![]() |
| ||||||
2005-2010 Архивы тем |
|
Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?.. | |||
Alchiemist - Overlord |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 19.23% |
@lex423 - Call of Duty4: Modern Warfare, Lord of the Rings: Return of the King |
9 | 17.31% |
Aptimist - Call of Cthulhu: DCotE, Marc Ecko’s Getting Up: CUP, Silent Hill 2 |
13 | 25.00% |
Aspir - Call of Duty 4: Modern Warfare |
8 | 15.38% |
benzopil - Crysis |
5 | 9.62% |
Commander_ke - The Movies: Stunts & Effects |
4 | 7.69% |
Darth Maul - Painkiller: Overdose |
4 | 7.69% |
dreaming - Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War |
17 | 32.69% |
dRmumby - Infernal |
12 | 23.08% |
prowler86 - Severance: Blade of Darkness, Star Wars - Pit Droids |
7 | 13.46% |
Rя$Nick - Mafia: The City of Lost Heaven, Bioshock, SimCity Societies |
24 | 46.15% |
strаnnik - Полный привод: УАЗ 4х4, Fahrenheit |
5 | 9.62% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#121 | |||||||
Юзер
|
Цитата:
Вообще Rя$Nick маловато написано, но язык хороший и напрягает твоя объективность: игра офигенно оригинальна и реиграбельна в том числе и по прохождению миссий. В общем ни хорошо ни плохо Aptimist Ты запарил своим негативом на ВЕЛИКУЮ И УЖАСНУЮ МАФИЮ Benzopil Рецензия фигня, начало воще ацтой, но вывод и концовка зашибись,прямо в яблочко ( если чо, то я январскую игроманию не читал) Rя$Nick Цитата:
Benzopil Цитата:
Цитата:
![]() @lex423 Цитата:
Эта игра-дань уважения солдатам, которые в современное время воюют,отстаивая интересы своих стран. См. интервью с военным консультантом в какой-то там мании. Цитата:
Адмирал и Rя$Nick ну вы блин даете |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#122 | ||
Юзер
|
Ну мы пишем не о политике, не о банках с деньгами, а именно об играх, о развлечениях, думаю, аудитория позволяет... Описывать игру чисто русскими, знакомыми всем с детства словами, красиво, четко, с чувством, с толком, с расстановкой никто даже не пытается. Ибо глупо. Я, читая "Коммерсант", нифига не понял толком из профтерминов, и что — они их уберут ради меня?
Вполне употребимый. Тогда уж лучше просто перерождения :-D |
||
![]() |
|
![]() |
#123 | ||
Игрок
|
Это не негатив, а обычная критика
Сам такой....
|
![]() |
#125 | ||
Игрок
|
Потому что не сейчас.. яснинько?
Назови мне хотя бы одну игру... ДАА? Если история "вязкая" это плюс? Мдяя.. А что я должен был написать? Я привел стандартный пример того, что СоС чудовищно сложеный, но интересный Почему детсад? Пошутил просто... Цитата:
|
![]() |
#126 | ||
Страж Баланса
|
Цитата:
Но все равно проявление профессионализма. А это уже научный стиль речи. Мы же не пишем научным стилем речи? Ну можно и так. Ну уж никак не просто респавны ![]() Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#127 | ||
Игроман
|
Угу, статистика выводилась из личных убеждений
Сделаем проще, я узнаю, в чём его особенность и назову игру, в которой было лучше? Condemned- ещё большее ощущение, что тебя все хотят убить, ещё лучше звук. Всё это слежение за здоровьем было никак не хуже реализовано в Snake Eater. Ну а где были сложнее реализованы головоломки я думаю упоминать не стоит. Следуя из рецензии становится ясно что автор читал книги Лавкрафта. Значит, он знает, что его книги это "Интелегентный хоррор". Где нет место спешки, каждая деталь описывается с маниакальной подробностью. А игра получилось такой как первоисточник. Отражение этого в рецензии я не увидел. Цитата:
Как сищноЭто не выразить мнение, это писать о том чего не знаешь. Сейчас навешают % за оскорбление юных рецензентов, ваще местным авторитетом стану. Последний раз редактировалось КING; 08.01.2008 в 14:13. |
||
![]() |
|
![]() |
#128 | ||
Страж Баланса
|
|||
![]() |
|
![]() |
#129 | ||
Новичок
|
Severance: Blade of Darkness Жанр: Action c элементами RPG от 3-го лица (hack&slash) Разработчик: Rebel Act Studios Издатель: Codemasters Издатель в России: Нет Локализатор: Фаргус (unofficial) Официальный сайт игры: http://www.codemasters.co.uk/games/?gameid=618 Релиз: февраль 2001 Небольшая вводная часть В очередной раз, ругаясь и чертыхаясь, я нажимал LOAD GAME. Но упрямый лучник-орк был очень метким стрелком и не давал мне сконцентрироваться на его огромном напарнике с отравленным мечом. Проклятая орочья морда каждый раз умудрялась меня полоснуть и отравить, после чего я благополучно отдавал концы, в следствие того, что все Heal Potions я истратил на босса предыдущего уровня. Кошмар, -думал я,- ведь это только второй уровень и какие-то паршивые орки! Руки дрожали от постоянных кликов мышкой и выжиманий на бедной клавиатуре сложных комбинаций ударов, но мозг упрямо требовал продолжения, и я в очередной раз долбанул на ENTER при виде надписи LOAD GAME. Симулятор расчленения Будучи ещё в состоянии дэмо-версии, напичканной ошибками и грозящейся вылетить в Windows буквально каждую минуту, Blade (старое название игры) успела приятно взбудоражить игровую общественность в начале 2001 года. Некоторые издания заранее провозглашали её «Лучшим 3d-action» и ставили заоблачные баллы. Другие кричали, что ничего красивее они не видели и вряд ли увидят в ближайшее время. Третьи просто молча глазели, открыв рты при этом, не забывая кликать мышкой, чтобы исполосовать огромным мечом несчастного рыцаря, который оказался не в том вместе и не в то время. Но обо всём по порядку. Скрытый текст: Они это сделали Наверное, главным ожиданием среди игроиндустрии было объявление издателя сего продукта. Часто многообещающие проекты захлёбывались без должной спонсорской поддержи. Наконец, труженики-разработчики испанской компании Rebel Act Studios официально заявили, что издателем Severance выступит известный зубр игровой индустрии Codemasters, тем самым успокоив особо нервных, а заодно и скептически настроенных по отношению к игре товарищей. Заручившись поддержкой знаменитого издателя, испанцы в январе 2001-го явили миру чудо-DEMO версию. Наконец-то, мы могли воочию наблюдать, что красоты скриншотов образца 2000 года более чем реальны. И пусть демо версия была очень короткой и всего лишь с одним игровым персонажем, но она смогла выполнить главную свою задачу - показать реальный потенциал Blade of Darkness, и заставила некторых призадуматься об апгрейде своих машинок. Январь пролетел быстро. В ожидании финального продукта. Разработчики общеали отшлифовать игру как в графическом, так и в общем плане. Всё таки ошибок, ляпов и багов в дэмо версии хватало. И вот, февраль 2001 года подарил целый диск безмерного счастья и восторга. Скрытый текст: О, эти плавные fps... Начиналось всё достаточно неплохо, даже очень. Пафосная заставка, в которой, явно, не совсем адекватный рассказчик, повествовал о грядущих реках крови и о скорых битвах добра со злом, выглядела и смотрелась очень внушительно. Переварив ролик, я прикинул, что возможно игра окажется намного более атмосфернее и мрачнее, чем мне казалось по началу. Первое что насторожило, так это то, как жалобно хрюкал мой винчестер, и с какой черепашьей скоростью шли FPS. Игра оказалась довольно требовательна к ресурсам. Ей очень нравились, флагманские на тот момент, процессоры класса Pentium III, а также как истинный гурман, игра предпочитала скушать что-нибудь из серии GeForce GTS. В действительности, все красоты Severance требовали максимального железа, но они того стоили. Игра была построена на уникальном движке собственной разработки Rebel Act, которым к слову компания очень гордилась (и как оказалось не зря). Это вам не RUNE на движке UT, или не F.A.K.K. на движке Q3. Здесь было всё уникально. Потрясающая игра теней, невиданная доселе ни в одной игровом проекте, пресловутый Volumetric Lighting, и просто таки нереальной красоты вода, в которой отражался внешний мир игры. Прорисовка лиц, отдельных предметов обихода, трупов и оружия монстров, неисчезающих до конца уровня, дизайн текстур – всё это поражало не только ваш взгляд и мозг, но и мозг вашего несчастного компьютера, который тужась и скрепя, пытался просчитать смещение теней из-за нечаянно сдвинутого вами королевского стула. Да, игра поддерживала динамическое освещение в полном объёме. У каждого предмета была тень, и просчёт происходил в реальном времени. Вот поэтому многие и засобиралась в ближайший компьютерный магазин за покупкой GeForce 2 GTS. Скрытый текст: Части тела Руки, ноги, головы…какая разница что рубить? Потрясающая физическая модель Severance действительно откидывала этот вопрос на задний план. Рубилось всё исключительно красиво, местами ужасающе мощно и жестоко. Но при этом игра не превращалась в резание свиней на ферме. Впервые мы могли увидеть в игре с видом от третьего лица приличную, если не сказать больше, идеальную на тот момент систему боя. Каждый бой был особенным. Оголтелые сорванцы аля «Скотобойня в Руне» быстро находили свой бесславный конец от меча самого слабого рыцаря. Наконец, в боевой системе присутствовала тактика и расчёт. Если бой с одним противником был достаточно простым в тактическом плане, то схватка с 3 орками одновременно, при этом когда у одного из них Heal Potion, а 4 лучник-снайпер дерит вас на мушке из-за колонны, вызывала затруднения, если не сказать больше. AI в игре проработан был на славу. Вражины пользовались вполне реальными тактическими военными приёмами. Загоняли вас в угол, брали в коробочку, лучники обычно близко не приближались, но на крайний случай имели тоже при себе меч для рукопашной. Хотя не обошлось и без казусов. Когда врагов было много, то в своём желании порвать вас на клочки они часто в порыве ярости по неосторожности сносили друг дружке головы, или хотя бы руку или ногу. Выглядело это весьма забавно, и с другой стороны, учитывая тупость орков и отсутствие мозгов у скелетов, вполне реально. Тем не менее, несмотря на всю тактику, бои в игре оказывались сложными, что добавляло игре реализма. Игра приучали именно к сложным расчётливо тактическим действиям, а не к тупому размахиванию мечом налево и направо. Усугубляло положение ещё и то, что уже примерно к 3 уровню начинала ощущаться нехватка heal potion, да и вообще, любых пополняющих вашу полоску жизни съестных предметов: сухарей, сыра и мяса. Плюс ко всему прочему, мрачная атмосфера, присутствие возможной смерти за углом, ощущение того, что каждый бой может привести к пресловутой Load Game - Всё это придавло фэнтезийной игре реализм, что нечасто можно увидеть в компьютерных проектах такого жанра. Скрытый текст: Я предпочитаю глаудиусы На выбор нам предлагают четырёх главных героев: Варвара, Амазонку, Рыцаря, и Гнома. Стандартный набор фэнтезийной hack and slash игры. Придумать новый класс в Action-rpg игре сложно, да и не факт, что он будет играбельным. Любопытно, но каждый класс в Severance действительно уникален не только внешне-текстурно. И вот здесь уже элементы РПГ на лицо. Каждый класс имеет свои уникальные способности и предпочтительное оружие. Вы можете, конечно, заставить амазонку взять тяжелый двуручный меч, но при этом из элегантной воительницы грациозного шеста-посоха она превратится в полупьяную жену варвара, надравшуюся эля с мечом наперевес. Соответственно, гном тоже будет с огромным трудом пытаться попасть в скелета из лука с расстояния вытянутой руки. Отсюда вывод – каждому свой меч (топор, лук (нужное подчеркнуть)). Амазонка ловкая как кошка, Варвар здоровый и мощный как танк, гном юркий и прыткий, рыцарь – всего понемногу, по сути дела, универсал, являющийся лучшим выбором для новичков. Первый уровень у каждого класса свой, там вам вкратце поведюут историю вашего подопечного. Но в целом, сюжет у игры единый. Как бы сказать, стандартный фэнтезийный, не сильно давящий на ваш мозг. Сюжет неплох. И больше сказать тут нечего. Да и не на сюжет делался упор. Лучше убив вражеских гадов прогуляйтесь по уровню, понаблюдайте за красивой игрой теней в свете факелов или гляньте на свое милое лицо в отражении воды. Скрытый текст: Крови и зрелищ Безусловно, Severance это игра с большой буквы. Это важная страница в жанре 3-d action от 3 лица. Это логическое завершение Rune и Drakan. Это хит, но хит, потерянный для России. Лишь фирма Фаргус выпускала на наш рынок эту игру (весьма и весьма качественно локализованную кстати). Потрясающая зловещая атмосфера, графика, которая и в наше время не будет смотреться смешно, физическая модель, где отделение конечностей от туловища добавляет свою порцию гормонов счастья – это ли не джентльменский набор 3d rpg action игры? Очень жаль, что весьма убогая РУНА, локализованная компанией БУКА до выхода Severance, для многих являлась в то время (и до сих пор является для некотрых) образцом в жанре hack&slash. Возможно название Blade of Darkness (Клинок Сумрака) наложило определнную тень на игру, и некоторые её просто проморгали. Уповать можно лишь на то, что горячо любимая 1С, ныне не брезгующая переводами старых классических игр, даст Severance второе дыхание. Проклятье, почти прошёл это место…чёртов стрелок…LOAD GAME… Мне необходим кофе.Много кофе!! Предстоит долгая ночь в катакомбах с орками ------------------------- Суть: Практически идеальный слэшер от третьего лица. То, что казалось скучным в Drakan, убогим в Rune и кривым в Crusaders, в итоге доведено до совершентства в Severance. Как говорится, дождались... Особенности: Потрясающий графический движок, великолепная физическая модель, огромные открытые пространтства, море умных монстров, жаждущих показать крутость своего AI, и, наконец, наличие неплохой боевой системы. К применению обязательно. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: нет Оправданность ожиданий: 96 % Геймплей: 8 Графика: 10 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 8 Интересность: 9 Итого: 8.8 (9) Оценки актуальны на 2001 год. Особенно графика. На сегодняшний день оценил бы так: Геймплей: 8 Графика: На сегодняшний день - хорошая. ~ 6 по нынешним оценкам Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 8 Интересность: 9 Итого: 8 Ещё скриншоты можно посмотреть здесь или здесь: ------------------------------- Спасибо всем за критику. Rя$Nick Как бы не было написано, но геймер-нуб 13 лет от роду не будет играть ныне в такую игру. Его насторожит хотя бы дата релиза игры. (моё личное мнение) А бросться штампами MUST HAVE или ДУЙ В МАГАЗ не хотелось, как в принципе не хотелось разжёвывать для тех же нуб геймеров. Сделал изменения, как ты просил. dRmumby Как же меня бьют с "этим гладиусом")) Последний раз редактировалось prowler86; 09.01.2008 в 14:14. Причина: Ошибки были. |
||
![]() |
|
![]() |
#131 | ||
Юзер
|
Полный привод: УАЗ 4х4 Жанр: первый российский спортивный симулятор вождения внедорожника по труднопроходимой местности Разработчик: Avalon Style Entertainment Издатель: 1С пролог Сидели как-то никому неизвестные разработчики под окном и думали, какой бы лучше автосимулятор создать, да чтоб пооригинальней, поинтересней, чтоб золота много принес и пол-царства в придачу подарили. Ту раздался звонок: «на связи УАЗ-Патриот, делайте игру про меня, я вам лицензию выдам за пол дня»Долго думали разработчики, над этим предложением и в конце концов приняли решение сделать первый российский спортивный симулятор вождения внедорожника по труднопроходимой местности, который в последствии получил название Полный привод: УАЗ 4х4. Долго ли шла разработка, коротко ли, мало кому известно, так как в прессе о ней упоминалось очень мало, но в итоге игра все-таки «релизнулась» и появилась на прилавках. В игре нам представили четыре модели самых убойных российских внедорожников (хотя кто-то и поспорит): УАЗ-Патриот, УАЗ-Патриот-пикап, УАЗ-«таблетка» и УАЗ-«охотник».правда после прохождения игры вас ждет приятный сюрприз,станут доступны 2 новые машины: УАЗ-прототип и милицейский УАЗ. Все автомобили ведут себя в игре абсолютно по-разному: например «патриот» как бы «проглатывает» все неровности дороги, «охотник» же весьма привередливая личность, а «таблетка» так и вовсе готова наказать вас за мельчайшую ошибку на дороге:перевернуться,развернуться и бог еще знает что может сделать вам в наказание. в общем как вы уже догадались физика в игре есть и очень, очень толковая: учитывается сцепление колес с дорогой, разницу между сухой, мокрой, каменой и еще другими видами покрытий чувствуешь без проблем. Раз уж речь зашла о покрытиях, то все они расположены на пяти регионах: сначала перед нами предстанет «средняя полоса»-самый легкий уровень бездорожья в игре, закончится же дело хардкорной камчаткой. Перед вами предстанут ямы, ухабы, корни деревьев,камни, озера, болота, горы и через все это вам предстоит …да,да проехать. Еще бы хотелось отметить, что в игре реализованы как гонки с хорошими условиями, так и с нехорошими,в последнее входят езда ночью и в дождливую погоду,разница больше,чем просто ощутимая, можно сказать существенная. Ведь если вы даже выучили всю трассу наизусть днем, то вот ночью она доставит вам немало сюрпризов. Все гонки в игре подразделены на виды, это: триал,трофи,ориентирование, спринт и фрирайд. Есть в игре и тюнинг, а как же без него, неужто вы думали,что обычные «козлики» смогут ездить по всей этой «чертовщине». Правда тюнинг весьма условный-разнообразия здесь самый минимум: четыре вида корпуса для каждой машины, столько же видов двигателей,амортизаторов и всего остального.думаю не стоит объяснять вам,что после внушительного апгрейда ваш «козел» станет шустрее,резвее и в общем просто лучше. Графика в игре позволяет желать лучшего: полигонов мало, одинаковые деревья и озера, независимо от того где они расположены прямо таки раздражают.С музыкальным сопровождением тоже не очень хорошо вышло, да и надо ли оно нам в принципе? Ведь всегда можно включить свою музыку. Эпилог (вывод): У студии Avalon Style Entertainment в принципе удалось реализовать свою мечту: игра получилась в меру оригинальная, очень интересная и которая просто обязана быть востребована на отечественном рынке. Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: нет Оправданность ожиданий: 90% Геймплей: 8 Графика: 6,5 Звук и музыка: 5 Интерфейс и управление: 7 Итого: 7,5 DCFLYBR Последний раз редактировалось OldBoy; 08.01.2008 в 20:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#132 | |||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И о чем я не знаю? Я переиграл во много так называемых "ужастиков" и эта игра произвела на меня куда большее впечатление, чем Silent Hill и другие хорроры. То, что на данный момент СоС для меня самый жуткий (я не беру в расчет эталоны вроде AitD), хотя тут действительно я подобрал неправильные слова, надо было написать "такой страшной и атмосферной игры автор этих строк не видел последние лет 5" и это будет правда.
|
![]() |
#133 | ||
Soldier
|
strаnnik
извини но рецензия ужас. есть немного оригинальности но задумку тебе не удалось воплотить в реальности. множество мелких ошибок и неправильные предложения, а также очень малый объем загубили твою рецензию. после прочтения первого абзаца дальше читать не хотелось, делал это с трудом. вопщем пока только ![]()
|
![]() |
#134 | |||||||
Racoon
|
Да ребята, здесь творится форменная революция. Только лишь мы пришли хоть к какому-то более-менее согласию с Адмиралом, как тут же завязался жаркий спор его с Foresterом. И KING с Aptimist'ом. Мне это стало всё больше и больше напоминать шоу "К барьеру!" с Владимиром Соловьёвым и газету "Трибуна". А в это время ненавязчиво и тихо появилась отличная рецензия от новичка prowler86. ЧТо даже не верится - только появился и уже опубликовал очень неплохую, я бы даже сказал очень хорошую рецензию. Исходя из моей оценочной системы - 7,5\10. Вот в чём вижу ошибки и недочёты
1)игру взял совсем непопулярную и к своему глубокому стыду констатирую что слышу о ней во второй раз. 2) оценки всё-таки можно было хоть отдельно привести и по состоянию на сегодняшний день - ведь класика устаревает в основном внешне, а внутренне - очень медленно. 3) ну и некоторые выражения (это не критично) мне не совсем понравились Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так, то радует - чувство ритма (заскучать при чтении нельзя), юмор... ну и дань традициям. Определённо заачёт, хотя есть над чем работать. strannik А это точно вся рецензия? Что-то очень мало. НУ конечно не 3, а 5\10 заслужил. Ктастрофически мало и скучновато.
|
![]() |
#135 | ||
Опытный игрок
|
strаnnik
Цитата:
А рецензия, мягко говоря, написана плохо. Тавталогий полно, очень мало, и читать абсолютно неинтересно.
|
![]() |
#136 | ||
Soldier
|
prowler86 для новичка рецензия очень даже ничего. исправь обороты, указанные рясником и вапще супер будет. молодца. 8/10
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ ОДИН РАЗ ПРОСТОТА http://bolshoibaz.livejournal.com/ http://myanimelist.net/profile/bigbaz Что-то зимнее! Последний раз редактировалось BigBaz; 08.01.2008 в 15:51. |
||
![]() |
|
![]() |
#137 | ||
Игроман
|
Цитата:
Это и называется некомпитентность. |
||
![]() |
|
![]() |
#138 | ||
Игрок
|
Цитата:
открой словарь....
|
![]() |
#139 | ||
Новичок
|
prowler86
Критик я никудышный, но прочтя всю рецензию меня не покидает чувство, что читал я какой-то некролог. Мол, " в мои-то времена такие игры были, а сейчас...". Плюс, на лицо явная незавершенность статьи - последний «финальный» абзац ни о чем, но обо всем. Хотя это касается каждого абзаца - обрывается на полуслове, хромает разбивка и заголовки (нет, ну что это за "Логическое или нелогическое завершение" или "Я предпочитаю глаудиусы"). Понять, о чем абзац вообще не возможно. Я люблю георгины и что? Я понимаю, что ты имел ввиду названия меча, который есть в BoD, но человеку, не оценившему этот хит, это вообще ни о чем не говорит. Короче, придираться можно до бесконечности - ни к месту употребляемые неологизмы, излишняя экспрессия и просто запредельное количество повторов. Если первая рецензия - неплохо, все с этого начинают. Если нет, то старайтесь, трудитесь и, думается, у вас все получится ^_^ Цитата:
Вклинился в вашу перепалку случайно - атмосфера, сюжет, чертовски хорошая звуковая дорожка. CoC на этом фоне, если честно, вообще не выделяется. Мне кажется, что вас впечатлили сами произведения Лавкрафта, поэтому вы так и цените CoC и ее аллюзии. На мой взгляд. Последний раз редактировалось dRmumby; 08.01.2008 в 16:25. |
||
![]() |
|
![]() |
#140 | ||
Игроман
|
Он не про зомби lol
Детсад. Перепирания вроде "а вот и не правда!". То что Condemned актион не умеляет её атмосферности и того самого "ощущения скорой смерти". Другие примеры думаю нареканий не вызывают. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|