![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Лучшая часть трилогии? | |||
| Матрица |
|
311 | 65.34% |
| Матрица 2 - Перезагрузка |
|
96 | 20.17% |
| Матрица 3 - Революция |
|
69 | 14.50% |
| Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Последний раз редактировалось Nofus; 28.12.2006 в 12:08. |
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#123 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Нэо - программа матрицы. Своеобразный вирус, возникший в результате ошибки Архитектора. Архитектор - это местный Бог. Создатель, построивший всю эту вселенную включая основных её обитателей, в том числе и Пифию. Пифия - это центр вселенной. Ведь в любой системе должно быть ядро, не правда ли? Пифия по всем признакам подходит под эту роль, т.к. в её распоряжении - бесконечное число лазеек (дверей), сооружённых для быстрого доступа в любой уголок Матрицы. Безусловно, она - самая сложная программа системы. Вы не заметили, что в фильме нет никого старше Пифии? То-то же. Теперь вернёмся к Нео. Как вы знаете, у каждой программы есть алгоритм. Алгоритм (из школьного учебника по программированию) описывает, какие действия и при каких условиях будут выполняться программой. Таким образом, зная алгоритм программы, можно создать для неё те условия, при которых программа будет действовать так, как угодно лично вам. Проще говоря, программу можно (и нужно) использовать в своих интересах. Нам, компьютерщикам, эта философия ясна как таблица умножения. Да, Нэо попросту использовали. Фраза Пифии "Твой выбор уже сделан" не является ложью. Выбор за Нео сделала она. Если что непонятно - задавайте вопросы. Готов на всё ответить. |
||
|
|
|
|
|
#125 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Игрок
|
Cactus
А зачем для Пифии было построено столько дверей во все уголки Матрицы? Мой ответ: для защиты системы. У неё даже есть "телохранитель", который при надобности готов охранять каждую из дверей. Нео был нужен Пифии, чтобы покончить с Агентом Смитом. В этом было предназначение Нэо. И он его выполнил. Пророчество сбылось, алгоритм - сработал. Гейм, как говорится, овер. |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Лазейки - это программные ошибки. Они созжавались сами собою по ходу работы. А Пифия научилась их использовать в своих целях. А выбор за Нео никто не делал. Он его сделал сам - своим рождением. Стать избранным - это была его судьба. Нео - не программа. Пророчество заключается в том что избранный вернётся и закончит войну( а не победит Смита). Алгоритма определённого не было. Нео мог выбирать- спасти Морфиуса или убить его( 1 часть Матрицы), что бы сохранить коды доступа к главному компьютеру Зиона. Выбор мог повлиять на дальнейшие события.
|
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Новичок
|
Смит это и есть Нео, только Смит его антипод. Смерть нео в реале послужила причиной смерти Смита и всех его копий в Матрице. Нео понял это и использовал. Отсюда вывод-жизнь избранного кончается после преодоления им своего пути, независимо от исхода его.
|
|
|
|
#130 | ||
|
Guest
|
2 Vector1987
Шикарно изложил! Молодец. Я не смог сформулировать свои мысли так. ![]() Только вот насчет Серафа мне не все ясно. Да, он телохранитель Пифии. Но раньше он работал на Мировингена. Стало быть с Пифией он был не всегда. Да еще и от Меровингена ушел. 2 Nofus Пойми, пророчество - чушь. Оно нужно было только чтоб воспитать Нео. И грузануть матру. Это просто иллюзия для зионцев. Роль Нео была в победе над Смитом (в этот раз). Я думаю, Смит не случайно все заполонил, без него у Пифии с окончанием войны не срослось бы. Именно из-за него все пошло не так. |
||
|
|
|
#131 | ||
|
Юзер
|
А мне подругому кажется
во-первых:пророчество действительно чушь, дальше Пифия имеет лозейки во все двери потому что она своеобразный телохранитель матрицы, иначе смысл её создавать, она, я уже говорил, наставляет Нео на путь, за счёт которого матрица будет существовать всегда, или пересоздаваться без потерь для машин. Вы с этим согласны, если да то я прожолжу мысль, если нет то буду стараться доказать свою точку зрения или приму вашу а Vektor1987 Действительно хорошо изложил свои мысли мне понравилось, научи меня!!!!! На счет пересоздания Матрицы и Зиона, дак куда эта кучка девается, вот она отстроила Зион заного, понаражало детей, но почему кучка не расказала им о перестройке, ведь это помогло бы им в будущем сделать выбор и исправить ошибки предшественников. И народ подождите, вы не гоните паровоз, ещё успеем всё обсудить пока мы даже не разобрались со смыслом появления Нео и целью всех героев фильма, а вы уже про какието двери. И ещеVektor1987 алгоритм для данного фильма не очень правильное название, ведь тут программам свойственно эволюционировать и вообще программы сдесь как люди, они тоже могут выберать(разговор Нео с программой в туннеле), но это отступление и пока его не стоит обсуждать и еще Пифия это не центр, это типа редактора, мне кажется в матрице не должно быть центра вообще(по задумке архитектора) Нео- не вирус так как вирус это программа, а Нео не программа, но Нео помошник архитектора, хоть сам он этого и не понимает, он нужен для.... не могу дать обоснованного ответа. Блин и вот ещё фраза нетак звучит: твой выбор уже зделан, а так: ты уже зделал свой выбор разница велика, даже ОЧЕНЬ ВЕЛИКА Последний раз редактировалось JHHON; 28.12.2006 в 20:45. |
||
|
|
|
|
|
#132 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#133 | ||
|
Новичок
|
В перезагрузке Арихетектор сказал Нео, что его жизнь стала следствием нерешенного уравнения. Но как Архитектор может вмешиваться в реальный мир, ведь он, создатель Матрицы-"нейро-интерактивной модели"? Как уравнения из Матрицы наносят отпечаток на реал? Прошу просветить, если время будет.
|
|
|
|
#134 | ||
|
Юзер
|
Нео избранный только в матрице, так он самый обычный человек, до третьей части. потом мы видим, что смит попадает в реал, значит матрица и реальность соединены, поэтому Нео видит город машин и тормозит несколько охотников
Вектор я тебя вижу, скажи уже ченить, нам интересно твоё мнение Последний раз редактировалось JHHON; 28.12.2006 в 22:34. |
||
|
|
|
|
|
#135 | ||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, как, к примеру, ты можешь выбрать, в какой институт тебе поступать, если ты ещё не родился? Нэо тоже этого не понимал... он вообще ничего не понимал, и просто шёл в том направлении, куда ему указывала хитрая Пифия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
выбрать не смогу, но за меня это тоже никто не решит, меня проанализируют(просканируют) и выдодут возможные варианты институтов, но выбор сделаю я сам, хоть он и будет сужен, т.к. нет смысла предлагать мне Гуманитарий, если у меня математический склад ума(тоже самое и с Нео, только другие буковки) Последний раз редактировалось JHHON; 29.12.2006 в 00:26. |
||
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
Игрок
|
Где в Матрице реальность? Хочешь сказать, мир Зиона и Машин - это реальность? Тогда почему искуственный интеллект Агента Смита смог туда вырваться? Опять спишем всё на фантастику и бред сценаристов?
Так... не путаем понятия. начнём с того, что в каждом хорошем фильме должна быть заложена идея (легкомысленные боевички с Ван Даммом во внимание не принимаем). Идея - это авторская позиция относительно какой-нибудь житейской проблемы. Эта позиция может отличаться от твоей и моей, но должна учитываться как авторское ИМХО. И это ИМХО далеко не всегда нас поучает. |
||
|
|
|
|
|
#138 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Вполне понятно, что сделав выбор, Пифияуже знала чем все закончится (хотя странно, что говорила в конце, что не знала ни фига). Она могла видеть свой выбор. Это ясно со слов Смита, записавшегося поверх нее. Ему показалось, что все это уже было. Это просто было видение Пифии, как я понял. Хотя может это как-то связано с изменениями в марте, дежа вю и все такое? Цитата:
Как думаешь, большой бы выбор у тебя был?
|
|||
|
|
|
#139 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пифия сделав выбор знала что будет с ней, и знала до того момента пока не сделает свой выбор Нео а дальше она ничего не знала(на тот момент, когда делала выбор) |
||||
|
|
|
|
|
#140 | ||
|
Новичок
|
Хочу поделиться бредовой мыслью, возникшей в моём воспалённом воображении:
В конце первой части Нео был убит Смитом, но каким-то образом сумел воскреснуть и, в свою очередь, сумел убить злобного Агента. Обо всём этом, кстати, рассказывает сам Смит во второй части фильма (перед массовым сражением Нео с тысячей Смитов). Ещё Пифия говорит Нео о том, что каждая программа после смерти встаёт перед выбором - жить в бегах или отправится на "переработку" к центральному ядру. Ещё Нео как-то обмолвился о том, что ему во снах является дверь - та самая, перед которой он стоял после смерти в первой части фильма. Позже он находит эту дверь наяву (если это слово применимо к Матрице) - за ней он встречает Архитектора. (Кстати, вот вам и "ядро" Матрицы). В общем, я так понял: Нео в начале был человеком (возможно, с примесью програмного кода), потом его убил Смит и програмная сущность Нео встала перед выбором - продолжить существование нелегально или уйти "на переработку". Нео, естественно, решил ещё побарахтаться и "воскрес". Так появился Избранный. С этого момента Нео перестал быть человеком - отныне он программа или, точнее, разумный вирус (Нечто похожее придумал Лукьяненко в "Лабиринте отражений" - у живого человека появился програмный двойник в виртуальности). А раз он программа, значит его действия можно предвидеть. |
||
|
|
|
|
|
|