|
|
#121 | ||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Цитата:
Что это Вы такое говорите?.. Грандиозный... провал? Это когда две лучшие бригады благодаря Жукову просрали? Танковые бригады, лучшие, прошедшие всю войну - и на фаустников. Да. Грандиозно. Лишь бы первыми, лишь бы раньше янки. А какой ценой - плевать. Грандиозный... Почему это он грандиозный? По числу жертв с нашей стороны? Несомненно. Стратегическая победа - тактический провал. Как операция под Прохоровкой. И любая другая операция, за которой следил Жуков. У меня дома лежит книжка. Воспоминания и размышления, 68-го года, первое издание. Рукопись, насколько я знаю, подписана жуковым. В книжке тоже дубликат росписи есть. Если он стоит автором, то он несёт полную ответственность за написанное. Следовательно - он врун. Наглый врун, который готов на всё, лишь бы угодить ЦК. Мы-то знаем, что книгу он не писал. У нас вообще почти никто из стратегов книг не писал, за них авторские коллективы трудились. Но на книге и рукописи - его подпись. И на всех директивах начала войны, самоубийственных, смертельных для РККА. Значит, он несёт за всё это ответственность. Согласен совершенно. Но начать надо с книги "Воспоминания и Размышления" самого неадекватного автора всех времён и народов. Я не являюсь стратегом и не могу судить, чьи операции правильные, а какие неправильные. Я могу судить по результатам. Ни одна из операций Жукова не завершилась полным успехом. Ни одна. А директивы, вязавшие руки офицерам РККА, тоже вот они. Вот их я могу оценить. Не знаю, как назвать человека, который в момент наивысшей опасности для страны вяжет руки армии, запрещая отвечать на огонь врага, тем самым подставляя страну, народ и армию под чудовищный удар. Вы правы. Жуков - не бездарь. Он гений. Он почти святой, недаром церковь хотела одно время его канонизировать. Он был величайшим. Душегубом. Самым кровавым полководцем всех времён и народов. Убийцей, подписавшем приказ о взятии членов семей офицеров в заложники и их убийстве в случае, если офицер попадает в плен. Душитель, убийца. Цитата:
Исаев несостоятелен. Советую вам ознакомиться с обширным докладом Петра Тона, бывшего ВИФовца, прекрасно расписавшего по строчечкам книгу Исаева "Антисуворов". Оттуда (из материалов Тона) прекрасно видно, что Исаев несостоятелен как историк. Он не знает даже таких банальных вещей, как "зимние квартиры". Этот же историк написал и книгу о Жукове. Эту его книгу надо сжечь - это бред сивой кобылы. Я её читал. И больше не возьму в руки ни одной книги Исаева, он помешанный. С чего это вдруг надо верить "новым данным, вводимым в оборот", если знакомы с содержанием РЕАЛЬНЫХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ТОГО ВРЕМЕНИ? Или вы думаете как Жуков, что правда со временем тоже обновляется? Звиняйте за даблпост, глюкануло. Бывает %)\\NeL
Only the strongest will survive, Lead me to heaven, when we die. I am the shadow on the wall I'll be the one to save us all! Breaking Benjamin, "Blow Me Away". The truth is out there... Последний раз редактировалось notenufflove; 22.09.2007 в 21:54. Причина: Дабл постинг |
||||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
?
Хочешь мира, побольше оружия и будет тебе мир... Последний раз редактировалось notenufflove; 23.09.2007 в 16:22. |
||
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Civis
Номера пока не предоставлю, сайт военной библиотеки (с архивными документами) не открывается почему-то. По поводу моего представления... В каком плане? Количество тяжёлых танков в бригаде тяжёлых танков? Обслуживающий персонал? Личный состав? Или что? Потери грандиозные. Потери немцев... Точно не помню (так бы посмотрел на сайте милитеры), напомни? Учитывая, что немцы оборонялись, они не могли быть больше, чем потери советской стороны. Итог войны я знаю зато. Не меньше сорока у нас, не больше восемнадцати у немцев. Млн. в смысле.
|
|
|
|
#124 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Насчет "Грандиозных" как ты говоришь потерь...Общая численность советских войск штурмовавших Берлин составила 1906200 чел.(1-й Украинский, 1,2-й Белорусские фронты и Днепровская флотилия), потери составили 78291 чел.Это безвозвратные, т.е. убитые и пропавшие без вести.Итого 4% от общей численности штурмовавших войск(для сравнения при штурме Грозного потери составили почти 6%)."Грандиозности", как по численным, так и по процентным показателям не наблюдается.Численность немецких регулярных войск оборонявших Берлин составляло 300000 чел.+до полумиллиона фолькстштурма.Общие потери немцев составили 125000 чел. убитыми и пропавшими без вести.Вся эта группировка была разгромленна за 23 дня. Насчет 40 у нас и 18 у немцев...Ты вообще о чем?Какие 40 и какие 18?Потери СССР составили 26452000 чел., немцев 9700000 чел.Или ты провел свое собственное исследование и расследование?Так поделись мемуарами ...И на последок глянь соотношение потерь военных и мирного населения у СССР и у немцев, все поймешь, что сравнивать наши потери некорректно.
|
|
|
|
#125 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Civis
Где я сказал, что бригады действовали плохо?.. официально. Это потери армии. А мои цифры - с примерными потерями мирного населения, учитывая пропавших без вести.
|
|
|
|
#126 | ||
|
Игроман
|
ЭТО ЦИФРЫ С УЧЕТОМ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ!!!!!!!!А свои цифры ты по всей видимости из головы взял...
|
|
|
|
#127 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#129 | ||
|
Игроман
|
gudman
ТЫ НЕ ПРАВ.Эта цифра с учетом пропавших без вести,вот 40млн это действительно чушь...8668400 чел.-это цифра потерь РККА за всю войну(убитые, умершие и пропавшие без вести, коих к слову почти 800000чел).Остальные из 26452000 это гражданские потери.Какие 6 млн попавших в плен ?!!РККА никогда столько не имела в Западных Округах.Наша цифра погибших немцев 9700000 чел., в т.ч. почти 6 млн военнослужащих Вермахта, остальные гражданские потери.Немецкие цифры с нашими практически сходятся.Да, я свои цифры могу подкрепить кучей источников, а ты?
|
|
|
|
#130 | ||
|
Игроман
|
Civis
Привет вояка. Ты хочешь сказать что имеешь доступ в архивы Генштаба?!
|
|
|
|
#131 | ||
|
Игроман
|
Legio
Эти данные публиковались и широко известны, это ни есть военная тайна. P.S.-а насчет бригады ты та приврал "Вояка" , не хорошо врать
|
|
|
|
#133 | ||
|
Игроман
|
Данные на 2005-й год, с тех пор нашли еще несколько тысяч останков, макс. цифра поднимется до 27 млн.
|
|
|
|
#134 | ||
|
Гейммастер
|
а как насчет цифр начла 90? Или времен СССР?
|
|
|
|
#136 | ||
|
Гейммастер
|
я имел ввиду после развала СССР. Там ведь были цифры вроде 40 млн
|
|
|
|
#137 | ||
|
Игроман
|
Вот именно, что "вроде"
|
|
|
|
#138 | ||
|
Гейммастер
|
Тем немение. такие цифры были в начале 90.
|
|
|
|
#139 | ||
|
Игроман
|
Да и чхать на них, возможно в них имелись введу и расстреленые Сталином до войны толпы народа.Сейчас цифра 26452000чел., более того есть данные сколько солдат Красной Армии погибло в той или иной операции.
|
|
|
|
#140 | ||
|
Игроман
|
Civis
Архивы времён войны рассекречены не полностью и частично.
|
|
![]() |
| Метки |
| историческая личность, новейшее время |
|
|
|
|
|