Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игровые рецензии пользователей (ДЕКАБРЬ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=52937)

OldBoy 03.12.2007 20:48

Игровые рецензии пользователей (ДЕКАБРЬ)

Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. В этом месяце официальная раздача призов стоит под вопросом в силу глубокого недовольства части участником самим фактом их наличия. Тем не менее, любые желающие могут направить свои рецензии конкретно на конкурс и в случае достаточного их количества выдача призов таки состоится.

Для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайший месяц Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашим клубом окончательного списка призёров. Разумеется, призёры будут поощрены наградами: репутацией от участников нашей Партии, уникальным аватаром (минимум 120х120 точек), а так же "админской" репутацией (от "+5"). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами. ;)
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора.

Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. %) Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят!
Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту).

В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона.

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:

[center][b][color="Sienna"]Название игры[/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Все поля должны быть заполнены таким образом:
Жанр: RTS
Разработчик: KD Labs.
Издатель:

Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[b]Оценка автора: оценка[/b]
[b]Итого: оценка[/b]
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Замечания:
  1. Публикация скриншотов только под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  2. Плагиат и прочие "творческое заимствование" жестоко караются.
  3. Рецензии написанные не по форме могут быть удалены!
  4. Комментарии и критика только приветствуются, при условии, что они несут конструктив. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  5. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого конкурса.
Удачи! :)

Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN»

Участвуют в голосовании:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 23 декабря в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Господа хорошие, ситуация напоминает старую присказку, про "кусают руку, которая кормит", т.к. вполне нормальное желание сделать людям приятно в прошлом месяце встретила настоящий хай (причём именно при подведении итогов - до этого всех как бы всё устраивало). Вобщем так - высказывайтесь на тему того, чего вы от этой темы хотите, пожелания будут учтены, но на данный момент желания проводить этот конкурс и далее у меня заметно поубавилось... Разумеется рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок (раз уж "вне конкурса"), но тогда делайте соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?" (впрочем так было и раньше).

BigBaz 03.12.2007 20:53

Во наконец то. Изиняю что не втему но почему нет победителя ноябрьского конкурса в шапке?

KeFEAR 03.12.2007 20:55

А кому рецензии отправлять?

BigBaz 03.12.2007 20:57

KeFEAR
никому. просто пиши сюда свои рецы заполняя все поля по форме данной в шапке вот и все

OldBoy 03.12.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 2804592)
А кому рецензии отправлять?

Цитата:

Сообщение от RerIch (Сообщение 2804544)
В ближайший месяц Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные).

...

Цитата:

Изиняю что не втему но почему нет победителя ноябрьского конкурса в шапке?

Цитата:

Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez

...

Rя$Nick 03.12.2007 21:09

Скрытый текст:
Выражаю уважение мужеству и чести человека, который всё-таки создал конкурс после такого вселенского хая, который (главное) учинили люди, которым конкрус в приниципе вообще до фени

Будем первым. Для разогрева -
The Matrix: Path of Neo

Жанр: экшн по фильму
Разработчик: Shiny Entertainment
Издатель: Atari
Издатель\Локализатор в России: Акелла

Есть такой жанр – «игра по фильму». Под этим определением обычно скрывается откровенный трэш, низкое качество технологий и далее по списку, а если говорить короче то это халтура. И это, к сожалению, ожидаемо в мире, где всё повязано на прибыли, когда главное не доставить игроку удовольствие, а срубить бабки, а дальше хоть трава не расти. А для того, чтобы получить максимум прибыли при минимуме расходов как раз очень подходит создание игры по известному бренду. Не нужно никакой рекламы – целевая аудитория уже есть, не надо вкладываться в сценариста (сюжет опять же можно «позаимствовать»), в технологии (уже есть готовые наработки) и так далее.
Поэтому почти все игры (единственное серьёзное исключение – Peter Jackson’s King Kong, (ну ещё Chronicles Of Riddick) обычно являются очень слабыми проектами, подходящими только для ярых фанатов первоисточника (правда, фанаты как раз-то и являются самыми строгими судьями). В том числе и наш сегодняшний пациент – Matrix: Path of Neo.

Welcome back, Mr. Anderson! We missed you! © Agent Smith

Сюжет игры, как гласит аннотация к игре, содержит все самые важные сцены пути Избранного (в миру Томаса А. Андерсона) из трилогии братьев Вачовски. Сразу скажем, что это правда: игра включает, не только эпизоды из первоисточника, но и пару сцен из «Аниматрицы» и ещё с десяток из пятидесяти уровней братья Вачовски взяли «с потолка» (скрепив их заставками-нарезками HD-качества из фильма). Здраво посудив, что пары-тройки встреч с агентами (а именно столько Нео боролся с ними в трилогии) маловато, сценаристы накрапали ещё штучек пять, а то и больше. Строение уровней вполне выдержано в стиле и неплохо годится для хорошего экшена. А экшен-то сам и не особо вышел.

… Guns… Lots of guns © Neo

Геймплей лежит на трёх китах: прокачка способностей, холодное и «горячее» оружие и рукопашная. Разберёмся по порядку с каждым из пунктов.
Сначала о прокачке. Тем, кто играл в Enter the Matrix (а так же, как ни странно в F.E.A.R. и Max Payne) будет знаком индикатор рядом со здоровьем – это фокус. Нео концентрируется и может крутить все стандартные «матричные» штучки (прыжки от стен, уворот и остановка пуль и т.д.) пока не закончится «фокус», который восстанавливается после удачных ударов по врагам, убийств и при нахождении на уровне аналога аптечки для «фокуса» в виде жёлтого иероглифа. Полоска фокуса и здоровья увеличивается по мере прохождения. Так же почти после каждого уровня мы получаем очки опыта, которые тратим на обучение Нео новым приёмам – ударам от стен, комбо, ускоренному лечению и т.д. Так что к этому пункту претензий нет (кроме одной маленькой, но о ней речь пойдёт в разделе о рукопашной).
Теперь об оружии. Почти всё оружие, в том числе и знаменитая катана Морфеуса, взято прямиком из фильма: два пистолета в обе руки, агентский Дизерт Игл, MP5, M16, пара видов дробовиков – это из «горячего». Из холодного - вышеупомянутая катана, топорик и длинная такая палка, как у Донателло из «Черепашек-ниндзя». Радует и выбор, и озвучка оружия (особенно в режиме «фокуса»), но не радует одно – если холодное оружие может пригодиться, то огнестрельное здесь совершенно не нужно. Даже самый захудалый коп относительно без проблем выдерживает пол-обоймы с агентского пистолета и только с полной обоймы соглашается (и то не факт) умереть. Уже не говоря о слугах Меровингина (он же Француз), которые вполне сносно относятся к трём-четырём выстрелам в упор с дробовика. Поэтому вся боевая система держится исключительно на рукопашной.
И тут создатели постарались. Они умудрились уместить фактически ВСЕ приёмы Нео, которые он исполнял в кино, да ещё и добавить пяток новых приёмов. Особенно много приёмов с использованием комбо и «фокуса». «Удар с воздуха» (Избранный в прыжке с воздуха атакует и валит противника наземь), «Смертельный удар» (Нео некоторое время фокусируется на враге и затем наносит сильнейший удар, от которого обычные враги умирают сразу), «Смертельный удар от стены» (его можно увидеть в последней битве Нео со Смитом в третьем фильме, когда Нео прыгает с вытянутыми руками на Смита от стены, на которой после этого остаются огромные трещины) – это лишь очень короткий список всех приёмов в Matrix: Path of Neo. Перечислять приемы можно бесконечно. Что оригинально, так это процесс эволюции приёмов Нео (это есть тот маленький минус) – поднимая до новой ступени тот же «смертельный удар» Нео почему-то совершенно забывает старую версию того же приёма, поэтому Нео в середине и Нео в конце – Нео и земля. Что ещё можно добавить в плюс боевой системе (и игре в целом), так это бонусные комбо, которые открываются при внимательном изучении игры и выполнении дополнительных задач (например, успеть убить 12 бойцов SWAT за 30 секунд).
Вы скажите: «Да за такую боёвку и душу продать не жалко, всё же так классно!». Нет. Жалко. Очень. Потому что при всей своей красоте на это ОЧЕНЬ ТРУДНО СМОТРЕТЬ.

I will enjoy watching your die… Mr. Anderson! © Agent Smith

Потому что даже для порта с PS2 графика в этой игре ужасна. По уровню она находится где-то между 2000 и 2001 годом. Не добавили радости и введённые графические дополнения как Bloom, объёмные тени и некоторые правки текстур (которые очень любят исчезать в самый неподходящий момент). Поэтому даже на фоне игр, которые вышли в 2003-2005 годах (F.E.A.R., Unreal Tournament 2004, Hitman:Contracts, Max Payne 2), Matrix: Path of Neo выглядит просто жалко, а при сравнении с недавно вышедшими, такими как Call of Duty 4, Bioshock, Unreal Tournament 3, Stranglehold и особенно Crysis, смотрится совсем уж удручающе.
Не очень хорош и физический движок – это всем известный Havok 2. И если в PainKiller’е он смотрится весьма органично, то тут, скажем, довольно посредственно.
Последний гвоздь в гроб играбельности забивает анимация. Когда автор данных строк впервые узрел Агента Смита, состоящего из сотни-двух скудных полигонов, его объяла мировая скорбь.
Не радует ни музыкальное сопровождение, ни озвучка персонажей. Кажется и музыка, и голоса актёров (между прочим, в озвучении учувствовали почти все актёры из оригинала) выражают скуку, печаль и непонимание – зачем вообще это всё нужно?

Вывод: если бы эта игра вышла не в 2005, а сейчас, на движке Unreal Engine 3, да ещё и с системой Massive D, если бы актёры читали бы текст с бОльшим интересом, если бы разработчики потратились на анимацию, если бы копы в игре умирали с двух-трёх пуль, то это был бы шедевр как минимум уровня F.E.A.R.. Но как там в пословице? «Если бы, да кабы»… придётся смотреть на то, что есть, если бы было особо бы на что.

Реиграбельность – нет
Классный сюжет – нет
Оригинальность – нет
Легко освоить – да
Оправданность ожиданий – 50%

Геймплей – 6,0
Графика – 5,0 (сейчас 3,0)
Звук и музыка – 6,5
Интерфейс и управление 7,0
Оценка автора – 6,5
Итог – 5,5 (средне)

Aptimist 03.12.2007 21:21

Rя$Nick

В целом неплохо, об игре рассказал все, что нужно. Не обошлось без ошибок, да и игру ты выбрал не совсем удачную, думаю, что мало кто захочет прочитать рецензию
Собсна ошибки:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 2804692)
а если говорить короче то это халтура

запятую забыл
Цитата:

А для того чтобы получить максимум прибыли

Запятая
Цитата:

Peter Jackson’s King Kong, ну ещё Chronicles Of Riddick

Собсна, правильней сказать Chronicles Of Riddick, ну еще Peter Jackson’s King Kong, т.к. первый все-таки великая игра
Цитата:

Сразу скажем

Мы - это кто? Помойму лучше было бы сказать Я
Цитата:

А сам экшен-то сам и не особо вышел.

Повтор
Ну и в оценках пара ляпов

Сыровато в общем, и это я перечисляю человека, исписавшего несколько страниц по поводу моих ошибок... :)

Rя$Nick 03.12.2007 21:38

Aptimist
НУ я же сказал, что это для разогрева :Grin: . Да и ошибки, которые ты указал (почти все) "высосаны из пальца" - незначительны. Но всё равно спасибо.

Кстати "мы" - это общепринятое. Почитай любую рецензию в журнале - от первого лица обычно не пишут.

Aptimist 03.12.2007 21:58

Собираюсь намалякать что-нить, тока не знаю че выбрать:
Пожно крайзис, я его как раз только что прошел, могу написать искрене правдивую рецензию о том, что это за игра.
Еще под вопросом рецензия на Jericho...
Еще хотелось бы написать о прекрасной стратегии Disciples II
P.S. вторая рецензия ессно будет на третью готику :)

Адмирал 03.12.2007 22:12

Цитата:

Господа хорошие, ситуация напоминает старую присказку, про "кусают руку, которая кормит"

Пффф. Блин, я же говорил - ОДИН я "кусаю" а остальные нет.

АПД: чет я не понял, терь можно выкладывать рецензии просто так не на конкурс? Ух ты. Мож и я че напишу.

OldBoy 03.12.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 2805129)
чет я не понял, терь можно выкладывать рецензии просто так не на конкурс? Ух ты. Мож и я че напишу.

Кто-то раньше запрещал их выкладывать "просто так"? о__0

Адмирал 03.12.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от RerIch (Сообщение 2805439)
Кто-то раньше запрещал их выкладывать "просто так"?

Да. Ты мне тогда сказал что-то вроде "Да какая разница, все равно в голосование добавлю". Или как то так.

Ayd-0077 03.12.2007 23:30

рецензия на Portal

Portal

Жанр:Logic
Разработчик:Valve
Издатель:Valve
Издатель в России:Бука
Локализатор:Бука
Официальный сайт игры:http://ep1.half-life2.com

Orange Box=три новой игры. Для меня получить такой подарок, уже радость. А так как эти три новой игры ещё и от Valve, конца моей радости не было. Немедленно установив три игры, я получил одно из доказательств, что меня не обманули и не подсунули какую-нибудь LADA: Racing Club. Три новых величественных ярлыка появились на моём скромном рабочем столе, я долго выбирал, во что же мне сначала сыграть. Любопытство пересилило, мне было ужасно интересно узнать про игру с порталами. Пообещав быстро посмотреть и через десять минут без памяти играть в Episode Two, я нажал два раза на ярлык с названием Portal…
Я не вернулся через десять минут, я попал в Портал, и вернуться уже не смог.
Aperture Science
Когда начинаешь играть в Portal, появляется странное чувство, не стартового ролика, не какого другого объяснения вы не получите. Ты сразу в игре. Радио, унитаз, капсула, где ты только, что по-видимому спал. Тебя окружает стекло, а рядом висит камера. Что-то бормочет компьютерный женский голос. В этот момент начинаешь подозревать, что ты участвуешь в реалити шоу «За стеклом». Неожиданно открывается портал, подозрения рассеиваются. Дальше ждёт ещё одно удивление, ты играешь за женщину в оранжевом костюме с приспособлениями на ногах. Это заинтересовывает (только не оранжевый костюм ), и ты начинаешь ждать закрученного сюжета. К сожалению, что бы увидеть какие-то серьёзные изменения в сюжете придётся ждать завершающей части игры. До этого ты только можешь догадываться и предполагать. Только глухой и слепой не догадается, что действия происходят в исследовательской лаборатории Aperture Science, и что главная героиня испытуемая. Можно узнать ещё много интересного и даже уловить связь с серией Half-Life, например то, что главная героиня тоже молчит.
Одним из источников знаний станет ГЛЭДоС, практически единственное «живое существо» в лаборатории. ГЛЭДоС будет весело комментировать ваши действия, говорить полную чепуху и иногда подсказывать решения задачек. Похвально, что ей иногда действительно удаётся рассмешить.
Развязка даже в такой необыкновенной игре имеется, правда вопросов после прохождения у вас не уменьшится, а только прибавится. Главной наградой прошедшему станет не банальный дополнительный контент, а замечательные титры и тортик.
Портальные путешествия.

Но не главной, же фишкой игры была связь сюжета c Half-Life серией? Главным стимулом играть является, несомненно, порталы. Возможности их использования сначала малы, потом появляется портальная пушка (эдакое продолжение идеи грави пушки), позже улучшенная пушка, позволяющая создавать сразу два портала. Тебя постепенно обучают использовать пушку и порталы. Вдалбливают в голову, что-то типа такого: «что быстро влетает, то быстро и вылетает». Делают всё, что бы в будущем тебе было не очень сложно. Очень сложно не будет в любом случае, загадки Portal практически все довольно легки. Конечно, можно застрять на последних уровнях (можно и в начале, если ты с похмелья), но отгадка почти сразу наверняка придёт в голову с мыслью: как я так не догадался? Это довольно противоречивый момент, учитывая, что игра очень короткая. Всего 19 коротких уровней и финальная часть, которая составляет треть игры. Если бы головоломки были бы сложнее, то и количество время провождения с игрой прибавилось бы. Ещё нет реиграбельности, хотя трудно было рассчитывать на неё в логической игре. Короткость всё-таки идёт и на плюс, многим не нравится сидеть на одной загадке 5 часов, нервные клетки как известно не восстанавливаются. На что не повлияет точно продолжительность игры, так это на интерес к игре. Интерес врядли пропадёт во время такого веселья. Создавать порталы, воспроизводить бесконечное падение, рассматривать себя, фантазии нет предела. Сами задачки выполнены прекрасно. Каждый уровень похож на прошлый, но это только внешне. Внутри все они разнообразны и проходятся по-разному. В Portal даже нашлось место экшену, где сам ты не стреляешь.
Наследство
Наследство Portal досталось от Half-Life. Это, несомненно, общая вселенная и движок. Движок Source без проблем перекочевал в Portal. Физика используется в задачках и здесь, правда не так часто как сами порталы. Да и графика здесь используется не так разнообразно как в Half-Life 2. Лаборатория не должна выглядеть, как новогодняя ёлка. Valve это знает, поэтому они старались придерживаться одного цвета – белого. Так что если вы хотите увидеть прелести Source вам не сюда. Тем не менее, безупречный стиль сохранён и здесь.
В наследство далее по пунктам идёт музыка. Не бойтесь, Valve не решила сэкономить. Музыка не таже самая, но стиль Half-Life угадывается, что есть хорошо. Последним пунктом завещания является интерфейс и управление. Здесь всё совсем без изменений, а значит всё также удобно, как и в Half-Life, часть обучения у многих отпадает. Единственное, что изменилось в управление относительно Half-Life, вместо грави пушки у нас теперь портальная пушка. Притягивать предметы она тоже может, но главная функция у неё все, же в другом.
Громадный потенциал.
У Portal впереди большое будущее. Valve не забросит идею порталов после такого успеха. Хочется верить, что впереди нас ждёт сливание Portal с Half-Life: Episode Three и сногсшибательный мультиплеер. Вот уж где позабавимся.

Вывод:
Никогда ещё логическая игра не была такой качественной и популярной. Valve показала всем как надо правильно делать порталы в играх.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 9.5
Графика: 7
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 9
Итого: 9

OldBoy 04.12.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 2805684)
Да. Ты мне тогда сказал что-то вроде "Да какая разница, все равно в голосование добавлю". Или как то так.

Ну начинается... Кто хотел - отписывался в духе "не добавляйте в голосование" и так и было, если вдруг забыл.

Адмирал 04.12.2007 17:02

RerIch
Хм.. ну лан спорить не буду, а уж искать тот пост и подавно. Пофиг. Тогда я совсем не понял че кроме названия именилось?

Кrеs 04.12.2007 17:05

Адмирал
оформление первого поста :)

скорее всего успею выложить рецензию

ах да, и вопрос - волксру можно на конкурс отправлять (это подробное опписание прохождения демы с последвующим рассуждением на геймплей тему. То есть превью, но с описание того что было в деме) ?

OldBoy 04.12.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 2808729)
Тогда я совсем не понял че кроме названия именилось?

Для самых консервативных я ЯСНО прописал, что не обязательно выставлять свои рецензии именно на конкурс - их можно обсуждать и ВНЕ участия в конкурсной программе. +
Цитата:

высказывайтесь на тему того, чего вы от этой темы хотите, пожелания будут учтены, но на данный момент желания проводить этот конкурс и далее у меня заметно поубавилось...

...
Цитата:

Сообщение от Кrеs (Сообщение 2808749)
ах да, и вопрос - волксру можно на конкурс отправлять (это подробное опписание прохождения демы с последвующим рассуждением на геймплей тему. То есть превью, но с описание того что было в деме)

Очччень не хотелось бы, т.к. прохождение и рецензия - это всё же несколько разные вещи. Ради эксперимента можно, но разово.

Кrеs 04.12.2007 18:07

RerIch
Это всё же не совсем прохождение (то есть в нём не описывается как открыть дверь, убить босса и т.п.) а как бы расписанный пробег по локации демоверсии :)

Rя$Nick 04.12.2007 22:15

Ayd-0077 Очень слабо, совершенно ничего выдающегося. Короче тройка с минусом. Всё упрощено до уровня деревянной табуретки. Ничего не сказано ни про сюжет, ни ничего вразумительного про механику. В прошлом месяце было столько рецензий на Portal - у меня, у Alexey, и, особенно, у vio-deni (у которого вышла прекрасная рецка на Portal) - и такой получился примитив.

Скрытый текст:
Адмирал
Знаешь, есть такой американский фильм "Rebel without a cause" (Бунтарь без идеала). Это про тебя - не знаешь за что и против чего борешься, а реплики подчас напоминают плач по недоданым сладостям. :rolleyes:

Aptimist
Пиши про Jericho или Дисиплов. А про крайзис я тоже подумываю писать или нет...

Адмирал 04.12.2007 22:22

Rя$Nick
Ник можно было и до спойлера написать. Я ведь сначала не собирался туда заглядывать. Сынок, тебе ли меня учить? Что хочу то и говорю, а отстаивать свою точку зрения я могу и без нравоучений, что я спорю не знаю о чем.
Я тут уже давно и все прекрасно понимаю. Просто высказал точку зрения. Ты ее не понял? Не надо говорить что я не прав.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:41.