![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими в этом месяце? | |||
| AKA+ - Flatout: Ultimate Carnage |
|
4 | 8.16% |
| DeLaNo - Deadliest Catch: Alaskan Storm |
|
10 | 20.41% |
| etcoon - World of Goo |
|
10 | 20.41% |
| Fe11ini - Тетрис |
|
6 | 12.24% |
| L!Nk - Fahrenheit, Kane & Lynch, Gothic |
|
23 | 46.94% |
| MEGADRON - Crysis: Warhead |
|
5 | 10.20% |
| Morfius - Crysis: Warhead, Mercenaries 2, Sacerd 2 |
|
8 | 16.33% |
| MozgyBrainz - Vampire: The Masquerade — Bloodlines |
|
14 | 28.57% |
| (Pal_kaN) - S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо |
|
4 | 8.16% |
| Sam_71 - Crysis Warhead, Call of Duty 4: Modern Warfare |
|
5 | 10.20% |
| $=P=Y - Star Wars: TFU, Oddworld, Kane & Lynch |
|
8 | 16.33% |
| _Tallas_ - Pure, BioShock |
|
14 | 28.57% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
$=P=Y
Ставицкому сейчас пытаются подражать все авторы Мании Вот и Morfius - начитался. Такие фразы у него уже инстинктивно лезут...Надо бы в шапку добавить, что в рецензиях запрещено использовать Ставицкицизмы и списочек приложить...
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Игроман
|
Смысл не в этом, а в том, что я эту фразу у него (а не у Ставицкого) уже видел, и там мне она показалась уместнее и не такой невзрачной - в тему была.
|
|
|
|
#124 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#125 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
$=P=Y
Дык я и не спорю! просто хочу, чтобы авторы учились свой стиль вырабатывать, а не заимствовали выражения у Мании, там и так все заразились "автор этих строк-болезнью" . К этому и предлагаю разместить список нежелательных слов и выражений
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Игроман
|
Когда я начинаю писать рецку, то в голове она мысленно выстраивается в то, что в основном можно увидеть на IGN (тотальный разбор всех аспектов и т.п.) Но чтобы не повторяться, я перерабатываю ее. Так что тут, как мне кажется, зависит не от «отпечатков пальцев», а какой стиль больше по душе автору и кто у него был в «учителях», так сказать.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
__________ OldBoy, поправь, пожалуйста в списке голосования название обозреваемой мной игры, а то глаз режет (мне).
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 09.10.2008 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
$=P=Y
Нужно свой стиль вырабатывать. А уж у кого следует учиться, дак уж точно не у авторов потребительских рецензий, т.к. большинство из них ориентировано не на получение удовольствия от чтения, а на описание достоинств-недостатков игры, это всё равно, что +/- в столбик выписать, только они между строк фразу вставляют, а так - никаких отличий. Учиться советую у авторов, подобных Тимуру Хореву, Ричарду Псмиту или, что ещё лучше - у писателей классиков. =) Добавлено через 3 минуты $=P=Y Не ёрничай! =) Я предлагаю вынести всякие ставицкицизмы, которые уж точно под влиянием Олега образовались в головах у читателей. И вообще - мало ли что автор хочет! Он должен быть ни в чём не ограничен, кроме использование заевшихся слов.
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 09.10.2008 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Дык Морфиус один из них, так что у них-то ему как раз и стоит учиться... Боже упаси! Он ж ведь пишет на современную тематику! >.<
|
|
|
|
#129 | ||
|
Игрок
|
Важно не почему подражает, а сам факт. Morfius достаточно опытный товарищ и пора бы ему перестать уже внушать самому себе, что это и есть его стиль. Это все, что я хотел сказать.
|
|
|
|
#130 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цель рецензии - максимально интересно рассказать читателю об игре, тем более, если эта рецензия участвует в конкурсе. Я называю такие статьи - "прочитал и забыл". Сейчас Мания просто переполнена подобным "мусором". Всё под одну кальку! Я имею в виду богатство речи, которое у современных авторов остановилось в лучшем случае на уровне Ставицкого или какого-нибудь Моисеева или Кургана.
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
А у него что типа не иснтересно? -_-' Я думаю каждый пишет так как ему нравится, но приэтом ориентируется на определенный род читателей, естественно. ^^
|
|
|
|
#132 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
И "автор этих строк/букв/текста" гораздо приятнее читается, чем "я". Цитата:
Он вырабатывается со временем. Я пишу ТАК и никак иначе потому что мне кажется что ТАК лучше всего. Я делаю так, как считаю правильным, как мне больше нравится. Если так пишут все - ну и пусть. Если так не пишет никто - да и плевать, мне нравится ТАК! Я не буду писать какое-либо слово или выражение, которое мне не нравится, пусть хоть Ставицкий им все свои тексты забивает! Цитата:
Потому что если кто-то настаивает на уникальности "отпечатков пальцев", то вынужден вас огорчить, я с могу легкостью назвать авторов, которые пишут так же как вы. И получается что вы им подражаете... эх, нехорошо.
|
|
|
|
#134 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Цитата:
Скушно... Нужно поднимать читателя до своего уровня, а не самому опускаться ниже. Вот так-то!
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
Опытный игрок
|
MozgyBrainz
Цитата:
|
|
|
|
#136 | |||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Цитата:
Я тебя к тому веду, что из-за использования заезженный фраз читать рецки скучно. И не забывай, что творческие произведения пишутся не для себя, а для читателя. А читателю скучно. Ему скучно почти всё, что пишут сейчас в Мании, скучно то, что пишут "манейские"подражатели. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут И вообще, кто сказал, что я Morfius критикую? Мне просто надоели однообразные рецензии-шаблоны. И если в Мании их наличие понятно, хотя и огорчает (ну, семьи у людей, надо больше рецок написать, чтобы детишек накормить...), то здесь просто удивительно. Вроде: пишете, сколько хотите и что хотите, ан нет - давай по шаблону гнать!
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 09.10.2008 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Я так понимаю вы хотите, чтобы каждая статья была таки произвдением искусства, как раннее творчества Номада (почитайте его обзор Kingpin: Life of Crime - шедевр).
|
|
|
|
#138 | ||
|
Игроман
|
Тебе. Ключевое слово "тебе".
Ну, я руководствуюсь этому принципу. У Морфиуса же могут быть иные, может быть ему хочется быть на равне с читателем или наоборот выше его, мало ли... Это его дело.
|
|
|
|
#139 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ты прав, манера письма вырабатывается со временем и проходит в множество этапов. Есть и этап "совершенно случайно как в Мании" ((с) es19). Пройди его поскорее, у тебя для этого все есть. А если тебе плевать, тем хуже для тебя. Я лишь выражаю свое имхо, вот так просто.И не нервничай ты так. Здесь все желают тебе добра
|
|
|
|
#140 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Morfius
Курган? Боже упаси... только совсем бесталанный человек может писать так... Хорошо бы, чтобы произведением искусства. =) Но указанная статья написана в смешанном стиле, т.е. рассказывают про игру/фильм/книгу, а по виду как бы дневник или записка найденная, художественный стиль иначе.Что-то похожее писал, кажется, Адмирал, только, у него, конечно, не так мастерски вышло... Я -то вам про другое говорю... Рецензия на 11/10 баллов должна быть написана так, чтобы сама по себе, независимо от игры, образовывать отдельный мир, в котором хочется жить... Это сложно описать на словах и написание такой рецензии доступно лишь единицам. В Мании, за всю историю её существования их было всего 2. Больше только у Тимура Хорева из ЛКИ. Советую почитать некоторые его статьи. Вот у кого стоит учиться...
|
|
|
|
|
|