Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2007, 22:12   #1
Новичок

Obscure 2

ObsCure II - 2007 (Horror)

Год выпуска: 2007
Жанр: Horror
Разработчик: Hydravision
Издательство: Playlogic Entertainment
Издатель в России: 1C
Дата выхода в России: 21 сентября 2007

Официальный сайт: http://www.obscure2.com/
Минимальные требования:
Скрытый текст:
► Операционная система: Windows® XP SP2 , Windows® Vista
► Процессор: Intel Pentium III 700 MHz or Athlon XP equivalent
► Оперативная память: 512 Mb
► Видео карта: GeForce 3, Radeon Series| 64MB
► DVD Rom: 2X
► HDD: 3 Gb

Рекомендуемые требования:
Скрытый текст:
► Операционная система: Windows® XP SP2, Windows® Vista
► Процессор: Pentium Intel Pentium®4 2.4 GHz or Athlon Equivalent
► Оперативная память: 1GB
► Видео карта: 128 MB RAM Direct X 9.0c compatible
► Директикс: DirectX® 9.0c
► DVD Rom: 2X
► HDD: 3 Gb
► INPUT DEVICES: Keyboard and 3 button mouse / Gamepad

Описание:
Скрытый текст:

Каждый персонаж группы будет наделен уникальными способностями свойственными только ему и никому больше.

Так, длинноволосый скейтер Кори умеет совершать такие головокружительные акробатические трюки, что можно только удивляться, как он умудряется оставаться живым и невредимым во время выполнения очередного сложносочиненного трюка.
Кори может взбираться на высокие выступы и совершать длинные прыжки через глубокие ямы и расщелины, в общем, его помощь просто неоценима для менее спортивных товарищей из его команды.

В другом месте вся команда застрянет из-за системы безопасности, блокирующей вход в ту или иную область без специальных пропусков. В этом случае как нельзя, кстати, пригодится опыт и знание добродушного хакера Мея, взламывающего подобные системы без особых проблем.

Еще один персонаж мужского пола Кенни, настолько силен в физическом плане, что может с видимой легкостью сдвигать или переносить достаточно тяжелые предметы, а единственная женщина в команде "гениальная блондинка" Эми, будет специализироваться на решении разнообразных интеллектуальных задач.

В общем, каждый член команды, по замыслу создателей игры, должен выполнять поставленные задачи в строгом соответствии со своими знаниями в определенных областях.

Вы можете по своему желанию переключаться между персонажами в одиночном режиме, но другой игрок может свободно присоединиться к вам в любое время и влезть в шкуру второго героя. Так как вы будете делить игровое время с другими персонажами, то вам естественно
потребуется разделение ресурсов.
Экран инвентаря позволит вам видеть все свое оружие и предметы в одном месте, так что вы без проблем сможете в нужный момент обеспечить тот или иной персонаж необходимой ему утварью.

Также во второй части решена проблема, связанная с определенной привязанностью одного игрока к другому. Но то было в первой игре, а в Obscure 2 игроки смогут бродить где им угодно и как угодно. Игра предоставит вам полный контроль над камерами, и теперь, когда в этом будет острая необходимость, вы сможете спокойно переключать их между игроками.

Скриншоты:

by Tombstone

Последний раз редактировалось FoxhaunD; 27.09.2007 в 10:06.
50cat59 вне форума  
Старый 24.10.2007, 20:19   #121
Guest

привет всем, есть ли у кого коды ко 2-0й игре? ну помогите пройти в месте где монстр лапы просовывает в решотку, поднимает ее и убивает Мей, я колесо быстро кручу, вроде все правильно делаю, может надо отпускать колесо и монстра долбить? кто нибудь прошел в этом месте, или только у меня такая проблема? я первую всю прошла, вторую ждала ужасно, а тут такой облом, вот вам и 1с!

Старый 24.10.2007, 20:22   #122
Игрок

Синеглазка
Я с такими проблемами не встречался, т.к. играл с другом. Может это АИ такой тупой.

Действительность - это то, что не исчезает, когда в это перестаешь верить.(с)Филип Дик
Lelou вне форума  
Отправить сообщение для Lelou с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 20:26   #123
Guest

у кого есть чит коды к этой игре? помогу по другим квестам, спрашивайте. помогите пройти в месте где монстр Мей убивает просовывая свои лапы под ворота, я быстро кручу колесо но ничего не выходит, он ворота поднимает и все алес... у кого такая же проблема и как вы ее решили? пожалуйста помогите!!! ]
----Второе сообщение----
MosPo MC
скажи пожалуйста, а 2-ем играть нормально, т.е. один колесо крутил, а азиатка отбивалась от монстра, или как? играл на джостике? и кодов никаких нет? ну очень этот момент пройти хочется, бешусь ужасно...

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

Последний раз редактировалось Crunch; 27.10.2007 в 13:47.

Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 24.10.2007, 21:46   #124
Игрок

В двуху игнать наоборот кульно, чем одному. Там прям командная игра, а с компом наверно тупо, он же не послушает тебя.
Играл на джое с аналогом, поэтому крутить было легко.)

Действительность - это то, что не исчезает, когда в это перестаешь верить.(с)Филип Дик
Lelou вне форума  
Отправить сообщение для Lelou с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 22:13   #125
Guest

Цитата:
Сообщение от MosPo MC Посмотреть сообщение
В двуху игнать наоборот кульно, чем одному. Там прям командная игра, а с компом наверно тупо, он же не послушает тебя.
Играл на джое с аналогом, поэтому крутить было легко.)
спасибо и на этом!

Старый 26.10.2007, 13:53   #126
Guest

Синеглазка

У меня была та же история, получилось только, где-то с 20-го раза.
Я вначале взял управление девушкой, прижал к стене, а потом переключился на парня и крутил колесо ворот.

На всякий случай даю ссылку на сейв, после ворот.

Скрытый текст:
http://rapidshare.com/files/65277024/save_posle_vorot.rar

Старый 26.10.2007, 20:57   #127
Guest

Цитата:
Сообщение от nika1 Посмотреть сообщение
Синеглазка
У меня была та же история, получилось только, где-то с 20-го раза.
Я вначале взял управление девушкой, прижал к стене, а потом переключился на парня и крутил колесо ворот.
На всякий случай даю ссылку на сейв, после ворот.
Скрытый текст:
http://rapidshare.com/files/65277024/save_posle_vorot.rar
Пожалуйста NIKA 1 напиши подробно, если не тяжело, как и куда эту ссылку деть? Только подробно, вплоть до " например -открываешь меню Пуск т т.д." ПОЖАЛУЙСТА!!! Уменя и трейлеры есть, но я понятия не имею как и куда "проследовать за ссылкой", научите хоть кто нибудь!!
ее мне в интернете набирать или как??
----Второе сообщение----

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Пожалуйста NIKA 1 напиши подробно, если не тяжело, как и куда эту ссылку деть? Только подробно, вплоть до " например -открываешь меню Пуск т т.д." ПОЖАЛУЙСТА!!! Уменя и трейлеры есть, но я понятия не имею как и куда "проследовать за ссылкой", научите хоть кто нибудь!!
ее мне в интернете набирать или как??
Помогите! Я нечаянно стала ссылку засовывать в папку обскур, и все сохраненные файлы стерла , блин, че делать?

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

Последний раз редактировалось Crunch; 27.10.2007 в 13:46.

Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 27.10.2007, 12:33   #128
Guest

Синеглазка

Даю тебе ниже ссылку на все сейвы из игры, там три папки 1,2,3.
Теперь по порядку.
сейвы надо копировать в папку:
Documents and Settings\имя пользователя\My Documents\Playlogic\Obscure2\

все сейвы обозначены номерами game0.sav, .......,game9.sav

свои сейвы скопируй в любую другую папку, а нужные тебе в папку Documents and Settings\имя пользователя\My Documents\Playlogic\Obscure2\

Причем ты можешь менять номера сейвов, например game0, поменять цифру 0 на любую до 9.

Скрытый текст:
http://rapidshare.com/files/65494941/save.rar

Старый 27.10.2007, 12:43   #129
Новичок

Игруха супер!!!!Музыка в игре хорошая!!Часто крики всякие!!И я очень надеюсь что будет продолжение!!!!

(\_/)
(O.о)
(> <) Это кролик!Скопируй его к себе в инфу, чтобы помочь ему захватить мир!
Hongo вне форума  
Старый 27.10.2007, 20:11   #130
Новичок

Хм поиграл... не особо.. до силент Хила не дотягивает к середине, какая то расслобуха начинается... ну всмысле страха уже особенно нет, только бесишся, когда в очередной раз по глупости сдыхаешь.
Dilerik вне форума  
Старый 27.10.2007, 23:07   #131
Юзер

Dilerik
он и не претендует на право быть новым СХ)
я Обскур вообще рассматриваю как пародию на молодежные хорроры, а не молодежный хоррор. тогда все нормально
Bobr вне форума  
Старый 28.10.2007, 00:59   #132
Юзер

А лицензионка вышла???
Старый 28.10.2007, 01:03   #133
Юзер

Piero
Уже давно.
t19errr вне форума  
Старый 30.10.2007, 20:30   #134
Guest

Помогите

Прочитал ветку об игре,похоже никто не столкнулся с моей проблемой.
у меня игра виснет в самом начале игры,когда герои оказываются на кладбище,найдя биту и прорубив себе путь к люку у меня игра виснет.в чём проблема?кто-нт может самым близким к этому моменту сейвом поделиться?

Старый 31.10.2007, 11:44   #135
Guest

PosuXXX

Эта проблема возникает, если ты в русской версии, используешь nocd для
английской версии.
Для русской версии нужно использовать nocd для русской версии, взять
можно здесь:

Скрытый текст:
http://spacetarget.com/games/pc_obscure_2.shtml

Старый 31.10.2007, 13:06   #136
Guest

Респект

nika1
Спасибо,всё получилось

Старый 05.11.2007, 21:29   #137
Новичок

Слабенькая игрушка!!! Играл с другом (он на клаве, я на геймпаде) прошли всю часов за 8!!! С лицензом нет никаких проблем, ничего не вылетает и не виснет!!!
Может кто подскажет, а первая такая же короткая?!
StilL_Sn@kE вне форума  
Отправить сообщение для StilL_Sn@kE с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 09:32   #138
Юзер

Значится так, закупил данную игру в предверии покупки нового системного блока, потому как системные требования очеь и очень лояльны. Вообще игра не дотягивает даже до уровня такой игрушки, как Cold Fear, там тоже страсти мордасти, токмо на корабле.

Действительно графика темновата и мутновата, однако, достаточно высокий динамизм происходящего просто не оставляет времени на сокрушенное разглядывание снулых декораций. В этом плюс, частые вставки сюжетные, разговоры персонажей забавные оживляют действие, это я все к тому, вот прошел нонче Tomb Raider:Anniversary, так там бывало прыгаешь-прыгаешь полчаса, и все это в полном молчании, ну кроме сексуальных вздохов главной героини, так вообще забываешь, зачем все это? А тут все четко, мотивация понятная, пошел туда, пришел сюда, вообщем вот такой маленький плюсик.

Конечно авторы совсем забыли, что век на дворе двадцать первый, что был уже Форенгейт вместе с "Бесконечным Путешествием", что подбирать буковки для пароля перебором и двигать шкафчики по безумной схеме никого особо не возбуждает, все должно быть логично и очевидно, если это, конечно, не хардкорный квест. Так что ежели подсмотреть в прохождении всякие кодовые слова и прочее, то игра превращается в такое активное и увлекательное про-голливудское времяпровождение, с основным элементом "бей битой", здорово и трешево .
Interplay вне форума  
Старый 08.11.2007, 18:40   #139
Dreamer

StilL Sn@kE Если мне память не изменяет,то первая часть короче второй!!!А может мне просто первая чуть больше понравилась,потому что во второй части мне под конец немного поднадоела,а первую проходить было интереснее!!!
Sam & Leon вне форума  
Старый 14.11.2007, 11:52   #140
Новичок

Да, в первой были кое-какие моменты которые были лучше чем у второй(например во второй со смертью одного героя игра заканчивалась)
CyriL вне форума  
Ответ