Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими в этом месяце?
AKA+ - Flatout: Ultimate Carnage 4 8.16%
DeLaNo - Deadliest Catch: Alaskan Storm 10 20.41%
etcoon - World of Goo 10 20.41%
Fe11ini - Тетрис 6 12.24%
L!Nk - Fahrenheit, Kane & Lynch, Gothic 23 46.94%
MEGADRON - Crysis: Warhead 5 10.20%
Morfius - Crysis: Warhead, Mercenaries 2, Sacerd 2 8 16.33%
MozgyBrainz - Vampire: The Masquerade — Bloodlines 14 28.57%
(Pal_kaN) - S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо 4 8.16%
Sam_71 - Crysis Warhead, Call of Duty 4: Modern Warfare 5 10.20%
$=P=Y - Star Wars: TFU, Oddworld, Kane & Lynch 8 16.33%
_Tallas_ - Pure, BioShock 14 28.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 09.10.2008, 15:23   #121
Игроман

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
ведь искусственный интеллект не завезли
Где-то у кого-то я это уже видел, и где-то у кого-то там это, на мой взгляд, смотрелось гораздо лучше и запоминающееся (ведь запомнил же яч именно это где-то у кого-то), то бишь к месту (сейчас же незаметно как-то). Теперь же это будет потом не так, лишь только потовтор, а это не айс. Кто-то пытается подражать Ставицкому в его бесконечных (со слов забаненного Рясника слов) повторых выражений.
$=P=Y вне форума  
Старый 09.10.2008, 15:27   #122
лапка

Репутация скрыта [+/-]
$=P=Y
Ставицкому сейчас пытаются подражать все авторы Мании Вот и Morfius - начитался. Такие фразы у него уже инстинктивно лезут...
Надо бы в шапку добавить, что в рецензиях запрещено использовать Ставицкицизмы и списочек приложить...

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 09.10.2008, 15:36   #123
Игроман

Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Вот и Morfius - начитался. Такие фразы у него уже инстинктивно лезут...
Смысл не в этом, а в том, что я эту фразу у него (а не у Ставицкого) уже видел, и там мне она показалась уместнее и не такой невзрачной - в тему была.
$=P=Y вне форума  
Старый 09.10.2008, 15:40   #124
Игрок

Цитата:
Повторяю в 100596847 раз, у меня такой стиль, я не подражаю никому, и он был бы таким даже если б мании не существовало
Без обид только, но такого не бывает. Стиль письма - это как отпечатки пальцев, у каждого свой. Надеюсь, в твоем случае я ошибаюсь
Старый 09.10.2008, 15:46   #125
лапка

Репутация скрыта [+/-]
$=P=Y
Дык я и не спорю! просто хочу, чтобы авторы учились свой стиль вырабатывать, а не заимствовали выражения у Мании, там и так все заразились "автор этих строк-болезнью" . К этому и предлагаю разместить список нежелательных слов и выражений

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 09.10.2008, 15:47   #126
Игроман

Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
Без обид только, но такого не бывает.
Когда я начинаю писать рецку, то в голове она мысленно выстраивается в то, что в основном можно увидеть на IGN (тотальный разбор всех аспектов и т.п.) Но чтобы не повторяться, я перерабатываю ее. Так что тут, как мне кажется, зависит не от «отпечатков пальцев», а какой стиль больше по душе автору и кто у него был в «учителях», так сказать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Дык я и не спорю! Просто хочу, чтобы авторы учились свой стиль вырабатывать, а не заимствовали выражения у Мании, там и так все заразились "автор этих строк-болезнью" .
Ну, это ты хочешь, другое дело, что хочет сам автор. Тем более со слов Морфиуса это и есть его стиль ни от куда не заимствованный...
Цитата:
К этому и предлагаю разместить список нежелательных слов и выражений
Типа ссылку на определение слову "игрожур"? ^_-

OldBoy, поправь, пожалуйста в списке голосования название обозреваемой мной игры, а то глаз режет (мне).

Последний раз редактировалось $=P=Y; 09.10.2008 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
$=P=Y вне форума  
Старый 09.10.2008, 15:55   #127
лапка

Репутация скрыта [+/-]
$=P=Y
Нужно свой стиль вырабатывать. А уж у кого следует учиться, дак уж точно не у авторов потребительских рецензий, т.к. большинство из них ориентировано не на получение удовольствия от чтения, а на описание достоинств-недостатков игры, это всё равно, что +/- в столбик выписать, только они между строк фразу вставляют, а так - никаких отличий.
Учиться советую у авторов, подобных Тимуру Хореву, Ричарду Псмиту или, что ещё лучше - у писателей классиков. =)

Добавлено через 3 минуты
$=P=Y
Не ёрничай! =) Я предлагаю вынести всякие ставицкицизмы, которые уж точно под влиянием Олега образовались в головах у читателей. И вообще - мало ли что автор хочет! Он должен быть ни в чём не ограничен, кроме использование заевшихся слов.

Who knows where it's at.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 09.10.2008 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
d Arbanville вне форума  
Старый 09.10.2008, 16:02   #128
Игроман

Цитата:
а на описание достоинств-недостатков игры, это всё равно, что +/- в столбик выписать, только они между строк фразу вставляют, а так - никаких отличий.
Подожди, а разве не в этом суть рецензии - выявить все достоинства и недостатки игры, чтобы выставить ей подобающую оценку? о_О
Цитата:
дак уж точно не у авторов потребительских рецензий
Дык Морфиус один из них, так что у них-то ему как раз и стоит учиться...
Цитата:
что ещё лучше - у писателей классиков
Боже упаси! Он ж ведь пишет на современную тематику! >.<
$=P=Y вне форума  
Старый 09.10.2008, 16:08   #129
Игрок

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Так что тут, как мне кажется, зависит не от «отпечатков пальцев», а какой стиль больше по душе автору и кто у него был в «учителях», так сказать.
Важно не почему подражает, а сам факт. Morfius достаточно опытный товарищ и пора бы ему перестать уже внушать самому себе, что это и есть его стиль. Это все, что я хотел сказать.
Старый 09.10.2008, 16:12   #130
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Smile

Цитата:
Подожди, а разве не в этом суть рецензии - выявить все достоинства и недостатки игры, чтобы выставить ей подобающую оценку? о_О
В этом, но это очень упрощённое понимание рецензии. Цель рецензии - максимально интересно рассказать читателю об игре, тем более, если эта рецензия участвует в конкурсе.

Цитата:
Дык Морфиус один из них, так что у них-то ему как раз и стоит учиться...
Я называю такие статьи - "прочитал и забыл". Сейчас Мания просто переполнена подобным "мусором". Всё под одну кальку!

Цитата:
Боже упаси! Он ж ведь пишет на современную тематику! >.<
Я имею в виду богатство речи, которое у современных авторов остановилось в лучшем случае на уровне Ставицкого или какого-нибудь Моисеева или Кургана.

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 09.10.2008, 16:24   #131
Игроман

Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
Важно не почему подражает, а сам факт. Morfius достаточно опытный товарищ и пора бы ему перестать уже внушать самому себе, что это и есть его стиль. Это все, что я хотел сказать.
Да, тут не поспоришь. =/
Цитата:
Я называю такие статьи - "прочитал и забыл". Сейчас Мания просто переполнена подобным "мусором". Всё под одну кальку!
Вот "Манию" здесь обсуждать я лично отказываюсь, есть соответсвующая тема. +_+
Цитата:
В этом, но это очень упрощённое понимание рецензии. Цель рецензии - максимально интересно рассказать читателю об игре, тем более, если эта рецензия участвует в конкурсе.
А у него что типа не иснтересно? -_-' Я думаю каждый пишет так как ему нравится, но приэтом ориентируется на определенный род читателей, естественно. ^^
$=P=Y вне форума  
Старый 09.10.2008, 16:25   #132
Новичок

Цитата:
Дык я и не спорю! просто хочу, чтобы авторы учились свой стиль вырабатывать, а не заимствовали выражения у Мании, там и так все заразились "автор этих строк-болезнью" . К этому и предлагаю разместить список нежелательных слов и выражений
Ипать, от бреда сполз пацтол. А почему мы все говорим "Привет. Как дела?" при встрече? Это же акой жестокий штамп, его все используют!
И "автор этих строк/букв/текста" гораздо приятнее читается, чем "я".
Цитата:
Как вы себе это представляете? Вот проснулся человек утром и подумал, все, сегодня создам себе стиль. Включил "редактор стиля" и создал таки! Стиль вырабатывается во время написания. В таком случае я вообще не понимаю, что вы понимаете под "стилем"
Он вырабатывается со временем. Я пишу ТАК и никак иначе потому что мне кажется что ТАК лучше всего. Я делаю так, как считаю правильным, как мне больше нравится. Если так пишут все - ну и пусть. Если так не пишет никто - да и плевать, мне нравится ТАК! Я не буду писать какое-либо слово или выражение, которое мне не нравится, пусть хоть Ставицкий им все свои тексты забивает!
Цитата:
Когда я начинаю писать рецку, то в голове она мысленно выстраивается в то, что в основном можно увидеть на IGN (тотальный разбор всех аспектов и т.п.) Но чтобы не повторяться, я перерабатываю ее. Так что тут, как мне кажется, зависит не от «отпечатков пальцев», а какой стиль больше по душе автору и кто у него был в «учителях», так сказать.
Согласен на все сто.
Потому что если кто-то настаивает на уникальности "отпечатков пальцев", то вынужден вас огорчить, я с могу легкостью назвать авторов, которые пишут так же как вы. И получается что вы им подражаете... эх, нехорошо.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 09.10.2008, 16:28   #133
Ancient of Lore

Че то к моей рецке только один коммент((

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ
Старый 09.10.2008, 16:28   #134
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:

Вот "Манию" здесь обсуждать я лично отказываюсь, есть соответсвующая тема. +_+
Я не обсуждаю Манию, я просто говорю, что статьи из-за подражание ей очень скучные и банальные. Не все, конечно, (Pal_kaN) вот несколько оригинальных вещей написал... Молодец, ему бы ещё ошибок поменьше...

Цитата:
А у него что типа не иснтересно? -_-'
Скушно...

Цитата:
Я думаю каждый пишет так как ему нравится, но приэтом ориентируется на определенный род читателей, естественно. ^^
Нужно поднимать читателя до своего уровня, а не самому опускаться ниже. Вот так-то!

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума  
Старый 09.10.2008, 16:31   #135
Опытный игрок

MozgyBrainz
Цитата:
Я не обсуждаю Манию, я просто говорю, что статьи из-за подражание ей очень скучные и банальные.
Если просто подражать, то тогда, конечно, будет скучно и банально. Но если стиль человек талантлив и совершенно случайно пишет "как в "Мании", то это ведь не плохо. А очень даже наоборот ^^
Старый 09.10.2008, 16:33   #136
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ипать, от бреда сполз пацтол. А почему мы все говорим "Привет. Как дела?" при встрече? Это же акой жестокий штамп, его все используют!
И "автор этих строк/букв/текста" гораздо приятнее читается, чем "я".
Не утрируй! Я тебя к тому веду, что из-за использования заезженный фраз читать рецки скучно.
И не забывай, что творческие произведения пишутся не для себя, а для читателя. А читателю скучно. Ему скучно почти всё, что пишут сейчас в Мании, скучно то, что пишут "манейские"подражатели.

Цитата:
я с могу легкостью назвать авторов, которые пишут так же как вы. И получается что вы им подражаете... эх, нехорошо.
Ну-ну! назови...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от es[19] Посмотреть сообщение
MozgyBrainz

Если просто подражать, то тогда, конечно, будет скучно и банально. Но если стиль человек талантлив и совершенно случайно пишет "как в "Мании", то это ведь не плохо. А очень даже наоборот ^^
Не знаю, мне лично ни одной фразы не запомнилось... А это критерий. А вот талантливые статьи всегда заставляют посмеяться, задуматься и вообще эмоции доставляют...

Добавлено через 5 минут

И вообще, кто сказал, что я Morfius критикую? Мне просто надоели однообразные рецензии-шаблоны. И если в Мании их наличие понятно, хотя и огорчает (ну, семьи у людей, надо больше рецок написать, чтобы детишек накормить...), то здесь просто удивительно. Вроде: пишете, сколько хотите и что хотите, ан нет - давай по шаблону гнать!

Who knows where it's at.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 09.10.2008 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
d Arbanville вне форума  
Старый 09.10.2008, 16:42   #137
Новичок

Цитата:
Ну-ну! назови...
Ну большенство пишет примерно как Курган. Просто описание игры, только не сухим текстом с оф сайта, а так сказать интереснее. Правад у каждого своя степень интересности. но смысл один и тот же.

Я так понимаю вы хотите, чтобы каждая статья была таки произвдением искусства, как раннее творчества Номада (почитайте его обзор Kingpin: Life of Crime - шедевр).

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 09.10.2008, 16:43   #138
Игроман

Цитата:
Скушно...
Тебе. Ключевое слово "тебе".
Цитата:
Нужно поднимать читателя до своего уровня, а не самому опускаться ниже. Вот так-то!
Ну, я руководствуюсь этому принципу. У Морфиуса же могут быть иные, может быть ему хочется быть на равне с читателем или наоборот выше его, мало ли... Это его дело.
$=P=Y вне форума  
Старый 09.10.2008, 16:52   #139
Игрок

Цитата:
Как вы себе это представляете? Вот проснулся человек утром и подумал, все, сегодня создам себе стиль. Включил "редактор стиля" и создал таки! Стиль вырабатывается во время написания. В таком случае я вообще не понимаю, что вы понимаете под "стилем"
Он вырабатывается со временем. Я пишу ТАК и никак иначе потому что мне кажется что ТАК лучше всего. Я делаю так, как считаю правильным, как мне больше нравится. Если так пишут все - ну и пусть. Если так не пишет никто - да и плевать, мне нравится ТАК! Я не буду писать какое-либо слово или выражение, которое мне не нравится, пусть хоть Ставицкий им все свои тексты забивает!
Мать честная, сколько эмоций! Даже на "вы" перешел Ты прав, манера письма вырабатывается со временем и проходит в множество этапов. Есть и этап "совершенно случайно как в Мании" ((с) es19). Пройди его поскорее, у тебя для этого все есть. А если тебе плевать, тем хуже для тебя. Я лишь выражаю свое имхо, вот так просто.
И не нервничай ты так. Здесь все желают тебе добра
Старый 09.10.2008, 16:55   #140
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Morfius
Курган? Боже упаси... только совсем бесталанный человек может писать так...
Хорошо бы, чтобы произведением искусства. =) Но указанная статья написана в смешанном стиле, т.е. рассказывают про игру/фильм/книгу, а по виду как бы дневник или записка найденная, художественный стиль иначе.Что-то похожее писал, кажется, Адмирал, только, у него, конечно, не так мастерски вышло...
Я -то вам про другое говорю... Рецензия на 11/10 баллов должна быть написана так, чтобы сама по себе, независимо от игры, образовывать отдельный мир, в котором хочется жить... Это сложно описать на словах и написание такой рецензии доступно лишь единицам. В Мании, за всю историю её существования их было всего 2. Больше только у Тимура Хорева из ЛКИ. Советую почитать некоторые его статьи. Вот у кого стоит учиться...

Who knows where it's at.
d Arbanville вне форума