|
|
#123 | ||
|
Новичок
|
Kokoc
Цитата:
Н бывает невольно задумываешься а не было ли всё это (вами вышеупомянутое) "Ошибкой"!? Ошибкой эволюции!? Цитата:
P.S. С другой стороны, запомни этот вопрос. И когда придет время, задай его нашему создателю.
|
|
|
|
#124 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Kokoc; 18.09.2007 в 23:15. |
||
|
|
|
|
|
#125 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ошибка, не ошибка... Нам то какая разница. Мир таков, какой он есть. Если это и ошибка, чем она плоха? А если нет, то чем она хороша?
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#126 | ||
|
Мастер
|
Люблю эту цитату, "всё что имеет начало, имеет и конец..."...
Жизнь на земле появилась вспонтанно, из-за тех условий которые сложились на нашей планете (отдалёность от солнца, химический состав атмосферы, вода, температура и мн.др). И как мы все знаем, земля не долговечна, а значит, скоро вся жизнь на ней перестанет существовать. Сейчас человечество очень продвинулось в науке, осваивает ближний космос, готовится полететь на Марс, с целью колонизации... Так что в будующем, будет смерть на земле, для всего живого кроме человека, так как человечество к тому моменту будет нормально жить на других планетах, и в космических станциях. И поэтому, каждый человек должен стремиться к тому, чтобы будующее наше процветало и развивалось, независимо от природных условий и катаклизмов в будующем...
|
|
|
|
#128 | ||
|
Новичок
|
Люди. Смысл жизни для каждого человека заключается в особом смысле,
для когото это классический расклад Семья дом дети и тд. Для каждого он разный об этом можно говорить долго до бесконечности- сколько людей столько и версий. И я считаю (хоть и люблю иногда на такие темы поговорить) что копаться в этом это пустая трата времени не надо его искать когда нибудь каждый из нас это поймет совершенно случайно, это придет как мемолетное озорение и лишь в тот момент ты поймешь в чем он для тебя заключался и верно ли ты этому следовал или нет. |
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Игрок
|
Azus
... и вообще пора закрыть эту тему, а вы тут ни о чём толком не разговариваете, а я вам показал смысл... )так, по товему? А скажи, ты сам то нашёл его? И потом, откуда ты знаешьт, что он приходит ко всем, может кто-то так и не найдёт никогда это смысл?
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Юзер
|
На мой взгляд у эволюции не может и не могло быть ошибок потому , что эволюция жестоко отсекает любое несоответствие к условиям т.е. ошибки
В любой жизни есть смысл потому, что она по любому как-то влияет на мир, на вселенную.
|
|
|
|
#131 | ||
|
Юзер
|
Смысл жизни, на мой взгляд - это учиться на своих ошибках, стремиться к чему-либо, преодолевать трудности на пути к цели.
А без цели в жизни пропадает и смысл жить.
drift is my lifestyle _________________________________________ Не хотеть турбо - все равно что не хотеть девок _________________________________________ Традиционное русское блюдо - каша в голове _________________________________________ |
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Юзер
|
Цель и смысл это одно и тоже.
Я считаю что каждый сам для себя выберает смысл жизни и следует ему на протяжении всего жизненеого пути.
|
|
|
|
#133 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
на мой взгляд, для большинства людей смысл идеентичен. добиться положения в обществе, завести семью, обустроить жилище, произвести, выростить и обеспечить потомство.... конечно, как и везде есть исключения, а также огромное количество нюансов, но как правило, если отбросить более мелкие стремления, то итог почти всегда один...
|
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
Юзер
|
Простите, но нет, однако. Если мыслить философскими категориями, то смысл - это ПРОЦЕСС. А цель - это ТОЧКА для ДОСТИЖЕНИЯ. Т.е. - движение и статичность, а значит - абсолютно разные понятия.
Цитата:
Есть такая интересная игра: вы на листке бумаги пишите то, что вы бы хотели сделать перво-наперво (примерно 50 действий), если бы узнали, что жить вам осталось 30 лет. Затем уменьшаете количество лет на 1 и вычёркиваете по 1 вещи. И так, дойдя в итоге до 1 дня - выбираете 1 последнее. Т.е. искренность приветствуется) Проверьте себя.
|
|
|
|
#135 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
Новичок
|
Lord Virus.
Отвечаю на твои ворпросы: 1) А скажи ты сам то нашел его? Нет. Я его не нашел так как даже не пытался его искать и в ближайшее время не собираюсь этого делать. Потомучто не вижу вэтом необходимости. 2)Откуда ты знаешь, что он приходит ко всем? Не знаю. Я просто так думаю и выражаю свое мнение, это не утверждение а всего лишь претположение верность или ошибочность которого я пойму со временем. Ну а те кто так и не найдет этот смысл - Не огорчайтесь значит это судьба.
|
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
приходит ко всем. только вот у некоторых он на редкость прозаичен... |
||
|
|
|
|
|
#139 | ||
|
Новичок
|
Нет не ставлю такой цели - жить улучшая свое состояние, и бытие в свое удовольствие не будет смыслом (я так думаю, на это надеюсь).
Я просто живу плывя по тичению, у меня есть опредеоленые мечты и цели (высшее образование и все такое),но это только цель к которой я буду постепенно стремится и воплощать её в жизнь, но все мои мечты и цели не станут смыслом жизни я их добьюсь и будет чтото другое чего я еще не знаю. И вообще в моем возрасте нужно просто жить познавая жизнь во всех ее проявлениях а смысле жизни будет еще время подумать.
|
||
|
|
|
|
|
#140 | ||
|
Заблокирован
|||