Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?..
Alchiemist - Overlord 10 19.23%
@lex423 - Call of Duty4: Modern Warfare, Lord of the Rings: Return of the King 9 17.31%
Aptimist - Call of Cthulhu: DCotE, Marc Ecko’s Getting Up: CUP, Silent Hill 2 13 25.00%
Aspir - Call of Duty 4: Modern Warfare 8 15.38%
benzopil - Crysis 5 9.62%
Commander_ke - The Movies: Stunts & Effects 4 7.69%
Darth Maul - Painkiller: Overdose 4 7.69%
dreaming - Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War 17 32.69%
dRmumby - Infernal 12 23.08%
prowler86 - Severance: Blade of Darkness, Star Wars - Pit Droids 7 13.46%
Rя$Nick - Mafia: The City of Lost Heaven, Bioshock, SimCity Societies 24 46.15%
strаnnik - Полный привод: УАЗ 4х4, Fahrenheit 5 9.62%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.01.2008, 21:01   #101
Racoon

Aptimist
Видимо я делаю слишком большой упор на образовательный уровень читателя. В этом я вижу большой свой минус
Видимо я зря предполагаю, что почти все играли в Tropico (вообще в принципе лучшая экономическая стратегия), видели или хотя бы имеют представление (а ещё лучше получают эстетическое удовольствие) о ретро-футуризме, хотя одним глазом видели фильм "Однажды в Америке". Хм, значит надо прекратить эстетствовать ))
P.S. Спасибо за отзыв
У кого ещё какие мнения?
OldBoy
*без комментов*
Старый 07.01.2008, 21:04   #102
Страж Баланса

OldBoy
Окей. Ну после этого и проценты не страшны
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 07.01.2008, 21:07   #103
Soldier

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
У кого ещё какие мнения?
вопщем я думаю ты человек умный. на форуме есть много не очень умных людей (имена называть небуду) которые не то што про Tropico, они и про Fallout не слышали. и конешно не знают что такое ретро-футуризм. вопщем тебе надо писать несколько проще, простым языком. знаеш иногда говорят "будь прорще-люди к тебе потянутся" так же и здесь. пиши несколько проще и твои рецензии станут лутше
Скрытый текст:
вот это речь задвинул, самому смешно стало)))

http://bolshoibaz.livejournal.com/
http://myanimelist.net/profile/bigbaz

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™
Старый 07.01.2008, 21:22   #104
Racoon

bigbazzy
Понимаешь тут дело в том, чтобы не перестараться. Напишешь слишком трудно - тебя поймут единицы. Напишешь слишком просто - и те, кто поумнее обязательно найдут повод упрекнуть в простоте. Именно по этому признаку и разделяется элитарная культура от массовой. А так согласен, спс
P.S. Не знаю тех людей (точнее геймеров) кто не слышал про Фоллаут. Признаю - прошёл первый Фолл лишь... три месяца назад. Второй стоит на компе уже год - всё руки не доходят )) Но слышать я про него слышал уже с момента его появления.
Старый 07.01.2008, 21:37   #105
Игрок

Bigbazzy
Вот это правильно ты сказал, не в обиду будет Rя$Nickу сказано, но так у тебя реально мало что может получиться, по крайней мери в "Мании", надо легче. Согласен наперёд, я тоже много что не умею, а тебе советую почитать как пишут победители конкурсов, если уже прочитал, тогда молодец!
@lex423 вне форума  
Отправить сообщение для @lex423 с помощью ICQ
Старый 07.01.2008, 21:50   #106
Racoon

@lex423
В "мании" тоже предполагается наличие некого образовательного уровня. Например, там очень часто упоминается британская комик-группа Монти Пайтон, которую русский человек в глаза не видел. Но при этом там часто пишут.
Цитата:
тебя реально мало что может получиться, по крайней мери в "Мании",
здесь да. А вот сами авторы "Мании" довольно разносторонне образованные люди - им лишнее упоминание старой игры или редкого фильма или стиля им импонирует. Поверь мне - я проверял.
Цитата:
тебе советую почитать как пишут победители конкурсов,
конечно читал. Что-то в них есть. Оно настолько неуловимое, но... у меня этого почти нет. Вырабатываю...
Старый 07.01.2008, 22:48   #107
Опытный игрок

Жаль, не напишу ничего - банально не на что писать
Старый 07.01.2008, 23:01   #108
Racoon

Taylor
Отставить! Столько игр вышло за три месяца, а он "писать не на что"! Я вон третий месяц подряд по три рецки выкладываю - это мне впору говрить не на что. Ан нет... щас прошёл этот имбецильный ТАймШифт - пишу рецензию....
Старый 07.01.2008, 23:06   #109
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Отставить! Столько игр вышло за три месяца, а он "писать не на что"! Я вон третий месяц подряд по три рецки выкладываю - это мне впору говрить не на что. Ан нет... щас прошёл этот имбецильный ТАймШифт - пишу рецензию...
С моим то пылесосом... (см. профиль) Так бы я возможно написал бы на гирз оф вар и лост планет.
Старый 07.01.2008, 23:41   #110
Racoon

Taylor
Да, комрейд, только пожалеть... ну что ж, тогда откапывай старые хиты... на любимые игры напиши - их у тя много. А уж фанат, если субъектив скроет, всегда про игру напишет то, что надо.
P.S. 300 пост )
Старый 07.01.2008, 23:50   #111
Игрок

У мя тоже че-то творческий кризис... За что не возьмусь - везде бенальщина получается... V_V
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 08.01.2008, 00:35   #112
Racoon

Aptimist
Неужели у всех кризис жанра? Мда, просто кошмар. Ты пробуй - мы оценим.
Старый 08.01.2008, 01:36   #113
Юзер

Что за претензии странные к слову "респаун" и "13-ий геймер не поймет"? Вы где-нибудь видели, чтобы автор писал для нубов? Давайте теперь уберем слово "полигон", бамп, HDR, cel-shading и прочее... и что это будет? Ну давайте, опишите мне графику: "Ой, все так ярко и красочно, что аж дух захватывает!". Лучшее решение — употреблять термин, а в скобках давать ему объяснение. Некоторые не играли в Half-Life 2 (и не слышали). И что, теперь на его похожесть в рецензии TimeShift не упоминать?
Начинать рецензии с атмосферы и графики тоже не зазорно, если структура и прочее правильно выстроены. Как будто кто-то будет судить об игре по первым строчкам. Рецензия в целом даст представление.
P.S. Если что, все вышеописанное проповедуется и в школе "Игромании" почитайте тот же BioShock Ставицкого.
Forester вне форума  
Старый 08.01.2008, 01:44   #114
Страж Баланса

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Лучшее решение — употреблять термин, а в скобках давать ему объяснение
Это идеальное решение. Но ты попробуй напиши рецензию употребляя кучу таких терминов. Это ж мануал по маткаду и рядом не валялся по сложности. Не каждый знаешь ли знает всякие цел-шейдинги.
Цитата:
Начинать рецензии с атмосферы и графики тоже не зазорно, если структура и прочее правильно выстроены.
У него неправильно. Начал не так, лил воду, а только потом начал рассказывать о геймплее. Затоя до геймплея узнал что ест большие папочки, но кроме того что это фпс про игру вообще ниче полезного не понял.
Адмирал вне форума  
Старый 08.01.2008, 02:28   #115
Юзер

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
У него неправильно. Начал не так, лил воду, а только потом начал рассказывать о геймплее. Затоя до геймплея узнал что ест большие папочки, но кроме того что это фпс про игру вообще ниче полезного не понял.
Я сейчас вообще. Ставицкий начал статью с рассказа о стиле и арт-дирекшне, и это очень правильное решение. Отталкиваясь от этого, он впоследствии рассказывает остальное.
Цитата:
Это идеальное решение. Но ты попробуй напиши рецензию употребляя кучу таких терминов. Это ж мануал по маткаду и рядом не валялся по сложности. Не каждый знаешь ли знает всякие цел-шейдинги.
Не каждый вообще знает русский язык. Может, уберем такие слова, как рудиментарный, концептуальный и прочее? Не сомневаюсь, есть те, которым эти слова ни о чем не говорят. Всем не угодить. Плюс ко всему — мы тут пишем для друг друга, а не журнала "Игромания". Вроде как цел-шейдинг все из нас понимают. А больше и не надо.
Forester вне форума  
Старый 08.01.2008, 02:47   #116
Страж Баланса

Цитата:
Я сейчас вообще. Ставицкий начал статью с рассказа о стиле и арт-дирекшне, и это очень правильное решение. Отталкиваясь от этого, он впоследствии рассказывает остальное.
Да я понял. Просто у Ставицкого это идеально подошло а у Рясника получилась скомканность.
Цитата:
Может, уберем такие слова, как рудиментарный, концептуальный и прочее?
Тогда давай респаун писать по английски (ну и прочие изыски геймерской деятельности). Ибо его "респавн" вообще фиг догадаешься что это.
Цитата:
Плюс ко всему — мы тут пишем для друг друга, а не журнала "Игромания".
Мы здесь, как и везде, как и все, как на работе пишем для читателей. А не для себя. Для друг друга я могу в 300 знаках в асе рассказать. А это все таки публицистика. А респаун является "профессиональным жаргонизмом". А профессиональный жаргонизм в публицистике является лишним. Мы это учили в первом семестре
Адмирал вне форума  
Старый 08.01.2008, 04:04   #117
Юзер

Цитата:
Тогда давай респаун писать по английски (ну и прочие изыски геймерской деятельности). Ибо его "респавн" вообще фиг догадаешься что это.
Ну это еще куда не шло. В зависимости от слов, имхо. Cel-shading на русском в тексте смотрится ужасающе. А бамп - вполне.
Цитата:
Мы здесь, как и везде, как и все, как на работе пишем для читателей. А не для себя. Для друг друга я могу в 300 знаках в асе рассказать. А это все таки публицистика. А респаун является "профессиональным жаргонизмом". А профессиональный жаргонизм в публицистике является лишним. Мы это учили в первом семестре
Это не жаргонизм, а транскрипция иностранного слова. Если я пишу не Brutes, а Бруты, это тоже жаргонизм? Хотелось бы уяснить, может я правда не знаю. Респавн - ошибочная транскрипция, здесь нечего сказать.
Forester вне форума  
Старый 08.01.2008, 04:25   #118
Страж Баланса

Цитата:
Ну это еще куда не шло. В зависимости от слов, имхо. Cel-shading на русском в тексте смотрится ужасающе. А бамп - вполне.
А вот респаун не очень. Особенно когда его пишут "респавн".
Цитата:
Это не жаргонизм, а транскрипция иностранного слова. Если я пишу не Brutes, а Бруты, это тоже жаргонизм? Хотелось бы уяснить, может я правда не знаю. Респавн - ошибочная транскрипция, здесь нечего сказать.
Ща в лекциях гляну. Вот - употребление профессиональных жаргонизмов, присущих научному стилю узкой специализации, в публицистическом и художественном стилях литературного языка является недопустимым.
Ну короче у нас задание в курсовике было - найти неоответсвия стилю - профессиональный жаргон (различные слова присущие узкой специализации), социальные жаргонизмы (маршрутка, мобила, тачка, коп - например) и территориальные диалекты. Все это в публицистики не допускается. Опять же. это наш преподаватель так говорил.
Адмирал вне форума  
Старый 08.01.2008, 04:36   #119
Юзер

Цитата:
различные слова присущие узкой специализации
таких навалом в игрожуре. Соцжаргоны, да, согласен. Не думаю, что к ним относится респаун. Его знают лучше, чем бамп )
Цитата:
А вот респаун не очень. Особенно когда его пишут "респавн".
То есть лучше было увидеть посреди текста respawn?
P.S. Из всего этого следует то, что игрожур выше всяких принципов, и никакой журфак ему не препятствие :-D
Forester вне форума  
Старый 08.01.2008, 04:54   #120
Страж Баланса

Цитата:
таких навалом в игрожуре.
А не должно :D
Цитата:
оцжаргоны, да, согласен. Не думаю, что к ним относится респаун.
Респаун это как раз профессионализм.
Цитата:
То есть лучше было увидеть посреди текста respawn?
"Вот что действительно раздражает, так это постоянные respawn'ы (перерождения) врагов" - например так куда понятнее и органичнее.
Цитата:
Из всего этого следует то, что игрожур выше всяких принципов
Да, но законы публицистики все равно не должны игнорироваться :)
З.Ы. Никакого отношения к журфаку не имею да)
Адмирал вне форума