Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Aptimist - Gothic III, Clive Barker’s Jericho 17 22.67%
ArtChery - Crysis, Lost Planet 9 12.00%
Aspir - Mafia: The City of Lost Heaven 11 14.67%
Ayd-0077 - Portal 8 10.67%
Bigbazzy - Need for Speed Pro Street, Call of Duty 4: Modern Warfare 11 14.67%
Darth Maul - Pro Evolution Soccer 2008, FIFA 08 19 25.33%
Dехter - Need for Speed ProStreet 5 6.67%
ES19 - Football Manager 2008 14 18.67%
KeFEAR - Call of Duty 4: Modern Warfare, Test Drive Unlimited 7 9.33%
KILLU - Fable: The Lost Chapters, Devil May Cry 3 4 5.33%
Klaived - Call of Duty 4: Modern Warfare, Unreal Tournament III 11 14.67%
Кrеs - God of War II 12 16.00%
Legion - Crysis 10 13.33%
NORDLEX - Max Payne 21 28.00%
R.I.P.per - Shadow of the Colossus 5 6.67%
Rя$Nick - The Matrix: Path of Neo, Unreal Tournament III, Crysis 10 13.33%
Samuro - Team Fortress 2 6 8.00%
strаnnik - Crysis, Gears of War 7 9.33%
Taylor - Resident Evil 4 13 17.33%
vasia - Medieval 2: Total War 7 9.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 09.12.2007, 14:22   #121
Новичок

Мне больше всего в Crysis понравилась не какая небудь графика, а превосходная физика и разрушаемость. А Aptimist (сказавший что Crysis не заслуживает даже 8 баллов, тогда вернее было бы сказать что Gothic1 и 2 их не заслуживают, если так оценивать) вообще даун Call of Duty 4 он дает за геймплей аж 10 баллов(да геймплей отличный на 9.0 баллов) хотя там толька стрельба и великолепная кинемотографичность, без физики и разрушаемости. Плюс в Crysis есть нанокостюм и немного больше оригинальности(разные инопланяте и уровень без гравитации). Для меня это наверно вторая игра года после HL2Ep2. Мне не нравится что Crysis самую ожидаемую игру года постоянно критикуют(Так как будто это вообще фуфло), при том что эта самая технологичная игра. Уверен что игра лучше чем Bioshock, которой по моему заслужил 9.5 баллов, так что Crysis тем более их заслужил. Надеюсь Игромания не будет его так критиковать! И еще Адмирал которого я ебал, я не ору про то что игра Crysis прям вообще охренительна. Для меня игры чем дальше тем интересней и мой итнерес к играм с возростам только увеличавается. Crysis третия игра года среди всех платформ после Mass Effect(буду играть на PC, приставки куплю нескоро) и HL2Ep2.

Последний раз редактировалось Mediv; 09.12.2007 в 14:43.
Mediv вне форума  
Старый 09.12.2007, 14:47   #122
Юзер

strаnnik
Придираешься, вот только рецензию это не портит
R.I.P.per
Мне понравилось. ИМХО, лучшее, что здесь есть на этих 6-ти страницах. Только бы еще поделил на абзацы и блоки — было бы загляденье. У тебя аська есть?
Forester вне форума  
Старый 09.12.2007, 15:04   #123
Soldier

Forester
лутшее? ты чо? да он вапще помойму в ведьмака не играл. как можно говорить что ведьмак ХОРОШО оптимизирован. ТЮ. помойму лутше всех сейчас оптимист)ну эт пока

http://bolshoibaz.livejournal.com/
http://myanimelist.net/profile/bigbaz

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™
Старый 09.12.2007, 15:10   #124
Юзер

Bigbazzy
я не про игру, а про статью. Я Ведьмака не прошел, багов пока не замечал. Но сам стиль, язык — я впечатлен.
Forester вне форума  
Старый 09.12.2007, 15:11   #125
Soldier

Forester
вот именно. язык то может и замечателен(хотя мне он совсем непонравился) но говорить неправду в рецензии это нехорошо

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™
Старый 09.12.2007, 15:20   #126
Юзер

Bigbazzy
Не играл (не прошел) — гипотез измышлять не желаю.
Но статья написана так, как не написана ни одна здесь. Хотя начало немного неудачное.
Forester вне форума  
Старый 09.12.2007, 16:01   #127
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mediv Посмотреть сообщение
а превосходная физика и разрушаемость
Ага, там даже каменные преградки не ломаются =) Так что физики там вообще нету! а деревья можно было снимать и в Operation Flashpoint, конечно не по кускам, но тогда и технологие другие были (2002 год)
А то, что домики, похожие на квартирки кукол барби ломаются - ничего собсна удивительно ...
Цитата:
тогда вернее было бы сказать что Gothic1 и 2 их не заслуживают, если так оценивать
Ага, поиграй сначала))))
Цитата:
Call of Duty 4 он дает за геймплей аж 10 баллов
И правильно, считаю, сделал. Геймплей там без сориночки, а скрипты - это уже другое
Цитата:
разные инопланяте и уровень без гравитации
Ага, это очень оригинально =)

Цитата:
самая технологичная игра
И что? Игра только на технологии хороша чтоль?

И вообще следи за речью своей
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 09.12.2007, 16:37   #128
Новичок

Хорошо хотя бы то что Crysis в голосование пока обганяет STALKER. Которого должен был обогнать HL2Ep2. И еще самое важное Optimist [здесь был мат], но так как он- OPTIMIST его не должны волнавать всякие маты.За что ты мне минус дал, я же про тебя очень хорошо написал. Ну как я хорошо слежу за своей речью, а чувиха. Это я написал просто для прикола.

//Ну а я "для прикола" выдал предупреждение - хватило как раз до бана. RerIch

Последний раз редактировалось OldBoy; 09.12.2007 в 17:44.
Mediv вне форума  
Старый 09.12.2007, 17:33   #129
Новичок

Цитата:
Хорошо хотя бы то что Crysis в голосование пока обганяет STALKER. Которого должен был обогнать HL2Ep2.
Episode Two должен обогнать "Сталкера"? Улыбнуло Ну разве что во сне.
По поводу Crysis. Да, здесь самая лучшая графика на сегодняшний день; да, здесь великолепнейшая физика и разрушаемость. И что с того? Только из-за этих двух вещей называть Crysis супер-мега игрой - неправильно. Толку с того нанокостюма? Я прошел игру лишь изредка используя его возможности, и то, только когда они требовались по мере прохождения. Через полчаса после начала прохождения он становится скучным. По поводу графики и физики никто не спорит - за это две заслуженные десятки. Сюжет как сюжет, ничего особо примечательного, геймплей если и увлекателен, то не на протяжении всей игры (чего не скажешь о Call of Duty 4). В общем, итоговая оценка, которую заслуживает "Кризис" колеблется в пределах от 8.0 до 9.0 - не более. (ИМХО)
Dехter вне форума  
Отправить сообщение для Dехter с помощью ICQ
Старый 09.12.2007, 17:43   #130
Sugar

R.I.P.per
strаnnik
Если желаете участвовать - делайте оформление как в первом посте и других рецензиях. Это обязательное требование ДЛЯ ВСЕХ желающих быть в конкурсе.
Цитата:
За что ты мне минус дал, я же про тебя очень хорошо написал.
Детский сад. >__<

Напоминаю, что обсуждать надо РЕЦЕНЗИИ, а не сами игры.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.12.2007, 18:07   #131
Юзер

Цитата:
Я прошел игру лишь изредка используя его возможности, и то, только когда они требовались по мере прохождения.
во-во, видите еще одного умного человека.

советую всем кто считает что кризис игра года поиграть сначала в Ведьмака.

друзья, будьте посдержаней в своих высказываниях!

RerIch
по- моему щас вообще отполировал. Ну и придирчивый же ты. куда кстати Oldboy исчез?

Последний раз редактировалось strаnnik; 09.12.2007 в 18:27.
strаnnik вне форума  
Старый 09.12.2007, 18:43   #132
Заблокирован

Предупреждения: 400
God of War II
Жанр: Её Величество Эпичность
Разработчик: SCEE
Издатель: SCEE

Всех Всех Реж Реж
Revenge… Thing that I’ve only born for…
Бог войны… Вдумайтесь. Ведь по сути – это главный бог. Он может всё, и в отличии от прочих богов его не заботят смертные людишки. Они всего лишь инструмент…
И вот за такой инструмент мы играли в первой части игры, завязка которого была довольно незамысловата: Во время войны спартанец ради победы в сражении продал свою душу Аресу. Воспользовавшись этим, Арес от лица Кратоса (тот самый спартанец) натворил много страшных дел, после чего Кратоса он расколдовал. Но – на то главный герой и спартанец, чтобы никогда не сдаваться. И Кратос решил отомстить…
Завязка как вы видите довольно простая, но потом она развивается в эпичное шоу, кульминацией которого является открытие ящика Пандоры и убийства бога войны. И, боги олимпа не найдя альтернативы сделали богом войны Кратоса. Что ж, они ошиблись.

Завязка второй части куда интересней, хотя весь сюжет опять завязан на мести. Кратос, будучи богом войны, вконец распоясался, и боги решили его так делекатненько удалить. И на одной из, так сказать, миссий Кратоса Боги его «подставили», а именно временно сделали обычным человеком. Но Зевс видимо решил не марать руки – оживил статую, предназначение которой были убийство новоиспеченного бога войны. Но, естественно, ничего не вышло. Кратос нагло расправляется со статуей, а потом, взяв в руки меч, который Зевс якобы спустил ему в помощь, запрыгивает в саму статую и разрушает её изнутри. Затем Кратос выпрыгивает из статуи, весь избитый и немощный. Доспехи бога спадают с него прямо на ходу, но Кратос продолжает идти… И появляется Зевс. Естественно в таком состоянии драться с владыкой богов невозможно, но Зевс не знает пощады – он протыкает Кратоса и исчезает. Кратос падает в преисподнею… но вместо замечательной жизни в аду он предстает перед громадными колоссами – Титанами. Они сообщают нам, как можно отомстить Богам… И Кратос выползает на землю грешную, только с донной целью – отомстить.
Почувствуй силу моих мечей!
Твои крылья нужны мне!
Вообще, God of war II превратился в какое-то извращение над греческой мифологией. Тут повсюду какие-то абсурдные моменты – то вы в полёте отрываете крылья выжившему из ума Икару, то насаживает на огромный крюк Персея… Плюс ко всему надо помнить что gow 2 – одна из самых брутальных игр современности. Везде литры крови, оторванные головы, и простите, голые задницы (и не только задницы!). Особенно очень радует звук – то, как смачно отрывается голова у очередной медузы горгоны надо реально слышать. Это что-то.
Пожалуй, всё таки поговорим про геймплей. Если вкратце то это первый God of War только в 10 раз лучше. А если длинно…
Геймплейно это девил мэй край без пушек и с оторванными ногами\руками\головами. И всё то безобразие (иначе не назовешь) управляется, страшно сказать, тремя кнопками. Горизонтальный удар, вертикальный удар, захват. Но, комбинируя удары можно получить феерическое шоу с разрублением противников на 4 куска в воздухе и одновременного избиения другого противника. Кратос вытворяет просто акробатические пируэты, он вертится, крутится, прыгает и всё с одной целью – убить всех. Правило разработанное ещё в 90-ых годах работает.
Так же в Год оф Вар есть очень странная деталь – тут какое-то нарушенное чувство размеров. Всю первую игру мы путешествовали по такому огромному мужику, который нёс на себе замок. А во второй мы всю игру путешествуем по острову, который умеет передвигаться… Плюс сто метровые боссы.
Но вернёмся к геймплею – нужно понимать что эта игра, в принципе обычный слешер, который играется просто на ура. То есть здесь вообще нет ничего нового. Вообще. Кроме одной вещи, не рассказать про которую – издевательство.
Вещь эта – скриптовые сценки а-ля «Фаренгейт». Но здесь они, как не тяжело это признавать, лучше раз в 20. Кнопки надо будет давить постоянно и везде и не только давить – ещё нажимать с максимальной скоростью, крутить аналоговые джойстики… Причём то что в эти моменты твориться на экране принципиально не возможно описать – это какое-то сумасшествие. Кратос прыгает, режет, выбивает глаза, тянет на себя и т.д., но эти, в принципе, обычные вещи он вытворяет с такой брутальностью и грациозностью что это действительно не поддаётся текстовому описанию. Это надо просто увидеть.
В чём секрет успеха не знают , наверно, даже сами разработчики. Слагаемых всего то два – адский фан и эпичность всего того то происходит. Игра притягивает к себе как чёрная дыра – вас затягивает, затягивает, затягивает… И не отпускает. Игру хочется проходить ещё и ещё, всё больше и больше. Почему? Ну во-первых из за бонусов, которые открываются после прохождений и выполнения испытаний. Ну а во-вторых – тот самый фан.

Красота в моих глазах…
Lovely picture of my life…
Одно из самых главных достоинств игры это то, что её создатели прекрасно понимают что кроме геймплея и маразматично-классного сюжета, в ней нет никаких достоинств. И по этому в игре всё работает на игровой процесс. Вот интерфейс например – он занимает очень маленькую часть экрана. В левом верхнем углу – жизни, манна, опыт и магия, и в правом нижнем – индикатор ярости титанов. И всё. И даже это постоянно пропадает с экрана, и появляется только тогда когда мы начинаем битву.
Графика… Она довольно плохая, но понимаете… Когда вокруг тебя какие-то 100 метровые боссы на графику не то что не обращаешь внимание, а тебе кажется что она прекрасна. Это скорее всего происходит из-за небывалой киномотаграфичности, которой может позавидовать Call of Duty.
Ещё звук – как я говорил, надо просто услышать как тут отрываются головы. Это один из лучших звуков из игр, которые я только видел слышал. Ну а музыка просто гениальна, а что главное – не мешает.
В общем, мы получили гениальную игру, одну из лучших игр десятилетия. Здесь прекрасно всё, а всё что здесь есть – это сам игровой процесс. Игра захватывает и не отпускает, обладает просто чудовищной реиграбельностью, и просто сносит голову. Однозначный хит, сделанный как не странно, с любовью.
Вывод: Единственное слово которое вы скажете – «вау». Это игра просто съест ваш мозг.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 10
Графика:
(по форматам пс2) 9.5; (по общим форматам) 5.5.
Звук и музыка: 9.5
Интерфейс и управление: 10.
Итого: 9.5.
ёжиг ф дурмане.
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 09.12.2007, 18:44   #133
Soldier

Кrеs
здесь рецензии тока на ПК игры или я чото перепутал?

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Старый 09.12.2007, 18:47   #134
Юзер

Bigbazzy
перепутал
strаnnik вне форума  
Старый 09.12.2007, 18:48   #135
Sugar

Цитата:
Сообщение от strаnnik Посмотреть сообщение
по- моему щас вообще отполировал.
Отполировано, например, вот здесь. Просто сравните ОФОРМЛЕНИЕ у вас и по ссылке.
Цитата:
Сообщение от strаnnik Посмотреть сообщение
куда кстати Oldboy исчез?
У него творческий отпуск. %)
Цитата:
Сообщение от Bigbazzy Посмотреть сообщение
здесь рецензии тока на ПК игры или я чото перепутал?
В виде небольших исключений разрешены рецензии и на консольные проекты. Подавляющим их число быть не должно - это ясно априори.
Цитата:
Сообщение от Кrеs Посмотреть сообщение
Жанр: Её Величество Эпичность
Адмирал будет недоволен. %( Тем не менее добавил (я так понял, что ты всё же участвуешь в конкурсе?).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.12.2007, 18:50   #136
Soldier

RerIch
все понял

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Старый 09.12.2007, 18:50   #137
Страж Баланса

Цитата:
Сообщение от RerIch Посмотреть сообщение
В виде небольших исключений
Фигасе нифига. Кто и когда такое говорил?
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 09.12.2007, 18:52   #138
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Тем не менее добавил (я так понял, что ты всё же участвуешь в конкурсе?).
да)
Цитата:
Адмирал будет недоволен. %(
он меня уже прастил -_-
Цитата:
В виде небольших исключений разрешены рецензии и на консольные проекты
ааа с какого?
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 09.12.2007, 18:55   #139
Sugar

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Фигасе нифига. Кто и когда такое говорил?
Я, сейчас и здесь. Пропорции не обговаривались, но всегда количество рецензий на чисто консольные проекты было не слишком велико - это будет сохранено (если потребуется - введением дополнительных ограничений).
Никакой чёткой черты пока нет, просто следует помнить - желательно писать рецензии на ПК-игры (под них "заточено" и всё оформление, кстати).

Последний раз редактировалось OldBoy; 09.12.2007 в 19:03.
OldBoy вне форума  
Старый 09.12.2007, 19:09   #140
Racoon

ron723
Цитата:
придумать и написать за 5-10 минут
Да? Если учесть, что только на прохождение перовй миссии уходит полчаса минимум я вижу этог голсловным обвинением.
Цитата:
все другие знали еще за несколько месяцев до выхода игры.
А знаешь почему? Потому что разрабы умудрились раскрыть все карты за полгода до выхода игры, и оставиили в тайне только финал: выкладиывали десятки видеороликов, давали журналистам играть в бета-версии и т.п. Так что молодец, что знал. Возьми с полки пирожок.
А оскорбление даже помещённое в спойлер всё равно остаётся осокрбление. И не надо мне ТЫкать - на брудершафт мы тоже не пили и в одном поле гм... тоже не садились.

KILLU
Очень неплохо. Простенько, но со вкусом. С оценками тоже согласен - добавить нечего.

[R.I.P.]*p*(er.) (Антон Коновалов)
Извини, до конца внимательно прочитать не смог - слишком уж плохо организован текст - мысли идут сплошняком, не особо прерываясь по ходу на абзацы или главы, поэтому читать трудно. Правда есть два несомненных плюса - хороший язык и авторский стиль и довольно чётко следующие друг за другом мысли, без которых читать было бы уж совсем тяжко. С оценками полностью согласен. Вообще хорошо, зачёт несомненно. Одна из лучших рецензий, которые я видел за этот месяц (если не лучшая). Правильное оформление - и это почти что победа.
strannik
Продолжаешь нас пичкать (другого слова нет) неплохими, но очень уж короткими и нервными (мысли и эмоции плящут в диком танце, сменяя друг друга без остановки) рецензиями. Краткость - не всегда сестра таланта. А в случае с описанием Крайзис - тем более.

И для всех - (особенно для Optimist'a) - я лично не называю Crysis игрой года. Мне он не особо понравился. На душе ничего не оставил. По-моему лучшие игры этого года Half-life 2 Episode 2, Bioshock, S.T.A.L.K.E.R. Искренне не понимаю тех кто говорит что в Крайзис отличная физика - там даже базука не пробивает стены. ДА и трупы там валятся смешно - в Call of Duty 2 и то лучше (про 4 я и вообще не говорю).

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 09.12.2007 в 19:22.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™