерерра и Сикорски (Странника) в конце.
Старый 13.01.2009, 01:25   #139
stuffy

Скрытый текст:
Цитата:
Больше всего мне интересно, как будет показан разговор Камерерра и Сикорски (Странника) в конце.
А мне интересно как покажут смерть Гая, ведь в книге это очень эмоциональный момент, я даже слезу пустил... А тут Гай слишком жёсткий и брутальный, персонаж не раскрыт вовсе, его и не жалко то будет, да и Максим я думаю будет неубедителен... В книге они были настоящими друзьями, а по фильму вышли, так, приятели, да к тому же, постоянно ссорившиеся...
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 01:43   #140
Игроман

Фильм на мой взгляд в целом не плохой, книгу не читал, сначала правда не очень понятно было, что да как. Сам сюжет был не понятен, но к концу все таки все стало вставать на свои места и картина вырисовывалась полностью. Затянули конечно они его очень и очень сильно.
7\10
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика