Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: По вашему мнению данная статья...
Более чем объективна 24 31.17%
Содержит ряд несущественных неточностей или упущений 28 36.36%
Содержит ряд значительных ошибок 11 14.29%
Непрофессиональна и содержит заведомую ложь 5 6.49%
Какой такой статья? Всё куплено, однозначно! 9 11.69%
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.06.2008, 18:54   #121
Smoking heals

Цитата:
журнал с Видеоманией великолепны
Я считаю точно так же. Рецензия спорная, но катить бочку на журнал и тем более видеоманию - перебор.

Кстати, учитывая то что автор только нахваливал игру, странно, что он там мало написал про звуковое сопровождение, ибо шедеврально.
Старый 15.06.2008, 19:36   #122
Racoon

Споры не утихают, что ж.
Михон
Цитата:
если вас не устраивает товар, зачем за него платить. Либо в топку, либо ищем лучшее предложение.
а ты представь что у тебя на глазах падает качество, скажем, любимого чая, которого пил каждое утро пять лет. Вначале ты про себя немного расстраишваешься, потом пишешь кляузы, тем кто его делает дескать, что они там гады, пыль с индийских дорог что ли стали собирать, а потом плюешь если качество не исправляется и переходишь, скажем, на кофе. Здесь тоже самое, что называется "Стадия жалоб".
Цитата:
Антон Логвинов, очень требовательный к играм человек, выразил свое восхищение.
он не требовательный, он специфичный в выборе. А точнее даже так - ругает то, что нравится всем и боготворит то, что по сути другим неинтересно. Хотя это уже вкусовщина и речь не об этом...
Цитата:
Когда купил журнал, статью пробежал краем глаза, и то в конце, потому что игру уже прошел, и было просто интересно, насколько мое мнение может совпадать с мнением редакции.
я уверен, что 90% читателей раздела "Вердикт" используют "Манию" как профессинального советника - стоит брать какую-либо игру или нет. Для меня "Игромания" не редко было тем, что позволяет решить окночательно - брать или не брать. В данном случае эта статья - антисоветчик, вводящая в заблуждение.
Цитата:
Не думаю, что в редакцию "Игромании" так уж легко устроиться на работу. А человек пишет в рубрике "Вердикт". Точно не скажу, я отслеживанием авторов не занимаюсь, но думаю не в первый раз.
во-первых попасть в редакцию можно и не архисложно - это не пупы земные и не канцелярия Господа Бога. Во-вторых, да, автор писал не первый раз. Но фактически это его первая КРУПНАЯ работа, долгое время он блукал по кратким обзорам.
Цитата:
Посравнивайте с другими изданиями, оцените их профессионализм, сделайте вдумчивый анализ этих рецензий, проникнитесь, попробуйте написать свою, а уж потом можете с пеной у рта доказывать свою позицию.
посравниваем. Вот выйдет ЛКИ и НИМ и сравним (в рифму, прям каламбур). И я уверен, что про куцую ролёвку и про прохождение там будет не пять слов. И насчёт того "попробуйте написать свою" - своя есть, толко я вам её не отдам, потому что у вас документов нету А если без шуток, то на то они и авторы "Игромании" чтоб писать рецензии нормально, а не абы как.
Цитата:
Люди не стали в сотый раз рассказывать про ГТА, потому что все про него уже рассказали (ну почти все).
а точнее почти ничего. И только видеорепортаж о ГТА4 что-то рассказал, да и то не сказать, что очень много.
Цитата:
Зачем по сто раз все там описывать, и так все известно из препортвью. Ну по крайней мере мне было известно.
было известно тебе, мне, Васе Пупкину и Пете из Архангельска. А Диме из Саратова и ещё куче народа известно не было, потому что они не каждый номер "Мании" берут. Я уже Невскому по этому поводу сказал "0,25 полосы на игру в журнале и надпись "Подробности в Видеомании за декабрь 07 года".
SteelSoldier
Цитата:
Я думаю, смысла спорить об обьективности статьи или ее отсуствии нет
для вновь присоединившихся: здесь идёт речь не об объективности, ни об оценке и даже не журнале в целом. Мы здесь говорим о том, что статья неинформативна - это раз, содержит полуправду - это два, и целую тучу недомолвок - это три.
Старый 15.06.2008, 19:52   #123
Опытный игрок

Цитата:
Мы здесь говорим о том, что статья неинформативна - это раз, содержит полуправду - это два, и целую тучу недомолвок - это три.
А какой во всем этом смысл? Мир от этого вряд-ли станет лучше +)
Старый 15.06.2008, 19:56   #124
Smoking heals

Цитата:
А какой во всем этом смысл? Мир от этого вряд-ли станет лучше
Если данный раздел форума игромании не принимается к сведению его редакторами, то какой тогда вообще смысл в нем?
Старый 15.06.2008, 20:41   #125
Sugar

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Если данный раздел форума игромании не принимается к сведению его редакторами, то какой тогда вообще смысл в нем?
Ответ очевиден: он позволяет выпускать пар всем недовольным. %D
Господа, надо понимать, что рассматривается только конструктивная критика. Её что-то очень и очень мало.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 15.06.2008, 20:47   #126
Опытный игрок

Честно говоря не понятна позиция "игромании" в этом вопросе... Вот вы пишите - критикуйте, обоснуйте свою критику, подтвердите свою позицию аргументами и т.д. Вот вам уже по полочкам разложили недостатки рецензии и вы опять же откидываетесь коронными фразами "у автора свое мнение" "не вам судить о професионализме журналистов" и т.д. Тоесть чтобы вам не говорили - аргументов всегда не достаточно =).
Вот я например не играл в эту игру, однако слежу за играми и впринципе вкурсе + и - Mass Effect. Однако извините меня вам приводят пример с этим злосчастным скриншотом, где показана сюжетная планета как я понял да и к тому же одна из самых красивых - а вы пишите типо это все фигня, просто ошиблись... Ну и т.д
Честно говоря статья и вправду "пустая" так скажем и вот почему, давайте я образно обьясню почему.
Представим что пишу рецензию на Масс эффект я и в этом номере вся моя рецензия состоит из следующего - "Это мега игра, там супер сюжет и все все супер, 9.5 баллов" Тоесть рецензия состоит из 1 предложения... Теперь представим что скажут читатели - "мы все понимаем что тебе игра понравилась и она супер, но ты хоть напиши о ней хоть что то, или это всплеск эмоций фаната то что ты написал ?"".
После этого наступает 1 фаза. Я получаю по шапке от глав реда и иду дописывать ее. В итоге получается то что мы видим сейчас в журнале. Я на несколько страниц расписал похволу игре... После этого фанаты игры успокоились, однако другие читатели, те которые не фанаты (а их большинство) зададут вопрос - не ну не бывает так, что неужто совсем никаких недостатков нету ? Если она уж она идеальная став 10 балов и точка, значит в чем то подыох ?
После этого наступает 2 фаза. Глав ред после жесткого выговора отправляет меня дописывать ее снова. В итоге я дописываю недостатки и на этом вроде как все довольны... (то что меня уволили после таких косяков в расчет не идет =))
В итоге у нас получается статья в журнале - это фаза 1. Просто развернутый набор хвалебных предложений и как бы все. Вот в этом и претензия к статье. Бог с ним с оценками уже мало кто смотрит правильно вы их поставили или нет - ваше право сослатся "это мнение автора и оно может не совпадать с вашим". Ну в рецензии то такое не прокатит уж извините... Поверьте читателю сразу видно когда перед тобой халтура...
На том все =)

ДОБАВЛЕНО: Номад кстати уже сделал рецензию, у него правда не 9.5, но все же =)

Последний раз редактировалось BICTOR 13; 15.06.2008 в 22:19.
BICTOR 13 вне форума  
Старый 15.06.2008, 20:54   #127
Опытный игрок

BICTOR 13
Цитата:
Ну в рецензии то такое не прокатит уж извините...
Почему же? Как раз "прокатит" На всех не угодишь
Старый 15.06.2008, 21:10   #128
Заблокирован

Предупреждения: 400
Наконец-то коробки с игрой доехали и до моего родного города. Купил, поиграл. Мое мнение - в том состоянии, в котором ее преподнесли на ПК - она не стоит 9,5. Возможно 9,и то с натягом. Причина - обещанные авторами "кучи планет" оказались на деле лишь какими то картинками и описаниями (ладно, хоть на описания у разрабов фантазии хватило, почитал, вроде интересно, хе-хе), планету, на которую можно было высадиться, нашел лишь в 4(!!!) системе... Потом побегал еще на нескольких планетах (столица Новый Екатеринбург улыбнула, это плюс). Ну что сказать... copy\paste, я так понимаю, и будет процветать еще долгое время... Есть мелочные недочеты, мелочные, но они порой бесят (хотя бы нвозможность посмотреть карту всей цитадели...). За что автор поставил 9,5? Не поиму. Нахваленная масштабность - феик, или -0,5 балла. Обкатанный уже не раз поток сюжетных дрязг (даже табличка в журнале была) - еще вычтем с полбалла. Большое кол-во тех самых кривых саид-квестов - еще минус 0,5 балла. Итого 8,5. Простите, игра хороша, но не на 9,5.
Цитата:
Нет, я не пожалел, что купил МЕ. Очень даже рад. Но ложные ожидания порой сильно разочаровывают.
Я о том же самом.
Border вне форума  
Старый 15.06.2008, 23:49   #129
Игрок

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Ты только прикидываешься дураком?
Нет, я просто подражаю тебе.
Цитата:
Я тебе уже не раз сказал, что претензия не ко вранью, его там нет.
О_о Я тебя вообще первый раз вижу, когда мне успел "не раз сказать"?
Цитата:
А для врагов тактический интерфейс случаем не предусмотрен? Я чет не наше такого. А то может и им можно приказать прятаться, а не стоять на середине открытой площадки?
Выбери сложность повыше. lol
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Тогда хоть и будут несогласные, но как видишь, не 60% а раза в три меньше.
60% от кого? Если читателей, то здесь и 0.1% не наберется.
Цитата:
во-первых не "рецензиста", а рецензента (ну да ж, куда уж, мы ж гимназиев-то скажи не кончали).
Цепляться за орфографические ошибки оппонента в споре (если спор идет не об этих самых ошибках) - большой фейл.
Цитата:
(как уже было сказано этого тут нет - информативности статья не несёт практически никакой, да ещё и недомолвок и недосказнностей полно, так что приходиться читать через строчки.)
Вот это обоснуй конкретно. По пунктам.
▌Плюсикиплюсикиплюсики
Olmer1.1 вне форума  
Старый 16.06.2008, 00:03   #130
Заблокирован

Криворукое портирование+устарелость самой игры за полгода - вот и весь секрет PC версии.
BerSerkVM вне форума  
Старый 16.06.2008, 00:10   #131
Новичок

Цитата:
Сообщение от BerSerkVM Посмотреть сообщение
Криворукое портирование
в чем оно выразилось?
[deus] вне форума  
Старый 16.06.2008, 00:33   #132
Smoking heals

Цитата:
в чем оно выразилось?
Наверно в том, что с торрента была скачена битая пиратка. Я в лиц. версии никаких проблем за 3 прохождения не встретил.
Старый 16.06.2008, 00:40   #133
Юзер

За все время прохождения лицки у меня только 1 раз игра зависла, 1 раз я провалился под текстуры (когда играл в игровые автоматы, выполнял квест по сканированию автоматов для алиена одного) и 1 раз противник под текстуры провалился что ыбло не критично для прохождения и все, а так игра на самом максимуме идет отлично, разве что сглаживания жалко не прикрутили, к лесенке до сих пор привыкнуть не могу, хотя уже 2 раз прохожу.
Старый 16.06.2008, 02:17   #134
Новичок

Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
ДОБАВЛЕНО: Номад кстати уже сделал рецензию, у него правда не 9.5, но все же =)
Вот если бы рецензию Номада добавить к игроманской, получилось бы вообще супер. Никто бы претензий не высказывал точно.
badd вне форума  
Старый 16.06.2008, 02:57   #135
Заблокирован

Насчёт кривого портирования вы лучше у Антона Логвинова спросите, он играл в Боксовую версию покрайней мере больше чем я, а я лишь один вечерок у друга погамал и скажу, что управление и всё прочее там было в разы удобней. А лицензия мне ещё меньше понравилась, чем даже пиратка, прежде всего замечательной отечественной локализацией.
BerSerkVM вне форума  
Старый 16.06.2008, 08:28   #136
Новичок

Цитата:
О_о Я тебя вообще первый раз вижу, когда мне успел "не раз сказать"?
последнее сообщение пятой странице.
Цитата:
Выбери сложность повыше. lol
Ну если на трудном они не прячутся, я не виноват. Что же мне, нужно пройти два раза игру, чтобы открыть последний уровень сложности, где враги не обделены умом?
Везет людям, у которых игра за два прохождения вообще не глючила, но у меня игра подвисала раза 3-4. Персонаж просто отказывался реагировать на команды. Протекстуры уже было сказано.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 16.06.2008, 08:29   #137
Заблокирован

Предупреждения: 420
я лично статью ваще не читал потому что все знал из препортвью, и рейтинг тоже впринци предрекал такой, так что мне всеравно игра отличная, а я ее наслаждаюсь
PowerPlayer вне форума  
Отправить сообщение для PowerPlayer с помощью ICQ Отправить сообщение для PowerPlayer с помощью AIM Отправить сообщение для PowerPlayer с помощью Yahoo
Старый 16.06.2008, 09:55   #138
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Автор пишет примерно так , как я пишу экзамены по Литературе, когда ничего не читал, знаешь про повесть только одно, например что там глав герой крутой, и вот начинаю в 5 страниц описывать этого героя , в общих словах , не зная о нём почти не чего .Общими словами так сказать.
И тут похожая история, вот там крутая режиссура, и вот на всю рецензию мелькает между строчками эта мысль, что режиссура там просто супер, но про другое не слова, причём непонятно это другое хорошее или плохое...да действительно а зачем нам это знать, здесь ведь если режиссура.
Не скажу что статья вообще некакая, но всё таки для такой игры могли и поинтереснее написать.
Vivek вне форума  
Старый 16.06.2008, 10:36   #139
Юзер

Не понравилось что первые две страницы раскрывали завязку. Впечатления от первых минут игры вполне могут оказаться подпорчены. Да и врезка про Рекса спойлер. Ничего не сказано про звук, хотя стоило бы обратить внимание. Как-то слабо описана такая важная вещь как порт. Вобще архиважный аспект по-моему.
В целом написано как-то жидковато, читать неинтересно.
Старый 16.06.2008, 12:22   #140
Игрок

Цитата:
Опять повторюсь, суть притензии не в том, что автор соврал.
Цитата:
Но ложные ожидания порой сильно разочаровывают.
Конкретно вот здесь было обвинение во лжи.
Цитата:
но о кривых сайд-квестах, уж простите упомянуть обязательно стоило.
О них как раз таки сказано. 109 страница, пятый абзац.
▌Плюсикиплюсикиплюсики
Olmer1.1 вне форума